- Салат Подсолнух. Пошаговый рецепт
- Ингредиенты на 8 порций
- Дополнительно потребуется:
- Шаг 1.
- Шаг 2.
- Шаг 3.
- Шаг 4.
- Роллы по-русски. Пошаговый рецепт
- Ингредиенты
- Ингредиенты на 8 шт.:
- Оборудование и посуда:
- Шаг 1. Подготовка овощей
- Шаг 2. Разделка селедки
- Шаг 3. Приготовление пюре
- Шаг 4. Нарезание овощей
- Шаг 5. Обработка яйца
- Шаг 6. Начинка
- Шаг 7. Формирование ролла
- Украшение
- Сальтисон. Пошаговый рецепт
- Ингредиенты
- Ингредиенты на 1,5 килограмма готового продукта:
- Оборудование и посуда:
- Шаг 1.
- Шаг 2.
- Шаг 3.
- Охотничий суп за 30 минут. Пошаговый рецепт
- Ингредиенты на 3 литра супа:
- Ингредиенты на гренки:
- Посуда и инструмент для супа:
- Посуда и инструмент для гренок:
- Шаг 1.
- Шаг 2.
- Безалкогольный «Пина колада». Пошаговый рецепт
- Ингредиенты:
- Дополнительно потребуется:
- Шаг 1.
- Шаг 2.
- Шаг 3.
Салат Подсолнух. Пошаговый рецепт
Красивый слоёный салат под названием «Подсолнух» одним только видом поднимает настроение в холодную пасмурную погоду. Его можно подавать как на праздники (День рождения, Новый год), так и на обычный стол, когда хочется себя чем-то порадовать.
Сложность готовки — легкая
Время готовки — 30 минут.
Общее время до подачи на стол 2 часа 30 минут. Два часа требуется для того, чтобы салат пропитался.
Ингредиенты на 8 порций
- Филе куриное вареное (или копчёное) — 2 шт.
- Грибы лесные вареные — 300 г.
- Лук — 1 шт.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Яйца куриные вареные — 4 шт.
- Сыр — 150 г.
- Чипсы — 1 упаковка
- Укроп — 3 веточки
- Майонез — 200 г. (в данном рецепте лучше использовать майонез в мягкой упаковке)
- Изюм без косточек — 100 г.
- Соль по вкусу.
Дополнительно потребуется:
- большое плоское блюдо
- сковорода или сотейник
- плита
- острый нож
Шаг 1.
Нарезаем лук и отправляем его в сотейник с разогретым растительным маслом. Обжариваем лук до мягкого состояния.
Шаг 2.
К луку добавляем отваренные лесные грибы. Если лесных грибов нет, то можно использовать шампиньоны. Шампиньоны отваривать не надо. Грибы с луком обжариваем до золотистого цвета.
Внимание. Лесные грибы перед употреблением обязательно нужно почистить, промыть, отварить, еще раз промыть и только тогда их можно использовать в приготовлении блюд.
Шаг 3.
Пока обжариваются грибы, нарезаем отваренное куриное филе на кубики.
Шаг 4.
Вареные яйца разрезаем и отделяем желтки от белков. В отдельную тарелку на терке натираем желтки и в отдельную тарелку — белки.
Источник
Роллы по-русски. Пошаговый рецепт
Роллы по-русски — это интересная закуска, которая состоит из самых обычных продуктов, и ее можно смело поставить на праздничный стол.
Ингредиенты
Общее время приготовления 1 час.
Сложность приготовления средняя.
Ингредиенты на 8 шт.:
- Картошка — 4-5 шт.
- Селедка слабосоленая — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Свекла — 1 шт.
- Майонез — 1 ст. л.
- Зелень — 2-3 веточки
- Соль по вкусу
Оборудование и посуда:
- Плита
- Две кастрюли
- Миска
- Бамбуковая циновка
- Толкушка
Шаг 1. Подготовка овощей
Картошку очищаем от кожуры и варим до полной готовности. Морковь, свёклу и одно яйцо отвариваем в другой кастрюле.
Шаг 2. Разделка селедки
Пока овощи варятся, разделываем слабосолёную селедку. Этот процесс достаточно грязный и трудоёмкий. При желании можно купить уже готовое филе селедки, но нужно учитывать, что оно может оказаться слишком пряным. Филе селедки нарезаем на пластины.
Шаг 3. Приготовление пюре
С отваренной картошки сливаем воду и разминаем её в пюре. Так как картошка бывает разных сортов, то пюре может получиться очень липким. Поэтому, в него, по необходимости, можно добавить несколько ложек муки.
Шаг 4. Нарезание овощей
Отваренную морковь и свёклу очищаем от кожуры и нарезаем соломкой.
Шаг 5. Обработка яйца
Отваренное яйцо разделяем на желток и белок. Белок так же нарезаем на полоски, а желток разминаем и смешиваем с майонезом.
Шаг 6. Начинка
Бамбуковый коврик предварительно обматываем пищевой пленкой. На него выкладываем пюре и разравниваем. Пюре должно занимать половину коврика. Немного отступив от края, выкладываем морковь, свеклу и яичный белок. Сверху на овощи выкладываем желток с майонезом.
Шаг 7. Формирование ролла
Бамбуковый коврик аккуратно сворачиваем. Должен получиться картофельный ролл. Подравниваем у него края и нарезаем на 8 равных частей.
Украшение
На каждый ролл выкладываем кусочек селедки, украшаем луковыми колечками и листиками зелени.
Источник
Сальтисон. Пошаговый рецепт
Сальтисон — это колбасные изделия белорусской кухни. По-хорошему, это блюдо нужно готовить из голов свиней или коров. Но ни того, ни другого у меня сегодня нет, поэтому я буду готовить сальтисон из свиных рулек.
Общее врем готовки 12 часов.
Сложность готовки — легко.
Ингредиенты
Ингредиенты на 1,5 килограмма готового продукта:
- Рулька свиная — 2,5 кг.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 4-5 зубчика
- Вода — 3 л.
- Соль — 3 ст. л.
- Лист лавровый — 2 шт.
- Перец горошком -5-6 шт.
Оборудование и посуда:
- Плита
- Кастрюля 5 л.
- Форма для запекания
- Груз
- Пищевая пленка
- Губка металлическая
- Тазик
Шаг 1.
Рульки закладываем в тазик с водой и отмачиваем их примерно один час.
Шаг 2.
Металлической губкой или ножом счищаем со шкурки остатки щетины и грязь.
Так же, по-возможности, нужно удалить все мелкие острые осколки костей, чтобы они не попали в готовый продукт.
Шаг 3.
Чистые рульки закладываем в большую кастрюлю и заливаем водой. Нужно, чтобы вода покрыла рульки полностью. Далее добавляем соль из расчета: одна столовая ложка соли на один литр воды.
Сразу добавляем несколько горошин черного перца и одну луковицу, разрезанную пополам.
Источник
Охотничий суп за 30 минут. Пошаговый рецепт
По древней традиции супы являются первым блюдом обеда не просто так. Они хорошо усваиваются и благотворно влияют на организм человека.
Русская кухня отличается особым богатым выбором всевозможных супов. И сейчас мы приготовим очень простой охотничий супчик. Свое название этот супчик получил не потому что его берут на охоту, а потому что при его приготовлении обычно используют копченые охотничьи колбаски.
Суп готовится всего за 30 минут. Все ингредиенты просты и доступны.
Ингредиенты на 3 литра супа:
- Вода — 2.5 литра
- Картофель — 4 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Колбаса охотничья — 100 г.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль, перец, лавровый лист по вкусу
- Лук зеленый для украшения — 1 стрелка.
Ингредиенты на гренки:
- Ржаной хлеб — 3 кусочка
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Соль — по вкусу
- Масло растительное 1-2 ст. л.
Посуда и инструмент для супа:
- Плита
- Кастрюля 3 л.
- Терка
- Сковорода
- Чаша стеклянная большая
Посуда и инструмент для гренок:
- Духовка
- Противень
- Бумага для запекания
- Миска
- Кисточка силиконовая
Шаг 1.
Первым делом заливаем в трехлитровую кастрюлю 2,5 литра воды. Ставим кастрюлю на плиту и кипятим воду.
Шаг 2.
Пока вода закипает, очищаем картошку от кожуры, нарезаем ее на кубики среднего размера и промываем в большой стеклянной чаше от лишнего крахмала.
Источник
Безалкогольный «Пина колада». Пошаговый рецепт
Безалкогольный коктейль «Пина колада» имеет огромную популярность в Пуэрто-Рико, и в 1978 году был объявлен национальным напитком этой страны.
Легенд и историй об этом напитке много. Но мне больше нравится история об известным пирате Роберте Кофреси, который грабил и убивал. В 1820 году он придумал этот рецепт и стал давать его своим матросам для поддержания боевого духа. Но грабить убивать это плохо! Роберто Кофреси поймали и расстреляли, а напиток остался.
Общее время приготовления 2 минуты
Сложность приготовления — Легко.
Ингредиенты:
- Ананасовый сок -150 мл.
- Кокосовое молоко — 30 мл.
- Сливки 10% — 30 мл.
- Лед пищевой — 100 г.
- Кусочки ананаса
Дополнительно потребуется:
- Бокал
- Шейкер
- Трубочки для коктейля
Шаг 1.
Берем шейкер и заливаем в него ананасовый сок.
Шаг 2.
Добавляем 30 миллилитров кокосового молока.
Шаг 3.
Еще добавляем 30 миллилитров нежирных сливок.
Источник