Рецепты от деда с фабричного

«Я почти казах». Дед из Фабричного восхищает пользователей Сети кулинарными талантами

24 мая 2020, 10:15

На вопрос о том, где лучше жить — в городе или за городом, сложно найти однозначный ответ. TengriMIX расскажет о человеке, который выбрал сельскую жизнь и стал популярным в Сети.

Дед из Фабричного известен многим пользователям YouTube. 50-летний житель села Каргалы Алматинской области Андрей Батанов — веселый кулинар, любитель охоты и настоящий патриот, свой никнейм он посвятил родному поселку, который раньше назывался Фабричным.

«Это мои родные края, где я вырос и воспитал двух дочерей. Хоть дед я молодой, у меня с любимой супругой Еленой Петровной трое внуков», — рассказывает о себе видеоблогер.

Андрей Владиславович давно снимает видео с пикников вместе с семьей. Однако больших просмотров у них не было. Год назад дочь, зная любовь отца к кулинарии, предложила ему немного изменить направление канала.

«Цели быть популярным я не придерживался. Но всегда приятно получать комплименты. Больше всего аудиторию интересовала наша еда. А я обожаю готовить казахские блюда на свежем воздухе. Тогда я решил делиться секретами их приготовления», — признается собеседник.

Кулинарного образования у блогера нет, он работает охранником в Алматы. Однако помнит, что впервые испек печенье в семь лет. Потом на службе на погранзаставе в столовой был за главного. А вот после армии было не до готовки. Но позже мужчина все же вернулся к любимому хобби.

«Никогда не записывал или не заучивал рецепты. Готовить строго по ингредиентам не для меня. Когда я беру в руки продукты, особенно мясо, блюда рождаются сами по себе. Люблю экспериментировать со вкусом. Благо в Казахстане достаточно еды и хорошо развиты все кухни мира, но, считаю, самая вкусная — наша, казахская», — делится кулинарный блогер.

На странице у деда из Фабричного есть редкие рецепты казахской кухни. Среди них жарка бараньих голов в казане, деликатесные казы, куырдак на кизяке, баранья туша на вертеле, блюда из верблюжьего мяса.

Мужчина очень любит родной край.

«Это же моя родная земля, я пропитан ею. В детстве мы никогда не делились на нации, не понимали их значения и даже не задумывались об этом, несмотря на то что мы все были разные. Мы жили одной дружной семьей. Я выходил на улицу с хлебом, который был намазан маслом и сахаром, сосед-кореец выносил булку с соей, а казах — баурсаки. Нам было интересно обменяться, попробовать», — с теплотой вспоминает былые времена дед.

Дед из Фабричного рассказал, как принял решение вернуться на родину.

«Я работаю охранником в Алматы. Наш поселок на 45 километров удален от города. Каждый день встаю в 4.30, чтобы вовремя добраться на работу, вечером возвращаюсь по пробкам. В 2002 году мы перебирались в Алматы, дети учились там, чтобы им было легче. Но в первый же Новый год мы с супругой в один голос заявили, что вернемся в аул.

Читайте также:  Домашние наливки ликеры настойки рецепты

Потому что на праздник ночью зашли к пяти соседям и всех напугали. А в поселке у каждой хозяйки дверь нараспашку, тебя с улыбкой встречают, за стол усаживают. Мы регулярно на улице совместно устраиваем дастархан. Да и внукам полезно дышать свежим воздухом, есть натуральные продукты», — говорит сельчанин.

Историй о родной земле и живущих на ней людях у Андрея много.

«Я до ниточки промок, холодно-то как было. Думаю, таким темпом уж точно домой не доберусь. В горах Жайсана встретил чабана, он указал на юрту и велит: «Иди погрейся». Я настороженно отнесся к предложению. Ну как проситься к незнакомцам? А деваться-то некуда. Подъезжаю. Из юрты выглядывает лысая голова и чуть ли ни в приказном тоне: «Мотоцикл вон туда поставь и бегом в юрту». Зашел, сел возле печи сушиться. Мне налили кумыс. Там четыре чабана играли в карты, кто проигрывал, тот взбивал кумыс. Они со мной на ломаном русском языке говорили. Им это тяжело давалось. Я говорю им, что понимаю по-казахски. Так был тронут гостеприимством.

Выпил восемь пиал кумыса. Обсох. Дождик закончился. Хозяин юрты Ермек дал мне кумыса в 1,5-литровой баклажке. Веду мотоцикл и понимаю, что опьянел от этого волшебного напитка. Дома дал его попробовать супруге. На следующие выходные собрался на охоту, жена вручает пятилитровую баклажку и просит привезти кумыс. Я ей говорю, что даже человека не знаю, неудобно просить. Но все же с арбузом заехал в юрту. Поблагодарил Ермека, что обогрел в прошлый раз. Он говорит: «Прекрати, что за разговоры. И этих продуктов не надо». Затем, увидев баклажку, спрашивает: «Кумыс хочешь?», — делится историей дед из Фабричного.

Аксакал с гордостью заявляет, что Ермек называет его «жекжат».

«Спросить у Ермека, что это значит, я постеснялся. Посмотрел в Интернете, оказывается, на казахском языке «жекжат» называют человека, который тебе не родственник, но ты бы хотел иметь такого брата. Узнав об этом, я был тронут чуть ли не до слез. Ведь такими словами не разбрасываются», — отмечает мужчина.

Чтобы ближе узнать о казахской культуре, дед на своем мотоцикле отправляется в самые дальние аулы Алматинской области. От увиденного он заряжается позитивным настроением и этой улыбкой делится с поклонниками, которых на сегодня на канале больше 59,3 тысячи.

«Что таить, с техникой не лажу. Сколько было просьб от подписчиков, чтобы мы обзавелись профессиональной камерой, не получается. Супруга снимает меня на сотовый телефон. Видео высылаю дочери, живущей в Санкт-Петербурге, она монтирует и заливает результат на канал. Сейчас у меня на монтаже нан-казан, это казахский хлеб, выпекается в казане на кизяке. Очень вкусный, ароматный. Еще планирую снять жизнь кочевников на жайлау.

Читайте также:  Пирог с фруктовой начинкой рецепт

Я почти казах, барана, лошадь могу разделать без проблем, но по времени как казах никогда не смогу. Они с мясом на ты, знают, как его приготовить, сохранить. Например, казы я готовил по старому рецепту и хранил в муке. Этого способа тоже не многие знают. В муке казы хранятся круглый год», — с улыбкой говорит дед из Фабричного.

Источник

Шашлык от Деда с Фабричного

Показать панель управления

  • Опубликовано: 10 апр 2019 veröffentlicht
  • *ДРУЗЬЯ,украсьте ролик своим лайком и репостом за старания. Вам несложно, а мне приятно.
    *По вопросам сотрудничества и рекламы: Paseka.2-22@mail.ru
    *Инстаграм: @gennady_petruhin
    *ВКонтакте: id451950971
    *Одноклассники: ok.ru/profile/149058874027
    *Спасибо что смотрите! Не забываем подписаться на канал: clip-share.net/channel/UCT36.
  • Кино

Комментарии • 70

Добавтье кинзы сухой в маринад

Друг ми деду знаем ти нехуяа не можеш как дед гатовиц так что не випендрвся

У нашего Деда Халал продукт

Никогда мясо в плотную не насаживается. за исключением барашки на костях . оно должно прожариваться со всех сторон. и будь самим собой . не подражай не кому. жопу всегда подлезать успеешь.

все супер мне очень понравилось

Я делал и так и со сметанкой ,по-разному делал ,понял одно ,шашлык не вкусный не бывает.
И с водочкой и с вином и с пивом 👍✌😋.
Надо попробовать с медком.
Успехов!Лайк не глядя
Деду и Вам.

Если посыпаясь соль на угли, то они на воспламеняются.

Посмотрите канал Георгий Кавказ, рекомендую)

О прикольно , я сам с Фабричного и не знал что есть канал дед с Фабричного, рецепт норм

А у нас на Кавказе нарзан прям из источников набирают , и молодую баранину карачаевской породы маринуют . Эта Мариновка мяса практикуется давным давно.

Шашлык не вкусным не бывает. Лайк.

