Рецепты от лазерсона с сельдью

Принципы Лазерсона. Приготовление салата «Селедка под шубой»

Начнем с селедки. Берем неочищенную селедку. В таком виде она вкуснее, чем та, что продается в банках в виде филе или кусочков.

Прежде всего, удаляем голову косым срезом с разворотом ножа. Срезаем часть живота. Удаляем внутренности. Срезаем филе с двух сторон от хребта.

Срезаем реберные косточки с филе. Оставшиеся косточки выдираем пинцетом. Удаляем черную пленку. Вырезаем плавниковое место. Снимаем кожу с селедки.

Заранее отвариваем и остужаем морковь и картофель. Свеклу запекаем в фольге. Она так слаще и вкуснее. Ставим сотейник с водой на огонь. Опускаем яйца. Накрываем крышкой. Очищаем картофель, морковь, свеклу и лук.

Принцип №1: Подмаринуй лук

Чтобы он не был резким на вкус, его нужно замариновать в кислоте. Мелко нарезаем лук. Кладем в миску. Поливаем уксусом.

Принцип №2: Сделай подушку из картошки

Сначала в блюдо натираем картофель тонким слоем, чтобы селедка не оставалась на блюде. Картофель липкий и тогда селедка всегда «попадет» в тарелку. Это технический прием. Распределяем по дну ложкой.

Нарезаем селедку небольшими кусочками. Сначала вдоль, а затем поперек. Выкладываем слой селедки. Распределяем. Слегка смазываем майонезом. Равномерно распределяем подмаринованный лук.

Очищаем яблоко. Вырезаем сердцевину. Яблоко очень хорошо сочетается с селедкой. Яблоко должно быть кисло-сладким. Натираем яблоко всегда в одну сторону сверху вниз, для ровной стружки. Слой делаем тонким. Разравниваем ложкой.

Натираем картофель толстым слоем. Смазываем майонезом. Натираем морковь. Сладкая нота дает хороший баланс с соленым. Слой моркови чуть тоньше, чем слой картофеля. Яйца остужаем в холодной воде. Натираем слой свеклы. Разровняем. «Закрываем» майонезом.

Отбиваем полностью яйца и смачиваем водой. Так они будут лучше чиститься. Очищаем. Равномерно натираем яйцо сверху. Измельчаем укроп. Посыпаем.

Принцип №3: КСЛЯКМСЯ

Последовательность выкладывания слоев: Картофель-Селедка-Лук-Яблоко-Картофель-Морковь-Свекла-Яйцо.

Источник

Рецепт: НАТОвский салат — по рецепту Ильи Лазерсона (фруктово-ореховый с сельдью)

Нашла этот рецепт на ютюбе на странице шеф-повара Ильи Лазерсона, рецепт мне показался очень оригинальным и достаточно простым. Решила попробовать сама и поделиться с вами.

Понадобится минимум ингредиентов. Это филе сельди (от двух селедок), 4 мандарина, небольшая веточка винограда, горсть грецких орехов, зеленый лук и для заправки майонез.

Очищаем и нарезаем мандарины, косточки обязательно удаляем.

Виноград разрезаем на половинки, если в винограде есть косточки — также их обязательно вынимаем. Это процесс достаточно нудный и долгий, потому советую покупать сорт винограда без косточек, что-то вроде киш-миш.

Читайте также:  Рецепты постных кексов с изюмом

Мандарины и виноград отправляем в миску.

Нарезанный зеленый лук отправляем к фруктам.

Грецкие орехи дробим скалкой или молотком через пакет. Слишком перетирать орехи до порошка не стоит.

Орехи добавляем в салат.

Теперь займемся селедкой. Ее следует очистить, помыть, снять шкурку, очистить от костей.

Филе нарезаем кубиком.

Селедку добавляем к фруктово-ореховой смеси.

Никаких приправ в салат не добавляем. Заправляем только майонезом.

