- Осеннее меню: как приготовить
- Сельдь в горчичном маринаде со свекольным салатом с деревенским хреном
- Способ приготовления:
- Скумбрия в лимонно-чесночном маринаде, запеченная в конверте с кабачками и томатами
- Способ приготовления:
- Кролик томленый с деревенскими сливками на пшенной каше
- Способ приготовления:
- Харчо из баранины
- Пряная свинина, судак с картофелем и другие рецепты вкусных блюд к Новому году
- Судак с картофелем и лимонным соусом с эстрагоном
- Биточки из брокколи с семечками подсолнуха и сметаной
- Рулетики из скумбрии с сыром и овощами
- Филе индейки запеченное с грибами и пармезаном
- Пряная свинина с стручковой фасолью и сливочным рисом
- Смотрите также
- Сытные блюда для зимних ужинов: три рецепта от шеф-повара шоу «Пять ужинов»
- Скумбрия в медовом маринаде с рагу из грибов и томатов
- Приготовление:
- Рулет из говядины с прованской начинкой и белым вином
- Приготовление:
- Шведские фрикадельки с соусом и брусничным вареньем
- Приготовление:
Осеннее меню: как приготовить
Если вы решили никуда не ехать на ноябрьские праздники, то самое время попробовать приготовить осенние блюда. Эти рецепты от Андрея Бова, шеф-повара ресторанов домашней кухни «Дед Пихто», скрасят даже самый дождливый и промозглый ноябрьский день. Приятного аппетита!
Сельдь в горчичном маринаде со свекольным салатом с деревенским хреном
Ингредиенты: филе сельди в маринаде (1 шт.), картофель (200 г), паприка сухая (3 г), соль (4 г), свекла отварная (150 г), майонез (30 г), хрен (15 г), хлеб бородинский (70 г), укроп (5 г), кинза (5 г).
Ингредиенты для маринада: горчица зернистая (10 г), горчица «Дижонская» (10 г), йогурт (20 г).
Способ приготовления:
- Для маринада все ингредиенты перемешайте до однородной массы. Сельдь разделайте на филе и замаринуйте в горчичном маринаде на 2-3 часа. Свеклу отварите в мундире, почистите и натрите на крупной терке. Хрен почистите и натрите на мелкой терке. Свеклу перемешайте с хреном и майонезом, а картофель отварите в мундире.
- Затем нарежьте дольками, обжарьте в масле (или фритюре) до золотистого цвета и посыпьте паприкой и солью. Бородинский хлеб нарежьте треугольниками без корочек. Затем обжарьте на сухой сковороде до хрустящей корочки.
- После того как сельдь промаринуется, подавайте ее со свекольным салатом, картофельными дольками, гренками из бородинского хлеба и зеленью.
Скумбрия в лимонно-чесночном маринаде, запеченная в конверте с кабачками и томатами
Ингредиенты: cкумбрия (1 шт.), кабачки (50 г), помидоры (60 г), сливочное масло (50 г).
Ингредиенты для маринада: лимонный свежевыжатый сок (30 г), оливковое масло (10 г), чеснок (5 г), сахар (7 г).
Ингредиенты для сметанного соуса: сметана 25% жирности (50 г), огурец (40 г), кинза (5 г), укроп (5 г), свежемолотый перец (2 г), соль (2 г), сахар (2 г).
Способ приготовления:
- Для сметанного соуса почистите огурцы от кожуры, нарежьте их мелким кубиком. Зелень нашинкуйте. Огурцы, зелень и специи добавьте в сметану. Для маринада взбейте все ингредиенты в блендере до однородного состояния.
- Скумбрию разделайте на филе и уберите в холодильник на 30-45 минут, предварительно залив маринадом. После того как скумбрия промаринуется, на столе расстелите фольгу. Смажьте ее сливочным маслом и выложите на нее одну часть филе.
- Сверху выкладывайте поочередно кабачки и помидоры, нарезанные кружками. Затем закройте вторым филе и заверните фольгу в конверт. Запекайте конверт со скумбрией в духовке 12 минут при температуре 200 градусов.
Кролик томленый с деревенскими сливками на пшенной каше
Ингредиенты: ножка кролика (1 шт.), сливки (50 г), палочка корицы (2 г), лук репчатый (50 г), морковь (50 г), розмарин (1 г), куриный бульон (300 г), соль (2 г), сахар (3 г).
Ингредиенты для пшенной каши: пшенка (100 г), пармезан (40 г), масло сливочное (50 г), соль (3 г), сахар (6 г).
Способ приготовления:
- Ножку кролика обжарьте до золотистого цвета. Затем переложите в кастрюлю, добавьте овощи, специи и куриный бульон. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 1-1,5 часа.
- После того как кролик станет мягким, добавьте сливок и доведите до кипения. Пшенку хорошо промойте и отварите на курином бульоне. В готовую кашу добавьте натертый на мелкой терке пармезан, сливочное масло и специи.
Харчо из баранины
Ингредиенты: баранья нога без косточки (1,5 кг), лук репчатый (1 кг), рис (200 г), помидоры (600 г), томатная паста (300 г), растительное масло (100 г), аджика (30 г), кемали (80 г), зира (10 г), хмели-сунели (10 г), чеснок (30 г), кинза (50 г), соль, черный перец, сахар.
Источник
Пряная свинина, судак с картофелем и другие рецепты вкусных блюд к Новому году
Наверняка, многие уже думают, что приготовить на новогодний стол. Ведущий шоу «Пять ужинов» Андрей Бова на телеканале Dомашний специально для читателей Teleprogramma.pro подсказал несколько интересных идей.
Фото: канал Dомашний
Судак с картофелем и лимонным соусом с эстрагоном
Фото: канал Dомашний
- Судак филе -400гр.
- Картофель отварной — 200гр.
- Зеленый горошек -200гр. (бланшированный)
- Помидоры черри — 100гр.
- Лимон — 2 шт.
- Масло сливочное — 60гр.
- Тархун — 3 гр.
- Масло растительное — 300гр.
Филе судака выкладываем на противень, солим и запекаем в духовке. Отварной картофель в мундире разминаем и обжариваем на растительном масле на сковороде до золотистой корочки.
Для соуса: в сотейнике разогреваем сливочное масло добавляем сок и цедру лимона, чеснок, помидоры черри, зеленый горошек, тархун, соль перец по вкусу. Готовый Судак выкладываем на обжаренный картофель и поливаем соусом.
Биточки из брокколи с семечками подсолнуха и сметаной
Фото: канал Dомашний
- Брокколи — 400гр.
- Творожный сыр — 200гр.
- Лук репчатый — 150гр.
- Семечки подсолнуха — 20гр. (очищенные)
- Сухари Панко — 100гр.
- Масло растительное — 150гр.
- Сметана — 100гр.
- Мед — 30гр.
- Лимон — 60гр.
Капусту брокколи, бланшируем в подсоленной воде. Нарезаем мелким кубиком и смешиваем с творожным сыром, обжаренным репчатым луком, семечками подсолнуха и панировочными сухарями. Добавляем соль перец по вкусу. Получившуюся массу, формируем в биточки, панируем в сухарях и обжариваем на сковороде до золотистой корочки.
Для соуса: сметану смешать с медом, соком и цедрой лимона. Подавать готовые биточки с соусом.
Рулетики из скумбрии с сыром и овощами
Фото: канал Dомашний
- Скумбрия — 3 шт. (филе)
- Сыр Гауда — 150гр. (мелкая терка)
- Морковь — 200гр. (крупная терка)
- Лук репчатый — 150гр. (соломка)
- Перец болгарский — 100гр. (кубик)
- Укроп — 5 гр.
- Чеснок — 2 гр.
Готовим начинку: морковь натираем на крупной терке, репчатый лук и болгарский перец режем соломкой. Обжариваем овощи на растительном масле. Добавляем чеснок натертым на мелкой терке и специи.
Филе скумбрии надрезаем с внутренней стороны и солим. Выкладываем на филе овощную начинку, натертый сыр Гауда и сворачиваем в рулет. Чтобы рулет не раскрылся, закалываем его зубочисткой. Ставим рулеты запекаться в духовку.
Филе индейки запеченное с грибами и пармезаном
Фото: канал Dомашний
- Грудки индейки — 400гр.
- Шампиньоны — 150гр.
- Вешенки — 100гр.
- Лук репчатый — 100гр.
- Ченок — 5гр.
- Вино красное — 120гр.
- Сливки — 200гр.
- Сыр Пармезан — 100гр.
Филе индейки обжариваем на сковороде до золотистой корочки и перекладываем в форму для запекания. Для грибного соуса: на сковороде, обжариваем репчатый лук, порезанный соломкой. Добавляем к луку шампиньоны, вешенки и чеснок. Когда грибы обжарятся, наливаем в сковороду красное вино.
После того, как вино загустеет и выпарится — добавляем сливки. Когда соус закипит, насыпаем натертый на мелкой терке сыр Пармезан. И добавляем специи. Готовый соус, выливаем в форму для запекания поверх грудки индейки и ставим запекаться в духовку.
Пряная свинина с стручковой фасолью и сливочным рисом
Фото: канал Dомашний
- Свиная шея — 300гр.
- Лук репчатый — 150гр.
- Стручковая фасоль (зам.) — 150гр.
- Соевый соус — 60гр.
- Мед — 30гр.
- Имбирь корень — 20гр.
- Бадьян — 3 гр.
- Корица молотая — 1 гр.
- Рис Жасмин — 150гр. (отварной)
- Сливки — 60гр.
- Лайм — 1 шт.
Репчатый лук нарезаем средним кубиком и обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Добавляем к луку нарезанную крупным кубиком свиную шею. Обжариваем до образования румяной корочки. Затем в сковороду наливаем соевый соус и мед.
На мелкой терке трем корень имбиря. Добавляем бадьян и корицу. После того, как соус закипит — выкладываем к свинине стручковую фасоль. Тщательно перемешиваем и добавляем специи.
Тушим свинину с фасолью в соусе 5-10 минут. Для гарнира: отварной рис прогреваем в сотейнике со сливками. Добавляем, цедру, сока лимона и соль. Подаем пряную свинину со сливочным рисом.
Смотрите также
Источник
Сытные блюда для зимних ужинов: три рецепта от шеф-повара шоу «Пять ужинов»
Надоели банальные блюда? Нам тоже!
Звезда шоу «Пять ужинов» Андрей Бова. Фото: Dомашний
На телеканале «Dомашний» продолжается премьерное кулинарное шоу «Пять ужинов» с известным шеф-поваром Андреем Бова. Оригинальные рецепты гения кулинарии так понравилась читателям Teleprogramma.pro, что мы решили продолжить публиковать их. Встречайте — сегодня три несложных блюда, с которыми может справиться и новичок.
Скумбрия в медовом маринаде с рагу из грибов и томатов
Скумбрия в медовом маринаде с рагу из грибов и томатов. Фото: «Dомашний»
- Скумбрия – 1 шт.
- Мед – 50 г
- Соевый соус – 30 г
- Шампиньоны – 100 г
- Вешенки – 100 г
- Лук репчатый – 50 г
- Чеснок – 5 г
- Помидоры – 200 г
- Паприка сухая – 3 г
- Тмин – 2 г
Приготовление:
Цельную охлажденную скумбрию разделать на две порции филе. Рыбу замариновать в маринаде: смешать соевый соус и мед. Держать 15–20 минут.
Пока скумбрия маринуется, готовим рагу. В сковородке обжарить на растительном масле лук до золотистой корочки, добавить крупно нарезанные грибы, шампиньоны и вешенки, также добавить нарезанные крупными кубиками помидоры, все перемешать и тушить на медленном огне 10–15 минут.
После этого в рагу добавить паприку, тмин, соль и перец. Снять с плиты, закрыть крышкой и дать рагу настояться.
Скумбрию достать из маринада и обжарить с двух сторон на сковороде до готовности, 5–7 минут с каждой стороны. Выложить скумбрию и рагу на блюдо и подавать к столу горячей.
Рулет из говядины с прованской начинкой и белым вином
Рулет из говядины с прованской начинкой и белым вином. Фото: «Dомашний»
- Фарш свинина-говядина – 1 кг
- Чеснок – 10 г
- Сыр пармезан – 200 г
- Сухари «Панко» – 100 г
- Яйцо – 4 шт. (отварные)
- Бекон – 80 г
- Петрушка – 10 г
- Сухой базилик – 3 г
- Паприка сухая – 3 г
- Соль\сахар
- Вино белое – 150 г
- Томатный сок – 100 г
Приготовление:
В фарш добавить яйца и специи, хорошенько перемешать. Готовый фарш раскатать на пищевой пленке тонким слоем, посолить, поперчить.
Приготовить начинку: на растительном масле обжарить мелко нарезанный бекон до хрустящей корочки. Добавить к бекону панировочные сухари, обжаривать все вместе 5–7 минут. Затем выложить бекон с сухарями в миску, добавить к нему тертые на крупной терке вареные яйца, тертый сыр пармезан, мелко нарезанную петрушку, соль, перец, паприку и сухой базилик.
Начинку выложить поверх фарша и аккуратно закрутить рулет. Переложить рулет в форму для запекания, смазанную растительным маслом, туда же налить томатный сок и белое вино.
Сверху посыпать рулет сахаром – для образования глазурной корочки. Запекать в духовке под фольгой при температуре 200 градусов до готовности. За 10 минут до вынимания, раскрыть в духовке фольгу, чтобы рулет покрылся хрустящей корочкой. Переложить на блюдо, порезать на порции и подавать на стол.
Шведские фрикадельки с соусом и брусничным вареньем
Шведские фрикадельки с соусом и брусничным вареньем. Фото: «Dомашний»
- Фарш свинина-говядина – 400 г
- Яйцо – 3 шт.
- Панировочные сухари – 100 г
- Мускатный орех – 3 г (тертый)
- Лук репчатый – 150 г (обжаренный)
- Чеснок – 10 г
- Мука – 100 г
- Сливочное масло – 80 г
- Сметана 20% – 150 г
- Горчица Дижонская – 60 г
- Варенье брусничное – 100 г
- Лимон – 1 шт.
- Корица молотая – 3 г
Приготовление:
Лук обжарить. Фарш смешать с яйцами и панировочными сухарями, обжаренным луком, чесноком, мускатным орехом и специями. Тщательно перемешать все, сформировать небольшие фрикадельки и обжарить их на растительном масле до золотистого цвета.
Достать их из сковороды, а в этом же масле обжарить муку с добавление сливочного масла до золотистого цвета. Далее в обжаренную муку налить кипяченую воду, добавить сметану, горчицу, специи. Довести соус до кипения и помешивать до превращения его в однородную густую массу. После чего опустить в соус фрикадельки.
Убавить огонь до минимума, закрыть крышкой и потомить до полной готовности. Готовые фрикадельки выложить на тарелку, полить соусом. Брусничное варенье, покупное или домашнее, смешать с лимонным соком, насыпать корицу и перемешать. Украсить фрикадельки брусничным вареньем. Подавать на стол с любым гарниром: картофельным пюре, картошкой фри, рисом, макаронами.
Источник