Рецепты от борщ шоу

Программа Борщ шоу

В каждом выпуске программы ведущий Анатолий Борщ проводит различные тесты продуктов, пытаясь определить их качество. Ведь как гласит известная мудрость: «Мы – это то, что мы едим». Все, что попадает на стол повара, можно приобрести в самых простых магазинах столицы. Анатолий раз за разом приходит в различные супермаркеты, покупает продукты, а затем тщательно проверяет их качество на студии. И результаты частенько поражают. Кроме того, ведущий рассказывает, какой из продуктов дешевле и вкуснее. И в каком случае «дороже» не значит «лучше». В финале Анатолий готовит оригинальное блюдо, ведь у него в запасе много интересных рецептов. Однажды он приготовил шашлык на воздушном шаре. А также отвечает на самый важный вопрос: «Стоит ли тратить время и деньги на приготовление еды дома?» Или можно приобрести уже готовое блюдо по аналогичной цене в магазине? Приглашаем посмотреть программу «Борщ шоу» в нашем онлайн-кинотеатре.

Приглашаем посмотреть программа «Борщ шоу» нашем онлайн-кинотеатре совершенно бесплатно в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Источник

Новый салат из четырёх ингредиентов, который ешь и не можешь остановиться. Настоящее объедение.

Здравствуйте! Сегодня поделюсь рецептом салата, его можно приготовить как на Пасху, так на другой праздник или семейное торжество, он бюджетный и необычайно вкусный. Это просто НАХОДКА! Очень вкусно! Салат из самых простых продуктов, можно его готовить как к праздничному столу , так и приготовить просто на ужин! С ума сойти, так просто и вкусно, что готовлю его два раза в день! Приготовьте и Вы не пожалеете, он действительно очень вкусный, исчезает за МИНУТУ. Поверьте, все будут просить этот рецепт. Очень рекомендую приготовить. Не потеряйте рецепт – ПОДПИШИТЕСЬ на канал и первыми получите новые, интересные и точные рецепты. Будет еще много всего интересного.

Начнём с того, что мясо помоем и удалим у него все лишнее, нарежем на кусочки

Добавим сладкую паприку

6 столовых ложек соевого соуса

Все хорошо перемешаем

Мясо накроем пищевой пленкой и оставим на 2-3 часа, а лучше на ночь

На горячую сковородку наливаем растительное масло

Жарим 5-7 минут до готовности

Читайте также:  Ханума рецепт приготовления с тыквой

Промоем фасоль, я бегу готовую консервированную. Лучше взять красную, на вкус может не сильно повлияет, но на вид будет аппетитнее. Оставляем на некоторое время чтобы стекла вся вода.

И еще, когда мясо хорошо поджарится, то накрываем крышкой и держим еще 10 минут, на маленьком огне, пусть немного потушится. Можно больше, может и совсем не делать так, все зависит от мяса, смотрите по обстановке. Мясо должно быть мягким.

Идём дальше. Огурец нарежем вот такой соломкой

Источник

Принципы Лазерсона. Приготовление борща

Принцип № 1: Бульон — мясо с косточкой

Начнем приготовление борща с бульона. Чтобы бульон был насыщенным и вкусным, нужно взять мясо на кости. Заливаем холодной водой говяжью грудинку на кости. Добавляем луковицу. Варим на медленном огне. Чем дольше варится мясо, тем насыщеннее бульон.

Приготовим свекольную базу. Очищаем свёклу от кожуры. Нарезаем на слайсере тонкими ломтиками. Нашинкуем слайсы соломкой. Кладем в сотейник.

Принцип № 2: Свёклу тушить отдельно

Ставим сотейник со свёклой на огонь. Добавляем соль, сахар. Вливаем немного бульона. Накрываем крышкой. Томим. Добавляем томатную пасту. Тушим до мягкости. Свекольную заготовку для борща можно делать в сезон и закатывать в банки на зиму.

Принцип № 3: Сладкий перец — по ситуации

Болгарский перец в борще — спорный ингредиент. Его не обязательно добавлять, если он оказался в холодильнике, то добавляйте. Срезаем белую часть. Нарезаем тонкой соломкой.

Разогреваем сковороду с добавлением растительного и сливочного масел. Очищаем лук и морковь. Нарезаем недлинной соломкой. Спассеруем лук, морковь и перец. Масло вытягивает ароматы из овощей и отдает вкус супу. Не жарим овощи, только слегка прогреваем.

Нашинкуем капусту. Кладем в бульон. Посолим.

Борщ любит чеснок и сало. Приготовим чесночную заправку. Очищаем чеснок. Нарезаем сало. Кладем все в миксер. Вливаем немного воды. Измельчаем до однородной кашицы. Добавляем укроп и петрушку. Продолжаем измельчать. Перемешиваем.

Когда капуста отварится, добавляем спассерованные овощи, лавровый лист и горошины черного перца в бульон.

Принцип № 4: Перед свёклой — подкисли!

Борщ должен быть кисло-сладким. Возьмем лимон (можно уксус или другую пищевую кислоту). Чтобы суп не стал бурым, сначала добавим лимонный сок в кастрюлю с мясом и овощами. Затем добавляем свекольную базу. Перемешиваем. Снимаем с огня. Должен соблюдаться кисло-сладкий баланс. Посолим и посластим по вкусу. Добавляем чесночную заправку. Снимаем с огня.

Даем борщу настояться под крышкой 10 минут. Суп должен быть густым. Прогреваем тарелку горячей водой. Достаем мясо. Выкладываем на тарелку. Наливаем борщ. Украшаем зеленым луком. Можно подать со сметаной. Приятного аппетита!

Читайте также:  Какие средства отпускаются по рецепту

Источник

Горжусь своим рецептом борща. Рассказываю 5 моих «борщевых правил»

Здравствуйте дорогие друзья! Как всегда очень рада нашей новой встрече! Спасибо, что читаете мои рецепты и делитесь своими 😃

У каждой хозяйки борщ получается свой, и каждый по-своему вкусный.

Но признаться честно — я очень люблю рецепт моего борща. Я выросла на нем: его готовили моя бабушка и мама. Папа всегда шутил, что женился на маме из-за вкусного борща. Мои мужики тоже считают его самым вкусным.

Этим рецептом я уже делилась с вами почти два года назад, когда только начинала вести этот канал. Поэтому наверняка многие его пропустили.

Так что подробное приготовление вы можете посмотреть в видео рецепте в конце статьи. А сейчас я хочу отдельно поделиться моими правилами борща, которым научила меня бабуля.

1. Правило первое — хороший бульон!

Хороший борщ начинается с правильного наваристого бульона.

Бабушка всегда учила готовить борщ наваристым и сытным. Она всегда приговаривала: » Муж не собака, кости грызть не должен. Бульон вари так, чтоб и косточка была и мясо.»

Интересно, что много лет спустя, практически тоже самое я прочитала в Большой энциклопедии кулинарного искусства В.В Похлебкина :

«Как правило, борщи готовят на мясном, костном или смешанном мясокостном бульоне. Правильно подготовленный бульон — основа хорошего борща.»

⛔ И не торопитесь бросать в меня тапками и говорить, что это слишком дорого— столько мяса на один борщ.

Я тоже не все мясо оставлю в борще. Часть отваренного мяса пойдет на блинчики и на макароны по-флотски. (Зато какой наваристый бульон!)

2. Второе правило — борщ должен быть наваристым

Помните те борщи, которые приходилось есть в студенческой столовой? Вкусный, домашний борщ, как мне кажется, таким быть не должен.

  • Поэтому овощей, и особенно свеклу, я беру щедро. Но начинаю всегда с бабулиной хитрости.
  • У капусты в борще, по мнению моей бабушки, должен быть строгий «дресс-код»

3. Правило третье: свекольная заправка.

Настоящий борщ должен быть ярким, насыщенным. Поэтому свеклу беру щедро, ноникогда не варю в бульоне, а ✔️ готовлю отдельно.

Источник

Как приготовить правильный борщ

Рецепт правильного борща: советы ведущего кулинарного шоу «ПроСТО кухня» на СТС и известного шеф-повара Александра Бельковича.

Ингредиенты:

  • голень индейки — 800 г (2 шт) — 128 рублей
  • свекла — 700 г (7 небольших шт) — 21 рубль
  • морковь — 1 шт — 3 рубля
  • картофель — 300 г — 5 рублей
  • репчатый лук — 2 шт — 7 рублей
  • капуста — 300 г — 5 рублей
  • растительное масло — 30 мл — 3 рубля
  • томатная паста — 100 г (2 больших ст. л.) — 18 рублей
  • яблочный уксус — 30 г (2-3 ст. л.) — 2 рубля
  • зелень — мл — 3 рубля
  • чеснок — 4 зубчика — 3 рубля
  • лавровый лист — 2 шт — 2 рубля
  • черный перец горошком — 10 шт
  • душистый перец
  • сахар — 20 г (2 щепотки)
  • соль по вкусу
  • чернослив — 100 г — 35 рублей
  • сметана — 300 г — 60 рублей
  • петрушка — 50 г (пучок) — 25 рублей
Читайте также:  Рецепт чаудера с рыбой

Приготовление:

1. Готовим бульон.

Для нашего борща мы используем голень индейки.Кости от голени сначала запекаем в течение 3 минут в кастрюле, чтобы бульон получился более насыщенный.

После этого добавляем в кастрюлю 4 литра воды и варим 1 час, прикрыв крышкой и снимая образовавшуюся пенку.

2. Теперь принимаемся за овощи.

Половину всей свеклы (3-4 небольших шт) очищаем и нарезаем кубиком, затем немного обжариваем на сковороде и для кислоты добавляем яблочный уксус и томатную пасту.

После этого постепенно вливаем в сковороду литр воды и тушим без крышки 45 минут (при необходимости можно добавлять еще воды).

Из оставшейся части свеклы мы должны получить сок. Можно использовать соковыжималку, а можно просто натереть ее на терке и выжать сок руками.

Морковь и лук также рубим кубиком и обжариваем в сковороде.

Когда бульон будет готов, его нужно процедить через сито и снова поставить на огонь.

Нарезаем кубиком картофель и добавляем его в бульон, после того, как он снова закипит, можно добавить порубленную капусту, влить свекольную смесь и обжаренные овощи.

Когда бульон закипит— добавляем секретный ингредиент : горсть чернослива. Кислинка и сладость ягод раскрывается в борще идеально!

Только после этого солим борщ и для баланса добавляем немного сахара.

Еще один секрет правильного борща — добавление свекольного фреша, который придаст нашему блюду насыщенный цвет.

Добавляем в борщ зубчики чеснока, лавровый лист, душистый перец и перец горошком. Варим 25 минут, чтобы специи отдали вкус.

Налить борщ в тарелку. Добавить столовую ложку сметаны, сверху покрошить кусочки индейки и рубленую петрушку.

Смотри весь выпуск шоу «ПроСТО кухня» здесь !

Если тебе понравилась статья, ставь лайк и подписывайся на канал. Остались вопросы? Пиши комментарии, и мы с радостью ответим!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector