ТВОРОЖНЫЕ РОГАЛИКИ
В миску отправляем 100 г мягкого сливочного масла, всыпаем 50 г сахара, размешиваем, добавляем 250 г творога и хорошо всё размешиваем. ( у меня сегодня творог жирностью 9%, мягкий, но сухой, если творог очень влажный то муки при замесе может понадобится больше чем заявлено в рецепте)
В миску просеиваем 250 г муки, добавляем 1 ч л разрыхлителя, щепотку соли и 1 г (пакетик) ванили или ванильного сахара, размешиваем.
В творожную массу всыпаем подготовленные сухие ингредиенты, замешиваем мягкое, не липнущие к рукам тесто.
Тесто накрываем и оставляем отдохнуть на 5-10 минут.
Тесто отдохнуло, перекладываем на стол подпиленный мукой, немного подмешиваем, делим на 2 части.
Очень тонко примерно в 3-4 мм раскатываем тесто в круг, нарезаем на полосочки и формуем рогалики.
Можно в полосках сделать по два разреза и тогда получатся рогалики немного другой формы.
Сформованные рогалики укладываем на противень на расстоянии друг от дружки, так как во время выпечки рогалики будут расти, ставим выпекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 20 -25 минут.
Готовые рогалики перекладываем на решётку и даём остыть.
Остывшие рогалики посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся вкусной домашней выпечкой. Рогалики получаются сладкими, мягкими, с сливочным вкусом и ароматом, да и вообще творожная выпечка это всегда вкусно и празднично!
Источник
Гости всегда просят рецепт этих БАКЛАЖАНОВ
Давайте готовить!
Баклажаны моем, отрезаем хвостики и нарезаем кружочками толщиной примерно 1 см, слегка присаливаем и оставляем на несколько минут, а сами займёмся остальными овощами.
Перец очищаем от семечек и перегородок, разрезаем на четверо и нарезаем полосочками толщиной 1 см.
Лук нарезаем полукольцами, тонкими колечками острый перец, мелко порубим чеснок.
Морковь натрём на крупной тёрке.
На разогретую с маслом сковородку выкладываем баклажаны и обжариваем до полуготовности, на огне выше среднего, надо баклажаны обжарить до румяности, но при этом они должны остаться целыми.
Баклажаны обжарили, затем на сковородку наливаем растительное масло, выкладываем лук и жарим на огне выше среднего 1 минуту, если брызгает масло, можно лук немного посолить.
К луку добавляем морковь и обжариваем 2 минуты, чтобы морковь впитала масло. Добавляем болгарский перец, также обжариваем около двух минут, закладываем чеснок, острый перец, перчим по вкусу хорошо перемешиваем, выключаем.
Приготовим маринад. В чашу вливаем 300 мл тёплой кипячёной воды, добавляем 1 ст л соли, 2 ст л сахара, 2 ст л уксуса размешиваем, чтобы соль и сахар растворились.
В посуду, в которой будем хранить салат, выкладываем слоями: мелко порубленную зелень укропа и петрушки, обжаренные овощи, баклажаны, затем слои повторяем снова.
Накрываем тарелкой, чтобы овощи полностью находились в маринаде и ставим в холодное место на 1-2 часа.
За это время овощи хорошо напитались маринадом, «подружились» между собой, закуска получилась просто отменной, с кисло-сладким вкусом , лёгкой остринкой, и непередаваемым ароматом. Приготовьте, попробуйте, очень вкусно!
Процесс приготовления также можно посмотреть в коротеньком видео.
Ингредиенты: на 900 г очищенных овощей маринад: 300 мл тёплой кипячёной воды, 1 ст л без горки соли (это примерно 12 г) 2 ст л сахара без горки, 2 ст л 9% яблочного уксуса. 2-3 ст л растительного масла для обжаривания овощей.
Источник
Нереально вкусный пирог ИДЕАЛЬНОЕ сочетание вкусов
Давайте готовить!
В миску отправляем 15 г живых дрожжей, наливаем 250 мл тёплого кефира и отставляем на 2-3 минуты, чтобы дрожжи намокли, затем размешаем.
Приготовим сдобу. В миску вливаем 2 яйца, добавляем щепотку соли, 1 пакетик ванильного сахара, 80 сахара и хорошо всё размешиваем.
Затем вливаем 80 г растопленного сливочного масла, размешиваем чтобы все ингредиенты соединились.
В подготовленную сдобу вливаем предварительно размешанные дрожжи с кефиром и всё размешиваем до однородности.
В миску просеиваем 300 г пшеничной муки в/с и вливаем подготовленные жидкие ингредиенты, ложкой замешиваем тесто. В процессе замеса добавляем ещё 100 -150 г муки, тут уже смотрим по консистенции теста, оно должно получится немного гуще чем на пышные оладьи.
Тесто замесили, присыпаем мукой, накрываем плёнкой, полотенцем и ставим в тёплое место подходить на 1,5 -2 часа.
Прошёл 1 час 45 минут, тесто хорошо поднялось, обминаем лопаткой и Перекладываем в форму смазанную маслом.
Распределяем по форме, накрываем и ставим подходить ещё на 20-30 минут.
Пока тесто подходит приготовим масляную крошку (штрезель) для пирога. В миску насыпаем 100 г муки, 2-3 ст л сахара и добавляем 50 г холодного сливочного масла и все перетрём. Яблоки и сливы нарежем дольками.
Тесто подошло, сверху выкладываем подготовленные дольки фруктов, как бы слегка утапливая их в тесте, посыпаем крошкой. Ставим выпекаться в духовку разогретую до 170 градусов на 40-45 минут. Готовность пирога проверяем деревянной палочкой, она должна выходить из пирога сухой.
Готовый пирог достаём из духовки, даём немного остыть и перекладываем на решётку до полного остывания. Пирог получается сладким, очень сдобным с пропеченными сочными фруктами, а хрустящая корочка, придаёт пирогу свою изюминку. Завариваем вкусный чай и наслаждаемся вкуснейшим домашним пирогом.
Процесс приготовления также можно посмотреть в коротеньком видео.
Источник
Так вкусно, что Съедается со скоростью света
Всем доброго дня! Сегодня готовим очень вкусный заливной пирог с красной рыбой и брокколи «Киш» , такой пирог достойно украсит праздничный стол.
Давайте готовить!
В чашу блендера всыпаем муку, добавляем 0,5 ч л разрыхлителя, холодное сливочное масло и измельчаем в крошку.
В миску вбиваем яйцо, добавляем 0,5 ч л соли, взболтаем и выливаем в крошку, добавляем сметану и быстро замешиваем мягкое не липнущее к рукам тесто. Перекладываем в пищевой пакет и кладём в холодильник, а сами займёмся начинкой для пирога.
Брокколи моем, разделяем на соцветия, если очень большие, разрезаем пополам. В кипящую воду добавляем 0,5 ч л соли и закладываем брокколи, варим 1-2 минуты с момента закипания. Затем капусту перекладываем в дуршлаг, обдаём холодной водой, чтобы капуста сохранила свой цвет.
Из рыбы снимаем кожу, удаляем косточки и нарезаем на кусочки, солим по вкусу, оставляем на время, а сами приготовим заливку для пирога.
Источник
Витые Ванильные булочки
Всем доброго дня! Сегодня приготовим витые ванильные булочки с заварным кремом. Процесс приготовления очень простой, а булочки с чаем или кофе просто «СКАЗКА»
В миску отправляем 6-7 г живых дрожжей, 120 мл тёплого молока.
Всыпаем 70 г сахара, размешаем и добавим 1 яйцо и желток, размешиваем чтобы сахар растворился.
Всыпаем муку, ваниль, соль и замешиваем тесто.
Мука вобрала всю жидкость добавляем 60 г мягкого сливочного масла и вмешиваем в тесто.
Перекладываем тесто на стол и месим ещё 5-7 минут, тесто становится мягким, совсем не липнет к рукам. Перекладываем тесто в миску присыпанную мукой, накрываем и ставим в тёплое место на 1,5-2 часа.
Пока тесто подходит приготовим заварной крем. Берём кастрюлю с толстым дном, вливаем 1 яйцо и 1 желток, добавляем 60 г сахара всё хорошо размешаем.
Добавляем пакетик ванильного сахара.
30 г кукурузного крахмала, размешиваем.
Вливаем 250 мл молока, размешиваем и ставим на плиту варится. Варим на медленном огне постоянно помешивая. Масса стала густой, появляются пузырьки, крем готов. Снимаем с плиты.
Перекладываем в тарелку, накрываем пищевой плёнкой в стык, чтобы крем не заветрился, даём остыть.
Тесто хорошо поднялось, обминаем, перекладываем на стол и раскатываем в прямоугольник примерно 30х40 см.
Разрезаем прямоугольник на 20 полосок, шириной 2 см. Получается 10 булочек.
Формуем булочки. Берём две полоски теста, сверху между собой хорошо защипываем и переплетаем.
Затем один конец заводим до середины, закрепляем , и также закрепляем другой конец на середине, получается восьмёрка.
Сформованные булочки Перекладываем на противен, застеленный пергаментом, накрываем и ставим на расстойку на 20 минут.
Булочки хорошо подошли, смазываем желтком с молоком или взбитым яйцом.
В каждое колечко булочки отсаживаем заварной крем. Ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Готовые булочки достаём из духовке, даём немного остыть на противне, чтобы схватился крем, перекладываем на решетку, посыпаем сахарной пудрой, завариваем ароматный чай и наслаждаемся вкусной домашней выпечкой.
Источник