- 5 рецептов из любимых сериалов
- Секретный лимонный пирог из сериала «Отчаянные домохозяйки»
- РЕЦЕПТ СЕКРЕТНОГО ЛИМОННОГО ПИРОГА
- Баклава из сериала «Великолепный век»
- Форшмак из сериала «Счастье по рецепту»
- РЕЦЕПТ ФОРШМАКА
- Курица в сливочном соусе со шпинатом из сериала «Кухня»
- Фасолевый суп с беконом из сериала «Игра престолов»
- РЕЦЕПТ ФАСОЛЕВОГО СУПА С БЕКОНОМ
- Вдохновение дня: кухни героинь сериала «Отчаянные домохозяйки»
- На идеальной кухне Бри Ван де Камп
- В гостях у Линнет Скаво
- Лучшие рецепты «Отчаянных домохозяек»
- Всем, кто когда-либо смотрел, запомнились колоритные образы главных героинь домохозяек: чопорная и идеальная Бри ван де Камп, бедовая мать-одиночка Сьюзан Майер, решительная многодетная мать Линнет Скаво, сексапильная Габриэль Солис… К Вашему вниманию — подборка фирменных рецептов обитательниц Вистерии лейн, отражающих характер каждой из них.
- Маффины с отрубями и ананасом от Бри ван де Камп
- Макароны под сыром от Сьюзен
- «Курица на закате» с рисом от Габриэль
- Запечённый лосось с горчицей и хлебными крошками от Линнет
5 рецептов из любимых сериалов
Кулинария преследует нас. Даже герои популярных сериалов – и те обожают готовить. Но нам всегда казалось, что эти блюда не имеют ничего общего с реальностью, и даже если вы захотите удивить кого-то роскошной баклавой султана Сулеймана, то у вас ничего не получится. Ан нет! Целую неделю мы изучали рецепты из сериалов «Игра престолов», «Великолепный век», «Кухня», «Отчаянные домохозяйки» и «Счастье по рецепту», а потом каждый день варили, жарили и запекали. Получилось концептуально и изумительно вкусно.
Надеемся, что и вам захочется погрузиться в мир любимых сериалов и отведать аутентичные блюда!
Секретный лимонный пирог из сериала «Отчаянные домохозяйки»
РЕЦЕПТ СЕКРЕТНОГО ЛИМОННОГО ПИРОГА
Что нужно:
Тесто:
- 280 г муки
- щепотка соли
- 250 г сливочного масла
- 4 желтка
- 100 г сахара
- 1 ч. ложка разрыхлителя
Начинка:
- 2 лимона
- 150 г сахара
- сахарная пудра – для украшения
Как приготовить секретный лимонный пирог:
Просеять муку с разрыхлителем на рабочую поверхность и сделать горку с углублением.
Растереть желтки с сахаром и солью. Затем добавить размягченное сливочное масло, взбить. Полученную массу влить в углубление. Слегка перемешать руками и порубить ножом до мелкой крошки. Разделить тесто на 2 части.
Первую часть выложить в форму для выпечки и равномерно распределить по поверхности.
Для начинки нарезать лимоны вместе с кожурой, удалить косточки и пропустить через мясорубку. Добавить сахар и тщательно перемешать.
Выложить начинку в форму для выпечки, посыпать оставшимся тестом.
Выпекать при температуре 200°С 20–25 минут.
Присыпать сахарной пудрой. Секретный лимонный пирог из сериала «Отчаянные домохозяйки» готов!
Баклава из сериала «Великолепный век»
Подробный пошаговый рецепт ищите здесь.
Форшмак из сериала «Счастье по рецепту»
РЕЦЕПТ ФОРШМАКА
Что нужно:
- 250–300 г филе сельди
- 1 кисло-сладкое яблоко
- половина булки двухдневной давности
- 2 ст. ложки молока
- 100 г сливочного масла
- 1 небольшая луковица
- 1 лимон
- соль, перец – по вкусу
Как приготовить форшмак:
Мелко нарубить филе сельди.
Срезать корки у хлеба, залить молоком, отжать.
Очищенное от сердцевины и кожуры яблоко и лук натереть на мелкой терке. Добавить сливочное масло, булочку и селедку. Посолить и поперчить. Сбрызнуть лимонным соком.
Как следует перемешать. Подавать с бородинским хлебом и лимоном.
Курица в сливочном соусе со шпинатом из сериала «Кухня»
Рецепт курицы со шпинатом ищите здесь.
Фасолевый суп с беконом из сериала «Игра престолов»
РЕЦЕПТ ФАСОЛЕВОГО СУПА С БЕКОНОМ
Что нужно:
- 2 стебля лука-порея (нужна только белая и светло-зеленая часть)
- 2 черешка сельдерея
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 2 банки консервированных или замороженных зеленых бобов (примерно 4 стакана)
- 2 бутона гвоздики
- соль, молотый черный перец
- 6 стаканов говяжьего бульона
- 220 г полосок бекона
Как приготовить фасолевый суп с беконом:
Порей очистите, срезав корневую часть у основания. Обрежьте жесткие темно-зеленые листья – их можно отложить и сварить овощной бульон. Стебель разрежьте вдоль пополам и промойте под водой, расправляя листья, чтобы вымыть песок. Нарежьте порей тонкими полукольцами.
Сельдерей, лук и морковь нарежьте небольшими кусочками.
Соедините все ингредиенты, кроме бекона, в глубокой кастрюле. Залейте бульоном и водой, чтобы овощи были полностью покрыты. Варите при слабом кипении на среднем огне в течение часа, следя за тем, чтобы уровень жидкости не уменьшался, и при необходимости подливая воду.
Когда овощи хорошо разварятся, отлейте в отдельную посуду несколько черпаков бульона. Удалите гвоздику.
Растолките суп толкушкой для картофеля, тщательно размяв бобы. Не используйте блендер или кухонный комбайн, постарайтесь сделать пюре традиционным способом, сохранив дух старины. Если вы хотите, чтобы суп получился не слишком густым, разбавьте его бульоном до желаемой консистенции.
Затем добавьте обжаренный и порезанный на кусочки бекон.
Источник
Вдохновение дня: кухни героинь сериала «Отчаянные домохозяйки»
Добро пожаловать на Вистерия Лейн! Сегодня мы решили вспомнить сериал «Отчаянные домохозяйки» и в деталях рассмотреть его главные локации — кухни героинь.
Несколько интересных фактов
- Висте́рия Лейн — является вымышленной улицей в пригороде города Фэйрвью, штат Игл (тоже вымышленных).
- Улица названа в честь цветов вистерия (глицинии). Именно эти цветы мы часто видим в сериале.
- Вистерия Лейн была выстроена еще в 30-е годы на территории Universal Studios в Голливуде и фактически называется Colonial Street. Название улицы говорит о том, что это район пригородных домов, принадлежащих зажиточному классу, и олицетворяет одноэтажную Америку.
- Идея сериала пришла в голову режиссеру Майклу Черри, когда однажды он увидел репортаж о женщине-убийце. Тихая домохозяйка из пригорода застрелила в приступе отчаяния своего мужа, а потом и пятерых детей. В тот момент Черри осознал, что даже обычные женщины из-за нервного срыва могут совершать невероятные поступки и преступления.
- Роль Иди Бритт, заклятой подруги домохозяек, могла сыграть Памела Андерсон, однако она не прошла кастинг.
- Роль Сьюзан должна была сыграть звездас сериала «Друзья» Кортни Кокс, но ей помешала беременность.
- Когда Марсия Кросс забеременела к третьему сезону, сценаристы отправили её героиню Бри на несколько серий в медовый месяц, а операторы не снимали её ниже пояса.
На идеальной кухне Бри Ван де Камп
Начнем с кухни самой хозяйственной и домовитой героини – Бри Ван де Камп.
Конечно, безупречная «степфордская жена» имела такую же безупречную кухню. Всегда чистая, функциональная, наполненная множеством кулинарных гаджетов и техникой, но в то же время красивая.
1) Медная посуда – самая изысканная и дорогая, но сложная в уходе. Пожалуй, только такая женщина как Бри может пользоваться медной утварью в наши дни;
2) Преобладание бежево-охристых цветов делает интерьер элегантным, традиционным, но скучным. Это отлично подчеркивает трагикомическую тягу героини к перфекционизму. Если бы Бри добавила в интерьер побольше белого и, скажем, голубого, возможно, многочисленных жизненных драм ей бы удалось избежать;
3) Если приглядеться, то можно заметить, что весь декор и многие вещи на кухне Бри расставлены симметрично. Возьмите этот прием на заметку, если хотите придать классическому интерьеру ощущение упорядоченности и парадности.
В гостях у Линнет Скаво
Настало время заглянуть в дом семьи Скаво и на их уютную семейную кухню.
Источник
Лучшие рецепты «Отчаянных домохозяек»
Всем, кто когда-либо смотрел, запомнились колоритные образы главных героинь домохозяек: чопорная и идеальная Бри ван де Камп, бедовая мать-одиночка Сьюзан Майер, решительная многодетная мать Линнет Скаво, сексапильная Габриэль Солис… К Вашему вниманию — подборка фирменных рецептов обитательниц Вистерии лейн, отражающих характер каждой из них.
Маффины с отрубями и ананасом от Бри ван де Камп
Фирменный завтрак от Бри — не совсем полезный, но вкусный. Ананас придает маффинам нежную текстуру и неповторимый аромат. Отлично сочетаются с джемами или сливочным маслом.
Источники: threemuttsandababy.blogspot.ru, taste.com.au
Ингредиенты (12 порций):
- 30 г мелко рубленного ананаса в собственном соку
- 1,5 ст. грубых отрубей
- 1,5 ст. муки
- 0,5 ст. коричневого сахара
- 1 пакетик разрыхлителя
- 1, 2 ч.л. соли
- 1,4 ч.л. корицы
- 1,4 ч.л. молотого душистого перца (по желанию)
- 1 ст. молока
- 1,5 ст. растительного масла
- 1,4 ст. патоки
- 2 яйца
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте формочки для маффинов растительным маслом. Присыпьте коричневым сахаром.
В одной миске смешайте сухие ингредиенты: слега обжаренные отруби, муку, разрыхлитель, соль, корицу, перец. Протрите сухую смесь между ладонями, пока коричневый сахар не станет мельче. В другой миске смешайте жидкие ингредиенты: растительное масло, молоко, патоку, ананас. Аккуратно введите в смесь яйца.
Смешайте сухую и жидкую смеси до однородности. Равномерно распределите тесто по формочкам для маффинов. Выпекать приблизительно 20 минут до тех пор, пока маффины не подрумянятся, а зубочистка, воткнутая в тесто, не станет сухой. Готовые кексы охладите на решетке в течение 10 минут. Выньте из формочек и подавайте к столу.
Макароны под сыром от Сьюзен
Конечно, это блюдо у Сьюзен всегда подгорало, но не у нас! Блюдо получается исключительно нежным, макароны пропитаны нежным соусом, а сырная корочка так и манит.
Источники: skyrock.com, pastapaolo.com.ua
Ингредиенты:
- 2 ст. мелких макарон
- 50 г сливочного масла
- 3 ст. молока
- 2,5 ст. муки
- 2,4 ст. тертого сыра Чеддер
- Полпакета панировочных сухарей
- Паприка
Приготовление:
Отварите макароны, откиньте на дуршлаг. Растопите сливочное масло на огне, добавьте муку. Помешивайте в течение одной минуты. Аккуратно влейте молоко. Держите смесь на огне 5-8 минут до загустения. Добавьте сыр. Держите смесь на огне, пока сыр не растает и сразу снимите с огня. Выложите макароны в форму для запекания. Залейте сырным соусом и перемешайте.
Растопите еще небольшой кусок сливочного масла, добавьте к нему панировочные сухари и залейте этой смесью макароны. Присыпьте слегка паприкой.
Выпекайте полчаса при 180 градусах до образования румяной корочки.
«Курица на закате» с рисом от Габриэль
Сочетание куркумы и томатного соуса дают этому блюду глубокий оранжевый цвет — словно закат. Рис используется длиннозерный.
Источники: thelemonbowl.com, liveinternet.ru
Ингредиенты:
- 8 куриных грудок
- Соль
- Свежемолотый черный перец
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 большая луковица
- 2 мелко порезанных зубчика чеснока
- 1 ч.л. куркумы
- 1,5 ст. сухого белого вина
- 3 ст. куриного бульона
- 1 маленькая баночка томатной пасты
- Лавровый лист
- 1 ст. замороженного зеленого горошка
- 2 ст. длиннозерного риса
Приготовление:
Натрите куриные грудки смесью соли и перца. Разогрейте растительное масло на огне в глубойо сковороде, обжарьте грудку до золотистой корочки. Переложите обжаренную курицу на тарелку.
В сковороде, в которой жарилась курица, оставьте 2 столовых ложки жира. Добавьте в нее нарезанный лук, чеснок, куркуму и помешивайте около 6 минут, пока смесь не станет золотистой. Добавьте белое вино, доведите до кипения. Добавьте бульон, томатную пасту, лавровый лист. Верните в сковороду курицу. Добавьте горошек и рис. Потрясите сковороду, чтобы все ингредиенты равномерно распределялись по сковороде. Доведите до кипения. Сбавьте огонь. Накройте сковороду крышкой. Тушите до тех пор. Пока рис не станет мягким примерно 25-30 минут. Снимите сковороду с огня. Дайте постоять 5 минут перед подачей на стол.
Запечённый лосось с горчицей и хлебными крошками от Линнет
Теплый лосось с хрустящей румяной корочкой. Что может быть лучше?
Источники: shecookshecleans.net, en.wikipedia.org
Ингредиенты:
- 1 ст. сухих хлебных крошек
- 3 ст. л. зернистой горчицы
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ст.л. коричневого сахара
- 1 ч.л. соли
- Свежемолотый черный перец
- 4 шт. филе лосося с кожей
Приготовление:
Высыпьте хлебные крошки равномерно в плоской тарелке. Смешайте в отдельной миске лимонный сок, горчицу, масло, коричневый сахар, соль и перец. Обмакните кусочки лосося по очереди в горчичную смесь со всех сторон. Затем обваляйте филе в сухарях. Застелите противень бумагой для выпечки или фольгой. Поместите на него филе лосося. Дайте постоять лососю при комнатной температуре около 20 минут. Выпекайте лосось до появления золотисто-коричневой корочки около 8-10 минут. Выключите духовку и дайте немного постоять. Блюдо подавайте к столы теплым.
Источник