- Рецепт: Кулич
- Рецепты от евгении барсуковой кулич
- Кулич | Теле-теле-тесто
- Самые лучшие рецепты, приготовления куличей от Евгении
- Пошаговый рецепт классического пасхального кулича — Рецепт куличей на пасху
- Что испечь на пасху кроме кулича. Ромовая баба классический рецепт.
- Рецепты кулича на желтках. Рецепт куличей на пасху.
- Вкусный заварной кулич с кофейной глазурью.
- Рецепт творожного кулича на пасху без дрожжей.
- Легкий овсяный кулич без дрожжей. Диетический кулич на пасху рецепт.
- Рецепт кокосового кулича. Самый вкусный кулич на пасху.
- Сколько выпекать кулич. Советы по выпечке куличей
- Подводим итоги.
Рецепт: Кулич
1. Приготовим опару. Отправляем в миску 200 мл молока, добавляем 4 ч. л. сухих дрожжей, активно перемешиваем венчиком. Добавляем 1 ст. л. сахарного песка, перемешиваем. Добавляем 100 гр муки и снова перемешиваем. Оставляем на 10 минут.
2. Просеиваем в миску 500 г пшеничной муки. Добавляем 1 ч. л. соли, 1 ч. л. корицы, половину чайной ложки кардамона, 10 г ванильного сахара и перемешиваем.
3. Отделяем белки от желтков. Отправляем желтки в миску, добавляем 2 ст. л. сахара. Взбиваем венчиком. Добавляем цедру 1 лимона.
4. Делаем углубление в центре мучной горки. Вливаем желтковую смесь. Перемешиваем немного и добавляем сливочное масло. Вмешиваем масло в муку. Выливаем опару и замешиваем эластичное тесто. Подпылим рабочую поверхность, выкладываем тесто, замешиваем руками в течение 15 минут. Отправляем в миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем на расстойку на 1,5-2 часа.
5. Добавляем в тесто 100 г сливочного сыра, 2 ст. л. коньяка, цукаты. Вмешиваем ингредиенты в тесто в течение 10 минут.
6. Делим тесто на 2 равные части, смазываем форму сливочным маслом и подсыпаем муку. Формуем шар из теста: складываем тесто к середине и прокатываем снизу. Выкладываем в форму. То же проделываем со второй формой. Присыпаем тесто мукой. Накрываем формы пищевой пленкой. Оставляем на расстойку на 1,5-2 часа.
7. Помещаем формы на противень. Выпекаем 15 минут при 200 градусах в режиме «Конвекция». Затем понижаем до 180 градусов и выпекаем еще 40-45 минут.
8. Приготовим глазурь. Отправляем 3 белка в дижу, добавляем щепотку соли и взбиваем до устойчивых пиков. Всыпаем порциями сахарную пудру и взбиваем до консистенции глазури. Наносим глазурь на куличи. Украшаем посыпкой.
9. Куличи готовы. Приятного аппетита!
Источник
Рецепты от евгении барсуковой кулич
Еда запись закреплена
#Рецепт от Евгении Баруковой
4 часа
Ингредиенты:
• молоко — 200 мл
• дрожжи сухие — 4 ч. л.
• сахар — 3 ст. л.
• мука — 600 г
• кардамон
• корица — 1 ч. л.
• сахар ванильный — 10 г
• желтки — 8 шт.
• лимон — 1 шт.
• масло сливочное — 250 г
• сыр сливочный — 100 г
• коньяк — 2 ст. л.
• цукаты — 250 г
• белки — 3 шт.
• сахарная пудра — 150 г
• соль — по вкусу
1. Приготовим опару. Отправляем в миску 200 мл молока, добавляем 4 ч. л. сухих дрожжей, активно перемешиваем венчиком. Добавляем 1 ст. л. сахарного песка, перемешиваем. Добавляем 100 гр муки и снова перемешиваем. Оставляем на 10 минут.
2. Просеиваем в миску 500 г пшеничной муки. Добавляем 1 ч. л. соли, 1 ч. л. корицы, половину чайной ложки кардамона, 10 г ванильного сахара и перемешиваем.
3. Отделяем белки от желтков. Отправляем желтки в миску, добавляем 2 ст. л. сахара. Взбиваем венчиком. Добавляем цедру 1 лимона.
4. Делаем углубление в центре мучной горки. Вливаем желтковую смесь. Перемешиваем немного и добавляем сливочное масло. Вмешиваем масло в муку. Выливаем опару и замешиваем эластичное тесто. Подпыляем рабочую поверхность, выкладываем тесто, замешиваем руками в течение 15 минут. Отправляем в миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем на расстойку на 1,5-2 часа.
5. Добавляем в тесто 100 г сливочного сыра, 2 ст. л. коньяка, цукаты. Вмешиваем ингредиенты в тесто в течение 10 минут.
6. Делим тесто на 2 равные части, смазываем форму сливочным маслом и подсыпаем муку. Формуем шар из теста: складываем тесто к середине и прокатываем снизу. Выкладываем в форму. То же проделываем со второй формой. Присыпаем тесто мукой. Накрываем формы пищевой пленкой. Оставляем на расстойку на 1,5-2 часа.
7. Помещаем формы на противень. Выпекаем 15 минут при 200 градусах в режиме «Конвекция». Затем понижаем до 180 градусов и выпекаем еще 40-45 минут.
8. Приготовим глазурь. Отправляем 3 белка в дежу, добавляем щепотку соли и взбиваем до устойчивых пиков. Всыпаем порциями сахарную пудру и взбиваем до консистенции глазури. Наносим глазурь на куличи. Украшаем посыпкой.
9. Куличи готовы. Приятного аппетита!
Источник
Кулич | Теле-теле-тесто
Готовим кулич: как правильно замесить тесто, с чем подавать. Ингредиенты, способ приготовления, пошаговый рецепт: tveda.ru/recepty/kulich
Подписаться на «ЕДА»: youtube.com/user/EdaHDTelevisi.
О проекте:
Царские пироги и румяные пирожки, мягкие булочки и хрустящая сдоба — разве может кто-то остаться равнодушным?!
Все секреты правильного теста для выпечки от Евгении Баруковой — в новой программе «Теле-теле-тесто» каждый день на телеканале «Еда».
Нежнейшее дрожжевое тесто холодного замеса или безопарное тесто для хлеба, песочное тесто для рассыпчатого печенья или сдобное для сытных пирогов, — следуя советам повара, вы с легкостью справитесь с этим капризным союзом муки и воды. И помните: не бойтесь работать с тестом. Главное, всегда приступать к выпечке в хорошем настроении, и тогда всё непременно получится!
О телеканале:
«Еда» — круглосуточный кулинарный телеканал для гурманов, начинающих экспериментаторов и тех для кого приготовление еды — вынужденная необходимость. С телеканалом «Еда» легко и удобно находить новые рецепты и учиться готовить вместе с профессиональными шеф-поварами. У нас есть рецепты блюд для любого повода: обычный обед или романтический ужин, утренний кофе или завтрак в постель, праздничный фуршет или вечеринка, пикник или праздник для детей.
Источник
Самые лучшие рецепты, приготовления куличей от Евгении
Рецепт куличей на пасху — тема нашего разговора. Добрый день, дорогие друзья! С вами как, всегда Евгения.
Из покон веков праздник Воскресенья Господня, считался важной датой. Приготовление к этому празднику начинались за раннее. А, именно в Чистый Четверг, в этот день закупали продукты, убирали дом, пекли куличи и красили яйца. Символами праздника, были крашенные яйца, по другому их называют крашенками. Так вот яйца, обязательно должны быть красными. Это символ крови пролитой Иисусом, за спасение человечества.
Другим символом, великого праздника, творожная пасха, которая имела вид в виде усеченной пирамиды, на боках которой обязательно наносили буквы «ХВ»- «Христос Воскрес».
Ещё один символ веры, это кулич. Его ещё называли пасхальным хлебом.
Хозяйка дома пекла кулич, ставила его на праздничный стол, тем самым показывала, что в доме всегда рады Спасителю.
Но, и последний символ — это кагор. Который напоминает кровь Христа. Но, что давайте готовится к празднику?
Так как пасхальный кулич, это главное украшение праздничного стола. То, к приготовлению этой замечательной выпечки относились очень серьезно, уделялось много времени и сил.
Рецептов по приготовлению этого замечательного блюда, очень много. И, конечно есть из чего выбрать. Вот несколько из них. Как сделать на пасху кулич?
Пошаговый рецепт классического пасхального кулича — Рецепт куличей на пасху
Берем муку высшего качества, сеем через сито. В отдельную глубокую миску, насыпаем половину нормы муки. Добавляем соль, сахар, дрожжи и теплое молоко. И, замешиваем тесто. Затем накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место, для поднятия.Время, за которое поднимется тесто, 2 часа. Через данное время, добавим вторую половину нормы муки, масло и хорошо отдельно взбитые яичные желтки и белки. Замесить тесто, накрыть полотенцем и оставить в сторону для поднятия.
Далее добавить изюм, орехи, цукаты и пряности. Силиконовую форму заполняем тестом на 1/3 часть и даем подняться. Вверх смазываем яйцом. Выпекаем при 180 градусов до готовности. В результате Рецепт куличей на пасху готов.
Да, кстати многие хозяйки утверждают, что, для того чтобы замес получился удачным. А, кулич пышным. Необходимо, выполнить несколько условий: не хлопать дверями, не устраивать сквозняки, нельзя шуметь и суетиться. И, перед тем как поставить кулич в духовку, очень хорошо прочитать молитву.
Что испечь на пасху кроме кулича. Ромовая баба классический рецепт.
Итак, в миску всыпем сухие дрожжи и 1 ст.л. сахара. Хорошо перемешаем и добавим 100 грамм теплого молока и 2 ст.л. муки. Перемешать и поставить в тепло на 30 минут. В чашу миксера разбить куриные яйца, добавить 150 грамм сахара и хорошо сбить. Добавить цедру половинки апельсина. В готовую опару добавить яйца с цедрой, растопленное масло, оставшееся молоко и муку. И, все хорошо вымешать. Мягкое тесто поставить в тепло для поднятия.
Готовое тесто, выложить в смазанную форму и выпекать при температуре 200 градусов 30 минут.Смешать сок апельсина с оставшимся сахаром, добавить 100 грамм воды и остаток цедры второй половины апельсина. Все хорошо перемешать и поставить на медленный огонь и довести до кипения, остудить и влить ром.
Этой смесью пропитать ромовую бабу. Взбить яйцо с пудрой и красителем и украсить нашу бабу. Сверху посыпать посыпкой.
Рецепты кулича на желтках. Рецепт куличей на пасху.
Для начала, просеим муку. И, начнем готовить опару. В глубокую чашку насыпем муки по рецепту, добавим дрожжи, сахар все перемешаем и тонкой струйкой добавим теплую воду. Тщательно перемешаем и поставим в теплое место на 40 минут. Далее берем сливочное масло, поставим на водяную баню и растопим и остудим. Затем вольем в готовую опару. Отделим яичные желтки от белков.
В желтки добавим сахар и хорошо собьем до однородной массы и добавим в тесто. Курагу порезать на маленькие кубики и вместе с изюмом добавить в тесто. Всыпать оставшуюся муку и замесить мягкое тесто.
В форму для выпечки, разложить тесто и поставить в предварительно разогретую духовку. Время выпекания 30 минут, температура 180 градусов. Готовые куличи, вытащить, остудить. Оставшиеся белки взбить с сахаром. Сверху покрыть куличи и поставить в теплую, отключенную духовку для подсыхания.
Вкусный заварной кулич с кофейной глазурью.
В отдельную посуду налить 1/3 стакана свежего молока, ставим на плиту и доводим до кипения. Затем добавить ¼ часть муки и хорошо размешаем. Остудить. Дрожжи, насыпать в отдельную миску добавить 3 ст.ложки теплого молока и хорошо размешать. Затем влить в заварную муку перемешать и отправить в тепло для поднятия.
Растираем до бела желтки и белки с сахаром. С помощью венчика взбиваем в пену и добавляем в опару. И, даем подняться.Сливочное масло растопить на бане, остудить.
Добавить в готовую опару масло, оставшуюся муку и замесить эластичное тесто. Затем добавить изюм и бренди. И, еще раз вымесить. В готовую форму для выпекания, предварительно смазанную маслом выложить тесто.
Дать подняться.Пока тесто подходит, разогреть духовку до 200 градусов. Затем форма с подошедшим тестом ставится в духовку и выпекается до готовности. Если вверх кулича быстро зарумянится, то накройте его фольгой.
Для приготовления глазури в сироп, тщательно растирая вводим частями сахарную пудру, добавим 1-2 ст.ложки горячей воды. Глазурь получается однородной и блестящей. Покрыть кулич глазурью.
Рецепт творожного кулича на пасху без дрожжей.
В сотейнике размешать яйца с сахаром, добавить ваниль (можно и ванильный сахар), хорошо сбить до образования белой пены. Сливочное масло растопить на водяной бане, добавляем яйца, взбитые с сахаром. Творог протертый через сито, соединяем со сливочным маслом. Залить кипятком изюм, дать ему набухнуть, затем отжать и просушить бумажным полотенцем. Добавляем к творожной массе.
Выжать из половинки лимона сок, смешать с содой, дать постоять и отправить остальным подготовленным продуктам, через сито, просеять пшеничную муку и постепенно всыпать в продукты, аккуратно перемешивая.
У нас получилось мягкое, эластичное тесто. Форму для куличей, выстилаем калькой и обмазываем растительным маслом. Раскладываем тесто на две трети формы. Разогреть до 180 градусов и выпекать 35 мин.
Хочу заметить, что чем больше по размеру форма для выпекания куличей, тем больше потребуется времени для выпечки самого кулича. Поэтому, если вы печете впервые, то используйте маленькие формы.Это нужно для того, чтобы набить руку.
Готовые куличи остудить и извлечь из формы. Тем временем, пока куличи остывают, я предлагаю приготовить глазурь, которой будем поливать наш кулич.
Итак, желатин растворить в 50 граммах воды. В отдельную миску всыпаем сахар, зальем 100 граммами воды и поставить на огонь, мешаем до полного растворения сахара. Варим 2 минуты и добавляем желатин. Снять с огня и перелить в чашу миксера и сбить. Масса увеличивается в объеме, и по цвету станет белой. Затем добавляем сок лимона, примерно 1 ч.л. Мешаем в течении 2 минут.
В результате глазурь готова. Готовой глазурью полить остывший кулич.
Так как глазурь немедленно застывает, то делать надо быстро.
Сверху украсить цукатами или кондитерской посыпкой.
Легкий овсяный кулич без дрожжей. Диетический кулич на пасху рецепт.
Сегодня, мы приготовим вкусный, в то же время диетический кулич без дрожжей. Он готовится просто, без заморочек. Но, и самое главное в его приготовление входит овсяная мука. И, конечно мы знаем, что овсяная мука и изделия из неё относятся к диетическим. Так как в ней содержится много белков и углеводов, необходимых для нашего организма. Это кулич для тех, кто не хочет отставать от времени и всегда находится в форме. Итак, в отдельную миску насыпаем изюм и чернослив и заливаем кипятком на 15 минут. После чего, вытащить из воды и просушить. Завариваем зеленый чай с лимоном для пропитки. Можно приготовить пропитку и по этому рецепту.
Рецепт кокосового кулича. Самый вкусный кулич на пасху.
Изюм, курагу и чернослив замочить в кипятке, дать постоять 15 минут, вытащить курагу и чернослив порезать на небольшие кубики. На водяной бане растопим сливочное масло. Кокосовое молоко слегка подогреть.
Яйца с сахаром, с помощью миксера или венчика взбиваем в стойкую белую пену. Затем добавляем подогретое молоко кокоса, ванилин и сливочное масло.В другой посуде смешать кокосовую стружку с ванилином и мукой.
Смешиваем сухие подготовленные продукты с жидкими. Добавляем изюм и сухофрукты, кукурузный крахмал и хорошо вымешиваем. На мелкой терке натрем цедру одного лимона. Хорошо перемешиваем.
Сколько выпекать кулич. Советы по выпечке куличей
Да, кстати, очень хороший вариант выпечки куличей, это выпечка во влажной духовке. Для этого в небольшую форму налить воду и поставить в угол духовки.
И, ещё выпечка куличей это очень трудоемкая работа. Она требует от себя терпение и такта. Но, не все хозяюшки знают, что время выпечки кулича зависит от его веса.
Если например, кулич весит до одного килограмма, то выпекаться он будет приблизительно 30 минут. Выше килограмма 45 минут, а если от одного килограмма пятьсот грамм и до двух килограмм, время выпекания 1,5 часа.
Готовность кулича можно проверить, если проткнуть середину кулича тонкой деревянной палочкой. Если она будет сухая, то ваш кулич готов.
Вытащим с духовки, немного остудим и можно покрывать глазурью.
Подводим итоги.
Но вот и все. Сегодня, мы познакомились с несколькими рецептами приготовления куличей. Друзья подписывайтесь на рассылку новых статей, чтобы не пропустить что-то новенькое. Но, а теперь как всегда посмотрите это видео.Важно, что видео рецепт может отличаться от текстовой вариации.
Источник