Рецепты от андрея махова

Диета Андрея Малахова

Бешеная популярность не дает Махалову расслабляться — телеведущий востребован настолько, что держит себя в ежовых рукавицах круглый год — даже на праздниках он не позволяет себе съесть лишнего или пропустить тренировку. Возраст шоумена уже ближе к 50, чем к 30, но он не стареет. Более того, как и Дмитрий Нагиев, Малахов с годами становится только краше — солиднее, а его физическая форма близка к идеалу.

Похудение luxury — слабонервным не читать!

Шоумен и телеведущий обладает невероятной силой воли и впечатляющими финансовыми возможностями. Как и многие селебритис, Малахов не экономит на себе, на своей внешности — имеет право. Малахов похудел в «Sha Wellness Clinic» — фешенебельном центре оздоровления и похудения. Этот престижный комплекс посещают звезды мирового масштаба — Наоми Кэмпбэлл, Кайли Миноуг, популярные российские исполнители, политики. Поговаривают, что в «Sha Wellness Clinic» отдыхал даже президент России — Владимир Владимирович Путин. Одним словом, уровень сервиса в этом комплексе поистине королевский, а цены — космические.

Составление индивидуальной программы восстановления и оздоровления организма в центре стоит от 2000 евро, и это без учета питания, стоимости номера, услуг персонального тренера и спа-процедур. В итоге недельное пребывание в «Sha Wellness Clinic» обойдется в кругленькую сумму — около 15 000 евро. И это, как мы понимаем, далеко не предел.

Меню диеты Андрея Малахова в «Sha Wellness Clinic»

Пребывая в «Sha Wellness Clinic», Андрей Махалов питался исключительно низкокалорийными блюдами. Его меню на курорте включало:

  • стакан свежайшего фреша на завтрак;
  • японский мисо-суп на обед, соевое мясо и чашка ароматного чая без сахара;
  • на ужин — карпаччо или морепродукты со свежими овощами.

Вся еда для телеведущего готовилась на газовой плите или в каменной печи — по мнению диетологов это важно. Помимо диеты шоумену были предписаны разнообразные физические упражнения — йога, нордическая ходьба, пешие и велосипедные прогулки, пилатес, а также силовые упражнения. Сочетание кардио и силовых подходит оптимально, если вам нужно сжечь жир и одновременно нарастить мышцы.

Не будучи толстым и до приезда на курорт, Малахов восстановился почти за неделю — всего 7 дней ему хватило, чтобы приблизиться к идеалу мужской красоты. Обнаружился заветный пресс кубиками и более выраженный рельеф, жировая прослойка уменьшилась до 12%.

Поддержание формы: образ жизни и питание телеведущего в Москве

После окончания курса Андрей не прекратил питаться здоровой пищей. Голодание и сыроедение навсегда остались для него в прошлом — шоумен убежден, что эффект слишком кратковременный. Теперь только правильное питание. Для него это оказалось проще, и морально, и физически. Сразу по возвращении в Москву, Андрей посетил профессионального диетолога.

Читайте также:  Пошаговый рецепт омлета воздушного

Теперь питание Андрея Малахова выглядит так:

  • Завтрак: стакан смородинового фреша с добавлением сельдерея и яблока или смузи из свежих ягод с корнем имбиря, ломтик органического кекса, выпеченного из низкокалорийных продуктов.
  • Первый перекус: овсянка с ягодами и корицей или пшенная каша с сухофруктами.
  • Обед: небольшая порция супа-пюре из сельдерея, батата и пареной репы, утиная или куриная грудка без кожи с овощным гарниром. Овощи допускаются как в виде салата, так и сырые, отварные, пару. В списке рекомендованных: цуккини, брокколи, цветная капуста, листовой салат, шпинат, огурцы, помидоры, зелень.
  • Полдник: гранатовое желе со свежими ягодами (на выбор).
  • Ужин: рыба (отварная или на пару), обычно сибас, овощи, минеральная вода без газа.

Принципы питания от Андрея Малахова

Телеведущий питается строго по часам, каждый день в одно и то же время. Он всегда находит время между съемками, чтобы перекусить — плотный график — не отговорка.

Минимум 4 раза в неделю Андрей тренируется: силовые, кардио, растяжка — полный спектр.

В список запрещенных продуктов по версии шоумена входят: сладкие газированные напитки и алкоголь, выпечка, макаронные изделия, сладости, хлеб, полуфабрикаты, колбасы, копчености, солености, картофель, пакетированные соки, различные покупные соусы, майонез, кетчуп. Не рекомендуется и жареная пища — лучше отдавать предпочтение блюдам, приготовленным на пару или отварным. Плита — только газовая.

