Рецепты от елизаветы боярской

Лиза Боярская научилась готовить

В питерcких ресторанах у шеф-повара Дмитрия Решетникова нет отбоя от звезд – и российских, и зарубежных. Постоянная гостья Лиза Боярская попросила Решетникова научить ее готовить минестроне.

Лиза Боярская жить не может без трюфелей

Ради трюфелей ручной работы и теплого салата из лосося Лиза приходит в питерский ресторан Дмитрия «Счастье» почти каждый день. Благо заведение находится через дом от Малого драматического театра, где служит актриса. С подачи Лизы блюда от Решетникова полюбила вся ее семья. Решив освоить новый рецепт, Боярская попросила Дмитрия устроить для нее мастер-класс и пригласила.

«Мама не поверит»
Лиза назначила встречу в 8.45 в ресторане Решетникова «Барбареско», что на Конюшенной площади. Пришла минута в минуту: добиралась пешком, ведь ее квартира на набережной Мойки – всего в пятистах метрах от заведения.
– Рано просыпаться для меня не проблема, – уверяет Лиза. – Я частенько встаю в семь утра. А уж ради мастер-класса от Димы – тем более. Кстати, он уже научил меня готовить печенье и делать фруктовые леденцы. На очереди – минестроне, Дима давно обещал показать, как правильно варить этот итальянский суп.
– Давай начнем резать овощи, – обращается к гостье повар. – Лучше крупно – это проще и вкуснее получается.
– И полезнее! – Лиза пытается резать так же красиво, как и Дмитрий. – Круто ты управляешься с ножом. Когда буду показывать маме фотосъемку, она скажет: «Это не ты резала, ты так не умеешь!»
– Кстати, совсем не обязательно использовать именно те овощи, что в рецепте, – можно добавить все, что есть в холодильнике. С минестроне можно экспериментировать.
Боярская и Решетников познакомились четыре года назад на благотворительной акции. Дмитрий пригласил актрису в один из своих ресторанов. С тех пор Лиза без его трюфелей жить не может. Особенно ей нравятся конфеты из молочного шоколада с корочкой глазури и обсыпкой миндаля. А однажды Боярская попросила приятеля приготовить трюфели, которых нет в меню. Решетников сделал их из белого шоколада с имбирем в напылении из темного шоколада. В следующий раз актриса заказала конфеты домой.
Решетников знает, как угодить каждому члену ее семьи. Матвеев, например, всегда ест сытно: ножку ягненка, каре теленка. Мясо предпочитает хорошей прожарки. Ларисе Луппиан нравятся каннеллони (большие макароны-трубочки), фаршированные перемолотым мясом и запеченные с сыром. На десерт она берет чизкейк с ягодами, как и глава семьи – Михаил Боярский.

Лиза Боярская и ее муж Максим Матвеев любят здоровую пищу

«Никаких чипсов!»
Пока варится суп, Лиза рассказывает, что, когда они с мужем живут в питерском доме, на всю семью готовит Лариса Регинальдовна. Коронное блюдо мамы – плов. Кстати, плов удается и старшему брату Лизы Сергею. Боярские даже специально привезли из Узбекистана казаны, обожженные по всем правилам.
В московском доме Лиза и Максим предпочитают легкую и полезную пищу. Она делает соте из овощей и котлетки из брокколи в яйце, а он запекает лосося в фольге. Боярская призналась, что после свадьбы Максим взялся за ее здоровье и отучил от чипсов, фастфуда и газировки.
Минестроне готов, Дмитрий разливает его по тарелкам, и Лиза с нетерпением пробует:
– Получилось потрясающе! Это все потому, что ты, Дима, даже объясняешь вкусно. А ведь я до сегодняшнего дня только один суп могла сварить – борщ. Он, кстати, у меня отменный получается.
– Борщ, скажу я тебе, гораздо сложнее, – улыбается Решетников.
Съев тарелку минестроне и десерт «Яблочный крабле», который Дмитрий приготовил за 20 минут, Лиза отправляется на репетицию в театр, а шеф-повар рассказывает, как устроил Алисе Фрейндлих сладкую жизнь и научил Кевина Костнера есть кашу.

