Рецепты от феррана адриа

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Выбрана рубрика Рецепты Феррана Адриа.

  • Запись понравилась
  • 1 Процитировали
  • 0 Сохранили
    • 1Добавить в цитатник
    • 0Сохранить в ссылки


    Суп из хлеба и чеснока от Феррана Адриа

    Дневник

    Ингредиенты(из расчета на двух человек): оливковое масло — 80 мл; батон — 4 ломтика; чеснок — 2 зубчика; сладкая паприка молотая — 2 чайные ложки; готовый куриный бульон — 450 мл; яйца — 2 штуки.

    Приготовление. Поставить сковороду на средний огонь, вылить туда половину нормы оливкового масла. Когда оно хорошо разогреется, обжарить в нем хлеб с обеих сторон до золотистого цвета. Хлеб вынуть и отложить. В кастрюле с толстым дном разогреть оставшуюся часть оливкового масла. Зубчики чеснока раздавить, обжарить в кастрюле также до золотистого цвета. Добавить паприку, сверху выложить обжаренный батон и залить бульоном. Приправить солью и перцем, варить на среднем огне 20 минут. Пока суп доходит, нужно сварить яйца — вкрутую или пашот. Готовый суп взбить блендером до ровной однородной массы, разлить по тарелкам и подать с яйцом

    • Запись понравилась
    • 1 Процитировали
    • 0 Сохранили
      • 1Добавить в цитатник
      • 0Сохранить в ссылки


      Свинина по-мексикански

      Дневник


      Ингредиенты (из расчета на двух человек): свинина без кости (лопатка) — 350 г; апельсиновый сок — 50 мл; сушеный орегано — 1 щепотка; молотый тмин — 1 щепотка; уксус из белого вина — 2 чайные ложки; оливковое масло — 1,5 столовых ложки, лук — 1/4 луковицы; красный лук — 1/2 луковицы; маленькие перцы чили-хабанеро — 1/4 штуки; сок лайма — 1 столовая ложка; лепешки — 2 штуки; паста аннато (можно заменить смесью лимонного и апельсинового сока с перцем и шафраном) — 60 г.

      Приготовление. В небольшой миске смешайте апельсиновый сок, орегано, тмин, уксус, пасту аннато и масло. Взбейте блендером до однородного состояния. Проколите мясо в нескольких местах ножом, чтобы оно лучше пропиталось маринадом. Посыпьте солью и перцем. Постелите на противень большой лист плотной фольги и слегка загните ее края кверху. В центр положите мясо и залейте его маринадом. Крупно порежьте лук, посыпьте луком мясо. Оставьте мариноваться как минимум на 30 минут. Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте мясо запекаться. Тем временем приготовьте сальсу: мелко нарежьте красный лук, удалите из перца чили семена и также мелко нарежьте. Смешайте чили с луком, добавьте лимонный сок и посолите.

      Когда мясо будет готово, выньте его из духовки и отставьте. Тем временем поджарьте на сухой сковороде лепешки. Выложите мясо на блюдо и порвите его руками на куски. Полейте соусом, оставшимся на фольге, и подавайте с лепешками и сальсой из красного лука.

      Вместо лепешек я использовала свежую питту — ее очень удобно начинять вкуснейшей начинкой. Для сальсы подойдет самый обычный перец чили.

      • Запись понравилась
      • 1 Процитировали
      • 0 Сохранили
        • 1Добавить в цитатник
        • 0Сохранить в ссылки


        Инжир со сливками

        Дневник

        Ингредиенты: спелый инжир — 3 штуки, вишневый бренди — 3 чайные ложки, сливки 35% жирности — 4 столовые ложки; сахар — 1 чайная ложка.

        Приготовление. Разрежьте инжир на 4 части. Положите в порционную чашку 6 долек инжира. Сбрызните его бренди (2 чайные ложки). Взбейте сливки с сахаром. Добавьте бренди (1 чайную ложку) и снова взбейте, чтобы сливки стали плотными. Выложите сливки на инжир.

        Инжир можно заменить консервированными абрикосами.Главное правило — сливки должны быть хорошо охлаждены, как и чашка, в которой они взбиваются. Другой важный момент — плавное увеличение скорости миксера. Начинайте с самых малых оборотов и постепенно их увеличивайте. Следите за тем, чтобы сливки не взбились в масло.

        • Запись понравилась
        • 1 Процитировали
        • 0 Сохранили
          • 1Добавить в цитатник
          • 0Сохранить в ссылки


          Шоколадное печенье

          Дневник


          Прелесть этого рецепта, во-первых, в том, что его автор — знаменитый Ферран Адриа, во-вторых, в небольшом количестве муки, в-третьих, в присутствии пряностей. Все это делает печенье похожим на пряный шоколад. Если на какую-то специю у вас аллергия или вы не переносите ее запаха и вкуса, ее можно исключить, надеемся, великий мастер кулинарии не будет в обиде. Изюминка рецепта в использовании стручковой ванили. Но в России она дорогая, продается не в каждом магазине (в крупных супермаркетах есть) поэтому, если не удалось купить, то можно рискнуть использовать и обычную ваниль, знакомую нашим хозяйкам.

          ПОНАДОБЯТСЯ ПРОДУКТЫ.
          Масло сливочное — 1 столовая ложка
          Яйцо -1 штука
          Шоколад темный — 120 грамм
          Шоколад белый — 45 грамм
          Сахар — 80 грамм
          Мука пшеничная — 1 столовая ложка
          Ванильный стручок — ¼ штуки
          Кофе растворимый ½ чайной ложки
          Корица молотая на кончике ножа
          Анис (бадьян) молотый на кончике ножа
          Кардамон молотый на кончике ножа
          Мускат – на кончике ножа

          ГОТОВИМ:
          Семена ванили извлекаем из стручка и взбиваем с сахаром и яйцом.
          Затем обычным способом растапливаем темный шоколад на водяной бане с добавлением масла.
          Соединяем взбитое с ванилью яйцо с шоколадной смесью. Какой же аромат! Дать немножко остыть. Потом белый шоколад нарезать или поломать кусочками и вмешать в то, что у нас до этого получилось. Добавляем муку, специи и осторожно вымешиваем тесто. Формируем из него «колбаску», укутываем ее в пленку или фольгу, даем охладиться. Потом нарезаем на лепешечки, похожие на наше овсяное печенье и в духовку на 10 -12 минут при температуре 180 градусов.

          Источник

          farraru

          farraru

          Я такого низкого мнения о кулинарной литературе на русском языке, что ни за чем, кроме выхода нового тома ларусса в общем-то и не слежу.

          То, что дорогие соотечественники-писатели пытаются написать – за редкими исключениями – либо просто малоинтересно, либо весьма стыдно. А дорогим соотечественникам-издателям, даже когда они возжелают просто перевести на русский приличную кулинарную книгу, им так свирепо жалко этих вшивых трёх копеек за экспертную редактуру, что разумнее бывает заказать эту книгу с амазона на английском и прочитать как там всё на самом-то деле. Без «луковиц порея» и «винегрета».

          Еще одна причина, по которой я еще долго, видимо, не стану покупать изданные в России кулинарные книги – верстка и продакшен. Мало кто в этой стране в состоянии сверстать кулинарную книгу непохоже на газету «Вестник Северо-Западного округа». Хорошо скопировать уже изданную книгу тоже удается редко – и сразу поднимает цену этой книги до стоимости прижизненного издания Пушкина.

          Тем более спасибо за то, что мне сунули в нос «Семейный ужин. Готовим дома с Ферраном Адрия». Я знала, что она вышла и планировала заказать её – на английском, разумеется. И была не на шутку поражена, ознакомившись с русским изданием. Выборочно прочитала примерно 30-40% текста и пока не нашла ни одного переводческого ляпа. Продакшен очень, очень крутой, книгу приятно держать в руках. Это то, что не позволяет полностью перейти на чтение pdf-файлов – некоторые книги просто так хорошо сделаны, что хочется иметь их в аналоговой версии. С учетом этих обстоятельств цена в 2500 рублей возмутительной может и не выглядит. (Особенно если на Amazon не заглядывать, конечно).