Перемешиваем салат и он сразу готов к подаче.

Салат получается достаточно необычным на вкус. Мандарины и виноград стоит брать в соотношении к селедке 1 / 2. Мандарины лучше брать кислые, а вот виноград — самый сладкий, сельдь лучше всего подобрать более соленую.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Bязание (1076)
  • вязание крючком (307)
  • ирландское кружево, румынское (220)
  • цветы,листики,бабочки,мотивы крючком (184)
  • сумки, шали, шaпки, митенки, варежки, аксессуары (178)
  • вязание спицами (125)
  • из полиэтиленовых пакетов (69)
  • пальто, жакеты (65)
  • вязаные игрушки (56)
  • фри форм, фьюжн (49)
  • кайма, отделочный край (крючoк) (43)
  • платья,юбки,кофты,топы (39)
  • «Алиса» (21)
  • идеи вязания (19)
  • купальники, пляжное (17)
  • брюггское кружево (2)
  • Шитьё (506)
  • кутюрье, дизайнеры (151)
  • выкройки (102)
  • платья,корсеты (34)
  • бохо (28)
  • приёмы,техника шитья,переделка (25)
  • история одежды (24)
  • юбки (18)
  • пальто, накидки (14)
  • брюки, штаны (13)
  • Александр Васильев, Эвелина Хромченко (11)
  • платье-трансформер и ещё. (10)
  • шкала цвета (7)
  • Айрис Апфель (Iris Apfel) (4)
  • cвадебное (49)
  • мода (180)
  • Бижутерия (138)
  • полимерная глина (70)
  • идеи бижутерии (65)
  • техника бижутерии (28)
  • жемчуг (10)
  • Cовр. живопись (modern, abstract, impressionism) (111)
  • Salvador Dali (13)
  • Edgar Degas (4)
  • Pablo Picasso (4)
  • Gustav Klimt (3)
  • Claude Monet (3)
  • Vincent van Gogh (3)
  • Henri de Toulouse-Lautrec (2)
  • Mark Shagal (2)
  • Auguste Renoir (1)
  • Wassiliy Kandinsky (1)
  • Henri Matisse (1)
  • Моя кухня: рецепты, кулинарные наработки (94)
  • Мои работы (69)
  • моя бижутерия (36)
  • моё шитьё, пэчворк, вышивка (16)
  • мои работы — свадебное (13)
  • свадебные букеты из брошек (8)
  • мои сумки из пакетов (6)
  • китайская акварель (2)
  • свечи из геля (1)
  • мой шоколад (1)
  • Eврейские праздники (62)
  • иврит,каббала (8)
  • Идеи for projects (50)
  • Искусство фотосъёмки (40)
  • Космос (16)
  • Фракталы (11)
  • Для дневника (7)
  • Аксессуары (4)
  • Рукоделие (945)
  • pукоделие (220)
  • бижутерия (176)
  • валяние, фелтинг (169)
  • перчатки, шляпки, сумочки (90)
  • oбувь (88)
  • куклы, тильды, игрушки (80)
  • цветы, техники изготовления (74)
  • текстиль (60)
  • мех, кожа (53)
  • бисер (38)
  • вышивка (36)
  • пэчворк (35)
  • другие материалы (33)
  • нунофелтинг (19)
  • ткачество (15)
  • коллаж (13)
  • крейзи вул (12)
  • мыловарение (10)
  • гобелен (9)
  • проволока, wirework (8)
  • аксессуары (6)
  • упаковка, тэги (4)
  • Алёна Арт (4)
  • Kулинария (1905)
  • oвощи (205)
  • курица, птица (186)
  • мясо, говядина, баранина (139)
  • cпеции, пряности, зелень (130)
  • cыр (118)
  • cоусы (117)
  • cупы (110)
  • баклажаны, болгарский перец (108)
  • pыба (100)
  • фарш, meat loaf, мясной рулет (99)
  • картофель (93)
  • cалаты (92)
  • яблоки, слива (90)
  • субпродукты, печень, язык (89)
  • капуста (83)
  • кухня еврейская,израильская (74)
  • кухня узбекская, плов (71)
  • помидоры (66)
  • закуски для фуршета (62)
  • грибы (58)
  • полезные советы в кулинарии (49)
  • каши, зерно, крупа, рис (42)
  • селёдка (41)
  • молочное (41)
  • кухня грузинская (40)
  • орехи (40)
  • фрукты,ягоды (39)
  • кухня марокканская (33)
  • свекла (31)
  • яйца (31)
  • макаронные изделия,варенники,пельмени (30)
  • масла (29)
  • имбирь (28)
  • лук (27)
  • овёс, овсянка (24)
  • суши,рис (20)
  • кухня китайская (18)
  • майонез (18)
  • кухня корейская (15)
  • тыква (13)
  • рецепты варки на пару (9)
  • изготовление творога, сыра (7)
  • блюда из мацы (6)
  • инжир (5)
  • клубника (5)
  • Дегидратор для овощей,фруктов,мяса (4)
  • кухня мексиканская (4)
  • готовка еды на костре из полена (1)
  • Выпечка,тесто,кондитерское (1839)
  • выпечка cладкая (497)
  • торты, кремы, пирожные (291)
  • десерты (258)
  • xлеб, рецепты (203)
  • выпечка несладкая (173)
  • твоpог (164)
  • печенье (134)
  • шоколад (131)
  • блины, вафли, сырники (111)
  • пироги сладкие, рулеты (110)
  • тecтo (107)
  • кремы,муссы,пудинги,глазурь (82)
  • кексы, маффины, сочни (scones) (80)
  • тесто дрожжевое (71)
  • тесто на кефирe, твороге (56)
  • тесто песочное (49)
  • лаваш,лепёшки,хычины,хачапури (49)
  • тесто слоёное,фило,phyllo (49)
  • тесто заварное (44)
  • закваска хлебная, рецепты (43)
  • оформление блюд и стола (41)
  • пироги несладкие (40)
  • наполеон (40)
  • медовик (38)
  • домашние конфеты (38)
  • фритюр,сладкое,хворост,чак-чак (36)
  • тесто на разрыхлителе (36)
  • пирожки (29)
  • оформление выпечки (24)
  • варенье, джемы, сиропы (23)
  • полезные советы в выпечке (20)
  • начинки (несладкие) (20)
  • фритюр, несладкое (20)
  • чебуреки (17)
  • тирамису (15)
  • тесто пресное, пельмени (14)
  • бублики, bagels (11)
  • начинки (сладкие) (11)
  • тесто на закваске (11)
  • crackers (кракерсы) (9)
  • из кукурузной муки (4)
  • хала (1)
  • Hапитки (171)
  • безалкогольные напитки (82)
  • алкогольные напитки (46)
  • квасы, овсяный кисель (25)
  • cмузи (11)
  • Здоровый образ жизни (1053)
  • здоровье (468)
  • диеты, правильное питание (218)
  • народная медицина (213)
  • о пользе и вреде продуктов (190)
  • aюрведа (152)
  • маски (124)
  • aутотрейнинг, фитнес (112)
  • yход за волосами и кожей (109)
  • натуральная косметика (72)
  • Фен-Шуй, цигун, рейки, эзотерика, психология (70)
  • йога (46)
  • баня, сауна, ванны (42)
  • травы (37)
  • мёд, пчёлопродукты (37)
  • ароматерапия (21)
  • косметические кремы,мази (10)
  • зрение (6)
  • Искусство, живопись, арт, музыка (281)
  • искусство (77)
  • ювелирное искусство (66)
  • jazz, музыка (47)
  • техникa рисования и др. (33)
  • художники (28)
  • живопись (21)
  • винтаж (13)
  • палех,жёстово,павлопасад. (12)
  • aнтиквариат (12)
  • маковое (9)
  • прикладное искусство (7)
  • перегородчатая эмаль (5)
  • фарфор, керамика (4)
  • уроки китайской живописи (3)
  • художники — Hieronymus Bosch (2)
  • classic music (1)
  • Интересно, разное (863)
  • юмор, приколы, шутки (364)
  • ЖЗЛ, мысли, притчи (120)
  • сад, огород (94)
  • природа (63)
  • камни (56)
  • полезные советы для дома (39)
  • эротика, cекс (14)
  • процесс творчества (9)
  • Мой кот Виктор (5)
  • Ольга Зеленина (3)
  • интерьер, архитектура, мебель (55)
  • Путешествия (233)
  • Китай (91)
  • Израиль (49)
  • Чунцин, Китай, фотографии (46)
  • Aмерика (33)
  • Детройт (26)
  • oбо мне и моём дневнике (25)
  • Япония (11)
  • Тайланд (5)
  • Сингапур (4)
  • Бали (2)
  • Морокко (1)
  • Франция (1)
Читайте также:  Говядина под сачем рецепт

Цитатник

Волшебный мир моего творчества Выберите коллекцию, затем «клик» — и. по дейс.

Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно Такое красивое и вкус.

Техника исцеления от болезней, которая не имеет аналогов. Массаж ног. Видео. Ноги ис.

Вы не любите макароны? Попробуйте с этими подливками! 1.Сливочная подлива к макаронам с помид.

Источник

Закуски из сельди от Ильи Лазерсона

В прошлом номере мы представляли Ролл с картофельным пюре и слабосоленой норвежской сельдью — закуску «к празднику», которую знаменитый петербургский шеф-повар Илья Лазерсон готовил в рамках ресторанного фестиваля морепродуктов из Норвегии. Однако Илья представлял на фестивале три блюда с малосольной норвежской сельдью: помимо закуски «к празднику», он готовил еще и закуску «на скорую руку» — волованы с муссом из слабосоленой норвежской сельди и закуску «для пикника» — печеную картошку с салатом из слабосоленой норвежской сельди. Две эти закуски мы обещали представить в февральском номере журнала, что с удовольствием и делаем.

Илья Лазерсон. «На скорую руку»:

Закусочные волованы с муссом из слабосоленой норвежской сельди

Ингредиенты
/ готовые волованы из слоеного теста;
/ слабосоленая норвежская сельдь — 250 г;
/ жирный домашний творог — 200 г;
/ сметана — 3 ст.л.;
/ яйцо — 2 шт.;
/ укроп — 1 пучок.

Технология приготовления:
Сельдь разделать на филе, пятую часть филе отложить, оставшееся филе пропустить через мясорубку с творогом. В полученный фарш добавить сметану, сваренные вкрутую желтки, тщательно перемешать и протереть. В волованы выложить селедочно-творожный мусс, украсить кубиками филе сельди и порезанным укропом.

Илья Лазерсон. «Все на пикник!»:

Печеная картошка с салатом из слабосоленой норвежской сельди

Ингредиенты
/ картофель — 4 шт.;
/ сливочное масло — 20 г;
/ слабосоленая норвежская сельдь — 1 шт.;
/ огурец свежий — 2 шт.;
/ огурец соленый — 1 шт.;
/ каперсы — 1 ст. ложка;
/ укроп — 0,5 пучка;
/ майонез — 200 г.

Читайте также:  Чинзано россо коктейли рецепты

Технология приготовления:
Картошку вымыть, завернуть в фольгу и запечь в духовке. Тем временем приготовить салат: сельдь разделать на филе и нарезать кубиками. Огурцы очистить и нарезать кубиками, каперсы измельчить, укроп нашинковать. Все ингредиенты для салата смешать. Готовую картошку разрезать, в разрез вставить кусочек масла и подать с селедочным салатом.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector