- Колбасой на язык: кот Матроскин поделился рецептами бутербродов для всей семьи
- Кот Матроскин хитрее, чем мы думали. Зрители «Трое из Простоквашино» выросли и нашли в его советах ловушку
- Пирог «Буренка от Матроскина»
- Ингредиенты
- Приготовление
- Поделится:
- Самые тонкие и вкусные Масленичные блинчики от Матроскина
- Ингредиенты
- Приготовление
- Поделится:
Колбасой на язык: кот Матроскин поделился рецептами бутербродов для всей семьи
Оказывается, персонаж несколько способов устроить перекус.
Персонажи из «Простоквашино» продолжают жить и рассказывать о своем быте. Фото: Russian Look
Каждый россиянин, выросший на творениях «Союзмультфильма» знает, как правильно есть бутерброд: колбасой на язык — так он вкуснее. Когда-то эту истину советскому зрителю открыл кот Матроскин, персонаж анимационной картины «Трое из Простоквашино».
В наши дни выходит современный мультсериал о жизни Матроскина, Шарика и Печкина в деревне. А сам кот продолжает давать советы о вкусных бутербродах. Студия «Союзмультфильм» опубликовала в Instagram список рецептов от хвостатого знатока быстрого перекуса. В нем не только стандартный хлеб с колбасой, но и более экстравагантные бутерброды.
Например, для Дяди Федора Матроскин советует размять в миске мякоть авокадо, выложить ее на подсушенный в тостере ломтик хлеба, а сверху положить пожаренную глазунью. Соль по вкусу.
Для Шарика другой рецепт: положить на ломтики хлеба кружки помидора, посолить, посыпать сверху тертым сыром и укропом, а затем отправить это на 10-15 минут в разогретую духовку с верхним нагревом. Сыр должен расплавиться и поджариться.
Для мамы с папой у Матроскина иной бутерброд. Нужно открыть консерву с тунцом, слить жидкость и размять рыбу вилкой. После этого ее нужно смешать с порезанным зеленым луком и положить между поджаренными в тостере ломтиками хлеба. В рецепт можно добавить салат, майонез, ломтик помидора и рубленной яйцо.
Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016
Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст
Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)
Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: (495) 970-19-51 (kp@kp.ru)
Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+
Источник
Кот Матроскин хитрее, чем мы думали. Зрители «Трое из Простоквашино» выросли и нашли в его советах ловушку
Кот Матроскин всех переиграл — пользователи твиттера догадались, что его самый легендарный совет дяде Фёдору на самом деле мог быть ловушкой. Но согласны с этим не все, ведь к мудрости героя из «Простоквашино» люди прислушивались годами. И говорят, что бутерброды — и не только с колбасой — по рецепту кота действительно вкуснее.
На советском мультфильме «Трое из Простоквашино» выросло не одно поколение детей. Точнее, это не один мульт, а целый мультсериал, посвященный приключениям дяди Фёдора — маленького, но очень самостоятельного мальчика — и его товарищей, пса Шарика и кота Матроскина. Основанный на произведениях Эдуарда Успенского, сюжет в основном разворачивается в деревне Простоквашино, куда дядя Фёдор приехал жить на лето.
Крылатой из «Простоквашино» стала почти каждая фраза — легко вспомнить поговорки, присказки и песни. Очень многие принадлежат коту Матроскину, озвученному народным артистом Олегом Табаковым. Героя можно смело назвать кладезем житейской мудрости: он и вышивать может, и знает, как дрессировать галчонка, и коров разводит, и точно подскажет, как продать что-нибудь ненужное.
Первый жизненный урок от кота Матроскина зрители получили в сцене, где дядя Фёдор спускается по лестнице своего подъезда. Кот подсказывает главному герою, что к поеданию бутерброда с колбасой, который тот держит в руках, нужно подходить по-другому.
Неправильно ты, дядя Фёдор, бутерброд ешь! Ты колбасой кверху держишь, а надо колбасой на язык класть. Так вкуснее получится.
Но, похоже, некоторые советы Матроскина пора пересмотреть. Пользовательница твиттера под ником Гилберт ждет Новый год ❄️ в своем посте от 25 декабря рассказала, как её огорчили объяснением этой истории с бутербродом. Некоторые зрители уверены, кот вовсе не заботился о том, чтобы дяде Фёдору было вкуснее.
МНЕ СЕЙЧАС ОБЪЯСНИЛИ, ЧТО КОТ МАТРОСКИН СОВЕТОВАЛ ДЯДЕ ФЁДОРУ ЕСТЬ БУТЕРБРОД КОЛБАСОЙ ВНИЗ НЕ ЧТОБЫ ВКУСНЕЕ БЫЛО, А ЧТОБЫ КОЛБАСА УПАЛА И КОТ ЕЁ СЪЕЛ.
За два дня твит набрал больше 3,5 тысяч лайков. Судя по ответам, Гилберт не одна не знала о том, что дружеский совет от Матроскина — это многоходовочка.
Впору добавить к этому твиту приписку «во сколько вы узнали, что…»
Потому что я вот только что о_о.
Мой мир больше не будет прежним.
Хотя для кого-то, как для пользователя под ником возмутительный репейник, это не стало откровением.
Всегда думал, что это подкол кота)
Пользователи даже пожаловались, что такой обман сразу меняет образ кота Матроскина — и не все захотели это признавать.
В одно мгновение в образе этого доброго котика появилась какая-то тьма и загадочность.
Всё равно буду думать, что кот добрый и советовал это потому что так вкуснее!
Но отчаиваться не стоит: остальные ответившие на твит встали на защиту кота Матроскина. Есть доказательства, что бутерброд действительно вкуснее есть колбасой вниз — и рациональное объяснение, и просто примеры из жизни.
На самом деле, это действительно вкуснее, т.к. рецепторам на языке в продолжительном времени приятнее ощущать колбасу, а никак не хлеб. Хотя, тут уже надо смотреть, какой хлеб.
А я всё детство так ела… Оно реально вкуснее! Не смейте катить на Матроскина! Этому коту и так досталось.
У находчивого кота Матроскина была мотивация обмануть дядю Фёдора, но это не объясняет другой факт. В 1928 году про вкус бутерброда уже рассказывал Владимир Гиляровский. В книге советского писателя и журналиста «Мои скитания» есть эпизод, в котором героя учат правильно есть хлеб с печёнкой.
Погоди. Я тебя обещал есть выучить… Дело просто. Это называется бутерброд, стало быть, хлеб внизу, а печенка сверху. Язык — орган вкуса. Так ты вот до сей поры зря жрал, а я тебя выучу, век благодарен будешь и других уму-разуму научишь. Вот как: возьми да переверни, клади бутерброд не хлебом на язык, а печенкой. Ну-ка!
И Гиляровский подтверждает, что так бутерброд действительно понравился ему больше. Возможно, совет Матроскина не так уж и плох. Но это достаточно хитрый кот, чтобы и из дружеского жеста получить для себя выгоду.
«Трое из Простоквашино» в любом случае вызывает ностальгические чувства. Если в детстве вы очень любили этот мульт, возможно, не стоит смотреть его современное продолжение — зрители были в бешенстве. А обман с колбасой Матроскину вполне можно простить, ведь он всё равно не обгонит по возмутительности бутерброд, который готовят в Австралии за 1000 рублей. С владельцами кафе австралийка, которой подали блюдо, точно не будет дружить.
Источник
Пирог «Буренка от Матроскина»
Ингредиенты
Сметана «Простоквашино» | 100 г |
Сахар | 300 г |
Яйца | 1 шт |
Мука | 350 г |
Творог | 500 г |
Ванилин | 1 пак |
Разрыхлитель | 1 ч.л. |
Какао | 2 ст.л. |
Сливочное масло | 200 г |
Приготовление
1.Выбираем вкусные и свежие продукты.
2.Смешиваем муку, какао и разрыхлитель.
3.Растираем сливочное масло со 150 г сахара. Позже добавляем яйцо.
4.Аккуратно соединяем две смеси вместе. Получаем однородное шоколадное тесто, которое отставляем в холодильник на 15 минут.
5.Для начинки смешиваем оставшийся сахар, творог, сметану и ванилин до однородного состояния.
6.Разьемную форму смазываем маслом, аккуратно выкладываем шоколадное тесто.
7.Сверху выкладываем творожную начинку. Для украшения можно набросать на пирог в прлизвольном порядке кусочки шоколадного теста.
8.Ставим в духовку и выпекаем при температуре 170-180 ºС 60 минут.
добавьте
собственный рецепт
добавьте фото
приготовленного блюда
самым вкусным можно
и с друзьями поделиться
Не могли бы на все свои следующие фото добавлять одну и ту же деталь? Одинаковую салфетку или солонку, например. Так я буду знать, что вы и вправду кулинарный гений и продолжу начислять Вам бонусные баллы.
Горячая линия: + 375 44 7 222 000 | Обратная связь
© 2019 Простоквашино • ИOOO «ДанонБел» УНП 191047642
Код успешно активирован.
На Ваш счет зачислено
Поделится:
Чтобы попасть полноценно пользоваться сайтом, Вы должны авторизоваться.
Как сделать фотографию чека
- Делайте фотографию(-и) при хорошем освещении.
- Размер 1 фотографии не должен превышать 8 Мб.
- Постарайтесь, чтобы весь чек помещался на фотографию.
- В случае если это невозможно, сфотографируйте чек частями и загрузите в сервис все полученные фотографии.
- Чек должен содержать хотя бы один из продуктов «Простоквашино».
Обработка фотографии чека
- Обработка фотографии может занять до трех дней. Как только чек будет зарегистрирован, вы получите уведомление.
- В случае отказа в регистрации вы также получите уведомление. В этом случае необходимо повторно сфотографировать чек, соблюдая все перечисленные выше условия.
Источник
Самые тонкие и вкусные Масленичные блинчики от Матроскина
Ингредиенты
Молоко «Простоквашино» | 2,5 % 300 мл |
Сметана «Простоквашино» | 27% по вкусу |
Яйцо | 2 шт. |
Мука | 100 гр |
Сахар | 1 ст.л. |
Соль | 1/3 ч.л. |
Сливочное масло (для смазвания) | 30 гр |
Растительное масло | 1 ст.л. |
Приготовление
1.Просейте в миску муку, добавьте разрыхлитель, сахар и соль
2.Сделайте углубление в сухой смеси, вбейте яйца и влейте половину молока. Замешайте тесто.
3.Постепенно вливайте оставшееся молоко. Добавьте растительное масло. Хорошо взбейте до однородной консистенции.
4.Выпекайте на сковороде с антипригарным покрытием на небольшом огне.
5.Смажьте готовые блинчики сливочным маслом. Подавайте к столу горячими с густой сметанкой «Простоквашино». Я бы посоветовал украсить и подсластить блюдо свежими фруктами: отлично подойдёт сочный персик, киви или банан. Приятного аппетита вашей семье!
добавьте
собственный рецепт
добавьте фото
приготовленного блюда
самым вкусным можно
и с друзьями поделиться
Не могли бы на все свои следующие фото добавлять одну и ту же деталь? Одинаковую салфетку или солонку, например. Так я буду знать, что вы и вправду кулинарный гений и продолжу начислять Вам бонусные баллы.
Блинчики мужу на собойку
Я ещё проявила фантазию и прикольно украсила.мне мои блинчики ещё и улыбаются
Очень любим, особенно с сахаром и маслом.
Вкусные блинчики, хорошо смазаны маслицем. Я люблю их с молоком
Вот и наши блинчики 😉
Дочка пекла) вкусные.
Просты в приготовлении.
Горячая линия: + 375 44 7 222 000 | Обратная связь
© 2019 Простоквашино • ИOOO «ДанонБел» УНП 191047642
Код успешно активирован.
На Ваш счет зачислено
Поделится:
Чтобы попасть полноценно пользоваться сайтом, Вы должны авторизоваться.
Как сделать фотографию чека
- Делайте фотографию(-и) при хорошем освещении.
- Размер 1 фотографии не должен превышать 8 Мб.
- Постарайтесь, чтобы весь чек помещался на фотографию.
- В случае если это невозможно, сфотографируйте чек частями и загрузите в сервис все полученные фотографии.
- Чек должен содержать хотя бы один из продуктов «Простоквашино».
Обработка фотографии чека
- Обработка фотографии может занять до трех дней. Как только чек будет зарегистрирован, вы получите уведомление.
- В случае отказа в регистрации вы также получите уведомление. В этом случае необходимо повторно сфотографировать чек, соблюдая все перечисленные выше условия.
Источник