Рецепты от дмитрия назарова

Содержание
  1. Голодные игры (РЕЦЕПТЫ) Шоу Дмитрия Назарова
  2. Записи сообщества Поиск Голодные игры (РЕЦЕПТЫ) Шоу Дмитрия Назарова запись закреплена Главное в этом рецепте гамбургера хорошенько протушить мясные шарики. Попробуйте добавить немного корицы при тушение, вкус получиться божественный. Для фарша возьмите: 100 грамм свиного фарша 100 грамм говяжьего фарша Показать полностью. 50 грамм воды Мелконарезаный лук 30 грамм Соль и свежемолотый черный перец Ингредиенты для гамбургера: Масло подсолнечное Мясные шарики 4 шт (из фарша) Вода 1 стакан (лучше заменить куриным бульоном) Томатное пюре 4 ст. ложки Лавровый лист 1 шт Орегано сухой 1 щепотка Пергамент 1 лист Булочка для гамбургера 1 шт Плавленный сыр 2 шт Салат Айсберг 50 грамм Запеченный картофель Кaк пpиготoвить тeстo для пиццы и зaтем cаму пиццу в дoмашних уcловиях?! Пpoстой и oчень вкуcный рeцепт пиццы в дoмашних уcлoвиях Голодные игры (РЕЦЕПТЫ) Шоу Дмитрия Назарова запись закреплена Голодные игры (РЕЦЕПТЫ) Шоу Дмитрия Назарова запись закреплена Голодные игры (РЕЦЕПТЫ) Шоу Дмитрия Назарова запись закреплена Голодные игры (РЕЦЕПТЫ) Шоу Дмитрия Назарова запись закреплена Голодные игры (РЕЦЕПТЫ) Шоу Дмитрия Назарова запись закреплена Побалуй себя нежным картофелем, запеченным с морковью В ПОСТ! Забирай себе на стену, чтобы не забыть сделать! Голодные игры (РЕЦЕПТЫ) Шоу Дмитрия Назарова запись закреплена Голодные игры (РЕЦЕПТЫ) Шоу Дмитрия Назарова запись закреплена Голодные игры (РЕЦЕПТЫ) Шоу Дмитрия Назарова запись закреплена Сочная АППЕТИТНАЯ Рыба в духовке Ингридиенты Стейк лосося (400гр.) 1 пучок укропа (10гр.) Показать полностью. 1/2 лимона (10мл. сока) 1 помидор (70 гр.) 1 луковица (50гр.) 3 картофелины (220гр.) 1/2 ч.л. соли (2гр.) 1 ст.л. оливкового масла (10мл.) Приготовление 1. Нарежьте картофель тонкими кружками, промойте водой 2. Нарежьте помидор, лук кружками по 4-5мм 3. Подсушите картофель на полотенце и выложите на лист бумаги для запекания слоем в 3-4 кружка 4. Посолите и поперчите картофель 5. Положите сверху стейк 6. Выложите на стейк кольца лука, помидора и укроп веточками 7. Сбрызните соком лимона и оливковым маслом 8. Заверните герметично бумагу для запекания и поставьте в предварительно разогретую духовку на 25-30 минут при 180 градусах. Примечания Чтобы рыба пустила больше сока, можно её тоже посолить. Но есть риск получить суховатую рыбу) Белки/Жиры/Углеводы Калорийность 1 порции (380 гр.): 500 ккал Белки: 90 гр. Жиры: 45 гр. Углеводы: 60 гр. Тип рецепта: основное блюдо Вид кухни: рыба Порции: 2 порции (760гр.) Время подготовки: 20 мин. Время приготовления: 30 мин. Общее время: 50 мин. Источник Дмитрий назаров рецепт Давно висел у меня в закладках рецепт варенья из киви с бананом и вот наконец решила его приготовить. Приготовила первый раз и через два дня пошла за новой порцией киви. Всем моим домочадцам очень. Секрет этого рецепта, по моему мнению, заключается в тесте — оно получается мягким и вкусным: Ингредиенты: Тесто:— 3.5 стакана муки ;— 350 мл воды;— 1 яйцо;— 1 стол. Ложка топленого масла (или просто масла)—. Ингредиенты: 4 отварных яйца, банка шпрот,сухарики,банка грибов,средняя луковица,майонез Приготовление: 1. Отвариваем яйца. Лук режем полукольцами и обжариваем. Грибы режем и обжариваем отдельно. Даем остыть.2. Шпроты разминаем вилкой. Сухарики(если крупные) помять.3. Салат делаем слоями: -2. Ингредиенты: Куриные сердечки 1 кг; Масло растительное 3 ст.л.;Соус томатный 100 мл;Петрушка 1 пучок;Чеснок 5 зубков;Кориандр (молотый) 1 ч.л.;Соль по вкусу;Перец по вкусу; Приготовление: 1.Время приготовления -1 часКоличество — 4 порции2.Сердца помойте под холодной. Сказать что это вкусно, значит ничего не сказать…..это моё самое любимое блюдо! Готовится просто и быстро, а получается…..ммммммм…….. Ингредиенты: — 4-5 ст. ложек раст. масла— черный или красный перец— соль— 3-4 зубчика чеснока выдавить. Источник «Рецепт на миллион»: новое шоу Дмитрия Назарова Дмитрий Назаров стал ведущим нового кулинарного шоу на телеканале «СТС». «Рецепт на миллион» — это гастрономический поединок в режиме реального времени, в котором соревнуются повара-профессионалы и амбициозные кулинары-любители. Кадр со съемок шоу «Рецепт на миллион» Дмитрий Назаров — актер главного хита на СТС, сериала «Кухня», где он играет своенравного шеф-повара. Для актера это не первое гастрономическое шоу, он уже вел «Кулинарный поединок» на «НТВ» и «Голодные игры» на «Пятнице». Каждый поединок «Рецепта на миллион» будет состоять из пяти раундов. Если участнику-любителю удается победить профессионала, то он получает денежный приз, который увеличивается с каждым этапом. Максимальный куш, который можно сорвать на шоу — миллион рублей. Двухуровневые декорации на шоу «Рецепт на миллион» Кадр со съемок шоу «Рецепт на миллион» Любитель не только соревнуется за приз, по условиям игры ему проще «жить» на шоу. Именно игрок выбирает блюдо, которое будут готовить оба участника. Повару он сообщает только лаконичное название, например, «Говядина по восточному». После этого и игрок, и повар готовят названное блюдо от 10 до 25 минут, только повар должен с ходу угадать все ингредиенты и придумать, как его эффектнее подать. Кто победил в каждом раунде, решают независимые судьи — 5 обычных людей. При этом, они не знают, какое из блюд приготовил игрок, а какое — профессионал. Кадр со съемок шоу «Рецепт на миллион» Дмитрий Назаров Ведущий шоу Дмитрий Назаров рассказал о «Рецепте на миллион»: Это вообще нонсенс, когда профессионал борется с любителем. Как правило, совершенно очевидно, что профессионал должен победить. Тут нет вопросов. Если адвокат борется с шеф-поваром, то ни одному шеф-повару в голову не придет пойти побороться с адвокатом в суде. Но почему-то все считают, что умеют готовить. Это как с футболом. Есть у нас сто сорок миллионов населения, вот все сто сорок из них, кто разбирается в футболе, думают, что могут быть футбольными тренерами. Так же и любители — они думают, что умеют готовить. Но надо не забывать, что они умеют готовить всего пять блюд, которые здесь заявляют, а профессионал может тысячу приготовить. В этом есть разница. Но они так трогательно готовятся к этой битве, им так нужно заработать этот миллион рублей, что они приходят подготовленные и ставят иногда в тупик профессионалов. Точная дата выхода шоу пока не сообщается, известно лишь, что премьера назначена на весну 2014. Источник Звезда сериала «Кухня» Дмитрий Назаров: О гастрономии я знаю больше, чем многие повара В семье Дмитрия Назарова замечательно готовил отец. Его кулинарные опыты вдохновляли будущего актера на эксперименты: например, будучи ребенком, он, в целях саморазвития, мог запросто сварить суп (по кулинарной книге) или пожарить картошку. В юности Назаров работал кондитером на хлебозаводе, который выпускал, в основном, знаменитые кексы с изюмом. Спустя годы, когда артисту пришлось вживаться в роль шефа большой кухни, навыки пригодились – для большинства россиян, никогда не видевших театральных работ талантливого актера, он – повар Виктор Петрович Баринов, человек вредный, но симпатичный. А еще – обаятельный ведущий популярных телевизионных проектов, в том числе – о еде. — Кстати, о еде: хорошо знаете сибирскую кухню? — Как всякий рожденный в СССР, хотя в Тюмени я во второй раз. Так складывается, что есть города, которые посещаешь часто, как Новосибирск, Самара, Владивосток, а есть такие, в которых бываешь очень редко, это, в том числе, Тюмень. — Любимая кухня? — Нет и быть не может! Невозможно постоянно есть одно и то же блюдо и любить одну и ту же кухню, потому что наступит пресыщение. Хорошо, что есть возможность выбора. Ближе всего мне русская кухня, потому что я вырос на этих блюдах. Но невозможно каждый день питаться пельменями или борщом. На суши я тоже долго не проживу, хотя к японской кухне отношусь хорошо. Для меня все кухни мира – это одна большая кухня, ведь с тех пор, как люди стали путешествовать, общаться друг с другом и угощать своей национальной едой, все кулинарные традиции перемешались. Например, французы считают, что не существует итальянской кухни, а итальянцы думают, что французской кухни в помине не было, привычные нам пельмени – китайское изобретение, а равиоли вроде как заслуга итальянцев. — Догадываюсь, что вашего любимого шеф-повара зовут Ольга. Какие блюда в исполнении жены любите больше всего? — В нашей семье есть замечательный «змеиный супчик», в составе которого на самом деле нет ни змей, ни других пресмыкающихся. Так мы называем овощной суп без мясного бульона. Всякий раз его состав меняется. Как и пицца, готовится он чаще всего из того, что есть под рукой, из овощей, которые присутствуют в холодильнике. Когда времени на готовку мало, а голодных ртов много, змеиный супчик работает превосходно, особенно со сметаной и свежемолотым перцем. Кстати, рекомендую всегда перчить и солить блюда только при помощи мельницы. — Когда в последний раз вас удивляла кухня ресторана? — Уже очень давно, еще со времен шоу «Кулинарный поединок», многие рестораторы рады видеть меня в качестве гостя в своих заведениях и угостить чем-нибудь. Но хожу я не на кухню, а к людям. Человеческий альянс и дружба – сегодня очень редкое понятие. Поэтому рестораны я посещаю не часто и далеко не все. В Москве любим ходить семьей к Мише Амаеву, в ресторан Village Kitchen. Я его называю удивительными историями высокой деревенской кухни. Вроде бы все просто и по-домашнему, но очень классно, вкусно и комфортно. Декором меня не проймешь, на первом месте должна быть кулинария. Персонал, обслуживание и «декорации» должны быть на уровне, но это все вторично. Порой рестораторы вкладывают невероятное количество денег в «золотые стены», но есть в заведении невозможно. — Мы знаем, что вы мастерски готовите шашлык… — Нет единого совета приготовления шашлыка, так же как не существует одного рецепта борща или пельменей. Я мысленно фасую в голове все знакомые рецепты, в зависимости от того, какого результата хочется добиться. Если в течение суток промариновать мясо в кефире или газировке с луком или уксусом, то через какое-то время захочется, даже не натерев солью и перцем, положить его на правильный огонь. Пожалуй, есть два закона приготовления шашлыка. Первый – его должен готовить один человек: купить мясо, замариновать, развести костер, пожарить. Второй, очень важный закон – в какой момент класть мясо на огонь. Об этом мало кто знает. Чтобы не получить в результате полусырой или горелый шашлык, начинайте жарить мясо, когда увидите «седые» угли. — Расскажите о самом любимом блюде из детства? — Мой папа очень хорошо готовил. По воскресеньям он жарил котлеты, большие, высокие, выкладывал их в сковороду, а все промежутки и уголочки между ними заполнял яйцами. Получалась такая ароматная яичница с котлетами. Вкус этой яичницы я помню по сей день. Еще у нас было принято есть овсяную кашу с сайрой или