Рецепты от бурда с клубникой

Помнится, в журнале Бурда был сто лет назад рецепт варенья из клубники с апельсинами

Какие-то ответы все не по теме. Полное самообслуживание — сами «сострили», сами посмеялись. Я на форум свой бросила этот вопрос, ответят — напишу вам. а в моих архивах есть такой рецепт:

1 кг крыжовника
2 больших апельсина (у меня сегодня получилось 780 г)
700 г сахара

Крыжовник и апельсины измельчить в процессоре. Апельсины — вместе с кожурой, не забудьте сначала вытащить косточки. Всыпать сахар, перемешать, оставить постоять (можно и на ночь). Поставить на огонь. Когда станет появляться пенка — снимайте её в блюдечко. Пока доваривалось варенье, я эту пенку слопала с мороженым. Это было ТАК вкусно!
От момента закипания варить 20 мин. Разложить по банкам и сразу закатать.
Всё, что не поместилось в банку обязательно нужно продегустировать:)

ВАРЕНЬЕ-ЖЕЛЕ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ С БАНАНАМИ.

1 литр красносмородинового сока, 500 гр сахара, 3 средних банана, 2 гр лимонной кислоты.

Из бананов сделать пюре, перемешать со смородиновым соком, всыпать сахар и на довольно сильном огне , постоянно помешивая, довести до кипения. Затем огонь уменьшить и на медленном огне варить варенье, помешивая, 40 минут. За 2 минуты до окончания варки добавить лимонную кислоту. Всё, варенье готово. Разлить его по чистым банкам и закатать. Варенье превращается в желе уже через сутки.

Клубнично-апельсиновый джем от Gena-Татьяна
250 г апельсинов
650 г сахара
375 г клубники
2 ст. ложки измельченных листиков мяты или мелиссы
2-3 ст. ложки апельсинового ликера

Апельсины ошпарить, разрезать пополам и тонко нарезать. Затем, смешав с 250 г сахара, оставить на ночь настаиваться. Вымытую, очищенную и слегка помятую клубнику перемешать с оставшимся сахаром и дать настояться в течение часа. Затем соединить апельсины с клубникой. Добавить мяту или мелиссу, довести до кипения и варить 4 мин. Затем добавить 2-3 ст. ложки апельсинового ликера. После этого джем сразу же разлить в чистые банки с навинчивающейся крышкой и плотно закрыть.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Всегда под рукой


Рубрики

  • HTML (4)
  • Nero (3)
  • You Tube (6)
  • АНИМАЦИИ (87)
  • Батик (1)
  • ВЫПЕЧКА (336)
  • Печенье (20)
  • Пироги (28)
  • Слоеное тесто (3)
  • Тесто (16)
  • Торты (167)
  • ВЫШИВКА (121)
  • ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ (38)
  • ВЯЗАНИЕ (1061)
  • Большие размеры (6)
  • Переводы (4)
  • вязаная обувь,носки (4)
  • Вязание для детей (248)
  • Вязание для животных (7)
  • Вязание для мужчин (8)
  • Вязание на вилке (17)
  • Вязание на машине (40)
  • Жакеты (156)
  • Береты, шапки (50)
  • Болеро (45)
  • Жилеты (12)
  • Кайма (32)
  • Пальто (5)
  • Пледы,покрывала (22)
  • Полезности (6)
  • Пончо (12)
  • Пуловеры (96)
  • Топ (66)
  • Туники,Платья (95)
  • Шали (55)
  • палантины (37)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (664)
  • Брюггское кружево (4)
  • Жакеты (37)
  • Ирландское кружево (71)
  • Ленточное кружево (1)
  • Платья, туники (49)
  • Пледы (22)
  • Пуловеры (8)
  • Топ (47)
  • узоры (144)
  • Фриформ (17)
  • Шали,Палантины,Шарфы (22)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (473)
  • Азбука вязания (9)
  • Жаккард (8)
  • Узоры (50)
  • Вязаные игрушки (37)
  • Ганутель (2)
  • генераторы (9)
  • Декор (2)
  • ДЕКУПАЖ (25)
  • Десерты (50)
  • для дневника (91)
  • для дочек (24)
  • для Катюшки (72)
  • для мужчин (4)
  • для себя (58)
  • ЖИВОПИСЬ (47)
  • ЖУРНАЛЫ ПО ВЯЗАНИЮ (867)
  • Журналы без перевода (69)
  • Японские и китайские журналы (57)
  • FELICE,Punto & Moda,Filati (39)
  • Norah Gaughan (3)
  • Adjumu pasaule (3)
  • Kim Hargreaves (2)
  • Вяжем для детей (13)
  • ДУПЛЕТ (27)
  • Модный журнал (3)
  • BURDA MODEN (4)
  • DROPS DESIGN (вязание) (25)
  • Kartopu,Katia (3)
  • Magic Crochet (10)
  • Phildar,Ondori (6)
  • Verena (15)
  • Валя-Валентина,Barrados (13)
  • Всё сама (5)
  • Вяжем сами (22)
  • Вязаная мода,Вязаный креатив (4)
  • Вязание детям,Веселые петельки (13)
  • Вязание для взрослых (спицы,крючок) (19)
  • Вязание- ваше хобби (26)
  • Вязание: Модно и просто (55)
  • Журнал Мод (25)
  • Золушка вяжет (7)
  • ИРЭН (8)
  • Ксюша (6)
  • Любимое вязание (6)
  • Маленькая Диана (35)
  • Мама вяжет (5)
  • Мастерица (3)
  • Мода и модель (3)
  • Наталья (6)
  • Сабрина,Susanna (66)
  • Сабрина Baby (13)
  • Сандра (15)
  • Чудесный крючок (13)
  • журналы по кулинарии (38)
  • заговоры (2)
  • ЗДОРОВЬЕ (150)
  • Диеты (28)
  • игрушки (26)
  • игры для детей (3)
  • ИНТЕРЬЕР (82)
  • к празднику (37)
  • КАРТИНКИ (45)
  • картинки для дневника (10)
  • КЛИПАРТ (522)
  • надписи (2)
  • Алфавит (1)
  • Девушки (66)
  • Дети (13)
  • Животные (19)
  • интерьер (2)
  • Мужчины (2)
  • Пары (2)
  • Праздники (38)
  • Природа (32)
  • Украшения (19)
  • Цветы (13)
  • КОЛЛАЖИ (60)
  • КОМПЬЮТЕР (37)
  • конфеты,сладкое (22)
  • котоматрица (27)
  • КРАСОТА (92)
  • Макияж (5)
  • Маникюр (13)
  • Маски (11)
  • КУЛИНАРИЯ (366)
  • Баклажаны (3)
  • блины (5)
  • Блюда из курицы (19)
  • Блюда из мяса (21)
  • Блюда из тыквы, кабачков (8)
  • Вторые блюда (41)
  • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (12)
  • Закуски (59)
  • Кулинарные хитрости (20)
  • Лаваш (27)
  • Микроволновка (15)
  • Пицца (16)
  • Рыба (30)
  • Салаты (75)
  • Соусы (5)
  • украшение блюд (12)
  • Шашлык (1)
  • Магия,гороскопы,астрология,деньги (21)
  • МАСТЕР-КЛАСС (63)
  • Мои рамочки (30)
  • музыка,видео (49)
  • НАДПИСИ В КОММЕНТАРИИ (90)
  • смайлы (13)
  • напитки (9)
  • Новый Год (72)
  • карнавальные костюмы (2)
  • ОТКРЫТКИ (83)
  • оформление дневника (5)
  • Парки,Сады мира (23)
  • поздравления (15)
  • Полезности для дневника (65)
  • Полезные советы (13)
  • Прически (11)
  • Программы (15)
  • пэчворк (16)
  • разделители (25)
  • рамочки (63)
  • рецепты, еда (121)
  • роспись по стеклу (3)
  • РУКОДЕЛИЕ (214)
  • Бисер (18)
  • Квиллинг (13)
  • Оригами (9)
  • Салфетки (18)
  • Сумки (39)
  • САД, ОГОРОД (375)
  • Виноград (3)
  • Дачный декор (33)
  • Дизайн сада (38)
  • Зеленая аптека (7)
  • земляника (2)
  • Картофель (6)
  • Лунный каледарь, приметы (7)
  • Огурцы (10)
  • Перец (4)
  • полезные советы (114)
  • Томаты, Баклажаны (22)
  • Цветы (73)
  • Ягодные кустарники (5)
  • СВОИМИ РУКАМИ (225)
  • Мыло (31)
  • Соленое тесто (13)
  • Поделки из бутылок (8)
  • СКРАП-НАБОР (238)
  • ссылки (18)
  • стихи (32)
  • тенерифе (0)
  • учебник Ли ру. (46)
  • фен-шуй (7)
  • флеш открытки (9)
  • флешки (5)
  • ФОНЫ (183)
  • Глиттеры (4)
  • ФОТО (72)
  • ФШ (129)
  • Кисти (7)
  • Маски (9)
  • плагины (1)
  • Стили (1)
  • Шрифты (6)
  • Экшены (6)
  • ФШ PNG (24)
  • ФШ-УРОКИ (327)
  • GIMP (27)
  • ФШ-бродилка (1)
  • Paint (6)
  • хвастушки (4)
  • цветы (37)
  • ЧИТАЕМ КНИГИ (147)
  • Вязание спицами (29)
  • вязание крючком (40)
  • Игрушки своими руками (10)
  • Макраме (1)
  • Про рукоделие (63)
  • ШИТЬЁ (158)
  • Diana Moden (3)
  • журнал BURDA MODEN (4)
  • Платье (22)
  • шитье для детей (11)
  • шторы (20)
  • это интересно (85)
  • юмор (33)
Читайте также:  Сладкие рецепты с кокосовым молоком

Цитатник

Джемпер «Японка». Видео МК. Опубликовала Мария ПИ в группе Вязание Пря.

Ultimate Cross Stitch №18 2018 Популярный среди любителей вышивания крестом журнал из Великобр.

Джемпер Frambuesa. Джемпер вяжется спицами по кругу, без швов, из пряжи Drops Nepal.

Платье Date Night. Платье Date Night от Drops Design Вязаное платье выполняется.

Журнал «Lets knit series» 7 2002г Журнал по вязанию спицами. Книга популярной серии по рельефн.

Метки

Приложения

  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Клубнично-апельсиновый джем с мятой из старой Бурды

Вот такой вот базовый рецепт. Сама не знаю как я на него отважилась пару лет назад. Меня рецепты из этого журнала редко вдохновляют. Там что ингредиенты, что вес, как они еще 372 г, например, не указали, я не знаю.

Итак, приготовим
250 г апельсинов
650 г сахара
375 г клубники
2 ст.л. измельченных листьев мяты или мелиссы
2-3 ст.л. апельсинового ликера или любого крепкого напитка.

Читайте также:  Адреномиметик для повышения артериального давления рецепт

Апельсины моем и ошпариваем кипятком. Затем разрезаем их пополам и тонко нарезаем дольками (полукружками). Смешиваем их с 250 г сахара, настаиваем ночь.

Моем и вешаем подсушиться веточки мяты (мелиссы).

Все. Идем спать. Но если клубника уже собрана, ее можно вымыть, дать стечь и перебрать. Рассыпать на ночь в прохладном месте, чтобы высохла как следует.

Вымытую, очищенную и слегка помятую клубнику перемешиваем с оставшимся сахаром и даем настояться в течение 1 часа. За это время успеваем подготовить банки и крышки (вымыть, прогреть, подсушить, простерилизовать — кому что нравится). Мужа еще можно подготовить. К закатке.

Затем все соединяем. Добавляем измельченную мяту или мелиссу, доводим до кипения и варим 5 минут.

Добавляем 2-3 ст.л. апельсинового ликера (можно коньяка или водки лимонной, например) и сразу же разливаем в банки с закручивающейся крышкой.

Джем получается какой-то жидковатый (я просто сахара кладу меньше, чем в базовом рецепте). А по вкусу кисло-сладенькая нямка с мятным холодком.

Источник

Борис Бурда: Рецепт «Клубничка для сладких женщин»

28 августа 64 года назад родилась замечательная наша актриса Наталья Гундарева, одинаково блестяще игравшая девчонок из общаги и русских цариц. Первым ее заметным образом стала Анечка Доброхотова, «cладкая женщина» из одноименного фильма, безмятежная и предельно естественная. Вот и соорудим на ее день рождения что-нибудь сладкое. Скажем, клубнику «Романофф»! Судя по всему, рецепт получил у западных кулинаров такое имя потому, что действительно дошел до них из дворцовой кухни Романовых.

2 д. л. сахарной пудры,

порция пломбира (200 граммов),

1 ч. л. лимонного сока,

120 граммов густых сливок, веточка мяты.

Взбивать до воздушности

Полкило клубники моем, предварительно оборвав хвостики, режем каждую ягодку пополам, засыпаем десертной ложкой сахарной пудры и сбрызгиваем рюмочкой сладкого апельсинового ликера. Идеально для этого подходит «Куантро» или «Гран Марнье», но и «Старый Таллин» очень неплох, да и прочих подходящих немало. Пусть все это постоит минут 15, а мы тем временем вынимаем порцию пломбира из вафельного стаканчика, добавляем чайную ложечку лимонного сока и еще десертную ложку того же ликера, а потом все это взбиваем вилкой до мягкости мороженого – подчеркиваю, до мягкости, а не до таяния. Параллельно, лучше всего другой рукой, взбиваем до воздушности стакан очень густых сливок с еще ложечкой сахарной пудры.

Читайте также:  Отсутствуют препараты выписанные по рецепту

Главное – как подать

Теперь все зависит от подачи: если в общей салатнице – просто покрываем клубнику сначала мороженым, а затем взбитыми сливками, если порционно – раскладываем клубнику по низким креманкам и каждую из них укрываем сначала мороженым, а потом сливками. В любом случае раскладываем сверху несколько сбереженных красивых ягодок (или по штучке в каждую креманку), кладем на каждую креманку листик мяты (или на салатницу – несколько штук) и подаем, поставив салатницу или все креманки в большую миску с колотым льдом. Для императора это был не расход, но если по-честному, это и для нас несложно. Не будьте лентяями – получите удовольствие.

Сладкое с кислинкой и горчинкой

Кто хочет, может налить себе рюмочку того же ликерчика, но и в самом блюде его немало, так что как пожелаете. Обратим внимание на лимонный сок и ликер в этом блюде – кислое и острое не всем нравятся, но без них сладость кажется излишней и отягощает вместо того, чтоб радовать. Наталья Гундарева давно нам это объяснила, сыграв свою «сладкую женщину» Анечку, упустившую свое счастье из-за своей приторной сладости без капельки кислого и острого.

Вспомним за вкусным блюдом замечательную артистку – она этого заслуживает!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector