Андрей громов рецепты
Популярные рецепты
Ингредиенты: ● Яйцо — 1 шт. ● Сахар — 2 ст. л. (по вкусу)● Ванилин — 1 пакетик● Кефир — 0,5 л● Мука — 400 г● Разрыхлитель (или сода) — 1 ст. л. (1.
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 3 яйца,● 3 стакана сахара, ● 3 стакана сметаны,● 3 стакана муки,● 3 ч.л соды,● 4 ч. л. какао порошка,● ванилька Крем:● 0,5 л молока,● 1стак. сахара,● 200гр масла.,● 3 ст. ложки.
Ингредиенты: -Картофель – 500-600г -Яйцо сырое – 1шт-Мука пшеничная – 100-150г-Фарш смешанный – 500г-Масло растительное для жарки. Приготовление: 1. Картофель отварить в мундире, остудить, почистить, натереть на крупной терке.2. Добавить соль, перец, яйцо, муку3.
1. Царское варенье из крыжовника Ингредиенты: Крупный зеленый недозрелый крыжовник — 5 стаканов,Сахар — 1 кг,Вишневый лист — 2 стакана,Вода — 3 стакана,Чищенный грецкий орех — 2 стакана Способ приготовления:Ягоды крыжовника освободить от плодоножек.
ИНГРЕДИЕНТЫНа банки емкостью 0,5 л:Огурцы — 4 кг Сахар — 1 стаканУксус 9% — 1 стакан или уксус 70% — 2 ст. л.Масло растительное — 1 стаканВода — 1 стаканЧеснок- 1 головкаПерец молотый —.
Источник
Андрей громов готовим вместе рецепты
Ингредиенты: Масло сливочное 100 г; Сахар 100 г;Яйцо 3 шт;Мука 200 г;Разрыхлитель 1 ч.л.;Ванильная эссенция 1 ч.л.;Шоколадные чипсы 200 г; Приготовление: 1.Время приготовления — 40 минут2.Разогрейте духовку до 180ᵒС. Разотрите масло комнатной температуры с.
Ингредиенты: ● 800 грамм крылышек ● 500 грамм картофеля Маринад:● 1 столовая ложка майонеза● 0.5 чайной ложки горчицы● 1 столовая ложка соевого соуса● Соль● перец● немного карри● чеснок Приготовление: 1. Приготовить маринад.2. Картофель и.
1) САЛАТ С КОПЧЕНОЙ КОЛБАСОЙ И МОРКОВКОЙ ИНГРЕДИЕНТЫ:● 150 г свежей моркови;● 150 г копченой колбасы;● 1 маленькая банка кукурузы;● чеснок — по вкусу;● майонез для заправки ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Свежую морковь почистить и натереть на крупной.
Давно висел у меня в закладках рецепт варенья из киви с бананом и вот наконец решила его приготовить. Приготовила первый раз и через два дня пошла за новой порцией киви. Всем моим домочадцам очень.
Когда-то эту закуску подавали во всех уважающих себя ресторанах! Как жаль, что о нём забыли. Ингредиенты Печень трески 150 г Картофель 3 шт. Морковь 2 шт. Яйцо 3 шт. Огурцы соленые 3 шт. Твердый.
Источник
Андрей Дромов: о главном секрете одесской кухни
Соведущий программы «Готовим вместе» на Интере и бренд-шеф одесского ресторана «Будапешт» — о вкусных руках жены, работе с Андреем Доманским и своих фирменных рецептах.
МОИ ПЕРВЫЕ ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ОПЫТЫ БЫЛИ НЕ ОЧЕНЬ УСПЕШНЫМИ. Помню, в 7 лет решил приготовить шарлотку с яблоками. Родители были на работе, и в тот момент, когда шарлотка начала подниматься, я был с ней один на один. Испугался, что она выльется из формы и забил ее лопаткой назад Ну я же не знал! В результате получился очень вкусный блин, щедро присыпанный сахарной пудрой. Вообще у нас в семье все вкусно готовят – и родители, и старший брат. Дома всегда было много кулинарных книг. И по выходным кто-то обязательно колдовал над своим коронным блюдом. Каким? Их у нас много, даже не знаю, что выделить: у мамочки получается очень вкусный «Наполеон», у папы — плов, у брата – суп харчо…
В 16 ЛЕТ Я УСТРОИЛСЯ НА РАБОТУ: ПОМОГАЛ ШАШЛЫЧНИКУ В КАФЕ-БАРЕ. Лук чистил, дрова колол, подколы выслушивал. Помню, я очень переживал и не хотел налажать, хотя не без того. Работал я тогда за смешные деньги – 20 гривен в день. Но зато это была хорошая школа вкуснейшего армянского шашлыка из всех видов мяса, птицы, рыбы и морепродуктов.
ПО ОБРАЗОВАНИЮ Я – КОК. Окончил одесское училище морского туристического сервиса и отработал шесть контрактов в море. Потом встретил будущую жену, которая сказала: «Мужа-моряка у меня не будет». Это был сложный период: я не сразу «нашел» себя на берегу. Работал экспедитором, занимался таможенным оформлением, даже таксистом по ночам подрабатывал. Потом собрал вещи и уехал в Москву. Вышел на вокзале: в кармане – 12 гривен и полпачки сигарет… До сих пор помню кильку в томате и пюре быстрого приготовления – это часто оказывалось на моем столе в те времена. Бывало, что и совсем ничего не ел пару дней. Слава Богу, этот период длился недолго. На второй день после приезда я уже работал, а через неделю стал су-шефом одного из лучших ресторанов. Такая солидная запись в трудовой книжке открывала мне все двери в родном городе. Поэтому я отработал сезон и вернулся домой. Сегодня я – бренд-шеф и управляющий одесского ресторана «Будапешт».
С ТЕЛЕВИЗИОНЩИКАМИ Я СРАЗУ НАШЕЛ ОБЩИЙ ЯЗЫК. Помню, приехал из Одессы в Киев на кастинг рано утром, зашел в комнату, где отбирали ведущего для новой программы, а все такие важные, с блокнотиками. Ну, я и пошутил: ребята, я тут в районе вокзала уже покрутился, подкастрюлил (одес. «заработал» — ред.), так что давайте быстренько с этим прослушиванием покончим. Телевизионщики заулыбались – и как-то все после этого пошло… Я очень благодарен Андрюше Доманскому за то, что делится со мной опытом, от него я много узнал и продолжаю узнавать. Ну а благодаря мне, надеюсь, его кулинарный мир стал ярче и многограннее. Конечно, не все складывалось гладко. Мой самый сложный съемочный день длился 20 часов (надеюсь, он больше никогда не повторится). Мы тогда переехали в новую декорацию, и все шло не так. Причем вроде в мелочах, но они так затягивали процесс… На нашей съемочной площадке что только не происходило: лопались стеклянные кастрюли, лился кипяток, один раз я сильно порезал палец. Кровь еле остановили! Но после этого мы еще записали полторы передачи…. В общем, сегодня я живу на два города: в Киеве – программа, в Одессе – ресторан и семья.
МОЕЙ ЖЕНЕ ОЧЕНЬ ПОВЕЗЛО, ОНА НЕ ГОТОВИТ СОВСЕМ! У поваров есть такой смешной термин — «вкусные руки». Это когда у человека есть чувство вкуса и получаются все блюда. Так вот, у моей жены вкусные руки. Но, помимо этого, у нас еще есть два сыночка, которые требуют ооооочень много внимания, заботы и времени. Поэтому дома готовлю я! Мы всегда стремимся ужинать вместе, это объединяет семью. А по выходным стараемся малышню оставить у бабушек и сбежать на романтический завтрак вдвоем.
ОДЕССКАЯ КУХНЯ – ЭТО ТЕПЛО СОЛНЦА, СОЛЕНОВАТЫЙ ПРИВКУС МОРСКОГО БРИЗА, ЗВОНКИЙ И СЧАСТЛИВЫЙ СМЕХ, ТЕПЛОТА ЛЕТНИХ ВЕЧЕРОВ. Понимаете? Спросите любого одессита, любит ли он свой город? — До глубины костей. – ответит он. Именно потому одесская кухня пропитана любовью. Я обожаю форшмак, биточки из тюлечки, салат с биточками из икры мойвы, уху с мидиями, наше обилие вкуснейшей черноморской рыбы… Приезжайте ко мне в ресторан, я всех-всех накормлю!
Рецепт от Андрея Дромова
Тартар из сельди — это очень по-одесски и очень вкусно!
Филе сельди нужно очистить от всех, даже самых мелких, косточек, порезать мелким кубиком, примерно 3 на 3 мм, смешать с измельченным красным луком, почками каперса, зернистой горчицей. Обязательно добавить очень мелко нарезанный свежий огурчик и заправить нерафинированным подсолнечным маслом. Соль-перец по вкусу.
Источник
Готовим вместе
«Готовим вместе» — кулинарная книга рецептов Интера
Страна: | Украина |
Категория: | Кулинарные |
Телеканал: | Интер |
Ведущие: | Андрей Доманский и Андрей Дромов |
График: |
|
Для готовка кулинария — это настоящая пытка, для кого-то — ежедневный труд, а для кого-то настоящее искусство и проводить у плиты такие люди готовы много часов подряд. Приготовить вкусное блюдо — это не всегда простая задача, как иногда кажется на первый взгляд. Для того, чтобы соблюсти все пропорции и учесть все нюансы в старые времена люди делали вырезки из газет, журналов и книг, и по ним готовили, но теперь задача упростилась, ведь теперь учиться готовить можно не только благодаря интернету, но и тв-программам. «Готовим вместе» — это передача, в которой расскажут как и за сколько можно соорудить то или иное блюдо.
Программу можно назвать настоящей кулинарной книгой, так как с помощью нее можно как научиться готовить, так и узнать для себя новые рецепты. Также ведущий программы рассказывает о полезных свойствах многих продуктов, какими специями нужно пользоваться и что с чем сочетать. В режиме прямого эфира зритель можно попытаться повторить за повторами программы все то, что увидит на телеэкране. Еще одной особенностью передачи является то, что все блюда готовятся из доступных продуктов, которые очень легко найти в магазине по доступной цене.
Ведущим передачи является человек, родившийся в Одессе, Андрей Доманский, а это значит, что кулинарная программа будет также иметь элементы юмористической передачи. Для того, чтобы не только научиться готовить, но и узнать что-то новое, смотрите ток-шоу «Готовим вместе» и вы станете самым настоящим гуру кухни, а изысканные и простые блюда станут частыми «гостями» на вашем повседневном столе.
Кроме того на нашем сайте есть альтернативные кулинарные телепередачи — «Все буде смачно» от канала СТБ и «Смак» от Первого канала.
Источник
Андрей Дромов – бренд-шеф и управляющий ресторана Budapest
Когда приходит вдохновение, я просто беру в руки карандаш и начинаю зарисовывать будущее блюдо. А иногда бывает, что ты начинаешь творить в процессе приготовления, тогда задуманная концепция полностью меняется
Умею готовить блюда французской, итальянской, молекулярной и других кухонь, но на момент создания проекта – ресторан Budapest – мои знания о венгерской кухне были довольно отрывочны. Наши коллеги из Венгрии две недели помогали нам в ресторане ставить их национальную кухню.
Мы, в свою очередь, учили их правильной подаче. Получился процесс взаимного обучения.
Недавно ездили в Будапешт. Поразил ресторан Onyx, один из лучших ресторанов Венгрии. Обладатель звезды Micheline. Место, стоящее посещения.
Оглядываясь на свою жизнь, вспоминаю, как все начиналось, и мне трудно представить, что раньше я видел свое призвание совсем в ином.
Закончил я 26-е Одесское высшее профессиональное училище морского туристического сервиса.
Я отработал 6 контрактов в море в качестве повара, где получил базовые знания в немецкой и филиппинской кухнях. Затем познакомился со своей будущей женой, которая сказала: «У меня мужа моряка не будет. Делай что хочешь».
Меня мотало по разным работам. Вроде где-то что-то получалось, но все было не то. Занимался таможенным оформлением, экспедированием, какое-то время подрабатывал по ночам в такси.
Каждая из профессий сыграла определенную роль в моей жизни, ведь большинство из приобретенных навыков пригодились мне на сегодняшней работе.
Иногда наступает момент, когда нужно все резко, контрастно поменять. И в один прекрасный день я просто собрал вещи, отправился на вокзал и уехал в Москву. В кармане у меня оставалось 12 гривен и полпачки сигарет. На второй день, по прибытию, я уже работал, а через неделю стал су-шефом в клубе-ресторане Gipsy.
После этого моя жизнь круто изменилась. Я отработал сезон в Москве и вернулся домой в ресторан Mama Casala. Где принял должность повара горячего цеха и уже через полгода стал шеф-поваром. Полтора года я работал в ресторане Columbus, откуда перешел в Budapest.
Важно осознавать, что ты не один в поле воин. Мне импонирует, что владельцы ресторана живут этим проектом. Они дали мне возможность сделать такую систему мотиваций, которая позволила собрать в Budapest настоящих специалистов.
Объем информации, который дается у нас на кухне, очень большой, и не каждый с ним справится. Работа умственная. Помимо приготовления, важна пропорциональность подачи блюда. Каждая капелька или горошинка играет свою роль и может полностью поменять композицию.
Во время рабочего процесса у нас на кухне всегда играет музыка. Важно чувствовать свою команду. Благодаря обстановке сплоченности нам удалось сохранить 85% коллектива в летний период года.
Если же уход сотрудника связан с карьерным ростом либо личностным развитием, я с радостью отпускаю людей. Разочаровывает только когда, помимо приобретенных знаний, уносят с собой твои рецепты.
Мне не жалко делиться с людьми своими навыками и я не против, если они будут использовать их рационально, но когда твои блюда откровенно сдирают – это разочаровывает.
Я стараюсь относиться к таким ситуациям философски. Когда ты делишься с людьми знаниями, ты освобождаешь у себя в голове место для новых. Все циклично.
Шеф-поваром не может считать себя тот, кто не в состоянии придумать собственный рецепт. Такие «специалисты» позорят наш китель.
Помимо ресторана в моей жизни существует множество проектов, которыми я занимаюсь. Работа на телевидении и каждый четверг на радио «Одесса-мама».
Неизменной остается только моя любовь к семье. Жена – мой главный критик и мотиватор, я всегда советуюсь с ней по поводу вкуса новых блюд, которые прорабатываю.
Дома готовлю я, так как жена занята детьми. Это могут быть котлеты на пару или запечённое мясо. Я ем все, что ест обычный человек, даже докторскую колбасу (смеется).
Очень завишу от духовной обстановки дома. Еда принимает твое состояние, поэтому, когда я не в настроении, стараюсь не готовить вообще.
На праздники к нам любят ходить друзья. Теперь простое приготовление мяса на огне превращается в дегустацию вин с изысканными блюдами.
Все, чем бы ты не занимался, должно приносить удовольствие, а если нет – зачем тратить на это свою жизнь?
Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android
Источник