Рецепты от дмитрия шуршакова

4 рецепта от шефа из продуктов супермаркета

Главный принцип работы шеф-повара Дмитрия Шуршакова — не бывает слишком «обыкновенных» продуктов. Из молодой капусты, копченой свинины, ледяной рыбы и прочего ассортимента соседнего супермаркета он творит необыкновенные блюда, которые совсем не сложно повторить на домашней кухне. Не верите? Попробуйте приготовить четыре сезонных блюда из меню его нового ресторана Seven и убедитесь, что сила вкуса — в простоте.

Деликатная жгучесть васаби четче выявляет сочность и сладость сезонной клубники, фенхель придает салату свежую леденцовую нотку. Сочетание горьковатой рукколы со всем этим овощным многоголосьем хочется назвать идеальным. А киноа добавляет салату сытности и превращает в полноценный ужин для домашних праздников


Весенняя клубника с рукколой и фенхелем под соусом васаби

Как ни странно, молодая капуста сегодня в ресторанах выбилась в модные ингредиенты. Повара любят ее за хрусткость, сочность и умение не теряться в компании самых деликатесных продуктов. Казалось бы, что общего у капусты со щучьей икрой? Но в соседстве с икорным соусом капуста с огорода превращается почти что в морскую.

Молодая капуста на пару с соусом винегрет и щучьей икрой

Рыба выглядит по-ресторанному, но соорудить ее дома по этому рецепту совсем не сложно. Ледяную мы жарим в панировке, голландский соус готовим по давно знакомому, классическому рецепту. Но огуречное желе (готовится проще простого!) придает всей композиции и свежий вкус, и парадный вид.

Ледяная рыба с огурцом и голландским соусом

Пасту с таким соусом итальянцы называют «путанеска» (да-да, с «путаной» это однокоренные слова). Мужчина возвращается домой после ночи любви и готовит еду из всего, что под рукой. Классический рецепт слегка изменен в духе нью-йоркской Маленькой Италии за счет добавления копченых свиных ребер. Во-первых, это очень вкусно, а во-вторых такая паста удовлетворит самый серьезный мужской аппетит.

Пенне алла путанеска с копченым свиным ребром

Источник

Рецепт «#Окрошки» №17 от Дмитрия Шуршакова, шеф-повара гастробара «Никуда не едем»

Томатно-клубничный суп с овощным салатом и сыром

Гастробар Никуда не едем
Шеф-повар Дмитрий Шуршаков

Читайте также:  Рецепт пирога рыбка моя

Подготовка 15 minutes
Время приготовления 2 minutes
Общее время 17 minutes

Ингредиенты

  • 800 гр — База супа
  • 40 гр — Соус спайси
  • 16 гр — Лук зеленый
  • 40 гр — Масло оливковое
  • 200 гр — Помидоры биф
  • 200 гр — Сыр Буррата

База супа

  • 500 гр — Томаты в с/с
  • 200 гр — Сок томатный
  • 50 гр — Огурцы свежие очищенные
  • 30 гр — Хлеб
  • 40 гр — Клубника
  • 15 гр — Лук репчатый
  • 5 гр — Уксус столовый
  • 10 гр — Масло оливковое
  • 5 гр — Соль
  • 10 гр — Сахарный песок

Как готовить

  • Предварительно все ингредиенты для основы взбить блендером до однородной массы, после процедить.
  • Добавить оливковое масло, соль и сахар и перемешать.
  • Отдельно приготовить салат из томатов, зеленого лука и заправить соусом спайси.
  • Подавать суп с салатом из томатов и сыром буррата.

Источник

10 вопросов на засыпку: Дмитрий Шуршаков

Брутальный шеф-повар ресторанов Мюсли, Никуда не едем и pop up проекта Mary & Dogs Дмитрий Шуршаков мечтает поужинать с красивой женщиной. Он обожает супы, но дома есть только молоко и печенье

5 ваших любимых продуктов?

Красная икра, твердый сыр, хороший рис, обязательно произведенный в Азии, диетическое мясо индейки, маринованные овощи. Все эти продукты являются универсальными, их можно добавить в суп, в салат, сделать закуску или самостоятельное горячее блюдо. Настоящий гастрономический конструктор!

Ваше любимое блюдо?

Суп, потому что это полезно. Особенно люблю заправные российские супы, например борщ или рассольник. Суп прекрасен тем, что можно поесть только его, а не заказывать несколько блюд.

Три любимых ресторана в Москве?

У меня нет любимых ресторанов в Москве, но мне нравятся рестораны с узбекской кухней, а когда хочется мяса, то иду в Торро-гриль за стейками. А вот суши и роллы я терпеть не могу.

Существует ли ресторанная критика в России?

Она, безусловно, есть. Я отношусь к ней спокойно. Читаю всех и никого не выделяю. Да и вообще, каждый может выражать себя как хочет.

Какие локальные продукты вы открыли в последнее время?

Ваше фирменное блюдо?

Сколько раз в день вы едите?

Читайте также:  Янченко оксана павловна рецепты

Один или два, как правило, суп.

Как часто вы выпиваете и что?

Выпиваю, но без графика. Особых предпочтений нет, все зависит от настроения.

Сколько вы тратите в месяц на еду?

Я работаю в ресторане и практически ничего не трачу на еду. Только на молоко и печенье, это то, что я ем дома.

С кем бы вы хотели поужинать?

Источник

Мюсли: новый ресторан с авторскими блюдами Дмитрия Шуршакова

В московской сталинской высотке на Котельнической набережной 1/15 открылся ресторан Мюсли. Шеф-повар Дмитрий Шуршаков предлагает гостям блюда в стиле Fine dining — понятную, знакомую с детства еду, но приготовленную и поданную с изюминкой

Домашний fine-dining – довольно странное определение для кухни нового ресторана. Но для Шуршакова и его команды соединять несовместимое и не бояться нарушить привычные каноны – вполне обычное дело. Поэтому банальную капусту шеф превращает в многослойный теплый овощной пирог, пшеницу и вермишель готовит как ризотто, под видом медовика подает паштет из куриных сердечек, а привычный салат с лососем предлагает заменить тартаром из моркови с красной икрой.

Шуршаков всегда любил придумывать оригинальные ходы для самых простых продуктов, создавать современные хиты по мотивам блюд, известных с детства. Идею тартара «по-советски» навеяли ему воспоминания о главном деликатесе советской эпохи – отварном языке и популярном тогда бифштексе по-татарски. В основе ленивых пельменей с крабами – популярные некогда крабовые котлетки.

В меню завтраков Мюсли есть и вареная колбаса, и шоколадное масло, и вермишель с молоком. Все блюда вроде бы знакомы, но в каждом есть изюминка, и приготовлены они так, как наши бабушки, увы, не умели.

В Мюсли вообще не любят серость и обыденность. Поэтому хлеб здесь подают в красной шапке-ушанке, а счет в кошельке Louis Vuitton, ассорти десертов – на щетке-расческе, а тирамису – в садовом совке.

В ближайшем будущем напротив кухни заработает шефский стол, и когда у Дмитрия «вдруг случится переизбыток чувст», он предложит гостям гастрономические сеты-сюрпризы. Каждый раз меню ужина будет новым, шеф лишь постарается учесть вкусовые пристрастия гостей.

Источник

Рецепты от шеф-поваров

Владимир Мухин, бренд-шеф ресторанов White Rabbit, Selfie, Zodiac, Red Fox Все меню на космическую .

Владимир Мухин, бренд-шеф ресторанов White Rabbit, Selfie, Zodiac, Red Fox Все меню на космическую .

Читайте также:  Рецепты для дудл алхимик

Владимир Мухин, бренд-шеф ресторанов White Rabbit, Selfie, Zodiac, Red Fox Все меню на космическую .

Владимир Мухин, бренд-шеф ресторанов White Rabbit, Selfie, Zodiac, Red Fox Все меню на космическую .

Владимир Мухин, бренд-шеф ресторанов White Rabbit, Selfie, Zodiac, Red Fox Все меню на космическую .

Это легкий летний десерт. Он совершенно воздушный и обладает удивительным набором вкусов. Придумал, .

Для полного соответствия названию обязательно подайте к этому коктейлю ­ печенье савоярди.

Летом можно позволить себе многое. Например, больше думать об отдыхе, мечтать и проводить свободное .

Летом можно позволить себе многое. Например, больше думать об отдыхе, мечтать и проводить свободное .

Летом можно позволить себе многое. Например, больше думать об отдыхе, мечтать и проводить свободное .

Обратите особое внимание на качество бекона. Он должен быть в меру соленым, и его в этом блюде .

Перед обжаркой вы можете замариновать филе индейки, например, в оливковом масле. А перед запеканием .

Тахинно-арахисовая халва тоже вполне подходит для этого десерта, а вот подсолнечную лучше не .

С мидиями разговор должен быть короткий. Если среди живых мидий попадается открытая, выбрасывайте .

Для большей аутентичности можете заправить этот салат не оливковым и даже не подсолнечным маслом, а .

Шишки для украшения лимонада — это, конечно, необязательно. Но если они растут у вас недалеко от .

Не забивайте вкус щуки, обжаривая котлеты в сухарях или в муке. Просто смажьте руки растительным .

В оригинальном том яме нет никакого кокосового молока. Но если Вам без него грустно, можете влить .

Чтобы фенхель в салате был хрустящим и ароматным, нарезав, положите его на несколько минут в воду со .

При желании Вы можете уменьшить количество масла при обжаривании цыплят или взятьоливковое. Тогда .

Не пытайтесь в этом рецепте заменить сухую фасоль готовой из банки. Получится, конечно, гораздо .

Загорские штрукли родом из Хорватии. Это мелкие пирожки, из домашнего слоеного теста которые сначала .

Для подачи можно использовать тот же томатный соус, который вы подаете к мексиканскому омлету, .

Если вы будете готовить пенне с замороженной брокколи, ее не нужно бланшировать – достаточно просто .

Эти котлеты готовила мне бабушка, когда я была маленькой. И я считала их главным лакомством, таким .

Источник

Оцените статью
Adblock
detector