И снова не для слабонервных — вся еда привозится Малахову домой и готовится в строгом соответствии с рецептом. Продукты закупаются в элитных супермаркетах и фермерских хозяйствах, что практически полностью исключает возможность пищевых отравлений и расстройств. Да, диета Малахова — удовольствие на редкость не дешевое. Не каждому она доступна. С другой стороны, питаться правильно можно, и не располагая огромными средствами, было бы желание!

Экспресс-диета от Андрея Малахова

Ведущий тщательно следит за своей фигурой и при наличии определенных сомнений по поводу внешнего вида он немедленно садится на строгую краткосрочную диету. Его фаворит — диета на белках и грейпфруте, позволяющая скинуть до 3 кг за пару дней.

Диета подразумевает крайне строгий режим питания в следующей последовательности:

  • белок одного яйца на завтрак;
  • 1 грейпфрут на обед;
  • белок одного яйца на полдник;
  • 1 грейпфрут на ужин;
  • вода без газа, чай и кофе без сахара и молока — без ограничений!

Андрей предупреждает, что эта диета архисложная и тяжелая, прибегать к ней можно не чаще 2 раз за полгода, и только перед самыми торжественными и ответственными событиями. Злоупотреблять нельзя — вредно! По длительности — не более 2 дней.

Источник

Завтраки дома: Сырники из «Кафе Пушкинъ» Шестой выпуск в серии рецептов «Лучшие завтраки Москвы дома» — шеф-повар ресторана «Кафе Пушкинъ» Андрей Махов рассказывает, как приготовить идеальные сырники

время

Порции

кухня

сложность

Андрей Махов

родился в 1965 году в Москве

По его словам, поваром он стал случайно. За компанию с другом поступил в кулинарное училище № 165, а затем окончил его с отличием и решил продолжать учёбу — поступил на факультет технологии и организации общественного питания Российской экономической академии имени Плеханова.

Читайте также:  Репа рецепт приготовления репы

Сейчас общий стаж работы на кухне у Андрея Махова около 25 лет. Сначала он работал на комбинате питания МК КПСС, затем в кооперативных кафе и гостинице «Метрополь», где прошёл путь от рядового повара до шефа.

В конце девяностых Андрей параллельно стал заниматься всевозможными кулинарными конкурсами: готовил команды, организовывал фестивали (например, русской кухни в Монте-Карло). После проходил стажировки в ресторанах Германии, Австрии, Швейцарии, Монако, Бельгии, Англии, Италии. Кухню ресторана «Кафе Пушкинъ» Махов возглавляет с момента его открытия в 1999 году.

Справка

Сырники готовить просто, но есть свои хитрости: сначала творог нужно протереть через дуршлаг, благодаря этому в массе не останется комочков и она будет эластичной, а сырники получатся воздушными. Творог лучше использовать с низкой жирностью или вообще обезжиренный: удобнее смешивать с другими ингредиентами. Что касается сметаны, то её количество может варьироваться в зависимости от сухости творога: чем он суше, тем больше сметаны нужно добавить. Муки много не нужно, иначе сырники будут резиновыми.

Насчёт техники приготовления — мы не обваливаем сырники в муке перед обжаркой, более того, мы лепим их не на доске, а с помощью двух столовых ложек, перекладывая массу из одной в другую и формируя шарик — экономия места и рабочего пространства. Затем быстро, в течение пары минут, обжариваем в большом количестве растительного масла, чтобы образовалась корочка, а после ставим в духовку на пять-десять минут.

Источник

Андрей Малахов поделился рецептом любимого блюда

Шоумена знают все. Многие поклонники задаются вопросом, есть ли особый принцип и рацион питания у Малахова. Да, он есть, это сбалансированное питание и спортзал 3-4 раза в неделю.

Любимое блюдо — дорадо с овощами. Андрей поделился рецептом:

  • Дорадо — 400 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Розмарин — 1 веточка
  • Болгарский перец — 1/2 шт.
  • Баклажан — 1/2 шт.
  • Цукини — 1/3 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Сливки 10% — 60 мл.
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Соль и белый перец — по вкусу
  • Оливковое масло — по вкусу

Филе дорадо смазываем оливковым маслом. Натираем солью и перцем.

Кладем на рыбу веточку розмарина. Оставляем в таком виде на семь минут мариноваться в кастрюле под закрытой крышкой.

Овощи мелко нарезаем. Выкладываем дорадо на фольгу, смазанную растительным маслом (чтобы рыба не прилипала). Тщательно заворачиваем фольгу. Предварительно разогреваем духовку. Помещаем рыбу на 12 минут при 150 градусах.

