Рецепты от делия смит

Книга для тех, кто не умеет готовить. Делюсь впечатлениями после прочтения книги Делии Смит

Меня зовут Светлана и вы на канале «Кулинарная академия» . Сегодня хочу вам рассказать о книге Делии Смит «Как готовить яйца, пасту, рис, картофель, хлеб и простую выпечку» . Поделиться впечатлениями от прочтения именно данной книги, меня натолкнуло сообщение девушки на одном из форумов нашего города, где она просила ей посоветовать платные или бесплатные курсы по кулинарии, мол стыдно в своем возрасте, что совсем не умеет готовить. Так вот все в комментариях ей стали говорить, что полно информации в открытом доступе — в интернете, у блогеров, например. Но вот я сталкиваюсь с тем, что когда готовлю какие-то простые блюда, мне сразу же пишут — «ой, да так все умеют готовить!» Мол прекратите готовить банальщину! А потом все жалуются, что в интернете полно рецептов где требуются экзотические овощи и фрукты или которые совершенно невозможно повторить начинающим хозяйкам.

Делия Смит — английский повар и телеведущая. Автор кулинарных бестселлеров Британии.

Чем же так замечательна книга Делии Смит, для всех тех, кто не умеет готовить?

А тем, что в ней написаны очевидные для всех умеющих готовить вещи! Вещи, о которых не пишут блогеры, которые придется искать точечно самим, вводя запросы в поисковую строку браузера. В книге, например, целая глава просвещена тому, как готовить яйца. И кто-то из вас уже сейчас может воскликнуть — «Боже, какая банальщина!» Но друзья, согласитесь, если говорить про яйца — это не только про сваренные в крутую яйца и яйца в виде яичницы. Как пишет автор, вы присмотритесь, яйцо же — это абсолютная звезда в искусстве кулинарии. Мы используем яйца в приготовлении теста, выпечки пудингов, тортов и начинке пирожных. В книге подробно рассказывается как правильно отделить желтки от белков. Как взбить белки и как приготовить безе, заварной крем и различные десерты. И конечно автор рассказывает, как сварить яйца в смятку, в крутую, как приготовить яйцо-пашот, яичницу-болтунью, омлет и знакомит читателя со многими другими рецептами, в составе которых есть яйца.

Далее глава про хлеб. Я полностью согласна с автором, хлеб же он действительно очень прост — это вода и мука! Испечь дома по плечу каждому. Было время, когда я очень боялась выпечки и в частности дрожжевого теста, мне еще в добавок все говорили, что тесто оно достаточно капризно и я (о Боже мой, были же времена) покупала дрожжевое тесто в магазине! Сейчас я даже хлеб в магазине не покупаю. Так вот, в своей книге Делия Смит, подробно рассказывает про виды муки и помола, как замешивать тесто, как проверить готов ли хлеб, а далее идут рецепты хлеба и подробно расписано как готовить тосты и пиццу.

Глава про выпечку не менее интересна. Даны рецепты песочного теста, общие принципы приготовления пирожных и пирогов. Очень много рецептов, как говорится на любой вкус и цвет.

В главе 6 автор рассказывает как приготовить пирожные, торты и бисквиты. Здесь тоже все разложено по полочкам, все подробно расписано, какую взять форму, нужно ли выстилать форму пергаментом или нет, как узнать готов ли корж, дан рецепт классического бисквита, сладкого хлеба с бананами и грецкими орехами и много других вкусных рецептов.

Следующая глава посвящена соусам. Как приготовить соус без комочков? Какую кастрюлю выбрать? Как долго соус готовить? Можно ли приготовить соус заранее? На все эти вопросы и многие другие есть ответы в книге. Плюс даны рецепты соусов, в том числе, например рецепты классического белого соуса «Бешамель» и сырного.

Последние главы просвещены картофелю, рису и пасте. В них написано какие сорта картофеля и риса существуют, и даны различные рецепты как их приготовить. Ниже я прикрепила скриншоты из книги на которых написаны 10 правил идеального риса. Листайте, чтобы увидеть все фотографии.

Источник

Глазированный лимонный пирог с лимонным кремом от Делии Смит

Прелесть этого пирога заключается в контрасте между кисловатым кремом и сладкой глазурью. Для более сложного вкуса крема можно заменить лимонный сок смесью из лимонного и апельсинового сока. И лучше выпекать тесто в небольшой форме диаметром 18 см, а потом разрезать толстый корж на несколько коржей потоньше.

  • пудра сахарная – 50 г
  • сок лимонный – 1 ст. л.
  • яйца – 2 шт
  • сок и цедра 1 большого лимона
  • 75 г сахара
  • масло сливочное – 50 г
  • цедра 1 большого лимона
  • 2–3 ч. л. лимонного сока
  • 180 г сахара
  • 175 г муки
  • 180 г сливочного масла
  • 1 ч. л. пекарского порошка
  • яйца – 2 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рецепт предоставлен Делией Смит, известной английской телеведущей и автором 20 кулинарных книг.

Ключевые слова

Лимонные пироги с удовольствием пекут и домашние, и профессиональные кондитеры. Ассортимент пирогов .

Мы попросили шефов давать нам рецепты только тех блюд, которые без особых проблем можно повторить .

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает .

У меня всё получилось ИДЕАЛЬНО! Очень вкусный пирог. Я бы сказала -торт. Форму взяла диаметром 20 см. Получилось 3 коржа. Крема хватило идеально. Пропиталось за 1,5 часа и семья радовалась. Кто-то из девочек писал, что лимоны дают «больничный» привкус. Это зависит от сорта лимона. Для выпечки я не люблю использовать узбекские лимоны, у них есть какой-то особый аромат. Чтобы не ошибиться, в магазине потрите лимон посильнее пальцем и понюхайте, если аромат нравится покупайте.

Читайте также:  Творожное печенье со сливочным маслом рецепт

Прочитав рецепт, очень удивилась, когда в ингредиентах для приготовления пирога обнаружила пекарский порошок, поскольку не имела понятия, что это такое. «Прогуглив» информацию, поняла, что по сути это разрыхлитель и его даже можно сделать в домашних условиях. Тем более что сделать домашний пекарский порошок самостоятельно не составит абсолютно никакого труда, и не займет много времени. Для его приготовления понадобится лимонная кислота, пшеничная мука и пищевая сода. Для того чтобы получить пекарский порошок, достаточно смешать все нужные ингредиенты в правильных пропорциях: 7 грамм соды, 13 грамм муки, и 2 грамма лимонной кислоты.

Испекла сегодня этот торт — очень вкусно! Форма у меня большая, поэтому коржи я не разрезала, просто сделала два слоя, и все равно вышло изумительно вкусно. Не совсем поняла момент с глазурью, видимо надо было посмотреть оригинальный рецепт. Очень нежный вкус, ароматный, с приятной кислинкой

Так в рецепте ведь и написано-2 формы диаметром 18 см, никакой ошибки.

Увидев, сколько этот пирог вызывает противоречивых комментариев, решила его приготовить. Сходила на сайт Делии за оригинальным рецептом. Оказалось, что в нашем рецепте закралась ошибка. У нас в тексте большие формы для выпечки, а в оригинале диаметр форм 18 см. Подозреваю, что у нас просто описка — надо было написать «небольшие». И еще разница в верхнем покрытии. У нас глазурь, у Делии — взбитые сливки с ложкой лимонного крема. Итак, отчитываюсь, что получилось у меня. Коржи получились прекрасные, я упростила процесс и испекла один корж в форме 18 см, а потом разрезала на 4 коржа, каждый по 1 см толщиной. Крем на мой вкус получился слишком насыщенным, поэтому я поступила так. Выложила на каждый корж примерно по 2 ст. л. крема. Взбила 300 мл сливок и добавила к ним оставшийся крем. Промазала получившимся кремом коржи и собрала торт. Верх торта тоже украсила оставшимся кремом. Тот простоял ночь в холодильнике и отлично пропитался. Получился очень насыщенный лимонный вкус, но не раздражающий кислотой. Точно буду повторять.

Мне одной кажется, что фото не от этого рецепта?

Готовила в разъемной форме диаметром 26 см, теста по рецепту получилось для одного коржа. Поэтому приготовила еще один корж дополнительно, соблюдая пропорции. Коржи не разрезала, крема было достаточно лишь для одной прослойки. Глазури сделала больше, и у меня она скорее была как пропитка, нежели как глазурь. В результате получилось очень вкусно и нежно, яркий сладкие и кислый вкус гармонично сочетаются! Домашним понравилось, мне тоже! 😉

Источник

Рецепты от делия смит

Мой друг Невиль, у которого есть дом в Андалузии окружённый миндальными деревьями, подарил мне этот великолепный рецепт.Вы можете его сделать за пять дней до подачи, вкус только улучшается.

200 мл оливкового масла

3 зубчика чеснока давленного

1 десерт.ложка шерри уксуса.

2 стол.ложки соли

110 g) чёрных виноградин, очищенных от косточек и разрезанных пополам.

1 десерт.яблоко, очищенное от кожуры, косточек и тоненько порезанное

Также вам понадобиться блендер и четыре охлаждённые тарелки.

Сначала снимите шелуху с орехов. Для того чтобы это осуществить, положите орехи в миску и залейте кипчтком и оставьте на 3-4 минуты и потом выдавите орешки из кожуры.

После этого,положите орешки в блендер и полейте оливковым маслом, оно просто должно покрыть орехи. Затем добавьте чеснок, уксус, соль и доведите до состояния пюре. Далее, не выключая блендер, добавьте 340 мл холодной воды. Перелейте суп в миску, если он слишком густой добавьте немного воды. Накройте плёнкой и хорошо охладите.

Перед подачей, вмешайте кубики льда и разложите суп по холодным тарелкам. Украсьте виноградом и дольками яблок.
_________________
Голод — приправа к пище.

untitled.jpg

Файл был скачан или просмотрен 2730 раз(а)

Вернуться к началу
tasya81
Кулинар


Зарегистрирован: 12.02.2003
Сообщения: 507
Откуда: Hereford,United Kingdom
Добавлено: Пт Июн 27, 2003 14:48 Заголовок сообщения:
Французский луковый суп

Немного надётся выещей которые быб были более коомфортными чем приготовление настоящего лукового супа, медленно приготовленного, карамелизированные луковицы становятся сочными и густыми и сладкими в бульоне, сдобренном белым вином и коньяком. Всё это подаётся с хрустящими крутонами с расплавленным сыром.

700 г лука, тонко порезанного кружками

2 стол.ложки оливкового масла

2 зубчика чеснока, давленного

1/2 ч.ложки гранулированного сахара

1.2 литра хорошего горячего бульона

275 мл сухого белого вина

2 стол.ложки коньяка

Багет, порезанный 2.5 см диагональными кусками

1 стол.ложка оливкового масла

1-2 зубчика давленного чеснока

6 больших или 12 маленьких крутонов

225 g тёртого сыра Грюер

Также вам понадобится большая кастрюля с тяжёлым дном или огнеупорная форма для кассеролей на 3.5 литров

Разогрейте духовку до уровня 4(180°C).

Сначала приготовьте крутоны, сбрызгните оливкового масла на большой противень, добавьте чеснок и затем руками размажьте чеснок и масло по противню. Теперь положите куски хлеба и переверните чтобы с каждой стороны был слой масла с чесноком. Готовьте в духовке 20-25 минут до хрустящести.

Далее поставьте кастрюлю на самый высокий огонь, растопите слив. и олив. масло вместе. Затем, когда всё раскалилось, добавьте лук, чеснок, сахар и готовьте примерно 6 минут пока края лука не потемнеют. Затем уменьшите огонь до минимума и оставьте лук готовиться примерно 30 минут, к тому времени кастрюля будет покрыта сочной, коричневой, карамелизированной плёнкой.

После этого, влейте бульон и белое вино, приправьте и перемешайте деревянной ложкой, хорошо скребя дно кастрюли. Как только всё закипит, снизьте огонь до минимума и оставьте суп готовиться ещё на час без крышки.

Всё это может быть приготовлено заранее, однако, когда вы готовы подавать суп, доведите его до кипения, приверьте на приправленность и если на улице холодно, то добавьте две стол.ложки коньяка! Подогрейте тарелки затем налейте спу и сверху положите крутоны, позволив и плавать по поверхности.

Далее посыпьте сыром крутоны и положите быстро под гриль, до золотистости сыра. Подавайте сразу же и на забудьте предупредить гостей что всё очень горячее!
_________________
Голод — приправа к пище.

untitled.jpg

Файл был скачан или просмотрен 2562 раз(а)

Вернуться к началу
tasya81
Кулинар


Зарегистрирован: 12.02.2003
Сообщения: 507
Откуда: Hereford,United Kingdom
Добавлено: Пт Июн 27, 2003 15:11 Заголовок сообщения:
Суп Кровавая Мэри

Наверное самый быстрый суп, а вкус как будто его готовили очень долго!

3 спелых помидора, 175 g

510 ml пакет томатного сока

1 стол.ложка Ворчестерского соуса

1 стол.ложка бальзамического уксуса

сок одного лайма

4 капил соуса Табаско

2 десерт.ложки Греческого йогурта (0% жирности)

несколько веточек кресс салата

соль сельдерея

Очистите помидоры от кожи, положив их в кипяток. После этого порежьте помидоры тщательно и положите в кастрюлю. Доведите до кипения и готовьте минуты три. Далее влейте томатный сок и остальные ингридиетны и приправьте. Затем доведите всё опять до кипения и наливайте по горячим тарелкам. Добавьте ложку йогурта в каждую тарелку и кресс салат и посыпьте солью сельдерея и подавайте.
_________________
Голод — приправа к пище.

untitled.jpg

Файл был скачан или просмотрен 2566 раз(а)

Вернуться к началу
VG
Повар


Зарегистрирован: 15.11.2002
Сообщения: 224
Откуда: Moscow-NJ, USA
Добавлено: Пт Авг 06, 2004 0:42 Заголовок сообщения:
Хочу отчитаться. Вот опробовала «миндальный супчик». Ну очень хорош. Только, мне кажется, с солью опечатка, что-то очень много.
Кстати на основе такого супа можно делать соус для тушения птицы. Грузины делют очень похожую вещь, но с грецкими орехами. Добавляют хмели-сунели, зелень, и вперед. Рекомендую.
Вернуться к началу
Podsolnux
Поварёнок-испытатель


Зарегистрирован: 09.09.2006
Сообщения: 83
Откуда: Германия
Добавлено: Пт Сен 22, 2006 21:40 Заголовок сообщения:
tasya81 писал(а):
Чечевичный суп с копчёным беконом.

Сегодня приготовила этот супчик. Просто объедение Пока варился, я прям слюной изошлась , какой аромат. А сам супчик лёгкий, какой-то воздушный и в то же время очень сытный. В общем класс, будет теперь у нас вместо горохового, спасибо большое за рецепт

Вернуться к началу
IRKU
Фотомастерица

Зарегистрирован: 28.05.2004
Сообщения: 2148
Откуда: Kemerovo -> Cyprus
Добавлено: Пт Сен 22, 2006 22:07 Заголовок сообщения:
Podsolnux , спасибо что напомнила про эту тему.
Какие рецепты вкусные Всё скопировала, как жара спадёт так что-нибудь приготовлю
_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
Вернуться к началу
Katerina_sun
Младший повар

Зарегистрирован: 23.08.2006
Сообщения: 121
Откуда: г. Москва

Добавлено: Сб Мар 21, 2009 14:32 Заголовок сообщения:
Что-то совсем все про Делию забыли, а рецепты у нее действительно потрясающие. Я в связи с Постом осваиваю ее книгу «Вегетарианская коллекция Делии Смит». Супы там просто бесподобные! Особенно понравился вот этот. Готовила уже несколько раз. Необыкновенно вкусно!
«Тосканский суп из фасоли и пасты с розмарином».
Рецепт Делии:
225 гр. вьющейся сушеной фасоли
110 гр. макаронных изделий «рожки»
1 столовая ложка (с верхом) свежего розмарина, потолочь в ступке, измельчить
2 ст.л. оливкового масла
1 большая луковица, очистить и мелко нарезать
2 зубчика чеснока, очистить и измельчить
2,5 ст.л. томатной пасты
сыр пармезан

На ночь замочите фасоль в 2,25 л. холодной воды или просто проварите ее в том же кол-ве кипятка 10 минут и оставьте отмокать еще на 2 часа. Жидкость слейте и отставьте в сторону — она понадобится позже. В большой кастрюле разогрейте оливковое масло, положите лук и обжаривайте его на медленном огне в течение 10 минут, но следите за тем, чтобы он не изменил цвет. Затем добавьте чеснок. Через минуту вмешайте томатную пасту, розмарин и 1,75 л. оставшейся от вымачивания жидкости, добавьте фасоль и посолите. Приоткрыв крышку, варите на медленном огне до тех пор, пока фасоль не станет мягкой, около часа. Приправьте черным перцем. Поместите половину супа в блендер и сбейте в однородную массу. Вылейте полученное пюре обратно в кастрюлю, доведите до кипения, добавьте рожки и, изредка помешивая, варите на медленном огне 10-12 минут. Подавайте на стол в подогретых тарелках, посыпав большим кол-вом сыра пармезан.

Мои комментарии:
сорт фасоли может быть разным. У нее на картинке мелкая белая фасоль. Я готовила и с фиолетовой, и с белой. Вкусно и так, и так, только если фасоль не самого лучшего качества, с жестковатой кожурой, то я измельчаю в блендере не половину фасоли, а всю.
По поводу розмарина: я пользовалась только свежим, но, наверное, можно, и сушеным. Розмарин очень важен, т.к. именно он в сочетании с томатами, чесноком и оливковым маслом придает особый тосканский аромат. Перетирать розмарин тоже очень желательно, т.к. он довольно жесткий.

В Пост пармезан я, есс-но, исключаю. Можно посыпать сверху шнитт-луком или петрушкой.

Еще готовила из этой книги вкуснющий «Суп из корней и стеблей сельдерея долгой варки» и «Свекольный суп с апельсиновой цедрой и мятой». Пишите, если надо

Вернуться к началу
Strepyxa
Золотая поварёшка


Зарегистрирован: 31.03.2007
Сообщения: 1180
Откуда: Россия
Добавлено: Сб Мар 21, 2009 19:35 Заголовок сообщения:
Katerina_sun писал(а):
Что-то совсем все про Делию забыли, а рецепты у нее действительно потрясающие. Я в связи с Постом осваиваю ее книгу «Вегетарианская коллекция Делии Смит». Супы там просто бесподобные!

Еще готовила из этой книги вкуснющий «Суп из корней и стеблей сельдерея долгой варки» и «Свекольный суп с апельсиновой цедрой и мятой». Пишите, если надо

Katerina конечно надо, не все пишут в темы, многие читают и готовят . Свекольный обязательно напишите.
_________________
Каталог моих рецептов

Всем счастья и любви!!
____________________
Наталья.

Вернуться к началу
Katerina_sun
Младший повар

Зарегистрирован: 23.08.2006
Сообщения: 121
Откуда: г. Москва

Добавлено: Сб Мар 21, 2009 21:14 Заголовок сообщения:
Свекольный суп с апельсином и мятой.
Рецепт Делии Смит
900гр. свежей красной свеклы
2 апельсина
12 веточек свежей мяты, нарезать
6 листиков мяты для сервировки
50 гр. сливочного масла
1 луковица среднего размера, очистить и нарезать тонкими кольцами
соль и свежемолотый черный перец

В большой кастрюле с толстыми стенками растопите сливочное масло и на медленном огне обжаривайте лук, пока он не размягчится и не станет прозрачным. Вымойте свеклу, очистите и нарежьте кубиками толщиной 2 см. Добавьте к луку, накройте крышкой и готовьте 20 минут, периодически помешивая. Влейте 1,2 л. холодной воды, посолите и поперчите. На сильном огне доведите суп до кипения, убавьте температуру и варите еще 25-30 минут. Немного остудите и сбейте в блендере до однородной массы.
Мелко натрите апельсиновую цедру и добавьте в суп. Попоробуйте, добтаточно ли соли и перца. Выложите немного мяты на дно каждой подогретой тарелки, разлейте горячий суп и сверху тоже украсьте мятными листочками.

Мои комментарии . Суп я пока варила один раз. 900 гр. свеклы на 1,2 л воды мне показалось очень много, я брала примерно 700 гр. на 2,5 литра.
Т.к. сейчас Пост, то сливочное масло я заменила на оливковое.
Свеклу резала кубиками намного меньшими, примерно с ребром 0,8-1 см, и то за указанное время свекла еле успела приготовиться. Может, потому что зимняя?
С цедрой будьте осторожны, не затроньте белую часть кожуры, а то будет горчить.
Ну и, наконец, мяту я добавила прямо в суп, вместе с цедрой.
Вкус, конечно, специфический, но мне очень понравилось

Вернуться к началу
Strepyxa
Золотая поварёшка


Зарегистрирован: 31.03.2007
Сообщения: 1180
Откуда: Россия
Добавлено: Сб Мар 21, 2009 21:41 Заголовок сообщения:
Katerina_sun писал(а):
Свекольный суп с апельсином и мятой.
Рецепт Делии Смит

Мои комментарии . Суп я пока варила один раз. 900 гр. свеклы на 1,2 л воды мне показалось очень много, я брала примерно 700 гр. на 2,5 литра.
Т.к. сейчас Пост, то сливочное масло я заменила на оливковое.
Свеклу резала кубиками намного меньшими, примерно с ребром 0,8-1 см, и то за указанное время свекла еле успела приготовиться. Может, потому что зимняя?
С цедрой будьте осторожны, не затроньте белую часть кожуры, а то будет горчить.
Ну и, наконец, мяту я добавила прямо в суп, вместе с цедрой.
Вкус, конечно, специфический, но мне очень понравилось

Катерина спасибо за рецепт.
_________________
Каталог моих рецептов

Всем счастья и любви!!
____________________
Наталья.

Вернуться к началу
Katerina_sun
Младший повар

Зарегистрирован: 23.08.2006
Сообщения: 121
Откуда: г. Москва

Добавлено: Сб Мар 21, 2009 22:50 Заголовок сообщения:
Наталья, не за что. Буду рада, если пригодится и понравится. В ближайшее время напишу суп медленной варки из сельдерея — очень вкусно
Вернуться к началу
Katerina_sun
Младший повар

Зарегистрирован: 23.08.2006
Сообщения: 121
Откуда: г. Москва

Добавлено: Пн Мар 23, 2009 17:17 Заголовок сообщения:
Еще один суп от Делии Смит. Это мой хит. Варю его не только в Пост. Очень вкусно!

Суп долгой варки из стеблей и корня сельдерея.
450гр. стеблей сельдерея, нарезать, листья отложить в сторону.
570 гр. корневого сельдерея
1 очищенная луковица среднего размера
1,5 л. горячего овощного бульона, приготовить из кубика
3 лавровых листа
соль и свежемолотый черный перец

На гарнир
2 ст.л. натурального йогурта или сметаны
2 чайные ложки сельдерейной соли
несколько листьев сельдерея

Разогрейте духовку до 140 гр.С.

Нарежьте сельдерей (тот и другой), предварительно очистив и луковицу. Положите овощи в кастрюлю, залейте бульоном, добавьте лавровый лист и приправьте солью и перцем.
Доведите до кипения на медленном огне, накройте крышкой и поставьте в духовку и готовьте в течение 3 часов.
Удалите лавровые листья (обязательно!), немного охладите суп и взбейте его миксером до однородной консистенции.
Перелейте в кастрюлю и еще раз доведите до кипения, попробовав, достаточно ли соли и перца.
Подавайте горячим, сдобрив йогуртом или сметаной, заправив сельдерейной солью и листьями сельдерея.

Мои комментарии. В Пост я, конечно, йогурт и сметану исключаю. Про сельдерейную соль ничего не знаю, обхожусь без нее. Украшаю листиками сельдерея и все

Вернуться к началу
Strepyxa
Золотая поварёшка


Зарегистрирован: 31.03.2007
Сообщения: 1180
Откуда: Россия
Добавлено: Пн Мар 23, 2009 18:45 Заголовок сообщения:
Katerina_sun писал(а):
Еще один суп от Делии Смит. Это мой хит. Варю его не только в Пост. Очень вкусно!

Суп долгой варки из стеблей и корня сельдерея.

Ну вот еще один супчик, осталось купить корень сельдерея.Спасибо.
_________________
Каталог моих рецептов

Источник

Оцените статью
Adblock
detector