- Cofete.ru
- Пирожки от Е.Вильмонт
- Яблочный штрудель
- Блинчики с антоновкой
- Тесто для пирогов
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Цитатник
- —Метки
- —Музыка
- —Приложения
- —Ссылки
- —5 друзей
- —
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Интересы
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Трансляции
- —Статистика
- Екатерина Вильмонт. Кулинарные рецепты
Cofete.ru
Екатерина Вильмонт – профессиональный переводчик и очень известная писательница, произведения которой издаются миллионными тиражами не только в России, но и за её пределами. Её романы — это юмор, жизнерадостность и остроумные названия: «Путешествие оптимистки, или Все бабы дуры», «Полоса везения, или Все мужики козлы», «Хочу бабу на роликах!», «Плевать на всё с гигантской секвойи», «Нашла себе блондина!», «Проверим на вшивость господина адвоката», «Перевозбуждение примитивной личности». Это ироничная, легкая, живая проза для детей и взрослых, которая читается на одном дыхании и заряжает читателей оптимизмом и верой в себя. Но кроме писательского таланта у неё есть и кулинарный талант.
В одной из своих книг, а именно: «Дети галактики, или Чепуха на постном масле» Екатерина Николаевна делится со своими читателями кулинарными рецептами. Некоторые из них мы предлагаем Вашему вниманию.
Пирожки от Е.Вильмонт
Для теста нам нужно: стакан молока, полпалочки дрожжей (не уверена, что сейчас ещё есть те самые дрожжи, что-то я их не вижу, но говорят, сухие не хуже), двести граммов сливочного масла и соль.
Масло растапливаем, дрожжи растворяем в горячем молоке, не доводя до кипения, вливаем молоко в растопленное масло, солим и начинаем сыпать туда муку, сперва мешая ложкой, а потом и руками. Когда тесто начнет отлипать от дна посудины, вынимаем его и месим на доске, по мере надобности добавляя муку. Вы сами прекрасно почувствуете, когда тесто будет готово. Мягкое, нежное оно ни в коем случае не должно быть тугим! Отрежьте от теста кусочек и займитесь им, а остальное прикройте полотенцем. Это тесто надо пускать в дело сразу, оно не должно выхаживаться. Берите в руки скалку и раскатывайте максимально тонко. Затем стаканчиком или бокалом нарежьте на кругляши и лепите пирожки, пока не посинеете. Начинка любая, но лучше зеленый лук с яйцами (зеленый лук и яйца режем достаточно мелко, поскольку пирожки у нас задуманы крохотные, смешиваем и добавляем масло опять-таки растопленное или уже совсем мягкое).
Противень посыпаем мукой, поскольку тесто и так жирное и выкладываем пирожки. Удобнее их лепить гребешком вверх. Затем разбалтываем в чашке яйцо и смазываем каждый пирожок. В процессе приготовления пирожков я больше всего ненавидела именно этот момент. Но если вы терпеливы и прилежны, думаю, даже не заметите, как смажете все пирожки. Печь надо в разогретой духовке минут двадцать-тридцать. Предупреждаю, что из приведенной порции получится не менее двух больших противней. Чем ближе к приходу гостей вы покончите с этой процедурой, тем больше комплиментов вам достанется! Это тесто, впрочем, можно употреблять и для больших пирогов, и для сладких в том числе. Если у вас остался кусок этого теста, смело раскатайте его, уложите на сковородку, натрите на терке один крупный лимон с цедрой, смешайте с сахаром – примерно три четверти стакана, выложите на тесто, залепите края и в духовку. Этот пирог можно делать закрытым, а можно закрыть начинку полосками теста, словом, как угодно. Вкусно будет в любом случае!
Яблочный штрудель
Полкило муки, три столовых ложки растительного масла, чайная ложка соли,стакан теплой воды.
Муку лучше просеять, уложить горкой, сделать в горке кратер, то бишь углубление, влить воду и масло, посолить. Замесить тесто, если оно окажется слишком крутым, можно добавить водички. Потом тесто хорошенько выбить об стол. Вот прямо берите его и колошматьте от души! А потом положите на тарелку и накройте теплой кастрюлей. Минут на десять. Тесто станет мягким, эластичным. Раскатайте его совсем тонко, потом разложите на посыпанном мукой столе, и очень осторожно растягивайте за края, чтобы оно стало тонким, как папиросная бумага.
Начинка делается так: яблоки, лучше всего антоновку, почистить, нарезать не слишком мелко, посыпать сахаром и сухарями. Тесто разделить на два листа. На каждый насыпать яблоки и скатать в рулет. Затем на смазанный маслом противень переложить оба рулета, предварительно сжав руками каждый, чтобы он стал покороче и покомпактнее. Смазать сверху крепким чаем. И в горячую духовку, пока не зарумянится. Проверить готовность, ткнув в горбушку спичкой. Если ничего не прилипло, значит, струдель пропёкся. Снять с противня на доску и посыпать сахарной пудрой. Впечатление незабываемое!
Блинчики с антоновкой
Режем яблоки кружочками без кожуры, делаем жидкое тесто, яйцо, вода и мука, хорошо разбалтываем, бросаем яблоки в это тесто и ложкой выкладываем каждый кусочек вместе с тестом на раскаленную сковородку с растительным маслом. Как только блинчики зарумянятся, снимаем со сковородки, кладём на тарелку и посыпаем сахаром. Есть их лучше горячими. Но и холодные блинчики очень вкусны, хотя они редко успевают остыть. Их просто сметают со стола!
Тесто для пирогов
Пачка маргарина, 2 стакана муки, полстакана воды, соль, чайная ложка сахара, чайная ложка уксуса и ровно три минуты времени!
Уксус добавляем в воду. Мягкий маргарин разминаем с мукой, солим, высыпаем сахар и постепенно льём воду. Замешиваем тесто и, когда оно отстает от дна миски, на 2 часа отправляем в холодильник. Лучше завернуть тесто в фольгу. Потом щедро насыпаем муку на стол и раскатываем тесто тоненько-тоненько. Начинка годится любая. Мясо, капуста, грибы, яблоки, что угодно. Залепив пирог, смазываем яйцом и накалываем вилкой. Ещё один совет. Пирог можно сделать накануне и на противне поставить в холодильник, чтобы испечь прямо перед приходом гостей. Очень удобно! Только не яблочный, яблоки потекут!
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Искусство (673)
- живопись (123)
- Музыка (115)
- песня (51)
- кино (47)
- эстрадный певец (певица) (46)
- танец (40)
- песни души (38)
- коллаж (36)
- история песни (33)
- смотреть фильм (30)
- фотография (28)
- Композиторы (18)
- вокальные ансамбли (группы) (17)
- исполнители инструментальные (15)
- классические певцы (15)
- великий балет (13)
- архитектура (11)
- шансон (10)
- Музыкальная интерпретация (кавер версии) (9)
- скульптура (7)
- великая опера (6)
- Театр (4)
- инструментальные оркестры (3)
- джаз (2)
- Дизайн (2)
- юные таланты (1)
- фарфор (1)
- музыкальные конкурсы (1)
- романс (1)
- Стихи (315)
- Интересные люди (274)
- актеры театра,кино (70)
- о людях искусства (67)
- писатели (43)
- поэты (38)
- аристократия (18)
- художники (18)
- мыслители (3)
- врачи (2)
- Здоровье (202)
- это надо знать (93)
- онлайн лечение (25)
- онлайн релаксация (17)
- лекции — видео (15)
- гимнастика (13)
- фармоцевтика (8)
- лекарственные свойства растений (7)
- диета (7)
- массаж тела и лица (6)
- показатели анализа крови (3)
- литература (187)
- стихи (75)
- читать,слушать,смотреть онлайн (49)
- проза (17)
- публицистика (6)
- мемуары (2)
- драматургия (1)
- мифы, сказы (1)
- Дача, сад (163)
- цветы (11)
- советы (6)
- овощи (1)
- психология (148)
- кулинария (131)
- Женщина (129)
- знаменитые женщины (26)
- жена (22)
- частная история (9)
- Музы Пушкина (6)
- антиэйдж-портрет (2)
- женщина и автомобиль (2)
- музыкально-поэтическая композиция (124)
- настроение (102)
- Моя вечерняя музыкальная пауза (57)
- вечер с любимыми юмористами (7)
- уютный мир (6)
- «Взгляд снизу. Вечерний Ургант» (1)
- интересное (77)
- история (75)
- Россия (39)
- русская эмиграция (5)
- наследие (5)
- быт дореволюционной эпохи (5)
- города и страны (63)
- Советы (62)
- Истории любви (61)
- Древний мир (2)
- интерьер (55)
- дома знаменитостей (10)
- мой милый дом (7)
- стиль (2)
- Цитаты, афоризмы (44)
- художественная композиция (43)
- Юмор (41)
- посты от smart50 (40)
- видео (39)
- интервью (7)
- Мода (39)
- стиль (17)
- образ жизни (35)
- Дневник (34)
- Приметы, подсказки (30)
- философские заметки (25)
- мнение (18)
- рассказы (16)
- напитки (15)
- косметика (14)
- интересные мысли (14)
- Компьютер (13)
- флэш (4)
- Притчи (12)
- культура (11)
- Мужчина (10)
- выдающиеся мужчины (1)
- новости (8)
- этикет (7)
- спорт (6)
- фигурное катание (3)
- отдых, путешествия (6)
- животные (5)
- Урал (4)
- Русские портреты 18-19 веков (4)
- Знаки Зодиака (4)
- гороскопы (1)
- астрология (3)
- религия (3)
- фото-фантазии (3)
- загадочные истории (2)
- своими руками (1)
—Цитатник
Создателем Scorpions считается Рудольф Шенкер. Это произош.
Ведущими и участниками «Новогоднего.
Гречанка Кристина Тулумтзиду (Christina Touloumtzidou) -.
Господи, я прошу не о чудесах и .
Музей — бывшая «конспиративная кварт.
—Метки
—Музыка
—Приложения
- Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- Онлайн-игра «Большая ферма»Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
- Онлайн-игра «Empire»Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
—Ссылки
—5 друзей
—
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
Екатерина Вильмонт. Кулинарные рецепты
Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 18:54 + в цитатник
В противовес этому канительному и достаточно тяжелому блюду приведу мамин рецепт
баклажанной икры, приготовление которой отнимает совсем мало времени и сил, и к тому же,
если вам не запрещены сами баклажаны, вы можете есть ее практически при любой диете.
Берем килограмм баклажанов, отрезаем попки, моем и укладываем на противень.
Печем в горячей духовке минут сорок-пятьдесят.
Когда баклажаны стали из лиловых коричневыми и сильно морщинистыми, вынимаем их из духовки
Затем разрезаем вдоль, ножичком снимаем мякоть со шкурки и сразу отправляем на сковородку.
Затем берем один большой или два средних помидора, обдаем кипятком, сдираем шкурку и если
у вас есть измельчитель или блендер, превращаем в пюре.
Туда же отправляем одну крупную луковицу. Лук, если нет блендера, можно натереть на мелкой терке.
И все это вываливаем в сковородку к баклажанам.
Ставим на небольшой огонь и берем в руки дырчатую толкушку для пюре.
Когда масса нагрелась, вливаем совсем немного растительного масла. И продолжаем толочь.
Солим, кладем чайную ложку сахара и перемешиваем.
Когда икра начинает пузыриться, снимаем с огня, даем остыть и едим.
Правда, у меня эту икру не едят, а жрут.
Жрите на здоровье!
Баклажаны с орехами.
Баклажаны не чистим и нарезаем продольными тонкими кусками.
Жарим на растительном масле, на не , сильном огне, чтобы они стали мягкими, с некоторой прозрачностью.
Важно не пересушить. Снимаем со сковородки и даем остыть
. Готовим начинку: грецкие орехи пропускаем через мясорубку вместе с кинзой, очень мелко режем лук,
можно добавить капельку аджики и что-то кисленькое.
Хорошенько смешиваем, чайной ложечкой кладем на баклажан, сворачиваем рулетиком и блюдо готово.
Что касается начинки, она может быть, собственно говоря, любой.
Например, сыр с чесноком и зеленью, брынза с любыми дополнениями и так далее.
Немного фантазии и успех обеспечен.
Итак, курицу, лучше с рынка, отвариваем в воде без соли и специй.
Затем режем на небольшие куски, обжариваем на сливочном масле и складываем в
глубокую миску или супницу
. Параллельно готовим соус из расчета литр бульона на одну курицу.
Стакан очищенных грецких орехов пропускаем через мясорубку и так же поступаем с луковицей добавляем
к орехам и луку натертый зубчик чеснока, столовую ложку муки, две чайные ложки хмели-сунели
и чайную ложку настоящей аджики, можно добавить щепотку шафрана для цвета.
Все это хорошенько перемешиваем, осторожно добавляя тепловатый бульон из расчетного литра,
все время помешивая.
Разводить до получения однородной массы с консистенцией не слишком густой сметаны
и вылить в кипящий остаток бульона, опять-таки помешивая.
Когда закипит, снять с огня и залить этим соусом курицу.
Остудить и поставить на сутки в прохладное место, а лучше в холодильник.
Есть это следует с ломтем свежего лаваша.
Форшмак «от Вильмонт»
Итак, из расчета на трех – четырех человек, в зависимости от аппетита едоков
(можно вполне, справиться вдвоем)
. Итак, берем четыреста граммов отварной нежирной говядины, три-четыре картофелины,
в зависимости от размера, двести граммов сметаны, одну малосоленую селедку, не пряного посола,
еще нам понадобится немножко сливочного масла для обмазки сковороды.
Пропускаем через мясорубку мясо, вареную картошку и селедку.
Селедка должна быть небольшая, если она все-таки соленая, лучше взять половинку.
Перемешаем все это, добавив сметану, затем месим, пока не получится приятное на ощупь тесто.
Попробуйте – уже вкусно!
Важно, чтобы вкус селедки ощущался где-то на горизонте, не сильнее.
Если все в порядке и ничего– добавлять не нужно, берем сковороду, лучше чугунную, но можно,
в принципе, любую, даже глиняную или стеклянную, просто для некоторых блюд чугунная
предпочтительнее, но, повторяю, если у вас в доме ее нет, то берите любую.
Смажьте сливочным маслом, выложите на нее форшмаковое тесто половинкой колобка,
прижмите слегка руками и ножом сделайте надрезы, как на котлетах.
И ставьте в духовку минут на сорок, до появления румяной корочки.
И сразу на стол, ни в коем случае не снимая со . сковородки!
На худой конец извинитесь перед гостями, тем более, что потом они с удовольствием будут соскребать
Но пока форшмак в духовке, приготовьте соус. Что-то вроде тартара.
Возьмите майонез, бросьте в него мелко порезанные маринованные огурцы или же просто укроп.
Можно и каперсы, словом, как вам больше понравится.
Без соуса тоже будет вкусно.
Пусть вас не смущает, что форшмак не режется на аккуратные куски
. Вооружитесь большой кухонной ложкой и накладывайте гостям на тарелки.
Успех вам обеспечен.
Многие из тех, кто этого блюда еще не пробовал, говорили: какая гадость, мясо с селедкой…
Но попробовав, они буквально вылизывали сковородку.
Форшмака всегда бывает мало.
Но если вдруг по какой-то причине его не доели, то и холодный форшмак тоже очень недурен,
а можно его ненадолго сунуть в микроволновку.
Но все же с пылу с жару он куда лучше.
Для теста нам нужно: стакан молока, полпалочки дрожжей, (не уверена, что сейчас еще есть те самые дрожжи,
что-то я их не вижу, но говорят сухие не хуже), двести граммов сливочного масла и соль.
Масло растапливаем, дрожжи растворяем в горячем молоке, не доводя до кипения,
вливаем молоко в растопленное масло, солим и начинаем сыпать туда муку, сперва мешая ложкой,
а потом и руками.
Когда тесто начнёт отлипать от дна посудины, вынимаем его и месим на доске,
по мере надобности добавляя муку.
Вы сами прекрасно почувствуете, когда тесто будет готово.
Мягкое, нежное, оно ни в коем случае не должно быть тугим!
Отрежьте от теста кусочек и займитесь им, а остальное прикройте полотенцем.
Это тесто надо пускать в дело сразу, оно не должно выхаживаться.
Берите в руки скалку и раскатывайте максимально тонко.
Затем стаканчиком или бокалом нарежьте на кругляши и лепите пирожки, пока не посинеете.
Начинка любая, но лучше всего мясо или зеленый лук с яйцами (зеленый лук и яйца режем достаточно мелко,
поскольку пирожки у нас задуманы крохотные, смешиваем и добавляем масло опять-таки растопленное
или уже совсем мягкое).
Противень посыпаем мукой, поскольку тесто и так жирное и выкладываем пирожки.
Удобнее их лепить гребешком вверх. Затем разбалтываем в чашке яйцо и смазываем каждый пирожок.
В процессе приготовления пирожков я больше всего ненавидела именно этот момент.
Но если вы терпеливы и прилежны, думаю, даже и не заметите как смажете все пирожки.
Печь надо в разогретой духовке минут двадцать-тридцать.
Предупреждаю, что из приведенной выше порции получится не менее двух больших противней.
Чем ближе к приходу гостей вы покончите с этой процедурой, тем больше комплиментов вам достанется.
И от людей и, возможно, от котов.
Это тесто, впрочем, можно употреблять и для больших пирогов, и для сладких в том числе.
Если вдруг у вас остался кусок этого теста, смело раскатайте его, уложите на сковородку
, натрите на терке один крупный лимон с цедрой, смешайте с сахаром – примерно три четверти стакана,
выложите на тесто, залепите края и в духовку.
Этот пирог можно делать и закрытым, а можно прикрыть начинку полосками теста, словом, как угодно.
Вкусно будет в любом случае!
И еще один салатик, простой, как правда.
Мелко шинкуем белокочанную капусту, кладем в мисочку, затем ставим на огонь маленькую сковородку
с растительном маслом, высыпаем туда очищенные подсолнечные семечки и жарим, все время помешивая.
Как только семечки зарумянились, наливаем в сковородку не очень соленый соевый соус, и едва он закипел,
выливаем все это в миску с капустой, перемешиваем и салат готов.
! Только имейте в виду, что со сковородой надо обращаться осторожненько,
когда льете соевый соус – очень брызгается!
Рубрики: | кулинария |
Метки: Екатерина Вильмонт Кулинарные рецепты
Процитировано 12 раз
Понравилось: 6 пользователям
Источник