Все рецепты от чая лисма
Ингредиенты: ● 6 картофелин весом около 450-500 грамм; ● 250 грамм воды(1,75 МЧ);● 1 луковица весом 80 грамм;● 2 столовые ложки томатной пасты;● 1 чайная ложка растительного масла;● 1 неполная десертная ложка соли;● специи.
Ингредиенты: 2 средних куриных филе 100 грамм кефира (либо 2-3 ложки майонеза)100 грамм сыра2-3 ст.л. крахмала1 маленькая луковичка (можно без)зелень — я брала полпучка укропа и петрушки, можно и безсоль, специи — по вкусурастительное.
САМЫЙ ВКУСНЫЙ КРЕМ ДЛЯ ТОРТОВ Ингредиенты: Белок яичный (если мелкие, то 5шт.) — 4 шт Сахар — 1 стак. Ванилин —1 пакетик Кислота лимонная — 1/4 ч. л. Приготовление: Миксером слегка взбить белки, добавить.
Вам потребуется: 1 кг картофеля 1 яйцо 1 стакан молока 200 г твёрдого сыра зубчик чеснока 50 г сливочного масла чёрный молотый перец приправы по вкусу Приготовление: Картофель очистить и порезать на кружочки толщиной.
Источник
Чайный бренд «Лисма»
Юлия Верн 4 112 1
Если Вы любитель добротного крепкого индийского чая, как тот, старый, со слоном, то идти далеко в поисках любимого напитка не придется. Компания «Май» позаботилась о любителях крепкого чая и сделала его доступным с чайным брендом «Лисма».
Создатели «Лисмы» создали коллекцию высококачественных чайных сортов по доступной демократичной цене. Легенда чая «Лисма» повествует нам о любви и терпении, крепости духа и чувств, которые и привели к созданию этого замечательного напитка.
Крепость — это отличительная черта всех чаев коллекции «Лисмы». Для удобства любителей побаловать себя терпким ароматным настоем, производитель поместил на упаковке шкалу крепости, позволяющую с легкостью выбрать наиболее подходящий чай из множества предложенных.
Но индийские чаи манят нас не только своими насыщенностью и ароматом. Они всегда хранят в себе частичку этой удивительной загадочной страны. Именно поэтому чай из Индии — это всегда уникальный напиток, хранящий в себе дух далекой Азии ее мифы и легенды. В «Лисме» каждый может найти что-то особенное для себя и удовлетворить свои вкусы и предпочтения.
Черная «Лисма»
Лучшие сорта черного чая со всех уголков далекой Индии — это основа коллекции «Лисмы» и ее визитная карточка. Любителям крепкого настоя и насыщенного вкуса следует обратить внимание именно на эту линейку «Лисмы». Здесь представлены три вида чаев, различающихся именно своей крепостью:
- Насыщенный — это подарок любителям чая с южных плантаций Индии. Под палящим солнцем рождаются уникальные чайные купажи, так любимые многими. Приобрести этот чай можно в форме стандартных двойных пакетиков по 25, или 100 штук в пачке.
- Крепкий — север Индии — это край с суровыми климатическими условиями. Именно они делают чай, произрастающий там таким крепким и терпковатым на вкус. Чай доступен и в форме двойных пакетиков (по 25 и 100 шт.), и в рассыпной, фасованный в пачках и экономичных мягких упаковках по 100 и 300 грамм.
- Особо крепкий — индийская провинция Ассам известна своими уникальными сортами чая. Именно оттуда родом этот чай «Лисма», бережно собранный на лучших плантациях Северной Индии. Приобрести этот чай можно как в пакетированном (25 и 100 шт.), так и в рассыпном виде.
Для любителей изысканных ароматов
В чай испокон веков принято добавлять различные пряности, травы, фрукты, или ягоды, делая напиток еще более ароматным и необычным на вкус.
Чтобы привнести разнообразие в свою коллекцию, «Лисма» ввела ароматизированную линейку для любителей необычных изысканных вкусов.
Отличительной особенностью ароматизированных чаев «Лисма» является ее неизменная основа — крепкий черный индийский чай. В этой серии применяются идентичные натуральным ароматизаторы. Вся линейка доступна только в форме двойных чайных пакетиков по 25 шт.
- Крепкий Лесная ягода — душистые ягоды из лукошка в сочетании с крепостью настоящего индийского чая. Это, непременно, придется по вкусу дамам и любителям всего изысканного.
- Крепкий Клубника — мало что так замечательно сочетается с чаем, как спелая сочная клубника. Черный индийский чай сочетается с ней как нельзя лучше.
- Крепкий Лимон — кто придумал добавлять в чай лимон — до сих пор вопрос спорный. Но одно ясно — это очень вкусно. Насыщенный индийский чай со вкусом лимона непременно стоит попробовать.
- Крепкий Малина — пожалуй, каждый хотя бы раз в жизни лечился чаем с малиной, но это не только очень полезно, а и бесподобно на вкус. Индийский чай со вкусом малины — это еще один комплимент национальным традициям.
- Крепкий Черная смородина — мало какая ягода может соперничать в полезности с черной смородиной. Ее добавляют в чай у нас на родине очень давно. «Лисма» уважает традиции и подарила своим поклонникам еще один замечательный микс — добротный индийский чай со вкусом черной смородины.
- Крепкий Бергамот — чай со вкусом бергамота сегодня очень популярен, и неспроста. Бергамот обладает уникальным ароматом с нотками цитруса. Индийский чай с бергамотом освежает и тонизирует.
Зеленая «Лисма»
Конечно же, создатели «Лисмы» не могли обойти вниманием любителей зеленого чая. Благодаря своим уникальным свойствам и благотворному влиянию на организм, этот напиток набирает все большую популярность. «Лисма» предлагает своим почитателям две разновидности зеленого чая, представленные на рынке в пакетированном виде:
- Тонизирующий — классический зеленый чай «Ганпаудер», что в переводе означает «ружейный порох». Зеленый чай в форме маленьких шариков, которые раскрываются при заваривании — это результат получают применением специальной технологии, позволяющей сохранить полезные свойства и вкусовые качества зеленого чая наилучшим образом. Приобрести его можно в пачках по 25 и 100 пакетиков.
- Тонизирующий Лимон — зеленый чай для любителей цитрусовой свежести. Аромат лимона придается напитку благодаря ароматизатору, идентичному натуральному. Выпускается в пачках по 25 пакетиков.
Для своих почитателей «Лисма» регулярно проводит акции, которые не могут не радовать. Настоящим любителям индийского чая непременно понравятся подарки, которые презентует компания. Они, естественно, тоже «чайные».
Счастливчики могут стать обладателями фирменных заварных чайников в форме индийского слона, годового запаса любимого чая, или даже поездки в далекую сказочную Индию.
Правила участия в акциях предельно просты. Главное — пить любимый напиток. Штрих-коды со всех упаковок «Лисмы» и принимают участие в розыгрыше ценных призов.
Но просто пить чай, согласитесь, немного скучно. Традиционное чаепитие у нас — это, непременно, что-нибудь сладенькое к столу.
«Лисма» и здесь не забыла о своих почитателях, предложив рецепты вкусненького, которые будут наиболее гармонично сочетаться с крепким индийским чаем.
Готовим вкусности к чаю
Сметанный торт — создать вкусный воздушный сметанник, оказывается, довольно просто. Ингредиенты торта предельно доступны.
Сметана, мука, сода, какао, 6 яиц, орехи, лимонный сок, сахар, шоколад, замороженная вишня.
Взбиваем предварительно отделенные от желтков белки, при этом постепенно добавляем желтки и 2 стакана сахара. Просеянное через сито какао добавляем в тесто, помешивая. В полученную массу добавляем муку и соду, гашенную лимонным соком.
Чтобы приготовить крем, взбиваем сметану до образования легкой воздушной массы. Затем добавляем стакан сахара и снова взбиваем еще около 5 минут.
Предварительно выпеченные коржи смазываем получившимся кремом, посыпаем фруктами и орехами. Сверху все можно украсить расплавленным, или тертым шоколадом. Все, торт готов.
Орешки со сгущенкой — любимое лакомство приготовить проще простого.
Мука, 2 яйца, сливочное масло, сахар, сода, соль, уксус, грецкие орехи, сгущенное молоко
В топленное сливочное масло добавить сахар, соль и перемешать. Затем добавить яйца, муку и соду погашенную уксусом. С данной массы вымешиваем тесто и формируем шарики, а затем выпекаем их до готовности.
Половинки орешков наполняем вареной сгущенкой, предварительно смешав ее с измельченными орехами. Осталось лишь склеить обе половинки.
Эклеры с творожной начинкой — если Вы еще не пробовали крепкий черный чай с эклерами, то обязательно попробуйте, а если пробовали — приготовьте любимый десерт самостоятельно.
Мука, сливочное масло, яйца, соль, 2 стакана воды, сметана, творог, сахар по вкусу.
В кипящую воду с предварительно расплавленным сливочным маслом добавляем соль и постепенно досыпаем муку небольшими порциями. Образовавшуюся смесь варим 2 минуты. После этого снимаем с огня и добавляем 5 яиц. Все это взбиваем до получения густой однородной массы.
Полученное тесто около часа выпекаем на противне, придав необходимую форму при помощи кондитерского шприца. Готовим крем для будущих эклеров. Для этого взбиваем творог со сметаной и сахаром. Осталось только начинить эклеры кремом и охладить.
Пирожные «Картошка» — любимая «Картошка» отлично гармонирует с терпким вкусом крепкого индийского чая, а приготовить их сможет даже ребенок.
Пачка печенья, сгущенное молоко, сливочное масло и какао-порошок.
Измельчаем наше печенье в крошку. Сгущенное молоко смешиваем с какао-порошком и маслом, высыпаем туда печенье и снова перемешиваем. Придаем пирожным необходимую форму и отправляем в холодильник. «Картошка» готова.
Венские вафли. Изысканный десерт составит отличную компанию крепкому черному чаю с далекой загадочной Индии.
Яйца, сливочное масло, молоко, мука, ваниль, сахар, разрыхлитель.
Для приготовления вафель Вам, естественно, понадобится вафельница.
Растираем сливочное масло с сахаром и ванилью, добавляем туда 3 яйца и молоко, помешивая. Просеиваем муку, высыпаем ее в полученную массу, добавляем разрыхлитель. Перемешиваем будущие вафли, накрываем и ждем полчаса.
Раскаленную вафельницу смазываем маслом, выкладываем тесто, закрываем и выпекаем около 3-5 минут. Полученные вафли должны иметь золотистый оттенок, быть мягкими и нежными.
На Ваш вкус лакомство можно посыпать сахарной пудрой, подсластить медом, сгущенкой, или шоколадом.
Пожалуй, все готово для хорошего чаепития. Приятного аппетита!
Источник
Чай из веника, пыль из чайного цеха и другие мифы про «Лисму»
Если чай стоит дешево – значит он плохой? Или для низкой цены есть другое логическое объяснение?
Уже не первый год покупатели спорят относительно всем известного бренда «Лисма». Мы собрали самые распространенные мифы и попросили прокомментировать каждый из них нашего титестера, неоднократного призера соревнований по чайному мастерству Андрея Скидана.
Андрей Скидан: Нет, «Лисма» не содержит красителей – ни листовой, ни пакетированный. Во-первых, это экономически невыгодно. Хороший краситель стоит дороже, чем чай. Во-вторых, заварка сама по себе имеет прекрасные красящие свойства. Почему чай так интенсивно заваривается и дает столь насыщенный цвет? Потому, что площадь соприкосновения с водой у чайных частиц мелкой фракции значительно больше, чем у крупнолистового чая.
Если вы, например, положите в одну чашку с водой леденец, а в другую – ложку сахарного песка, то песок будет взаимодействовать с водой большей площадью поверхности и растворится гораздо быстрее.
Так же и чай намного эффективней отдает свой цвет. Вы можете провести домашний эксперимент и, взяв обычный листовой чай, раздробить его до размеров фракции «Лисмы» — окрашивание кипятка произойдет гораздо быстрее.
Андрей Скидан: Этот миф пришел к нам из Китая. Там действительно при производстве элитных дорогих чаев часто остается некоторое количество мелкого покрошенного сырья, которое никто не продает, оно выкидывается. В свое время нашлись предприимчивые русские дельцы, которые придумали скупать этот сор задешево и фасовать в пакетики. Но в случае с «Лисмой» в пакетиках это точно не может быть правдой. Вы только представьте объемы производства этого чая. Никакой сметки с пола не хватит, чтобы выполнить план по выпуску.
В России покупатели на 70% предпочитают пакетированный чай и только 30% берут листовой, довольно странно говорить о том, что весь чай в пакетиках (и мелкофракционный) – это отходы производства.
На самом деле «Лисму» выпускают в таком формате специально – как раз, чтобы быстрей заваривалась. Это отдельная производственная линия, отдельное оборудование. Кстати, экскурсии на завод во Фрязино (Московская область), где производится этот чай, доступны любому жителю Москвы и гостю столицы.
Андрей Скидан: Да, действительно хороший чай дешево стоить не может, но не всегда дешевый чай – это плохой. Разумеется, не нужно сравнивать «Лисму» с элитными китайскими чаями, которые имеют высокую цену, но при этом не всем доступны и даже не всем приходятся по вкусу.
В случае с «Лисмой» низкая цена во многом обусловлена двумя причинами: этот чай производится не из элитных сортов (это обыкновенная индийская ассамика) и закупается большими объемами у постоянного проверенного поставщика.
Взаимовыгодные отношения по длительному форвардному контракту дают гарантию надежности обеим сторонам. У поставщика нет проблемы со сбытом, у производителей «Лисмы» — нет проблем с ценой на сырье.
Андрей Скидан: Когда вы готовите чай, очень часто его вкус зависит от воды и от способа заваривания. Оптимально – НЕ брать родниковую воду (в ней слишком много минералов, которые искажают вкус) и следовать инструкции на упаковке. Если там указано, что настаивать чай нужно кипятком и не менее двух минут, значит это важное условие как для заварки из большой пачки, так и для пакетиков. Использование воды более низкой температуры гарантированно убьет вкус чая. Если вместо двух минут просто помахать пакетиком в воде, это тоже испортит его.
Наилучший способ раскрыть вкусоароматику листовой «Лисмы» — это готовить данный чай в большом керамическом заварнике или даже в самоваре, позволяя напитку как следует раскрыться и настояться в тепле.
«Лисма» — тот случай, когда можно в полной мере следовать старинным русским традициям, разбавляя крепкую заварку свежим кипятком в чашке. Именно тогда этот чай приобретает наилучшие свойства.
Андрей Скидан: Нет такого чая, который не несет в себе пользы. Заварка любого размера и способа приготовления в любом случае содержит в себе все свойства чайного листа и, как следствие, богата антиоксидантами и другими полезными веществами. Каким бы методом его ни готовили на первичном производстве, чай в любом случае остается чаем. И крупнолистовой, и среднелистовой и мелколистовой делаются из одного сырья, обладающего равными свойствами.
Как вы думаете, этого достаточно, чтобы реабилитировать «Лисму»? Если у вас еще остались вопросы, вы можете оставлять их в комментариях*.
Источник