Рецепты от ирины слуцкой

Спасите, я не умею готовить!

Настоящим чемпионам под силу всё, в том числе приготовить вкуснейшие блюда и обучить премудростям кулинарии новичка. Прославленная фигуристка Ирина Слуцкая – очередной гость на кухне Отара Кушанашвили в программе «Спасите, я не умею готовить!» на канале «ТВ Центр».

Ирина научила Отара готовить свою любимую традиционную фунчозу «по-Слуцки» и поделилась рецептом драников с фаршем. А ещё Слуцкая рассказала, как начать строить новую жизнь, когда твоя карьера обрывается на пике из-за болезни.

В постоянной рубрике другой чемпион, но уже по кондитерскому искусству – Александр Селезнёв – открыл секреты европейских кондитеров по приготовлению очередного вкуснейшего десерта.

Фунчоза по-Слуцки

Ингредиенты:

Фунчоза – одна большая пачка;
Куриное филе – 300 г;
Репчатый лук – 1 шт.;
Морковь – 2 шт.;
Красный перец – 2 шт.;
Свежий огурец – 1-2 шт.;
Соевый соус – 30 г;
Зелень – пучок;
Оливковое нерафинированное масло для обжаривания;
Кунжутные семечки для украшения;
Прованские травы – по вкусу;
Рисовый уксус – 10 г.

Залить фунчозу кипятком. На сковороде обжарить курицу с луком, добавить морковь и перец, всё потушить. В миску положить все ингредиенты, залить соевым соусом, добавить уксус, травы, украсить кунжутными семечками.

Драники с фаршем

Ингредиенты:

Картофель – 7-8 шт.;
Лук репчатый – 1 шт.;
Яйцо – 1 шт.;
Мука – 2-3 ст.л.;
Соль – по вкусу;
Свежемолотый перец – по вкусу;
Оливковое нерафинированное масло для жарки.

Фарш (свинина + говядина) – 300 г;
Лук репчатый – 1/2 шт.;
Зелень петрушки – 2-3 веточки;
Тимьян (свежий или сушёный) – щепотка;
Вода –1-2 ст.л.;
Соль – по вкусу;
Свежемолотый перец – по вкусу.

В миску положить фарш, добавить измельчённый лук. Посолить и поперчить по вкусу, добавить рубленую зелень. Хорошо перемешать.

На мелкой тёрке натереть луковицу, затем картофель. Добавить яйцо, посолить, поперчить, затем – пару столовых ложек муки с горкой. Тесто для драников готово.

В сковороде разогреть растительное масло. Выкладывать массу, как для оладий. Сверху на каждую лепёшку положить небольшие котлетки из фарша. Закрыть мясную начинку картофельным тестом. Аккуратно переворачивать и жарить с другой стороны до румяности.

Можно также запечь драники в духовке. Духовку разогреть до 180-200 градусов и довести драники до готовности 10-15 минут.

Источник

«Простой рецепт, но вкусно»: Слуцкая рассказала, как приготовить голень индейки

Рецептом фигуристка поделилась в своем Instagram.

Читайте также:  Рецепт стейк хауса бургер кинг

Ирина Слуцкая. Фото: instagram.com/slutskayaofficial

Раз в неделю Ирина Слуцкая делится со своими фанатами личными рецептами. Она рассказывает, как приготовить блюда, которые делает сама или же ее старший сын Артем. На этот раз фигуристка рассказала, как мальчик приготовил голень индейки.

«Когда-нибудь Артем откроет свой ресторан. А пока что кулинарит на нашей кухне и балует всю семью. Сегодня, например, он приготовил шикарную голень индейки. Такой простой рецепт, но так вкусно!», — написала Слуцкая.

Ингредиенты: 2 литра воды, 2,5 ст.л. соли, 1,5 ст.л. сахара, оливковое масло, форма для запекания, много зубочисток, голень индейки.

Способ приготовления: в глубокую кастрюлю (или миску) выливаем воду. Добавляем соль, сахар и перемешиваем до полного растворения. В голень втыкаем зубочистки, чтобы в итоге получился «ежик». Опускаем в воду с солью и сахаром. Оставляем на полтора часа. Вынимаем индейку и вытаскиваем зубочистки. Обильно смазываем голень оливковым маслом, кладем на противень и отправляем в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.

Смотрите также:

Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016

Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст

Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+

Источник

«Наша любимая»: Слуцкая рассказала, как приготовить вкусную карбонару

Рецептом фигуристка поделилась в своей еженедельной рубрике.

Ирина Слуцкая. Фото: instagram.com/slutskayaofficial

Каждую пятницу Ирина Слуцкая радует своих фанатов в Instagram очередным рецептом. На этот раз фигуристка решила приготовить карбонару.

«Наша любимая! Вы знали, что эта знаменитая паста появилась благодаря итальянским угольщикам? Я тоже была удивлена», — написала Слуцкая.

Ингредиенты: бекон — 1 упаковка, сливки 20-35% — 200 мл, чеснок — 2 зубчика, желтки — 4 шт., спагетти — чуть больше половины пачки, сыр пармезан тертый, соль, перец.

Читайте также:  Кейк попс рецепт для выпечки

Способ приготовления: в одной миске смешиваем желтки, сливки и сыр. Солим и перчим. Все перемешиваем (а не взбиваем!). Нарезаем бекон небольшими кусочками и выкладываем на сковородку без масла. Обжариваем пару минут и добавляем чеснок. Отвариваем спагетти, немного солим и откидываем их на дуршлаг. Промываем холодной водой. К бекону добавляем спагетти и заливаем соусом. Все перемешиваем, оставляем на огне еще на пару минут. На тарелку подаем сразу, сверху посыпаем тертым сыром.

Смотрите также:

Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016

Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст

Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+

Источник

«Простой и сытный»: Ирина Слуцкая поделилась рецептом лапшевника

Фигуристка ведет кулинарный блог в своем Instagram.

Ирина Слуцкая. Фото: instagram.com/slutskayaofficial

Каждую пятницу Ирина Слуцкая радует своих фанатов новым рецептом вкусного блюда, которое готовит для своей семьи. Неделю назад она поделилась способом приготовления блюда, где в ингредиентах была спаржа, что не всем пришлось по душе. Об этом фигуристка написала в своем Instagram.

«Многие в комментариях под прошлым рецептом возмущались, что не у всех в холодильнике есть спаржа. Хорошо, ловите простой и сытный рецепт лапшевника», — написала Слуцкая.

Ингредиенты: 300 г творога, 2 яйца, 2 ст. ложки сметаны, любые макаронные изделия (я люблю вермишель), сахар (по вкусу), панировочные сухари.

Способ приготовления:

Смешать творог с 1 яйцом и сахаром. В другой емкости смешать 1 яйцо и 2 ложки сметаны. Отварить любые, слегка подсоленные макаронные изделия. Добавить макароны в творожную массу. Выложить в форму, не смазывая ее ничем. Сверху залить смесью из сметаны, посыпать панировочными сухарями. Отправить в духовку при 180 °C до готовности.

Читайте также:  Чем чистят кишечник рецепты

Смотрите также:

Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016

Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст

Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+

Источник

Приготовила панкейки по рецепту известной фигуристки Ирины Слуцкой, что у меня получилось🥞

Олимпийская чемпионка, звезда фигурного катания Ирина Слуцкая любит баловать свою семью вкусностями и делиться рецептами на страницах Инстаграм. Один из них — панкейки. Пышные, воздушные, очень аппетитные на вид. Я не удержалась и тоже приготовила.

Ингредиенты:

  • ✨ Яйцо — 1 шт.
  • ✨ Белки яичные — 2 шт.
  • ✨ Йогурт или творожок без добавок — 100 г.
  • ✨ Пищевая сода — на кончике ножа
  • ✨ Сахар — по вкусу
  • ✨ Мука

Приготовление

В удобной миске смешиваем все ингредиенты (тесто получается жидким, как сметана).

Обжариваем панкейки на сковородке с маслом.

Выкладываем на тарелку, добавляем ягоды и сахарную пудру, поливаем сиропом.

Что показалось странным в рецепте

То, что панкейки обжариваются в масле. Панкейками принято называть пышные оладьи на сковороде без масла. Ну также мне было неудобно, что не указано количество муки, сахара и т. д. Пошаговых фото у Ирины нет, поэтому угадать консистенцию теста очень сложно.

Мои впечатления

Панкейки это или просто творожные оладьи — не имеет значения (не будем цепляться к названиям). По вкусу они получились нежными, ароматными, в сочетании с ягодами — один из вкуснейших завтраков. Спасибо Ирине за рецепт!

Как улучшить рецепт

Панкейки по этому рецепту я готовила уже несколько раз, и однажды мне пришла в голову идея яичные белки взбить в пену в отдельной миске, и только затем вмешать в тесто.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector