Рецепты от чудо повара

Содержание
  1. Рецепты
  2. Чудо повар.Рецепты.
  3. Записи сообщества Поиск Чудо повар.Рецепты. запись закреплена Вкусное блюдо из простых продуктов – куриной печени, моркови, капусты. Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты: — яйцо вареное, 2 шт; — лук зеленый и зелень, по вкусу; — масло растительное, соль, перец и специи. Лук мелко рубим, морковь трем на крупной терке, капусту мелко шинкуем. Разогреваем растительное масло и обжариваем лук до полуготовности, добавляем морковь, тушим и всыпаем капусту, перемешиваем и обжариваем в течение 5 минут. Солим и перчим. Вареные яйца режем на кубики. Печень отвариваем в подсоленной воде и режем кусочками. Яйца смешиваем со сметаной, солим и венчиком немного взбиваем. Добавляем муку, перемешиваем до однородности. Смешиваем печень, зеленый лук, капусту с морковью и луком, вареные яйца. Смешиваем и солим, перчим по вкусу. Заливаем тестом и перемешиваем до однородности. Силиконовую форму смазываем маслом и выкладываем массу, немного утрамбовываем. Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем 35 – 40 минут. Такой закусочный пирог нарезаем порционными ломтиками, присыпаем рубленой зеленью и подаем к столу, можно с разными соусами, маринованными огурчиками. Приятного аппетита! Чудо повар.Рецепты. запись закреплена Кекс Пирог «Зебра» Готовится этот кекс на сметане, получается легким, влажным, мягким, пористым, нежным,воздушным. Потребуется: 250 граммов сахара 250 граммов муки Показать полностью. 4 яйца 200 граммов сметаны 100 граммов сливочного масла 2 столовых ложки какао половина чайной ложки соды и уксус для гашения и форма примерно 22 см диаметром Готовим: Сахар высыпьте в миску. Добавьте яйца. Размешайте миксером. Взбивать не надо. Просто размешать! Добавьте сметану и масло. И опять размешайте миксером. Всыпьте муку. Погасите соду и добавьте туда же в миску. И опять размешайте миксером все до однородного состояния. Тесто простое очень. Вся закавыка в его выкладывании в форму. Разделите тесто на две части. К одной части добавьте какао и хорошо размешайте. Форму смажьте маслом. И начинайте по очереди, по одной столовой ложке выкладывать тесто в центр формы. Одна ложка белая, одна «черная». И обязательно каждый новый цвет выкладывая, нажимайте на ложку, доставая до дна формы. Так слои четче получаются. Нудное занятие. Хотя если вдвоем — то даже весело)) Если вы собираетесь эту Зебру как кекс подавать — то можно его украсить. Это просто — ножом проведите полоски от края формы до центра. И получится этакий «цветочек аленький». Но и без него можно обойтись. Ставьте сразу же пирог в предварительно нагретую духовку. Используйте большую форму для выпечки для «бани» с горячей водой и выпекайте при 150 ° C в течение 50 минут. После приготовления, оставьте остыть 5 минут, затем переверните и выложите пирог на блюдо. Приятного аппетита! Чудо повар.Рецепты. запись закреплена Салат с кальмарами, яйцом и сыром Сытный и питательный салат всего из трех ингредиентов — кальмаров, яиц и сыра. Очень важно правильно приготовить кальмары, ведь именно от них зависит вкус салата. Кальмары необходимо не переварить, иначе они станут резиновыми. Также обязательно снимается с вареных тушек тонкая пленка внутри и снаружи, она делает кальмары жесткими. Для пикантности в блюдо добавляем немного чеснока. Салат получается очень вкусным и нежным. Показать полностью. Ингредиенты Тушка кальмара 800 г Яйцо куриное 6 шт Твердый сыр 150 г Майонез 50-100 г Чеснок 1 зубчик Черный молотый перец- по вкусу Шаги 1. Подготовьте все необходимые продукты для приготовления салата. 2. Яйца отварите вкрутую, примерно время варки 8-10 минут с момента бурления воды. Из кипятка яйца сразу переложите в прохладную воду, охладите их. Очищенные яйца нарежьте полосками, поместите в глубокую емкость. 3. Твердый сыр натрите на крупной терке, добавьте к яйцам. 4. Очищенные тушки кальмаров разморозьте, промойте проточной водой. Поместите их в кастрюлю с кипящей водой. Бланшируйте кальмары в кипящей воде не более 2 минут. Они сразу уплотнятся и поменяют свой цвет. После варки тушки переложите в ледяную воду на несколько минут. Обязательно снимите тонкую пленку внутри и снаружи. Кальмары нарежьте соломкой, перекиньте к сыру и яйцам. 5. Добавьте необходимоеколичество майонеза, приправьте солью и молотым перцем по вкусу. Зубочек чеснока отшелушите, пропустите через пресс, добавьте в основной состав. 6. Смесь хорошо перемешайте ложкой, чтобы майонез окутал нарезку всех продуктов. 7. На плоскую тарелку установите небольшое формовочное кольцо, внутрь уложите салат, плотно утрамбовывая его ложкой. Сверху украсьте салат на свое усмотрение. Приятного аппетита! Чудо повар.Рецепты. запись закреплена Твёрдый сыр: давно не покупаю его в магазине, делаю сама, минимум времени и никаких приспособлений (делюсь быстрым рецептом) Что может быть вкуснее домашнего сыра? Представляю вашему вниманию рецепт вкусного твёрдого сыра. После того как я однажды приготовила такой сыр для своей семьи, с тех пор мои домочадцы о магазинном и слышать не хотят, а если честно, я уже и забыла когда покупали сыр в магазине. Показать полностью. Кто не любит сыр? Трудно встретить такого человека, который откажется от ломтика сыра на утреннем бутерброде, разве что из-за высоких цен на этот полезный продукт, не говоря уж о качестве. Сыр по этому рецепту у меня получается всегда удачный, подаю его и в будни и на праздничный стол, всем гостям очень нравится, едят и нахваливают, мне конечно же очень приятно, а мужа так просто «гордость распирает» Приготовить твёрдый сыр в домашних условиях не такая уж и сложная задача, да и набор необходимых продуктов минимальный. Скажете дорого, но здесь дело не в экономии, а в качестве продукта. Масло сливочное — 50 гр Соль — 1 ч. ложка с небольшой горкой Сода — 1 ч. ложка Беру походящую ёмкость (у меня казанок с антипригарным покрытием, чтобы молоко не пригорело), вливаю молоко, добавляю творог и ставлю на средний огонь. Заметка Для приготовления вкусного сыра продукты желательно брать фермерские от домашних животных, но если нет такой возможности, используйте магазинные с самым высоким % жирности. Нагреваю до тех пор пока не отделится сыворотка, а творожная масса начнёт собираться в вязкие комочки (главное не упустить этот момент и не довести до кипения). Выключаю огонь когда отделилась сыворотка и появились комочки Откидываю на дуршлаг застеленный марлей в 2 слоя (так как современная марля совсем плохого качества, я приспособила отрезок тюля, очень удобно). Даю стечь сыворотке, а тем временем. пока сыворотка стекает ставлю на большой огонь кастрюлю с водой, буду варить сырную массу до готовности на водяной бане, нужно растопить сливочное масло ( я это делаю за 30 секунд с помощью микроволновки). Массу из дуршлага перекладываю в кастрюлю, которая по размерам подходит для водяной бани, добавляю сливочное масло, соль и соду, и хорошо перемешиваю, ставлю кастрюлю на водяную баню и постоянно перемешиваю, пока масса не стает тягучей (на это уходит времени не больше 10 минут) Заметка По желанию в сырную массу можно добавить яйцо (чтобы сыр стал твёрже), но без яйца нам нравится больше, сыр и так получается достаточно твёрдым. Затем беру контейнер или миску (с учётом того, чтобы после остывания сыр можно было легко извлечь из формы) У меня для этой цели есть круглая стеклянная миска, получается круглая головка сыра. Из данного количества ингредиентов получается 1,180 кг сыра. Как не крути выходит на половину дешевле магазинного, какая никакая, а экономия бюджета и главное полезный продукт приготовленный с душой своими руками. Минимум времени и никаких специальных приспособлений, всё на кухне под рукой. Готовьте с удовольствием, всё у вас получится. Ммм.. как вкусно. попробуйте приготовить, не пожалеете! Приятного аппетита! Источник
Читайте также:  Сок с коньяком рецепты

Рецепты

Кулинария – это самый большой раздел сайта Чудо-Повар.ком, в котором собраны блюда различной сложности приготовления. С помощью этой страницы Вы сможете легко найти все наши рецепты с фото, простые и вкусные.

В каждом доме есть свои семейные классические рецепты, кулинарные заметки, которые каждая хозяйка знает наизусть или держит в потертых от времени тетрадках. Мы знаем, что они Вам дороги и не хотим ничего навязывать.

Однако, мы предлагаем внести разнообразие в Ваше привычное меню и обратить внимание на новые рецепты. У нас на сайте большой выбор блюд домашней кухни, от простых к сложных, от каждодневных к праздничным.

Рецепты с фото простые и вкусные – девиз работы сайта Чудо-Повар.ком. Удобный поиск нужного блюда, подробные описания рецептов с фото, советы по конкретному процессу приготовления блюд – все это поможет Вам творить настоящие шедевры на своей домашней кухне или стать кулинаром-любителем.

Кроме того, часть статей на сайте – это пошаговые рецепты с фото, на которых зафиксированы все этапы технологического процесса приготовления пищи. Глядя на фото, становится проще определить, какой из рецептов идеально подходит Вам. Пошаговые рецепты с фото станут полезным подспорьем не только для опытных поваров, но и для новичков в кулинарии.

Видео рецепты – одно из новых направлений нашего кулинарного сайта. Существует категория людей, которая любит смотреть, а не читать кулинарные рецепты. Для этой аудитории и был выбран такой способ подачи рецептов.

Структура сайта состоит из основных разделов:

Салаты – только простые и вкусные рецепты с фото. Овощные, рыбные, мясные. Новые и классические рецепты в оригинальном оформлении.

Супы – в этой рубрике Вы найдете простые рецепты вкусных горячих и холодных супов: борща, солянки, рассольника, окрошки и др.

Вторые блюда – рецепты на каждый день, праздничный стол. Различные способы приготовления: запекание в рукаве, фольге, варка на пару и др. Вареники, каши, манты – это и многое другое.

Выпечка – большой раздел, в котором кулинарные рецепты поделены на тематические подрубрики. В них Вы можете найти и узнать, как приготовить тесто для пиццы, испечь вкусный пирог, порадовать своих близких вкусным домашним хлебом, блинами, запеканками, кексами и т.д.

Десерты – вкусная рубрика с простыми рецептами с фото. В ней Вы найдете проверенные технологии приготовления традиционных десертов в домашних условиях: безе, пастилу, пирожные «картошка».

Торты – только домашние, большая часть из которых по классическим рецептам. Рекомендации и советы по выпеканию коржей, сборке торта; все рецепты с фото, вкусные и простые.

Читайте также:  Куриные ножки с чесноком рецепт

Заготовки на зиму – здесь Вы найдете большую коллекцию домашних заготовок, рецептов на зиму: салаты, лечо, консервация, варенья, джемы, повидло и еще много чего полезного и вкусного.

Закуски – это в основном праздничная тема, но есть много повседневных рецептов. Различные канапе, мини-бутерброды на день рождения, засолка рыбы в домашних условиях, приготовление икры, грибов и т.п.

Соусы – это заправки, без которых невозможно приготовить вкусный салат, макароны, бутерброд или пожарить шашлык. Мы подобрали только самые лучшие рецепты соусов с фото, несложных в приготовлении с доступными ингредиентами, которые продают в любом магазине.

Напитки – разнообразие напитков домашнего приготовления: алкогольных, безалкогольных, тонизирующих и лечебных. Коктейли, квас, вино – это лишь небольшой перечень кулинарных рецептов в данной области.

Постные блюда – рецепты к постному столу с фото, низкокалорийная еда и диетическая кухня. Что приготовить на постный стол. Уверяем, здесь Вы найдете только вкусные постные блюда.

Следите за обновлением кулинарных рецептов на нашем сайте, знакомьтесь с удобными подборками, учитесь готовить дома вкусно.

Пользуйтесь этой страничкой для поиска рецептов и готовьте вместе с нами!

Источник

Чудо повар.Рецепты.

Чудо повар.Рецепты. запись закреплена

МОЙ ЛЮБИМЫЙ САЛАТ «МЕКСИКА» — НИЧЕГО ВАРИТЬ НЕ НАДО. ВСЕ СМЕШАЛ И ГОТОВО!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Kопченная колбаса — 200 гр;
Cыр — 200 гр;
Показать полностью.
Болгарский перец — 2 шт;
Помидоры — 3 шт;
Cоленый огурец — 1 шт;
Зеленый лук — 1 пуч;
Kукуруза — 1 банка;
Mайонез;
Cоль и перец.

Девчата, этот салат меня всегда выручает! Когда времени на готовку совсем нет, а нужно приготовить что-то вкусное, сытное, да еще и красивое — тогда мне на помощь приходит этот салатик!