          И теперь собственно о книге. Она тоже гениальная. Сейчас скажу почему.
          Основное содержание составляют очень подробные описания того, как приготовить 31 ужин. Каждый ужин состоит из трех блюд. За основу были взяты ужины для поваров в великом молекулярном elBulli – которые вроде как сочинил великий молекулярный Феррана Адриа.

          А гениальна эта книга тем, перед весьма простыми рецептами, которые не должны напугать начинающего фуди, очень-очень коротко, но ёмко проговариваются довольно важные Do`s & Don`ts. Отчего эту книгу можно дарить всем друзьям, которые хотели бы осознать самые базовые кулинарные основы – но не готовы ради этого сильно заморачиваться и читать 800-страничные тома на английском.

          Не знаю как у вас, а у меня таких друзей с избытком. На меня всё время кто-нибудь нападает с вопросом на какие мастер-классы сходить (или отправить друга/мужа/маму/подругу) – так, чтобы сразу все понять и начать дома готовить несложные, но изящные и невредные обеды-ужины. Раньше я таких обычно отговаривала от мастер-классов и отправляла на rouxbi.com. Теперь им еще можно рекомендовать «Семейные ужины». (Главное – не рассказывать им кто такой Ферран Адрия и что он готовил вещи типа морковного воздуха).

          Я скажу так: моих личных кулинарных горизонтов эта книга не раздвинула. Все описанное я и без нее уже давно неплохо знаю. Но многие рецепты весьма симпатичны – а сама она так приятно издана, что я никому ее не передарю, несмотря на тесноту на полках.

          А вот что говорит книга: Мы ни в коем случае не стремились изобретать новые блюда, мы хотели предложить вам интересные и недорогие рецепты на каждый день. Эта книга – о простой еде. И многие рецепты в ней кажутся сложными лишь по привычке или по незнанию. Чтобы приготовить эти блюда не нужны ни кулинарное образование, ни большой опыт. Каждый рецепт – пошаговая инструкция, причем все шаги проиллюстрированы фотографиями.

          Источник

          Семейный ужин с Ферраном Адрия

          В книге «Семейный ужин. Готовим дома с Ферраном Адрия» один из лучших шеф-поваров мира делится любимыми рецептами домашних блюд, которые легко готовятся и не требуют много времени, денег и сил. Коллекция рецептов создана из тех блюд, которые каждый вечер ели сотрудники легендарного ресторана elBulli, прежде чем заведение открывалось для гостей.

          Вот рецепт одного из семейных ужинов от Феррана Адрия: суп вишисуаз, баранина с горчицей и мятой и шоколадные трюфеля.

          НАДО:

          КУПИТЬ СВЕЖЕЕ:

          Красный лук
          Лук-порей
          Баранья шейка
          Мята

          ИЗ ШКАФА:

          Картофель
          Соль
          Черный перец
          Гренки
          Оливковое масло «Экстра Вирджин»
          Зернистая горчица
          Соевый соус
          Вустерский соус
          Темный шоколад (60% какао)
          Бренди
          Какао-порошок

          ИЗ ХОЛОДИЛЬНИКА:

          Молоко
          Яйца
          Сливочное масло
          Сливки 35%-ной жирности
          ИЗ МОРОЗИЛЬНИКА:
          Куриный бульон

          ГРАФИК ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

          За 3 часа 30 минут

          Подготовьте баранью шейку и поставьте в духовку.

          За 2 часа

          Обжарьте до мягкости лук и лук-порей для вишисуаза, добавьте картофель и бульон, накройте крышкой и оставьте вариться.
          Приготовьте смесь для трюфелей, поставьте охлаждаться.

          За 1 час

          Измельчите вишисуаз, пропустите через сито, поставьте в холодильник.
          Слепите трюфеля и посыпьте какао.

          За 20 минут

          Сварите яйца для вишисуаза, охладите в ледяной воде.

          3а 10 минут

          Добавьте в вишисуаз молоко и сливки.
          Очистите яйца.

          Перед горячим

          Мелко порежьте мяту и посыпьте ею баранину.

          Вишисуаз

          Вишисуаз – это классический французский холодный суп из картофеля и лука-порея. Готовые гренки идеально подходят для этого рецепта и помогут вам сэкономить время.

          РЕЦЕПТ СУПА «ВИШИСУАЗ»

          на две порции

          ½ шт. картофеля
          ½ шт. красного лука
          1 шт. лука-порея
          11/2 ст. л. сливочного масла
          400 мл куриного бульона
          2 яйца
          40 мл сливок 35%
          2 ст. л. гренок
          1 ч. л. оливкового масла «Экстра Вирджин»

          КАК ГОТОВИТЬ:

          1. Порезать картофель маленькими кусочками и положите в кастрюлю с холодной водой.

          2. Тонко нарезать лук.

          3. Удалить у лука-порея темно-зеленые листья и разрезать стебли вдоль на 2 части. Ополоснуть под краном, чтобы смыть грязь и песок.

          4. Тонко нарезать лук-порей.

          5. Растопить сливочное масло в большой кастрюле на слабом огне, добавить лук. Обжаривать 5 минут, чтобы лук размягчился.

          6. Добавить лук-порей и обжаривать еще 10 минут, часто перемешивая, пока весь лук не станет очень мягким.

          7. Тем временем налить куриный бульон в большую кастрюлю и довести до кипения.

          8. Добавить в кастрюлю картофель.

          9. Влить бульон, накрыть крышкой и варить на слабом огне 30 минут.

          10. Вскипятить воду. Положить яйца и варить 3 минуты.

          11. Охладить яйца в воде со льдом, очистить и положить в кастрюлю с теплой водой.

          12. Через 30 минут после того, как добавила бульон, снять суп с огня. Измельчить блендером до состояния пюре.

          13. Пропустить суп через мелкое сито. Когда остынет, поставить в холодильник.

          14. Влить в суп сливки и взбить в блендере. Посолить и поперчить.

          15. Положить в центр каждой тарелки половинку яйца и налить вокруг вишисуаз.

          16. Бросить в суп гренки и сбрызнуть оливковым маслом.

          Баранина с горчицей и мятой

          РЕЦЕПТ БАРАНИНЫ С ГОРЧИЦЕЙ И МЯТОЙ

          НАДО:

          на две порции

          1 баранья шейка, разрезанная на половинки
          8 веточек мяты
          2 ст. л. оливкового масла
          1 ст. л. зернистой горчицы
          1 ст. л. соевого соуса
          1 ст. л. вустерского соуса
          1 л воды

          КАК ГОТОВИТЬ:

          1. Разогреть духовку до 180°С.

          2. Отделить листья мяты от стеблей и отложить в сторону.

          3. Посыпать мясо солью и перцем.

          4. Поставить большую сковородку на сильный огонь. Поджарить мясо на оливковом масле до появления коричневой корочки.

          5. Переложить кусок мяса на противень.

          6. Намазать горчицей.

          7. Полить соевым и вустерским соусами и потом водой.

          8. Выложить на мясо половину листьев мяты и накрыть фольгой.

          9. Запекать 3 часа, время от времени переворачивая куски мяса, пока они не станут мягкими.

          10. Мелко нарезать оставшиеся листочки мяты.

          11. Посыпать баранину мятой.

          12. Полить баранину соусом, который остался в противне, и подавать.

          Шоколадные трюфеля

          НАДО:

          на две порции (8 штук)

          60 г темного шоколада (60% какао)
          60 мл сливок 35% жирности
          1 ч. л. сливочного масла
          ½ ч. л. бренди
          2 ст. л. какао-порошка

          КАК ГОТОВИТЬ:

          1. Нарезать шоколад мелкими кусочками и положить в большую кастрюлю.

          2. Налить горячие сливки в кастрюлю с шоколадом.

          3. Оставить на 3 минуты, чтобы шоколад расплавился. Затем взбить венчиком, чтобы смесь стала однородной и сметанообразной.

          4. Вмешать масло.

          5. Добавить бренди и перемешать до однородности.

          6. Накрыть смесь пищевой пленкой, чтобы предотвратить образование пенки. Оставить остывать.

          7. Используя 2 чайные ложки, сформировать конфеты произвольной формы весом примерно по 15 г.

          8. Выложить трюфеля на какао-порошок. Аккуратно обвалять конфеты в какао.

          9. Подавать при комнатной температуре.

          Источник

          Читайте также:  Рецепты быстрой засолки овощей
Оцените статью
Adblock
detector