- Жуткие теории о секретном ингредиенте крабсбургеров Мистера Крабса
- Один из главных: в чем же состоит секрет знаменитых крабсбургеров мистера Крабса, который владеет подводным аналогом Макдональдса?
- Мистер Крабс использует в бургерах. мясо крабов
- Китовое мясо
- Любовь
- Секретного ингредиента нет
- Все бургеры, которые делают в Красти Краб.
- Всё-таки, какой секретный ингредиент крабсбургера?
- Крабсбургер
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- На Арбате открылось фан-кафе Спанч Боба «Красти Краб» Шеф-повар заведения ранее работал в Oyster bar, «Ричард Львиное сердце», «Твербуль» и кафе «Бублик» Ксении Собчак
- «Красти Краб»
Жуткие теории о секретном ингредиенте крабсбургеров Мистера Крабса
По мультфильму «Губка Боб квадратные штаны» вообще довольно много вопросов. Люди видят в этом детском мультфильме недетские шуточки или странное поведение героев. Думаю, что это все слегка преувеличено, но вопросов становится все больше и больше.
Один из главных: в чем же состоит секрет знаменитых крабсбургеров мистера Крабса, который владеет подводным аналогом Макдональдса?
Что в них такого, за чем так охотится злой Планктон? В поиске ответа, люди находят намеки, которые порождают довольно жуткие теории этого самого секрета. И знаете, что? некоторые теории вполне реально выглядят! Более того, в некоторых сериях мультфильма проскакивают вообще странные подробности состава этих крабсбургеров.
Мистер Крабс использует в бургерах. мясо крабов
Наверное, самая жуткая теория. Многие утверждают, что Мистер Крабс убивает себе подобных и делает из них свои крабсбургеры. Бред? Не такой уж и бред, потому что на это есть реальные намеки!
Начнем с того, что заведение Крабса — это буквально крабовая ловушка! Немногие это заметили, но это так. Конечно, этого недостаточно, чтобы подтвердить эту теорию, но есть куда более веское подтверждение — сам Мистер Крабс сказал о том, что в его крабсбургерах крабовое мясо!
Да! В серии » Как по телеку», в которой Крабс делал рекламу своего заведения, он сам рассказывает об этом, когда говорит про состав крабсбургера!
Он буквально говорит: » Это жареный крабовый бифштекс, свежий и сочный! С сыром и морской капустой, сдобренный особым соусом и в горячей булочке! «
Китовое мясо
Не менее жуткая теория состоит в том, что Крабс использует китовое мясо. Крабс кормит всю экосистему своими бургерами и откуда у него столько мяса? Из огромного кита, которого Крабс лишил жизни! Более того, Крабс растит свою приемную дочь, которая, внимание, тоже кит!
Крабс тратит на свою дочь-кита деньги, которые он очень любит, но он понимает, что вкладывает деньги в будущее мясо для своих бургеров!
Любовь
Ну а теперь к менее жутким теориям. Некоторые утверждают, что никакого секрета и нет. Главное, делать крабсбургеры с любовью. Так, как их делает Губка Боб, который любит свою работу и крабсбургеры. В некоторых сериях на это тоже есть намеки и в этом что-то есть.
Секретного ингредиента нет
Я этой теории даже больше верю, чем в другие. Никакого секрета нет! Крабс специально придумал это, чтобы Планктон искал этот секрет и не занимался своим заведением. Пока Планктон тратит силы на разгадку тайны, Крабс преуспевает.
Если бы Планктон перестал искать секрет и занялся своим заведением, то он смог бы повысить качество еды и к нему бы тоже ходили жители! Но он тратит все силы на поиск секрета, которого нет. потрясающий ход Крабса!
Источник
Все бургеры, которые делают в Красти Краб.
Всем доброго времени суток. Настоятельно рекомендую всем покушать перед чтением этой статьи, а то у вас всех слюнки потекут. Ведь сегодня речь пойдёт о одном из самых известных блюд из мультсериалов — о крабсбургере. Постараюсь перечислить для вас все его вкусы и вариации. Информацию для написания публикации я взял из этого видео . Понеслась!
Для начала поговорим о его классическом рецепте. Хоть в интернет и попадал его рецепт, якобы от одного из создателей мультфильма, но я бы ему верить не стал, ведь где же этот самый секретный ингредиент? По мнению многих им является крабовое мясо.
- помидоры;
- репчатый лук;
- ломтики сыра;
- соленый огурец (или пикули);
- мясной фарш;
- куриное яйцо;
- свежие листья салата;
- По вкусу. Горчица, кетчуп, соль и черный молотый перец;
- Масло растительное (для жарки);
- Булочка с кунжутом.
Так вот помимо этого классического рецепта есть ещё дабл делюкс версия, которая отличается наличием дополнительной котлеты. Но самым большим крабсбургером, которым можно насладиться в исполнении губки Боба, является трипл делюкс босс крабсбургер.
Когда Боб берёт выходной за плиту в ресторанчике мистера Крабса встаёт Сквидвард, у которого готовка любимой вредной пищи морских обитателей не удаётся. Хотя Сквидвард откровенно не признаёт своей любви к пище, которую он подаёт. Однако специально для него губка готовит тройной высший крабсбургер, от этого деликатеса вечно ворчливая осьминожка отказаться не в состоянии. для одного из постоянных посетителей их забегаловки — фонового сорокового Боб мастерит тоже уникальное блюдо. Это ультра высший крабсбургер. Он представляет из себя обжаренную во фритюре котлету на палочке. Подаётся это дело с майонезом.
Квадратные штаны заядлый любитель половить медуз. А медузы в Бикине Боттом дают вкуснейшее желе. И вот наш юный экспериментатор решил добавить немного медузьего желе в крабсбургер. В итоге получилось такое вкусное блюдо, что оно вызывало привыкание у местных и в итоге от него решено было отказаться.
У красти краб в меню помимо стандартных и увеличенных версий бургеров есть ещё и версии поменьше. Предназначены они для юных посетителей ресторана и представляют немного уменьшенный крабсбургер со смайликов на верхней булочке. Мистер Крабс решил нажиться на детишках, которые его захотят отведать и сделал его на 1 $ дороже своего большого собрата.
Кроме крабсбургеров есть ещё блюда. Одним из таких является красти-пицца. Эта та самая пицца, которую заказали по телефону. И Бобу и Сквидварду пришлось проделать нелёгкий путь, чтобы доставить её домой клиенту. Однажды Боб приготовил красти-дог, который был настолько популярен, что вытеснил все бургеры из меню. Но квадратные штаны решил раз я его породил, так я его и убью.
На сегодня на этом всё. Но если под этой статьёй наберётся много лайков, то я обязательно в скором времени выпущу продолжение. До скорого!
Источник
Всё-таки, какой секретный ингредиент крабсбургера?
Рецепт крабсбургера незатейлив, но настоящий крабовый бургер умеет делать только малыш Спанч Боб из Красти Крабс.
Ингредиенты таковы: нам нужны свежие и хрустящие булочки с кунжутом, пикули, свежие листья салата, помидорки с минимумом жидкости внутри, мясной фарш (желательно говядина+свинина) , сыр, не острый кетчуп, горчица, соль и острый черный молотый перец.
Нужно также одно яйцо для мясного фарша, которые мы разбиваем в наш фарш, добавляем соль и перец, перемешиваем и делаем плоские котлеты, жарим до готовности.
Крабсбургер почти готов, осталось совсем немного времени и мы насладимся вкусным и аппетитным крабсбургером. Котлета готова и она получилась нежная и с хрустящей вкусной корочкой. Булочку с кунжутом режем пополам и кладем котлетку на срезанную часть нижней половинки булочки, на котлетку кладем горчицу и кетчуп, пикули, немножко нарезанного свежего лука, затем листик салата сыр и помидорку. Закрываем все это кулинарное безобразие верхней частью булочки и.. . О чудо! Наш крабсбургер готов! Хотя нет.. . Нужно добавить еще много любви, как это делает губка Боб квадратные штаны, и тогда уже точно, наш вкусный крабсбургер и правда готов. Приятного Вам аппетита!
Источник
Крабсбургер
Ингредиенты
Булочки с кунжутом — 6 шт.
Огурцы маринованные (пикули) — 1-2 шт. (по вкусу)
Салат — 6 листьев
Сыр — 6-12 пластинок (по вкусу)
Маринованный лук:
Репчатый лук — 2 шт.
Уксус — 1 ст.л. (яблочный или винный)
Для котлет:
Фарш смешанный — 500 г
Репчатый лук — 1 шт.
Чеснок — 1 -2 зубчика (по желанию)
Перец молотый — по вкусу
Приправа для гриля — 1 ч.л.
Тимьян сушеный — 1 щепотка
Яйцо куриное — 1 шт.
Вустерский соус — 1 ст.л. (дополнительно/по желанию)
Растительное масло — для жарки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом сочного и вкусного крабсбургера.
Если слово «губка» ассоциируется у вас не только с мытьем посуды, а фраза «… кто проживает на дне океана. » звучит как начало песенки, а не вопрос викторины, то вы наверняка уже знаете, что крабсбургер — это вкуснейший многослойный бутерброд.
Изначально крабсбургер являлся лишь фантазией авторов мультфильма «Губка Боб Квадратные Штаны» на тему классического бургера. Однако его описание получилось настолько соблазнительным, а состав настолько заманчив, что рецепт быстро ушел в народ.
Итак, сегодня предлагаю и вам попробовать этот вкуснейший бургер! Приготовим аппетитный крабсбургер по «секретному» рецепту шеф–повара Губки Боба…
Подготовьте ингредиенты по списку.
К мясному фаршу добавьте очень мелко нарезанный лук (репчатый, шалот или зеленый) и чеснок. Не забудьте и про секретный ингредиент — «щепотку любви»(с).
Также добавьте приправы по вкусу, горчицу и кетчуп (или соус барбекю, томатный соус по вкусу). Тщательно все перемешайте. Не солите фарш в процессе, а присаливайте уже почти готовые котлеты в процессе жарки! Так мясо сохранит свою сочность, а добавленный к фаршу мелко нарезанный лук увеличит ее вдвойне. Котлетки получатся нежными и очень сочными.
Добавьте 1 куриное яйцо, еще раз все перемешайте, а затем отбейте фарш 3-4 минуты.
Сформируйте из фарша котлетки толщиной не более 1 см и поместите в холодильник на 15-30 минут для охлаждения.
Тем временем подготовьте еще один компонент крабсбургера – маринованный лук. Нарежьте лук кольцами желаемой толщины. Добавьте соль, сахар и 1 ст.л. уксуса. Перемешайте и дайте настояться 10-15 минут.
Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Когда масло хорошо нагреется, выложите подготовленные котлетки и обжарьте 1–2 минуты до образования румяной корочки с одной стороны.
Затем переверните котлетки и лишь теперь посолите. Обжарьте котлетки еще 2-3 минуты с другой стороны, до готовности и образования румяной корочки.
Пока обжариваются котлеты, подготовьте остальные компоненты крабсбургера. Нарежьте маринованные огурцы (пикули), томаты и сыр (или используйте порционный тостовый сыр). Промойте и обсушите листья салата.
Выключите огонь и переложите готовые котлеты на тарелку. Разрежьте булочки пополам и поместите в сковороду срезом вниз. Оставьте булочки в сковороде на несколько секунд. От тепла сковороды булочки прогреются, а их мякиш впитает ароматы и слегка пропитается мясным соком.
Все компоненты крабсбургера готовы — можно приступать к сборке. Последовательность компонентов крабсбургера от шеф–повара Губки Боба: булочка (нижняя часть), затем котлетка.
Кетчуп и горчица (по вкусу).
Маринованные огурцы (пикули) – 2-3 кусочка. Маринованный лук — 1 колечко. Или 2 колечка для версии «Плачущий Джонни».
Салат – 0.5-1 листик.
Сыр – 1-2 пластинки.
Томат – 1 кружочек.
Булочка (верхняя часть, с кунжутом).
Еще один вариант сборки: булочка (нижняя часть) – котлета – салат — сыр — лук — томат – кетчуп – горчица — пикули – булочка (верхняя часть). Оба варианта — из серии «Пикули».
Наш крабсбургер по рецепту Губки Боба готов! Приятного аппетита!
Источник
На Арбате открылось фан-кафе Спанч Боба «Красти Краб» Шеф-повар заведения ранее работал в Oyster bar, «Ричард Львиное сердце», «Твербуль» и кафе «Бублик» Ксении Собчак
На Арбате открылось фан-кафе Спанч Боба «Красти Краб». Об этом The Village рассказали представители заведения.
Заведение открылось на месте закрывшегося так называемого туалетного кафе Crazy Toilet. Новая закусочная, как рассказывают владельцы, является аналогом кафе «красти Крабс» из мультика про Спанч Боба «Губка Боб Квадратные Штаны».
Куратором этого проекта стал бывший мэр Архангельска Александр Донской, который ранее открыл Crazy Toilet. Донской также является руководителем музея эротического искусства «Точка G» и Музея иллюзий. Шеф-повар заведения «не хочет пиариться», поэтому просит не называть своё имя. Ранее он работал в Oyster bar, «Ричард Львиное сердце», «Твербуль», Crazy Toilet и кафе «Бублик» Ксении Собчак.
В меню — оливье с копчёной курицей (220 рублей), куриные крылья фри (290 рублей), крем-суп из грибов (250 рублей), финский рыбный суп (320 рублей), феттуччине с куриным филе и соусом песто (380 рублей), ризотто с белыми грибами (430 рублей), бефстроганов с пюре (420 рублей) и куриные котлеты (250 рублей).
«Красти Краб»
Адрес: улица Арбат, дом 4
Время работы:
с 11:00 до 23:00
Тел.: +7 (495) 966–15–36, +7 (495) 966–15–29
Средний счёт: 500 рублей
Также в меню есть бургеры — классический (320 рублей), фирменный «Красти краб» (450 рублей), бургер с рыбной котлетой (280 рублей). Кроме того, посетителям предлагают заказать пиццу — с курицей и грибами (390 рублей), «Пепперони» (390 рублей) и рыбную (390 рублей). При этом, по словам шеф-повара, все блюда готовят только из свежего мяса и рыбы.
На десерт здесь подают карамельно-яблочный пирог (310 рублей), тирамису (320 рублей), профитроли (280 рублей) и панна-котту (220 рублей).
Посередине кафе дизайнеры поставили домик в виде ананаса, в котором живёт Спанч Боб, стены здесь разрисованы героями мультика, а вместо стульев — бочки, как в кафе из мультфильма. Все официанты одеты в футболки с изображением Спанч Боба, а на голове они носят кепки, как у работников «Красти Краб» в мультике.
Источник