- Искусство на десерт. Книга рецептов от уникального кондитера современности PDF
- С этой книгой читают
- Отзывы 4
- Искусство на десерт, книга рецептов от уникального кондитера современности, Магдиева Г., 2019
- Рецепт от Жизель: Кондитер из Сокольников написала книжку о десертах
- Рецепт от Жизель: Кондитер из Сокольников написала книжку о десертах
- Искусство на десерт. Книга рецептов от уникального кондитера современности PDF
- С этой книгой читают
- Отзывы 4
Искусство на десерт. Книга рецептов от уникального кондитера современности PDF
Посоветуйте книгу друзьям! Друзьям – скидка 10%, вам – рубли
Стиль Жизель не спутать ни с чем. Ее десерты – настоящее произведение искусства. Смотришь на них, и возникает миллион вопросов: как так? разве такое возможно? а это вообще съедобно? Ответы под обложкой!
- Возрастное ограничение: 18+
- Дата выхода на ЛитРес: 28 декабря 2018
- Дата написания: 2019
- Объем: 194 стр.
- ISBN: 978-5-04-088831-3
- Общий размер: 18 MB
- Общее кол-во страниц: 194
- Размер страницы:
- Правообладатель: Эксмо
С этой книгой читают
Отзывы 4
Очень интересная, полезная, познавательная и практичная книга. Очень красивые и вкусные рецепты для различных поводов. Когда смотришь прямо слюнки текут. Рекомендую.
Очень интересная, полезная, познавательная и практичная книга. Очень красивые и вкусные рецепты для различных поводов. Когда смотришь прямо слюнки текут. Рекомендую.
Очень интересные рецепты.
Долго искала такую книгу, я как кондитер, печь пироги не люблю, а эта книга попала прямо в точку! Спасибо автору!
Очень интересные рецепты.
Долго искала такую книгу, я как кондитер, печь пироги не люблю, а эта книга попала прямо в точку! Спасибо автору!
Очень интересно, где можно купить такие формы как банан или огурец. В ознакомительном фрагменте, показано как сделать бурату без Молдов. Я обрадовалась и не задумываясь купила книгу.
Но это оказался чуть ли не единственным десерт, который можно сделать своими руками.
А вообще, книга заворожила!
Фото, рецепты! Некоторые ингредиенты придётся поискать, (это при том, что я пеку на заказ, и дома и так почти лаборатория).
Знаменитые десерты из ресторана сториз, которые можно воплотить дома. Всё, Пошла искать где купить сифон))
Источник
Искусство на десерт, книга рецептов от уникального кондитера современности, Магдиева Г., 2019
Искусство на десерт, книга рецептов от уникального кондитера современности, Магдиева Г., 2019.
Стиль Жизель не спутать ни с чем. Ее десерты -настоящее произведение искусства. Смотришь на них, и возникает миллион вопросов: как так? разве такое возможно? а это вообще съедобно? Ответы под обложкой!
ВАНИЛЬНАЯ ПАННА КОТТА.
молоко 250 г
сливки 34% 350 г
тримолин 50 г
желатин листовой 15 г
семена ванили 2 г
Молоко, сливки, тримолин соединить в сотейнике и довести до кипения. Растворить размо-
ченный заранее желатин и добавить семена ванили. Остудить. Разлить по формам и убрать
в морозилку.
. Тримолин (или инвертный сахар) – это водный раствор сахарозы. Состоит из равного количества фруктозы
и глюкозы. Для чего он нужен и где его используют?
Его используют при изготовлении глазури, бисквитов, любого вида теста, кексов, мороженого, ганашей, начинок для конфет.
Свойства тримолина:
1. Уменьшает или предотвращает кристаллизацию сахара.
2. Удерживает влагу в готовом изделии, что защищает, например, тесто от высыхания, позволяет бисквиту оставаться дольше мягким и слегка влажным.
3. Положительно влияет на работу дрожжей в тесте, идет усиление ферментации, тем самым улучшается эластичность и структура глютена.
4. Увеличивает срок годности изделия.
