Рецепты от эммы пьяная вишня

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Торт «пьяная вишня»: нежный, сладкий, но не приторный!

Среди пристрастий сладкоежек можно отметить множество десертов: медовик, сметанник, птичье молоко, наполеон и др. И в этот почетный ряд смело может встать блюдо, тоже за последнее время ставшее кондитерской классикой– торт «Пьяная вишня». Его воздушность, кремовость, сочный вкус ягод и легкий привкус алкоголя не оставляет никого равнодушным. Порадуйте себя и своих близких праздничным чаепитием, приготовив такой десерт самостоятельно!

Состав «Пьяной вишни»

Торт «Пьяная вишня» многослойный, каждую его часть нужно приготовить отдельно.

  • Непосредственно «пьяная вишня» — ягодно-алкогольный элемент начинки;
  • Бисквитное тесто (можно использовать и сметанное, но классический рецепт все же подразумевает первый вариант);
  • Крем для пропитки и начинки;
  • Глазурь для поливки сверху (это необязательно, но если делать классический торт «Пьяная вишня» в шоколаде, то без помадки не обойтись).

Предварительная заготовка ягод

Рецепт этого торта можно считать довольно «быстрым», потому что сам процесс готовки не займет у вас больше 1,5 часа. Но вот с ягодами нужно заранее разобраться перед дальнейшим добавлением их в блюдо, а для этого нужно иметь в запасе около 15 минут за готовкой и порядка 12 часов ожидания.

  • Вишня (можно замороженную)– 2 стакана;
  • Ром/водка/коньяк — половина стакана;
  • Сахар (при необходимости)– 2-3 большие ложки.

Пошаговая схема приготовления:

  1. Аккуратно, не повредив саму вишенку, извлекаем из нее косточки. Это легко и удобно сделать с помощью обычной булавки;
  2. Если вишня очень кислая, то нужно добавить к ней немного сахара. Если же ягода уродилась сладкая сама по себе, то этот шаг опускаем;
  3. В баночку выкладываем нашу вишеньку и заливаем ее алкоголем. В качестве спиртного можно использовать водку или ром, но если мы хотим брать классический рецепт, то лучше остановить выбор на коньяке. Вишня и коньяк– это идеальное сочетание. Заливаем ягоды так, чтобы алкоголь полностью их покрыл. Плотно закрываем банку и оставляем ее на ночь при комнатной температуре.

Приготовление бисквита

Теперь переходим к основе нашего торта– бисквиту. Тесто получается шоколадное, очень мягкое, воздушное, с влажной текстурой. Рецепт торта пьяная вишня допускает другие вариации основы, но все же мы вам рекомендуем именно эту.

Ингредиенты для бисквита:

  • Яйца– 8 штук;
  • Пшеничная мука высшего сорта– 1 стакан;
  • стакан сахара;
  • 80 г какао;
  • Разрыхлитель– 1 маленькая ложка.

Пошаговая инструкция выпечки бисквита:

  1. Отделяем белки от желтков;
  2. С помощью миксера взбиваем желтки с половиной сахара до тех пор, пока они не побелеют;
  3. Также миксером взбиваем белки, постепенно, очень аккуратно добавляя оставшуюся половину сахара. Белковая масса должна получиться крепкая, с образованием острых пиков на поверхности;
  4. В отдельную миску просеиваем муку и смешиваем ее с какао и разрыхлителем;
  5. К желткам добавляем половину белков и аккуратно размешиваем. Сюда же медленно добавляем нашу смесь сухих ингредиентов, не переставая аккуратно помешивать;
  6. Добавляем к массе оставшуюся часть белковой массы, медленно перемешивая сверху вниз, не меняя направление. Повторяем действие до образования однородной консистенции;
  7. Форму для выпечки желательно подобрать с высокими бортами (это понадобиться для дальнейшей сборки торта). Выстилаем ее пергаментной бумагой и смазываем сливочным маслом;
  8. Заливаем наше бисквитное тесто в форму и отправляем в заранее разогретую до 180-200 гр. духовку примерно на 30-40 минут до зарумянивания и пробы на сухую палочку.
Читайте также:  Технологические рыбные котлеты рецепты

Можно также приготовить торт пьяная вишня в мультиварке. Для этого достаточно полученное тесто залить не в форму для выпечки, а в чашу мультиварки, и затем поставить его на режим «Выпечки» в соответствии с инструкцией вашего прибора. Вкус получается ничуть не хуже!

Крем для торта

Домашний торт «Пьяная вишня» допускает разные вариации приготовления крема. Но самый известный и применяемый до смешного прост.

  • Сливочное масло– 250 г;
  • Сгущенное молоко– 1 банка (обычно 400 г);
  • Настоявшийся коньяк из-под вишни– 4-5 больших ложек.

Пошаговая схема приготовления крема:

  1. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем миксером до увеличения его объема в 3 раза;
  2. В отдельной емкости смешиваем сгущенку и коньяк, в котором мы замачивали вишню (у него теперь появился сладковатый ягодный вкус);
  3. Взбивая масло на медленной скорости, постепенно добавляя смесь сгущенки и коньяка. Еще раз хорошо все перемешиваем.

Наш крем готов. Домашний торт пьяная вишня выходит на финишную прямую!

Пошаговый рецепт приготовления торта пьяная вишня

Теперь самый интересный этап нашего кулинарного творчества. Нам нужно из заготовленных заранее частей собрать тортик воедино.

  1. У бисквита сверху срезаем тонкую «крышечку» примерно 1,5 см. Можно это сделать ножом, если у вас набита рука. Но мы рекомендуем вам использовать для этих целей леску– это намного удобнее и лучше подойдет новичкам. Просто обхватите леской бисквит и за края потяните ее на себя. Так вы сможете ровно и быстро справиться с задачей;
  2. Срезанную верхушку откладываем и занимаемся основной частью бисквита. Аккуратно ложкой вынимаем у него мякоть из центра. У нас должна получиться своеобразная полая корзинка. Толщина бортов должна быть примерно 1,5-2 см, не сделайте тоньше, иначе торт развалится!
  3. Внутри дно и стенки торта смачиваем 1-2 большими ложками оставшегося коньяка из-под вишни;
  4. Вырезанный мякиш переминаем либо вилкой, либо руками, либо вовсе просто мелко нарезам;
  5. Смешиваем наш измельченный бисквит с кремом и заготовленными с ночи ягодами (оставьте немного для украшения);
  6. Полученной смесью заполняем бисквитную «корзинку» и закрываем сверху нашей срезанной «крышечкой»;
  7. Ставим торт в холодильник.

Шоколадная помадка

Последний рывок! Осталось лишь приготовить глазурь, чтобы у нас получился торт пьяная вишня в шоколаде. Конечно, вы можете смазать десерт оставшимся сливочным кремом, но все же мы рассматриваем в этой статье классический рецепт.

Ингредиенты для помадки:

  • Молоко– 3 большие ложки;
  • Какао-порошок– 2 большие ложки;
  • 70 г сливочного масла;
  • Сахар– 4 большие ложки.

Инструкция по изготовлению глазури в домашних условиях:

  1. В сотейник выливаем молоко и максимально нагреваем его, но не кипятим;
  2. В это время смешиваем в миске сахар и какао;
  3. Когда молоко подогреется, ставим плиту на минимальный огонь и добавляем к нему заготовленную смесь какао и сахара;
  4. Помешиваем массу, пока сахар полностью не растворится;
  5. Добавляем к глазури сливочное масло, не переставая помешивать, и через пару минут снимаем с огня.
Читайте также:  Рецепт приготовления вкусного безе

Все! На этом рецепт торта пьяная вишня заканчивается. Осталось только смазать его сверху получившейся помадкой и украсить оставшимися кремом и ягодами. Фото и видео с украшениями вы найдете в нашей статье или на просторах интернета, если не сможете придумать сами. После этого нужно лишь подождать пару часов, пока тортик «отдохнет» в холодильнике и пропитается. И все, можно звать всех к столу!

Как видите, торт пьяная вишня в домашних условиях готовится очень интересно, но при этом довольно легко. Попробуйте приготовить такой десерт самостоятельно и ваши гости поблагодарят вас от души. Ведь домашний торт пьяная вишня выходит таким нежным, воздушным, сочным и, конечно же, вкусным. Приятного аппетита!

Видео: Торт пьяная вишня по рецепту Бабушки Эммы

Источник

Торт Пьяная вишня — Рецепт Бабушки Эммы

Купить книги бабушки Эммы → https://www.videoculinary.ru/shop/
Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → https://www.youtube.com/user/videoculinary?sub_confirmation=1
—————————————————————————————
Как приготовить Торт Пьяная вишня — рецепт и советы от Бабушки Эммы. Существует много тортов, которые пользуются особой любовью у сладкоежек. Среди них, конечно же, торт Наполеон, торт Птичье молоко, торт Сметанник, Киевский торт и другие. Безусловно, в этот почётный список входит красивый и вкусный, но при этом не очень сладкий, торт Пьяная вишня. Это чудесный десерт! Торт Пьяная вишня — рецепт с фото и видео. Бабушка Эмма делится Видеорецептом Торта Пьяная вишня — посмотреть подробный пошаговый рецепт и задать вопросы → https://www.videoculinary.ru/recipe/piyanaya-vishna/
—————————————————————————————
Ингредиенты:
Тесто:
Яйца – 9 штук
Сахар – 180 грамм
Мука для выпечки (или обычная мука и 0,5 чайной ложки разрыхлителя) – 130 грамм
Какао – 80 грамм

Крем:
Масло сливочное – 300 грамм
Сгущённое молоко – 400 грамм

Начинка:
Вишня без косточек – 2,5 стакана
Водка/коньяк/ром – 0,5 стакана

Источник

Торт Пьяная вишня от бабушки Эммы

Возможно, вы часто балуете свою семью потрясающими и популярными десертами. Вашему вниманию предлагается ещё один торт Пьяная вишня от бабушки Эммы, который пополнит вашу копилку рецептов, а, возможно, и станет самым любимым.

Вам понадобится:

Для теста:

  • 9 куриных яиц;
  • 180 гр. обычного сахара;
  • Мука для выпечки (можно обычную) — 130 гр.;
  • 2,5 гр. пекарского порошка;
  • 80 гр. какао.

Для крема:

  • 1,5 пачки слив. масла;
  • 400 гр. сгущёнки.

Для начинки:

  • 0,5 кг. вишни, очищенной от косточек (свежей или консервированной);
  • 100 гр. крепкого алкоголя (ром/водка/коньяк).

Для шок. глазури:

  • 180 гр. сливок;
  • 1,5 плитки горького шоколада;
  • 25 гр. слив. масла;
  • 1 ст. л. сахара (с горкой).

Приготовление:

  1. За один день до того, как приступите к приготовлению этого десерта, следует подготовить вишню. Для этого необходимо замочить ее в 50 граммах сахара и 100 граммах водки, рома или коньяка и настаивать при комнатной температуре. Если у вас консервированная вишня, то сахар добавлять не нужно.
  2. Для приготовления бисквитного коржа сначала необходимо отделить все белки от желтков. В ёмкости (№ 1) белки взбиваем в крепкую пену, постепенно вводя половину сахара. В другой ёмкости (№ 2) перетираем желтки с оставшимся сахаром, пока масса не побелеет. В третьей ёмкости смешиваем муку и какао. В ёмкость № 2 добавляем половину массы со взбитыми белками и медленно перемешиваем. В получившуюся массу примешиваем муку и какао (просеянные). Туда же вводим оставшуюся массу №1. Полученную массу нужно аккуратно перемешивать до однородности, использую движения сверху вниз, не меняя направления.
  3. Форму (26 см) застилаем пергаментом и смазываем маслом. Аккуратно выкладываем тесто. Выпекать в предварительно разогретой духовке на 170 градусах около часа. Степень готовности можно проверить деревянной зубочисткой. Готовому бисквиту даём остыть, не вынимая из формы. После этого, вынимаем из формы, снимаем пергамент и даём отдохнуть на решётке около четырёх часов.
  4. Через этот промежуток времени можно приступать к начинке. Заготовленную вишню сцеживаем, сохраняя сироп. В чашу миксера добавляем полторы пачки подтаявшего масла и взбиваем на большой скорости до увеличения в объёме. Не выключая миксер, постепенно вводим банку сгущёнки. Отложите пару ложек полученного крема. Он понадобится для украшения. Для данного торта подойдёт и другой крем. К примеру, заварной.
  5. С бисквитного коржа срезаем верхушку и вынимаем мякиш из нижней и верхней части. Часть мякиша отправится в крем, а часть останется для украшения, в виде крошки. Вишнёвым сиропом необходимо пропитать все внутренние поверхности бисквита. В крем добавляем вишню (без жидкости), крошку бисквита и тщательно перемешиваем. Полученной массой наполняем пустоты бисквита, закрываем сверху и оставляем в холодильнике.
  6. Время приготовить шоколадную глазурь. Для этого подогреваем сливки с сахаром, пока он полностью не растворится. Горячей смесью заливаем шоколад и мешаем, пока он не растворится. Перетирать смесь необходимо до появления блеска и гладкости. После этого вводим ещё 30 грамм масла и продолжаем перемешивать ещё несколько минут.
  7. После того как глазурь остынет, ей можно полить бисквит. Боковые стороны посыпаем крошкой, а верхушку украшаем кремом, крошкой и вишенкой.
  8. Украшенный торт оставляем в холодильнике на 3 часа. Вынуть за час до подачи.
Читайте также:  Рецепт картофельно вермишелевого супа

Наш торт Пьяная вишня по рецепту бабушки Эммы готов, приятного аппетита!

Источник

Торт Пьяная вишня — Рецепт Бабушки Эммы

Купить книги бабушки Эммы → https://www.videoculinary.ru/shop/
Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → https://www.youtube.com/user/videoculinary?sub_confirmation=1
—————————————————————————————
Как приготовить Торт Пьяная вишня — рецепт и советы от Бабушки Эммы. Существует много тортов, которые пользуются особой любовью у сладкоежек. Среди них, конечно же, торт Наполеон, торт Птичье молоко, торт Сметанник, Киевский торт и другие. Безусловно, в этот почётный список входит красивый и вкусный, но при этом не очень сладкий, торт Пьяная вишня. Это чудесный десерт! Торт Пьяная вишня — рецепт с фото и видео. Бабушка Эмма делится Видеорецептом Торта Пьяная вишня — посмотреть подробный пошаговый рецепт и задать вопросы → https://www.videoculinary.ru/recipe/piyanaya-vishna/
—————————————————————————————
Ингредиенты:
Тесто:
Яйца – 9 штук
Сахар – 180 грамм
Мука для выпечки (или обычная мука и 0,5 чайной ложки разрыхлителя) – 130 грамм
Какао – 80 грамм

Крем:
Масло сливочное – 300 грамм
Сгущённое молоко – 400 грамм

Начинка:
Вишня без косточек – 2,5 стакана
Водка/коньяк/ром – 0,5 стакана

Источник

Оцените статью
Adblock
detector