шпротами. Сейчас, где бы я не гастролировал, я нигде не могу поесть такой овсяной каши. Порой ругаться хочется, насколько это обидно. У меня есть некоторые ограничения в еде, связанные с потреблением сахара, а у нас почему-то повсюду готовят сладкую кашу. Никогда не смогу понять, почему повар не дает возможности гостю самому добавить сахара по вкусу, а кладет его изначально при варке. — Изменило ли ваше отношение к еде работа в сериале «Кухня»? — Я был готов к этой работе, могу сказать, что о гастрономии я знаю больше, чем многие повара, но любой из них готовит гораздо лучше меня. Ведь я не повар, я артист. — Расскажите немного о вашей роли в спектакле «Скандал», с которым приехали на гастроли в Тюмень? — Актеру всегда интересно играть актера, это наша любимая забава. Спасибо драматургам, которые подарили такое счастье. Об актерах писал и Шекспир, и Островский, и многие классики. Когда появляется возможность сыграть актера, мы получаем большое удовольствие от своей роли, а зритель вдвойне. Ведь далеко не всегда актер играет то, что ему нравится, иногда это просто работа. Эта роль от души. В современной драматургии возможна импровизация, в классике она не допускается. Островский многие реплики актеров вписывал уже позже, то, до чего сам не додумался, а додумались актеры, играя его пьесы. Так же поступал и Горький, и Чехов, и многие другие драматурги. Конечно, бывают удачные импровизации, которые только украшают произведение, но если это классика, которая пережила столетия и доказала свою жизнеспособность, лучше ничего не менять. А современные произведения можно и изменить немного, но во всем нужны вкус и мера. — Что делает вас счастливым? — Выступления на сцене театра дарят мгновения счастья, но это не постоянное явление. Со сцены видишь глаза людей, кто-то доверчиво на тебя смотрит, кто-то с неприязнью, кто-то вообще спит. Я ведь не только играю в театре, но и даю сольные концерты, общаюсь с залом напрямую и понимаю, кому я симпатичен, а кому не очень. Вы не найдете ни одного зала, объединенного единым порывом любви к артисту. Далеко не все любят театр, некоторые люди когда-то давно попали на свой первый спектакль, и это был плохой спектакль, оставивший неизгладимое впечатление, знаете, как рефлекс при ожоге. — Где вы любите отдыхать? — Любимая страна – Франция. Почему? Может, потому, что я знаю язык, учился во французской спецшколе, всю жизнь, начиная с детства, по учебникам и рисункам изучал эту страну. А может, потому что мама всю жизнь мечтала попасть в Париж и так и не смогла это сделать. НАША СПРАВКА Актер театра и кино, народный артист России, телеведущий Дмитрий Назаров родился в центре Москвы в Старопименовском переулке. После окончания Высшего театрального училища им. М.С.Щепкина начал театральную карьеру в Малом театре, в 2003 году был принят в труппу МХТ им. А.П.Чехова. Вел передачу «Кулинарный поединок» на канале НТВ. Лауреат театральной премии «Чайка» (2005) за роль Несчастливцева в спектакле К. Серебренникова «Лес». Бешеная популярность обрушилась на Назарова после съемок в роли шеф-повара Виктора Баринова в комедийном телесериале «Кухня». Активно снимается как в российском, так и в зарубежном кино («Мебиус», «Шпион», «Золотой теленок», «Концерт», «Ларго Винч 2: Заговор в Бирме» и другие). В 2014 году стал ведущим на канале СТС в шоу «Рецепт на миллион». Журнал «Максимум удовольствия», текст: Ирина Федосеева. Источник
  3. Дмитрий назаров рецепт
  4. «Рецепт на миллион»: новое шоу Дмитрия Назарова
  5. Звезда сериала «Кухня» Дмитрий Назаров: О гастрономии я знаю больше, чем многие повара
Читайте также:  Рецепт для замачивание шашлыка курица

Голодные игры (РЕЦЕПТЫ) Шоу Дмитрия Назарова

  • Записи сообщества
  • Поиск

Голодные игры (РЕЦЕПТЫ) Шоу Дмитрия Назарова запись закреплена

Главное в этом рецепте гамбургера хорошенько протушить мясные шарики. Попробуйте добавить немного корицы при тушение, вкус получиться божественный.

Для фарша возьмите:
100 грамм свиного фарша
100 грамм говяжьего фарша
Показать полностью.
50 грамм воды
Мелконарезаный лук 30 грамм
Соль и свежемолотый черный перец

Ингредиенты для гамбургера:
Масло подсолнечное
Мясные шарики 4 шт (из фарша)
Вода 1 стакан (лучше заменить куриным бульоном)
Томатное пюре 4 ст. ложки
Лавровый лист 1 шт
Орегано сухой 1 щепотка
Пергамент 1 лист
Булочка для гамбургера 1 шт
Плавленный сыр 2 шт
Салат Айсберг 50 грамм
Запеченный картофель

Кaк пpиготoвить тeстo для пиццы и зaтем cаму пиццу в дoмашних уcловиях?! Пpoстой и oчень вкуcный рeцепт пиццы в дoмашних уcлoвиях

Голодные игры (РЕЦЕПТЫ) Шоу Дмитрия Назарова запись закреплена

Голодные игры (РЕЦЕПТЫ) Шоу Дмитрия Назарова запись закреплена
Голодные игры (РЕЦЕПТЫ) Шоу Дмитрия Назарова запись закреплена
Голодные игры (РЕЦЕПТЫ) Шоу Дмитрия Назарова запись закреплена
Голодные игры (РЕЦЕПТЫ) Шоу Дмитрия Назарова запись закреплена

Побалуй себя нежным картофелем, запеченным с морковью В ПОСТ!

Забирай себе на стену, чтобы не забыть сделать!

Голодные игры (РЕЦЕПТЫ) Шоу Дмитрия Назарова запись закреплена
Голодные игры (РЕЦЕПТЫ) Шоу Дмитрия Назарова запись закреплена
Голодные игры (РЕЦЕПТЫ) Шоу Дмитрия Назарова запись закреплена

Сочная АППЕТИТНАЯ Рыба в духовке

Ингридиенты
Стейк лосося (400гр.)
1 пучок укропа (10гр.)
Показать полностью.
1/2 лимона (10мл. сока)
1 помидор (70 гр.)
1 луковица (50гр.)
3 картофелины (220гр.)
1/2 ч.л. соли (2гр.)
1 ст.л. оливкового масла (10мл.)

Приготовление
1. Нарежьте картофель тонкими кружками, промойте водой
2. Нарежьте помидор, лук кружками по 4-5мм
3. Подсушите картофель на полотенце и выложите на лист бумаги для запекания слоем в 3-4 кружка
4. Посолите и поперчите картофель
5. Положите сверху стейк
6. Выложите на стейк кольца лука, помидора и укроп веточками
7. Сбрызните соком лимона и оливковым маслом
8. Заверните герметично бумагу для запекания и поставьте в предварительно разогретую духовку на 25-30 минут при 180 градусах.

Примечания
Чтобы рыба пустила больше сока, можно её тоже посолить. Но есть риск получить суховатую рыбу)

Белки/Жиры/Углеводы
Калорийность 1 порции (380 гр.): 500 ккал
Белки: 90 гр.
Жиры: 45 гр.
Углеводы: 60 гр.

Тип рецепта: основное блюдо
Вид кухни: рыба
Порции: 2 порции (760гр.)

Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Общее время: 50 мин.

Источник

Дмитрий назаров рецепт

Давно висел у меня в закладках рецепт варенья из киви с бананом и вот наконец решила его приготовить. Приготовила первый раз и через два дня пошла за новой порцией киви. Всем моим домочадцам очень.

Секрет этого рецепта, по моему мнению, заключается в тесте — оно получается мягким и вкусным: Ингредиенты: Тесто:— 3.5 стакана муки ;— 350 мл воды;— 1 яйцо;— 1 стол. Ложка топленого масла (или просто масла)—.

Ингредиенты: 4 отварных яйца, банка шпрот,сухарики,банка грибов,средняя луковица,майонез Приготовление: 1. Отвариваем яйца. Лук режем полукольцами и обжариваем. Грибы режем и обжариваем отдельно. Даем остыть.2. Шпроты разминаем вилкой. Сухарики(если крупные) помять.3. Салат делаем слоями: -2.

Ингредиенты: Куриные сердечки 1 кг; Масло растительное 3 ст.л.;Соус томатный 100 мл;Петрушка 1 пучок;Чеснок 5 зубков;Кориандр (молотый) 1 ч.л.;Соль по вкусу;Перец по вкусу; Приготовление: 1.Время приготовления -1 часКоличество — 4 порции2.Сердца помойте под холодной.

Сказать что это вкусно, значит ничего не сказать…..это моё самое любимое блюдо! Готовится просто и быстро, а получается…..ммммммм…….. Ингредиенты: — 4-5 ст. ложек раст. масла— черный или красный перец— соль— 3-4 зубчика чеснока выдавить.

Источник

«Рецепт на миллион»: новое шоу Дмитрия Назарова

Дмитрий Назаров стал ведущим нового кулинарного шоу на телеканале «СТС». «Рецепт на миллион» — это гастрономический поединок в режиме реального времени, в котором соревнуются повара-профессионалы и амбициозные кулинары-любители.

Кадр со съемок шоу «Рецепт на миллион»

Дмитрий Назаров — актер главного хита на СТС, сериала «Кухня», где он играет своенравного шеф-повара. Для актера это не первое гастрономическое шоу, он уже вел «Кулинарный поединок» на «НТВ» и «Голодные игры» на «Пятнице».

Каждый поединок «Рецепта на миллион» будет состоять из пяти раундов. Если участнику-любителю удается победить профессионала, то он получает денежный приз, который увеличивается с каждым этапом. Максимальный куш, который можно сорвать на шоу — миллион рублей.

Двухуровневые декорации на шоу «Рецепт на миллион»

Кадр со съемок шоу «Рецепт на миллион»

Любитель не только соревнуется за приз, по условиям игры ему проще «жить» на шоу. Именно игрок выбирает блюдо, которое будут готовить оба участника. Повару он сообщает только лаконичное название, например, «Говядина по восточному». После этого и игрок, и повар готовят названное блюдо от 10 до 25 минут, только повар должен с ходу угадать все ингредиенты и придумать, как его эффектнее подать.

Кто победил в каждом раунде, решают независимые судьи — 5 обычных людей. При этом, они не знают, какое из блюд приготовил игрок, а какое — профессионал.

Кадр со съемок шоу «Рецепт на миллион»

Дмитрий Назаров

Ведущий шоу Дмитрий Назаров рассказал о «Рецепте на миллион»:

Это вообще нонсенс, когда профессионал борется с любителем. Как правило, совершенно очевидно, что профессионал должен победить. Тут нет вопросов. Если адвокат борется с шеф-поваром, то ни одному шеф-повару в голову не придет пойти побороться с адвокатом в суде. Но почему-то все считают, что умеют готовить. Это как с футболом. Есть у нас сто сорок миллионов населения, вот все сто сорок из них, кто разбирается в футболе, думают, что могут быть футбольными тренерами. Так же и любители — они думают, что умеют готовить. Но надо не забывать, что они умеют готовить всего пять блюд, которые здесь заявляют, а профессионал может тысячу приготовить. В этом есть разница. Но они так трогательно готовятся к этой битве, им так нужно заработать этот миллион рублей, что они приходят подготовленные и ставят иногда в тупик профессионалов.

Точная дата выхода шоу пока не сообщается, известно лишь, что премьера назначена на весну 2014.

Источник

Звезда сериала «Кухня» Дмитрий Назаров: О гастрономии я знаю больше, чем многие повара

В семье Дмитрия Назарова замечательно готовил отец. Его кулинарные опыты вдохновляли будущего актера на эксперименты: например, будучи ребенком, он, в целях саморазвития, мог запросто сварить суп (по кулинарной книге) или пожарить картошку. В юности Назаров работал кондитером на хлебозаводе, который выпускал, в основном, знаменитые кексы с изюмом. Спустя годы, когда артисту пришлось вживаться в роль шефа большой кухни, навыки пригодились – для большинства россиян, никогда не видевших театральных работ талантливого актера, он – повар Виктор Петрович Баринов, человек вредный, но симпатичный. А еще – обаятельный ведущий популярных телевизионных проектов, в том числе – о еде.

— Кстати, о еде: хорошо знаете сибирскую кухню?

— Как всякий рожденный в СССР, хотя в Тюмени я во второй раз. Так складывается, что есть города, которые посещаешь часто, как Новосибирск, Самара, Владивосток, а есть такие, в которых бываешь очень редко, это, в том числе, Тюмень.

— Любимая кухня?

— Нет и быть не может! Невозможно постоянно есть одно и то же блюдо и любить одну и ту же кухню, потому что наступит пресыщение. Хорошо, что есть возможность выбора. Ближе всего мне русская кухня, потому что я вырос на этих блюдах. Но невозможно каждый день питаться пельменями или борщом. На суши я тоже долго не проживу, хотя к японской кухне отношусь хорошо. Для меня все кухни мира – это одна большая кухня, ведь с тех пор, как люди стали путешествовать, общаться друг с другом и угощать своей национальной едой, все кулинарные традиции перемешались. Например, французы считают, что не существует итальянской кухни, а итальянцы думают, что французской кухни в помине не было, привычные нам пельмени – китайское изобретение, а равиоли вроде как заслуга итальянцев.

— Догадываюсь, что вашего любимого шеф-повара зовут Ольга. Какие блюда в исполнении жены любите больше всего?

— В нашей семье есть замечательный «змеиный супчик», в составе которого на самом деле нет ни змей, ни других пресмыкающихся. Так мы называем овощной суп без мясного бульона. Всякий раз его состав меняется. Как и пицца, готовится он чаще всего из того, что есть под рукой, из овощей, которые присутствуют в холодильнике. Когда времени на готовку мало, а голодных ртов много, змеиный супчик работает превосходно, особенно со сметаной и свежемолотым перцем. Кстати, рекомендую всегда перчить и солить блюда только при помощи мельницы.

— Когда в последний раз вас удивляла кухня ресторана?

— Уже очень давно, еще со времен шоу «Кулинарный поединок», многие рестораторы рады видеть меня в качестве гостя в своих заведениях и угостить чем-нибудь. Но хожу я не на кухню, а к людям. Человеческий альянс и дружба – сегодня очень редкое понятие. Поэтому рестораны я посещаю не часто и далеко не все. В Москве любим ходить семьей к Мише Амаеву, в ресторан Village Kitchen. Я его называю удивительными историями высокой деревенской кухни. Вроде бы все просто и по-домашнему, но очень классно, вкусно и комфортно. Декором меня не проймешь, на первом месте должна быть кулинария. Персонал, обслуживание и «декорации» должны быть на уровне, но это все вторично. Порой рестораторы вкладывают невероятное количество денег в «золотые стены», но есть в заведении невозможно.

— Мы знаем, что вы мастерски готовите шашлык…

— Нет единого совета приготовления шашлыка, так же как не существует одного рецепта борща или пельменей. Я мысленно фасую в голове все знакомые рецепты, в зависимости от того, какого результата хочется добиться. Если в течение суток промариновать мясо в кефире или газировке с луком или уксусом, то через какое-то время захочется, даже не натерев солью и перцем, положить его на правильный огонь. Пожалуй, есть два закона приготовления шашлыка. Первый – его должен готовить один человек: купить мясо, замариновать, развести костер, пожарить. Второй, очень важный закон – в какой момент класть мясо на огонь. Об этом мало кто знает. Чтобы не получить в результате полусырой или горелый шашлык, начинайте жарить мясо, когда увидите «седые» угли.

— Расскажите о самом любимом блюде из детства?

— Мой папа очень хорошо готовил. По воскресеньям он жарил котлеты, большие, высокие, выкладывал их в сковороду, а все промежутки и уголочки между ними заполнял яйцами. Получалась такая ароматная яичница с котлетами. Вкус этой яичницы я помню по сей день. Еще у нас было принято есть овсяную кашу с сайрой или шпротами. Сейчас, где бы я не гастролировал, я нигде не могу поесть такой овсяной каши. Порой ругаться хочется, насколько это обидно. У меня есть некоторые ограничения в еде, связанные с потреблением сахара, а у нас почему-то повсюду готовят сладкую кашу. Никогда не смогу понять, почему повар не дает возможности гостю самому добавить сахара по вкусу, а кладет его изначально при варке.

— Изменило ли ваше отношение к еде работа в сериале «Кухня»?

— Я был готов к этой работе, могу сказать, что о гастрономии я знаю больше, чем многие повара, но любой из них готовит гораздо лучше меня. Ведь я не повар, я артист.

— Расскажите немного о вашей роли в спектакле «Скандал», с которым приехали на гастроли в Тюмень?

— Актеру всегда интересно играть актера, это наша любимая забава. Спасибо драматургам, которые подарили такое счастье. Об актерах писал и Шекспир, и Островский, и многие классики. Когда появляется возможность сыграть актера, мы получаем большое удовольствие от своей роли, а зритель вдвойне. Ведь далеко не всегда актер играет то, что ему нравится, иногда это просто работа. Эта роль от души. В современной драматургии возможна импровизация, в классике она не допускается. Островский многие реплики актеров вписывал уже позже, то, до чего сам не додумался, а додумались актеры, играя его пьесы. Так же поступал и Горький, и Чехов, и многие другие драматурги. Конечно, бывают удачные импровизации, которые только украшают произведение, но если это классика, которая пережила столетия и доказала свою жизнеспособность, лучше ничего не менять. А современные произведения можно и изменить немного, но во всем нужны вкус и мера.

— Что делает вас счастливым?

— Выступления на сцене театра дарят мгновения счастья, но это не постоянное явление. Со сцены видишь глаза людей, кто-то доверчиво на тебя смотрит, кто-то с неприязнью, кто-то вообще спит. Я ведь не только играю в театре, но и даю сольные концерты, общаюсь с залом напрямую и понимаю, кому я симпатичен, а кому не очень. Вы не найдете ни одного зала, объединенного единым порывом любви к артисту. Далеко не все любят театр, некоторые люди когда-то давно попали на свой первый спектакль, и это был плохой спектакль, оставивший неизгладимое впечатление, знаете, как рефлекс при ожоге.

— Где вы любите отдыхать?

— Любимая страна – Франция. Почему? Может, потому, что я знаю язык, учился во французской спецшколе, всю жизнь, начиная с детства, по учебникам и рисункам изучал эту страну. А может, потому что мама всю жизнь мечтала попасть в Париж и так и не смогла это сделать.

НАША СПРАВКА

Актер театра и кино, народный артист России, телеведущий Дмитрий Назаров родился в центре Москвы в Старопименовском переулке. После окончания Высшего театрального училища им. М.С.Щепкина начал театральную карьеру в Малом театре, в 2003 году был принят в труппу МХТ им. А.П.Чехова. Вел передачу «Кулинарный поединок» на канале НТВ. Лауреат театральной премии «Чайка» (2005) за роль Несчастливцева в спектакле К. Серебренникова «Лес». Бешеная популярность обрушилась на Назарова после съемок в роли шеф-повара Виктора Баринова в комедийном телесериале «Кухня». Активно снимается как в российском, так и в зарубежном кино («Мебиус», «Шпион», «Золотой теленок», «Концерт», «Ларго Винч 2: Заговор в Бирме» и другие). В 2014 году стал ведущим на канале СТС в шоу «Рецепт на миллион».

Журнал «Максимум удовольствия», текст: Ирина Федосеева.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector