- Хозяюшка Ангелина
- Записи сообщества Поиск Хозяюшка Ангелина запись закреплена Запеканка из крем-чиза https://zavtraka.net/recipes/item1369/zapekanka_iz_kr.. Простейший рецепт запеканки из крем-чиза. Рецепт изначально был рассчитан на приготовлении в Инстанпоте, но в духовке запеканка получается не хуже. При желании можно сверху покрыть шоколадной глазурью, но это на любителя. Ингредиенты: крем-чиз 2 штуки сгущенное молоко 1 банка яйца 2 штуки Хозяюшка Ангелина запись закреплена Классический яблочный штрудель https://zavtraka.net/recipes/item1299/klassicheskiy_y.. В инете много рецептов яблочного штруделя, в том числе и из слоеного теста, но я предпочитаю все делать по классическим рецептам,ведь какое-то конкретное блюдо славится своим вкусом, значит и не стоит вмешиваться в его рецептуру. Рецепт очень прост. Яблоки у меня зимние, сладкие, вообще очень хорошо сюда подойдет семеринка. Показать полностью. Ингредиенты: яблоко 1 килограмм сахар 100 грамм изюм 50 грамм мука 250 грамм яйцо 1 штука вода 100 миллилитров соль 1 щепотка корица по вкусу растительное масло орехи Источник Печём рождественские рогалики с орехами по рецепту Ангелины Соболь «Не бойся — пеки!» — книга Ангелины Соболь, в которой раскрываются секреты разнообразной выпечки. Простые, понятные, семейные рецепты для всей семьи, даже для детей, которые хотят попробовать себя в кулинарии. О рецепте Ангелина пишет: «Это один из вариантов вкуснейшего сдобного дрожжевого теста. Вариантов того, что вы можете из него испечь и слепить, множество. Сегодня вы лепите рогалики с орехами. А можете испечь сладкие булочки, розочки с корицей, пирожки с яблоками или терновый пирог. Рецепт рассчитан на большую семью. Если не нужно так много теста, делите все на два». для теста — 600 мл молока, 15 г сухих дрожжей (1,5 пакетика), 150 г сахара, 4 яйца, 200 г сливочного масла, 2 ч. л. соли, 1300-1400 г муки; для начинки — 150 г орехов, 50 г сахара; gля смазывания — 1 ч. л. воды, 1 желток. «Сливочное масло достаем из холодильника. В теплое молоко добавляем дрожжи и сахар. Когда поднимется шапочка, добавить масло комнатной температуры, яйца, соль, и, постепенно добавляя муку, замешиваем тесто, чтобы добиться необходимой консистенции мягкого, податливого теста. Хорошо вымешиваем тесто руками, накрываем полотенцем и оставляем в тепле подниматься на 1 час. Через час обминаем тесто, снова накрываем и оставляем еще на 30 минут. Для ореховой начинки измельчаем орехи и смешиваем с сахаром. Включаем духовку на 200 °С. Готовое тесто получается мягким и податливым, к рукам не липнет и с ним очень приятно работать, Для рогаликов раскатываем тесто в круг и нарезаем как пиццу. Начинку выкладываем ложкой в основание треугольника и скручиваем рогалики по направлению к центру. Перед выпечкой рогалики смазать желтком, смешанным с 1 ч.л. воды и посыпать для красоты кунжутом, маком или миндальными лепестками. Выпекаем 15-20 минут в хорошо прогретой духовке. Готовые рогалики остужаем на решетке». Примечание Ангелины: «Помните, что жидкости для дрожжевого теста всегда должны быть теплыми, а тесто очень любит руки». Источник
- Печём рождественские рогалики с орехами по рецепту Ангелины Соболь
Хозяюшка Ангелина
- Записи сообщества
- Поиск
Хозяюшка Ангелина запись закреплена
Запеканка из крем-чиза
https://zavtraka.net/recipes/item1369/zapekanka_iz_kr..
Простейший рецепт запеканки из крем-чиза. Рецепт изначально был рассчитан на приготовлении в Инстанпоте, но в духовке запеканка получается не хуже. При желании можно сверху покрыть шоколадной глазурью, но это на любителя.
Ингредиенты:
крем-чиз 2 штуки
сгущенное молоко 1 банка
яйца 2 штуки
Хозяюшка Ангелина запись закреплена
Классический яблочный штрудель
https://zavtraka.net/recipes/item1299/klassicheskiy_y..
В инете много рецептов яблочного штруделя, в том числе и из слоеного теста, но я предпочитаю все делать по классическим рецептам,ведь какое-то конкретное блюдо славится своим вкусом, значит и не стоит вмешиваться в его рецептуру. Рецепт очень прост. Яблоки у меня зимние, сладкие, вообще очень хорошо сюда подойдет семеринка.
Показать полностью.
Ингредиенты:
яблоко 1 килограмм
сахар 100 грамм
изюм 50 грамм
мука 250 грамм
яйцо 1 штука
вода 100 миллилитров
соль 1 щепотка
корица по вкусу
растительное масло
орехи
Источник
Печём рождественские рогалики с орехами по рецепту Ангелины Соболь
«Не бойся — пеки!» — книга Ангелины Соболь, в которой раскрываются секреты разнообразной выпечки. Простые, понятные, семейные рецепты для всей семьи, даже для детей, которые хотят попробовать себя в кулинарии.
О рецепте Ангелина пишет: «Это один из вариантов вкуснейшего сдобного дрожжевого теста. Вариантов того, что вы можете из него испечь и слепить, множество. Сегодня вы лепите рогалики с орехами. А можете испечь сладкие булочки, розочки с корицей, пирожки с яблоками или терновый пирог. Рецепт рассчитан на большую семью. Если не нужно так много теста, делите все на два».
для теста — 600 мл молока, 15 г сухих дрожжей (1,5 пакетика), 150 г сахара, 4 яйца, 200 г сливочного масла, 2 ч. л. соли, 1300-1400 г муки;
для начинки — 150 г орехов, 50 г сахара;
gля смазывания — 1 ч. л. воды, 1 желток.
- «Сливочное масло достаем из холодильника. В теплое молоко добавляем дрожжи и сахар.
- Когда поднимется шапочка, добавить масло комнатной температуры, яйца, соль, и, постепенно добавляя муку, замешиваем тесто, чтобы добиться необходимой консистенции мягкого, податливого теста. Хорошо вымешиваем тесто руками, накрываем полотенцем и оставляем в тепле подниматься на 1 час. Через час обминаем тесто, снова накрываем и оставляем еще на 30 минут.
- Для ореховой начинки измельчаем орехи и смешиваем с сахаром.
- Включаем духовку на 200 °С.
- Готовое тесто получается мягким и податливым, к рукам не липнет и с ним очень приятно работать, Для рогаликов раскатываем тесто в круг и нарезаем как пиццу. Начинку выкладываем ложкой в основание треугольника и скручиваем рогалики по направлению к центру.
- Перед выпечкой рогалики смазать желтком, смешанным с 1 ч.л. воды и посыпать для красоты кунжутом, маком или миндальными лепестками. Выпекаем 15-20 минут в хорошо прогретой духовке. Готовые рогалики остужаем на решетке».
Примечание Ангелины: «Помните, что жидкости для дрожжевого теста всегда должны быть теплыми, а тесто очень любит руки».
Источник