- Григорий ляховецкий повар рецепты
- Забудь об «Оливье» — накрой стол, как в ресторане, всего за 5 тысяч рублей!
- Утка «После 12»
- Салат «Унесённые ёлкой»
- Салат «Бес калорийный»
- Имбирный пирог «Вечер 1-го или. «
- Авторский рецепт шаурмы: как приготовить тушеную индейку в курдючном жире
- Рецепт нежнейшей пасты от Григория Ляховецкого
- Григорий Ляховецкий
- Участвовал 1
- Его коллеги по цеху
- Видео
- Биография Григория Ляховецкого
Григорий ляховецкий повар рецепты
Хрустящее тесто и очень сочная начинка!Ваша семья будет в восторге 🙂 Ингредиенты:— 3 — 3, 5 стакана муки— 1 стакан воды— 4 ст.л. растительного масла— 1 ч.л. сахара— 1 ч.л. солиНачинка:— 5 помидоров— 200.
Пряная курица отлично подойдет к любому гарниру и согреет ваш вечер! Время приготовления: 25 минут Количество порций: 8 шт. Ингредиенты: Куриные грудки без кожи — 4 шт.Оливковое масло — 2 ст. л.Сливочное масло —.
Ингредиенты:Лаваш − 1 шт.Сыр плавленый − 2 шт. Яйца − 2 шт.Сливочное масло − 2 ст.л..Зубчик чеснока − 2 шт.Укроп − 5 гр. Приготовление:1. Нарезаем плавленые сырки тонкими полосками, яйца хорошо взбиваем. Чеснок необходимо.
ИНГРЕДИЕНТЫ:● Яйцо куриное — 1 шт● Молоко — 5 ст. л. ● Масло растительное — 3 ст. л.● Какао-порошок — 2 ст. л.● Сахар-песок (4 ст.л. для бисквита, 3 ст.л. для крема) — 7.
Источник
Забудь об «Оливье» — накрой стол, как в ресторане, всего за 5 тысяч рублей!
Рецепты к новогоднему столу от Григория Ляховецкого , ведущего программы «Идеальный Ужин» на телеканале «ЧЕ!«. Забудь об «Оливье» — накрой стол, как в ресторане, всего за 5 тысяч рублей!
Утка «После 12»
- Утка — 1 шт.
- Просекко полусладкое — 1 бут.
- Айва — 2 шт.
- Корица — 1 гр.
- Изюм — 100 гр.
- Миндаль — 50 гр.
- Соль, перец — по вкусу
Утку разделить на порции и обжарить без масла в раскалённой гусятнице, залить вином, выложить порезанную дольками айву и изюм, корицу, соль и перец. Тушить 60 минут.
Салат «Унесённые ёлкой»
- Помидоры черри — 100 гр.
- Руккола — 1 уп.
- Мандарины — 3 шт.
- Перец чили — 1 шт.
- Мини моцарелла — 150 гр.
- Кумкват — 50 гр.
- Сахар коричневый — 2 ст. л.
- Гвоздика — 1 шт.
- Тимьян — 1 веточка
- Масло растительное — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
Мандарины почистить, убрать косточки, и пробить в блендере. В кастрюльке довести до кипения, добавить мелко нарезанный перец чили без семян и гвоздику и сразу остудить. Помидоры обжарить на сковороде целиком с сахаром и веточкой тимьяна. Все ингредиенты смешать и полить маслом и соусом из мандаринов.
Салат «Бес калорийный»
- Сельдерей — 150 гр.
- Яблоки — 3 шт.
- Кешью — 150 гр.
- Горчица — 1 ст. л.
- Тофу — 100 гр.
- Оливковое масло — по вкусу
- Порошок карри — 5гр.
- Изюм- 50 гр.
- Соль перец — по вкусу
Кешью залить водой на два часа, после этого пробить в блендере с маслом, горчицей солью и перцем. Все ингредиенты нарезать кубиками смешать с соусом. Посыпать изюмом.
Имбирный пирог «Вечер 1-го или. «
- Мука цельно-зерновая — 300гр.
- Яйцо — 2 шт.
- Масло растительное — 100 мл
- Мёд — 100 гр.
- Сахар коричневый — 50 гр.
- Сода — 1 ч. л.
- Апельсиновый сок — 50 мл.
- Имбирь тёртый — 1 ст. л.
- Гарам масала — 3 гр.
- Изюм и курага — 100 гр.
Мёд нагреть с маслом и сахаром в водяной бане до диффузии. Смешать с сухими ингредиентами и потом ввести яйцо и замешать. Погасить соду соком. Добавить сухофрукты и замешать. Поместить в форму и выпекать 30-40 минут при 180-ти.
Источник
Авторский рецепт шаурмы: как приготовить тушеную индейку в курдючном жире
Любите шаурму, но следите за фигурой? Тогда этот рецепт для вас. Кулинар Григорий Ляховецкий раскрыл свой авторский рецепт «гришурмы» телеканалу «360» из тушеной индейки в курдючном жире с лавашом и соусом из зелени.
Интересные факты
- Из мяса индейки не стоит готовить бульон, так как он не получится наваристым.
- Для приготовления фарша из индейки используют красное мясо.
- К белому мясу индейки относят грудку и крылья.
- Мясо индейки перед термической обработкой должно быть комнатной температуры.
Ингредиенты
- Филе грудки индейки — 400 г;
- лук репчатый — 100 г;
- курдючный жир — 50 г;
- зира — 10 г;
- куркума — 10 г;
- айва — 1 шт.;
- перец болгарский — 2 шт.;
- масло оливковое — 100 мл;
- чеснок — 20 г;
- вино белое сухое — 100 мл;
- майоран — 10 г;
- кинза — 50 г;
- лимон — 1 шт.;
- лаваш тонкий — 1 шт.;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу.
Рецепт
1. Берем филе грудки индейки (белое мясо), и нарезаем против волокон на довольно тонкие и небольшие по размеру кусочки.
2. Луковицу обычного репчатого лука нарезаем полукольцами.
3. Параллельно растапливаем курдючный бараний жир на сковороде, жир нужно хорошо протомить, чтобы он стал похож на плотное жидкое масло темного цвета с явным запахом жареной на вертеле баранины.
4. На сильном огне, на курдючном жире обжариваем лук и кусочки индейки, затем уменьшаем огонь, солим, перчим и щедро добавляем специи — зиру и куркуму. Оставляем доготавливаться.
5. Айву разрезаем на половинки, вынимаем косточки и отправляем в духовку запекаться на 15 минут при температуре 180 градусов.
6. В это время подготавливаем еще один ингредиент для начинки: свежий болгарский перец очищаем, нарезаем тонкой соломкой.
7. Отправляем на раскаленную сковороду с оливковым маслом. Добавляем мелко нарезанный зубчик чеснока и выливаем на сковороду примерно полстакана белого столового вина.
8. Тушим все вместе несколько минут, пока не выветрится алкоголь из вина. И только тогда добавляем специи.
9. Легкую итальянскую нотку придаст сушеный майоран. Достаем запеченную айву из духовки и нарезаем крупными дольками. Все ингредиенты для начинки готовы.
10. Зелень свежей кинзы перекладываем в стакан блендера, выжимаем туда же сок половинки лимона, добавляем оливковое масло и взбиваем, пока смесь не побелеет. Солим. Перчим. Соус готов!
11. На край лаваша аккуратно выкладываем обжаренную индейку с луком, перец, кусочки айвы и заворачиваем лаваш, подгибаем его с краю.
12. Готовую шаурму нужно разрезать порционно, чтобы было удобно есть, и подать с зеленым соусом.
Источник
Рецепт нежнейшей пасты от Григория Ляховецкого
Друзья, напоминаю, что альфа и омега готовки – наблюдение за продуктом и пробование его во избежание нарушения текстурного баланса. Теперь вы можете щеголять этой фразой в кругу друзей. Но и правда, чечевичную пасту надо откидывать на дуршлаг прямо в ту секунду, когда вы взвизгнули «Аль Денте», вспугнув кота, лежащего на каминной полке за три квартала от вашего дома. И уж коли мы решили обойтись без глютена, то и без лактозы обойдёмся в этот раз.
Для приготовления пасты нам понадобятся:
• Банка кокосового молока
• 2 больших помидора
• Баночка томатной пасты (на две столовые ложки)
• 1/3 стакана кипятка
• Баночка кукурузы (без добавления сахара)
• 3 зубчика чеснока
• Орегано — 1 столовая ложка
Лук режем и обжариваем на растительном масле. Слегка. Добавляем помидор а-ля Малевич, то есть – кубиками.
После пяти минут «помешательства» (помешивание с кафкианскими приговорками) добавляем томатную пасту и кипяток. Разводим пасту на соус и кидаем орегано, чеснок и кукурузу. Доводим до кипения и банкой кокосового молока довершаем конструкцию.
Кипятим ещё минуты две и соединяем с макаронами. Горячий соус ещё чуть доварит пасту, посему – осторожнее. И это, правда, нереально вкусно.
Источник
Григорий Ляховецкий
Участвовал 1
Его коллеги по цеху
Видео
Российский шеф-повар, диетолог, блогер и телеведущий Григорий Ляховецкий, известен зрителям по передаче «Идеальный ужин».
Биография Григория Ляховецкого
Григорий Ляховецкий начинал свой творческий путь в качестве театрального режиссера, но однажды понял, что эта деятельность ему надоела и уже не несет радости. Тогда в 35 лет Григорий профессионально занялся кулинарией. Он окончил кулинарную академию Ле Кордон Блю в Лондоне, прошел несколько стажировок и вскоре уже стал шеф-поваром.
В 2016 году Григорий завел блог на Facebook под названием «Папа Гриша», в котором стал делиться простыми и интересными рецептами, которые могут порадовать не только взрослых, но и детей.
В 2015 году, помня о своем режиссерском прошлом, Григорий создал проект «Гастрономический театр», где классические пьесы разыгрываются с участием классических продуктов.
В 2018 году Григорий стал ведущим передачи «Идеальный ужин» на канале «Че».
Источник