Читайте также:  Прозрачная мыльная основа рецепты

Шеф-повар Дмитрий Решетников рассказал о пристрастиях звезд

Разноцветные пельмешки для Шнура

– Дмитрий, насколько звездные клиенты прихотливы в еде?
– Раз на раз не приходится. Довольно часто просят приготовить что-нибудь простое. Например, Игорь Петренко как-то заказал куриные котлетки – такие, как готовила его мама. Я вспомнил наш семейный рецепт жареной котлеты на сливочном масле с добавлением молочка, булочки и водочки. Игорь ушел от меня довольным, сказал, что вкус детства вспомнил. Кстати, не у одного Игоря бывает ностальгия. Недавно Сергей Шнуров попросил пельмешки, как в школе. Я слепил крохотные, оранжево-зеленые: одну часть теста подкрасил морковным соком, а другую – шпинатным.
Вообще Шнур всегда ест основательно. На завтрак предпочитает яичницу, жареные сосиски и картофель фри. Зараз может съесть стейк, любимую пасту «Карбонара» и десерт «Тирамису» с двойной порцией соуса. Он абсолютно непривередлив, главное – попроще и посытнее. Всегда благодарит лично и, кстати, в обычной жизни не матерится. Шнур очень артистичный: к примеру, может за столом заговорить голосом капитана Врунгеля… Сергей бывает у нас со своей группой или с женой. Матильда его вкусов не разделяет – заказывает овощи или рыбу, домашние лимонады, безалкогольный «мохито». Часто спрашивает: «Дим, а в каком виде лучше это съесть, чтобы получилось вкусно, но малокалорийно и полезно?»
– Наверное, Шнур – это исключение. Ведь звезды все поголовно уверяют, что соблюдают строжайшие диеты…
– Ничего подобного! Большинство артистов живут в таком динамичном ритме, что могут позволить себе все. Жанна Фриске обожает сытную пасту «Финадзейро» с телятиной и куриной печенью. Обычно в это блюдо добавляется немного сыра, но я, зная, что Жанна любит пармезан, всегда кладу его в несколько раз больше. Владимир Вдовиченков может на завтрак, обед и ужин питаться мясной лазаньей. Алиса Бруновна Фрейндлих, которая живет неподалеку от нашего ресторана «Счастье», заказывает несколько видов сладостей сразу. Ее любимые: карамельное печенье с фундуком, арахисом и кешью, лимонный штрудель, овсяное печенье с вишней и марципановое кольцо в миндале.

Жерар Депардье ухаживал за официантками

Депардье любит погорячее

– Когда в Петербурге снимали фильм «Распутин», исполнитель главной роли Жерар Депардье спешил к вам в ресторан прямо в гриме, едва звучала команда «Снято!». Чем вы угодили знаменитому гурману?
– Он всегда заказывал одно и то же: пасту «Аррабьята», пиццу «Дьяболо» и три порции сицилийских оливок. Паста – самая простая: с томатным соусом, чили-перцем и оливковым маслом. Поскольку Жерар любит остренькое, я добавляю туда очень много перца и томатов черри. Пицца, кстати, тоже с чили-перцем и перченой колбасой, внутри аж все горит – для Депардье в самый раз! Он вообще горячий мужчина, официанток у нас обхаживал. Без стеснения хватал приглянувшуюся девочку за попу. Актер подарил мне бутылку вина со своего виноградника с автографом, она хранится в ресторане.

Кевин Костнер попробовал манную кашу

– Для кого из заморских звезд пришлось разрабатывать специальное меню?

– Для Кевина Костнера, который без ума от итальянской кухни, я придумал два рецепта фокаччи: один – с тартаром из лосося, сыром филадельфия, креветками, а другой – с прошутто (итальянская ветчина. – Прим. ) двухлетней выдержки, вялеными томатами, сырным соусом и рукколой. А еще мне удалось по-настоящему удивить Кевина. Однажды утром он смотрел-смотрел в меню, да так ничего и не выбрал. Я подошел, спросил, чего бы ему хотелось. Костнер сказал, что утром любит крупу, но в обычном виде она ему надоела. Тогда я предложил ему манную кашу по рецепту моего деда. Тот готовил ее соленой – разбивал в кашу яйцо, оно шло хлопьями, и кидал сверху 50 г сливочного масла. Я объяснил Костнеру, что эту кашу надо есть по-особенному: собирать по краешку ложкой. Кевину безумно понравилось!
– Как вы определяете, доволен гость или просто пытается быть вежливым?
– Если меня вызывают, благодарят, рецепт просят – понравилось. Раньше думал: если клиент не доел, значит, приготовлено плохо. Всегда интересовался у мойщицы посуды, не осталось ли чего на тарелке. Однажды мне сообщили, что Игорь Петренко не доел блюдо, в следующий раз – то же самое. Я даже обиделся! Спросил Игоря, почему. Оказалось, у него правило такое: никогда не доедать. Так, говорит, понимаю, что не объемся.
– Вам не жаль делиться с клиентами кулинарными секретами?
– Во-первых, у них все равно получится по-другому, а во-вторых, если люди научатся вкусно готовить и есть, у них будет хорошее настроение. Я, кстати, к своей работе тоже отношусь философски: когда не получается, думаю: «Сегодня я не в ударе. Пожалуй, надо добавить капельку оливкового масла – и все заиграет».

Читайте также:  Хрустящие баклажаны рецепт приготовления

Минестроне от Дмитрия Решетникова

Ингредиенты: фасоль красная • фасоль белая • чечевица красная, чечевица зеленая • горох маш • горох нут • перловка – все вместе должно составлять стакан. Морковь (1 шт.) • тыква и корень сельдерея (куски размером с морковь) • свежие листья шпината (1 горсть) • брокколи (5 штук) • помидоры черри (5 штук) • кедровые орешки (1 ст. л.) • луковица (1 шт.) • оливковое масло (1 ч. л.) • чеснок (4 зубчика) • пармезан по вкусу.

Все бобовые и крупу замочить на ночь в теплой подсоленной воде (1 ч. л. соли на кастрюлю). Мелко нарезать чеснок. Лук, морковь, корень сельдерея, тыкву нарезать крупными кубиками. На дне кастрюли обжарить чеснок на масле до золотистого цвета. Добавить к нему овощи. Через пару минут добавить отмоченные бобовые и крупу. Все это обжаривать 5 минут, затем залить 2,5 л воды. Варить около 25 минут (пока овощи и крупы не станут мягкими). Добавить брокколи, половинки черри, рубленый шпинат и кедровые орешки. Через 5 минут суп готов.

Источник

Рецепты вкусной пасты-ассорти и кокосово-творожной запеканки от Елизаветы Боярской

Елизавета Боярская не скрывает от поклонников: она – начинающий кулинар. У актрисы немного времени для экспериментов на кухне, но ей удается баловать родных вкусными обедами. Секрет звезды – в простых, но вкусных рецептах, которые не требуют больших усилий. Паста-ассорти и творожно-кокосовая запеканка – как раз из таких: требуется лишь подготовить ингредиенты, смешать их и подавать к столу.

Сначала приготовьте густую заправку для пасты. Нарежьте небольшими ломтиками пять куриных бедрышек, мелко нарубите лук. В разогретой и смазанной маслом сковороде обжарьте зубчик чеснока – он придаст соусу насыщенный аромат. Выложите лук и спассеруйте его, затем добавьте мясо, влейте немного воды и слегка протушите. Нарежьте брусочками 300 – 400 г свежих шампиньонов и два спелых помидора, выложите их поочередно к куриным ломтикам, не забывая обжаривать. Добавьте ложку томатной пасты, приправы по вкусу и тушите до готовности.

Нарежьте половинками несколько томатов черри. В отдельной сковороде, предварительно разогретой с ложкой растительного масла, обжарьте томаты на сильном огне в течение нескольких минут. Отварите пасту аль денте, выложите ее в чашу. Добавьте густую заправку, помидоры черри, тертый пармезан и хорошо перемешайте. Разложите по тарелкам и украсьте зеленью.

Подготовьте творожную массу для запеканки. Соедините в емкости 0,4 кг творога, три яйца, 50 г кукурузного крахмала, 3 ст. л. сахара, 150 г кокосовой стружки, влейте 200 мл кокосового молока и 40 мл воды. Хорошо перемешайте массу миксером. Вылейте смесь в подготовленную форму, и отправьте на 20 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. Готовый десерт посыпьте сахарной пудрой.

Источник

Новогоднее печенье «Мишка Тедди»: рецепт от Елизаветы Боярской

Накануне Нового года Елизавета Боярская освоила новый рецепт — праздничное печенье в форме знаменитого мишки Тедди. В эксклюзивном интервью журналу «7 Дней» актриса призналась, что кулинарная наука дается ей не легко. Но эти мишки удались звезде на славу.

«Дала одного такого сыну — на пробу, и через пять минут большого печенья уже не было. Значит, очень понравилось, ведь Андрей в еде невероятно разборчив. Я тоже одну штуку надкусила — съесть целого сладкого медведя, увы, не могу себе позволить. Слежу за фигурой. Поэтому предпочитаю дарить сладости, а не есть их. Такой мишка, на мой взгляд, — идеальный вариант новогоднего подарка», — считает актриса.

Читайте также:  Знахарские рецепты от псориаза

Ингредиенты:

Для песочного шоколадного теста: 500 г сливочного масла, 300 г тростникового сахара, 4 яйца, 900 г пшеничной муки, 100 г какао-порошка, 30 г разрыхлителя.

Для крема-чизкейка: 300 г творожного сыра, 150 мл 30%-ных сливок, 50 г сахарного песка.

Для цветной мастики:200 г мастики, 0,25 г красителя.

Способ приготовления:

Смешать сливочное масло, сахар и яйца, взбить до пышной массы. Муку и какао перемешать и всыпать в несколько приемов, каждый раз перемешивая. Тесто охладить в холодильнике, раскатать пластом в 5 мм. Вырезать формой печеньки. Разложить на пергамент и опять охладить. Выпекать 15 минут при температуре 170°С. Охладить печенье. В миксере соединить сахар, сливки и сыр. Взбить венчиком до пышной массы. Охладить крем, из кондитерского мешка нанести его на половинку «Мишки Тедди». Накрыть второй половинкой, украсить сердечком и колпачком из мастики.

Источник

Блог кулинара

Семейные рецепты Елизаветы и Михаила Боярских

Знaмeнитыe oтeц и дoчь вмeстe пригoтoвили кoмплeксный oбeд из зaкусoк, глaвнoгo блюдa и дeсeртa

Дaжe eсли вы нe любитe гoтoвить, твoрить нoвыe блюдa с сeмьeй — oсoбый вид досуга, который сближает всех родных. Совместное создание завтрака, обеда или ужина может стать настоящим приключением.

Закуски от Михаила Боярского

Закуски от Михаила БоярскогоФото: Анна Русакова

Закуска № 1

Понадобится: оливки без косточек — 1 банка, чеснок — 1 зубчик, анчоусы — 2 шт., помидоры вяленые в масле — 1 банка, каперсы — 2 ч. л., петрушка — небольшой пучок, шампиньоны — 8 шт., панировочные сухари.

Как готовить: измельчить до состояния паштета оливки, чеснок, анчоусы, вяленые помидоры, каперсы и петрушку. Удалить ножки грибов. Шляпки нафаршировать паштетом, посыпать сухарями. Выложить на противень, запечь в духовке (200 градусов, 10−15 минут).

Закуска № 2

Понадобится: картофель — 4 шт., шпинат, сельдь филе — 1 шт.

Как готовить: картофель отварить (не чистить), нарезать кольцами и запечь в духовке до появления румяной корочки. Шпинат ошпарить кипятком. Сельдь нарезать дольками. На картофель положить листочек шпината и ломтик селедки.

Закуска № 3

Понадобится: багет — 1 шт., слабосоленое филе семги — 150 г, лук шалот — 1 шт., творог зерненый — 200 г, каперсы — 1 ч. л., укроп.

Как готовить: багет нарезать, полить оливковым маслом и запечь в духовке. Творог смешать с нарезанным шалотом, укропом и каперсами. Полученной смесью намазать гренки, положить семгу.

Феттуччине с курицей и грибами от Елизаветы Боярской

Феттуччине с курицей и грибами от Елизаветы БоярскойФото: Анна Русакова

Понадобится: спагетти твердых сортов (гнезда), лук репчатый — 1 шт., филе бедра (куриное) — 0,5 кг, томатная паста — 1 ст. л., помидоры — 2 шт., шампиньоны — 6−7 шт., чеснок — 2 зубчика, орегано (сухая приправа), помидоры черри, базилик зеленый, сыр твердых сортов, оливковое масло.

Как готовить: на сковороде на оливковом масле сначала обжарить раздавленный зубчик чеснока (1 шт.), затем добавить и обжарить мелко нарезанный лук, затем добавить филе, нарезанное небольшими кусочками.

Когда куриное филе будет почти готово, добавить нарезанные грибы, помидоры, нарезанные кубиками, томатную пасту, соль, перец и орегано. Все перемешать и тушить до готовности.

На отдельной сковороде на оливковом масле сначала обжарить раздавленный зубчик чеснока (1 шт.), затем добавить и обжарить черри, разрезанные пополам. Отварить пасту, перемешать с обжаренными помидорами черри, натертым сыром и зажаркой из грибов и куриного филе. Сверху блюдо украсить мелко нарезанным базиликом.

Творожно-кокосовая запеканка от Елизаветы Боярской

Творожно-кокосовая запеканка от Елизаветы БоярскойФото: Анна Русакова

Понадобится: кокосовое молоко — 240 мл, творог 2% — 400 г, вода — 40 мл, кокосовая стружка — 100−150 г, сахар тростниковый — 3 ст. л., яйца — 3 шт., сахарная пудра и малина или клубника для украшения

Как готовить: все ингредиенты для запеканки перемешать при помощи миксера до однородной массы. Форму для выпечки смазать растительным маслом, затем переложить заготовку для запеканки. Выпекать в духовке (200 градусов, 20−25 минут). Готовую запе-канку посыпать сахарной пудрой и украсить малиной или клубникой.

михаил боярский, рецепты, елизавета боярская

Источник

Оцените статью
Adblock
detector