Рецепты от бурака оздемира пошагово

Гигантские блюда турецкого повара

Многие знают его лицо и знакомы со спецификой его деятельности. Он появился очень внезапно и не перестает удивлять зрителей своими видео. Что бы он ни делал, с его лица не сходит улыбка, а результат потрясает воображение. Вы еще не знакомы с ним? Тогда мы хотим представить вам новую кулинарную звезду — Бурака Оздемира.

Бурак обогнал даже знаменитого повара-земляка Солта Бея, прославившегося своими грациозными движениями во время приготовления еды. Чем же смог покорить публику турецкий повар? Несомненно, просто гигантскими размерами своих блюд и умопомрачительной улыбкой.

Бурак Оздемир родом из Турции и знаком с кулинарией не понаслышке. У его родителей был ресторан, в котором будущая знаменитость работала еще с подросткового возраста.

Турецкий повар с улыбкой

Пока сверстники Бурака играли в видеоигры, бесцельно гуляли по улицам и считали, что их друга заставляет работать отец, 13-летний мальчик трудился по собственному желанию, полагая, что работа — благородное дело. В свою очередь, дедушка и бабушка мальчика привили ему любовь к национальной турецкой кухне, известной своими пловом, кебабом и многими другими вкуснейшими блюдами.

A post shared by Burak Özdemir (@cznburak) on Jun 16, 2019 at 4:01am PDT

В 16 лет будущий топ-повар был отправлен отцом в другой город, чтобы принять на себя огромную ответственность — открыть филиал семейного бизнеса. В него почти никто не верил, но ему удалось сделать это. Ресторан процветал, но не более, чем другие хорошие рестораны. Именно тогда Бураку пришла в голову идея создавать блюда огромных размеров.

Сейчас Бураку 25 лет, он известный кулинар, владелец сети ресторанов Hatay Medeniyetler Sofrası в Стамбуле. В ближайшее время он хочет расширить свой бизнес во всей Турции, а затем — в других странах Ближнего Востока. Кстати, название для ресторана выбрано совсем не случайно, ведь Хатай — это область на юге Турции, откуда родом семья Оздемиров.

A post shared by Burak Özdemir (@cznburak) on Aug 28, 2017 at 11:57am PDT

Более ста пятидесяти блюд представлены в меню ресторана Бурака Оздемира, каждое из которых сервируется индивидуально. Знаменитый повар считает, что «сперва наслаждается глаз, а затем желудок», поэтому внешний вид приготовленной еды заставит любого пускать слюнки.

Размеры блюд, приготовленных Бураком, настолько большие, что ими можно накормить целый фуршет. Для популярного повара нет ничего необычного в том, чтобы пожарить яичницу из страусиных яиц, приготовить метровый люля-кебаб или бургер, который едва помещается на стол. В это тяжело поверить, если не увидеть своими глазами. Но Бурак выставляет многие свои работы в социальные сети, поэтому у каждого есть возможность насладиться его творчеством.

Стоит отметить, что благотворительность занимает особое место в жизни Бурака. Он посещает детские дома, больницы, приюты для обездоленных, дома престарелых, привозит всем подарки и устраивает фирменные мастер-классы.

Источник

Бурак Оздемир — слепой или нет

Повар Бурак Оздемир второй год удивляет гигантскими блюдами — но готовка становится всё страннее.

Бурак Оздемир турецкий повар — биография

Бурак Оздемир (Burak Özdemir) — 26-летний турецкий повар, управляющий рестораном в Стамбуле. Бурак пошёл по стопам отца и матери, которые владеют несколькими ресторанами в Турции, но за пару лет сын стал гораздо популярнее своих родителей. Оздемир прославился в соцсетях как «CZNBurak» благодаря роликам с готовкой: его фишками стала тяга к гигантизму и фирменная улыбка.

Читайте также:  Мандариновое варенье рецепт дольками с кожурой

Изначально Бурак и вовсе не задумывался о кулинарии. Как и большинство мальчишек, он любил играть в футбол и мечтал стать известным футболистом. Однако уже в 13 лет из-за сложного финансового положения в семье он был вынужден пойти работать.

Благо у его семьи был небольшой ресторанный бизнес, и с детства он обучался кулинарии, глядя на своих родных.

У деда Бурака была своя небольшая скотобойня, и именно бабушка с дедушкой первыми привили внуку любовь к традиционной кухне.

В 2009 году отец отправил Бурака в пригород Стамбула Аксарай, где на плечи 16-летнего парня легла большая ответственность: ему поручили открыть новый филиал семейного бизнеса.

За несколько лет он сделал ресторан успешным, после чего перебрался в Стамбул, где открыл уже собственный бизнес.

В названии его ресторанов присутствует слово Хатай – это связано с малой родиной семьи Бурака, название которой отразилось и в имени ресторана.

Бурак действительно проводил все свободное время в ресторане и однажды придумал, как выделить в целом обычное для Стамбула место. Он начал готовить абсурдно огромные блюда и снимать их на видео. Слава повара, сделавшего яичницу из страусиных яиц и сумевшего пожарить люля-кебаб длиной в метр пошла по стране, а затем и за ее пределы.

К марту 2020 года Оздемир набрал почти 15 миллионов подписчиков в Инстаграме. Также он освоил новую соцсеть — TikTok. Там у него тоже около 15 миллионов подписчиков. Бурак входит в топ-50 наиболее популярных TikTok-блогеров, а в 2019 году представители сервиса вручили ему премию «продюсера года» в Турции.

Оздемир не ограничивается соцсетями: за год он стал крайне популярен и в офлайне. Теперь к нему на ужин приходят российский боец Хабиб Нурмагомедов и президент Турции Реджеп Эрдоган. Всех гостей повар встречает лично, готовя им фирменные блюда.

Но про интернет турок не забывает. Классические ролики Оздемира остаются неизменными: огромные блюда, огромные кухонные приборы, постоянная улыбка и взгляд прямо в камеру.

Оздемир вспоминает, что изначально в него практически никто не верил.

«Мне говорили, что мой отец открыл это место и я не справлюсь с управлением. Но это был по-настоящему мой дом, а не только бизнес. Тогда я рассказал каждому сотруднику, от повара до официантов, что это наше место, а не мое. Благодаря этому мы справились. Я взял себе в пример своего отца и пошел по его стопам».

Сейчас бизнес Бурака Оздемира процветает. «Hatay Medeniyetler Sofrası» имеет несколько заведений в Стамбуле. В планах предпринимателя – расширение сети по всей Турции, а затем – открытие филиалов на Ближнем Востоке.

К слову, о еде. Спецэффекты присутствуют не только на видео Бурака, но и при подаче блюд гостям заведения.

Бурак Оздемир — слепой или нет

В России Бурака Оздемира знают и любят. Но называют его не иначе как «Турецкий чёрт». Так повар и стал героем русскоязычного мема.

Рестораны Оздемира знамениты не столько гигантскими порциями, сколько разнообразной их подачей. В меню насчитывается более 150 блюд, и каждое из них имеет индивидуальную сервировку. Фирменной фишкой Hatay Medeniyetler Sofrası является выпечка с именем клиента. Бурак считает, что внешний вид не менее важен, чем вкус.

Источник

Бурак Оздемир — слепой или нет

Повар Бурак Оздемир второй год удивляет гигантскими блюдами — но готовка становится всё страннее.

Бурак Оздемир турецкий повар — биография

Бурак Оздемир (Burak Özdemir) — 26-летний турецкий повар, управляющий рестораном в Стамбуле. Бурак пошёл по стопам отца и матери, которые владеют несколькими ресторанами в Турции, но за пару лет сын стал гораздо популярнее своих родителей. Оздемир прославился в соцсетях как «CZNBurak» благодаря роликам с готовкой: его фишками стала тяга к гигантизму и фирменная улыбка.

Читайте также:  Кефир желе рецепт с желатином

Изначально Бурак и вовсе не задумывался о кулинарии. Как и большинство мальчишек, он любил играть в футбол и мечтал стать известным футболистом. Однако уже в 13 лет из-за сложного финансового положения в семье он был вынужден пойти работать.

Благо у его семьи был небольшой ресторанный бизнес, и с детства он обучался кулинарии, глядя на своих родных.

У деда Бурака была своя небольшая скотобойня, и именно бабушка с дедушкой первыми привили внуку любовь к традиционной кухне.

В 2009 году отец отправил Бурака в пригород Стамбула Аксарай, где на плечи 16-летнего парня легла большая ответственность: ему поручили открыть новый филиал семейного бизнеса.

За несколько лет он сделал ресторан успешным, после чего перебрался в Стамбул, где открыл уже собственный бизнес.

В названии его ресторанов присутствует слово Хатай – это связано с малой родиной семьи Бурака, название которой отразилось и в имени ресторана.

Бурак действительно проводил все свободное время в ресторане и однажды придумал, как выделить в целом обычное для Стамбула место. Он начал готовить абсурдно огромные блюда и снимать их на видео. Слава повара, сделавшего яичницу из страусиных яиц и сумевшего пожарить люля-кебаб длиной в метр пошла по стране, а затем и за ее пределы.

К марту 2020 года Оздемир набрал почти 15 миллионов подписчиков в Инстаграме. Также он освоил новую соцсеть — TikTok. Там у него тоже около 15 миллионов подписчиков. Бурак входит в топ-50 наиболее популярных TikTok-блогеров, а в 2019 году представители сервиса вручили ему премию «продюсера года» в Турции.

Оздемир не ограничивается соцсетями: за год он стал крайне популярен и в офлайне. Теперь к нему на ужин приходят российский боец Хабиб Нурмагомедов и президент Турции Реджеп Эрдоган. Всех гостей повар встречает лично, готовя им фирменные блюда.

Но про интернет турок не забывает. Классические ролики Оздемира остаются неизменными: огромные блюда, огромные кухонные приборы, постоянная улыбка и взгляд прямо в камеру.

Оздемир вспоминает, что изначально в него практически никто не верил.

«Мне говорили, что мой отец открыл это место и я не справлюсь с управлением. Но это был по-настоящему мой дом, а не только бизнес. Тогда я рассказал каждому сотруднику, от повара до официантов, что это наше место, а не мое. Благодаря этому мы справились. Я взял себе в пример своего отца и пошел по его стопам».

Сейчас бизнес Бурака Оздемира процветает. «Hatay Medeniyetler Sofrası» имеет несколько заведений в Стамбуле. В планах предпринимателя – расширение сети по всей Турции, а затем – открытие филиалов на Ближнем Востоке.

К слову, о еде. Спецэффекты присутствуют не только на видео Бурака, но и при подаче блюд гостям заведения.

Бурак Оздемир — слепой или нет

В России Бурака Оздемира знают и любят. Но называют его не иначе как «Турецкий чёрт». Так повар и стал героем русскоязычного мема.

Рестораны Оздемира знамениты не столько гигантскими порциями, сколько разнообразной их подачей. В меню насчитывается более 150 блюд, и каждое из них имеет индивидуальную сервировку. Фирменной фишкой Hatay Medeniyetler Sofrası является выпечка с именем клиента. Бурак считает, что внешний вид не менее важен, чем вкус.

Источник

uCrazy.ru

ЛУЧШЕЕ ЗА НЕДЕЛЮ

ОПРОС

СЕЙЧАС НА САЙТЕ

КАЛЕНДАРЬ

Сегодня день рождения

Рекомендуем

Как турецкий шеф-повар стал знаменит во всем мире благодаря улыбке и необычным блюдам

26-летний шеф-повар из Стамбула Бурак Оздемир прославился на весь мир благодаря своей искренней и доброй улыбке, а также невероятным блюдам, которые он готовит. И дело вовсе не в их вкусовом совершенстве, а в размерах порций, способных заменить целый фуршетный стол.

Изначально Бурак и вовсе не задумывался о кулинарии. Как и большинство мальчишек, он любил играть в футбол и мечтал стать известным футболистом. Однако уже в 13 лет из-за сложного финансового положения в семье он был вынужден пойти работать.

У родителей Бурака был свой ресторан. Именно там парень и начал подрабатывать и набираться кулинарного опыта. А вот любовь к национальной турецкой кухне, с ее вкуснейшим пловом и знаменитым кебабом, Оздемиру привили его дедушка и бабушка, у которых была своя небольшая скотобойня.

В 2009 году отец отправил Бурака в пригород Стамбула Аксарай, где на плечи 16-летнего парня легла большая ответственность: ему поручили открыть новый филиал семейного бизнеса.

Оздемир вспоминает, что изначально в него практически никто не верил.

«Мне говорили, что мой отец открыл это место и я не справлюсь с управлением. Но это был по-настоящему мой дом, а не только бизнес. Тогда я рассказал каждому сотруднику, от повара до официантов, что это наше место, а не мое. Благодаря этому мы справились. Я взял себе в пример своего отца и пошел по его стопам».

Шеф-повар Бурак Оздемир

Семейный ресторан под руководством юного ресторатора пользовался популярностью, однако мало чем отличался от многих других заведений такого же типа. Тогда парню пришла в голову идея: он решил рискнуть и начать создавать блюда гигантских размеров. Так молва о поваре, который готовит яичницу сразу из двух страусиных яиц, метровый люля-кебаб и бургер, который больше напоминает свадебный торт, разнеслась по всей стране.

Бизнес стал настолько успешным, что через несколько лет Бурак решил перебраться в Стамбул и там, уже в центре города, открыть новый, а главное собственный, ресторан — Hatay Medeniyetler Sofrası. Название заведения было выбрано не случайно. Первое слово hatay (Хатай) — это область на юге Турции. Именно оттуда родом семья Бурака.

Сегодня Hatay Medeniyetler Sofrası пользуется бешеной популярностью не только среди местного населения, но и среди туристов со всех уголков мира. В Стамбуле работает несколько ресторанов этой сети, и Оздемир планирует открывать новые заведения, но уже на Ближнем Востоке.

Рестораны Оздемира знамениты не столько гигантскими порциями, сколько разнообразной их подачей. В меню насчитывается более 150 блюд, и каждое из них имеет индивидуальную сервировку. Фирменной фишкой Hatay Medeniyetler Sofrası является выпечка с именем клиента.

Бурак считает, что внешний вид не менее важен, чем вкус.

«Сначала наслаждается глаз, потом желудок».

Шеф-повар Бурак Оздемир

Оригинальные кулинарные шедевры Бурак Оздемир публикует в своих социальных сетях — на YouTube и в Instagram. Из обычного повара он превратился не только в настоящего профессионала кулинарного искусства, но также и в звезду социальных сетей. На блог шеф-повара в Instagram подписаны 12 млн человек.

В турецкий ресторан приезжают гости со всего мира, в том числе знаменитости, среди которых американская хип-хоп-певица Игги Азалия, российский боец Хабиб Нурмагомедов, бразильский футболист Роналдиньо и многие другие.

Но особое место в жизни повара-ресторатора занимает благотворительность. Бурак Оздемир посещает со своей командой дома престарелых, приюты для обездоленных, больницы и детские дома. Там он устраивает для подопечных этих заведений самые настоящие шоу и мастер-классы с дегустацией блюд и, конечно же, подарками.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31