- Cofete.ru
- Куриная печень с грибами
- Салат «Буллит»
- Телеведущий и кулинар Михаил Плотников: биография, карьера и семья. Рецепт от Михаила Плотникова
- Михаил Плотников: семья и детство
- Студент
- Взрослая жизнь
- Телевидение
- Рецепт от кулинара: куриная печень с грибами
- Михаил Плотников: личная жизнь
- Ресторатор
- В заключение
- Рецепты от Барышни и Кулинара
Cofete.ru
Дорогие гости нашего Интернет-кафетерия! Сегодня у нас приготовлены блюда по рецептам Михаила Плотникова, известного теле- и радиоведущего с филологическим университетским образованием, превосходного кулинара, надёжного и уверенного в себе мужчины, о котором мечтает каждая женщина!
Родился Михаил Плотников в Волгограде, в интеллигентной семье. Хорошо учился в школе, любил литературу, музыку и рисование. Принимал активное участие в самодеятельности. Мечтал о профессии переводчика или учителя иностранного языка. И охотно помогал маме на кухне: ловко чистил картошку, снимал пену с супа, помешивал кашу. Окончив школу, поступил на филологический факультет Волгоградского университета. Студенческие годы были прерваны службой в армии (в 80-е годы прошлого века призывали парней в армию с дневного отделения из ВУЗов без военной кафедры). Отслужив 2 года, восстановился на свой факультет, продолжил учебу.
На старших курсах университета он уже преподавал в одной из гимназий Волгограда литературу и русский язык. И вскоре стал самым молодым завучем школы. А вечер у студента-Плотникова был занят дискотеками, репетициями и выступлениями студенческой команды КВН. В 1993 году Михаил бросает преподавательскую деятельность и уходит на радио. Ведет там две программы «Кто больше?» и «ХанУма». Они пользуются успехом у слушателей Волгограда.
В 2000 году Плотников перебирается в Москву, «на разведку». И через неделю (!) уже выходит в эфир на радиостанции «Серебряный дождь». Радиослушатели моментально влюбились в молодого ведущего, благодаря его грамотной речи и великолепному чувству юмора. Он не стеснялся говорить, что не местный, а приезжий. Вел программу «Ужин с провинциалом», где смачно рассказывал, как едят арбузы ложкой в его родном Волгограде. Или про ароматную ушицу, сваренную на берегу матушки-Волги. С 2003 года он первым и единственным в стране начал готовить блюда в прямом радиоэфире. Ещё у него была программа «Кто больше?» — интеллектуальный розыгрыш. И ту, и другую слушатели ждали с замиранием сердца.
Радио для Михаила, безусловно, было любимым делом, но не единственным. Здесь он проработал до 2009 года, потом создал клуб «Европа». И следующие шесть лет руководил в этом популярнейшем клубе рекламой и пиаром.
А в 2010 году Михаилу Самуиловичу Плотникову доверили вести собственное воскресное кулинарное шоу на канале ТВ-Центр «Барышня и кулинар». Вот уже 8 лет он готовит перед камерой полноценные обеды из трех блюд. Сначала, до 2015 года, его помощницей (барышней) была Анна Семенович. Потом её сменила Ольга Кокорекина.
Чем примечательна эта программа в отличие от других кулинарных шоу?
Тем, что здесь нет никаких интервью с именитыми гостями. Ведь как бывает чаще всего? Либо берут интервью под приготовление какого-то блюда. При этом сам собеседник оказывается гораздо интереснее того блюда, которое они стряпают. Либо в кулинарном шоу готовят сплошную экзотику, которая простым телезрителям недоступна. Здесь же после просмотра передачи можно пойти в магазин любого города, купить необходимые продукты и приготовить вкусный обед.
И ещё. Успех кулинарной программы во многом зависит от ведущего. Этот ведущий – просто уникальный! Он не только хорошо готовит, но и красиво говорит. Таких не часто встретишь на родном телевидении! Рецепты он придумывает сам, иногда даже во сне. И третья часть блюд готовится в студии впервые. Но ему обычно не верят, что это так.
Живет и работает Михаил Самуилович на две страны. У него на Украине (в Киеве) есть ресторан и рекламное агентство, поэтому туда частенько приходится ездить. В Москве же – любимая семья и ТВ-Центр.
Удивительно, но кулинария никогда не была страстью этого мужчины. Скорее у него была страсть к еде. И именно поэтому он стал готовить. Теперь же приготовление пищи для него является искусством. И в то же время, готовка – это тяжёлый труд, как считает Плотников.
Кулинарные книги наш сегодняшний герой не любит. Он уверен, что в наше время только ленивый не пишет кулинарных книг. И 90% этих самых авторов он даже на кухню не пустил бы. Если он и надумает писать книгу, то в ней будут связаны две его профессии: литература и еда, то есть какую книгу нужно читать под то или иное блюдо.
Вот такой он человек, всей душой любящий свой родной Волгоград и всегда болеющий за местную футбольную команду «Ротор». Он любит «мужские» автомобили и большие реки с открытой панорамой, типа Волги и Днепра. Любит мясо, правильно приготовленное. Но не ест хлеб, сосиски и колбасу, не пьёт сладкую газировку, не готовит из кубиков и почти не использует майонез.
Мы подобрали наиболее простые рецепты Михаила Плотникова, в его коллекции немало и сложных в приготовлении блюд, так что пусть не скромничает! Мы взяли блюда из доступных продуктов, вкусных и легких для организма. Рецепты командой нашего кафетерия одобрены, предлагаем и вам приготовить эти блюда.
Куриная печень с грибами
Ингредиенты:
- Куриная печень – 400 граммов;
- Свежие шампиньоны – 200 граммов;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Немного сливок (30%) и майонеза – по вкусу;
- Зеленый лук, зелень – по вкусу.
Куриную печёнку промыть, разрезать на порции, посыпать солью. Для её маринования берём немного растительного масла, перца и соли. Не забываем, что печень – штука нежная. Об этом даже напоминает Михаил Самуилович. На некоторое время оставляем печень мариноваться.
Тем временем надо нарезать шампиньоны тонкими пластинками. Морковь натереть на крупной тёрке, лук мелко порезать. Обжарить все это в сковороде на растительном масле на среднем огне.
Затем в сковороду добавить печень. Сковородку накрыть крышкой и тушить примерно 20-25 минут. Время от времени крышку следует открывать для выхода пара.
В миске соединить майонез и сливки. Мы использовали молоко. Добавить мелко порубленную зелень, зелёный лук (при желании), любимые специи. У нас в наличии был зелёный укроп. Приготовленную заправку вылить в сковороду, довести до кипения. И блюдо готово.
Печёнка получается нежная, ароматная, тающая во рту. Да ещё с грибочками! Просто супер!
Общее время приготовления – 40 минут.
Салат «Буллит»
Буллит – это штрафной бросок в хоккее с шайбой. Один на один, без защитников. Его назначают команде за нарушение правил игры. Но автор рецепта считает, что его салат с одноименным названием – это точное попадание в тонкий вкус любителей спорта. Ну как? Проверим?
Ингредиенты (на 4 порции):
- Треска – 300 граммов;
- Огурцы свежие – 2 шт.;
- Яйца перепелиные – 7 шт.;
- Сыр твердый – 100 граммов;
- Рис – 150 граммов;
- Маслины – 100 граммов;
- Горчица – 1 столовая ложка;
- Лимонный сок – 1 столовая ложка;
- Растительное масло – 1 столовая ложка;
- Соль – по вкусу.
Сразу же предупреждаем наших гостей, что ингредиенты приведены по рецепту автора, то есть Михаила Плотникова. Но мы немного изменили состав салата. Во-первых, рис использовали не обычный белый, а красный. От него получили двойной эффект: красный рис приносит большую пользу организму и придаёт яркость этому бледному салату.
Во-вторых, вместо трески мы взяли тушку минтая. Его мякоть, на наш взгляд, более нежная и сочная, чем у трески. В-третьих, перепелиных яиц в тот момент у нас в наличии не оказалось. Пришлось сварить 3 куриных яйца. Думается, салат от этого не слишком пострадал.
Итак, минтай мы заранее отварили в подсоленной воде. Остудили и разобрали по мелким кусочкам. Рис тоже заранее сварили. Отварные куриные яйца мелко порубили ножом. Свежий огурец нарезали соломкой, он у нас был большой, поэтому его взяли вместо 2-х заявленных в рецепте огурчиков.
Сыр в рецепте годится любой, лишь бы он был твёрдый. Его мы пропустили через тёрку с крупными отверстиями. Маслины Михаил рекомендует крупно нарезать. Мы разрезали каждую на 4 части (см. фото).
Приготовили заправку: смешали в миске по одной столовой ложке лимонного сока, растительного масла и горчицы. Всё хорошо перемешали. Все подготовленные компоненты выложили в салатницу, заправили заправкой и подавали к столу. Не солили, так как рис и рыба у нас были сварены в подсоленной воде. Украсить салат можно любой зеленью.
Очень лёгкий, необычный салатик. Вполне подходит для тех, кто стремится похудеть! Рекомендуем от нашего имени!
Источник
Телеведущий и кулинар Михаил Плотников: биография, карьера и семья. Рецепт от Михаила Плотникова
Михаил Плотников – известный теле- и радиоведущий. У него немало любимых занятий и увлечений. Среди них можно выделить кулинарию. Далеко не все женщины способны приготовить те блюда, которыми наш герой радует своих друзей и близких. Хотите ознакомиться с его биографией? Для этого нужно прочесть статью от начала и до конца.
Михаил Плотников: семья и детство
Он появился на свет 12 июля 1965 года в Волгограде. Будущий кулинар воспитывался в образованной и уважаемой семье. Родители Михаила являются представителями технических профессий.
Наш герой рос активным и неусидчивым ребенком. С ранних лет он помогал маме на кухне. Мальчик ловко очищал картофель от кожуры, помешивал кашу и снимал пробу с супа.
В школе Миша учился неплохо. Его любимыми предметами были литература, музыка и рисование (потом черчение). Он регулярно участвовал в конкурсах самодеятельности и других школьных мероприятиях.
Отец хотел, чтобы сын стал инженером. А мама видела его журналистом или врачом. Но Плотников-младший давно определился с профессией. На тот момент парень мечтал о профессии переводчика или учителя иностранных языков.
Студент
В 1982 году наш герой окончил среднюю школу. Он подал документы в местный госуниверситет. Ему удалось справиться с экзаменами. Мишу зачислили на филологический факультет. После первого курса парня забрали в армию. Михаил Плотников проходил службу в Северо-Кавказском округе. Через 2 года он вернулся на «гражданку».
Парню не составило труда восстановиться в университете. Он быстро наверстал упущенный материал. Однокурсники помогли ему в этом. Миша был им благодарен.
Взрослая жизнь
На последних курсах Плотникову пришлось разрываться на две части. Днем он преподавал в местной гимназии (проходил практику). А по вечерам посещал дискотеки, участвовал в репетициях и выступлениях студенческой команды КВН.
В 1993 году наш герой завершил педагогическую практику. Молодой человек сменил род деятельности. Ему доверили вести две передачи («Кто больше?» и «ХанУма») на волгоградской станции.
В 2000 году Михаил Плотников перебрался в Москву. Практически сразу же он устроился на радиостанцию «Серебряный дождь». Слушатели полюбили его за превосходное чувство юмора и грамотную речь. На радио наш герой проработал до конца 2009 году. Затем он создал клуб «Европа», занимающийся рекламой и пиаром.
Телевидение
Когда же Плотников Михаил Самуилович впервые появился в кадре? Это произошло в 2010 году. Руководство канала «ТВ Центр» назначило его ведущим воскресного кулинарного шоу «Барышня и кулинар».
Коллегой Михаила по съемочной площадке была певица Анна Семенович. Вместе они приготовили десятки вкуснейших блюд. В апреле 2015 года Семенович покинула передачу. На ее место пришла телеведущая Ольга Кокорекина. За короткое время женщине удалось подружиться с Михаилом.
Рецепт от кулинара: куриная печень с грибами
- зеленый лук – веточка;
- майонез (жирность не важна);
- 0,4 кг куриной печени;
- одна репчатая луковица;
- листья салата;
- крупная морковка;
- свежие шампиньоны – достаточно 200 г;
- зелень;
- немного сливок (30 %) и майонеза (по вкусу).
Шаг № 1. Промытые и нарезанные кусочками грибы выкладываем в сковороду, влив масло. Туда же отправляем кубики репчатого лука. Включаем средний огонь. Как только лук приобретет золотистый оттенок, добавляем морковь, измельченную кубиком.
Шаг № 2. Промываем печень в проточной воде. Разрезаем ее на порции. Посыпаем солью. Не забывайте о том, что печень – штука нежная. Поэтому надо быть осторожнее с ее маринованием. Немного масла, перца и соли – в самый раз.
Шаг № 3. В миске соединяем сливки с майонезом. Добавляем измельченную зелень и веточку лука. Все это посыпаем специями.
Шаг № 4. В сковороду к обжаренным овощам и грибам кладем кусочки печени, полежавшей в маринаде некоторое время. Накрываем блюдо крышкой. Тушим до готовности. Обычно этот процесс занимает 20-25 минут. Крышку периодически надо открывать, чтобы выпустить накопившийся пар.
Михаил Плотников: личная жизнь
Образованный мужчина, обладающий брутальной внешностью и умеющий вкусно готовить – о таком избраннике мечтают многие современные дамы. Но свободно ли сердце знаменитого телеведущего? Сейчас мы об этом расскажем.
Наш герой уже давно нашел свою вторую половинку. К сожалению, имя и род деятельности его жены не разглашаются. Известно лишь, что у них двое общих детей. Главным добытчиком является Михаил Плотников. Семья, фото которой он всегда носит с собой, поддерживает его во всех начинаниях. Мужчина видит жену и детей не так часто, как хотелось бы. А все из-за плотного рабочего графика, предусматривающего регулярные поездки (в том числе и за границу).
Ресторатор
Мы привыкли наблюдать за тем, как Михаил Самуилович в кадре обучает звезд и обычных граждан процессу приготовления блюд.
В октябре 2015 года стало известно о намерении Плотникова открыть ресторан LoveBurger в Киеве. Согласно его задумке, это будет заведение с вкусной и правильной едой. Главной «фишкой» меню станет бургер. Предусмотрены также легкие салаты, оригинальные закуски и горячие блюда. Особое внимание Михаил Плотников собирается уделить интерьеру. Он считает, что место приема пищи должно быть оформлено в светлых тонах. Детали декора не должны отвлекать людей от трапезы.
Нашему герою приходится жить на два города. В Киеве у него работа (рекламное агентство и ресторан), а в Москве – дом и любимая семья.
В заключение
Теперь вы знаете, какой путь к успеху и финансовому благополучию проделал Михаил Плотников. Фото, биография и личная жизнь телеведущего – все это было нами рассмотрено. Можно сказать одно: его трудолюбию и целеустремленности можно только позавидовать.
Источник
Рецепты от Барышни и Кулинара
Певица Анна Семенович и повар-шоумен Михаил Плотников, ведущие программы «Барышня и кулинар» на канале ТВЦ, продолжают делиться своими фирменными рецептами с читателями «ОЗ».
ХОТ-ХРЮ
Ингредиенты:
600 г свиной грудинки (желательно выбирать кусок с преобладанием мяса), 2 яйца, 2 ст. л. кукурузного крахмала (или 2 ч. л. картофельного), 1 ч. л. соли, 3 пакетика риса ,
Для соуса: 120 г кетчупа (можно томатной пасты) , несколько капель табаско или другого острого перечного соуса, 3 ст. л. рисового или яблочного уксуса, 3 ст. л. коричневого сахара (можно использовать обычный), 50 мл воды, 1/4 ч. л. молотой корицы, 1/4 ч. л. молотого черного перца, щепотка молотой гвоздики (по желанию), оливковое масло.
Приготовление:
Куриное яйцо смешайте с солью, крахмалом и взбейте смесь. Свиную грудку нарежьте полосками и замаринуйте в яичной массе. Через некоторое время обжарьте мясо в растительном масле до румяной корочки и не забудьте слить лишний жир. Приготовьте соус. Для этого томатную пасту смешайте с куриным бульоном, винным уксусом, острым соусом, корицей и сахаром. Для дополнительной пикантности приправьте соус гвоздикой и разными перцами. Влейте соус в сковородку со свининой и, не доводя до кипения, несколько минут подержите блюдо на огне. Готовое мясо и соус подавайте отдельно. Для гарнира хорошо подойдет отваренный рис.
КРЕВЕТ & CO
Ингредиенты:
листья разных салатов, включая рукколу, помидоры черри, авокадо, отваренные креветки, сыр, соль, перец, бальзамический уксус, растительное масло.
Приготовление:
В глубокую миску нарвите листья разных салатов, включая рукколу. Добавьте нарезанные помидоры черри. Авокадо очистите, нарежьте и тоже выложите в салат. Туда же поместите отваренные креветки и тертый сыр. Поперчите, посолите блюдо и заправьте его смесью бальзамического уксуса и растительного масла. Витаминный белковый салат готов!
СЫРНИКИ С СЮРПРИЗОМ
Ингредиенты:
2 яйца, 500 г творога, 1/2 стакана муки, щепотка соли, 3 ст. л. сахара, кокосовая стружка, цедра апельсина.
Приготовление:
Смешайте яйцо, творог и муку. Добавьте в смесь сахар, кокосовую стружку, натертую цедру апельсина и лимонный сок. Из полученной массы слепите сырники, обваляйте их в муке и обжарьте на растительном масле. Для соуса к сырникам смешайте сметану с медом. Утреннее парижское блюдо — отличное начало самого романтического дня!
СУП С ГОРЧИНКОЙ
Ингредиенты:
50 г сливочного масла, 2 ст. л. муки, 200 мл сливок 22%, 1 л мясного бульона, 3 ст. л. горчицы, 250 г. бекона, 4 пера зеленого лука.
Приготовление:
Сливочное масло растопите в сотейнике, всыпьте муку и, постоянно помешивая, добейтесь однородной массы. Переложите смесь в миску. В кастрюле разогрейте говяжий бульон и постепенно добавьте в него мучную смесь. Размешайте жидкость, поварите ее несколько минут и процедите через сито. Добавьте горчицу, опять поставьте кастрюлю на огонь, прогрейте суп пару минут, влейте сливки, хорошенько все перемешайте и снимите блюдо с огня. Готовый суп разлейте по тарелкам, добавьте обжаренный до хрустящей корочки бекон и нарезанный зеленый лук. Горчичный суп согреет даже в самый морозный день!
ЦИТРУСОВЫЙ ЧАЙ
Приготовление:
Отожмите сок грейпфрута, апельсина и лимона. Бросьте в чайник немного кожуры фруктов, мяту и залейте все кипятком. Добавьте листовой зеленый чай и подсластите напиток медом. Полезный натуральный энергетик готов!
Источник