5. При выпечке инвертный сахар придает золотистый цвет и хрустящую корочку готовому изделию.
6. Защищает изделие от высыхания при заморозке. . Желатин – загуститель и желирующий агент, получаемый из белков животного происхождения (коллагена).
Существует две формы: порошковый и желатин в листах. Перед использованием необходимо замочить в достаточном количестве холодной воды. Одно из преимуществ желатина – обратимость процесса желирования.
Сила желатина обозначается Блумами (Bloom) и варьируется от 125 до 265 Блум. Чем выше сила, тем меньше его
количества потребуется. Также нужно учесть, что количество желатина зависит не только от его силы, но и от уровня рН продукта.
Некоторые шефы могут обозначать желатин в своих рецептах иначе, например: золотой (200 Блум), серебряный (160
Блум), бронзовый (130 Блум).
Содержание.
Весна.
Лето.
Осень.
МОРОЖЕНОЕ И СОРБЕТЫ.
БАЗОВЫЕ РЕЦЕПТЫ.
Указатель.
По кнопкам выше и ниже «Купить бумажную книгу» и по ссылке «Купить» можно купить эту книгу с доставкой по всей России и похожие книги по самой лучшей цене в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.
По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес» , и потом ее скачать на сайте Литреса.
По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно найти похожие материалы на других сайтах.
On the buttons above and below you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.
Источник
Рецепт от Жизель: Кондитер из Сокольников написала книжку о десертах
Гузель Магдиева сравнивает свою работу с искусством художника
«Лучший кондитер — 2018 года», жительница Сокольников Гузель Магдиева выпустили книгу «Искусство на десерт». В кулинарном мире Гузель известна больше, как Жизель. Девушка смеется, что это имя ей дали итальянские коллеги, которые решили ее немного «европеизировать». Она училась в парижских школах кондитерского искусства, у самых известных европейских шеф-поваров.
— Кондитером я стала не сразу, — рассказывает она. — По образованию я, инженер-технолог пищевой промышленности и почти 10 лет проработала в общепите Казани , откуда я родом. Потом, как и многие, приехала покорять Москву , где местом жительства для меня стал район Сокольники . Первое желание работать с десертами появилось у нее на кухне ресторана при отеле.
Жизель сравнивает работу кондитера с работой художника – создание произведения искусства зависит от вдохновения, а оно может прийти везде – на природе, в путешествии…
— А вообще, признаться честно, — я сладкое не очень люблю, — смеется Жизель. – Для меня самой главное в десерте — это креативная подача.
Рецепт от Жизель:
Под тонкой шоколадной шкуркой скрывается «спелый» банановый крем с легкими нотками маракуйи. Десерт дополнен нежным мороженым на кокосовых сливках и кокосовой крошкой.
Внешне – это настоящий мини-банан.
Начинка банан — маракуйя
Масло сливочное 120 г, сахар 100 г, мини-банан очищенный 850 г, пюре маракуйи 120 г, сок лимона 50 г, ксантан 3 г Очищенные мини-бананы нарезать и сбрызнуть соком лимона, чтобы исключить потемнение фрукта. В сотейнике растопить сливочное масло и сахар. Положить нарезанные бананы. Тушить 10 минут. Далее добавить пюре маракуйи, пробить до гладкого состояния. Распределить на силиконовый лист с бортиками. Убрать в морозилку. Нарезать замороженную начинку. Хранить заготовки в морозилке.
Кокосовый крамбл
масло сливочное 160 г, соль 1 г, миндальная мука 40 г, кокосовая стружка 100 г, мука 100 г, сахар 100 г Тщательно все перемешать. Готовить при 160 °С в течение 15 минут.
«Самое главное в десерте — это креативная подача» / Фото из личного архива Гузель Магдиевой
Источник
Рецепт от Жизель: Кондитер из Сокольников написала книжку о десертах
«Лучший кондитер – 2018 года», жительница Сокольников Гузель Магдиева выпустили книгу «Искусство на десерт». В кулинарном мире Гузель известна больше, как Жизель. Девушка смеется, что это имя ей дали итальянские коллеги, которые решили ее немного «европеизировать». Она училась в парижских школах кондитерского искусства, у самых известных европейских шеф-поваров.
– Кондитером я стала не сразу, – рассказывает она. – По образованию я, инженер-технолог пищевой промышленности и почти 10 лет проработала в общепите Казани, откуда я родом. Потом, как и многие, приехала покорять Москву, где местом жительства для меня стал район Сокольники. Первое желание работать с десертами появилось у нее на кухне ресторана при отеле.
Жизель сравнивает работу кондитера с работой художника – создание произведения искусства зависит от вдохновения, а оно может прийти везде – на природе, в путешествии…
– А вообще, признаться честно, – я сладкое не очень люблю, – смеется Жизель. – Для меня самой главное в десерте – это креативная подача.
Рецепт от Жизель:
Под тонкой шоколадной шкуркой скрывается «спелый» банановый крем с легкими нотками маракуйи. Десерт дополнен нежным мороженым на кокосовых сливках и кокосовой крошкой.
Внешне – это настоящий мини-банан.
Начинка банан – маракуйя
Масло сливочное 120 г, сахар 100 г, мини-банан очищенный 850 г, пюре маракуйи 120 г, сок лимона 50 г, ксантан 3 г Очищенные мини-бананы нарезать и сбрызнуть соком лимона, чтобы исключить потемнение фрукта. В сотейнике растопить сливочное масло и сахар. Положить нарезанные бананы. Тушить 10 минут. Далее добавить пюре маракуйи, пробить до гладкого состояния. Распределить на силиконовый лист с бортиками. Убрать в морозилку. Нарезать замороженную начинку. Хранить заготовки в морозилке.
Кокосовый крамбл
масло сливочное 160 г, соль 1 г, миндальная мука 40 г, кокосовая стружка 100 г, мука 100 г, сахар 100 г Тщательно все перемешать. Готовить при 160 °С в течение 15 минут.
«Самое главное в десерте – это креативная подача» / Фото из личного архива Гузель Магдиевой
Источник
Искусство на десерт. Книга рецептов от уникального кондитера современности PDF
Посоветуйте книгу друзьям! Друзьям – скидка 10%, вам – рубли
Стиль Жизель не спутать ни с чем. Ее десерты – настоящее произведение искусства. Смотришь на них, и возникает миллион вопросов: как так? разве такое возможно? а это вообще съедобно? Ответы под обложкой!
- Возрастное ограничение: 18+
- Дата выхода на ЛитРес: 28 декабря 2018
- Дата написания: 2019
- Объем: 194 стр.
- ISBN: 978-5-04-088831-3
- Общий размер: 18 MB
- Общее кол-во страниц: 194
- Размер страницы:
- Правообладатель: Эксмо
С этой книгой читают
Отзывы 4
Очень интересная, полезная, познавательная и практичная книга. Очень красивые и вкусные рецепты для различных поводов. Когда смотришь прямо слюнки текут. Рекомендую.
Очень интересная, полезная, познавательная и практичная книга. Очень красивые и вкусные рецепты для различных поводов. Когда смотришь прямо слюнки текут. Рекомендую.
Очень интересные рецепты.
Долго искала такую книгу, я как кондитер, печь пироги не люблю, а эта книга попала прямо в точку! Спасибо автору!
Очень интересные рецепты.
Долго искала такую книгу, я как кондитер, печь пироги не люблю, а эта книга попала прямо в точку! Спасибо автору!
Очень интересно, где можно купить такие формы как банан или огурец. В ознакомительном фрагменте, показано как сделать бурату без Молдов. Я обрадовалась и не задумываясь купила книгу.
Но это оказался чуть ли не единственным десерт, который можно сделать своими руками.
А вообще, книга заворожила!
Фото, рецепты! Некоторые ингредиенты придётся поискать, (это при том, что я пеку на заказ, и дома и так почти лаборатория).
Знаменитые десерты из ресторана сториз, которые можно воплотить дома. Всё, Пошла искать где купить сифон))
Источник