На разогретую сковородку с оливковым маслом выкладываем лук, болгарский перец, баклажаны, цукини. Когда овощи будут готовы, добавляем чеснок. Все перемешиваем и еще раз обжариваем в течение одной минуты. Добавляем 60 мл сливок и тушим овощи еще две минуты, солим и перчим.

Выкладываем на большую тарелку овощи, на них помещаем филе. К блюду подаем половинку лимона.

Очень вкусная и нежная рыбка получается. Обязательно попробуйте

Заглянем к Малахову в «гости» и подглядим, как же питается телеведущий ежедневно:

Первый завтрак: небольшой кусок органического кекса; стакан сока из свежего яблока, ягод смородины, сельдерея.

Второй завтрак: пшенка с кусочками кураги и свежей вишни.

Читайте также:  Десерт фруктовый с желатином рецепт

Обед: крем-суп из сельдерея, батата и репы + вареное или запеченное куриное филе + салата из любых свежих овощей.

Полдник: желе из граната + чашка свежих ягод + конфетка.

Ужин: рыба в духовке или пароварке с тушенными овощами + два пресных хлебца.

Сбалансированное питание у Андрея и достаточно калорийное, так как он активно занимается в зале и тратить большое количество энергии на съемочной площадке

Чаще всего Малахову еду привозит служба доставки, поэтому возможности скушать что-то вредное у шоумена нет.

Малахов любит овсянку. предпочитает готовить ее самостоятельно, добавляет в нее свежие ягоды и корицу.

Запрещает себе есть макаронные изделия, выпечку из белой муки, сладости, копчености, полуфабрикаты, алкоголь, картофель, сладкую газированная воду и пакетированные соки из магазина.

Не забывайте ставить лайки, и подписывайтесь на канал. Про кого еще хотите почитать?

Источник

Андрей Махов

День рождения: 1965 г.
Место рождения: Москва, Россия
Гражданство: Россия

Знаменитый московский шеф-повар. После окончания московского кулинарного училища служил в армии, а затем получил диплом «Организатора и технолога общественного питания» знаменитой «Плехановки». После окончания академии, Андрей работает в престижном комбинате питания МГК КПСС и в столовой издательства «Плакат».

В годы перестройки он совершенствует свои кулинарные таланты, работая в кооперативных кафе. В 1991 году Махов пришел на работу в знаменитый «Метрополь», где за 6 лет прошел путь от простого повара до шеф-повара этого ресторана. За эти годы он побывал на стажировке в ресторанах Италии, Бельгии и Швейцарии. Под его руководством в 1997 году команда российских поваров завоевала золотую и серебряную медали на конкурсе «Салон Кулинэр – 97», а в 2000 году бронзовую медаль в номинации «Национальный обед» на Всемирной кулинарной Олимпиаде в Эрфурте.

С 1999 года Андрей Махов шеф-повар знаменитого ресторана Москвы «Кафе Пушкинъ», где он воссоздал традиции знаменитой русской кухни XIX века.
Бренд «Кафе Пушкинъ» с успехом продвигается на западе. Посетители высоко оценивают такие русские блюда, как селедку с картошкой, борщ, пожарские котлеты, традиционные русские пироги.

Андрею Махову удалось создать свое направление в кулинарии, которое отличается сложностью технологий приготовления и оригинальностью подачи блюд. Он назвал созданный стиль «стилем барокко». Андрей Махов автор книги «Классика современной кухни».

Источник

Гастроному — 15 лет! Рецепт-поздравление от Андрея Махова

Андрей Махов, шеф ресторана Кафе Пушкинъ, на день рождения журнала Гастрономъ приготовил телячью выкройку с овощами.

«Пятнадцать лет назад я готовил блюда для рубрики «Новогоднее меню» в журнале Гастрономъ. Это был первый номер. Сегодня Гастрономъ по-прежнему радует интересными идеями и замечательными блюдами. Как говорят, стабильность — признак мастерства. Поздравляю!»

Особый вкус этому блюду с необычным названием (телячья выкройка по сути — котлета или бифштекс из телятины) придает гарнир — овощи, тушеные в крепленом вине.

Телячья выкройка с овощами

Спросите нескольких человек, что в их представлении является бифштексом, и большинство наверняка .

Для новогоднего меню отлично подойдут ростбиф и говяжий рулет, французские медальоны из говядины и .

Запекать в духовке следует далеко не все части туши. Идеально и просто запекается вырезка, .

Источник

Оцените статью
Adblock
detector