Рецепты от борща шоу
Проверка еды на вкус, текстуру… И СТОИМОСТЬ!
В каждом выпуске «Борщ шоу с Сергеем Малаховским» ведущий тестирует несколько популярных полуфабрикатов и выносит им свой вердикт: чем поделиться с друзьями, что съесть самому, а что оставить врагу. При этом он готовит такое же блюдо в домашних условиях, чтобы выяснить, настолько лучше (или хуже) оно получается по вкусовым качествам, и отвечает на главный вопрос: что выгоднее – купить в магазине или приготовить самому? Ответы вас сильно удивят!
Сергей Малаховский — именитый питерский ресторатор и шеф-повар с 27-летним стажем. В послужном списке Сергея работа в десятке известных ресторанов северной столицы, но его главная страсть – аппетитная домашняя еда. Он научит зрителей Ю править на кухне как лучшие шеф-повара мира, и расскажет, как выбирать качественные продукты и разумно экономить!
Неважно, любите вы готовить или только поесть, главное – получить удовольствие от процесса. И «Борщ шоу с Сергеем Малаховским» знает, как это сделать, не выходя из дома.
Источник
Программа Борщ шоу
В каждом выпуске программы ведущий Анатолий Борщ проводит различные тесты продуктов, пытаясь определить их качество. Ведь как гласит известная мудрость: «Мы – это то, что мы едим». Все, что попадает на стол повара, можно приобрести в самых простых магазинах столицы. Анатолий раз за разом приходит в различные супермаркеты, покупает продукты, а затем тщательно проверяет их качество на студии. И результаты частенько поражают. Кроме того, ведущий рассказывает, какой из продуктов дешевле и вкуснее. И в каком случае «дороже» не значит «лучше». В финале Анатолий готовит оригинальное блюдо, ведь у него в запасе много интересных рецептов. Однажды он приготовил шашлык на воздушном шаре. А также отвечает на самый важный вопрос: «Стоит ли тратить время и деньги на приготовление еды дома?» Или можно приобрести уже готовое блюдо по аналогичной цене в магазине? Приглашаем посмотреть программу «Борщ шоу» в нашем онлайн-кинотеатре.
Приглашаем посмотреть программа «Борщ шоу» нашем онлайн-кинотеатре совершенно бесплатно в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!
Источник
Как приготовить правильный борщ
Рецепт правильного борща: советы ведущего кулинарного шоу «ПроСТО кухня» на СТС и известного шеф-повара Александра Бельковича.
Ингредиенты:
- голень индейки — 800 г (2 шт) — 128 рублей
- свекла — 700 г (7 небольших шт) — 21 рубль
- морковь — 1 шт — 3 рубля
- картофель — 300 г — 5 рублей
- репчатый лук — 2 шт — 7 рублей
- капуста — 300 г — 5 рублей
- растительное масло — 30 мл — 3 рубля
- томатная паста — 100 г (2 больших ст. л.) — 18 рублей
- яблочный уксус — 30 г (2-3 ст. л.) — 2 рубля
- зелень — мл — 3 рубля
- чеснок — 4 зубчика — 3 рубля
- лавровый лист — 2 шт — 2 рубля
- черный перец горошком — 10 шт
- душистый перец
- сахар — 20 г (2 щепотки)
- соль по вкусу
- чернослив — 100 г — 35 рублей
- сметана — 300 г — 60 рублей
- петрушка — 50 г (пучок) — 25 рублей
Приготовление:
1. Готовим бульон.
Для нашего борща мы используем голень индейки.Кости от голени сначала запекаем в течение 3 минут в кастрюле, чтобы бульон получился более насыщенный.
После этого добавляем в кастрюлю 4 литра воды и варим 1 час, прикрыв крышкой и снимая образовавшуюся пенку.
2. Теперь принимаемся за овощи.
Половину всей свеклы (3-4 небольших шт) очищаем и нарезаем кубиком, затем немного обжариваем на сковороде и для кислоты добавляем яблочный уксус и томатную пасту.
После этого постепенно вливаем в сковороду литр воды и тушим без крышки 45 минут (при необходимости можно добавлять еще воды).
Из оставшейся части свеклы мы должны получить сок. Можно использовать соковыжималку, а можно просто натереть ее на терке и выжать сок руками.
Морковь и лук также рубим кубиком и обжариваем в сковороде.
Когда бульон будет готов, его нужно процедить через сито и снова поставить на огонь.
Нарезаем кубиком картофель и добавляем его в бульон, после того, как он снова закипит, можно добавить порубленную капусту, влить свекольную смесь и обжаренные овощи.
Когда бульон закипит— добавляем секретный ингредиент : горсть чернослива. Кислинка и сладость ягод раскрывается в борще идеально!
Только после этого солим борщ и для баланса добавляем немного сахара.
Еще один секрет правильного борща — добавление свекольного фреша, который придаст нашему блюду насыщенный цвет.
Добавляем в борщ зубчики чеснока, лавровый лист, душистый перец и перец горошком. Варим 25 минут, чтобы специи отдали вкус.
Налить борщ в тарелку. Добавить столовую ложку сметаны, сверху покрошить кусочки индейки и рубленую петрушку.
Смотри весь выпуск шоу «ПроСТО кухня» здесь !
Если тебе понравилась статья, ставь лайк и подписывайся на канал. Остались вопросы? Пиши комментарии, и мы с радостью ответим!
Источник
Личный опыт. Готовлю борщ по рецепту Константина Ивлева
На днях снова захотелось сварить домашний борщ, но готовить его по своему фирменному, до мелочей выверенному годами рецепту показалось скучным и банальным.
Решив совместить приятное с полезным, я достала из закромов рецептуру супа от звёздного шеф-повара, ведущего кулинарного шоу «На ножах» Константина Ивлева — того самого, который в пух и прах разносит рестораны по всей России.
В конце концов, не всё же время есть борщ в рамках рубрики # НЕБОРЩИ в лучших ресторанах Москвы (таких, как «Честная кухня» , Sixty , LESNOY , » Dr.Живаго » и «Мари Vanna» ). Иногда хочется банальных кухонных хлопот: сделать блюдо домашним и в то же время авторским.
Ну что, приступим к готовке борща вместе с Константином Ивлевым?! Для бульона нам потребуется:
- мякоть говядины — 1 кг,
- репчатый лук — 150 гр,
- морковь — 150 гр,
- вода — 4 л,
- соль — по вкусу.
Для свекольной пассеровки:
- свёкла — 500 гр,
- томатная паста — 300 гр,
- растительное масло — 100 мл,
- сливочное масло — 100 мл,
- лимон — 1/2 шт,
- соль/сахар — по вкусу.
Для самого борща:
- приготовленный бульон,
- пассеровка свекольная,
- капуста белокочанная — 400 гр,
- картофель — 500 гр,
- чеснок — 3 зубчика,
- соль/перец/сахар — по вкусу,
- перец горошек — 1 гр,
- лавровый лист — 2-4 шт,
- сливочное масло — 80 гр,
- свёкла свежая — 400 гр.
Сначала готовим бульон на говядине. «Не советую брать очень постное мясо — оно будет суховато. А вот с прожилками — это то, что нужно» , — предупреждает Ивлев.
Выставляем на плите высокую температуру и закладываем мясо в холодную воду.
Совет от Константина Ивлева: лучше посолить сразу, чтобы не забыть потом.
Лук нарезаем напополам, а морковь — крупными брусками. Слегка прижариваем овощи на сковороде.
«Для золотистого цвета бульона можно подержать овощи подольше, до черноты. Но если нужен бульон, прозрачный как слеза, всё должно быть в меру» , — говорит звёздный шеф.
Доводим воду с мясом до кипения, снимаем первую пенку, уменьшаем огонь и варим бульон в течение полутора часов.
Когда овощи прижарились, забрасываем их в бульон. Закрываем кастрюлю крышкой.
Ивлев рекомендует: в бульоне будет образовываться пенка и очень важно её снимать. Подготовьте рабочее место сразу. Возьмите миску и половник, чтобы сохранить кухню в чистоте.
Тем временем подготавливаем следующие овощи: капусту, картошку, чеснок, свеклу и томатную пасту.
Для цвета Константин Ивлев рекомендует выжать из свёклы фреш и добавить в бульон в конце приготовления. Но так как цвет не играет для меня никакой роли во вкусе, я обошла этот пункт.
Режем свеклу так, чтобы борщ было комфортно есть. «Взять на ложку и сразу уместить во рту все ингредиенты!» — рекомендует шеф-повар. Свеклу он, как и я, режет тонкой соломкой.
«Никакого оливкового масла, только растительное (подсолнечное)! Оливковое будет придавать легкую горчинку, а в борще она не нужна», — отмечает Константин.
Теперь свёклу необходимо потушить. Складываем ее на сковороде, слегка прижариваем и добавляем томатную пасту.
Ивлев рекомендует добавлять томатной пасты побольше , чтобы борщ был не жидким, а густым.
Сразу же добавляем сливочное масло, соль и сахарный песок. И да, не забываем снимать пенку с бульона.
«По традиции добавляется уксус, но я добавляю вместо него лимон. Укус, лимонная кислота — те же яйца, только в профиль», — вещает шеф.
. Но я осталась верна себе и добавила в свекольную зажарку вместо лимона пол чайной ложки уксуса. Когда всё соединилось, добавляем небольшое количество воды. Теперь уменьшаем огонь для того, чтобы свекла равномерно протушилась.
Если вы всё же захотите приготовить борщ с добавлением лимона, выжмите половинку в зажарку из свеклы и после положите её же в центр сковороды. Когда свёкла дотушится, выкиньте лимон.
Заливаем картошку холодной водой и сразу её сливаем, чтобы удалить повышенное количество крахмала. Заливаем водой повторно и оставляем.
Режем капусту. Вытаскиваем овощи, которые варили, из бульона.
Картошка и капуста варятся одно время. Вводим их в бульон вместе с потушенной свёклой и ждём еще 20 минут, когда всё, как говорит Константин Ивлев, «поженится» . Добавляем небольшое количество лаврового листа, сахар и еще соли (примерно чайную ложку). Борщ почти готов. Достаём чеснокодавилку и чеснок.
«Никакой пропорции, сколько нужно добавлять чеснока, нету. У каждого свой вкус», — говорит шеф-повар.
Затем он рекомендует добавить еще сливочного масла для того, чтобы выровнять вкус. По собственному признанию Константина, он обожает этот продукт, ведь тот идеально схватывает компоненты .
Финальным аккордом служит, конечно же, сметана. В системе координат Константина Ивлева она прописана, а вот НЕБОРЩИ выступают категорически против таковой.
Но о вкусах не спорят, а между тем, все ингредиенты уже схватились между собой в кастрюле, а по дому разносится космический аромат домашней еды.
Борщ «по-Ивлевски» готов. Мои друзья, которые успели продегустировать его в тот же вечер, разделились во мнениях: одни отметили, что суп вкусный, но «борщ, как борщ», другие искренне похвалили рецепт и отметили насыщенный вкус . Возможно, в следующий раз мне действительно стоит поэкспериментировать с лимоном (нет) .
Источник
Новый салат из четырёх ингредиентов, который ешь и не можешь остановиться. Настоящее объедение.
Здравствуйте! Сегодня поделюсь рецептом салата, его можно приготовить как на Пасху, так на другой праздник или семейное торжество, он бюджетный и необычайно вкусный. Это просто НАХОДКА! Очень вкусно! Салат из самых простых продуктов, можно его готовить как к праздничному столу , так и приготовить просто на ужин! С ума сойти, так просто и вкусно, что готовлю его два раза в день! Приготовьте и Вы не пожалеете, он действительно очень вкусный, исчезает за МИНУТУ. Поверьте, все будут просить этот рецепт. Очень рекомендую приготовить. Не потеряйте рецепт – ПОДПИШИТЕСЬ на канал и первыми получите новые, интересные и точные рецепты. Будет еще много всего интересного.
Начнём с того, что мясо помоем и удалим у него все лишнее, нарежем на кусочки
Добавим сладкую паприку
6 столовых ложек соевого соуса
Все хорошо перемешаем
Мясо накроем пищевой пленкой и оставим на 2-3 часа, а лучше на ночь
На горячую сковородку наливаем растительное масло
Жарим 5-7 минут до готовности
Промоем фасоль, я бегу готовую консервированную. Лучше взять красную, на вкус может не сильно повлияет, но на вид будет аппетитнее. Оставляем на некоторое время чтобы стекла вся вода.
И еще, когда мясо хорошо поджарится, то накрываем крышкой и держим еще 10 минут, на маленьком огне, пусть немного потушится. Можно больше, может и совсем не делать так, все зависит от мяса, смотрите по обстановке. Мясо должно быть мягким.
Идём дальше. Огурец нарежем вот такой соломкой
Источник