Рецепты от белькевича просто кухня быстрые

Содержание
  1. Рецепты от белькевича просто кухня быстрые
  2. Александр Белькович. Лучшие рецепты от народного повара
  3. Постные рецепты от Александра Бельковича
  4. Фалафель с двумя пикантными соусами
  5. Овощной салат с двумя заправками
  6. Беляши
  7. Ингредиенты:
  8. Количество порций: 10 беляшей — 221 руб.
  9. Количество порций: 1 беляш — 22 руб.
  10. Приготовление:
  11. ПроСТО Кухня | ПРО100 Кухня | Смак
  12. Записи сообщества Поиск ПроСТО Кухня | ПРО100 Кухня | Смак запись закреплена Не переношу телефоны сенсорные, взяла Nokia 6700 простенький телефон, но, с другой стороны, стильный и гламурный. Качество передачи голоса при разговоре отличное. Разрядить батарею за два дня просто невозможно, кое как за 3 получается, а так дней 5 держался как рекорд) , тонкий, железный, стильный. Если нужен именно телефон, то это лучший выбор. Советую. Если нужна игрушка — выбирайте смартфон, который никогда столько не прослужит! Хороший радиомодуль, уверенный приём, надёжный контакт с сотовой сетью даже там, где смартфоны не видят сигнал. Камера не хуже большинства смартфонов «второй руки». Лучший кнопочный телефон! Там сейчас скидки большие — 50%, да ещё и часы Rolex в подарок прислали! Так что, не пропустите! ПроСТО Кухня | ПРО100 Кухня | Смак запись закреплена ПроСТО Кухня | ПРО100 Кухня | Смак запись закреплена ПроСТО Кухня | ПРО100 Кухня | Смак запись закреплена Стоимость 6 порций: 459 рублей Стоимость 1 порции: 76 рублей Говяжий фарш 500г — 218 рублей Сливки 20% 350 мл — 109 рублей Сулугуни копчёный 130г — 72 рубля Гречневая крупа 200г — 29 рублей Панировочные сухари 80г — 18 рублей Лук репчатый 2 шт. — 6 рублей Паприка ½ ч. ложки — 4 рубля Подсолнечное масло 35 мл — 3 рубля Соль Перец Гречневую крупу пересыпать в кастрюлю, залить 400 мл воды в соотношении 1 к 2, посолить щепоткой, накрыть крышкой и варить на среднем огне до готовности. Готовой крупе надо дать остыть. Лук очистить, нарезать мелким кубиком и обжарить на сковороде с 15 мл подсолнечного масла на среднем огне до золотистого цвета. Остывшую гречку смешать с фаршем (в соотношении 50% на 50%) и луком. Посолить щепоткой и поперчить по вкусу. Гречаники сформировать в котлеты и обвалять со всех сторон в панировочных сухарях. На разогретую сковороду налить 20 мл подсолнечного масла и обжарить гречаники с двух сторон до золотистой корочки. Переложить гречаники на противень и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Сулугуни нарезать на средние кусочки. Сливки нагреть в сотейнике на медленном огне, опустить в горячие сливки кусочки сыра и постоянно перемешивать пока не расплавится сыр. Добавить в соус ½ ч. ложки паприки и перемешать. На порционную тарелку налить соус, положить сверху гречаники и украсить листиком петрушки. ПроСТО Кухня | ПРО100 Кухня | Смак запись закреплена РЕЦЕПТ КАРТОШКИ В МУНДИРЕ Стоимость 4 порций: 199 рублей Стоимость 1 порции: 50 рублей Сыр с голубой плесенью 50г — 75 рублей Йогурт греческий 180г — 43 рубля Щавель 50г — 38 рублей Картофель молодой 700г — 31 рубль Зелёный лук 4 пёрышка — 7 рублей Лимон ¼ шт. — 3 рубля Нерафинированное подсолнечное масло 15 мл — 2 рубля Соль Перец Картофель помыть и отварить в подсоленной воде в течение 25-30 минут до готовности. К йогурту выжать сок ¼ лимона и перемешать. Зелёный лук нарезать колечками: белую часть мелко, а зелёную — крупнее. У щавеля отрезать веточки и листья, крупно нарезать, оставить несколько листиков целыми. Целыми листьями щавеля выложить дно формы для салата и закинуть немного нарезанного. Полить щавель небольшим количеством йогуртовой заправки и выложить картофель, слегка его раздавив. Посолить щепоткой и поперчить по вкусу. Картофель сверху полить йогуртовой заправкой, посыпать нарезанным щавелем и луком. Покрошить руками сыр с голубой плесенью и полить 15 мл нерафинированного подсолнечного масла. ПроСТО Кухня | ПРО100 Кухня | Смак запись закреплена ПроСТО Кухня | ПРО100 Кухня | Смак запись закреплена ПроСТО Кухня | ПРО100 Кухня | Смак запись закреплена РЕЦЕПТ ЧИЗКЕЙКА ИЗ ТВОРОГА Стоимость 8 порций: 713 рублей Стоимость 1 порции: 89 рублей Печенье песочное 200г — 49 рублей Сливочное масло 50г — 29 рублей Творог 12 % 750г — 325 рублей Сливки 33 % 600 мл — 207 рублей Яйца 4 шт. — 24 рубля Мука 60г — 1 рубль Сахар 200г — 9 рублей Ванильный сахар 10г — 6 рублей Лимон 1 шт. — 13 рублей Молочный шоколад 100г — 50 рублей Подготовить форму со съёмными бортами, выстелить пергаментом дно и сверху зажать бортами. Печенье отправить в куттер и перемолоть в песочную пудру. Сливочное масло растопить в сотейнике на минимальном огне, а затем влить к песочной пудре и перемешать руками до однородной массы. Переложить песочную массу на дно формы и равномерно распределить по поверхности. Творог перебить и перетереть до однородной нежной массы. Яйца разбить, отделить желтки от белков и отправить в творожную массу 4 желтка. Добавить в творожную массу ванильный сахар, 200г сахара, щепотку соли, 60г муки, 600 мл сливок, цедру одного лимона натёртую на мелкой тёрке и тщательно замешать до однородной консистенции. Творожное тесто перелить в форму и равномерно распределить по поверхности песочного слоя. Отправить творожное тесто в форме в заранее разогретую до 160 градусов духовку на 1 час 15 минут без конвекции. Пока чизкейк горячий, он нежный и мягкий. Надо дать остыть и осесть чизкейку в холодильнике минимум 1 час Отстегнуть борта у формы и убрать дно, оставив чизкейк на пергаментном листе. Молочный шоколад в целой полиэтиленовой упаковке растопить в горячей воде. Отрезать маленький уголок упаковки шоколада. Чизкейк разрезать на порционные кусочки и полить каждый кусочек тонкой струйкой растопленного молочного шоколада. Источник

Рецепты от белькевича просто кухня быстрые

Быть поваром – это новый рок-н-ролл

Александр Белькович — ресторатор и телеведущий, автор кулинарных книг и блогер. Каждую субботу в шоу «ПроСТО кухня» делится со страной рецептами простой доступной кухни с авторской доработкой.

Придумывать свои рецепты начал ещё в школе в Северодвинске, а в 14 лет уже был поваром местного кафе «Пеликан». Через три года уехал в Москву где работал под руководством гуру ресторанного бизнеса Айзека Корреа. В 21 год стал шеф-поваром крупного ресторана в центре Петербурга. Далее в течение 10 лет открыл более 20 ресторанов в качестве бренд-шефа, в том числе в Лондоне и Нью-Йорке. Сегодня Александр открывает рестораны по всему миру уже как совладелец.

Читайте также:  Лучшие рецепты печенья курабье

Проходил обучение в США и Великобритании. Обладатель специальной номинации премии WHERE TO EAT «За вклад в развитие ресторанной культуры».

Ведущим ТВ-проектов я стал в Санкт-Петербурге в утренних программах, а позже был приглашен на телеканал СТС «Кто кого на кухне» с Вячеславом Манучаровым. Появлялся в проектах «Сделано со вкусом» (ТНТ) и «Кулинарный поединок» (Первый канал). Любимым и самым масштабным проектом стало международное реалити-шоу «Мастер Шеф Дети» — формат, придуманный в Англии и успешно отснятый во многих странах. В настоящее время я учу готовить шикарно, но недорого в программе «ПроСТО кухня» (СТС, 10:00). Каждая порция укладывается в 100 рублей!

Мои книги с рецептами: « Русская кухня», «Открытая кухня», «Просто кухня» .

Привет! Я — Саша Белькович — ресторатор и телеведущий, автор кулинарных книг и блогер. Каждую субботу в шоу «ПроСТО кухня» делюсь со страной рецептами простой и доступной кухни с авторской доработкой.

Придумывать свои рецепты я начал ещё в школе в Северодвинске, а в 14 лет уже был поваром местного кафе «Пеликан». Через три года уехал в Москву где работал под руководством гуру ресторанного бизнеса Айзека Корреа. В 21 год стал шеф-поваром крупного ресторана в центре Петербурга. Далее в течение 10 лет открыл более 20 ресторанов в качестве бренд-шефа, в том числе в Лондоне и Нью-Йорке. Сегодня открываю рестораны по всему миру уже как совладелец.

Проходил обучение в США и Великобритании. Обладатель специальной номинации премии WHERE TO EAT «За вклад в развитие ресторанной культуры».

Привет! Я — Саша Белькович — ресторатор и телеведущий, автор кулинарных книг и блогер. Каждую субботу в шоу «ПроСТО кухня» делюсь со страной рецептами простой и доступной кухни с авторской доработкой.

Придумывать свои рецепты я начал ещё в школе в Северодвинске, а в 14 лет уже был поваром местного кафе «Пеликан». Через три года уехал в Москву где работал под руководством гуру ресторанного бизнеса Айзека Корреа. В 21 год стал шеф-поваром крупного ресторана в центре Петербурга. Далее в течение 10 лет открыл более 20 ресторанов в качестве бренд-шефа, в том числе в Лондоне и Нью-Йорке. Сегодня открываю рестораны по всему миру уже как совладелец.

Проходил обучение в США и Великобритании. Обладатель специальной номинации премии WHERE TO EAT «За вклад в развитие ресторанной культуры».

Источник

Александр Белькович. Лучшие рецепты от народного повара

В Екатеринбурге сняли 4 сюжета для программы «ПроСТОкухня»

На съемки в Екатеринбург прилетел Александр Белькович, ведущий кулинарного шоу «ПроСТО кухня» на канале СТС. Мы поговорили с Александром о том, какие сюжеты будут снимать в Екатеринбурге и кто будут принимать в них участие. Кроме этого, Саша поделился своими фирменными рецептами.

— Саша, кому принадлежит идея программы «ПроСТО кухня»?

— Скажу сразу, что это не моя идея. Но моей мечтой всегда была собственная кулинарная программа именно в таком формате. Мы готовим блюда, в которых стоимость порции не превышает 100 рублей.

Мы сняли «пилот», СТС одобрили, предложили сразу же снять 18 серий. Вот так и снимаем уже 2 года.

Когда к нам стали обращаться за советами, мы вышли из студии на семейные кухни. Например, семья спрашивала, что приготовить, если накопилось много черствого хлеба. И мы им помогали в решении этой проблемы.

В 5 сезоне мы решили еще расширить горизонты, стали ездить по регионам России — готовили в столовых институтов, заводов и других организаций.

Для нас важна социальная миссия. У нас огромная команда, она собирает обратную связь, мы пытаемся делать шоу все полезнее и полезнее для людей. Работаю не я один, все работают, спорят, ругаются (улыбается).

— Что снимаете в Екатеринбурге?

— В Екатеринбурге мы сняли 4 сюжета.

С байкерами мы готовили свиные ребрышки на углях с тыквой. Ребра мариновали в пиве и гранатовом соусе — это очень вкусно.

Затем готовили с хором бабушек.

У них проблема — есть зал, где они репетируют, туда же они приглашают гостей, но там нет кухни и плиты. Поэтому я научил их готовить торт без выпечки.

Пряники, какао, морковь, изюм, корица, имбирь, сливочный сыр. Рецепт я придумал за неделю, приготовил, не понравилось, мы его слегка переделали, теперь точно должно быть вкусно.

Далее была встреча с баскетбольным клубом «Урал». Я сам играю в баскетбол, часто езжу в Америку, там чернокожие баскетболисты любят курицу. Поэтому мы готовили курицу, запеченную в соево-медово-гранатовом глайзе. А на гарнир приготовили полбу с овощами. Полба дает энергию игрокам.

Ну и напоследок, с «Уральскими пельменями» налепили пельменей.

— Тема «Что у вас на ужин?» на сайте Ю-мама одна из самых популярных, создана она в декабре 2011 года, занимает более 1000 страниц и не уходит из повестки дня. Что можете посоветовать приготовить на ужин?

— На ночь точно не надо есть «жирную вреднятину». Ужин должен быть лёгким, ты должен легко засыпать.

Поделюсь одним из любимых рецептов, который нравится всем — курица в горчично-медовом маринаде.

Курицу надо нарубить на крупные куски, или просто взять голяшки. Затем готовим маринад. Для этого вам нужна зерновая горчица, зернышки потом будут лопаться и это очень вкусно. Горчица имеет жгучий вкус с кислинкой, чтобы это сбалансировать надо добавить мёд, обычный жидкий мед из супермаркета, в котором мёда может быть только 30% (улыбается). Ещё берем тимьян, розмарин, орегано (свежие или сухие).

Окунаете каждый кусок курицы в маринад, оставляете на 30 минут. Затем кладете на противень, не кучно, и отправляете в духовку на 25-30 минут (духовку надо разогреть до 200 С).

Остаток маринада сливаете в сотейник, добавляете воду и доводите до кипения. Провариваете, чтобы убрать кислоту, до нужной консистенции. Поливаете этим соусом готовую курицу.

Если готовите на небольшую семью, то на другую часть противня можно выложить порезанный крупными кусками лук, морковь, другие овощи, посолить, поперчить, добавить прованских трав.

Читайте также:  Рецепты карамельного крема для тортов

Должно получиться очень красиво — овощи, курица и яркий соус.

— Вы готовите в мультиварке?

— Я не готовлю в мультиварке. Мне нравятся натуральные способы — плита, сковорода, кастрюля. А вот жена готовит. Я сам ничего не имею против мультиварки. Это классная штука, можно закинуть, нажать кнопочку и уйти. Но важно помнить, что у каждого продукта свое время для приготовления, надо это учитывать, чтобы не получилось «хрючево».

— Как вы относитесь к заморозкам? Используете их для приготовления?

— Да, я использую заморозки. В них нет ничего плохого. В замороженных продуктах остаются все полезные вещества. Зимой я активно использую замороженные ягоды и фрукты.

Совсем не понимаю, зачем люди замораживают кабачки или тыкву. Морозилка маленькая, кабачки состоят, в основном, из воды. Ты замораживаешь, по сути, воду.

Не вижу смысла также замораживать тыкву, она и без заморозки долго хранится.

— Сейчас на Урале поспевают яблоки. Какой рецепт порекомендуете?

— Яблоки можно просто запекать. Вырезаем сердцевину, кладем мед, изюм, корицу. Надо дать чуть-чуть постоять и отправить в духовку минут на 20. Главное не перепечь. Яблоки хорошо сочетаются с кедровыми орешкам. Надо слегка обжарить орешки и посыпать их сверху. А если добавить сюда ложку ванильного мороженого, то будет просто вкуснятина.

Многие рецепты от Александра Бельковича можно найти в его Instagram

Источник

Постные рецепты от Александра Бельковича

В народе бытует мнение, что постная пища – пресная и невкусная. Ведущий программы «Просто кухня» на телеканале СТС Александр Белькович решил доказать обратное и поделился с нашим корреспондентом рецептами интересных блюд без мяса и рыбы.

Фалафель с двумя пикантными соусами

Время приготовления: 1 час 10 минут

Ингредиенты (на 10 порций)и стоимость продуктов:

• Нут сухой 1 кг – 177 р.

• Чили перец сухой 1 ч. л.

• Кунжут 70 г – 30 р.

• Оливковое масло 10 мл – 4 р.

• Лук зеленый 6 шт. – 5 р.

• Растительное масло 1 л – 100 р.

• Огурец 1 шт. – 8 р.

• Мята 2 веточки – 2 р.

• Простокваша 300 г – 38 р.

• Мед 1 ст. л. – 8 р.

• Лимонный сок 2 ч. л. (1/3 лимона) – 3 р.

• Томаты крупные 2 шт. – 30 р.

• Лук красный 0,5 шт. – 2 р.

• Чили перец 0,5 шт. – 3 р.

• Перец болгарский желтый 1 шт. – 30 р.

• Чеснок 2 зубчика – 1 р.

• Кинза 2 веточки – 8 р.

• Лайм 0,5 шт. – 9 р.

• Кумин 2 щепотки

• Соль, перец по вкусу

Итого (на 10 порций): 458 рублей

Одна порция: 46 рублей

Приготовление:

1. Нут замочить на ночь (6–12 часов). Затем провернуть его через мясорубку.

2. Кумин растолочь в ступке. Насыпать в него кориандр и сухой перец чили, после чего добавить в нут. Кунжут тоже перемолоть в ступке пестиком с несколькими каплями растительного масла. Если кунжутные семечки оказались слишком жесткими, можно измельчить их с помощью блендера.

3. Налить в нут со специями оливковое масло и посолить. Порубить зеленый лук. Перемешать до состояния однородного теста. Скатать небольшие шарики.

4. В большой кастрюле разогреть литр растительного масла, довести до кипения. Температура фритюра (масла) должна быть средней. Опустить шарики в масло и обжаривать до золотистого или коричневатого цвета. (Соусы подготовить лучше заранее, чтобы фалафель не успел остыть к подаче блюда.)

5. Мелко порубить огурец, мяту и замешать в простоквашу, добавив мед, карри и сок лимона.

6. Крупно порубить томаты и красный лук, а чили перец – мелко. Нарезать кубиками болгарский перец. Зубчики чеснока продавить через пресс. Мелко порубить кинзу прямо с веточками. Выжать сок лайма. Приправить кумином, добавить сахар, посолить и поперчить. Перемешать.

Подавать фалафель следует с двумя соусами на выбор.

Овощной салат с двумя заправками

Ингредиенты и стоимость продуктов:

• Малина мороженая 150 г – 100 р.

• Черная смородина замороженная 150 г – 35 р.

• Мед жидкий 20 мл (2 ст. л.) – 8 р.

• Бальзамический уксус 2 ст. л. – 10 р.

• Оливковое масло extra virgin 6 ст. л. – 90 р.

• Натуральный йогурт 150 г – 15 р.

• Микс листьев салата 200 г – 126 р.

• Морковь 1 шт. – 3 р.

• Черри «сливка» 12 шт. – 25 р.

• Клубника свежая 8 шт. – 76 р.

• Апельсин 1 шт. – 8 р.

• Авокадо 1 шт. – 55 р.

• Свекла 1 шт. – 5 р.

• Соль, перец по вкусу

• Малина свежая 12 шт. – 26 р.

Итого (на 6 порций): 582 руб. одна порция: 97 руб.

Заправка: В блендере смешать размороженные ягоды малины и смородины. Добавить мед и бальзамический уксус, перемешать. Процедить через мелкое сито, надавливая на ягоды в сите ложкой, чтобы стекал сок. Так заправка получится без мелких семечек и кожицы смородины. Добавить оливковое масло, перемешать.

В другую миску выложить йогурт и натереть в него цедру апельсина (только оранжевую кожуру, не задевая белый слой – иначе будет горчить). Перемешать.

Салат: Нарезать в микс листьев салата морковь с помощью экономки на тонкие слайсы. Порезать черри, клубнику и добавить в салат. Апельсин разделить на сегменты, вырезая белые перепонки. Разрезать авокадо вдоль, вытащить ядро. Чайной ложкой вынуть мякоть из половинок и добавить в салат. Очищенную сырую свеклу нарезать с помощью экономки на тонкие слайсы. Добавить в салат сразу две заправки, посолить, поперчить и смешать. Украсить свежими ягодами малины.

Источник

Беляши

Ингредиенты:

Тесто:

Мука пшеничная 700г — 28 рублей

Дрожжи сухие 7г — 5 рублей

Растительное масло 2 ст. ложки — 2 рубля

Сахар 2 ч. ложки — 1 рубль

Начинка:

Фарш говяжий 200г — 87 рублей

Фарш свиной 200г — 85 рублей

Растительное масло 115 мл — 9 рублей

Репчатый лук 2 шт. — 4 рубля

Вода холодная 150 мл

Читайте также:  Крепвиль шоколадный торт рецепт

Количество порций: 10 беляшей — 221 руб.

Количество порций: 1 беляш — 22 руб.

Приготовление:

Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Напишите пожалуйста в комментариях, почему вам не понравился рецепт?

Источник

ПроСТО Кухня | ПРО100 Кухня | Смак

🔹 ПроСТО Кухня (СТС): гениальный шеф-повар из Санкт-Петербурга Александр Белькович научит вас готовить вкусно, потратив при этом не более 100₽ на порцию!

🔹Смак с Иваном Ургантом (1канал): искромётный юмор самого известного ведущего России, а так же знаменитые гости передачи не заставят вас скучать у экрана!

работаю с Perfluence

  • Записи сообщества
  • Поиск

ПроСТО Кухня | ПРО100 Кухня | Смак запись закреплена

Не переношу телефоны сенсорные, взяла Nokia 6700 простенький телефон, но, с другой стороны, стильный и гламурный. Качество передачи голоса при разговоре отличное. Разрядить батарею за два дня просто невозможно, кое как за 3 получается, а так дней 5 держался как рекорд) , тонкий, железный, стильный. Если нужен именно телефон, то это лучший выбор. Советую.

Если нужна игрушка — выбирайте смартфон, который никогда столько не прослужит! Хороший радиомодуль, уверенный приём, надёжный контакт с сотовой сетью даже там, где смартфоны не видят сигнал. Камера не хуже большинства смартфонов «второй руки». Лучший кнопочный телефон!

Там сейчас скидки большие — 50%, да ещё и часы Rolex в подарок прислали! Так что, не пропустите!

ПроСТО Кухня | ПРО100 Кухня | Смак запись закреплена
ПроСТО Кухня | ПРО100 Кухня | Смак запись закреплена
ПроСТО Кухня | ПРО100 Кухня | Смак запись закреплена

Стоимость 6 порций: 459 рублей
Стоимость 1 порции: 76 рублей

Говяжий фарш 500г — 218 рублей
Сливки 20% 350 мл — 109 рублей
Сулугуни копчёный 130г — 72 рубля
Гречневая крупа 200г — 29 рублей
Панировочные сухари 80г — 18 рублей
Лук репчатый 2 шт. — 6 рублей
Паприка ½ ч. ложки — 4 рубля
Подсолнечное масло 35 мл — 3 рубля
Соль
Перец

Гречневую крупу пересыпать в кастрюлю, залить 400 мл воды в соотношении 1 к 2, посолить щепоткой, накрыть крышкой и варить на среднем огне до готовности. Готовой крупе надо дать остыть.
Лук очистить, нарезать мелким кубиком и обжарить на сковороде с 15 мл подсолнечного масла на среднем огне до золотистого цвета.
Остывшую гречку смешать с фаршем (в соотношении 50% на 50%) и луком. Посолить щепоткой и поперчить по вкусу.
Гречаники сформировать в котлеты и обвалять со всех сторон в панировочных сухарях.

