- Гигантские блюда турецкого повара
- Турецкий повар с улыбкой
- Бурак Оздемир — слепой или нет
- Бурак Оздемир турецкий повар — биография
- Бурак Оздемир — слепой или нет
- Бурак Оздемир — слепой или нет
- Бурак Оздемир турецкий повар — биография
- Бурак Оздемир — слепой или нет
- uCrazy.ru
- Навигация
- ЛУЧШЕЕ ЗА НЕДЕЛЮ
- ОПРОС
- СЕЙЧАС НА САЙТЕ
- КАЛЕНДАРЬ
- Сегодня день рождения
- Рекомендуем
- Как турецкий шеф-повар стал знаменит во всем мире благодаря улыбке и необычным блюдам
Гигантские блюда турецкого повара
Многие знают его лицо и знакомы со спецификой его деятельности. Он появился очень внезапно и не перестает удивлять зрителей своими видео. Что бы он ни делал, с его лица не сходит улыбка, а результат потрясает воображение. Вы еще не знакомы с ним? Тогда мы хотим представить вам новую кулинарную звезду — Бурака Оздемира.
Бурак обогнал даже знаменитого повара-земляка Солта Бея, прославившегося своими грациозными движениями во время приготовления еды. Чем же смог покорить публику турецкий повар? Несомненно, просто гигантскими размерами своих блюд и умопомрачительной улыбкой.
Бурак Оздемир родом из Турции и знаком с кулинарией не понаслышке. У его родителей был ресторан, в котором будущая знаменитость работала еще с подросткового возраста.
Турецкий повар с улыбкой
Пока сверстники Бурака играли в видеоигры, бесцельно гуляли по улицам и считали, что их друга заставляет работать отец, 13-летний мальчик трудился по собственному желанию, полагая, что работа — благородное дело. В свою очередь, дедушка и бабушка мальчика привили ему любовь к национальной турецкой кухне, известной своими пловом, кебабом и многими другими вкуснейшими блюдами.
A post shared by Burak Özdemir (@cznburak) on Jun 16, 2019 at 4:01am PDT
В 16 лет будущий топ-повар был отправлен отцом в другой город, чтобы принять на себя огромную ответственность — открыть филиал семейного бизнеса. В него почти никто не верил, но ему удалось сделать это. Ресторан процветал, но не более, чем другие хорошие рестораны. Именно тогда Бураку пришла в голову идея создавать блюда огромных размеров.
Сейчас Бураку 25 лет, он известный кулинар, владелец сети ресторанов Hatay Medeniyetler Sofrası в Стамбуле. В ближайшее время он хочет расширить свой бизнес во всей Турции, а затем — в других странах Ближнего Востока. Кстати, название для ресторана выбрано совсем не случайно, ведь Хатай — это область на юге Турции, откуда родом семья Оздемиров.
A post shared by Burak Özdemir (@cznburak) on Aug 28, 2017 at 11:57am PDT
Более ста пятидесяти блюд представлены в меню ресторана Бурака Оздемира, каждое из которых сервируется индивидуально. Знаменитый повар считает, что «сперва наслаждается глаз, а затем желудок», поэтому внешний вид приготовленной еды заставит любого пускать слюнки.
Размеры блюд, приготовленных Бураком, настолько большие, что ими можно накормить целый фуршет. Для популярного повара нет ничего необычного в том, чтобы пожарить яичницу из страусиных яиц, приготовить метровый люля-кебаб или бургер, который едва помещается на стол. В это тяжело поверить, если не увидеть своими глазами. Но Бурак выставляет многие свои работы в социальные сети, поэтому у каждого есть возможность насладиться его творчеством.
Стоит отметить, что благотворительность занимает особое место в жизни Бурака. Он посещает детские дома, больницы, приюты для обездоленных, дома престарелых, привозит всем подарки и устраивает фирменные мастер-классы.
Источник
Бурак Оздемир — слепой или нет
Повар Бурак Оздемир второй год удивляет гигантскими блюдами — но готовка становится всё страннее.
Бурак Оздемир турецкий повар — биография
Бурак Оздемир (Burak Özdemir) — 26-летний турецкий повар, управляющий рестораном в Стамбуле. Бурак пошёл по стопам отца и матери, которые владеют несколькими ресторанами в Турции, но за пару лет сын стал гораздо популярнее своих родителей. Оздемир прославился в соцсетях как «CZNBurak» благодаря роликам с готовкой: его фишками стала тяга к гигантизму и фирменная улыбка.
Изначально Бурак и вовсе не задумывался о кулинарии. Как и большинство мальчишек, он любил играть в футбол и мечтал стать известным футболистом. Однако уже в 13 лет из-за сложного финансового положения в семье он был вынужден пойти работать.
Благо у его семьи был небольшой ресторанный бизнес, и с детства он обучался кулинарии, глядя на своих родных.
У деда Бурака была своя небольшая скотобойня, и именно бабушка с дедушкой первыми привили внуку любовь к традиционной кухне.
В 2009 году отец отправил Бурака в пригород Стамбула Аксарай, где на плечи 16-летнего парня легла большая ответственность: ему поручили открыть новый филиал семейного бизнеса.
За несколько лет он сделал ресторан успешным, после чего перебрался в Стамбул, где открыл уже собственный бизнес.
В названии его ресторанов присутствует слово Хатай – это связано с малой родиной семьи Бурака, название которой отразилось и в имени ресторана.
Бурак действительно проводил все свободное время в ресторане и однажды придумал, как выделить в целом обычное для Стамбула место. Он начал готовить абсурдно огромные блюда и снимать их на видео. Слава повара, сделавшего яичницу из страусиных яиц и сумевшего пожарить люля-кебаб длиной в метр пошла по стране, а затем и за ее пределы.
К марту 2020 года Оздемир набрал почти 15 миллионов подписчиков в Инстаграме. Также он освоил новую соцсеть — TikTok. Там у него тоже около 15 миллионов подписчиков. Бурак входит в топ-50 наиболее популярных TikTok-блогеров, а в 2019 году представители сервиса вручили ему премию «продюсера года» в Турции.
Оздемир не ограничивается соцсетями: за год он стал крайне популярен и в офлайне. Теперь к нему на ужин приходят российский боец Хабиб Нурмагомедов и президент Турции Реджеп Эрдоган. Всех гостей повар встречает лично, готовя им фирменные блюда.
Но про интернет турок не забывает. Классические ролики Оздемира остаются неизменными: огромные блюда, огромные кухонные приборы, постоянная улыбка и взгляд прямо в камеру.
Оздемир вспоминает, что изначально в него практически никто не верил.
«Мне говорили, что мой отец открыл это место и я не справлюсь с управлением. Но это был по-настоящему мой дом, а не только бизнес. Тогда я рассказал каждому сотруднику, от повара до официантов, что это наше место, а не мое. Благодаря этому мы справились. Я взял себе в пример своего отца и пошел по его стопам».
Сейчас бизнес Бурака Оздемира процветает. «Hatay Medeniyetler Sofrası» имеет несколько заведений в Стамбуле. В планах предпринимателя – расширение сети по всей Турции, а затем – открытие филиалов на Ближнем Востоке.
К слову, о еде. Спецэффекты присутствуют не только на видео Бурака, но и при подаче блюд гостям заведения.
Бурак Оздемир — слепой или нет
В России Бурака Оздемира знают и любят. Но называют его не иначе как «Турецкий чёрт». Так повар и стал героем русскоязычного мема.
Рестораны Оздемира знамениты не столько гигантскими порциями, сколько разнообразной их подачей. В меню насчитывается более 150 блюд, и каждое из них имеет индивидуальную сервировку. Фирменной фишкой Hatay Medeniyetler Sofrası является выпечка с именем клиента. Бурак считает, что внешний вид не менее важен, чем вкус.
Источник
Бурак Оздемир — слепой или нет
Повар Бурак Оздемир второй год удивляет гигантскими блюдами — но готовка становится всё страннее.
Бурак Оздемир турецкий повар — биография
Бурак Оздемир (Burak Özdemir) — 26-летний турецкий повар, управляющий рестораном в Стамбуле. Бурак пошёл по стопам отца и матери, которые владеют несколькими ресторанами в Турции, но за пару лет сын стал гораздо популярнее своих родителей. Оздемир прославился в соцсетях как «CZNBurak» благодаря роликам с готовкой: его фишками стала тяга к гигантизму и фирменная улыбка.
Изначально Бурак и вовсе не задумывался о кулинарии. Как и большинство мальчишек, он любил играть в футбол и мечтал стать известным футболистом. Однако уже в 13 лет из-за сложного финансового положения в семье он был вынужден пойти работать.
Благо у его семьи был небольшой ресторанный бизнес, и с детства он обучался кулинарии, глядя на своих родных.
У деда Бурака была своя небольшая скотобойня, и именно бабушка с дедушкой первыми привили внуку любовь к традиционной кухне.
В 2009 году отец отправил Бурака в пригород Стамбула Аксарай, где на плечи 16-летнего парня легла большая ответственность: ему поручили открыть новый филиал семейного бизнеса.
За несколько лет он сделал ресторан успешным, после чего перебрался в Стамбул, где открыл уже собственный бизнес.
В названии его ресторанов присутствует слово Хатай – это связано с малой родиной семьи Бурака, название которой отразилось и в имени ресторана.
Бурак действительно проводил все свободное время в ресторане и однажды придумал, как выделить в целом обычное для Стамбула место. Он начал готовить абсурдно огромные блюда и снимать их на видео. Слава повара, сделавшего яичницу из страусиных яиц и сумевшего пожарить люля-кебаб длиной в метр пошла по стране, а затем и за ее пределы.
К марту 2020 года Оздемир набрал почти 15 миллионов подписчиков в Инстаграме. Также он освоил новую соцсеть — TikTok. Там у него тоже около 15 миллионов подписчиков. Бурак входит в топ-50 наиболее популярных TikTok-блогеров, а в 2019 году представители сервиса вручили ему премию «продюсера года» в Турции.
Оздемир не ограничивается соцсетями: за год он стал крайне популярен и в офлайне. Теперь к нему на ужин приходят российский боец Хабиб Нурмагомедов и президент Турции Реджеп Эрдоган. Всех гостей повар встречает лично, готовя им фирменные блюда.
Но про интернет турок не забывает. Классические ролики Оздемира остаются неизменными: огромные блюда, огромные кухонные приборы, постоянная улыбка и взгляд прямо в камеру.
Оздемир вспоминает, что изначально в него практически никто не верил.
«Мне говорили, что мой отец открыл это место и я не справлюсь с управлением. Но это был по-настоящему мой дом, а не только бизнес. Тогда я рассказал каждому сотруднику, от повара до официантов, что это наше место, а не мое. Благодаря этому мы справились. Я взял себе в пример своего отца и пошел по его стопам».
Сейчас бизнес Бурака Оздемира процветает. «Hatay Medeniyetler Sofrası» имеет несколько заведений в Стамбуле. В планах предпринимателя – расширение сети по всей Турции, а затем – открытие филиалов на Ближнем Востоке.
К слову, о еде. Спецэффекты присутствуют не только на видео Бурака, но и при подаче блюд гостям заведения.
Бурак Оздемир — слепой или нет
В России Бурака Оздемира знают и любят. Но называют его не иначе как «Турецкий чёрт». Так повар и стал героем русскоязычного мема.
Рестораны Оздемира знамениты не столько гигантскими порциями, сколько разнообразной их подачей. В меню насчитывается более 150 блюд, и каждое из них имеет индивидуальную сервировку. Фирменной фишкой Hatay Medeniyetler Sofrası является выпечка с именем клиента. Бурак считает, что внешний вид не менее важен, чем вкус.
Источник
uCrazy.ru
Навигация
ЛУЧШЕЕ ЗА НЕДЕЛЮ
ОПРОС
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
КАЛЕНДАРЬ
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |