- Открыла для себя новый рецепт оладьев. Пользы много и готовить просто.
- Баба Валя
- Записи сообщества Поиск Баба Валя запись закреплена Дарите друг другу тепло и заботу чаще, тем более в зимнее время года это необходимо как никогда 🙂 Забота спасет мир! Баба Валя запись закреплена Баба Валя запись закреплена Баба Валя запись закреплена Представляем НОВИНКИ от Бабы Вали! Теперь Вы сможете побаловать себя вкусным молоком, кефиром, ряженкой, творогом и сметаной. Каждый продукт мы делали с Заботой. Совсем скоро, в магазинах Санкт- Петербурга и ЛО! Баба Валя запись закреплена Некоторые блюда обладают удивительной особенностью пробуждать приятные воспоминания. Например, вкусные котлетки могут напомнить о детстве, семейных ужинах или обеде в гостях у бабушки. Эти воспоминания можно возродить прямо на своей кухне или создать новые, немного переосмыслив рецепт, например, добавив для нежности сливочное масло «Баба Валя». Ингредиенты: — говядина 600 гр — свинина 400 гр Показать полностью. — сливочное масло «Баба Валя» — 100г — яйца куриные — 1шт. — белый хлеб 1/3 батона без корок — 1-2 луковицы — молоко 200 мл — специи какие любите — растительное масло для жарки Приготовление: мякоть хлеба замочить в молоке на 10 минут. Мясо пропустить через мелкую решётку мясорубки вместе с луком и слегка отжатым хлебом. В фарш добавить только желток от яйца и специи. Тщательно вымешать до получения однородной массы. Скатать порционные шарики, расплющить их в лепёшки, положить на каждую брусочек сливочного масла, соединить края и сформовать продолговатые котлетки. Изделия обвалять в панировочных сухарях. Обжарить котлеты на разогретом растительном масле в двух сторон до подрумянивания. К столу можно подать с пюре или макаронными изделиями, посыпав их тёртым сыром «Баба Валя». 🙂 Баба Валя запись закреплена Баба Валя запись закреплена Баба Валя запись закреплена Баба Валя запись закреплена Круассан принято считать десертом, но на самом деле он может стать аналогом бутерброда — стоит только добавить начинку. Например, сыр и ветчину. Попробуем? Ингредиенты: Сыр «Баба Валя» любимого вида Круассан Показать полностью. Ветчина или бекон Разделите круассан вдоль пополам. Сверху добавьте пару ломтиков сыра и ветчины, накройте второй половиной круассана. Разогрейте в микроволновке или выпекайте 10 минут в печи при температуре 170 градусов. Вкусный перекус готов, приятного аппетита! Баба Валя запись закреплена А как вы заботитесь о своих любимых? 🙂 Сказка про красивую маму, у которой все получалось. Жила была одна красивая мама. Все у нее хорошо получалось. Каждый день на обед суп и второе, и даже компот или морс. Каждые выходные – пицца или блины. Дом в чистоте, ступить жалко, чтобы пыль не обронить. Дочка – в юбочке, сын – в шортиках, муж в рубашке – утюг не успевал остыть. Показать полностью. В магазин без списка она не ходила, а обратно все пятнадцать пакетов с продуктами на саночках возила. Дочку – на английский. Сына – на футбол. По выходным – бассейн. Все у нее получалось. И ни от чего это не зависело. Ни от настроения, ни от погоды. Все и всегда было вкусно, вовремя, красиво и ладно. И быстро. Потому что некогда. Каждую минуту некогда, потому что все минуты посчитаны. Все до единой. Было только несколько секунд свободных, когда удавалось этой маме взглянуть на себя в зеркало: когда она зубы чистила, или просто когда мимо зеркального шкафа пробегала. А она бегать страсть как любила, спокойно почти не ходила совсем. Пробежит, глянет в зеркало, и подумать даже ничего не успеет. Долго она так жила. Дети подросли у нее. И увидели, что у других мам губы красные или розовые, помады ведь разные бывают. И глаза такие блестящие у них. А у их мамы цветного рта никогда не бывает, щеки бледные и глаза грустные. Тогда как-то утром, после завтрака, они поставили табуреточку в коридоре около больших настенных часов, дотянулись до стрелок и остановили их. Смотрят, а пока стрелки часов стоят, мама и не торопится мыть посуду, не спешит никуда, а сидит и губки помадой красит. Обрадовались дети. И теперь каждое утро после завтрака стали они стрелочки часов останавливать. А мама впредь стала с цветными губами ходить. И иногда даже поспать успевала, пока дети стрелки держат. Источник Скумбрия запеченная в духовке (по рецепту бабы Вали) Наша постоянная подписчица баба Валя часто делится вкусными рецептами в комментариях, но их мало кто видит! Один из наиболее мне приглянувшихся я решила опубликовать! Рецепт проверен — всем рекомендую! Рыбка получается очень вкусная, ароматнейшая и нежнейшая! Нам понадобятся: 2 скумбрии охлаждённых 2 зубка чеснока 2 столовых ложки масла (оливкового) сладкая паприка — щепотка соль — по вкусу. И паприки и соли я добавляла примерно по 1 чайной ложке. Приготовление 1. Скумбрию можно брать и замороженную, но тогда её нужно разморозить. Поэтому я сделала выбор в пользу охлаждённой. 2. Приготовим маринад. Для этого необходимо смешать: чеснок, масло, паприку, соль. Всё перемешиваем. 3. Скумбрию промываем под проточной водой. Удаляем голову, внутренности и хвост. Разрезаем рыбку по хребту и удаляем кости. 4. Из двух скумбрий мы получили 4 филе. Смазываем маринадом рыбку со всех сторон, затем заворачиваем скумбрию в пищевую плёнку и оставляем мариноваться в холодильнике минимум на 3 часа. А лучше на все 4. 5. Противень застилаем бумагой для выпечки и туда выкладываем спустя несколько часов рыбу. Для запекания при температуре 200 градусов рыбке достаточно 18 минут. Блюдо готово! Всем советую! Приятного аппетита! Спасибо за рецепт бабе Вале — поддержите лайком, подписчице будет приятно! Источник Экономный рецепт этих мягких пряников покорил всю мою семью. Мой вариант пряников очень просто в приготовлении. Тесто для них делается из самых доступных продуктов, которые обычно всегда есть в каждом доме. Эти вкусняшки получаются мягкие, в меру сладкие и довольно вкусные. Если в вашей семье есть дети, то они обязательно их оценят! Также выпечка станет очередным поводом собраться всей дружной семьей за вечерним чаем, уплетая пряники с сахарной посыпкой и болтая о том, как прошел день. 1. Яйца растереть с сахаром. 2. Маргарин или масло растопить и, немного остудив, добавить к сахарно-яичной массе. 3. Влить кефир, добавить соду и все хорошенько перемешать. Внимание! Соду не нужно гасить уксусом, так как в составе теста уже есть кислый кефир. 4. Затем небольшими порциями нужно добавить муку, сначала тщательно перемешивая тесто ложкой или лопаточкой, а затем вымешивая его руками. В результате должно получиться приятное на ощупь и эластичное тесто. 5. Накройте его чистой салфеткой или полотенцем и дайте немного постоять, достаточно будет 25-30 минут. Перед тем, как приступить к раскатыванию теста, выставьте на духовом шкафу температуру 180 градусов. Пока вы будете вырезать пряники, духовка уже разогреется и будет готова к работе. 6. Присыпьте стол небольшим количеством муки, чтобы тесто не прилипало. Скалкой раскатайте готовое тесто в равный пласт толщиной приблизительно 0,5 мм. Совет! При такой толщине пряники получаются мягкие, но с хрустящей корочкой. Если хотите, чтобы изделия получилось более мягкие, то раскатывайте тесто чуть толще. 7. Формочками или обычным стаканом вырежьте будущие пряники, обмакните их в сахар и разложите на смазанном маслом противне. 8. Поставьте противень в духовой шкаф и выпекайте пряники до румяной корочки 20-30 минут. Когда они будут готовы, разливайте чай и наслаждайтесь! яйцо — 2 штуки, кефир жирностью 2,5% — 500 мл., сахар — половина стакана для теста и столько же для посыпания пряников, сода — 0,5 чайной ложки, маргарин или сливочное масло — 100 грамм, мука пшеничная — 4,5-5 стаканов и еще немного муки для раскатки теста. Благодарю за то, что читаете мои рецепты до конца, надеюсь, этот придется вам по вкусу! Подписывайтесь и ставьте лайки — это будет важной поддержкой для меня. Приятного аппетита! Источник Не устаю готовить куриную грудку по этому рецепту. Сочная и очень полезная (попробуйте и вы). Хочу поделиться с вами своим рецептиком приготовления куриного филе. Это блюдо можно разнообразить чем угодно, именно поэтому такой способ приготовления мне надоесть точно не скоро. Филе всегда получается очень сочным и вкусным благодаря тому, что сохраняет свой сок. Теперь курицу варю гораздо меньше, стараюсь готовить только так! А еще, этот рецепт отлично подойдет тем, кто старается придерживаться правильного питания. 1. Куриное филе должно быть слегка подмороженным для удобства. Я стараюсь не усложнять процесс готовки, поэтому просто разрезаю его на 2 части как на фото ниже. 2. В каждом кусочке вырезаю небольшой кармашек, который в дальнейшем буду наполнять. 3. Чтобы куриное филе лучше замариновалось — проделываю в нем отверстия с помощью специального инструмента, но можно использовать зубочистку. 4. Перекладываем курочку в удобную емкость, типа тазика, и готовим маринад. Для этого нам понадобится: зелень, чеснок и йогурт. Мелко рубим чеснок и зелень, добавляем к филе. Следом идет йогурт, немного солим и перчим. Тщательно смешиваем ингредиенты и стараемся покрыть полученной смесью всю поверхность филе. Внимание! Для удобства можете смешать все ингредиенты для маринада в чаше блендера и взбить. А затем, полученной массой обмазать филе. 5. Мариноваться филе должно минимум один час, но еще вкуснее будет, если подождать около шести часов. Далее наполняю кармашек, который мы вырезали ранее, уже нарезанными: помидоркой и шампиньонами. Совет. Начинку можете использовать какую вам захочется! Я всегда за смелые эксперименты и за то, что нравится лично каждому. У меня просто остались шампиньончики и была помидорка. 6. Затем заворачиваю все в фольгу и ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Важно! Если нет фольги, то можете воспользоваться пергаментной бумагой. В любом случае выпекать филе будет лучше в формочке. Необходимый набор ингредиентов: Куриное филе — 800гр. Йогурт (0% классический) — 125гр. Помидоры — 1 шт. Шампиньоны (на ваше усмотрение). Зелень (любая на ваш вкус). Чеснок. Соль и специи (по вкусу). Благодарю за то, что читаете мои рецепты до конца! Подписывайтесь и ставьте лайки — это будет важной поддержкой для меня. А также делитесь в комментариях своим мнением о том, что именно вы бы положили в кармашек куриного филе. Приятного аппетита! Источник
- Скумбрия запеченная в духовке (по рецепту бабы Вали)
- Приготовление
- Экономный рецепт этих мягких пряников покорил всю мою семью.
- Не устаю готовить куриную грудку по этому рецепту. Сочная и очень полезная (попробуйте и вы).
Открыла для себя новый рецепт оладьев. Пользы много и готовить просто.
Пшено и тыква, правда необычный набор ингредиентов для того, чтобы приготовить оладьи? Хочу заметить, что их будет полезно вводить в свой рацион людям, страдающим от различных желудочных заболеваний.
Особенно в осенне-зимний период употребление тыквы поможет организму получить столь необходимые полезные вещества и минералы, ведь количество свежих фруктов в рационе снижается.
В тыкве много витамина С и В, а также железа, кальция, меди и каротина. Последнего даже больше чем в корнеплодах моркови! А еще тыкву весьма успешно используют при борьбе с лишним весом. Рецепт примечателен тем, что соотношение продуктов в нем можно менять так, как вам больше нравится. Так что делюсь этим ПП рецептиком с вами!
- Необходимо отварить пшено до готовности. Отварить нужно в подсоленной воде. Далее выкладываем пшено в миску.
2. На подсолнечном масле пассируем лук, нарезанный предварительно мелким кубиком, к луку добавляем выдавленный на чесночнице зубчик чеснока.
3. Отправляем все в миску с пшеном и тщательно перемешиваем.
Важно! Соотношение продуктов можете подбирать на свой вкус. Главное, чтобы из массы можно было слепить оладьи.
4. Тыкву очищаем от кожуры и трем на мелкой терке. Также добавим ее в миску с остальными ингредиентами. Все еще раз тщательно перемешиваем.
Совет. Вы можете попробовать добавить в массу свежую зелень или немного приправить ароматными специями. Но не переусердствуйте, главной ингредиент все-таки тыква!
5. Теперь формируем наши оладьи в произвольной форме, они могут быть овальные или круглые — это кому как нравится.
6. Теперь их нужно с двух сторон обвалять в муке и обжарить на сковороде с двух сторон, до появления красивого золотистого цвета.
Вкус у таких оладий получается нежный. Их можно есть как самостоятельное блюдо, так и использовать в качестве гарнира. Очень хорошо подойдут к отварной курочке!
Необходимый набор продуктов:
- Пшено.
- Тыква.
- Чеснок.
- Масло подсолнечное.
- Лук репчатый.
- Мука пшеничная.
Благодарю за то, что читаете мои рецепты до конца! Подписывайтесь и ставьте лайки — это будет важной поддержкой для меня. А также делитесь в комментариях своим мнением о том, что еще можно добавить полезного и вкусного в мой рецепт. Приятного аппетита!
Источник
Баба Валя
- Записи сообщества
- Поиск
Баба Валя запись закреплена
Дарите друг другу тепло и заботу чаще, тем более в зимнее время года это необходимо как никогда 🙂
Забота спасет мир!
Баба Валя запись закреплена
Баба Валя запись закреплена
Баба Валя запись закреплена
Представляем НОВИНКИ от Бабы Вали!
Теперь Вы сможете побаловать себя вкусным молоком, кефиром, ряженкой, творогом и сметаной.
Каждый продукт мы делали с Заботой.
Совсем скоро, в магазинах Санкт- Петербурга и ЛО!
Баба Валя запись закреплена
Некоторые блюда обладают удивительной особенностью пробуждать приятные воспоминания. Например, вкусные котлетки могут напомнить о детстве, семейных ужинах или обеде в гостях у бабушки. Эти воспоминания можно возродить прямо на своей кухне или создать новые, немного переосмыслив рецепт, например, добавив для нежности сливочное масло «Баба Валя».
Ингредиенты:
— говядина 600 гр
— свинина 400 гр
Показать полностью.
— сливочное масло «Баба Валя» — 100г
— яйца куриные — 1шт.
— белый хлеб 1/3 батона без корок
— 1-2 луковицы
— молоко 200 мл
— специи какие любите
— растительное масло для жарки
Приготовление:
мякоть хлеба замочить в молоке на 10 минут. Мясо пропустить через мелкую решётку мясорубки вместе с луком и слегка отжатым хлебом.
В фарш добавить только желток от яйца и специи. Тщательно вымешать до получения однородной массы. Скатать порционные шарики, расплющить их в лепёшки, положить на каждую брусочек сливочного масла, соединить края и сформовать продолговатые котлетки. Изделия обвалять в панировочных сухарях. Обжарить котлеты на разогретом растительном масле в двух сторон до подрумянивания.
К столу можно подать с пюре или макаронными изделиями, посыпав их тёртым сыром «Баба Валя». 🙂
Баба Валя запись закреплена
Баба Валя запись закреплена
Баба Валя запись закреплена
Баба Валя запись закреплена
Круассан принято считать десертом, но на самом деле он может стать аналогом бутерброда — стоит только добавить начинку. Например, сыр и ветчину. Попробуем?
Ингредиенты:
Сыр «Баба Валя» любимого вида
Круассан
Показать полностью.
Ветчина или бекон
Разделите круассан вдоль пополам. Сверху добавьте пару ломтиков сыра и ветчины, накройте второй половиной круассана. Разогрейте в микроволновке или выпекайте 10 минут в печи при температуре 170 градусов.
Вкусный перекус готов, приятного аппетита!
Баба Валя запись закреплена
А как вы заботитесь о своих любимых? 🙂
Сказка про красивую маму, у которой все получалось.
Жила была одна красивая мама. Все у нее хорошо получалось. Каждый день на обед суп и второе, и даже компот или морс. Каждые выходные – пицца или блины. Дом в чистоте, ступить жалко, чтобы пыль не обронить. Дочка – в юбочке, сын – в шортиках, муж в рубашке – утюг не успевал остыть.
Показать полностью. В магазин без списка она не ходила, а обратно все пятнадцать пакетов с продуктами на саночках возила. Дочку – на английский. Сына – на футбол. По выходным – бассейн. Все у нее получалось. И ни от чего это не зависело. Ни от настроения, ни от погоды. Все и всегда было вкусно, вовремя, красиво и ладно. И быстро. Потому что некогда.
Каждую минуту некогда, потому что все минуты посчитаны. Все до единой. Было только несколько секунд свободных, когда удавалось этой маме взглянуть на себя в зеркало: когда она зубы чистила, или просто когда мимо зеркального шкафа пробегала. А она бегать страсть как любила, спокойно почти не ходила совсем. Пробежит, глянет в зеркало, и подумать даже ничего не успеет. Долго она так жила. Дети подросли у нее. И увидели, что у других мам губы красные или розовые, помады ведь разные бывают. И глаза такие блестящие у них. А у их мамы цветного рта никогда не бывает, щеки бледные и глаза грустные.
Тогда как-то утром, после завтрака, они поставили табуреточку в коридоре около больших настенных часов, дотянулись до стрелок и остановили их. Смотрят, а пока стрелки часов стоят, мама и не торопится мыть посуду, не спешит никуда, а сидит и губки помадой красит. Обрадовались дети. И теперь каждое утро после завтрака стали они стрелочки часов останавливать. А мама впредь стала с цветными губами ходить. И иногда даже поспать успевала, пока дети стрелки держат.
Источник
Скумбрия запеченная в духовке (по рецепту бабы Вали)
Наша постоянная подписчица баба Валя часто делится вкусными рецептами в комментариях, но их мало кто видит! Один из наиболее мне приглянувшихся я решила опубликовать! Рецепт проверен — всем рекомендую!
Рыбка получается очень вкусная, ароматнейшая и нежнейшая!
Нам понадобятся:
2 скумбрии охлаждённых
2 зубка чеснока
2 столовых ложки масла (оливкового)
сладкая паприка — щепотка
соль — по вкусу.
И паприки и соли я добавляла примерно по 1 чайной ложке.
Приготовление
1. Скумбрию можно брать и замороженную, но тогда её нужно разморозить. Поэтому я сделала выбор в пользу охлаждённой.
2. Приготовим маринад. Для этого необходимо смешать: чеснок, масло, паприку, соль. Всё перемешиваем.
3. Скумбрию промываем под проточной водой. Удаляем голову, внутренности и хвост. Разрезаем рыбку по хребту и удаляем кости.
4. Из двух скумбрий мы получили 4 филе. Смазываем маринадом рыбку со всех сторон, затем заворачиваем скумбрию в пищевую плёнку и оставляем мариноваться в холодильнике минимум на 3 часа. А лучше на все 4.
5. Противень застилаем бумагой для выпечки и туда выкладываем спустя несколько часов рыбу. Для запекания при температуре 200 градусов рыбке достаточно 18 минут. Блюдо готово!
Всем советую! Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт бабе Вале — поддержите лайком, подписчице будет приятно!
Источник
Экономный рецепт этих мягких пряников покорил всю мою семью.
Мой вариант пряников очень просто в приготовлении. Тесто для них делается из самых доступных продуктов, которые обычно всегда есть в каждом доме. Эти вкусняшки получаются мягкие, в меру сладкие и довольно вкусные. Если в вашей семье есть дети, то они обязательно их оценят! Также выпечка станет очередным поводом собраться всей дружной семьей за вечерним чаем, уплетая пряники с сахарной посыпкой и болтая о том, как прошел день.
1. Яйца растереть с сахаром.
2. Маргарин или масло растопить и, немного остудив, добавить к сахарно-яичной массе.
3. Влить кефир, добавить соду и все хорошенько перемешать.
Внимание! Соду не нужно гасить уксусом, так как в составе теста уже есть кислый кефир.
4. Затем небольшими порциями нужно добавить муку, сначала тщательно перемешивая тесто ложкой или лопаточкой, а затем вымешивая его руками. В результате должно получиться приятное на ощупь и эластичное тесто.
5. Накройте его чистой салфеткой или полотенцем и дайте немного постоять, достаточно будет 25-30 минут.
Перед тем, как приступить к раскатыванию теста, выставьте на духовом шкафу температуру 180 градусов. Пока вы будете вырезать пряники, духовка уже разогреется и будет готова к работе.
6. Присыпьте стол небольшим количеством муки, чтобы тесто не прилипало. Скалкой раскатайте готовое тесто в равный пласт толщиной приблизительно 0,5 мм.
Совет! При такой толщине пряники получаются мягкие, но с хрустящей корочкой. Если хотите, чтобы изделия получилось более мягкие, то раскатывайте тесто чуть толще.
7. Формочками или обычным стаканом вырежьте будущие пряники, обмакните их в сахар и разложите на смазанном маслом противне.
8. Поставьте противень в духовой шкаф и выпекайте пряники до румяной корочки 20-30 минут. Когда они будут готовы, разливайте чай и наслаждайтесь!
- яйцо — 2 штуки,
- кефир жирностью 2,5% — 500 мл.,
- сахар — половина стакана для теста и столько же для посыпания пряников,
- сода — 0,5 чайной ложки,
- маргарин или сливочное масло — 100 грамм,
- мука пшеничная — 4,5-5 стаканов и еще немного муки для раскатки теста.
Благодарю за то, что читаете мои рецепты до конца, надеюсь, этот придется вам по вкусу! Подписывайтесь и ставьте лайки — это будет важной поддержкой для меня. Приятного аппетита!
Источник
Не устаю готовить куриную грудку по этому рецепту. Сочная и очень полезная (попробуйте и вы).
Хочу поделиться с вами своим рецептиком приготовления куриного филе. Это блюдо можно разнообразить чем угодно, именно поэтому такой способ приготовления мне надоесть точно не скоро. Филе всегда получается очень сочным и вкусным благодаря тому, что сохраняет свой сок. Теперь курицу варю гораздо меньше, стараюсь готовить только так! А еще, этот рецепт отлично подойдет тем, кто старается придерживаться правильного питания.
1. Куриное филе должно быть слегка подмороженным для удобства. Я стараюсь не усложнять процесс готовки, поэтому просто разрезаю его на 2 части как на фото ниже.
2. В каждом кусочке вырезаю небольшой кармашек, который в дальнейшем буду наполнять.
3. Чтобы куриное филе лучше замариновалось — проделываю в нем отверстия с помощью специального инструмента, но можно использовать зубочистку.
4. Перекладываем курочку в удобную емкость, типа тазика, и готовим маринад. Для этого нам понадобится: зелень, чеснок и йогурт. Мелко рубим чеснок и зелень, добавляем к филе. Следом идет йогурт, немного солим и перчим. Тщательно смешиваем ингредиенты и стараемся покрыть полученной смесью всю поверхность филе.
Внимание! Для удобства можете смешать все ингредиенты для маринада в чаше блендера и взбить. А затем, полученной массой обмазать филе.
5. Мариноваться филе должно минимум один час, но еще вкуснее будет, если подождать около шести часов. Далее наполняю кармашек, который мы вырезали ранее, уже нарезанными: помидоркой и шампиньонами.
Совет. Начинку можете использовать какую вам захочется! Я всегда за смелые эксперименты и за то, что нравится лично каждому. У меня просто остались шампиньончики и была помидорка.
6. Затем заворачиваю все в фольгу и ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
Важно! Если нет фольги, то можете воспользоваться пергаментной бумагой. В любом случае выпекать филе будет лучше в формочке.
Необходимый набор ингредиентов:
- Куриное филе — 800гр.
- Йогурт (0% классический) — 125гр.
- Помидоры — 1 шт.
- Шампиньоны (на ваше усмотрение).
- Зелень (любая на ваш вкус).
- Чеснок.
- Соль и специи (по вкусу).
Благодарю за то, что читаете мои рецепты до конца! Подписывайтесь и ставьте лайки — это будет важной поддержкой для меня. А также делитесь в комментариях своим мнением о том, что именно вы бы положили в кармашек куриного филе. Приятного аппетита!
Источник