Приготовление:
Нарезаем колбасу, сыр и болгарский перец соломкой.
Помидоры и соленый огурчик можно кубиками.
Высыпаем кукурузу, без жидкости естественно.
Нарезаем лучок мелко, добавляем соль и перец по вкусу, заправляем майонезом.

Приятного аппетита!

  • Записи сообщества
  • Поиск

Чудо повар.Рецепты. запись закреплена

Вкусное блюдо из простых продуктов – куриной печени, моркови, капусты.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— яйцо вареное, 2 шт;

— лук зеленый и зелень, по вкусу;

— масло растительное, соль, перец и специи.

Лук мелко рубим, морковь трем на крупной терке, капусту мелко шинкуем.

Разогреваем растительное масло и обжариваем лук до полуготовности, добавляем морковь, тушим и всыпаем капусту, перемешиваем и обжариваем в течение 5 минут. Солим и перчим.

Вареные яйца режем на кубики.

Печень отвариваем в подсоленной воде и режем кусочками.

Яйца смешиваем со сметаной, солим и венчиком немного взбиваем.

Добавляем муку, перемешиваем до однородности.

Смешиваем печень, зеленый лук, капусту с морковью и луком, вареные яйца. Смешиваем и солим, перчим по вкусу. Заливаем тестом и перемешиваем до однородности.

Силиконовую форму смазываем маслом и выкладываем массу, немного утрамбовываем.

Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем 35 – 40 минут.

Такой закусочный пирог нарезаем порционными ломтиками, присыпаем рубленой зеленью и подаем к столу, можно с разными соусами, маринованными огурчиками.

Приятного аппетита!

Чудо повар.Рецепты. запись закреплена

Кекс Пирог «Зебра» Готовится этот кекс на сметане, получается легким, влажным, мягким, пористым, нежным,воздушным.

Потребуется:
250 граммов сахара
250 граммов муки
Показать полностью.
4 яйца
200 граммов сметаны
100 граммов сливочного масла
2 столовых ложки какао
половина чайной ложки соды и уксус для гашения
и форма примерно 22 см диаметром

Готовим:
Сахар высыпьте в миску. Добавьте яйца.
Размешайте миксером. Взбивать не надо. Просто размешать!
Добавьте сметану и масло. И опять размешайте миксером.
Всыпьте муку. Погасите соду и добавьте туда же в миску.
И опять размешайте миксером все до однородного состояния.
Тесто простое очень.
Вся закавыка в его выкладывании в форму.
Разделите тесто на две части.
К одной части добавьте какао и хорошо размешайте.
Форму смажьте маслом.
И начинайте по очереди, по одной столовой ложке выкладывать тесто в центр формы.
Одна ложка белая, одна «черная». И обязательно каждый новый цвет выкладывая, нажимайте на ложку, доставая до дна формы.
Так слои четче получаются.
Нудное занятие. Хотя если вдвоем — то даже весело))
Если вы собираетесь эту Зебру как кекс подавать — то можно его украсить.
Это просто — ножом проведите полоски от края формы до центра.
И получится этакий «цветочек аленький». Но и без него можно обойтись.
Ставьте сразу же пирог в предварительно нагретую духовку.
Используйте большую форму для выпечки для «бани» с горячей водой и выпекайте при 150 ° C в течение 50 минут.
После приготовления, оставьте остыть 5 минут, затем переверните и выложите пирог на блюдо.

Приятного аппетита!

Чудо повар.Рецепты. запись закреплена

Салат с кальмарами, яйцом и сыром

Сытный и питательный салат всего из трех ингредиентов — кальмаров, яиц и сыра. Очень важно правильно приготовить кальмары, ведь именно от них зависит вкус салата. Кальмары необходимо не переварить, иначе они станут резиновыми. Также обязательно снимается с вареных тушек тонкая пленка внутри и снаружи, она делает кальмары жесткими. Для пикантности в блюдо добавляем немного чеснока. Салат получается очень вкусным и нежным.
Показать полностью.

Ингредиенты

Тушка кальмара 800 г

Яйцо куриное 6 шт

Твердый сыр 150 г

Майонез 50-100 г

Чеснок 1 зубчик

Черный молотый перец- по вкусу

Шаги

1. Подготовьте все необходимые продукты для приготовления салата.

2. Яйца отварите вкрутую, примерно время варки 8-10 минут с момента бурления воды. Из кипятка яйца сразу переложите в прохладную воду, охладите их. Очищенные яйца нарежьте полосками, поместите в глубокую емкость.

3. Твердый сыр натрите на крупной терке, добавьте к яйцам.

4. Очищенные тушки кальмаров разморозьте, промойте проточной водой. Поместите их в кастрюлю с кипящей водой. Бланшируйте кальмары в кипящей воде не более 2 минут. Они сразу уплотнятся и поменяют свой цвет. После варки тушки переложите в ледяную воду на несколько минут. Обязательно снимите тонкую пленку внутри и снаружи. Кальмары нарежьте соломкой, перекиньте к сыру и яйцам.

5. Добавьте необходимоеколичество майонеза, приправьте солью и молотым перцем по вкусу. Зубочек чеснока отшелушите, пропустите через пресс, добавьте в основной состав.

6. Смесь хорошо перемешайте ложкой, чтобы майонез окутал нарезку всех продуктов.

7. На плоскую тарелку установите небольшое формовочное кольцо, внутрь уложите салат, плотно утрамбовывая его ложкой. Сверху украсьте салат на свое усмотрение.

Приятного аппетита!

Чудо повар.Рецепты. запись закреплена

Твёрдый сыр: давно не покупаю его в магазине, делаю сама, минимум времени и никаких приспособлений (делюсь быстрым рецептом)

Что может быть вкуснее домашнего сыра? Представляю вашему вниманию рецепт вкусного твёрдого сыра. После того как я однажды приготовила такой сыр для своей семьи, с тех пор мои домочадцы о магазинном и слышать не хотят, а если честно, я уже и забыла когда покупали сыр в магазине.
Показать полностью.

Кто не любит сыр? Трудно встретить такого человека, который откажется от ломтика сыра на утреннем бутерброде, разве что из-за высоких цен на этот полезный продукт, не говоря уж о качестве.

Сыр по этому рецепту у меня получается всегда удачный, подаю его и в будни и на праздничный стол, всем гостям очень нравится, едят и нахваливают, мне конечно же очень приятно, а мужа так просто «гордость распирает»

Приготовить твёрдый сыр в домашних условиях не такая уж и сложная задача, да и набор необходимых продуктов минимальный. Скажете дорого, но здесь дело не в экономии, а в качестве продукта.

Масло сливочное — 50 гр

Соль — 1 ч. ложка с небольшой горкой

Сода — 1 ч. ложка

Беру походящую ёмкость (у меня казанок с антипригарным покрытием, чтобы молоко не пригорело), вливаю молоко, добавляю творог и ставлю на средний огонь.

Заметка Для приготовления вкусного сыра продукты желательно брать фермерские от домашних животных, но если нет такой возможности, используйте магазинные с самым высоким % жирности.

Нагреваю до тех пор пока не отделится сыворотка, а творожная масса начнёт собираться в вязкие комочки (главное не упустить этот момент и не довести до кипения). Выключаю огонь когда отделилась сыворотка и появились комочки

Откидываю на дуршлаг застеленный марлей в 2 слоя (так как современная марля совсем плохого качества, я приспособила отрезок тюля, очень удобно). Даю стечь сыворотке, а тем временем.

пока сыворотка стекает ставлю на большой огонь кастрюлю с водой, буду варить сырную массу до готовности на водяной бане, нужно растопить сливочное масло ( я это делаю за 30 секунд с помощью микроволновки).

Массу из дуршлага перекладываю в кастрюлю, которая по размерам подходит для водяной бани, добавляю сливочное масло, соль и соду, и хорошо перемешиваю, ставлю кастрюлю на водяную баню и постоянно перемешиваю, пока масса не стает тягучей (на это уходит времени не больше 10 минут)

Заметка По желанию в сырную массу можно добавить яйцо (чтобы сыр стал твёрже), но без яйца нам нравится больше, сыр и так получается достаточно твёрдым.

Затем беру контейнер или миску (с учётом того, чтобы после остывания сыр можно было легко извлечь из формы)

У меня для этой цели есть круглая стеклянная миска, получается круглая головка сыра. Из данного количества ингредиентов получается 1,180 кг сыра. Как не крути выходит на половину дешевле магазинного, какая никакая, а экономия бюджета и главное полезный продукт приготовленный с душой своими руками.

Минимум времени и никаких специальных приспособлений, всё на кухне под рукой. Готовьте с удовольствием, всё у вас получится. Ммм.. как вкусно. попробуйте приготовить, не пожалеете!

Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector