Рецепты от ирины осокиной

Содержание
  1. Быстрый пирог от Ирины Кутовой
  2. Ингредиенты для «Быстрый пирог от Ирины Кутовой»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Быстрый пирог от Ирины Кутовой»:
  5. Ирина Осокина
  6. Все записи Записи Ирины Поиск Ирина Осокина запись закреплена ДЕТСКИЕ ПОСОБИЯ НОВОСИБИРСК И ОБЛАСТЬ|МАМОЧКИ МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ. Новые правила вступают в силу с 1 апреля 2021 года. Размер выплаты будет варьироваться в зависимости от доходов и имущественной обеспеченности семьи. За базовый размер пособия принимается 50% регионального прожиточного минимума. Показать полностью. Если при выплате в базовом размере среднедушевой доход семьи не достигает регионального прожиточного минимума на душу населения, будет назначена выплата в размере 75%. Если же и в этом случае среднедушевой доход семьи не достигает регионального прожиточного минимума на душу населения, то выплата назначается в максимальном размере — 100%. Выплата в новом размере будет назначаться с 1 января 2021 года. Если семья уже являлась получателем выплаты, то они получат не только пособие в увеличенном размере, но и доплату за I квартал. Выплата назначается на 12 месяцев. Ранее всем семьям с доходом ниже прожиточного минимума выплачивалось пособие в одинаковом размере — 50% от регионального прожиточного минимума на детей. По новым правилам выплата будет назначаться более адресно. Расширяется и список возможных получателей пособия. Среди семей, которые имеют право на поддержку от государства, теперь могут претендовать на пособие семьи со студентами, семьи, взявшие ребенка под опеку, а также семьи, воспитывающие детей-инвалидов. Министерство труда и социального развития Новосибирской области обращает внимание, что заявления от родителей будут принимать после 1 апреля 2021 г. Для подачи заявления необходимо заполнить заявку на портале госуслуг или подать заявление лично через МФЦ или центр социальной поддержки населения по месту жительства. Семьи, которые уже получают ежемесячную выплату, также с 1 апреля смогут подать заявление для ее назначения в новом размере. По-прежнему не требуется предоставлять дополнительных справок для получения пособий. Органы соцзащиты рассчитают необходимый размер выплаты на основании заявления гражданина и данных государственных информационных систем. На основании сведений, указанных в заявлении, будет проведена проверка нуждаемости, после чего выплата будет назначена в новом размере при наличии права. Оценка нуждаемости будет проводиться комплексно. Финансовая помощь будет оказана только тем, кто работает, получает пенсию, стипендию или имеет другой легальный заработок. С 2021 года начинает действовать «правило нулевого дохода». Если родители не работают и не получают других доходов (например, от бизнеса), то пособие на ребенка им будут назначать лишь в том случае, если у родителей были объективные причины. Среди них: декрет и отпуск по уходу за ребенком, уход за инвалидом или человеком старше 80 лет, очное обучение в вузе, срочная служба в армии, длительное лечение, официальная безработица (но не более 6 месяцев). Правило не распространяется на единственных родителей, (когда второй родитель умер, пропал без вести, не вписан в свидетельство о рождении), а также если семья многодетная (тогда один из родителей может не работать). Вместе с тем, внесены изменения, в соответствии с которыми, начиная с 1 апреля, при определении права на получение выплаты будет учитываться имущество, которым владеет семья. Получить консультацию специалиста можно по телефону горячей линии 8-800-100-0082. Источник Рецепты Ольги Сюткиной Ольга Сюткина — историк и кулинар, телеведущая, специалист по истории русской гастрономии. В своих многочисленных выступлениях на радио и ТВ, статьях и блогах, Ольга отстаивает простой принцип: необходимо давать объективную картину российских кулинарных достижений. Нужно отказаться от восхваления «каш, блинов и щей», как вершины человеческого развития. И рассказать о подлинной истории нашей гастрономии, победах и драмах поварского искусства. Нужно вспомнить о кулинарах, которые на протяжении веков вносили посильный вклад в нашу кухню. О тех, кто работал ради славы, достатка и процветания нашей страны. За последние годы в России и за рубежом у супругов Ольги и Павла Сюткиных вышло 8 книг. Все они объединены одной темой – русская и советская кухня, история наших блюд и продуктов. Теперь книги Сюткиных есть в бесплатном доступе ЗДЕСЬ. В нашей подборке вы найдёте около 50 толковых материалов, которые можно объединить одним общим заголовком Как приготовить. В материалах Ольги Сюткиной вы найдёте тексты о приготовлении ботвиньи и мясного бульона, киселя и щей, вареников и яичницы. Бульон — французское слово. Но по иронии судьбы или семантики даже по-русски оно емко отражает . Щи из щавеля – одно из главных блюд летнего сезона. Историк русской кухни Ольга Сюткина . Несмотря на то, гоголевские «Вечера на хуторе близ Диканьки» намекают на украинское происхождение . Котлета – как много значит это слово для нашего человека! Вот только русским его можно назвать с . Ольга Сюткина, историк русской кухни, фуд-блогер и автор кулинарных книг, делится рецептом творожной . Куличи и творожная пасха — привычные спутники Пасхи. Вот только мало кто догадывается сегодня, . Тефтели и ёжики с рисом – подробно, внятно, правдиво и наглядно. Заручившись поддержкой эксперта, . Печень по-строгановски, по-провансальски, печень жареная с апельсинами, с изюмом, медальоны . С первой чайной, открытой в Санкт-Петербурге в конце XIX века отношение и властей, и горожан к таким . Холодец сколько – это словосочетание может показаться странным, но стоит его продолжить и более . Чтобы быть счастливым, иногда достаточно заниматься любимым делом. И не обязательно трубить об этом . Историк русской кухни Ольга Сюткина напоминает, что пришло время солить арбузы. Раньше это было . В дни Великого поста вовсе не обязательно грызть, образно говоря, только морковку и яблоки. Ольга . Рецепт пирога с яблоками мы обнаружили на странице историка русской кухни Ольги Сюткиной в . Как варить кисель напоминает нам Ольга Сюткина, историк русской кухни. Она вспоминает историю . Ботвинью когда-то называли царицей русских холодных супов. Сейчас её готовят не так часто. . Ольга Сюткина напоминает, что инжир, хотя и кажется экзотическим фруктом, на самом деле – давнее . В рецепте галеты с клубникой от Ольги Сюткиной, историка русской кухни и телеведущей, сама . Пасха — блюдо семейное, рецепт ее обычно передается из поколения в поколение с напутствием: это . На бульоне белом и желтом, казалось бы, можно остановиться. Но без знакомства с красным мясным . Исторические загадки от Павла Сюткина. На Большой Никитской (д.60, стр.2) открылся ресторан Московская Кухмистерская. Здесь угощают . Рецепт пожарских котлет был придуман в начале XIX века Евдокимом Пожарским, владельцем трактира в . Есть у меня одно воспоминание юности, которое неожиданно получило историческое подтверждение. В моем . Ольга Сюткина готовит куриный рулет и показывает, как разделать курицу, чтобы не повредить кожу . Историки русской кухни Ольга и Павел Сюткины рассказывают о том, что такое настоящий русский хлеб и . На Пасху можно было посетить бесплатные кулинарные мастер-классы журнала Гастрономъ на фудмаркете . Пирог с клюквой, изюмом и апельсиновой цедрой от Ольги Сюткиной – это один из тех уникальных . Главный редактор Gastronom.ru Елена Аносова встретилась с авторами книги «Непридуманная история . С 26 по 30 ноября в Москве, в Центральном Доме художника на Крымском Валу, пройдет 16 Международная . Если нужно приготовить что-нибудь существенное на обед или ужин, но времени мало, попробуйте сделать . Историк русской кухни Ольга Сюткина напоминает о легендарном рецепте советского периода – рыбе под . Кто бы что ни говорил, но мультиварка — совершеннейший инструмент для определенных блюд и способов . Международный конкурс кулинарных книг Gourmand Cookbooks Award завершился в Пекине. В нём приняли . Масленица , бывшая изначально языческим праздником, в Христианство перешла как последняя неделя . Надоело готовить курицу банальным способом? Ольга Сюткина предлагает сделать курицу с черносливом в . Сосиска – символ массовой кухни, олицетворение быстрого и простого способа пообедать или поужинать. . Форшмак из селедки, наверное, знают все, а вот форшмак из телятины с сельдью будет для многих . Молочная уха — зимний, согревающий суп. Так что, если замерзли, срочно варим уху из трески! Отличная . Советское кулинарное прошлое совсем не хочет расставаться с нами. Десятки блюд и продуктов, знакомых . Главный хит новогоднего и рождественского стола в исполнении Ольги Сюткиной! Начинаем потихоньку готовиться к Новому году. Что несложного и интересного можно приготовить на . Ольга Сюткина, вооружившись рулоном фольги, приготовила одно из самых интересных блюд русской кухни . Консоме еще называют бульоном «двойной крепости» — мясных продуктов для его приготовления берется в . Вспоминая фильм «Курьер», где герой пил сгущенку из банки, проткнув две дырочки, Ольга Сюткина . Для начала хочется развеять миф о том, что буженина — это запеченный в печи (духовке) окорок. Да, . История этого соуса теряется в веках. То ли он был придуман самим маркизом Луи де Бешамелем – . Капуста квашеная – среди домашних заготовок это моя самая большая любовь. Я с нетерпением жду, когда . Источник
  7. Рецепты Ольги Сюткиной
Читайте также:  Рецепты жареных пирожков с начинками

Быстрый пирог от Ирины Кутовой

Очень удобный, быстрый в приготовлении и вкусный пирог. (Дико извиняюсь, перепутала автора этого рецепта. Рецепт не от Анастасии Скрипкиной, а от Ирины Кутовой. Просто пользуюсь с большим удовольствием рецептами обеих этих женщин. )

Ингредиенты для «Быстрый пирог от Ирины Кутовой»:

  • Яйцо куриное (для теста) — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука (для теста) — 1 стак.
  • Крахмал (для теста(1/3))
  • Сметана (или кефир(для теста)) — 0,5 стак.
  • Майонез (для теста) — 0,5 стак.
  • Сода (для теста) — 0,5 ч. л.
  • Соль (для теста) — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное (для первой из начинок)
  • Лук зеленый (для первой из начинок)
  • Соль (для первой из начинок)
  • Яйцо куриное (для другой начинки)
  • Капуста квашеная (для другой начинки)
  • Рис (для третьей вариации начинки)
  • Лук репчатый (для третьей вариации начинки)
  • Яйцо куриное (для третьей вариации начинки)
  • Консервы рыбные (для третьей вариации начинки)
  • Специи (для третьей вариации начинки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1738.1 ккал
белки
36.6 г
жиры
20.7 г
углеводы
342.2 г
100 г блюда
ккал
280.3 ккал
белки
5.9 г
жиры
3.3 г
углеводы
55.2 г

Рецепт «Быстрый пирог от Ирины Кутовой»:

Тесто для этого пирога делается за несколько минут. Основное время занимает приготовление начинки. Пирог получается сочным, нежным и рассыпчатым.
СОСТАВ для теста:
3 яйца,
1 стакан муки,
1/3 стакана крахмала (можно взять только муку — 1 стакан),
1/2 стакана сметаны или кефира,
1/2 стакана майонеза,
1/2 ч ложки соды,
1 ч. ложка соли.

Варианты НАЧИНОК:
1. вареные яйца, зеленый лук, соль.
2. 1 сырое яйцо, капуста (лучше квашеная)-можно немного потушить.
3. вареный рис, репчатый лук, вареные яйца, 1 банка рыбных масляных консервов (лучше сайра в масле), соль, перец.

Читайте также:  Салат по рецепту оливера джеймса

Приготовить тесто, смешав все ингредиенты. Тесто должно получиться густоты сметаны.
Приготовить начинку.

1. Зеленый лук порезать и обжарить до мягкости. Остудить и смешать с натертыми яйцами. Слегка посолить. (На фото. )
2. Капусту потушить и перед окончанием вмешать сырое яйцо.
3. Лук мелко порезать и обжарить. Смешать с вареным рисом, потертыми вареными яйцами и размятыми рыбными консервами.

Половину теста вылить в форму, затем равномерно разложить начинку и залить второй половиной теста.

Выпекать при температуре 200 °C до зарумянивания. Когда хочу, чтобы начинка ощущалась отдельно, слегка припекаю первый слой теста. В этом рецепте соду не нужно гасить, если хотите используйте вместо соды разрыхлитель. Готовится примерно минут 20

25. Потыкайте в него палочкой, если сырое тесто не прилипает, значит готово. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Источник

Ирина Осокина

  • Все записи
  • Записи Ирины
  • Поиск

Ирина Осокина запись закреплена
ДЕТСКИЕ ПОСОБИЯ НОВОСИБИРСК И ОБЛАСТЬ|МАМОЧКИ

МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ.

Новые правила вступают в силу с 1 апреля 2021 года. Размер выплаты будет варьироваться в зависимости от доходов и имущественной обеспеченности семьи. За базовый размер пособия принимается 50% регионального прожиточного минимума.
Показать полностью. Если при выплате в базовом размере среднедушевой доход семьи не достигает регионального прожиточного минимума на душу населения, будет назначена выплата в размере 75%. Если же и в этом случае среднедушевой доход семьи не достигает регионального прожиточного минимума на душу населения, то выплата назначается в максимальном размере — 100%.

Выплата в новом размере будет назначаться с 1 января 2021 года. Если семья уже являлась получателем выплаты, то они получат не только пособие в увеличенном размере, но и доплату за I квартал. Выплата назначается на 12 месяцев.

Ранее всем семьям с доходом ниже прожиточного минимума выплачивалось пособие в одинаковом размере — 50% от регионального прожиточного минимума на детей. По новым правилам выплата будет назначаться более адресно. Расширяется и список возможных получателей пособия. Среди семей, которые имеют право на поддержку от государства, теперь могут претендовать на пособие семьи со студентами, семьи, взявшие ребенка под опеку, а также семьи, воспитывающие детей-инвалидов.

Министерство труда и социального развития Новосибирской области обращает внимание, что заявления от родителей будут принимать после 1 апреля 2021 г. Для подачи заявления необходимо заполнить заявку на портале госуслуг или подать заявление лично через МФЦ или центр социальной поддержки населения по месту жительства. Семьи, которые уже получают ежемесячную выплату, также с 1 апреля смогут подать заявление для ее назначения в новом размере. По-прежнему не требуется предоставлять дополнительных справок для получения пособий. Органы соцзащиты рассчитают необходимый размер выплаты на основании заявления гражданина и данных государственных информационных систем.

На основании сведений, указанных в заявлении, будет проведена проверка нуждаемости, после чего выплата будет назначена в новом размере при наличии права. Оценка нуждаемости будет проводиться комплексно. Финансовая помощь будет оказана только тем, кто работает, получает пенсию, стипендию или имеет другой легальный заработок.

С 2021 года начинает действовать «правило нулевого дохода». Если родители не работают и не получают других доходов (например, от бизнеса), то пособие на ребенка им будут назначать лишь в том случае, если у родителей были объективные причины. Среди них: декрет и отпуск по уходу за ребенком, уход за инвалидом или человеком старше 80 лет, очное обучение в вузе, срочная служба в армии, длительное лечение, официальная безработица (но не более 6 месяцев). Правило не распространяется на единственных родителей, (когда второй родитель умер, пропал без вести, не вписан в свидетельство о рождении), а также если семья многодетная (тогда один из родителей может не работать).

Вместе с тем, внесены изменения, в соответствии с которыми, начиная с 1 апреля, при определении права на получение выплаты будет учитываться имущество, которым владеет семья.

Получить консультацию специалиста можно по телефону горячей линии 8-800-100-0082.

Источник

Рецепты Ольги Сюткиной

Ольга Сюткина — историк и кулинар, телеведущая, специалист по истории русской гастрономии. В своих многочисленных выступлениях на радио и ТВ, статьях и блогах, Ольга отстаивает простой принцип: необходимо давать объективную картину российских кулинарных достижений. Нужно отказаться от восхваления «каш, блинов и щей», как вершины человеческого развития. И рассказать о подлинной истории нашей гастрономии, победах и драмах поварского искусства. Нужно вспомнить о кулинарах, которые на протяжении веков вносили посильный вклад в нашу кухню. О тех, кто работал ради славы, достатка и процветания нашей страны.

За последние годы в России и за рубежом у супругов Ольги и Павла Сюткиных вышло 8 книг. Все они объединены одной темой – русская и советская кухня, история наших блюд и продуктов. Теперь книги Сюткиных есть в бесплатном доступе ЗДЕСЬ.

В нашей подборке вы найдёте около 50 толковых материалов, которые можно объединить одним общим заголовком Как приготовить. В материалах Ольги Сюткиной вы найдёте тексты о приготовлении ботвиньи и мясного бульона, киселя и щей, вареников и яичницы.

Бульон — французское слово. Но по иронии судьбы или семантики даже по-русски оно емко отражает .

Щи из щавеля – одно из главных блюд летнего сезона. Историк русской кухни Ольга Сюткина .

Несмотря на то, гоголевские «Вечера на хуторе близ Диканьки» намекают на украинское происхождение .

Котлета – как много значит это слово для нашего человека! Вот только русским его можно назвать с .

Ольга Сюткина, историк русской кухни, фуд-блогер и автор кулинарных книг, делится рецептом творожной .

Куличи и творожная пасха — привычные спутники Пасхи. Вот только мало кто догадывается сегодня, .

Тефтели и ёжики с рисом – подробно, внятно, правдиво и наглядно. Заручившись поддержкой эксперта, .

Печень по-строгановски, по-провансальски, печень жареная с апельсинами, с изюмом, медальоны .

С первой чайной, открытой в Санкт-Петербурге в конце XIX века отношение и властей, и горожан к таким .

Холодец сколько – это словосочетание может показаться странным, но стоит его продолжить и более .

Чтобы быть счастливым, иногда достаточно заниматься любимым делом. И не обязательно трубить об этом .

Историк русской кухни Ольга Сюткина напоминает, что пришло время солить арбузы. Раньше это было .

В дни Великого поста вовсе не обязательно грызть, образно говоря, только морковку и яблоки. Ольга .

Рецепт пирога с яблоками мы обнаружили на странице историка русской кухни Ольги Сюткиной в .

Как варить кисель напоминает нам Ольга Сюткина, историк русской кухни. Она вспоминает историю .

Ботвинью когда-то называли царицей русских холодных супов. Сейчас её готовят не так часто. .

Ольга Сюткина напоминает, что инжир, хотя и кажется экзотическим фруктом, на самом деле – давнее .

В рецепте галеты с клубникой от Ольги Сюткиной, историка русской кухни и телеведущей, сама .

Пасха — блюдо семейное, рецепт ее обычно передается из поколения в поколение с напутствием: это .

На бульоне белом и желтом, казалось бы, можно остановиться. Но без знакомства с красным мясным .

Исторические загадки от Павла Сюткина.

На Большой Никитской (д.60, стр.2) открылся ресторан Московская Кухмистерская. Здесь угощают .

Рецепт пожарских котлет был придуман в начале XIX века Евдокимом Пожарским, владельцем трактира в .

Есть у меня одно воспоминание юности, которое неожиданно получило историческое подтверждение. В моем .

Ольга Сюткина готовит куриный рулет и показывает, как разделать курицу, чтобы не повредить кожу .

Историки русской кухни Ольга и Павел Сюткины рассказывают о том, что такое настоящий русский хлеб и .

На Пасху можно было посетить бесплатные кулинарные мастер-классы журнала Гастрономъ на фудмаркете .

Пирог с клюквой, изюмом и апельсиновой цедрой от Ольги Сюткиной – это один из тех уникальных .

Главный редактор Gastronom.ru Елена Аносова встретилась с авторами книги «Непридуманная история .

С 26 по 30 ноября в Москве, в Центральном Доме художника на Крымском Валу, пройдет 16 Международная .

Если нужно приготовить что-нибудь существенное на обед или ужин, но времени мало, попробуйте сделать .

Историк русской кухни Ольга Сюткина напоминает о легендарном рецепте советского периода – рыбе под .

Кто бы что ни говорил, но мультиварка — совершеннейший инструмент для определенных блюд и способов .

Международный конкурс кулинарных книг Gourmand Cookbooks Award завершился в Пекине. В нём приняли .

Масленица , бывшая изначально языческим праздником, в Христианство перешла как последняя неделя .

Надоело готовить курицу банальным способом? Ольга Сюткина предлагает сделать курицу с черносливом в .

Сосиска – символ массовой кухни, олицетворение быстрого и простого способа пообедать или поужинать. .

Форшмак из селедки, наверное, знают все, а вот форшмак из телятины с сельдью будет для многих .

Молочная уха — зимний, согревающий суп. Так что, если замерзли, срочно варим уху из трески! Отличная .

Советское кулинарное прошлое совсем не хочет расставаться с нами. Десятки блюд и продуктов, знакомых .

Главный хит новогоднего и рождественского стола в исполнении Ольги Сюткиной!

Начинаем потихоньку готовиться к Новому году. Что несложного и интересного можно приготовить на .

Ольга Сюткина, вооружившись рулоном фольги, приготовила одно из самых интересных блюд русской кухни .

Консоме еще называют бульоном «двойной крепости» — мясных продуктов для его приготовления берется в .

Вспоминая фильм «Курьер», где герой пил сгущенку из банки, проткнув две дырочки, Ольга Сюткина .

Для начала хочется развеять миф о том, что буженина — это запеченный в печи (духовке) окорок. Да, .

История этого соуса теряется в веках. То ли он был придуман самим маркизом Луи де Бешамелем – .

Капуста квашеная – среди домашних заготовок это моя самая большая любовь. Я с нетерпением жду, когда .

Источник

Оцените статью
Adblock
detector