- Рецепты галины мазуриной
- Галина Мазурина
- Все записи Записи Галины Поиск Галина Мазурина запись закреплена COOKING TIME — время готовить! 5 самых простых кремов для тортов 1. Классический заварной крем Молоко — 500 мл Сахар — 200 г Ванилин — 1 ч. л. Мука — 50 г Яичные желтки — 4 шт. Яичные желтки мы растираем с сахаром, ванилином и мукой до однородности массы. Доводим наше молоко до кипения. Вливаем горячее молоко в яичную массу, перемешиваем. Полученную массу ставим на огонь и варим до загустения. Готово! 2. Крем масляный универсальный Сливочное масло — 1 упаковка Куриные яйца — 4 шт. Песочный сахар — 1 стакан Пудра сахарная — 100 г Щепотка ванили — по желанию Для начала возьмем кастрюлю с самым толстым дном. Она должна быть сухой. Разбиваем в нее четыре яйца. Перемешиваем их с сахаром. Включаем огонь и начинаем нагревать. Помешиваем постоянно, не отходим от плиты. Получится густая масса. Убираем с огня и ставим на стол. Мешаем массу, ждем, когда остынет. Взбиваем масло сливочное в миске с пудрой. Добавляем яичную смесь к маслу. Чуть ванили для вкуса. Крем готов, храним в холодильнике, намазываем только на остывшие коржи. 3. Рецепт крема со сгущенкой и яйцами Масло сливочное размягченное — 200 г Молоко сгущенное — 100 г Яйца (желтки) — 2 шт. Ванилин либо ликер Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком. Продолжая взбивать, постепенно добавить яичные желтки. Для ароматизации добавить ванилин или другую пряность, либо 30-50 г ликера. 4. Крем из манной каши Молоко — ½ стакана Манная крупа — 1 ст. л. Сахар — 1 ч. л. Сливочное масло — ½ ч. л. Желток — 1 шт. Ванильный сахар — 1 ч. л. Молоко вскипятить с ванильным сахаром. Смешать манную крупу с небольшим количеством воды, влить полученную смесь в горячее молоко и довести до кипения на слабом огне. Тщательно растереть яичный желток с сахаром и маслом до состояния пышной однородной массы. Добавить в нее манную кашу маленькими порциями, постоянно взбивая ее веничком, чтобы крем был пышным и легким. Галина Мазурина запись закреплена COOKING TIME — время готовить! Рецепт Рафаэлло по-домашнему кокосовая стружка — 250 г Показать полностью. сгущенное молоко — 200 г миндаль — 100 г Все гениальное просто, поэтому этот десерт займет у тебя от силы минут 15. Высыпь в глубокую миску кокосовую стружку и вылей туда же сгущенку. Хорошенько перемешай. Получится такая сладкая кашица. Дай ей постоять минимум 1 час, а если есть возможность, то и больше. Традиционно Рафаэлло делается с миндалём, однако орехи можно использовать любые. А вообще внутрь конфет можно класть и курагу, и чернослив, кому что нравится. Подготовься к формованию конфет. Насыпь кокосовую стружку в отдельную посуду, подготовь ёмкость для готовых конфет и возьми непосредственно сладкую массу и орехи. Из сладкой кашици руками сделай лепешечку, в середину укложи орешек и, сжимая ладонь, получи шарик. Немного подправь его, чтоб форма была ровной и можно обкатывать в сухом кокосе Готово! Лёгкие, нежные домашние Рафаэлло станут отличным романтичным украшением стола Галина Мазурина запись закреплена COOKING TIME — время готовить! Крылышки а-ля KFC ● крылышки Показать полностью. ● масло растительное ● паприка ● чеснок ● соль ● кукурузные хлопья Берем десяток крылышек, осматриваем на наличие перышек, ну и в кастрюльку. Чуть присаливаем воду и на огонь. До кипения довели, пену сняли и убирайте быстренько с огня. Пусть остывают в бульоне. Скажу по секрету, самая вкусная курица делается именно так. Закипела и в сторону, остывать. Попробуйте, не пожалеете. Ну если совсем боитесь, то дайте покипеть не более 5 мин. Достаем крылья, обваливаем их в муке, обмакиваем в льезон. Хотите острое — добавьте в льезон паприку и острый перец. Хотите яркий вкус — выдавите туда чеснок. Ну а если дети лопать будут, то просто присолите.Вся фишка в панировке. Скачем в ближайший маркет и покупаем банальные кукурузные хлопья без всяких добавок. Они крупные, но не беда, просто жамкаем их руками. Панируем после льезона. А теперь минуток 10 дайте отдохнуть, а потом переверните и опять не беспокоим. Яйцо быстро сохнет и за 20 минут панировка «впаяется» в крылья. Грем казан с маслом до 180С. Опустите палочку в масло. Из нее пошли пузыри? Значит масло готово. Жарить нужно быстро. 30-60 секунд. Галина Мазурина запись закреплена COOKING TIME — время готовить! Тающее во рту печенье 200 г сливочного масла Показать полностью. 200 г майонеза «Провансаль» 1 яйцо 1 стакан сахара 3,5 стакана муки 2 ч. л. ванильного сахара 1/2 ч. л. соли 1 ч. л. разрыхлителя сливочное масло для смазывания Взбейте размягченное при комнатной температуре масло с майонезом, добавьте яйцо, соль, сахар, ванильный сахар и еще раз взбейте до однородности. Добавьте муку, предварительно просеянную через сито вместе с разрыхлителем, и замесите гладкое тесто. Положите тесто в кулинарный мешок с фигурной насадкой. Выстелите противень пергаментом, смазанным маслом. Отсадите на пергамент небольшие печенья на расстоянии 1 см друг от друга. Выпекайте в разогретой до 200 °С духовке, пока не зарумянятся, 15–20 мин. Галина Мазурина запись закреплена COOKING TIME — время готовить! Из 4 апельсинов — 9 литров сока! 4 апельсина вымыть, обдать кипятком (чтобы снять воск и убрать горечь), насухо вытереть, положить на 2 часа в морозилку, а лучше на ночь. Порезать и пропустить через мясорубку. Залить получившуюся массу тремя литрами холодной кипяченой воды (я использую воду из фильтра), дать настояться около 10 минут. Показать полностью. Процедить через дуршлаг (чтобы ушли крупные частицы), потом процедить через мелкое сито, или через марлю, сложенную в 5-6 слоев. Если цедить сразу через марлю, то крупные частицы сразу забьют отверстия и сок трудно будет процедить. В процеженный сок добавить еще 6 литров воды, 1 кг сахара и 30 гр лимонной кислоты, все размешать, разлить по бутылками дать настояться около часа. На выходе должно получиться 9 литров вкусного апельсинового сока.))) Из оставшейся после процеживания массы можно сварить варенье: добавить по вкусу сахара и лимонной кислоты, варить в микроволновке под закрытой крышкой в три приема по 5 мин, помешивая. Получится апельсиновое желе. Галина Мазурина запись закреплена Фабрика идей Галина Мазурина запись закреплена LakomkaVK|ТОРТЫ, ДЕСЕРТЫ, РЕЦЕПТЫ Этот рецепт адресован в первую очередь тем, кто любит влажные, ажурные, но в то же время плотные куличи. Именно такую текстуру и придает куличам сметана. Ингредиенты: Показать полностью. — 350 г муки — 5 г сухих инстантных дрожжей (желательно САФ момент в золотой пачке, предназначенных специально для выпечки) — 100 г молока — 75 г сливочного масла 82 % жирности — 75 г сметаны жирностью 30 % — 2 средних куриных яйца — 120 г сахара — 1/4 ч.л. соли — ароматизатор на ваш выбор (ваниль, кардамон, мускатный орех, лимонная цедра и пр.) — изюм, цукаты (по норме на 1 кг муки берут 150 г изюма, 50 г цукатов и 50 г дробленых орехов, но при желании можно взять и больше) Способ приготовления: Для опары возьмите 3 ст.л. муки, добавьте дрожжи, молоко и размешайте до получения однородного теста консистенции густой овсянки. При необходимости, если тесто получилось жидковатым,вмешайте в опару еще немного муки. Опару накройте и оставьте в тепле на 1,5—2 часа до начала оседания середины. Куриные яйца взбейте с солью и сахаром в светлую пышную массу, стекающую с лопастей венчика ленточкой, а затем во взбитую яичную смесь вмешайте сметану. В отдельной посуде взбейте размягченное сливочное масло.Смешайте опару и яичную смесь. Вмешайте муку и замесите мягкое тесто. Поскольку мука везде разная, в процессе замеса вам может понадобиться добавить еще немного муки или молока. Замешанное тесто вымесите до гладкого однородного состояния. Вмесите в тесто взбитое сливочное масло и еще раз хорошенько вымесите до чистых рук т.е. до такого состояния, когда тесто будет легко отставать от рук, оставляя их чистыми. vk.com/lakomkavk Готовое тесто выложите в смазанную растительным маслом миску, округлите, накройте и оставьте в тепле до удвоения в объеме (на 2–3 часа). Подошедшее тесто обомните, а затем вмесите в тесто изюм, цукаты и ароматизаторы на выбор. Поделите тесто в зависимости от желаемого размера куличей и размера формы. Подготовьте формы: выстелите донышко бумагой для выпечки и обильно промажьте стенки маслом или маргарином. Каждый кусочек теста округлите, собирая края теста к центру до образования гладкой поверхности. Разложите округленное тесто (швом вниз), заполняя формы на 1/3 или чуть выше, но не более чем на 1/2. Дайте тесту еще раз подойти. В зависимости от желаемой плотности куличей можно растаивать тесто до 1,5 или 2-х кратного увеличения в объеме. vk.com/lakomkavk Я обычно дожидаюсь удвоения, поскольку люблю легкие куличи, но правильнее и безопаснее все же растаивать до 1,5 кратного роста, поскольку куличное тесто легко оседает при выпечке и чем больше расстойка, тем выше шанс его оседания. За 3 – 5 минут до посадки в печь смажьте верх куличей разболтанным яйцом, желтком или белком. vk.com/lakomkavk Выпекайте куличи в разогретой до 180–190 С духовке до пробы на сухую палочку. Время выпечки зависит от размера и веса куличей. В среднем, куличи весом 500 г пекутся около 40 минут, весом в 1 кг около 1 часа. Сразу же после выпечки достаньте куличи из форм и разложите на застеленной чистым полотенцем подушке и, периодически поворачивая с бочка на бочок, дайте полностью остыть. Верх куличей покройте глазурью или сахарной помадой. Источник Рецепты от галины мазуриной 5 самых простых кремов для тортов 1. Классический заварной крем Молоко — 500 мл Сахар — 200 г Ванилин — 1 ч. л. Мука — 50 г Яичные желтки — 4 шт. Яичные желтки мы растираем с сахаром, ванилином и мукой до однородности массы. Доводим наше молоко до кипения. Вливаем горячее молоко в яичную массу, перемешиваем. Полученную массу ставим на огонь и варим до загустения. Готово! 2. Крем масляный универсальный Сливочное масло — 1 упаковка Куриные яйца — 4 шт. Песочный сахар — 1 стакан Пудра сахарная — 100 г Щепотка ванили — по желанию Для начала возьмем кастрюлю с самым толстым дном. Она должна быть сухой. Разбиваем в нее четыре яйца. Перемешиваем их с сахаром. Включаем огонь и начинаем нагревать. Помешиваем постоянно, не отходим от плиты. Получится густая масса. Убираем с огня и ставим на стол. Мешаем массу, ждем, когда остынет. Взбиваем масло сливочное в миске с пудрой. Добавляем яичную смесь к маслу. Чуть ванили для вкуса. Крем готов, храним в холодильнике, намазываем только на остывшие коржи. 3. Рецепт крема со сгущенкой и яйцами Масло сливочное размягченное — 200 г Молоко сгущенное — 100 г Яйца (желтки) — 2 шт. Ванилин либо ликер Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком. Продолжая взбивать, постепенно добавить яичные желтки. Для ароматизации добавить ванилин или другую пряность, либо 30-50 г ликера. 4. Крем из манной каши Молоко — ½ стакана Манная крупа — 1 ст. л. Сахар — 1 ч. л. Сливочное масло — ½ ч. л. Желток — 1 шт. Ванильный сахар — 1 ч. л. Молоко вскипятить с ванильным сахаром. Смешать манную крупу с небольшим количеством воды, влить полученную смесь в горячее молоко и довести до кипения на слабом огне. Тщательно растереть яичный желток с сахаром и маслом до состояния пышной однородной массы. Добавить в нее манную кашу маленькими порциями, постоянно взбивая ее веничком, чтобы крем был пышным и легким. Галина Мазурина запись закреплена COOKING TIME — время готовить! Рецепт Рафаэлло по-домашнему кокосовая стружка — 250 г Показать полностью. сгущенное молоко — 200 г миндаль — 100 г Все гениальное просто, поэтому этот десерт займет у тебя от силы минут 15. Высыпь в глубокую миску кокосовую стружку и вылей туда же сгущенку. Хорошенько перемешай. Получится такая сладкая кашица. Дай ей постоять минимум 1 час, а если есть возможность, то и больше. Традиционно Рафаэлло делается с миндалём, однако орехи можно использовать любые. А вообще внутрь конфет можно класть и курагу, и чернослив, кому что нравится. Подготовься к формованию конфет. Насыпь кокосовую стружку в отдельную посуду, подготовь ёмкость для готовых конфет и возьми непосредственно сладкую массу и орехи. Из сладкой кашици руками сделай лепешечку, в середину укложи орешек и, сжимая ладонь, получи шарик. Немного подправь его, чтоб форма была ровной и можно обкатывать в сухом кокосе Готово! Лёгкие, нежные домашние Рафаэлло станут отличным романтичным украшением стола Галина Мазурина запись закреплена COOKING TIME — время готовить! Крылышки а-ля KFC ● крылышки Показать полностью. ● масло растительное ● паприка ● чеснок ● соль ● кукурузные хлопья Берем десяток крылышек, осматриваем на наличие перышек, ну и в кастрюльку. Чуть присаливаем воду и на огонь. До кипения довели, пену сняли и убирайте быстренько с огня. Пусть остывают в бульоне. Скажу по секрету, самая вкусная курица делается именно так. Закипела и в сторону, остывать. Попробуйте, не пожалеете. Ну если совсем боитесь, то дайте покипеть не более 5 мин. Достаем крылья, обваливаем их в муке, обмакиваем в льезон. Хотите острое — добавьте в льезон паприку и острый перец. Хотите яркий вкус — выдавите туда чеснок. Ну а если дети лопать будут, то просто присолите.Вся фишка в панировке. Скачем в ближайший маркет и покупаем банальные кукурузные хлопья без всяких добавок. Они крупные, но не беда, просто жамкаем их руками. Панируем после льезона. А теперь минуток 10 дайте отдохнуть, а потом переверните и опять не беспокоим. Яйцо быстро сохнет и за 20 минут панировка «впаяется» в крылья. Грем казан с маслом до 180С. Опустите палочку в масло. Из нее пошли пузыри? Значит масло готово. Жарить нужно быстро. 30-60 секунд. Галина Мазурина запись закреплена COOKING TIME — время готовить! Тающее во рту печенье 200 г сливочного масла Показать полностью. 200 г майонеза «Провансаль» 1 яйцо 1 стакан сахара 3,5 стакана муки 2 ч. л. ванильного сахара 1/2 ч. л. соли 1 ч. л. разрыхлителя сливочное масло для смазывания Взбейте размягченное при комнатной температуре масло с майонезом, добавьте яйцо, соль, сахар, ванильный сахар и еще раз взбейте до однородности. Добавьте муку, предварительно просеянную через сито вместе с разрыхлителем, и замесите гладкое тесто. Положите тесто в кулинарный мешок с фигурной насадкой. Выстелите противень пергаментом, смазанным маслом. Отсадите на пергамент небольшие печенья на расстоянии 1 см друг от друга. Выпекайте в разогретой до 200 °С духовке, пока не зарумянятся, 15–20 мин. Галина Мазурина запись закреплена COOKING TIME — время готовить! Из 4 апельсинов — 9 литров сока! 4 апельсина вымыть, обдать кипятком (чтобы снять воск и убрать горечь), насухо вытереть, положить на 2 часа в морозилку, а лучше на ночь. Порезать и пропустить через мясорубку. Залить получившуюся массу тремя литрами холодной кипяченой воды (я использую воду из фильтра), дать настояться около 10 минут. Показать полностью. Процедить через дуршлаг (чтобы ушли крупные частицы), потом процедить через мелкое сито, или через марлю, сложенную в 5-6 слоев. Если цедить сразу через марлю, то крупные частицы сразу забьют отверстия и сок трудно будет процедить. В процеженный сок добавить еще 6 литров воды, 1 кг сахара и 30 гр лимонной кислоты, все размешать, разлить по бутылками дать настояться около часа. На выходе должно получиться 9 литров вкусного апельсинового сока.))) Из оставшейся после процеживания массы можно сварить варенье: добавить по вкусу сахара и лимонной кислоты, варить в микроволновке под закрытой крышкой в три приема по 5 мин, помешивая. Получится апельсиновое желе. Галина Мазурина запись закреплена Фабрика идей Галина Мазурина запись закреплена LakomkaVK|ТОРТЫ, ДЕСЕРТЫ, РЕЦЕПТЫ Этот рецепт адресован в первую очередь тем, кто любит влажные, ажурные, но в то же время плотные куличи. Именно такую текстуру и придает куличам сметана. Ингредиенты: Показать полностью. — 350 г муки — 5 г сухих инстантных дрожжей (желательно САФ момент в золотой пачке, предназначенных специально для выпечки) — 100 г молока — 75 г сливочного масла 82 % жирности — 75 г сметаны жирностью 30 % — 2 средних куриных яйца — 120 г сахара — 1/4 ч.л. соли — ароматизатор на ваш выбор (ваниль, кардамон, мускатный орех, лимонная цедра и пр.) — изюм, цукаты (по норме на 1 кг муки берут 150 г изюма, 50 г цукатов и 50 г дробленых орехов, но при желании можно взять и больше) Способ приготовления: Для опары возьмите 3 ст.л. муки, добавьте дрожжи, молоко и размешайте до получения однородного теста консистенции густой овсянки. При необходимости, если тесто получилось жидковатым,вмешайте в опару еще немного муки. Опару накройте и оставьте в тепле на 1,5—2 часа до начала оседания середины. Куриные яйца взбейте с солью и сахаром в светлую пышную массу, стекающую с лопастей венчика ленточкой, а затем во взбитую яичную смесь вмешайте сметану. В отдельной посуде взбейте размягченное сливочное масло.Смешайте опару и яичную смесь. Вмешайте муку и замесите мягкое тесто. Поскольку мука везде разная, в процессе замеса вам может понадобиться добавить еще немного муки или молока. Замешанное тесто вымесите до гладкого однородного состояния. Вмесите в тесто взбитое сливочное масло и еще раз хорошенько вымесите до чистых рук т.е. до такого состояния, когда тесто будет легко отставать от рук, оставляя их чистыми. vk.com/lakomkavk Готовое тесто выложите в смазанную растительным маслом миску, округлите, накройте и оставьте в тепле до удвоения в объеме (на 2–3 часа). Подошедшее тесто обомните, а затем вмесите в тесто изюм, цукаты и ароматизаторы на выбор. Поделите тесто в зависимости от желаемого размера куличей и размера формы. Подготовьте формы: выстелите донышко бумагой для выпечки и обильно промажьте стенки маслом или маргарином. Каждый кусочек теста округлите, собирая края теста к центру до образования гладкой поверхности. Разложите округленное тесто (швом вниз), заполняя формы на 1/3 или чуть выше, но не более чем на 1/2. Дайте тесту еще раз подойти. В зависимости от желаемой плотности куличей можно растаивать тесто до 1,5 или 2-х кратного увеличения в объеме. vk.com/lakomkavk Я обычно дожидаюсь удвоения, поскольку люблю легкие куличи, но правильнее и безопаснее все же растаивать до 1,5 кратного роста, поскольку куличное тесто легко оседает при выпечке и чем больше расстойка, тем выше шанс его оседания. За 3 – 5 минут до посадки в печь смажьте верх куличей разболтанным яйцом, желтком или белком. vk.com/lakomkavk Выпекайте куличи в разогретой до 180–190 С духовке до пробы на сухую палочку. Время выпечки зависит от размера и веса куличей. В среднем, куличи весом 500 г пекутся около 40 минут, весом в 1 кг около 1 часа. Сразу же после выпечки достаньте куличи из форм и разложите на застеленной чистым полотенцем подушке и, периодически поворачивая с бочка на бочок, дайте полностью остыть. Верх куличей покройте глазурью или сахарной помадой. Источник
- Рецепты от галины мазуриной
Рецепты галины мазуриной
Нам понадобится: картофель сметана сыр специи для картофеля Количество ингредиентов не рассчитывала…расскажу примерно! А вы на фотки смотрите и всё поймете. Смешиваем сметану с водой 1х1, добавляем специи для картофеля (их много разных продаются в пакетиках). Хорошо.
Ингредиенты: ● 16 кусочков белого тостерного хлеба (у нас это ровно одна булка); ● 8 пластин ветчины (копченого мяса);● 1-2 помидора;● 200 г грибов,● 4 яйца;● 100-150 г сыра;● 1 ст. ложка сливочного масла.
Ингредиенты: для теста я взяла: 200 г сливочного масла;1 яйцо;2 ложки сахара;щепотку соли;1 чайную ложку разрыхлителя для теста;2,5 – 3 стакана муки. Для начинки:яблоки;лимонный сок;сахар; из специй: молотая корица, гвоздика, мускатный орех Приготовление: 1.
Не стоит думать, что если блюдо «свинина по-китайски» не относится к традиционным и привычным для нас, то это значит, что оно сложное и его трудно готовить. Совсем наоборот и сейчас вы в этом убедитесь.
ИНГРЕДИЕНТЫ:● Пшеничная мука высшего сорта — 2 кг ● Вода — 600 г ● Яйца — 1 шт. ● Соль — по вкусу Для фарша: ● Говядина — 500 г (обязательно с жирком) ● Свинина — 500 г.
Источник
Галина Мазурина
- Все записи
- Записи Галины
- Поиск
Галина Мазурина запись закреплена
COOKING TIME — время готовить!
5 самых простых кремов для тортов
1. Классический заварной крем
Молоко — 500 мл
Сахар — 200 г
Ванилин — 1 ч. л.
Мука — 50 г
Яичные желтки — 4 шт.
Яичные желтки мы растираем с сахаром, ванилином и мукой до однородности массы. Доводим наше молоко до кипения. Вливаем горячее молоко в яичную массу, перемешиваем. Полученную массу ставим на огонь и варим до загустения. Готово!
2. Крем масляный универсальный
Сливочное масло — 1 упаковка
Куриные яйца — 4 шт.
Песочный сахар — 1 стакан
Пудра сахарная — 100 г
Щепотка ванили — по желанию
Для начала возьмем кастрюлю с самым толстым дном. Она должна быть сухой. Разбиваем в нее четыре яйца. Перемешиваем их с сахаром. Включаем огонь и начинаем нагревать. Помешиваем постоянно, не отходим от плиты. Получится густая масса. Убираем с огня и ставим на стол. Мешаем массу, ждем, когда остынет. Взбиваем масло сливочное в миске с пудрой. Добавляем яичную смесь к маслу. Чуть ванили для вкуса. Крем готов, храним в холодильнике, намазываем только на остывшие коржи.
3. Рецепт крема со сгущенкой и яйцами
Масло сливочное размягченное — 200 г
Молоко сгущенное — 100 г
Яйца (желтки) — 2 шт.
Ванилин либо ликер
Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком.
Продолжая взбивать, постепенно добавить яичные желтки.
Для ароматизации добавить ванилин или другую пряность, либо 30-50 г ликера.
4. Крем из манной каши
Молоко — ½ стакана
Манная крупа — 1 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Сливочное масло — ½ ч. л.
Желток — 1 шт.
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Молоко вскипятить с ванильным сахаром. Смешать манную крупу с небольшим количеством воды, влить полученную смесь в горячее молоко и довести до кипения на слабом огне. Тщательно растереть яичный желток с сахаром и маслом до состояния пышной однородной массы. Добавить в нее манную кашу маленькими порциями, постоянно взбивая ее веничком, чтобы крем был пышным и легким.
Галина Мазурина запись закреплена
COOKING TIME — время готовить!
Рецепт Рафаэлло по-домашнему
кокосовая стружка — 250 г
Показать полностью.
сгущенное молоко — 200 г
миндаль — 100 г
Все гениальное просто, поэтому этот десерт займет у тебя от силы минут 15.
Высыпь в глубокую миску кокосовую стружку и вылей туда же сгущенку.
Хорошенько перемешай. Получится такая сладкая кашица. Дай ей постоять минимум 1 час, а если есть возможность, то и больше.
Традиционно Рафаэлло делается с миндалём, однако орехи можно использовать любые. А вообще внутрь конфет можно класть и курагу, и чернослив, кому что нравится.
Подготовься к формованию конфет. Насыпь кокосовую стружку в отдельную посуду, подготовь ёмкость для готовых конфет и возьми непосредственно сладкую массу и орехи.
Из сладкой кашици руками сделай лепешечку, в середину укложи орешек и, сжимая ладонь, получи шарик.
Немного подправь его, чтоб форма была ровной и можно обкатывать в сухом кокосе
Готово! Лёгкие, нежные домашние Рафаэлло станут отличным романтичным украшением стола
Галина Мазурина запись закреплена
COOKING TIME — время готовить!
Крылышки а-ля KFC
● крылышки
Показать полностью.
● масло растительное
● паприка
● чеснок
● соль
● кукурузные хлопья
Берем десяток крылышек, осматриваем на наличие перышек, ну и в кастрюльку. Чуть присаливаем воду и на огонь. До кипения довели, пену сняли и убирайте быстренько с огня. Пусть остывают в бульоне. Скажу по секрету, самая вкусная курица делается именно так. Закипела и в сторону, остывать. Попробуйте, не пожалеете. Ну если совсем боитесь, то дайте покипеть не более 5 мин. Достаем крылья, обваливаем их в муке, обмакиваем в льезон.
Хотите острое — добавьте в льезон паприку и острый перец. Хотите яркий вкус — выдавите туда чеснок. Ну а если дети лопать будут, то просто присолите.Вся фишка в панировке. Скачем в ближайший маркет и покупаем банальные кукурузные хлопья без всяких добавок. Они крупные, но не беда, просто жамкаем их руками. Панируем после льезона. А теперь минуток 10 дайте отдохнуть, а потом переверните и опять не беспокоим. Яйцо быстро сохнет и за 20 минут панировка «впаяется» в крылья. Грем казан с маслом до 180С. Опустите палочку в масло. Из нее пошли пузыри? Значит масло готово. Жарить нужно быстро. 30-60 секунд.
Галина Мазурина запись закреплена
COOKING TIME — время готовить!
Тающее во рту печенье
200 г сливочного масла
Показать полностью.
200 г майонеза «Провансаль»
1 яйцо
1 стакан сахара
3,5 стакана муки
2 ч. л. ванильного сахара
1/2 ч. л. соли
1 ч. л. разрыхлителя
сливочное масло для смазывания
Взбейте размягченное при комнатной температуре масло с майонезом, добавьте яйцо, соль, сахар, ванильный сахар и еще раз взбейте до однородности.
Добавьте муку, предварительно просеянную через сито вместе с разрыхлителем, и замесите гладкое тесто. Положите тесто в кулинарный мешок с фигурной насадкой.
Выстелите противень пергаментом, смазанным маслом. Отсадите на пергамент небольшие печенья на расстоянии 1 см друг от друга. Выпекайте в разогретой до 200 °С духовке, пока не зарумянятся, 15–20 мин.
Галина Мазурина запись закреплена
COOKING TIME — время готовить!
Из 4 апельсинов — 9 литров сока!
4 апельсина вымыть, обдать кипятком (чтобы снять воск и убрать горечь), насухо вытереть, положить на 2 часа в морозилку, а лучше на ночь. Порезать и пропустить через мясорубку. Залить получившуюся массу тремя литрами холодной кипяченой воды (я использую воду из фильтра), дать настояться около 10 минут.
Показать полностью.
Процедить через дуршлаг (чтобы ушли крупные частицы), потом процедить через мелкое сито, или через марлю, сложенную в 5-6 слоев. Если цедить сразу через марлю, то крупные частицы сразу забьют отверстия и сок трудно будет процедить.
В процеженный сок добавить еще 6 литров воды, 1 кг сахара и 30 гр лимонной кислоты, все размешать, разлить по бутылками дать настояться около часа.
На выходе должно получиться 9 литров вкусного апельсинового сока.)))
Из оставшейся после процеживания массы можно сварить варенье: добавить по вкусу сахара и лимонной кислоты, варить в микроволновке под закрытой крышкой в три приема по 5 мин, помешивая. Получится апельсиновое желе.
Галина Мазурина запись закреплена
Фабрика идей
Галина Мазурина запись закреплена
LakomkaVK|ТОРТЫ, ДЕСЕРТЫ, РЕЦЕПТЫ
Этот рецепт адресован в первую очередь тем, кто любит влажные, ажурные, но в то же время плотные куличи. Именно такую текстуру и придает куличам сметана.
Ингредиенты:
Показать полностью.
— 350 г муки
— 5 г сухих инстантных дрожжей (желательно САФ момент в золотой пачке, предназначенных специально для выпечки)
— 100 г молока
— 75 г сливочного масла 82 % жирности
— 75 г сметаны жирностью 30 %
— 2 средних куриных яйца
— 120 г сахара
— 1/4 ч.л. соли
— ароматизатор на ваш выбор (ваниль, кардамон, мускатный орех, лимонная цедра и пр.)
— изюм, цукаты (по норме на 1 кг муки берут 150 г изюма, 50 г цукатов и 50 г дробленых орехов, но при желании можно взять и больше)
Способ приготовления:
Для опары возьмите 3 ст.л. муки, добавьте дрожжи, молоко и размешайте до получения однородного теста консистенции густой овсянки. При необходимости, если тесто получилось жидковатым,вмешайте в опару еще немного муки.
Опару накройте и оставьте в тепле на 1,5—2 часа до начала оседания середины.
Куриные яйца взбейте с солью и сахаром в светлую пышную массу, стекающую с лопастей венчика ленточкой, а затем во взбитую яичную смесь вмешайте сметану.
В отдельной посуде взбейте размягченное сливочное масло.Смешайте опару и яичную смесь.
Вмешайте муку и замесите мягкое тесто.
Поскольку мука везде разная, в процессе замеса вам может понадобиться добавить еще немного муки или молока.
Замешанное тесто вымесите до гладкого однородного состояния.
Вмесите в тесто взбитое сливочное масло и еще раз хорошенько вымесите до чистых рук т.е. до такого состояния, когда тесто будет легко отставать от рук, оставляя их чистыми. vk.com/lakomkavk
Готовое тесто выложите в смазанную растительным маслом миску, округлите, накройте и оставьте в тепле до удвоения в объеме (на 2–3 часа).
Подошедшее тесто обомните, а затем вмесите в тесто изюм, цукаты и ароматизаторы на выбор.
Поделите тесто в зависимости от желаемого размера куличей и размера формы.
Подготовьте формы: выстелите донышко бумагой для выпечки и обильно промажьте стенки маслом или маргарином.
Каждый кусочек теста округлите, собирая края теста к центру до образования гладкой поверхности.
Разложите округленное тесто (швом вниз), заполняя формы на 1/3 или чуть выше, но не более чем на 1/2.
Дайте тесту еще раз подойти.
В зависимости от желаемой плотности куличей можно растаивать тесто до 1,5 или 2-х кратного увеличения в объеме. vk.com/lakomkavk Я обычно дожидаюсь удвоения, поскольку люблю легкие куличи, но правильнее и безопаснее все же растаивать до 1,5 кратного роста, поскольку куличное тесто легко оседает при выпечке и чем больше расстойка, тем выше шанс его оседания.
За 3 – 5 минут до посадки в печь смажьте верх куличей разболтанным яйцом, желтком или белком. vk.com/lakomkavk
Выпекайте куличи в разогретой до 180–190 С духовке до пробы на сухую палочку. Время выпечки зависит от размера и веса куличей. В среднем, куличи весом 500 г пекутся около 40 минут, весом в 1 кг около 1 часа.
Сразу же после выпечки достаньте куличи из форм и разложите на застеленной чистым полотенцем подушке и, периодически поворачивая с бочка на бочок, дайте полностью остыть.
Верх куличей покройте глазурью или сахарной помадой.
Источник
Рецепты от галины мазуриной
5 самых простых кремов для тортов
1. Классический заварной крем
Молоко — 500 мл
Сахар — 200 г
Ванилин — 1 ч. л.
Мука — 50 г
Яичные желтки — 4 шт.
Яичные желтки мы растираем с сахаром, ванилином и мукой до однородности массы. Доводим наше молоко до кипения. Вливаем горячее молоко в яичную массу, перемешиваем. Полученную массу ставим на огонь и варим до загустения. Готово!
2. Крем масляный универсальный
Сливочное масло — 1 упаковка
Куриные яйца — 4 шт.
Песочный сахар — 1 стакан
Пудра сахарная — 100 г
Щепотка ванили — по желанию
Для начала возьмем кастрюлю с самым толстым дном. Она должна быть сухой. Разбиваем в нее четыре яйца. Перемешиваем их с сахаром. Включаем огонь и начинаем нагревать. Помешиваем постоянно, не отходим от плиты. Получится густая масса. Убираем с огня и ставим на стол. Мешаем массу, ждем, когда остынет. Взбиваем масло сливочное в миске с пудрой. Добавляем яичную смесь к маслу. Чуть ванили для вкуса. Крем готов, храним в холодильнике, намазываем только на остывшие коржи.
3. Рецепт крема со сгущенкой и яйцами
Масло сливочное размягченное — 200 г
Молоко сгущенное — 100 г
Яйца (желтки) — 2 шт.
Ванилин либо ликер
Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком.
Продолжая взбивать, постепенно добавить яичные желтки.
Для ароматизации добавить ванилин или другую пряность, либо 30-50 г ликера.
4. Крем из манной каши
Молоко — ½ стакана
Манная крупа — 1 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Сливочное масло — ½ ч. л.
Желток — 1 шт.
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Молоко вскипятить с ванильным сахаром. Смешать манную крупу с небольшим количеством воды, влить полученную смесь в горячее молоко и довести до кипения на слабом огне. Тщательно растереть яичный желток с сахаром и маслом до состояния пышной однородной массы. Добавить в нее манную кашу маленькими порциями, постоянно взбивая ее веничком, чтобы крем был пышным и легким.
Галина Мазурина запись закреплена
COOKING TIME — время готовить!
Рецепт Рафаэлло по-домашнему
кокосовая стружка — 250 г
Показать полностью.
сгущенное молоко — 200 г
миндаль — 100 г
Все гениальное просто, поэтому этот десерт займет у тебя от силы минут 15.
Высыпь в глубокую миску кокосовую стружку и вылей туда же сгущенку.
Хорошенько перемешай. Получится такая сладкая кашица. Дай ей постоять минимум 1 час, а если есть возможность, то и больше.
Традиционно Рафаэлло делается с миндалём, однако орехи можно использовать любые. А вообще внутрь конфет можно класть и курагу, и чернослив, кому что нравится.
Подготовься к формованию конфет. Насыпь кокосовую стружку в отдельную посуду, подготовь ёмкость для готовых конфет и возьми непосредственно сладкую массу и орехи.
Из сладкой кашици руками сделай лепешечку, в середину укложи орешек и, сжимая ладонь, получи шарик.
Немного подправь его, чтоб форма была ровной и можно обкатывать в сухом кокосе
Готово! Лёгкие, нежные домашние Рафаэлло станут отличным романтичным украшением стола
Галина Мазурина запись закреплена
COOKING TIME — время готовить!
Крылышки а-ля KFC
● крылышки
Показать полностью.
● масло растительное
● паприка
● чеснок
● соль
● кукурузные хлопья
Берем десяток крылышек, осматриваем на наличие перышек, ну и в кастрюльку. Чуть присаливаем воду и на огонь. До кипения довели, пену сняли и убирайте быстренько с огня. Пусть остывают в бульоне. Скажу по секрету, самая вкусная курица делается именно так. Закипела и в сторону, остывать. Попробуйте, не пожалеете. Ну если совсем боитесь, то дайте покипеть не более 5 мин. Достаем крылья, обваливаем их в муке, обмакиваем в льезон.
Хотите острое — добавьте в льезон паприку и острый перец. Хотите яркий вкус — выдавите туда чеснок. Ну а если дети лопать будут, то просто присолите.Вся фишка в панировке. Скачем в ближайший маркет и покупаем банальные кукурузные хлопья без всяких добавок. Они крупные, но не беда, просто жамкаем их руками. Панируем после льезона. А теперь минуток 10 дайте отдохнуть, а потом переверните и опять не беспокоим. Яйцо быстро сохнет и за 20 минут панировка «впаяется» в крылья. Грем казан с маслом до 180С. Опустите палочку в масло. Из нее пошли пузыри? Значит масло готово. Жарить нужно быстро. 30-60 секунд.
Галина Мазурина запись закреплена
COOKING TIME — время готовить!
Тающее во рту печенье
200 г сливочного масла
Показать полностью.
200 г майонеза «Провансаль»
1 яйцо
1 стакан сахара
3,5 стакана муки
2 ч. л. ванильного сахара
1/2 ч. л. соли
1 ч. л. разрыхлителя
сливочное масло для смазывания
Взбейте размягченное при комнатной температуре масло с майонезом, добавьте яйцо, соль, сахар, ванильный сахар и еще раз взбейте до однородности.
Добавьте муку, предварительно просеянную через сито вместе с разрыхлителем, и замесите гладкое тесто. Положите тесто в кулинарный мешок с фигурной насадкой.
Выстелите противень пергаментом, смазанным маслом. Отсадите на пергамент небольшие печенья на расстоянии 1 см друг от друга. Выпекайте в разогретой до 200 °С духовке, пока не зарумянятся, 15–20 мин.
Галина Мазурина запись закреплена
COOKING TIME — время готовить!
Из 4 апельсинов — 9 литров сока!
4 апельсина вымыть, обдать кипятком (чтобы снять воск и убрать горечь), насухо вытереть, положить на 2 часа в морозилку, а лучше на ночь. Порезать и пропустить через мясорубку. Залить получившуюся массу тремя литрами холодной кипяченой воды (я использую воду из фильтра), дать настояться около 10 минут.
Показать полностью.
Процедить через дуршлаг (чтобы ушли крупные частицы), потом процедить через мелкое сито, или через марлю, сложенную в 5-6 слоев. Если цедить сразу через марлю, то крупные частицы сразу забьют отверстия и сок трудно будет процедить.
В процеженный сок добавить еще 6 литров воды, 1 кг сахара и 30 гр лимонной кислоты, все размешать, разлить по бутылками дать настояться около часа.
На выходе должно получиться 9 литров вкусного апельсинового сока.)))
Из оставшейся после процеживания массы можно сварить варенье: добавить по вкусу сахара и лимонной кислоты, варить в микроволновке под закрытой крышкой в три приема по 5 мин, помешивая. Получится апельсиновое желе.
Галина Мазурина запись закреплена
Фабрика идей
Галина Мазурина запись закреплена
LakomkaVK|ТОРТЫ, ДЕСЕРТЫ, РЕЦЕПТЫ
Этот рецепт адресован в первую очередь тем, кто любит влажные, ажурные, но в то же время плотные куличи. Именно такую текстуру и придает куличам сметана.
Ингредиенты:
Показать полностью.
— 350 г муки
— 5 г сухих инстантных дрожжей (желательно САФ момент в золотой пачке, предназначенных специально для выпечки)
— 100 г молока
— 75 г сливочного масла 82 % жирности
— 75 г сметаны жирностью 30 %
— 2 средних куриных яйца
— 120 г сахара
— 1/4 ч.л. соли
— ароматизатор на ваш выбор (ваниль, кардамон, мускатный орех, лимонная цедра и пр.)
— изюм, цукаты (по норме на 1 кг муки берут 150 г изюма, 50 г цукатов и 50 г дробленых орехов, но при желании можно взять и больше)
Способ приготовления:
Для опары возьмите 3 ст.л. муки, добавьте дрожжи, молоко и размешайте до получения однородного теста консистенции густой овсянки. При необходимости, если тесто получилось жидковатым,вмешайте в опару еще немного муки.
Опару накройте и оставьте в тепле на 1,5—2 часа до начала оседания середины.
Куриные яйца взбейте с солью и сахаром в светлую пышную массу, стекающую с лопастей венчика ленточкой, а затем во взбитую яичную смесь вмешайте сметану.
В отдельной посуде взбейте размягченное сливочное масло.Смешайте опару и яичную смесь.
Вмешайте муку и замесите мягкое тесто.
Поскольку мука везде разная, в процессе замеса вам может понадобиться добавить еще немного муки или молока.
Замешанное тесто вымесите до гладкого однородного состояния.
Вмесите в тесто взбитое сливочное масло и еще раз хорошенько вымесите до чистых рук т.е. до такого состояния, когда тесто будет легко отставать от рук, оставляя их чистыми. vk.com/lakomkavk
Готовое тесто выложите в смазанную растительным маслом миску, округлите, накройте и оставьте в тепле до удвоения в объеме (на 2–3 часа).
Подошедшее тесто обомните, а затем вмесите в тесто изюм, цукаты и ароматизаторы на выбор.
Поделите тесто в зависимости от желаемого размера куличей и размера формы.
Подготовьте формы: выстелите донышко бумагой для выпечки и обильно промажьте стенки маслом или маргарином.
Каждый кусочек теста округлите, собирая края теста к центру до образования гладкой поверхности.
Разложите округленное тесто (швом вниз), заполняя формы на 1/3 или чуть выше, но не более чем на 1/2.
Дайте тесту еще раз подойти.
В зависимости от желаемой плотности куличей можно растаивать тесто до 1,5 или 2-х кратного увеличения в объеме. vk.com/lakomkavk Я обычно дожидаюсь удвоения, поскольку люблю легкие куличи, но правильнее и безопаснее все же растаивать до 1,5 кратного роста, поскольку куличное тесто легко оседает при выпечке и чем больше расстойка, тем выше шанс его оседания.
За 3 – 5 минут до посадки в печь смажьте верх куличей разболтанным яйцом, желтком или белком. vk.com/lakomkavk
Выпекайте куличи в разогретой до 180–190 С духовке до пробы на сухую палочку. Время выпечки зависит от размера и веса куличей. В среднем, куличи весом 500 г пекутся около 40 минут, весом в 1 кг около 1 часа.
Сразу же после выпечки достаньте куличи из форм и разложите на застеленной чистым полотенцем подушке и, периодически поворачивая с бочка на бочок, дайте полностью остыть.
Верх куличей покройте глазурью или сахарной помадой.
Источник