- Ни в коем случае не выбрасывайте остатки от креветок – из них готовится настоящий суп-деликатес
- КАК ГОТОВИТЬ:
- НАМ ПОНАДОБЯТСЯ:
- Андрей Соколов поохотится на кабана
- Дичи – как грязи
- Рецепт от Соколова
- Андрей Соколов поохотится на кабана
- Пальчики оближешь: три зимних рецепта от шеф-повара шоу «Пять ужинов»
- Запеченная курица с молодым картофелем, беконом и пихтой
- Приготовление:
- Буженина в медовой глазури с пряностями
- Приготовление:
- Запеченный судак с зернистой горчицей и сливочно-икорным соусом
- Приготовление:
Ни в коем случае не выбрасывайте остатки от креветок – из них готовится настоящий суп-деликатес
Привет, друзья! 🙂 Меня зовут Алексей, и вы на канале «Домашняя кухня». Сегодняшнее блюдо называется «Биск». Это может быть и суп, и соус. Готовится он из остатков креветок, раков, омаров – всех тех, у кого есть хитиновый панцирь. Поэтому если вы выбрасываете, например, остатки креветок, то лучше их замораживать, чтобы потом сварить великолепный суп.
Для приготовления чуть более литра супа я использовал остатки от килограмма ботанов – самой крупной российской креветки. По уровню сложности приготовления этот суп тянет на три из пяти. Он получается не самым дешевым, но стоит каждой потраченной на него копейки и каждой затраченной минуты времени. На все про все – около часа.
Точные пропорции ингредиентов опубликованы в конце этого рецепта.
КАК ГОТОВИТЬ:
Лук, морковь и сельдерей обжарить в масле (сливочном или растительном) до прозрачности лука. Добавить туда же томатную пасту и жарить все вместе еще минуты три, затем переложить в кастрюлю.
Панцири я обсушил в духовке, потом выложил на сковороду, облил небольшим количеством коньяка и поджег. Так спирт быстрее испарится. Потушить пламя можно, накрыв сковороду крышкой.
Переложить панцири к овощам, залить водой и варить 35-40 минут на среднем огне.
После этого взбить блендером все содержимое кастрюли и процедить через сито.
Вернуть бульон на огонь и доготовить, исходя из пожеланий. Если хотите суп, то влить сливки, посолить и довести до кипения, сразу убрать с огня. Если хотите соус, который прекрасно подойдет, например, к макаронам, то нужно выпарить бульон до состояния соуса. Можно загустить его обжаренной мукой.
При подаче можно слегка обжарить лук-порей, поперчить и добавить дольку лимона – он даст приятную кислинку.
Невероятно вкусный суп. Даже не знаю, с чем его можно сравнить, надо просто пробовать. Обязательно при случае приготовьте!
НАМ ПОНАДОБЯТСЯ:
Остатки от килограмма креветок (вместе с головами), крупная луковица, крупная морковь, два стебля сельдерея, столовая ложка томатной пасты, соль и перец, литр-полтора воды, сливки (от 30% жирности – по вкусу), долька лимона для подачи (по желанию), 50-70 миллилитров коньяка, сливочное масло – 30-50 граммов.
Источник
Андрей Соколов поохотится на кабана
Местные называют это место «поместьем Соколова». На самом деле охотхозяйство принадлежит предпринимателю из соседней деревни Андрею Осипову.
Дичи – как грязи
– У нас тут водятся лось, косуля, кабаны, гуси, утки, – продолжает Царицын. – Лес девственный, тянется на сотни километров. Соколов дачу себе построил, чтобы можно было где расслабиться после охоты. Земля здесь, по нашим меркам, совсем не дешевая – 15 соток стоят 700 тысяч рублей. Дом у Соколова, сами видите, еще не огорожен, отопления путевого нет. Но, думаю, скоро все появится, если хозяин решит отдыхать здесь с дочкой и женой почаще.
Помощник егеря Саид проводил нас за забор, где, хрюкая от удовольствия, кабанихи с полосатыми детишками уминали яблоки.
Мы решили зайти за заградительную сетку и оказались в глухой чаще. В кустах, метрах в тридцати, топталась внушительная черная туша. «Секач», – мелькнула в голове тревожная мысль. К нашему облегчению, это была крупная самка, спешащая на дармовое угощение.
Рецепт от Соколова
Жаркое из кабана с грибами
* – Нужно взять два килограмма кабаньей грудинки, 150 граммов сала, килограмм свежих грибов. Черный перец и соль по вкусу.
* Грудинку нарежьте кусками и обжарьте в жире, посолите и посыпьте черным перцем.
* Дно посуды выложите ломтиками сала, на него – обжаренное мясо, сверху – свежие грибы. Мелкие грибочки уложите целыми, крупные разрежьте на части.
* В посуду нужно залить четыре стакана горячей воды, добавить черный перец, соль и потомить на слабом огне под крышкой около часа.
* Приготовленное мясо выкладывается на блюдо и украшается грибами. Обязательно процедите соус и залейте им мясо. Приятного аппетита!
Сезон охоты
* В нынешнем году с 1 июня по 31 декабря можно охотиться на все половозрастные группы кабанов, за исключением самок, имеющих приплод текущего года.
* С 1 октября по 31 декабря охота разрешена и на самок, имеющих приплод текущего года.
* С 1 января по 28 февраля 2011 г. доступны особи возрастом до одного года.
* Сеголеток (кабан, рожденный в текущем году) – до 9000 руб.
* Подсвинок (от двух до трех лет) – до 15 000 руб.
* Взрослый секач – до 30 000 руб.
Прикинь!
* В конце августа – начале сентября кабаны выходят на кормежку минут через 15 после захода солнца. В это время еще достаточно светло, чтобы сделать прицельный выстрел. С середины сентября кабаны выходят на кормежку в сумерках или в полной темноте.
* Обычно на кабанов охотятся с гладкоствольным ружьем калибром 8-9 мм, заряженным картечью или пулей.
Источник
Андрей Соколов поохотится на кабана
Актер Андрей СОКОЛОВ не раз признавался, что самая большая его любовь — охота: «Там наступает полное расслабление. Как в бане: нет ни чинов, ни регалий. Только свобода и счастье. У меня есть любимое место — начало Мещеры под Воскресенском».
Но в апреле звезда сериалов женился. Оля была уже в положении и в начале августа подарила мужу дочку. Неужели придется надолго повесить ружье на гвоздь?
— Если честно, то голова идет кругом. Пеленки, распашонки, ползунки — моя дочь не должна нуждаться ни в чем, ведь это мой первый ребенок в браке, — поделился Соколов.
Выходит, охота побоку? Андрей в ответ отшутился: «Мы будем ездить вместе!» Как оказалось, в каждой шутке есть доля правды.
— Соколов приезжал недавно. На этот раз не один, не с друзьями, а с молодой беременной женой, — рассказывает егерь Воскресенского охотхозяйства Владимир Царицын. — Пожили денька три.
Мы беседуем с егерем рядом с дачей Андрея (сам актер называет ее охотничьей. — К. Б.), которая находится в деревне Новочеркасское Воскресенского района Московской области. Построил ее актер года два назад. Приезжает сюда раза три в год — поохотиться. Буквально в ста метрах расположена база Воскресенского охотхозяйства.
На ее территории есть гостевой домик, сараи, загон для скота, чуть дальше, в лесном массиве, сооружены кормушки.
Местные называют это место «поместьем Соколова». На самом деле охотхозяйство принадлежит предпринимателю из соседней деревни Андрею Осипову.
Дичи — как грязи
— У нас тут водятся лось, косуля, кабаны, гуси, утки, — продолжает Царицын. — Лес девственный, тянется на сотни километров. Соколов дачу себе построил, чтобы можно было где расслабиться после охоты. Земля здесь, по нашим меркам, совсем не дешевая — 15 соток стоят 700 тысяч рублей. Дом у Соколова, сами видите, еще не огорожен, отопления путевого нет. Но, думаю, скоро все появится, если хозяин решит отдыхать здесь с дочкой и женой почаще.
Помощник егеря Саид проводил нас за забор, где, хрюкая от удовольствия, кабанихи с полосатыми детишками уминали яблоки.
Мы решили зайти за заградительную сетку и оказались в глухой чаще. В кустах, метрах в тридцати, топталась внушительная черная туша. «Секач», — мелькнула в голове тревожная мысль. К нашему облегчению, это была крупная самка, спешащая на дармовое угощение.
Андрей СОКОЛОВ о жене Ольге:
— Познакомились мы с Олей случайно, несколько лет назад, во время встречи у общих друзей. Мне сразу приглянулась красивая, умная, загадочная, самостоятельная девушка. Но больше всего подкупило то, что Оля понятия не имела, кто я такой. Или сделала вид, не знаю. Как бы то ни было, спустя какое-то время я пригласил ее в театр. Мы начали встречаться, но не постоянно, а так, от случая к случаю. Затем Оля уехала на курсы повышения квалификации в Питер. Словом, возобновили мы свои отношения, только когда она вернулась в Москву, но виделись опять-таки нерегулярно. Наши отношения заметно активизировались лишь в последнее время. Мы все больше начали узнавать друг друга, пока в один прекрасный день я не понял, что именно с этой женщиной мне по-настоящему хорошо.
Андрей СОКОЛОВ об охоте:
— Для меня охота — это романтика, ни с чем не сравнимые ощущения! Там ведь совершенно другие краски, иные звуки! Вы слышали когда-нибудь, как поет пойма реки? А как, высунув голову из воды, чмокает сом или неожиданно взлетает утка? У меня был случай, когда вдруг взмыл в небо сидевший неподалеку от меня в болоте гусь. Вся тина, слетевшая с него, вмиг оказалась на мне. Я был весь, с головы до ног, в грязи, но мне стало так хо-ро-шо!
Рецепт от Соколова
Жаркое из кабана с грибами
* — Нужно взять два килограмма кабаньей грудинки, 150 граммов сала, килограмм свежих грибов. Черный перец и соль по вкусу.
* Грудинку нарежьте кусками и обжарьте в жире, посолите и посыпьте черным перцем.
* Дно посуды выложите ломтиками сала, на него — обжаренное мясо, сверху — свежие грибы. Мелкие грибочки уложите целыми, крупные разрежьте на части.
* В посуду нужно залить четыре стакана горячей воды, добавить черный перец, соль и потомить на слабом огне под крышкой около часа.
* Приготовленное мясо выкладывается на блюдо и украшается грибами. Обязательно процедите соус и залейте им мясо. Приятного аппетита!
* В конце августа — начале сентября кабаны выходят на кормежку минут через 15 после захода солнца. В это время еще достаточно светло, чтобы сделать прицельный выстрел. С середины сентября кабаны выходят на кормежку в сумерках или в полной темноте.
* Обычно на кабанов охотятся с гладкоствольным ружьем калибром 8-9 мм, заряженным картечью или пулей.
Источник
Пальчики оближешь: три зимних рецепта от шеф-повара шоу «Пять ужинов»
Надоело думать, чем накормить домочадцев? Наши рецепты могут вам помочь.
Телеведущий и шеф-повар Андрей Бова. Фото: Dомашний
Теперь хозяйкам не надо ломать голову над тем, чем накормить вечером голодную семью. Телеведущий и шеф-повар Андрей Бова в шоу «Пять ужинов» на телеканале Dомашний поделился с читателями Teleprogramma.pro рецептами вкусных и оригинальных блюд. Готовы? Идем на кухню!
Запеченная курица с молодым картофелем, беконом и пихтой
Запеченная курица с молодым картофелем, беконом и пихтой. Фото: Dомашний
- Курица тушка — 1 шт. (средняя)
- Мини картофель — 400 г (отварной)
- Бекон — 100 г
- Лук репчатый — 200 г
- Майонез — 200г
- Соевый соус — 70г
- Чеснок — 10г
- Пихта — 2 веника
- Сливочное масло — 100г
Приготовление:
Разогреть сковороду на плите, добавить растительное масло. Обжарить бекон и заранее отваренный картофель до образования румяной корочки. Добавить лук, потом молотый перец и иголки пихты. Готовим маринад из соевого соуса, чеснока и майонеза. Все перемешать вместе.
Курицу выложить на противень, посолить и поперчить, покрыть сверху соусом. После чего курицу выложить в форму для запекания и нафаршировать начинкой из бекона и картофеля с луком. Для аромата и украшения выложить по бокам курицы ветки пихты.
Запекать полтора часа при температуре 160 градусов. На стол подавать горячим.
Буженина в медовой глазури с пряностями
Буженина в медовой глазури с пряностями. Фото: Dомашний
- Свиная шея — 1.5 кг
- Мед — 200 г
- Горчица Дижонская — 100 г
- Соевый соус — 100 г
- Гвоздика (бутоны) — 50 г
- Анис — 10 г (звездочки)
- Фольга — 1 рулон
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Приготовление:
Соус: в сотейнике вскипятить мед, добавить горчицу, анис и последним соевый соус. Буженину посолить, поперчить по вкусу. В буженину воткнуть бутоны гвоздики и положить в форму для запекания, выстеленную фольгой. Полить соусом, оставив половину соуса для глазирования.
Полностью закрыть буженину фольгой и поставить в духовку на 50 минут при 180 градусах. После 50 минут запекания вынуть буженину, раскрыть фольгу и заглазировать соусом. Поставить в духовку еще на 10 минут. Буженину достать из духовки и выложить на блюдо. Подавать к столу.
Запеченный судак с зернистой горчицей и сливочно-икорным соусом
Запеченный судак с зернистой горчицей и сливочно-икорным соусом. Фото: Dомашний
- Судак филе — 800 г (крупное)
- Зернистая горчица — 80 г
- Картофель — 500 г (отварной)
- Кабачки — 600 г
- Сливки (не менее 22% жирности) — 300 г
- Белое вино — 200 г
- Сухой базилик — 3 г
- Икра красная — 100 г
- Лимон — 2 шт.
Приготовление:
Обжарить на разогретой сковороде на растительном масле картофель с солью и перцем. В этой же сковороде обжарить кабачки с обеих сторон, солить и перчить в самом конце жарки. Выложить обжаренный гарнир на противень. Выложить филе судака в емкость, полить небольшим количеством растительного масла, посолить и поперчить по вкусу и добавить сладкую зернистую горчицу. Все перемешать.
Выложить на противень филе судака поверх гарнира на противень и поставить все в духовку. Запекать 15 минут при температуре 200 градусов. Пока судак запекается, приготовить соус. Сотейник разогреть на плите, добавить вино, вскипятить и выпарить наполовину. Добавить сливки, варить до загустения, потом добавить базилик, соль и перец.
Достать из духовки судака, выложить на блюдо. В сотейник с соусом добавить красную икру, перемешать. Выложить соус на филе судака, все посыпать сверху небольшим количеством тертой цедрой лимона. Подавать к столу горячим.
Источник
Adblockdetector