На разогретую сковороду налить 20 мл подсолнечного масла и обжарить гречаники с двух сторон до золотистой корочки.
Переложить гречаники на противень и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Сулугуни нарезать на средние кусочки.
Сливки нагреть в сотейнике на медленном огне, опустить в горячие сливки кусочки сыра и постоянно перемешивать пока не расплавится сыр. Добавить в соус ½ ч. ложки паприки и перемешать.

На порционную тарелку налить соус, положить сверху гречаники и украсить листиком петрушки.

ПроСТО Кухня | ПРО100 Кухня | Смак запись закреплена

РЕЦЕПТ КАРТОШКИ В МУНДИРЕ

Стоимость 4 порций: 199 рублей
Стоимость 1 порции: 50 рублей

Сыр с голубой плесенью 50г — 75 рублей
Йогурт греческий 180г — 43 рубля
Щавель 50г — 38 рублей
Картофель молодой 700г — 31 рубль
Зелёный лук 4 пёрышка — 7 рублей
Лимон ¼ шт. — 3 рубля
Нерафинированное подсолнечное масло 15 мл — 2 рубля
Соль
Перец

Картофель помыть и отварить в подсоленной воде в течение 25-30 минут до готовности.
К йогурту выжать сок ¼ лимона и перемешать.
Зелёный лук нарезать колечками: белую часть мелко, а зелёную — крупнее.
У щавеля отрезать веточки и листья, крупно нарезать, оставить несколько листиков целыми.
Целыми листьями щавеля выложить дно формы для салата и закинуть немного нарезанного.
Полить щавель небольшим количеством йогуртовой заправки и выложить картофель, слегка его раздавив. Посолить щепоткой и поперчить по вкусу.
Картофель сверху полить йогуртовой заправкой, посыпать нарезанным щавелем и луком.
Покрошить руками сыр с голубой плесенью и полить 15 мл нерафинированного подсолнечного масла.

ПроСТО Кухня | ПРО100 Кухня | Смак запись закреплена
ПроСТО Кухня | ПРО100 Кухня | Смак запись закреплена
ПроСТО Кухня | ПРО100 Кухня | Смак запись закреплена

РЕЦЕПТ ЧИЗКЕЙКА ИЗ ТВОРОГА

Стоимость 8 порций: 713 рублей
Стоимость 1 порции: 89 рублей

Печенье песочное 200г — 49 рублей
Сливочное масло 50г — 29 рублей

Творог 12 % 750г — 325 рублей
Сливки 33 % 600 мл — 207 рублей
Яйца 4 шт. — 24 рубля
Мука 60г — 1 рубль
Сахар 200г — 9 рублей
Ванильный сахар 10г — 6 рублей
Лимон 1 шт. — 13 рублей

Молочный шоколад 100г — 50 рублей

Подготовить форму со съёмными бортами, выстелить пергаментом дно и сверху зажать бортами.
Печенье отправить в куттер и перемолоть в песочную пудру.
Сливочное масло растопить в сотейнике на минимальном огне, а затем влить к песочной пудре и перемешать руками до однородной массы.
Переложить песочную массу на дно формы и равномерно распределить по поверхности.

Творог перебить и перетереть до однородной нежной массы.
Яйца разбить, отделить желтки от белков и отправить в творожную массу 4 желтка.

Добавить в творожную массу ванильный сахар, 200г сахара, щепотку соли, 60г муки, 600 мл сливок, цедру одного лимона натёртую на мелкой тёрке и тщательно замешать до однородной консистенции. Творожное тесто перелить в форму и равномерно распределить по поверхности песочного слоя.
Отправить творожное тесто в форме в заранее разогретую до 160 градусов духовку на 1 час 15 минут без конвекции.

Пока чизкейк горячий, он нежный и мягкий. Надо дать остыть и осесть чизкейку в холодильнике минимум 1 час

Отстегнуть борта у формы и убрать дно, оставив чизкейк на пергаментном листе.
Молочный шоколад в целой полиэтиленовой упаковке растопить в горячей воде. Отрезать маленький уголок упаковки шоколада.

Чизкейк разрезать на порционные кусочки и полить каждый кусочек тонкой струйкой растопленного молочного шоколада.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector