Рецепты от анны ардовой

Рецепты от Анны Ардовой: голубцы с гречкой, эклеры с творожным кремом и чанахи

«Очень люблю готовить! Но, конечно, из-за плотного рабочего графика делать это удается не часто. Обычно встаю к плите в выходные или по праздникам, когда готовлю праздничный стол и приглашаю много гостей. В праздничном меню стараюсь следовать традициям. Если это Новый год, то режу оливье, которое так любят мои дети, или мясной салат из четырех компонентов — отварной телятины, вареной картошки, соленых огурцов и майонеза, который, к слову, раньше делала сама, а сейчас покупаю готовый. На Масленицу всегда пеку блины. А перед Пасхой запасаюсь таблетками для улучшения пищеварения и готовлю очень много: несколько мясных блюд, разные салаты. И обязательно заварную пасху по бабушкиному рецепту. А вот кулич всегда покупаю. Только один раз попробовала испечь его сама. Все получилось, но я не ожидала, что у меня выйдет сразу столько куличей! Подарила всем, кому могла, и все равно не знала, куда девать. Пришлось раздавать птичкам.

В нашей семье хорошо готовила не только бабушка, но и мой папа. Он был мастер по мясу, плову, бешбармаку. А мы, его дочки, всегда крутились рядом и наблюдали, как он это делает. Мама не только гениально солила грибы и огурцы, делала всевозможные «закрутки», но и вкусно готовила тушеные овощи, приучая нас, детей, к правильной еде. Сейчас я тоже стараюсь готовить еду, полезную для здоровья и не вредную для фигуры. Поэтому даже рада, что не особо умею работать с тестом. Ведь если испеку что-то вкусненькое, обязательно съем, а потом придется лишние килограммы скидывать.

Что касается рецептов, то кулинарные телешоу я не смотрю — у меня дома нет телевизора. Все, что надо, чтобы приготовить новое блюдо, нахожу в Интернете или узнаю у знакомых. И кулинарными книгами особо не пользуюсь. С одним таким изданием у меня связана невероятная история. У нас в семье была старинная книга рецептов Елены Молоховец. Потом папа подарил ее своему другу — актеру Александру Шаврину (я тогда была еще подростком). Прошло несколько лет, у нас с Сашей начался роман, мы поженились. И книга Молоховец вернулась в семью! А потом Саша самым подлым образом (шучу, конечно) подарил ее Андрею Урганту, и книга вновь покинула родные пенаты. Но на этом история не закончилась! Однажды я где-то рассказала этот случай, и на телепрограмме «Семейный альбом» мне в утешение вручили том Молоховец. Но это, конечно, была не та самая наша фамильная книга.

Если говорить о путешествиях, то меня никогда не тянуло попробовать, к примеру, жареные личинки. Но ярких кулинарных впечатлений у меня много. Никогда не забуду свою первую поездку в Италию. Тогда я не была избалована заграничными вояжами, все было в новинку, в том числе и невероятное мясо по-флорентийски, которое подавали с красным вином. И свои первые устрицы не забуду. Я участвовала в программе «Форт Боярд», которая снималась во Франции, под Бордо. Я все время была в кадре, а другим актерам удавалось каждый день ездить в Бордо. И они очень нахваливали местные устрицы. Наконец, в последний день и мне удалось вырваться в город, и я попробовала устрицы. Оказалось, это такая вкуснятина! Кстати, потрясающие морепродукты можно попробовать и в нашей стране. Когда бываю на гастролях во Владивостоке, всегда заказываю и устриц, и крабов. Недавно попробовала икру морских ежей — потрясающе! А какие вкусные в Сургуте котлеты из щуки, какие невероятные на Байкале муксун и омуль и строганина в Сибири!

Читайте также:  Жюльен с языком рецепт

Не особо гонюсь за новинками я и в гаджетах. В прошлом году на 8 Марта дети подарили мне электромясорубку. Точнее, я сама у них ее попросила, чтобы готовить чанахи (для них сыр и картошку надо пропускать через мясорубку, а не измельчать блендером) и форшмак. И вот год прошел, а я так и не открыла коробку. И мультиварка у меня долго простояла без дела, после чего я отдала ее подруге. Хотя мне говорили: «Не глупи, к мультиварке просто надо приспособиться. »

Источник

Песочный пирог с нектаринами от Анны Ардовой

Рецепт из передачи Смак. Анна Ардова (21.06.2014)

Для теста:
мука – 230 г,
коричневый сахар – 4 ст. л.,
сливочное масло – 150 г,
яйцо – 1 шт.
Для начинки:
сливочное масло – 30 г,
нектарины – 4 шт.,
грецкие орехи – 3 горсти,
мед – 1 ст. л.,
сахар – 2 ст. л.

Песочный пирог с нектаринами рецепт приготовления:

Сливочное масло заморозьте, натрите на терке и смешайте с мукой, сахаром и яйцом.
Если тесто получается слишком рассыпчатым, добавьте немного холодной воды.
Раскатайте тесто на листе пергамента и переложите вместе с пергаментом на противень.

Нектарины нарежьте дольками (пополам и на три части), выложите на сковороду с растопленным сливочным маслом, добавьте мед, сахар по вкусу, половинки грецких орехов и карамелизуйте.

Выложите начинку на середину теста, закройте края, оставив середину открытой.
Запекайте в духовке при температуре 180 градусов 10 минут.

Источник

Свекольные горшочки от Анны Ардовой

Мама Анны Ардовой была актрисой ТЮЗа, так что тщательно следила за своей фигурой и дочку с детства приучила внимательно относиться к своему рациону. В эксклюзивном интервью журналу «7 Дней» звезда поделилась простыми и полезными рецептами блюд, которые готовит дома.

По словам Анны, она часто использует при приготовлении пищи кулинарный рукав. Например, она берет килограммовый кусок телятины и шпигует его чесноком и порезанными на половинки помидорками черри. Затем аткриса добавляет пару веточек розмарина, кладет все в рукав и ставит на час в духовку, разогретую до 200 градусов.

«Есть более экзотический вариант: нашпиговать мясо вишней, можно замороженной, и обмазать аджикой. Также легко готовить в рукаве рыбу: кладем ее на порезанный фенхель, посыпаем белым перцем и тмином, солим — и в духовку», — рассказала Ардова.

Свекольные горшочки от Анны Ардовой

Ингредиенты:

  • свекла
  • лук
  • морковь
  • сельдерей
  • сыр
  • творог
  • зелень
  • оливковое масло
  • орешки или семена подсолнечника

Способ приготовления:

Свеклу помыть, почистить, вырезать середину. В получившийся горшочек положить мелко порезанный лук, морковь, сельдерей и любимую зелень.
Влить половину чайной ложки оливкового масла. Сверху положить 17-процентный сыр или нежирный творог, посыпать орешками или семенами подсолнечника.

Поставить в духовку, разогретую до 180—200 градусов.

«Если свекла крупная, понадобится 20 минут, если среднего размера — достаточно 15—17 минут», — отметила актриса.

Источник

«Звездные» рецепты

Знакомьтесь с новыми рецептами наших знаменитостей.

От актера Арарата Кещяна

Потребуется: 1 цыпленок весом 1,5 кг, 150 г оливкового масла, 2 перчика чили, 1-2 репчатые луковицы, несколько зубчиков чеснока, зелень и соль по вкусу.

Цыпленка вымыть, обсушить и разрезать грудную кость, чтобы цыпленок хорошо укладывался в форму для запекания.

Перец промыть, удалить семена и измельчить. Смешать с оливковым маслом, хорошенько промазать этим соусом цыпленка, посыпать давленым чесноком и мелко нарезанным луком и поставить в духовку.

Запекать до румяной корочки и подать к столу с зеленью.

От Олеси Железняк

Заливное с ветчиной

Читайте также:  Соус barilla napoletana рецепт

Это блюдо радует глаз и желудок.

Из расчета на 4-6 порций потребуется: 300 г ветчины, 500 мл мясного бульона, 2-3 вареные моркови, 3 ст. ложки консервированного зеленого горошка, 3 ст. ложки консервированной кукурузы, соль, 2 ст. ложки желатина.

Залить желатин ¼ стакана холодной воды на 40 минут. Когда желатин разбухнет, варить его, пока он полностью не растворится. Но не кипятить! Затем смешать желатин с мясным бульоном.

Порезать морковь кубиками, а ветчину – ломтиками.

Выложить в форму ровным слоем морковь, горошек, кукурузу, сверху – ломтик ветчины. Затем снова слой овощей и ломтик ветчины. И так далее.

Залить форму бульоном с желатином и поставить в холодильник на 3-4 часа.

Готовое блюдо можно украсить зеленью.

От актрисы Анны Ардовой

«Это одно из моих фирменных, случайно изобретенных блюд. Получается очень вкусно, и подходит как закуска практически ко всему».

Потребуется: 5 листов армянского лаваша, 6 яиц, чуть-чуть молока, по 350 г сыра сулугуни и адыгейского сыра. Можно добавить зелень.

Из яиц и молока сделать омлет. Сыр натереть на терке.

Затем складывать: слой лаваша, слой омлета, слой сыра. Запекать в духовке минут 15.

Готовую ачму вынуть из духовки и свернуть ее края конвертиком.
Сверху можно еще положить помидоры.

От Антона Табакова

Хачапури – это грузинские пироги с сыром, напоминающие крупные закрытые и открытые ватрушки.

Потребуется: мука, 0,5 л мацони или молока, 1-2 яйца, ½ ч. ложки соды, 1 ч. ложка сахара.
Для начинки: 500 г сыра, 1 яйцо, 25-50 г масла.

Тесто для хачапури можно считать промежуточным между дрожжевым и бездрожжевым, поскольку в настоящие хачапури вводят кислую среду мацони. Кроме того, добавляют дополнительный разрыхлитель, соду. Муки кладется столько, чтобы тесто отставало от рук в момент замеса. В результате получается некрутое, особо нежное тесто. Можно сделать тесто на молоке и на дрожжах, так как мацони не часто встречается в наших условиях. Еще мацони можно заменить сметаной или простоквашей, слив предварительно большую часть сыворотки.

В начинку можно использовать разные сыры, предварительно освободив их от соли. Для этого сыр надо нарезать кусками толщиной 1 см, залить холодной водой и выдержать в эмалированной посуде 2-6 часов (в зависимости от солености сыра). Затем процедить и слегка отжать через марлю. Потолочь вместе с яйцами и сливочным или топленым маслом. Из полученной смеси сформовать шары величиной с крупное яблоко и оставить на 2-3 часа.

1-й способ приготовления

Замесить тесто, разделить на 4 равные части. Каждую часть раскатать в пласт толщиной 3 мм. Выложить подготовленную начинку слоем 0,5 см. Положить сверху такой же пласт меньшего диаметра и защипнуть края хачапури наглухо.

Разогреть чугунную сковороду, смазать маслом (1/2 ст. ложки), положить хачапури швом вниз. Сверху накрыть крышкой.

Выпекать 8-10 минут на медленном огне, пока первая сторона не подрумянится. Затем перевернуть, смазать смесью яиц и масла и довести до готовности с другой стороны уже без крышки.

После выпечки хачапури смазать маслом и подать горячими к столу.

2-й способ приготовления (слоеный)

Каждый пласт смазать сливочным маслом, сложить вчетверо, раскатать. Эту процедуру проделать еще 2 раза. Затем смазать маслом, положить сверху еще очень тонкий пласт теста и только потом намазывать начинку. Требуется 100-120 г масла.

Жарить так же, как описано в первом способе.

От актрисы Ольги Колосовой

«Традиционный крабовый салат с рисом мне не нравится, поэтому я придумала свой».

Нашинкуйте капусту мелкой соломкой, посолите и выжмите, чтобы пошел сок. Два вареных яйца разомните вилкой и добавьте к капусте. Отварите несколько больших креветок, очистите и нарежьте небольшими кусочками. Такими же примерно кусками нарежьте несколько крабовых палочек и добавьте вместе с креветками в салат. Хорошенько все перемешайте и заправьте майонезом.

Читайте также:  Золотой ус что лечит рецепты

От Татьяны Огородниковой

Очень полезный салат.

Из расчета на 2-4 порции потребуется: 2 кисло-сладких яблока, 2 свежих огурца, ½ луковицы, 2-3 листа белокочанной капусты, зеленый лук, листья салата, ½ стакана натурального йогурта, 3 ст. ложки творожного сыра, черный молотый перец, укроп, соль.

Разрезать каждое яблоко на четыре части и удалить сердцевину. Нарезать яблоки дольками, а огурцы и луковицу – тонкими колечками.

Отделить от листов капусты белые черешки и нарезать их тонкой соломкой.

Выложить листья салата на тарелку. Сверху – яблочные дольки, огурцы, капусту, зеленый и репчатый лук.

Приготовить соус. Для этого измельчить укроп. Взбить йогурт, постепенно добавляя творожный сыр. Посолить, поперчить соус по вкусу и добавить измельченный укроп.

Салат заправить соусом.

От Татьяны Плотниковой

Для воскресного завтрака.

Из расчета на 15 штук потребуется: 3-4 картофелины, 2 стакана молока, 3 ст. ложки сметаны, 6 яиц, 3 ст. ложки муки, соль, черный молотый перец по вкусу, щепотка мускатного ореха, 3 ст. ложки топленого масла.

Отварить картофель в мундире. Слить воду и оставить картофель немного подсушиться. Слегка остудить.

Почистить картошку и протереть через сито или размять.

Добавить в картофельное пюре молоко, сметану, яйца и муку. Посолить, поперчить по вкусу, добавить мускатный орех. Оставить картофельную массу на 30 минут.

Пожарить картофельные оладьи на топленом масле.

Подавать в горячем виде со сметаной или грибным соусом.

Если хотите, чтобы оладьи были пикантнее, добавьте в картофельное пюре 2 зубчика чеснока.

А это рецепты наших и зарубежных звезд, которые непременно пригодятся для отдыха на свежем воздухе. Ведь совсем скоро начнется сезон пикников.

Потребуется: 2 кг филе индейки, 0,5 л натурального йогурта, 1 банка маслин без косточек, 3 ст. ложки измельченной зелени укропа и петрушки, 5 зубчиков чеснока, 1 стакан растопленного сливочного масла, соль и перец по вкусу.

Филе промыть, разрезать на кусочки и хорошо отбить. Потом положить в посуду с йогуртом на 2 часа.

Очищенный чеснок измельчить, смешать с солью, черным молотым перцем и натереть этой смесью кусочки индейки. Потом снова положить мясо в йогурт на 1 час.

Замаринованную индейку нанизать на шампуры вперемежку с маслинами. Зажарить мясо над углями, поливая его растопленным сливочным маслом.

От Сати Казановой

Летний салат из баклажанов

Потребуется: 500 г баклажанов, 300 г кабачков, 4 крупных помидора, 300 г сладкого перца, 100 г оливкового масла, 1 зубчик чеснока, 50 г каперсов, 100 г маслин, соль и черный молотый перец по вкусу.

Очищенные от кожицы и семян баклажаны и кабачки, помидоры, перец нарезать ломтиками и обжарить на гриле. Охладить, полить маслом, добавить рубленый чеснок, каперсы. Посолить по вкусу, перемешать.

Потребуется: белый хлеб или батон, сливочное масло, огурец.

Хлеб и огурец нарезать как можно тоньше. Хлебные ломтики слегка смазать маслом, сверху положить кружочки огурца (по желанию огурец можно посолить). Сверху накрыть еще одним кусочком хлеба.

От Патрисии Каас

Потребуется: 1 деревенский батон, 1 ст. ложка винного уксуса, 3 ст. ложки оливкового масла, 1 зубчик чеснока, 1 ч. ложка горчицы, 300 г спелых помидоров, 4 анчоуса, салат, 6 маринованных огурцов, 200 г консервированного горошка, горсть черных маслин.

Батон разрезать пополам. Взбить уксус, масло, измельченный чеснок, горчицу, соль и перец. Этой смесью побрызгать хлеб. На одной стороне разложить дольки помидоров, добавить остальные ингредиенты и накрыть второй половиной хлеба, надавить.

От Анастасии Заворотнюк

Потребуется: 0,5 кг замороженной вишни, 0,5 кг замороженной красной смородины, сахар и сахарная пудра по вкусу, 1 стакан апельсинового сока.

Замороженные ягоды поместить в кипящую воду, варить 5 минут. Добавить сахар и варить еще 2 минуты. Потом компот остудить, процедить и добавить апельсиновый сок.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector