- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Кулинария, кулинарные рецепты от Елены Калашник.
- LiveInternetLiveInternet
- —Фотоальбом
- —Видео
- —Цитатник
- —Новости
- —Музыка
- —Ссылки
- —Рубрики
- —Метки
- —Всегда под рукой
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- Кулинарные рецепты от Елены Калашник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Адрес моей души-РОССИЯ. (964)
- интересное в России и о России (830)
- Интересности о русском языке (127)
- АНГЕЛЫ, БАБОЧКИ,СЕРДЕЧКИ, (282)
- ВЕРА, ДУХОВНОСТЬ (299)
- православие (271)
- ВОКРУГ СВЕТА (215)
- Встречаем праздник (919)
- Ах-это свадьба. (18)
- День Победы (34)
- День рождения (40)
- Идеи для подарков (254)
- поздравлялки (5)
- Празднуем Новый год и Рождество (384)
- Светлый праздник Пасхи (160)
- ВСЯЧЕСКИЕ ПЕРЕДЕЛКИ (447)
- — из пластиковых бутылок (385)
- — мех и кожа (16)
- -джинсовые фантазии (13)
- -переделка и ремонт одежды (22)
- плетение (13)
- ДЕТЯМ И ИХ РОДИТЕЛЯМ (1287)
- Детские забавы (67)
- дизайн, интерьер и оформление детских (30)
- Для Глеба (31)
- ДЛЯ ДИАНЫ (135)
- Куклы (114)
- поделки-рукоделки (538)
- творилки,мастерилки (305)
- уроки музыки (11)
- Учимся (187)
- ИДЕИ ДЛЯ ДОМА И ДАЧИ (1205)
- -интерьер,ремонт,дизайн (304)
- -организация пространства (24)
- ИМЕНА,СОБЫТИЯ,СУДЬБЫ,ЛЮДИ (760)
- ИНТЕРЕСНОЕ О РАЗНОМ (1109)
- КНИГИ, ЖУРНАЛЫ. (238)
- ЛЕГЕНДЫ, ПРИТЧИ, ЦИТАТЫ. (234)
- МАСТЕР-КЛАСС (54)
- МЕЖДУ НАМИ ДЕВОЧКАМИ. (1034)
- — философия жизни (53)
- -дамские штучки (25)
- -платки-шарфики крутим,вертим,повязываем (80)
- -Плетение кос, оригинальные прически (181)
- -украшаем ногти (3)
- житейские премудрости-с мира по нитке (454)
- Идеи для удачных фотографий (98)
- Мир моей души :стихи,музыка,живопись . (1270)
- улыбашки (13)
- Мои ссылки на любимые сайты и дневнички (38)
- МЫСЛИ ВСЛУХ (1339)
- ПОЛЕЗНОСТИ ДЛЯ ДНЕВНИКА И ИНТЕРНЕТА (297)
- РЕЦЕПТЫ (5327)
- — Выкрутасы с тестом (353)
- — любимые рецепты (11)
- — супы (7)
- -Все сладкое с выпечкой и без (1342)
- -готовим из творога и молочных продуктов (159)
- -готовим в микроволновке и аэрогриле (40)
- -готовим из мяса (463)
- -закуски, салаты, фуршеты (1219)
- -Мои любимые БАКЛАЖАНЫ (513)
- -Несладкая выпечка и жарка во фритюре (609)
- -Пельмени, вареники,манты и пр. (50)
- -Постимся вкусно (431)
- -рыба и морепродукты (261)
- -соусы, приправы, специи (24)
- -Украшаем и съедаем (685)
- вкусы мира-по рецепту со всего света (767)
- готовим в мультиварке (119)
- Домашнее вино,наливки,ликеры,лекарственные на (219)
- Кулинарные журналы (180)
- Кулинарные подсказки (545)
- Мороженое,конфеты и легкие десерты (504)
- Суши, роллы и корейские салаты (150)
- Телепередача СТРЯПУХА (3)
- РЕЦЕПТЫ ЗАГОТОВОК ВПРОК (1027)
- РУКОДЕЛИЕ (3285)
- — коврики, покрывала, подушечки (162)
- -бумаготворчество (515)
- -вязание (295)
- -дела шитейские (726)
- -коробочки, шкатулочки своими руками (165)
- -сумочки своими руками (189)
- -украшаем окна и дверные проемы (84)
- Всякое-разное (94)
- шляпки, шапочки,перчатки своими руками (94)
- САД-ОГОРОД (1396)
- САМ СЕБЕ ЛЕКАРЬ (422)
- САМ СЕБЕ ЮРИСТ (52)
- Фильмотека (79)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Кулинария, кулинарные рецепты от Елены Калашник.
Автор: Елена Калашник.
Вот еще кулинарные шедевры от Елены Калашник (телеканал Волга).Все ее рецепты просты и доступны.Я вот видео еще бы вставила,но не знаю как.
«Каково в дому, таково и самому»,- утверждают в народе.
Здравствуйте, дорогие хозяюшки, любезные хозяева! В эфире Стряпуха на телекомпании Волга.
Сегодня приготовим рулетики из телятины, фаршированные сыром, и кабачковую икру, «хит» августовского сезона. На десерт — знаменитый коктейль «Мохита» в безалкогольном варианте.
Рулетики из телятины с сыром и зеленью.
Для первого блюда потребуется вырезка из телятины1, немного сыра брынза, чеснок, зелень, красное вино.
Для начинки измельчить чеснок, смешать с сыром и зеленью. Хорошо перемешать. Соль не добавлять. Сыр брынза сам по себе соленый. Начинка для рулетов готова.2
Телятину следует хорошо отбить до «тонкого состояния» и завернуть в нее подготовленную начинку. Рулеты отправить в духовку.3
Телятина обжарилась. Ее нужно посолить и добавить красное сухое вино.
Когда соус выпарится, рулеты можно подавать. Рулеты с одной стороны надрезать и полить соусом. Готовое блюдо размещать на общей или индивидуальных тарелках с легким овощным гарниром.
Рецепт блюда.
Рулетики из телятины с сыром и зеленью.
3 отбивных из телятины.
100 г сыра «брынза».
2 зубчика чеснока.
Пучок зелени.
200 мл красного сухого вина.
100 мл сливок
Соль, сахар.
3 ст. л. растительного масла для жарки.
Сейчас август, созрели кабачки. Самое время готовить из них овощное блюдо.
Икра из кабачков по-украински.
«Стряпает до вечера, а кушать нечего», — шутят в народе. Эта не про нас, конечно, дорогие хозяюшки!
Предлагаю сделать кабачковую икру, которой хватит и на обед и на ужин. Возьмем сочный увесистый кабачок, помидоры, пару морковок, лук и чеснок. Кабачковую икру начинать готовить с лука. Лук мелко нарезать и поджарить в растительном масле вместе с чесноком, добавить пару натертых на мелкой терке морковок и помидор.4
Рецепт блюда
Икра из кабачков по-украински.
2 луковицы.
2 моркови.
1 крупный помидор.
5 зубчиков чеснока.
1 кабачок.
1 ст. л. сахара.
1 ч.л. крупной соли.
Веточка укропа.
4 ст. л. растительного масла.
Кабачок натираем на крупной терке, отжимаем сок и добавляем к овощам. Семечки из зрелых кабачков следует убирать. Молодые овощи просто помыть и натереть на крупной терке.5 Тертые кабачки присоединить к моркови, луку, чесноку и помидорам. Добавить соль, сахар и тушить до готовности 15-20 минут. Икра готова, выкладываем в тарелку, украшаем укропом. Укроп можно добавить в процессе приготовления. В горячем виде блюдо может быть гарниром, а когда остынет — прекрасной домашней украинской кабачковой икрой.
Коктейль «Мохито».
Понадобится лайм (лимон), мята, коричневый сахар, лимонад. При добавлении рома будет классический вариант «Мохито».
В стакан кладем чайную ложку коричневого сахара, 4 дольки лимона. Классический вариант требует добавлять 12 листочков мяты. Все размять в бокале. Добавить лед. Если лимонад холодный, то лед можно не добавлять. Ингредиенты нужно размять так, чтобы сахар полностью растворился. Добавить лимонад. Можно долить немного газированной воды. Безалкогольный «Мохито» готов. 6 Можно добавить ягоды малины, яблочный сок. В классическом варианте используют ром. Пьют «Мохито» либо очень холодным, либо со льдом.
Рецепт напитка.
Коктейль «Мохито».
4 ломтика лайма.
1 ч.л. сахара «демарра».
12 листочков мяты.
200 мл ледяного лимонада.
Приятного аппетита и желаю, чтобы все кулинарные замыслы воплощались в жизнь и дом был «полной чашей»! На сегодня все. Встретимся через неделю на телеканале Волга.
1 Телятина считается самым диетическим легко усваиваемым мясом, поэтому полезна детям, пожилым людям и страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Единственное «но», которое нужно знать хозяйкам: мясо телятины не терпит длительной тепловой обработки и может «пересохнуть». Кроме того, при запекании в духовке температура нагрева не должна быть выше 180оС.
2 Резкие запахи телятина не «любит», поэтому не стоит добавлять сильно пахнущие ингредиенты типа базилика или розмарина. Вместо брынзы можно добавить тертый желтый сыр.
3 Кстати, самая лучшая телятина выращивается фермерами Франции, Великобритании и Германии. Во Франции очень ценится мясо теленка, особенно молочного, и считают его одним из самых деликатесных видов мясной продукции.
4 Рецепт привезен из Украины. Именно так многие хозяйки там готовят икру. Конечно, можно купить кабачковую икру в магазине. Однако ничто не сравнится с домашней овощной закуской, особенно когда ее намазать на ароматный свежий хлеб. Это блюдо незаменимо для тех, кто постится, потому что продукт абсолютно диетический. 14 августа начнется Успенский пост и свежеприготовленная кабачковая икра будет очень уместна на столе.
5 Сок кабачка действует успокаивающе при нервных возбуждениях. Кабачки входят в знаменитую диету американского диетолога Брюса Джаннера. По этой диете рекомендуется употреблять кабачки вместе со шпинатом и красным сладким перцем. Такое сочетание питает организм витаминами и повышает настроение.
6 Коктейль родился случайно, когда у бармена одного из кубинских баров остался только лайм, мята и лимонад. Посетители как всегда требовали чего-то невозможного. Он плеснул остатки рома, добавил лед и получился один из самых знаменитейших коктейлей мира.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Фотоальбом
—Видео
—Цитатник
♥Рубрики моего дневника ♥ Новости (6366) Стихи (5566) .
В ПАМЯТЬ О ЛЮБИМОЙ ПОДРУГЕ Дорогие друзья Мы понесли большую утрату Умерла Наша подру.
Летние, цветочные рамочки с сюрпризом!(наведи курсор на рамочку!) Ваш текст Ваш текст .
Открытки с пожеланиями + коды .
Вязание спицами — Джемпера спицами — Ажурный пуловер спицами с очень интересным узором ht.
—Новости
—Музыка
—Ссылки
—Рубрики
- Стихи (15002)
- РеЦеПтЫ (9629)
- журналы,книги (20)
- Новости (6393)
- ФоТоГрАфИИ (5537)
- Живопись (5466)
- Это интересно (5376)
- Картинки (4726)
- Рамки (4145)
- Видео (4026)
- Вязание (3734)
- ССЫЛКИ (3437)
- Схемы (2635)
- Рукоделие (2307)
- Шитье (331)
- Игрушки своими руками (211)
- журналы, книги по рукоделию (58)
- МУЗЫКА (2229)
- Здоровье (1904)
- Цветы (1879)
- Разное (1860)
- МУДРЫЕ МЫСЛИ (1624)
- Рамки без картинок (1382)
- Рассказы (1290)
- Mысли вслух (1231)
- Азы вязания. Книги, журналы по вязанию (1093)
- Праздники (1052)
- Искусство (1028)
- Коллажи (919)
- Красота и здоровье (909)
- Комментарии + код (898)
- АфОрИзМы (870)
- Юмор (791)
- Тесты (741)
- Мода (702)
- Проза (690)
- ПрИтЧи (677)
- История (655)
- Натюрморты (599)
- Все для дневника (593)
- С днем рождения (582)
- Клипарты (578)
- ПоЖеЛаНиЯ (556)
- Хозяйство и быт (464)
- Сад и Огород (419)
- Интерьер, дизайн дома (414)
- Флеш (349)
- Плейкасты (344)
- Рамочки текстовые (310)
- анекдоты (292)
- Фоны (278)
- Консервирование (263)
- Салаты (145)
- Заготовки на зиму (121)
- Кино (259)
- Мир книги (240)
- Разделители (233)
- ПрИкОлЫ (174)
- Аватары (131)
- Аудиокниги (129)
- Гороскоп (94)
- Доброе утро (88)
- Добрый день (32)
- Добрый вечер (21)
- Инструменты & Садовая техника (13)
- Магия (8)
—Метки
—Всегда под рукой
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
Кулинарные рецепты от Елены Калашник
Понедельник, 16 Июля 2012 г. 15:01 + в цитатник
кулинарные рецепты от Елены Калашник
Моя любимая передача Стряпуха на телеканале Волга.Телеведущая Елена Калашник та еще кулинарка! Остроумна, обаятельна, умна. На Мой взгляд, она даст фору любой кулинарной передаче центрального телевидения.
«От разговоров о меде сладко во рту не будет», — народная пословица.
Здравствуйте, дорогие хозяюшки, любезные хозяева! В эфире Стряпуха на телекомпании Волга. Сегодня сделаем тапенад из тунца, сварим яйца-пашот и приготовим фруктовый салат из клубники, апельсина и киви.
Тапенад из тунца.
Потребуются 2-е банки тунца в собственном соку, фаршированные лососем оливки, лимон, каперсы, немного сливочного масла и свежий базилик.1 Смешать в блендере оливки, тунец с соком, базилик (зеленый или фиолетовый), каперсы, сливочное масло.2. Подавать тапенад на кусочках подсушенного хлеба.3 Бутерброды сверху посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Блюдо готово, можно подавать. Удобно, быстро и вкусно.4
Тапенад из тунца.
360 г (2 банки) тунца в собственном соку.
180 г (1 банка) оливок.
1 ст. л. каперсов.
50 г сливочного масла.
1 веточка базилика.
12 ломтиков подсушенного белого хлеба.
Приготовим фруктовый салат.
Клубничный салат с йогуртом и медом.
Потребуются клубника, апельсины, киви, немного йогурта, хлопья, мед и замороженная черника.5 В бокалы положить немного апельсиновых долек, по 2-е ложки йогурта, хлопья (можно добавить орешки), мед (предпочтительнее в сотах) и немного черники. Очень простой и вкусный эффектный десерт, который готовится за считанные минуты.6 Дать постоять 5 минут.7 Можно подавать.
Клубничный салат с йогуртом и медом.
6 крупных ягод клубники.
1 ст. л. замороженной черники.
1ст. л. зерновых хлопьев.
Яйцо-пашот с беконом.
Приготовим яйца-пашот, которые варятся без скорлупы. Чашку выстелить пищевой пленкой и смазать небольшим количеством растительного масла. Аккуратно поместить яйцо в пакет.8 Опустить пакетик с яйцом в слабокипящую воду и ждать, пока белок не побелеет, а желток останется нежным и мягким.9 Поджарить бекон, подсушить хлеб. Выложить бекон на хлеб. Положить с помощью ложки яйцо-пашот и надрезать его: желток вытечет, попадет на бекон и пропитает хлеб.
Яйцо-пашот с беконом.
1 ломтик бекона.
«Квадрат» пищевой пленки 30 см х 30 см.
1 ломтик белого хлеба.
На сегодня все. Желаю, чтобы Вы были счастливы и здоровы. Живите вкусно, весело и проводите с пользой время на кухне. Всего доброго, до свидания! Встретимся через неделю в программе Стряпуха на телекомпании Волга и Первом Нижегородском Интернет телевидении.
1 Блюдо готовится быстро, потому что все составляющие смешиваются блендером.
2 Свежий тунец дорогой, а консервированный вполне доступен и при этом сохраняет все полезные свойства. Интересно, что тунца начали консервировать в 1903 году в Америке, когда основная промысловая рыба сардина перестала ловиться. В то время множество рыбаков осталось без работы. Одна из американских фирм решила вместо сардин консервировать тунца. Продукт имел большой успех. В 1917 году уже 36 предприятий Америки производили из этой рыбы консервы. Интересно, что сегодня в Америке половина рыбы в консервах — тунец. Он опережает по удельному весу дикого лосося и «фермерский».
3 Древние греки считали каперсы афродизиаком и подавали его перед обедом. Полагали, что каперсы еще разжигают аппетит. Кустарник каперсника неприхотлив и может расти на скалах. Соленая вода не приносит ему никакого вреда. Сочетаются каперсы с бараниной. Его бутоны любят использовать англичане. Очень хороши каперсы в свежих салатах и рыбных блюдах.
4 Продукт может храниться в холодильнике два дня. Его хорошо использовать для бутербродов и начинки тарталеток. Каперсы положительно влияют на пищеварение. Интересно, что у древних греков были каперсы для бедных — маринованные стручки настурции. В свежем виде каперсы есть невозможно. Они горькие, а если их замариновать, то получается пикантное пряное соленье, которое долго хранится. На основе этой приправы можно сделать множество соусов, маринадов и тапенадов.
5 Клубнику мыть только перед приготовлением, чтобы не потеряла аромат.
6 Самый дорогой десерт из клубники можно попробовать в ресторане Арно (Новый Орлеан), если есть 1 млн 400 тыс. долларов. Сам по себе десерт из клубники совершенно обычный, но его подают вместе с золотым кольцом, в которое вправлен дорогой розовый топаз. Именно оно и стоит такие деньги.
Почти все голливудские звезды сидят на клубничной диете, чтобы за три дня потерять 2,5 кг. Одна из самых больших поклонниц клубничной диеты — Викторя Бекхэм. То, что клубничная диета действует, по ней видно. Она, между прочим, мать четверых детей. Клубника очень хороша для кожи, укрепляет коллагеновые волокна и придает лицу свежий цвет. Самый распространенный сорт клубники — «Викторя». Именно этот сорт попал в Россию первым и до сих пор ее называют «виктория».
7 Охлаждать не нужно, потому что хлопья могут размокнуть. Клубника очень хорошо сочетается не только со сладкими ингредиентами, но и солеными.
8 Яйца-пашот варят в слабокипящей воде 10 минут. Они хороши в салатах со свежими овощами, на кусочках поджаренного хлеба и в качестве дополнения к супам и зелени.
9 Можно добавить к яйцу мелко нарезанную ветчину, зелень, жареные грибы. Будет необычное блюдо.
Источник