Доброго дня . подскажите .
После осмотра после зимы очень много горбатого расплода .как можно решить вопрос

Здравсртуйте Геннадий,У меня вопрос к Вам поповоду роеловок, Чтобы уж совсем для начала пойдёт или нет,можно ли использовать ламинированое ДСП (для мебели)? За ранние спасибо.

Микс маринадов я бы назвал это видео. А крахмал зачем? просто интересно. Еще добавить бы неплохо сельдерей измельченый. И оставит на 3 часа под вауумом.
Единственный минус, измельченые кусочки налипают сильно на мясо. Думаю лучше ножиком измельчить. Муторней, но зато без налипаний жижи луковой

Серег, я не знаю для чего крахмал. но получается на самом деле Шедевр.

пора слюни вытирать! Спасибо .

Геннадий. Сразу лайк за начало видео, душевно.

луковая каша горит на мясе. говоришь, что загорается от капающего жира. откуда жир на карбонате?)))) не умеешь ты делать шашлык!

Читайте также:  Рецепт клубничного конфитюра для торта

Сергей. ты конечно лучше делаеш шашлык. я в этом нисколько не сомневаюсь. Но где ты видел карбонат совсем без жира. Удачи тебе.

Геннадий привет . Это называется издевательство !!аж слюни потекли !!)))) вот благодаря тебе придётся всё бросить и поехать куда-то открыть сезон шашлыка ))) спасибо без твоего видео сезон не скоро открылся бы )))) куда бы катился мир без добрых людей )))

@*ОДИН ДЕНЬ ИЗ ЖИЗНИ ПЧЕЛОВОДА* вы им над резали шкорлупу ??

@rosteslav rosti Мои уже по 10-12 см. А вот Молдавские, пока не взошли.

@*ОДИН ДЕНЬ ИЗ ЖИЗНИ ПЧЕЛОВОДА* что там семена проросли .

Шашлычок под коньячок можно и под сэм

Классно думаю после поста сделаю себе такой шашлык 👍👍👍

Геннадий здравствуйте у меня к вам просьба сможете подсказать что нужно для нормального развития пчёл кидал разные стимуляторы подкормки а пчелиные семьи всё равно сейчас слабые что делать)

Дим, да ничего не делать. всему свое время. Пойдет пыльца, пойдет нектар, матка рассеется и все будет ОК.

Здравствуйте Геннадий .у вас есть Вайбер или эл. почта?

И пчеловод, и кулинар, и фермер. Талантливый человек талантен во всём. Конечно лайк!

красавчик деда Ген. ))

Слюней ведро натекло. До вас тепло не дошло еще? У нас было несколько дней до + 20, хоть пчелы немного полетали.

У нас сегодня снег валит. на завтра опять дождь со снегом.

Шашлык это хорошо,а пчело- сезон как начался? Конечно лайк!

У нас сегодня снег валит. на завтра опять дождь со снегом.

что бы не трясти измельчитель,добавляй немного воды,,того же нарзанчика,,

Ничего личного. Просто посмотрите блок » Георгий Кавказ» . Это просто улёт.

Геннадий Кавказ да у него очень крутые рецепты,но очень дорогие, не для простого народа!

солнце близится к закату
мы заходим в нашу хату,
и включаем интернет
Гена, где ты, есть иль нет?
чую пахнет шашлыком
нажимаю кнопку com
Гена всех зовет нас в гости,
где нет горечи и злости,
где царит добро и радость
Гена — гуру всем нам в сладость.
всем там место нам найдется,
сядем, где кому придется.
под картиной у тандыра
места хватит на пол мира.
лишь бы были вы добры
и приветливо мудры.
все получим по шампуру,
что подаст нам щедрый гуру,
нажимайте лайк, подписка-
счастье рядом, совсем близко.
а потом нажмем на екзит,
и слегка махнув рукой,
пожелаем, чтоб все было,
поползем на свой покой.
——————
засыпая слышу фон —
то играет саксофон.
спасибо тебе, друг, всего самого доброго.

Николай, спасибо Брат за такие строчки, я прям. в восторге. Удачи тебе, здоровья и благополучия.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector