- Для праздничного стола: Анна Нетребко поделилась фирменным рецептом запеченного гуся
- Запеченный пряный гусь от Анны Нетребко
- Рецепт от звезды: Анна Нетребко показала свой любимый завтрак
- 5 фирменных рецептов от Анны Нетребко
- Яблочный пирог: рецепт от Анны Нетребко
- Макароны по-новому: Анна Нетребко поделилась любимым рецептом «ракушек»
Для праздничного стола: Анна Нетребко поделилась фирменным рецептом запеченного гуся
Анна Нетребко, недавно переболевшая коронавирусом, проводит время дома и восстанавливается после болезни. Она по-прежнему много готовит и радует супруга и сына разнообразными блюдами. Анна также не забывает делиться с поклонниками интересными рецептами.
На этот раз оперная дива раскрыла секреты приготовления рождественского фаршированного гуся. Этот рецепт идеально подойдет для праздников, чтобы украсить стол и порадовать гостей.
Запеченный пряный гусь от Анны Нетребко
Ингредиенты:
- Тушка гуся целиком
- Майонез
- Варенье из инжира
- Гвоздика
- Горький мед
- Хрен
- Горчица
- Яблоки крупные
- Корица
- Квашеная капуста
- Красное вино
- Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
- Тушу гуся замариновать на сутки. Для маринада смешать пряные приправы (гвоздику), соль, перец, хрен, горчицу, майонез, варенье из инжира и горький мед.
- Замаринованную тушку нафаршировать крупно порезанными яблоками, посыпанными корицей и квашеной капустой. Брюшко закрепить зубочистками.
- Перед отправкой в духовку смазать гуся горьким медом и поместить вместе с маринадом в специальный кулинарный рукав. Туда же добавить немного красного вина.
- Выпекать в духовке при температуре 130-140 градусов, не менее 4 часов.
- Вскрыть рукав, прибавить температуру духовки до 200 градусов и выпекать еще минут 15-20 до появления румяной корочки.
Интересно, что традиция запекать гуся на праздники появилась в Европе много веков назад. Она связана с тем, что в мифах разных стран гусь является олицетворением солнца и его приготовление на Рождество или Крещение символизировало убывающую и возрастающую силу этого небесного светила.
Источник
Рецепт от звезды: Анна Нетребко показала свой любимый завтрак
Как вы думаете, что на завтрак у популярной оперной певицы? На самом деле, ничего экзотического – оладьи с кизиловым вареньем. Впрочем, варенье придет блюду особую пикантность.
Поняла, что оладушки необходимы сегодня в моей жизни. и с кизиловым вареньем, – прокомментировала фото своего завтрака оперная дива.
© Instagram @anna_netrebko_yusi_tiago
Подробностями приготовления блюда Анна Нетребко не поделилась. Мы выбрали для вас классический рецепт.
Ингpeдиeнты:
- яйцo – 1 шт.
- caхap – 1 cт. ложка
- кeфиp – 200-250 мл
- coдa – 0,5 ч. ложки
- мyкa – 150 г
- мacлo пoдcoлнeчнoe или oливкoвoe – для жарки
Приготовление:
- Подогрейте кефир до комнатной температуры. Затем добавьте соду. Взбейте с яйцом до однородной консистенции.
- Добавьте соль, сахар и муку. Мешайте до тех пор, пока консистенция теста не станет близка к сметанной.
- Выкладывайте ложкой на горячую сковороду с маслом. Обжаривайте оладьи с двух сторон.
© Instagram @anna_netrebko_yusi_tiago
К слову, Анна Нетребко любит готовить, и в ее блоге можно найти множество фотографий приготовленных ею блюд.
© Instagram @anna_netrebko_yusi_tiago, @anna_netrebko_yusi_tiago, @anna_netrebko_yusi_tiago, @anna_netrebko_yusi_tiago
А вот многодетная мама Наталия Антонова, которая находится в ожидании своего четвертого малыша, балует семью оладьями, которые готовит по рецепту своей бабушки. Актриса не стала скрывать рецепт вкусного угощения и подробно рассказала об ингредиентах и процессе приготовления.
А по какому рецепту готовите оладьи вы?
Читайте также:
Фото на анонс: Instagram @anna_netrebko_yusi_tiago
Источник
5 фирменных рецептов от Анны Нетребко
48-летняя оперная дива Анна Нетребко решила бороться со скукой на карантине решительно, добавив красок и вкуса в жизнь — и бросилась в пучину кулинарии. Ее несложные рецепты, яркие и очень аппетитные рецепты поразили подписчиков: «Анна, у меня такое ощущение, что я подписался на кулинарный канал, а не великолепной певицы»
Предлагаем и вам познакомиться с фирменными рецептами Анны Нетребко:
«Вителло тоннато. Одна из самых известных итальянских закусок. Нежирное мясо телёнка запекаем в фольге без соли и специй.оно должно быть сухим. Дать остыть и как можно тоньше нарезать и разложить на блюде. Соус состоит из консерв тунца в оливковом масле, майонеза и каперсов. Все перемешать в блендере и намазать на разложенное мясо. Я добавляю немного оливкового масла и Чили перца. Есть лучше с помидором и хрустящим хлебом «
«Просто красная рыба , мята, лимон и лук шалотт 15 минут в духовке и чуть сыроватая внутри — без масла и почти без соли-божественно»
«Филе белой рыбы (любой) соль, перец, лук, морковь, майонез , свежий сок лимона и духовка минут на 20-и потом вредную подливу вымакать чёрным хлебом. «
«Для тех, кто не любит рыбу- индейка, маринованная в кефире с карри,масалой(индийские специи) и мятой.( выпекать накрытой фольгой минут 40) к этому обязательно- мелко нарезаные- свежие огурец, молодой перец, сельдерей, укроп, чеснок, порей и МНОГО свежей мяты! Все заправить простоквашей или кефиром и обильно полить соком лайма или лимона! Ну, прям очень. «
«Tagliatelle con gamberi e zucchini.Тальятелле с креветками и кабачками цуккини. Все готовится и съедается очень быстро Тальятелле отварить( не до конца) ! тем временем — на сковороде очень быстро чуть поджариваем чеснок, цуккини и креветки- так же бросаем пару свежих помидор без шкурки это все буквально за несколько минут! В конце добавляем сливки и сваренные Тальятелле и готовим ещё минуты 3! При подаче посыпать свежей петрушкой! Кушать сразу. ВАЖНО- время готовки всех ингредиентов в сковороде не больше 5 минут! И ни в коем случае не сыпать сыр! «
Источник
Яблочный пирог: рецепт от Анны Нетребко
Осень – самое подходящее время для яблочных пирогов. Вот и оперная певица Анна Нетребко решила порадовать своего папу вкусным десертом. Своим рецептом она поделилась в Instagram.
Рецепт от Анны Нетребко
- Три яичных белка взбить со 150 г белого и коричневого сахара
- Добавить 150 г растопленного сливочного масла, три желтка, немного соли, ложку меда, полстакана кефира, разрыхлитель и два стакана муки
- Все перемешать и добавить нарезанные кубиками яблоки
- Массу выложить в форму для запекания, украсить яблоками и корицей и поставить в духовку на 35-40 минут при температуре 180 градусов
Источник
Макароны по-новому: Анна Нетребко поделилась любимым рецептом «ракушек»
47-летняя оперная певица Анна Нетребко не раз признавалась, что любит вкусную еду. И сама ее готовит, о чем рассказывает подписчикам своего микроблога и в интервью.
Мы с Юсифом любим вкусно покушать — это нормально, — делилась ранее Анна Нетребко с поклонниками. — Мы здоровые люди, а в здоровом теле — здоровый дух. И потом при нашей профессии, при наших катастрофических нагрузках и том репертуаре, который мы поём, нам необходима сила физическая. Мы как борцы тяжёлого веса. Нужна энергия.
Напомним, прежде Анна Нетребко делилась рецептами любимого завтрака и салата для перекуса. Пришло время серьезной сытной еды, которая зарядит калориями в обед. Обратите внимание: в этом рецепте знаменитости есть алкоголь.
Ингредиенты:
- 1 баклажан
- 1 пачка крупных ракушек (макароны)
- мясной фарш (приблизительно 300 г)
- 2 луковицы
- 1 чеснок
- 1 крупный помидор
- 1 банка маслин
- сливки для соуса
- красное вино
- сыр для посыпания сверху
- несколько веточек свежего базилика
© Instagram @anna_netrebko_yusi_tiago
Приготовление:
- Баклажан нарежьте не слишком мелко и посолите.
- Отварите крупные ракушки до полуготовности и остудите.
- Мясной фарш поджарьте с луком.
- Для соуса на сковороде слегка обжарьте лук и крупно нарезанный чеснок. Добавьте очищенные от кожуры и нарезанные кубиками помидоры. Тушите минут 10, добавив специй. Солить не нужно!
- Баклажаны слегка поджарьте и после добавьте в соус. Тушите еще минут 10 с добавлением красного вина.
- Охлажденные ракушки начините мясным фаршем и выложите на противень.
- В почти готовый соус добавьте сливки, маслины и водку. И еще пару минут потушите.
- Соусом равномерно залейте фаршированные ракушки и поставьте в духовку на 10 минут. В самом конце посыпьте небольшим количеством сыра. При подаче сверху положите свежий базилик.
Пошаговый рецепт с фото Анна Нетребко разместила в своем микроблоге. Листайте:
Источник