Рецепты от екатерины вильмонт

Cofete.ru

Екатерина Вильмонт – профессиональный переводчик и очень известная писательница, произведения которой издаются миллионными тиражами не только в России, но и за её пределами. Её романы — это юмор, жизнерадостность и остроумные названия: «Путешествие оптимистки, или Все бабы дуры», «Полоса везения, или Все мужики козлы», «Хочу бабу на роликах!», «Плевать на всё с гигантской секвойи», «Нашла себе блондина!», «Проверим на вшивость господина адвоката», «Перевозбуждение примитивной личности». Это ироничная, легкая, живая проза для детей и взрослых, которая читается на одном дыхании и заряжает читателей оптимизмом и верой в себя. Но кроме писательского таланта у неё есть и кулинарный талант.

В одной из своих книг, а именно: «Дети галактики, или Чепуха на постном масле» Екатерина Николаевна делится со своими читателями кулинарными рецептами. Некоторые из них мы предлагаем Вашему вниманию.

Пирожки от Е.Вильмонт

Для теста нам нужно: стакан молока, полпалочки дрожжей (не уверена, что сейчас ещё есть те самые дрожжи, что-то я их не вижу, но говорят, сухие не хуже), двести граммов сливочного масла и соль.

Масло растапливаем, дрожжи растворяем в горячем молоке, не доводя до кипения, вливаем молоко в растопленное масло, солим и начинаем сыпать туда муку, сперва мешая ложкой, а потом и руками. Когда тесто начнет отлипать от дна посудины, вынимаем его и месим на доске, по мере надобности добавляя муку. Вы сами прекрасно почувствуете, когда тесто будет готово. Мягкое, нежное оно ни в коем случае не должно быть тугим! Отрежьте от теста кусочек и займитесь им, а остальное прикройте полотенцем. Это тесто надо пускать в дело сразу, оно не должно выхаживаться. Берите в руки скалку и раскатывайте максимально тонко. Затем стаканчиком или бокалом нарежьте на кругляши и лепите пирожки, пока не посинеете. Начинка любая, но лучше зеленый лук с яйцами (зеленый лук и яйца режем достаточно мелко, поскольку пирожки у нас задуманы крохотные, смешиваем и добавляем масло опять-таки растопленное или уже совсем мягкое).

Противень посыпаем мукой, поскольку тесто и так жирное и выкладываем пирожки. Удобнее их лепить гребешком вверх. Затем разбалтываем в чашке яйцо и смазываем каждый пирожок. В процессе приготовления пирожков я больше всего ненавидела именно этот момент. Но если вы терпеливы и прилежны, думаю, даже не заметите, как смажете все пирожки. Печь надо в разогретой духовке минут двадцать-тридцать. Предупреждаю, что из приведенной порции получится не менее двух больших противней. Чем ближе к приходу гостей вы покончите с этой процедурой, тем больше комплиментов вам достанется! Это тесто, впрочем, можно употреблять и для больших пирогов, и для сладких в том числе. Если у вас остался кусок этого теста, смело раскатайте его, уложите на сковородку, натрите на терке один крупный лимон с цедрой, смешайте с сахаром – примерно три четверти стакана, выложите на тесто, залепите края и в духовку. Этот пирог можно делать закрытым, а можно закрыть начинку полосками теста, словом, как угодно. Вкусно будет в любом случае!

Яблочный штрудель

Полкило муки, три столовых ложки растительного масла, чайная ложка соли,стакан теплой воды.

Муку лучше просеять, уложить горкой, сделать в горке кратер, то бишь углубление, влить воду и масло, посолить. Замесить тесто, если оно окажется слишком крутым, можно добавить водички. Потом тесто хорошенько выбить об стол. Вот прямо берите его и колошматьте от души! А потом положите на тарелку и накройте теплой кастрюлей. Минут на десять. Тесто станет мягким, эластичным. Раскатайте его совсем тонко, потом разложите на посыпанном мукой столе, и очень осторожно растягивайте за края, чтобы оно стало тонким, как папиросная бумага.

Начинка делается так: яблоки, лучше всего антоновку, почистить, нарезать не слишком мелко, посыпать сахаром и сухарями. Тесто разделить на два листа. На каждый насыпать яблоки и скатать в рулет. Затем на смазанный маслом противень переложить оба рулета, предварительно сжав руками каждый, чтобы он стал покороче и покомпактнее. Смазать сверху крепким чаем. И в горячую духовку, пока не зарумянится. Проверить готовность, ткнув в горбушку спичкой. Если ничего не прилипло, значит, струдель пропёкся. Снять с противня на доску и посыпать сахарной пудрой. Впечатление незабываемое!

Читайте также:  Вкусно 360 рецепт кальмары

Блинчики с антоновкой

Режем яблоки кружочками без кожуры, делаем жидкое тесто, яйцо, вода и мука, хорошо разбалтываем, бросаем яблоки в это тесто и ложкой выкладываем каждый кусочек вместе с тестом на раскаленную сковородку с растительным маслом. Как только блинчики зарумянятся, снимаем со сковородки, кладём на тарелку и посыпаем сахаром. Есть их лучше горячими. Но и холодные блинчики очень вкусны, хотя они редко успевают остыть. Их просто сметают со стола!

Тесто для пирогов

Пачка маргарина, 2 стакана муки, полстакана воды, соль, чайная ложка сахара, чайная ложка уксуса и ровно три минуты времени!

Уксус добавляем в воду. Мягкий маргарин разминаем с мукой, солим, высыпаем сахар и постепенно льём воду. Замешиваем тесто и, когда оно отстает от дна миски, на 2 часа отправляем в холодильник. Лучше завернуть тесто в фольгу. Потом щедро насыпаем муку на стол и раскатываем тесто тоненько-тоненько. Начинка годится любая. Мясо, капуста, грибы, яблоки, что угодно. Залепив пирог, смазываем яйцом и накалываем вилкой. Ещё один совет. Пирог можно сделать накануне и на противне поставить в холодильник, чтобы испечь прямо перед приходом гостей. Очень удобно! Только не яблочный, яблоки потекут!

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Искусство (673)
  • живопись (123)
  • Музыка (115)
  • песня (51)
  • кино (47)
  • эстрадный певец (певица) (46)
  • танец (40)
  • песни души (38)
  • коллаж (36)
  • история песни (33)
  • смотреть фильм (30)
  • фотография (28)
  • Композиторы (18)
  • вокальные ансамбли (группы) (17)
  • исполнители инструментальные (15)
  • классические певцы (15)
  • великий балет (13)
  • архитектура (11)
  • шансон (10)
  • Музыкальная интерпретация (кавер версии) (9)
  • скульптура (7)
  • великая опера (6)
  • Театр (4)
  • инструментальные оркестры (3)
  • джаз (2)
  • Дизайн (2)
  • юные таланты (1)
  • фарфор (1)
  • музыкальные конкурсы (1)
  • романс (1)
  • Стихи (315)
  • Интересные люди (274)
  • актеры театра,кино (70)
  • о людях искусства (67)
  • писатели (43)
  • поэты (38)
  • аристократия (18)
  • художники (18)
  • мыслители (3)
  • врачи (2)
  • Здоровье (202)
  • это надо знать (93)
  • онлайн лечение (25)
  • онлайн релаксация (17)
  • лекции — видео (15)
  • гимнастика (13)
  • фармоцевтика (8)
  • лекарственные свойства растений (7)
  • диета (7)
  • массаж тела и лица (6)
  • показатели анализа крови (3)
  • литература (187)
  • стихи (75)
  • читать,слушать,смотреть онлайн (49)
  • проза (17)
  • публицистика (6)
  • мемуары (2)
  • драматургия (1)
  • мифы, сказы (1)
  • Дача, сад (163)
  • цветы (11)
  • советы (6)
  • овощи (1)
  • психология (148)
  • кулинария (131)
  • Женщина (129)
  • знаменитые женщины (26)
  • жена (22)
  • частная история (9)
  • Музы Пушкина (6)
  • антиэйдж-портрет (2)
  • женщина и автомобиль (2)
  • музыкально-поэтическая композиция (124)
  • настроение (102)
  • Моя вечерняя музыкальная пауза (57)
  • вечер с любимыми юмористами (7)
  • уютный мир (6)
  • «Взгляд снизу. Вечерний Ургант» (1)
  • интересное (77)
  • история (75)
  • Россия (39)
  • русская эмиграция (5)
  • наследие (5)
  • быт дореволюционной эпохи (5)
  • города и страны (63)
  • Советы (62)
  • Истории любви (61)
  • Древний мир (2)
  • интерьер (55)
  • дома знаменитостей (10)
  • мой милый дом (7)
  • стиль (2)
  • Цитаты, афоризмы (44)
  • художественная композиция (43)
  • Юмор (41)
  • посты от smart50 (40)
  • видео (39)
  • интервью (7)
  • Мода (39)
  • стиль (17)
  • образ жизни (35)
  • Дневник (34)
  • Приметы, подсказки (30)
  • философские заметки (25)
  • мнение (18)
  • рассказы (16)
  • напитки (15)
  • косметика (14)
  • интересные мысли (14)
  • Компьютер (13)
  • флэш (4)
  • Притчи (12)
  • культура (11)
  • Мужчина (10)
  • выдающиеся мужчины (1)
  • новости (8)
  • этикет (7)
  • спорт (6)
  • фигурное катание (3)
  • отдых, путешествия (6)
  • животные (5)
  • Урал (4)
  • Русские портреты 18-19 веков (4)
  • Знаки Зодиака (4)
  • гороскопы (1)
  • астрология (3)
  • религия (3)
  • фото-фантазии (3)
  • загадочные истории (2)
  • своими руками (1)

Цитатник

Создателем Scorpions считается Рудольф Шенкер. Это произош.

Ведущими и участниками «Новогоднего.

Гречанка Кристина Тулумтзиду (Christina Touloumtzidou) -.

Господи, я прошу не о чудесах и .

Музей — бывшая «конспиративная кварт.

Метки

Музыка

Приложения

  • Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Онлайн-игра «Большая ферма»Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Онлайн-игра «Empire»Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б

Ссылки

5 друзей

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Екатерина Вильмонт. Кулинарные рецепты

Читайте также:  Рецепты все будет доб

Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 18:54 + в цитатник

В противовес этому канительному и достаточно тяжелому блюду приведу мамин рецепт

баклажанной икры, приготовление которой отнимает совсем мало времени и сил, и к тому же,

если вам не запрещены сами баклажаны, вы можете есть ее практически при любой диете.

Берем килограмм баклажанов, отрезаем попки, моем и укладываем на противень.

Печем в горячей духовке минут сорок-пятьдесят.

Когда баклажаны стали из лиловых коричневыми и сильно морщинистыми, вынимаем их из духовки

Затем разрезаем вдоль, ножичком снимаем мякоть со шкурки и сразу отправляем на сковородку.

Затем берем один большой или два средних помидора, обдаем кипятком, сдираем шкурку и если

у вас есть измельчитель или блендер, превращаем в пюре.

Туда же отправляем одну крупную луковицу. Лук, если нет блендера, можно натереть на мелкой терке.

И все это вываливаем в сковородку к баклажанам.

Ставим на небольшой огонь и берем в руки дырчатую толкушку для пюре.

Когда масса нагрелась, вливаем совсем немного растительного масла. И продолжаем толочь.

Солим, кладем чайную ложку сахара и перемешиваем.

Когда икра начинает пузыриться, снимаем с огня, даем остыть и едим.

Правда, у меня эту икру не едят, а жрут.

Жрите на здоровье!

Баклажаны с орехами.

Баклажаны не чистим и нарезаем продольными тонкими кусками.

Жарим на растительном масле, на не , сильном огне, чтобы они стали мягкими, с некоторой прозрачностью.

Важно не пересушить. Снимаем со сковородки и даем остыть

. Готовим начинку: грецкие орехи пропускаем через мясорубку вместе с кинзой, очень мелко режем лук,

можно добавить капельку аджики и что-то кисленькое.

Хорошенько смешиваем, чайной ложечкой кладем на баклажан, сворачиваем рулетиком и блюдо готово.

Что касается начинки, она может быть, собственно говоря, любой.

Например, сыр с чесноком и зеленью, брынза с любыми дополнениями и так далее.

Немного фантазии и успех обеспечен.

Итак, курицу, лучше с рынка, отвариваем в воде без соли и специй.

Затем режем на небольшие куски, обжариваем на сливочном масле и складываем в

глубокую миску или супницу

. Параллельно готовим соус из расчета литр бульона на одну курицу.

Стакан очищенных грецких орехов пропускаем через мясорубку и так же поступаем с луковицей добавляем

к орехам и луку натертый зубчик чеснока, столовую ложку муки, две чайные ложки хмели-сунели

и чайную ложку настоящей аджики, можно добавить щепотку шафрана для цвета.

Все это хорошенько перемешиваем, осторожно добавляя тепловатый бульон из расчетного литра,

все время помешивая.

Разводить до получения однородной массы с консистенцией не слишком густой сметаны

и вылить в кипящий остаток бульона, опять-таки помешивая.

Когда закипит, снять с огня и залить этим соусом курицу.

Остудить и поставить на сутки в прохладное место, а лучше в холодильник.

Есть это следует с ломтем свежего лаваша.

Форшмак «от Вильмонт»

Итак, из расчета на трех – четырех человек, в зависимости от аппетита едоков

(можно вполне, справиться вдвоем)

. Итак, берем четыреста граммов отварной нежирной говядины, три-четыре картофелины,

в зависимости от размера, двести граммов сметаны, одну малосоленую селедку, не пряного посола,

еще нам понадобится немножко сливочного масла для обмазки сковороды.

Пропускаем через мясорубку мясо, вареную картошку и селедку.

Селедка должна быть небольшая, если она все-таки соленая, лучше взять половинку.

Перемешаем все это, добавив сметану, затем месим, пока не получится приятное на ощупь тесто.

Попробуйте – уже вкусно!

Важно, чтобы вкус селедки ощущался где-то на горизонте, не сильнее.

Если все в порядке и ничего– добавлять не нужно, берем сковороду, лучше чугунную, но можно,

Читайте также:  Приготовить с сыром сулугуни рецепты

в принципе, любую, даже глиняную или стеклянную, просто для некоторых блюд чугунная

предпочтительнее, но, повторяю, если у вас в доме ее нет, то берите любую.

Смажьте сливочным маслом, выложите на нее форшмаковое тесто половинкой колобка,

прижмите слегка руками и ножом сделайте надрезы, как на котлетах.

И ставьте в духовку минут на сорок, до появления румяной корочки.

И сразу на стол, ни в коем случае не снимая со . сковородки!

На худой конец извинитесь перед гостями, тем более, что потом они с удовольствием будут соскребать

Но пока форшмак в духовке, приготовьте соус. Что-то вроде тартара.

Возьмите майонез, бросьте в него мелко порезанные маринованные огурцы или же просто укроп.

Можно и каперсы, словом, как вам больше понравится.

Без соуса тоже будет вкусно.

Пусть вас не смущает, что форшмак не режется на аккуратные куски

. Вооружитесь большой кухонной ложкой и накладывайте гостям на тарелки.

Успех вам обеспечен.

Многие из тех, кто этого блюда еще не пробовал, говорили: какая гадость, мясо с селедкой…

Но попробовав, они буквально вылизывали сковородку.

Форшмака всегда бывает мало.

Но если вдруг по какой-то причине его не доели, то и холодный форшмак тоже очень недурен,

а можно его ненадолго сунуть в микроволновку.

Но все же с пылу с жару он куда лучше.

Для теста нам нужно: стакан молока, полпалочки дрожжей, (не уверена, что сейчас еще есть те самые дрожжи,

что-то я их не вижу, но говорят сухие не хуже), двести граммов сливочного масла и соль.

Масло растапливаем, дрожжи растворяем в горячем молоке, не доводя до кипения,

вливаем молоко в растопленное масло, солим и начинаем сыпать туда муку, сперва мешая ложкой,

а потом и руками.

Когда тесто начнёт отлипать от дна посудины, вынимаем его и месим на доске,

по мере надобности добавляя муку.

Вы сами прекрасно почувствуете, когда тесто будет готово.

Мягкое, нежное, оно ни в коем случае не должно быть тугим!

Отрежьте от теста кусочек и займитесь им, а остальное прикройте полотенцем.

Это тесто надо пускать в дело сразу, оно не должно выхаживаться.

Берите в руки скалку и раскатывайте максимально тонко.

Затем стаканчиком или бокалом нарежьте на кругляши и лепите пирожки, пока не посинеете.

Начинка любая, но лучше всего мясо или зеленый лук с яйцами (зеленый лук и яйца режем достаточно мелко,

поскольку пирожки у нас задуманы крохотные, смешиваем и добавляем масло опять-таки растопленное

или уже совсем мягкое).

Противень посыпаем мукой, поскольку тесто и так жирное и выкладываем пирожки.

Удобнее их лепить гребешком вверх. Затем разбалтываем в чашке яйцо и смазываем каждый пирожок.

В процессе приготовления пирожков я больше всего ненавидела именно этот момент.

Но если вы терпеливы и прилежны, думаю, даже и не заметите как смажете все пирожки.

Печь надо в разогретой духовке минут двадцать-тридцать.

Предупреждаю, что из приведенной выше порции получится не менее двух больших противней.

Чем ближе к приходу гостей вы покончите с этой процедурой, тем больше комплиментов вам достанется.

И от людей и, возможно, от котов.

Это тесто, впрочем, можно употреблять и для больших пирогов, и для сладких в том числе.

Если вдруг у вас остался кусок этого теста, смело раскатайте его, уложите на сковородку

, натрите на терке один крупный лимон с цедрой, смешайте с сахаром – примерно три четверти стакана,

выложите на тесто, залепите края и в духовку.

Этот пирог можно делать и закрытым, а можно прикрыть начинку полосками теста, словом, как угодно.

Вкусно будет в любом случае!

И еще один салатик, простой, как правда.

Мелко шинкуем белокочанную капусту, кладем в мисочку, затем ставим на огонь маленькую сковородку

с растительном маслом, высыпаем туда очищенные подсолнечные семечки и жарим, все время помешивая.

Как только семечки зарумянились, наливаем в сковородку не очень соленый соевый соус, и едва он закипел,

выливаем все это в миску с капустой, перемешиваем и салат готов.

! Только имейте в виду, что со сковородой надо обращаться осторожненько,

когда льете соевый соус – очень брызгается!

Рубрики: кулинария

Метки: Екатерина Вильмонт Кулинарные рецепты

Процитировано 12 раз
Понравилось: 6 пользователям

Источник

Оцените статью
Adblock
detector