Рецепты от ивлева рыба под маринадом

Рыба под маринадом от шефа Константина Ивлева. Классика советского общепита

https://avatars.mds.yandex.net, https://www.youtube.com by IVLEV CHEF

Для приготовления понадобится:

  • Треска (или любая другая белая рыба) – 300 г,
  • Репчатый лук – 200 г,
  • Морковь – 200 г,
  • Томатная паста – 200 г,
  • 1 лимон,
  • 1 лист лаврового листа,
  • Душистый перец – 5 горошин,
  • Соль, черный перец, сахар по вкусу,
  • Растительное и сливочное масло.

Приступаем!

  1. Лук нарезать полукольцами, морковь – тонкой соломкой. Константин советует натереть морковь на терке, если не хочется возиться с нарезкой.

  1. Пассеровать овощи на растительном масле до легкой прижарки. Сильно «золотить» овощи не нужно.

  1. Добавить томатную пасту и прогреть овощи вместе с ней. Для соблюдения вкусового баланса можно на этом этапе положить в блюдо чайную ложку сахара без горки.

Совет от шефа: если томатная паста в вашей баночке закончилась, не спешите выбрасывать банку. Налейте в нее немного кипяченой воды, соберите со стенок томатную пасту с помощью потряхиваний. Профит!

  1. Вылить в пассеровку томатную жидкость из баночки (не больше 150 мл), продолжать прогревать на сильном огне. Важно, чтобы соус не подгорел.
  2. Уменьшить огонь, добавить 200 мл горячей воды, специи, сливочное масло и продолжать тушить 5 минут.
  3. Добавить лимонный сок. Константин Ивлев добавляет в соус даже сами выжатые половинки лимонов. Важно вынуть их после, иначе они могут дать блюду горечь. Финишная прямая – томим соус еще 10 минут.

  1. Вынуть лимоны.
  2. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить на дно половину соуса, затем – рыбу (предварительно ее обжаривать не нужно), накрыть второй частью соуса.

  1. Закрыть блюдо фольгой, запекать 25 минут при 180-200 градусах.

Блюдо готово! Сервируем с любимым гарниром или без него!

Читайте также:  Салат с морским коктейлем меридиан рецепт

Источник

Оцените статью
Adblock
detector