Рецепты от антона аренса

Гастрономическое путешествие Антона Аренса по Италии

Кулинарный блогер Антон Аренс отправляется в двухнедельное путешествие по Центральной и Северной Италии. Начиная с 21 мая, каждый день на сайте Gastronom.ru он будет делиться своими фотографиями и впечатлениями о поездке: самые интересные гастрономические места, самые вкусные рестораны, самые красивые виды и самые свежие кулинарные новости из Италии.

Впрочем, дадим слово Антону.

«Я люблю поесть; люблю и простые, домашние, и более изощренные, авторские блюда, — объясняет он.Предпочитаю еду полезную, хотя. иногда просто прислушиваясь к внутреннему голосуи ем то, что хочется. Я люблю готовить сам и пробовать, что готовят другие. Мне интересно, почему некоторым с легкостью удается приготовить такие блюда, которые я не побоюсь назвать шедеврами, а у иных не получается толково отварить обычный картофель.

Итак, я отправляюсь в путешествие по Италиизаконодательнице гастрономической моды, — чтобы посмотреть, где пасется моцарелла и как растет оливковое масло; чтобы попробовать и, если получится, приготовить то, что едят на завтрак, обед и ужин настоящие итальянцы.

По прилету в Турин я отправлюсь на озеро Комо, затем наведаюсь в Верону, Виченцу и Падую, перемещусь в Болонью — разведаю окрестности этого гастрономического региона, остановлюсь на несколько дней на побережье Тосканы, затем вернусь на север Италии, в Пьемонт, чтобы узнать чуть больше, что же такое трюфель и с чем его едят. Молюсь о хорошей погоде, добросовестных поварах и сварении желудка!»

Источник

Путешествие по Италии: итальянские салаты

Антон Аренс ведёт дневник своего путешествия по Италии — и делится фотографиями.

Чем дальше я отъезжал от гор и чем ближе было море, тем жарче становилась Италия. К часу дня, времени моего приезда в Виченцу, столбик термометра показывал плюс 32,5.

Гулять по городу было не комфортно и, продержавшись на солнцепеке около часа времени, я с удовольствием растекся по стулу расположившегося на одной из туристических улиц города обычного итальянского кафе.

Ничего особенно интересного меню не предлагало и тогда, решив проверить хваленое итальянское гостеприимство, я попросил приготовить два простых блюда, которых не было в меню, но ингредиенты для приготовления которых наверняка есть на любой итальянской кухне.

«А можете мне приготовить микс салатов с помидорами и пармезаном и пенне с томатным соусом?» — попросил я. «Конечно», —- не задавая лишних вопросов, ответили мне.

Через 5-7 минут принесли пасту, затем салат (важно помнить, что в Италии пасту приносят всегда первой, а потом салат — так что если вы по-русски хотите сначала салат, предупреждайте официанта заранее).

А потом мне принесли еще салат с томатами и моцареллой, которые я не заказывал (в Италии, в общем, часто случается, что путают заказы). Но я отказываться не стал и, с удовольствием похрустывая томатами, съел и его! Именно слегка хрустящие, на наш, российский, взгляд, немного недозрелые, помидоры итальянцы и кладут в салаты. Спелые плоды на итальянской кухне в основном используют для приготовления соусов для пиццы и пасты.

Читайте также:  Рецепты с рыбками печенье

Говоря про салаты из свежих овощей, замечу, что часто, если не всегда, их подают без заправки. Оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец всегда есть на столе, и вы сами решаете, чего и сколько добавить в ваш салат.

Заметки на салфетке. Путешествие по Италии Антона Аренса:

День четвёртый: как я съел осла

А ещё мне предложили попровать пасту с рагу из ослятины (bigoli al ragu dasino). Я было согласился, но потом вспомнил про ослика Иа-Иа. См. далее.

День четвёртый: завтрак в Вероне

Нет повести печальнее на свете, чем повесть. о завтраке в Вероне. В Вероне он совсем не сытный: кофе, бриошь, круассан, никаких омлетов и сосисок. См. далее.

День третий: в Верону и в Вероне

По дороге от озера Комо до Вероны я попал в жуткий ливень: плохая видимость заставила свернуть за 35 км до цели — на озеро Гарда, в город Сирмионе (Sirmione).См. далее.

Дни первый и второй

Озеро Комо, расположенное на севере Италии в регионе Ломбардия, удивляет не только своими видами, но и блюдами, которыми встречает пока еще редких иностранных гостей.См. далее.

Источник

Антон аренс рецепты

Ингредиенты:— 250 гр. теста для пиццы— 1 чашка томатного соуса — 1,5 чашки моцареллы— 9 кусочков салями— 7 кусочков ветчины— 1 яйцо— ореганДля теста:— 1 чашка теплой воды— 2 1\4 ч.л. сухих дрожжей— 1.

Ингредиенты: Тесто: 3,5 стакана муки (может понадобиться чуть больше или чуть меньше) — просеять200 гр сливочного масла комнатной температуры200 гр сметаны 20-% жирности4 ст.л. сахара1/2 ч.л. содылимонный сок (или уксус)щепотка соли Начинка:500-550 гр вишни.

Салат с кальмарами, крабовыми палочками и кукурузой, думаю, придется по вкусу всем, кто его попробует. Все ингредиенты прекрасно сочетаются. Можно смело включать его в праздничное меню. Для приготовления салата вам потребуется: 150 г пекинской.

Вот он рецепт, который по своей простоте под силу самой неумелой неумехе. Собственно кроме селедки нам потребуется трехлитровая банка, хотя чего это я ставлю какие-то условия где вам солить свою рыбку, пускай это будет.

1. Салат с маринованными опятами Ингредиенты: -1 банка маринованных опят-пучок зеленого лука-300 г ветчины-3 шт. отваренного «в мундирах» картофеля-3 яйца-майонез Приготовление: Взять глубокую мисочку и уложить слоями:1 слой – маринованные грибочки2 слой – зеленый.

Источник

Антон Аренс, «Телекафе»: «У чисто кулинарного телевидения роста нет»

С предыдущей версией все было так. Просто мир не стоит на месте. Когда вы покупаете новый телефон, то не жалуетесь на старый, который стал уже «не очень». То же самое произошло с «Теле­кафе»: необходимо было обновление, потому что рекламоемкая аудитория сейчас смотрит другой контент, нежели был десять лет назад, когда канал создавался. Тогда казалось, что кулинарные каналы будут смотреть все, но в реальности прошлую версию «Телекафе» смотрели в большинстве своем женщины в возрасте, рекламодатели же хотели видеть на канале и более молодую аудиторию.

Ну и, конечно, нам хотелось, чтобы канал был более ярким и динамичным. Прошлая версия отличалась продолжительными кулинарными программами — мастер-класс, например, длился 40 минут. И зритель должен был сидеть перед экраном и 40 минут смотреть, как приготовить одно или два блюда. Сейчас, если человек хочет что-то приготовить, он заходит в Интернет, а не ждет полчаса у экрана телевизора. На мой взгляд, кулинарное телевидение и то, что мы делали с «Телекафе», нужно в первую очередь для вдохновения, чтобы ты посмотрел, развлекся, вдохновился и пошел готовить то, что тебе подсказали ведущие или повара, которых ты увидел на экране.

Читайте также:  Рецепт для атаки котлет

В 2016 году мы провели исследование и поняли, что доля кулинарной ниши в тематическом вещании сос­тавляет около 1%. В нее входят все кулинарные каналы. Месяц от месяца у кого-то она чуть больше, у кого-то чуть меньше. В новогодние праздники зритель больше интересуется «кулинаркой» и смотрит чуть больше, но все это в пределах 1%. И на протяжении восьми лет, как мы выяснили, этот показатель не меняется: у чисто кулинарного телевидения роста не было. Мы провели эксперимент: поставили в сетку сериал «Кухня», активно включали развлекательные программы «Первого канала»: «Время обедать» и «Смак». И увидели, как в течение нескольких месяцев у нас выросла доля до цифр, для «кулинарки» просто невообразимых. Например, у кулинарных каналов продолжительность просмотра находится в пределах 20 минут, а мы получили 30—35 минут.

Мы также проанализировали развлекательные каналы тематического вещания — у них четко прослеживается тренд к увеличению объема аудитории. Это нам подсказало, что мы должны думать в сторону развлекательного контента на кулинарном телевидении, и тогда же стали придумывать различные концепции. То, что сейчас идет в эфире «Телекафе», — это оригинальные форматы, мы их ни у кого не украли, не купили. Сами сели, придумали, сняли и выдали в эфир.

Наша аудитория — в большинстве своем женщины 25—55 лет. Нельзя сказать, что мы, как «Домашний», ориентированы только на женщин. Просто понимаем: «Телекафе» — это кулинарное развлечение, и аудитория наша состоит из прекрасных дам, хотя и мужчины тоже включают канал. Именно поэтому у нас есть и неотразимая блондинка, и милый поросенок в окружении очаровательных спутниц, и сказочник Александр Демидов из «Квартета И».

Мы уже получили цифры за январь, которые демонстрируют, что канал очень сильно омолодился. Ушла практически вся возрастная аудитория, присутствующая на любых каналах, кроме музыкальных и молодежных, а также увеличилась аудитория в возрасте 25—34. Значит, мы на правильном пути!

Телеканалу нужны были люди, которые как пробки из шампанского вылетают — пена, искры. Ведь какой бы ни был прекрасный актер, такие вещи не сыграть. В Интернете мы отсматривали блогеров, искали харизматичных и ярких людей — нашли Елену, пригласили ее на кастинг, она блестяще выступила и ей предложили проект «Блин.Ком». Причем он создавался не под нее, но она очень гармонично в него вписалась. Если вы посмотрите ролики Лены в «Инстаграме», они по стилистике и подаче очень похожи.

Мы также работаем над тем, чтобы привлечь и медийных персон, но, как показывают практика и опыт, не всегда известный человек собирает аудиторию и не всегда он собирает ту аудиторию, на которую мы рассчитываем.

Но вот Александр Демидов волшебно читает сказки. А в программе «Пожиратели» блистают прекрасные актеры Павел Рассомахин и Филлип Бледный, которые сыграли в последних сезонах сериала «Кухня». На мой взгляд, это идеальное сочетание, когда вы в сериале видите актера, а потом на этом же канале он ведет программу. Получается телеканал метаморфоз и перевоплощений.

Читайте также:  Редиска рецепты салатов с сыром

Мы решили, что перезапуск будет практически полностью состоять из собственного контента, из закупного — только сериал «Кухня» и прекрасный проект «Первого канала», программа «Смак». Мы должны были показать, что можем снимать и увеличивать долю именно собственным контентом. В перспективе мы планируем что-то докупить, но все равно в большей степени на «Телекафе» можно будет найти программы, произведенные собственными силами.

Еще несколько лет назад для старого «Телекафе» мы проводили исследование и узнавали, чего же хочет зритель. И все говорили, что хотят видеть среди ведущих и поваров наших людей, которые говорят на понятном языке без закадрового перевода и готовят из понятных продуктов. Это не значит, что в эфире должны присутствовать исключительно вареная колбаса и яйца вкрутую — нет, просто продукты должны быть доступны обычному зрителю. Артишок существует, но он стоит достаточно дорого и в магазине у дома его не купишь.

Российскому телезрителю не очень интересно смотреть западный кулинарный контент: там представлена другая ментальность, другое понимание, другое ощущение себя здесь и сейчас. Однако к телепутешествиям это не относится: в данном случае не важно, кто производитель. Зритель может отправиться в путешествие со своим соседом Сергеем или Джимом из Нового Орлеана — не важно. Важно, куда ты едешь, что смотришь и нас­колько красиво снято.

Кроме того, нельзя забывать про спонсорскую интеграцию, на которую мы тоже очень рассчитываем. А если мы купим программу, то ничего такого не сможем предложить рекламодателям.

В общем, мы делаем акцент на собственное производство и будем дальше наращивать базу своего контента. Чтобы канал полноценно вещал, библиотека собственного контента должна насчитывать тысячи часов. И мы работаем над этим.

Тематическое телевидение растет в течение последних двух-трех лет. Несмотря на то, что некоторые каналы закрываются, открывается много новых. Поэтому я уверен: неэфирное телевидение и дальше будет востребовано.

Все-таки человек по природе ленив, на мой взгляд, а для того, чтобы смотреть телевизор, достаточно нажать кнопочку «вкл». Большинство людей много времени проводят на работе, и для них телевизор — это удобный способ отдохнуть от реальности, в которой они находятся.

Изменения произойдут только в области доставки контента, в этом я абсолютно точно уверен. Вот как сделал канал «Еда», например. На этот телеканал можно подписаться отдельно и смотреть онлайн. Мне дома не нужно 50 каналов, я хочу смотреть 10, готов подписаться на них и платить за подписку. Пока у меня нет этой возможности, но когда она появится, многие этим воспользуются. Получится такой video on demand (видео по запросу, — прим. «Теле-Спутника»). Я хочу смотреть «Телекафе» — плачу 50 рублей и смотрю только «Телекафе». Такой рынок, наверное, сформируется. В любой точке мира на сайте мы сможем смотреть любимый телеканал без привязки к оператору. Я считаю, что в ближайшее время это произойдет.

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector