Рецепты от георгия апухтина

Салат Подсолнух. Пошаговый рецепт

Красивый слоёный салат под названием «Подсолнух» одним только видом поднимает настроение в холодную пасмурную погоду. Его можно подавать как на праздники (День рождения, Новый год), так и на обычный стол, когда хочется себя чем-то порадовать.

Сложность готовки — легкая

Время готовки — 30 минут.

Общее время до подачи на стол 2 часа 30 минут. Два часа требуется для того, чтобы салат пропитался.

Ингредиенты на 8 порций

  • Филе куриное вареное (или копчёное) — 2 шт.
  • Грибы лесные вареные — 300 г.
  • Лук — 1 шт.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Яйца куриные вареные — 4 шт.
  • Сыр — 150 г.
  • Чипсы — 1 упаковка
  • Укроп — 3 веточки
  • Майонез — 200 г. (в данном рецепте лучше использовать майонез в мягкой упаковке)
  • Изюм без косточек — 100 г.
  • Соль по вкусу.

Дополнительно потребуется:

  • большое плоское блюдо
  • сковорода или сотейник
  • плита
  • острый нож

Шаг 1.

Нарезаем лук и отправляем его в сотейник с разогретым растительным маслом. Обжариваем лук до мягкого состояния.

Шаг 2.

К луку добавляем отваренные лесные грибы. Если лесных грибов нет, то можно использовать шампиньоны. Шампиньоны отваривать не надо. Грибы с луком обжариваем до золотистого цвета.

Читайте также:  Анджал санджап блюдо рецепт

Внимание. Лесные грибы перед употреблением обязательно нужно почистить, промыть, отварить, еще раз промыть и только тогда их можно использовать в приготовлении блюд.

Шаг 3.

Пока обжариваются грибы, нарезаем отваренное куриное филе на кубики.

Шаг 4.

Вареные яйца разрезаем и отделяем желтки от белков. В отдельную тарелку на терке натираем желтки и в отдельную тарелку — белки.

Источник

Роллы по-русски. Пошаговый рецепт

Роллы по-русски — это интересная закуска, которая состоит из самых обычных продуктов, и ее можно смело поставить на праздничный стол.

Ингредиенты

Общее время приготовления 1 час.

Сложность приготовления средняя.

Ингредиенты на 8 шт.:

  • Картошка — 4-5 шт.
  • Селедка слабосоленая — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Зелень — 2-3 веточки
  • Соль по вкусу

Оборудование и посуда:

  • Плита
  • Две кастрюли
  • Миска
  • Бамбуковая циновка
  • Толкушка

Шаг 1. Подготовка овощей

Картошку очищаем от кожуры и варим до полной готовности. Морковь, свёклу и одно яйцо отвариваем в другой кастрюле.

Шаг 2. Разделка селедки

Пока овощи варятся, разделываем слабосолёную селедку. Этот процесс достаточно грязный и трудоёмкий. При желании можно купить уже готовое филе селедки, но нужно учитывать, что оно может оказаться слишком пряным. Филе селедки нарезаем на пластины.

Шаг 3. Приготовление пюре

С отваренной картошки сливаем воду и разминаем её в пюре. Так как картошка бывает разных сортов, то пюре может получиться очень липким. Поэтому, в него, по необходимости, можно добавить несколько ложек муки.

Шаг 4. Нарезание овощей

Отваренную морковь и свёклу очищаем от кожуры и нарезаем соломкой.

Шаг 5. Обработка яйца

Отваренное яйцо разделяем на желток и белок. Белок так же нарезаем на полоски, а желток разминаем и смешиваем с майонезом.

Шаг 6. Начинка

Бамбуковый коврик предварительно обматываем пищевой пленкой. На него выкладываем пюре и разравниваем. Пюре должно занимать половину коврика. Немного отступив от края, выкладываем морковь, свеклу и яичный белок. Сверху на овощи выкладываем желток с майонезом.

Читайте также:  Рецепт жареных творожных пирожков с яблоками

Шаг 7. Формирование ролла

Бамбуковый коврик аккуратно сворачиваем. Должен получиться картофельный ролл. Подравниваем у него края и нарезаем на 8 равных частей.

Украшение

На каждый ролл выкладываем кусочек селедки, украшаем луковыми колечками и листиками зелени.

Источник

Сальтисон. Пошаговый рецепт

Сальтисон — это колбасные изделия белорусской кухни. По-хорошему, это блюдо нужно готовить из голов свиней или коров. Но ни того, ни другого у меня сегодня нет, поэтому я буду готовить сальтисон из свиных рулек.

Общее врем готовки 12 часов.

Сложность готовки — легко.

Ингредиенты

Ингредиенты на 1,5 килограмма готового продукта:

  • Рулька свиная — 2,5 кг.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 4-5 зубчика
  • Вода — 3 л.
  • Соль — 3 ст. л.
  • Лист лавровый — 2 шт.
  • Перец горошком -5-6 шт.

Оборудование и посуда:

  • Плита
  • Кастрюля 5 л.
  • Форма для запекания
  • Груз
  • Пищевая пленка
  • Губка металлическая
  • Тазик

Шаг 1.

Рульки закладываем в тазик с водой и отмачиваем их примерно один час.

Шаг 2.

Металлической губкой или ножом счищаем со шкурки остатки щетины и грязь.

Так же, по-возможности, нужно удалить все мелкие острые осколки костей, чтобы они не попали в готовый продукт.

Шаг 3.

Чистые рульки закладываем в большую кастрюлю и заливаем водой. Нужно, чтобы вода покрыла рульки полностью. Далее добавляем соль из расчета: одна столовая ложка соли на один литр воды.

Сразу добавляем несколько горошин черного перца и одну луковицу, разрезанную пополам.

Источник

Охотничий суп за 30 минут. Пошаговый рецепт

По древней традиции супы являются первым блюдом обеда не просто так. Они хорошо усваиваются и благотворно влияют на организм человека.

Русская кухня отличается особым богатым выбором всевозможных супов. И сейчас мы приготовим очень простой охотничий супчик. Свое название этот супчик получил не потому что его берут на охоту, а потому что при его приготовлении обычно используют копченые охотничьи колбаски.

Читайте также:  Колбаса сыровяленая рецепты домашнего приготовления

Суп готовится всего за 30 минут. Все ингредиенты просты и доступны.

Ингредиенты на 3 литра супа:

  • Вода — 2.5 литра
  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Колбаса охотничья — 100 г.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль, перец, лавровый лист по вкусу
  • Лук зеленый для украшения — 1 стрелка.

Ингредиенты на гренки:

  • Ржаной хлеб — 3 кусочка
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное 1-2 ст. л.

Посуда и инструмент для супа:

  • Плита
  • Кастрюля 3 л.
  • Терка
  • Сковорода
  • Чаша стеклянная большая

Посуда и инструмент для гренок:

  • Духовка
  • Противень
  • Бумага для запекания
  • Миска
  • Кисточка силиконовая

Шаг 1.

Первым делом заливаем в трехлитровую кастрюлю 2,5 литра воды. Ставим кастрюлю на плиту и кипятим воду.

Шаг 2.

Пока вода закипает, очищаем картошку от кожуры, нарезаем ее на кубики среднего размера и промываем в большой стеклянной чаше от лишнего крахмала.

Источник

Безалкогольный «Пина колада». Пошаговый рецепт

Безалкогольный коктейль «Пина колада» имеет огромную популярность в Пуэрто-Рико, и в 1978 году был объявлен национальным напитком этой страны.

Легенд и историй об этом напитке много. Но мне больше нравится история об известным пирате Роберте Кофреси, который грабил и убивал. В 1820 году он придумал этот рецепт и стал давать его своим матросам для поддержания боевого духа. Но грабить убивать это плохо! Роберто Кофреси поймали и расстреляли, а напиток остался.

Общее время приготовления 2 минуты

Сложность приготовления — Легко.

Ингредиенты:

  • Ананасовый сок -150 мл.
  • Кокосовое молоко — 30 мл.
  • Сливки 10% — 30 мл.
  • Лед пищевой — 100 г.
  • Кусочки ананаса

Дополнительно потребуется:

  • Бокал
  • Шейкер
  • Трубочки для коктейля

Шаг 1.

Берем шейкер и заливаем в него ананасовый сок.

Шаг 2.

Добавляем 30 миллилитров кокосового молока.

Шаг 3.

Еще добавляем 30 миллилитров нежирных сливок.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector