- Пирог на кефире с крошкой
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Дополнительная информация
- Бюджетный пирог с песочной крошкой. Безумно вкусно и неожиданно просто!
- Рецепт пирога с крошкой
- Простой и легкий творожный пирог с песочной крошкой
- Знаменитый тёртый пирог: меняя начинки, можно готовить хоть каждый день
Пирог на кефире с крошкой
12 апреля 2019, 19:42
Ингредиенты
- кефир — 250 мл.
- яйцо — 2 шт.
- сахар — 180 гр.
- ванилин
- сода – 1 ч.л.
- сливочное масло — 80 гр.
- крахмал — 1 ст.л.
- мука — 230 гр.
- соль — 1/3 ч.л.
- для крошки:
- сливочное масло — 50 гр.
- мука — 3 ст.л.
- сахар — 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В миску вливаем кефир 250 мл., добавляем 1 ч.л. соды и перемешиваем, чтобы сода погасилась наверняка я добавляю немного лимонного сока или уксуса.
Разбиваем 2 яйца.
Растопим 80 гр. сливочного масла и добавим к кефиру.
Кладем 1/3 ч.л. соли, 180 гр. сахара, ванилин.
Добавляем 1 ст.л. крахмала у меня картофельный и 230 гр. просеянной муки.
Перемешиваем до однородности, тесто готово.
Форму смазываем маслом, у меня форма диаметром 26 см.
Отставим в сторону.
В другой миске приготовим крошку.
Кладем 50 гр. сливочного масла, только что из холодильника, добавляем 2 ст.л. сахара, 3 ст.л. муки.
Превращаем в крошку руками.
Если будет сильно влажно, можно добавить еще муки.
Посыпаем получившейся крошкой пирог и ставим в разогретую духовку.
Выпекаем при 180 градусах 35-40 минут.
Готовность можно проверить деревянной шпажкой.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Такой пирог Вам точно понравится, готовится минут 6 + время на выпечку. Этот пирог к чаю легок в приготовлении, но, несмотря на это, получается очень вкусный, немного влажным и пористым.
Источник
Бюджетный пирог с песочной крошкой. Безумно вкусно и неожиданно просто!
Это очень простое и настолько вкусное блюдо, что его можно подавать как на каждый день, так и в праздники! Особенно актуальным этот рецепт будет для мамочек! Ведь всем известно, что если ребенок не хочет есть какой то продукт, его никогда не заставить употребить его! Пирог с начинкой из творога станет очень хорошей альтернативой!
Творожный пирог с песочной крошкой
- яйцо — 1 шт
- мука 260 гр
- творог — 400 гр
- сахар — 6 ст.л.
- сметана 4 ст.л.
- сливочное масло — 200 гр
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- соль — щепотка
В глубокой миске смешиваем: муку, разрызлитель, соль, сахар (только 3 ст.л.). К сухой смеси добавляем тертое на крупной терке сливочное масло. Для облегчения этого процесса масло можно предварительно слегка заморозить.
Затем, руками начинаем активно замешивать тесто. Готовность теста определить легко: вся масса будет слегка крошиться.
Начинка. В емкости смешайте: сметану, творог, яйцо и оставшийся сахар. Для того, чтобы консистенция стала еще более однородной, воспользуйтесь погружным блендером.
Форму, в которой будет готовиться ваш пирог, смажьте сливочным маслом. На дно формы выложите ровно половину получившегося теста, разровняйте все руками. На слой теста вылейте начинку. Поверх начинки посыпьте оставшуюся крошку из теста.
Запекаем пирог в разогретой духовке до 200 градусов, около 30 минут. Как только пирог остынет — его можно подавать к столу!
Мы будем рады, если вам понравился этот материал!
Ставьте лайки и каждый день узнавайте о новинках на нашем канале!
Делитесь понравившимися рецептами с друзьями!
Источник
Рецепт пирога с крошкой
Я нашел этот рецепт на просторах Сети и сразу же решил попробовать его в деле. Мои ожидания оправдались – выпечка получилась просто пальчики оближешь. Читайте рецепт прямо сейчас!
- кефир — 250 мл;
- яйцо – 2 шт.;
- сахар — 180 гр.;
- ванилин – по вкусу;
- сода – 1 ч. л;.
- сливочное масло — 80 гр.;
- крахмал -1 ст. л. (необязательно);
- мука -230 гр.;
- соль -1/3 ч.л.
- сливочное масло — 50 гр.;
- мука — 3 ст. л.;
- сахар — 2 ст. л.
Кефир смешиваю в миске с содой, сахаром и растопленным сливочным маслом. Ввожу ванилин и яйца. Хорошо перемешиваю смесь венчиком.
Добавляю немного крахмала. Если его нет, можно обойтись без него. На вкусе это никак не отразится. Ввожу муку и делаю замес.
Выливаю готовое тесто в форму для выпечки в духовке. Я предпочитаю использовать силиконовую посуду.
Делаю посыпку. Смешиваю сливочное масло, муку и сахар вместе. Руками хорошенько растираю посыпку.
Высыпаю ее поверх пирога.
Отправляю выпекаться минут на 30-40 в духовке при 180 градусах.
Вот и все, пришла пора вкусно поесть, чего и вам желаю!
Источник
Простой и легкий творожный пирог с песочной крошкой
Творожный пирог с песочной крошкой — самая нежная выпечка. Этот пирог станет любимым для вас и ваших родных.
Представляем вашему вниманию творожный пирог с песочной крошкой, рецепт и фото которого представлены ниже. Этот вариант сладкой выпечки подойдет в том случае, если есть необходимость приготовить что-нибудь на скорую руку. Он быстро выпекается и быстро подготавливается к выпечке.
Для того, чтобы испечь такой сладкий пирог с начинкой из воздушного творога, можно взять либо круглую разъемную форму либо противень. Для противня с размерами 20х30 см необходимо подготовить следующие продукты.
Ингредиенты для теста:
- сливочное масло охлажденное или маргарин — 100-120 гр.;
- мука — 1,5 стакана;
- сахар-песок — 100-130 гр.;
- сода 1 ч.л.;
- сок лимона — несколько капель для гашения соды.
Продукты для начинки:
- творог жирностью 9% — 500 гр.;
- сахар-песок — 100-120 гр.;
- яйца куриные — 3 штуки;
- ванилин на кончике ножа.
Шаг 1. Предварительно необходимо подготовить противень — смазать тонко сливочным маслом и присыпать тщательно мукой. Затем включить духовку, выставив отметку на 180°С.
Шаг 2. Сливочное охлажденное масло разрезать на небольшие кубики и смешать со всем объемом муки. Добавить в общий объем сахарный песок и соду, предварительно гашеную лимоном.
Шаг 3. Все ингредиенты необходимо слегка перетирать, чтобы получалось не однородное тесто а рассыпчатая крошка.
Шаг 4. Затем необходимо подготовить начинку:
- Творог нужно довести до однородной массы.
- Яйца куриные отделить на белки и желтки.
- Желтки смешать с творогом и еще раз тщательно размешать при помощи блендера.
- Белки взбить с щепоткой соли до получения густой стойкой пены. Постепенно добавляя сахар и ванилин(ванильный сахар) и взбить еще раз.
Шаг 5. В творог частями добавить взбитые белки. И аккуратно перемешать две массы, совершая движения в одном направлении. Это нужно для того, чтобы белки не осели.
Шаг 6. После этого на предварительно подготовленный противень выложить половину крошки для теста.
Шаг 7. Поверх нее равномерно распределить воздушную творожную массу. Разровнять ее ложкой.
Шаг 8. Затем поверху ровным слоем распределить оставшуюся крошку для теста.
Пирог поставить в духовку и выпекать приблизительно 20 минут при 180°С. Когда сверху на тесте образуется золотистая корочка выпечка будет готова.
Достать пирог из духовки и остудить его прямо в противне. Когда он станет слегка теплым его нужно разрезать на порционные куски. Не стоит это делать сразу, так как воздушная консистенция творога может сильно опасть.
К чаю подают теплым или холодным. Для любителей сухофруктов и цукатов можно в творожную массу добавлять — изюм, резаную сушеную курагу, сушеную вишню или клюкву. Это придаст совершенно другой привкус выпечке.
Источник
Знаменитый тёртый пирог: меняя начинки, можно готовить хоть каждый день
Тёртый пирог. Этот рецепт, я думаю, знают все. С любой начинкой такой пирог получается очень вкусный, а готовится очень просто!
Муку смешиваю с разрыхлителем и натираю на терке сливочное масло.
Перетираю это все в крошку.
В отдельной емкости венчиком смешиваю яйцо, сахар и ванилин. Когда смесь побелеет, добавляю сметану и снова перемешиваю венчиком.
Соединяю жидкую смесь и масляную крошку. Замешиваю мягкое тесто.
Делю тесто на 2 части. Одну часть (которая поменьше) убираю в холодильник на 20 минут.
Вторую часть раскатываю на листе пергамента. Формирую прямоугольник толщиной 7-8 мм
Теперь начинка. Она может быть любой. Можно взять любое густое варенье, перетертый с желтком творог, запеченную тыкву, сухофрукты и т.д. У меня сегодня яблочное повидло. Распределяю его по всей поверхности теста.
Источник