Рецепты от хеллоу китти

Десерт как для детей, так и для взрослых: простой рецепт пирожных в виде Хеллоу Китти

Хотите порадовать детей необычным лакомством? Приготовьте для них пирожные в виде любимого всеми мультяшного персонажа Хеллоу Китти. Рецепт очень простой, получается не только красиво, но еще и очень вкусно, так что десерт понравится не только детям, но и взрослым.

Список ингредиентов

Чтобы приготовить милые пирожные, вам понадобятся такие продукты:

  • готовый бисквит для торта (вы можете купить корж в магазине или приготовить самостоятельно по любому рецепту, вкус бисквита также выбирайте любой — ванильный, шоколадный, клубничный. здесь все зависит от вашего вкуса);
  • ванильный крем;
  • мастика белого, розового, желтого цветов (она часто продается в крупных супермаркетах или же специальных кондитерских магазинах, но вы можете приготовить ее сами).

Кроме самих продуктов вам также нужен будет трафарет, скалка, острый нож, коврик для раскатки теста (необязательно, но с ним удобнее) и кондитерский мешок. Если его у вас нет, то вы можете использовать обычный полиэтиленовый пакет с отрезанным наискосок уголком.

Как сделать трафарет

Чтобы сделать трафарет я просто распечатала картинку с головой Хеллоу Китти. Мордочка с очками и бантиками показалась мне наиболее милой, но вы можете выбрать и другой образец. Убедитесь, что все линии на трафарете отчетливо видны и вам удобно будет лепить детали для пирожных по выбранному трафарету.

Источник

Изумительный торт «Хелло Китти» для детского праздника. Рецепты приготовления и варианты оформления

Сейчас очень популярны детские торты, выполненные в виде персонажей известных сказок и мультфильмов или с их изображением. Любой ребенок будет счастлив получить такое произведение кулинарного искусства в свой день рождения. Необычный торт «Хелло Китти» произведет фурор на праздничном столе и станет истинным его украшением.

Как приготовить

На первый взгляд может показаться, что процесс приготовления этого десерта длителен и сложен. Это не так. Ведь все дело здесь не столько в ингредиентах, сколько в оригинальном украшении. Можно вообще пойти по более простому пути и собрать детский торт «Хелло Китти» из готовых бисквитных коржей. Именно так мы и поступим.

Для торта понадобится 3 коржа, из которых нужно будет вырезать мордочку Китти. Распечатать изображение кошечки можно на принтере, выполнить трафарет из бумаги, положить его на бисквит и вырезать по контуру. Эти манипуляции следует проделать со всеми тремя коржами.

Читайте также:  Рецепт вьюшек булочка вьюшка

Крем для данного чудного лакомства может быть любым. Интересно использовать не один вид начинки, а несколько. Например, первый корж можно смазать вишневыми творожками. Накрываем вторым бисквитом и смазываем его протертым бананом. Сверху кладем оставшийся корж и покрываем нежнейшим кремом, приготовленным из любого сливочного сыра и сахарной пудры. Можно взять 0,5 кг холодного маскарпоне, добавить щепотку соли и перемешать. Затем постепенно добавить 100 грамм сахарной пудры и тщательно взбить. Тонким слоем крема покрываем верх и бока, ставим торт «Хелло Китти» в холодильник, чтобы хорошо пропитался.

Как украсить

Вынимаем десерт и приступаем к украшению. Наполняем кремом кондитерский шприц и украшаем верх «звездочками» от краев к середине. По такому же принципу работаем с боками. Для украшения нам понадобится мастика, приготовленная из сухого молока, сгущенки и сахарной пудры. Берем все ингредиенты в равных пропорциях и смешиваем. В конкретном случае потребуется немного мастики, поэтому продуктов берем по одной столовой ложке.

Поскольку изображение кошечки будет дополнительно украшено бантиком, и добавлены усики, понадобится взять несколько капель вишневого сиропа и чуть-чуть какао-порошка. Делим нашу мастику на две части. В одну добавляем какао, в другую – сироп. Тщательно вымешиваем по отдельности. Раскатываем розовую мастику в ленту 2-4 миллиметра и складываем в виде банта. Размещаем его на ушко кошечки. Из темной мастики формируем усики, носик и глазки. Чудесный торт «Хелло Китти» своими руками приготовлен!

Торт из мастики: ингредиенты

Можно приготовить десерт несколько иначе. Для этого рецепта нужно будет использовать не готовые коржи, а домашнего приготовления. Соберем торт из мастики «Хелло Китти».

Что потребуется для коржей:

  • Форма диаметром 26 см.
  • 4 яйца.
  • 4 столовых ложки с горкой сахара.
  • Столько же муки.
  • Две столовых ложки картофельного или кукурузного крахмала.
  • Ванилин на кончике ножа.
  • Две пригоршни грецких орехов.

Ингредиенты для рулета:

  • 5 яиц.
  • Сахар – 5 столовых ложек с горкой.
  • 4 столовых ложки с горкой муки.
  • Столовая ложка крахмала.

  • Маскарпоне – 400 г.
  • Жирные сливки – 500 мл.
  • Сахарная пудра.
  • 10 грамм желатина.
  • Свежая малина.
  • Замороженная малина.
  • Желатин – 10 г.
  • Столовая ложка с верхом крахмала.
  • 100 грамм сахара.
  • Мастика.
  • Пачка масла сливочного.
  • 3 столовых ложки вареного сгущенного молока.

Выпекаем бисквит

Приступим к выпечке бисквита. Кладем в глубокую посуду яйца и добавляем ванилин, начинаем взбивать до пышной пены, всыпая сахар. Работать миксером нужно не менее 7 минут. Затем всыпаем сюда же просеянную муку и крахмал, перемешиваем лопаткой в одну сторону, добавляем орехи грецкие. Разъемную форму застилаем бумагой для выпечки, выливаем в нее тесто и выпекаем в нагретой до 180 градусов духовке до готовности.

Рулет готовим таким же образом, но без орехов. Готовность проверяем спичкой. От этого бисквита нужно отрезать ровно половину, а вторую часть свернуть неплотно рулетом. Первую же часть нарезаем на полоски по высоте десерта. Начинаем собирать торт «Хелло Китти».

Читайте также:  Рецепты шеф поваров кондитеров

Собираем торт

Рулет разворачиваем и наносим желе из малины, которое следует приготовить заранее. Для этого замороженную ягоду засыпаем сахаром и ставим на огонь, пусть минут 10 покипит. После снимаем с плиты, протираем от косточек, в пюре вливаем разведенный в 0,5 ст. воды крахмал. Желатин заливаем водой, даем набухнуть, распускаем на водяной бане и добавляем в ягодную смесь. Итак, желе нанесено на бисквит, теперь нужно добавить 200 миллилитров взбитых сливок. Снова сворачиваем рулетом и нарезаем на кусочки шириной около двух сантиметров. Круглый бисквит разрезаем на две части. Один корж снова укладываем в форму, покрываем желе, из полосок формируем бортики.

Готовим крем. Взбиваем сыр и 300 миллилитров сливок, добавляем три столовых ложки пудры. Вливаем замоченный и распущенный на плите желатин. Еще раз взбиваем. Этот крем выкладываем в форму с бисквитом на желе. Сверху размещаем 3 куска рулета. В образовавшиеся пустоты раскладываем свежую малину. Смазываем кремом и посыпаем ягодой. Затем накрываем коржом и убираем в холодильник.

Достаем торт «Хелло Китти» и смазываем кремом (масло взбиваем со сгущенкой), убираем на час в морозильную камеру. Обтягиваем наш десерт розовой мастикой. Изображение кошечки формируем по бумажному шаблону. Все детали мордочки делаем из мастики разных цветов. Можно по собственному желанию украсить торт «Хелло Китти». Фото оформления десерта представлены в этой статье. Приятного аппетита!

Источник

Торт «Хеллоу Китти»

Таким тортом Вы можете порадовать своего ребенка или детей Ваших друзей. 🙂

Ингредиенты для «Торт «Хеллоу Китти»»:

Тесто

Крем 1

  • Молоко — 220 г
  • Сахар — 95 г
  • Масло сливочное (Размягченное до комнатной температуры) — 125 г
  • Крахмал картофельный — 25 г
  • Желток яичный — 3 шт
  • Цедра апельсина ( 1 Часть порезать мелко и добавить в крем, 2 части прогреть с молоком. ) — 3 ст. л.
  • Апельсин (4 средних апельсина разделываем на филе.) — 4 шт

Крем 2

Сироп

Время приготовления: 720 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5019.7 ккал
белки
87 г
жиры
167.2 г
углеводы
866.6 г
Порции
ккал
627.5 ккал
белки
10.9 г
жиры
20.9 г
углеводы
108.3 г
100 г блюда
ккал
191.6 ккал
белки
3.3 г
жиры
6.4 г
углеводы
33.1 г

Рецепт «Торт «Хеллоу Китти»»:

Приготовление бисквита: муку, крахмал просеять, добавить цедру — вместе перемешать. Поставить разогревать духовой шкаф до t 190*С. Сахар+ яйца поместить в одну емкость и взбивать миксером или взбивальной машиной на высокой скорости на протяжении 15 — 17 минут. В яично- сахарную смесь постепенно добавить смесь (из муки, крахмала, цедры), вымешивать лопаткой снизу вверх не более 1 минуты. Тесто разложить в формы для выпекания 400 г. в бо»льшую форму и 100 г. в меньшую форму. Выпекать 25 минут до готовности на среднем уровне до пробы на сухую палочку. Меньшую форму достать раньше. Бисквиту дать остыть в форме, затем вынять из формы и оставить на выстойку (под хлопковым полотенцем) 8-10 часов.

Читайте также:  Курица с кешью тайские рецепты

Больший бисквит разрезать поперек на 2 коржа, меньший поперек и сформовать будущие уши как показано на фото снизу.

Приготовление сиропа: сахар+ вода+ ликер, нагреть до растворения сахара, остудить.

Крем 1: в емкость насыпаем крахмал, сахар, желтки, 1/3 молока — перемешиваем, в сотейнике нагреваем молоко + цедру и вливаем в ранее приготовленную смесь, перемешиваем и переливаем в сотейник варим на медленном нагреве до загустения. После смесь остужаем, накрыв крем пищевой пленкой что бы не образовалась корочка. Масло сливочное взбиваем постепенно добавляя крем до однородности. Готовый крем имеет однородную структуру с включениям цедры, обладает приятным нежным вкусом и легким апельсиновым ароматом.

Крем 2: Из сахара, воды, лимонной кислоты, варим сироп до пробы на средний шарик или температуры 117 — 122 *С, когда сироп готов взбиваем белки до пышности и сохранения формы на высокой скорости, и постепенно тонкой струйкой вливаем горячий сироп. Крем взбиваем до остывания на протяжении 12- 15 минут. Готовый крем имеет плотную консистенцию, хорошо держит форму, имеет белый глянцевый цвет.

Филирование апельсина заключается в полной его очистке от шкурки и перегородочных стенок между дольками.

Сборка торта.
Схема сборки такая: 1 корж — сироп — крем 1 — филе апельсина — 2 корж — сироп — крем 2.

p.s. когда второй корж пропитан сиропом обмазываем торт и бока кремом 2, а затем в кондитерский мешок с насадкой звездочка выкладываем крем и наносим рисунок, усы глаза и контур банта сделаны пищевой краской, нос отделан кремом 1, а бант кремом 2.
Торт готов. Поздравляю.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Таким тортом Вы можете порадовать своего ребенка или детей Ваших друзей. 🙂

Похожие рецепты

Бисквит с рисунком «Фантазия»

Торт «Любимый»

Шоколадный торт с кремом

Ленивый торт

Торт «Лето»

Торт «Бабочка»

Торт «Графские развалины»

Торт праздничный Пасхальный

Морковный торт со сливочным кремом

Комментарии и отзывы

24 апреля 2016 года Ирушенька #

23 апреля 2016 года larik_malasha # (модератор)

23 апреля 2016 года топиарий #

24 апреля 2016 года wsx-1995 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector