- Домашняя кулинария
- Рецепты Инны Жугастровой
- Жюльен из кальмаров под соусом бешамель по рецепту Ильи Лазерсона
- Жюльен из шампиньонов от Ильи Лазерсона / Обед безбрачия / французская кухня
- Рецепт жульена от лазерсона
- Жульен с грибами — 8 пошаговых рецептов с фото
- Жульен с грибами в тарталетках с курицей
- Рецепт вкусного жульена из цесарки с шампиньонами
- Сытный жульен из красного окуня с крышечками из слоеного теста
- Жульен в грибных шляпках
- Простой рецепт жульена из лисичек без мясо
- Жульен из ассорти лесных грибов со сметаной
- Вкусный и нежный куриный жульен
Домашняя кулинария
Рецепты Инны Жугастровой
Жюльен из кальмаров под соусом бешамель по рецепту Ильи Лазерсона
Ролики с рецептами шеф-повара Ильи Лазерсона легко найти на просторах интернета. Это такой мужской, даже скорее холостяцкий взгляд на кулинарию, без лишних заморочек. Зато с подробнейшим рассказом, как поставить на огонь сковороду или очистить огурец, вперемешку с гусарскими шуточками. Мой далекий от кулинарии муж с удовольствием эти ролики смотрит и, более того, у него иногда возникает желание готовить по этим рецептам. Я уже хвасталась коктейльным салатом с кальмарами по рецепту Ильи Лазерсона, которым муж изумил меня до глубины души. А сегодня мы сообща готовили жюльен из кальмаров под соусом бешамель… Соус Бешамель, вероятно, звучит устрашающе для человека несведущего, поэтому соус был поручен мне. Жюльен из кальмаров я бы готовила совсем иначе, но получилось неожиданно очень вкусно! И крайне просто. Процесс я сфотографировала, вот рецепт. Морепродукты идеальны для жюльенов, вот ссылка на рецепт простого жюльена из креветок.
Состав:
- Кальмары — 3 тушки
- Лук репчатый — 1 штука
- Масло растительное без запаха — 2 столовые ложки
- Вода — 50 мл
- Масло сливочное — 70 грамм
- Сливки — 100 мл
- Мука — 1 столовая ложка горкой
- Соль — 2 щепотки
- Специи (лавровый лист — 1 штука, перец черный горошком — 5-6 штук)
Как приготовить Жюльен из кальмаров под соусом бешамель, очень простой рецепт Ильи Лазерсона
Жюльен с кальмарами получается нежнейший, очень вкусный и ароматный. Это и превосходная горячая закуска, которая украсит праздничный стол, и самостоятельное основное блюдо для завтрака или ужина. Кальмаров для жюльена разморозить при комнатной температуре (если они были заморожены) и очистить от пленки. Это очень просто и быстро, опустить кальмаров на 10 секунд в кипяток.
Опустить кальмаров в кипяток
Слить через дуршлаг и сразу же промыть очень холодной водой. Пленка сморщится и начнет отделяться сама.
Слить и промыть холодной водой
Удалить внутренности и прозрачную хорду.
Удалить внутренности и прозрачную хорду
Снова промыть. Вот такие получатся тушки кальмаров.
Очищенные кальмары
Нарезать полукольцами очищенную луковицу. Выложить в посуду с толстым донышком. Налить растительное масло, воду, положить специи и соль.
Выложить лук со специями, долить масло и воду
Кальмаров нарезать соломкой.
Тонко нарезать кальмаров
Выложить поверх лука. Не перемешивать. Добавить кусочек сливочного масла.
Выложить кальмаров, добавить масло
Поставить на огонь, довести до кипения, накрыть и оставить на минимальном огне, Внимание! на 40 минут. Не хватайтесь за голову! Я тоже думала, что кальмары превратятся в резину, но нет! Они нежнейшие! а лук стал таким мягким, что в готовом жюльене практически не чувствуется. Прошло 35 минут.
Готовить 40 минут под крышкой
Можно приступать к приготовлению соуса бешамель для жюльена из кальмаров. Оставшееся сливочное масло выложить в глубокую посуду с толстым донышком и растопить на минимальном огне. Добавить муку и обжарить пару минут, энергично разминая и растирая кулинарной лопаткой.
Обжарить муку на сливочном масле
Когда масляно-мучная смесь приобретет золотистый цвет и появится приятный аромат, влить сливки, энергично размешать венчиком до гладкой однородной структуры.
Добавить сливки
Таймер сработал, кальмары с луком готовы.
Кальмары, приготовленные в собственном соку с луком
Слить из кальмаров сок (или это правильнее назвать бульон?) и добавить его в соус бешамель, размешивая венчиком. Уварить на минимальном огне до консистенции крема. Соус бешамель для жюльена из кальмаров готов.
Бульон из кальмаров добавить в соус бешамель
Выбросить лавровый лист и выложить кальмаров в соус бешамель.
Выложить кальмаров с луком в соус бешамель
Перемешать и разложить по кокотницам.
Жюльен из кальмаров под соусом бешамель
Из этого количества получится 4-6 порций (в зависимости от размера кокотниц). Можно не заморачиваться с кокотницами и разложить жюльен по тарелкам, но маленькие кокотницы с горячим жюльеном выглядят очень эффектно и сразу создают праздничное настроение. И лучше приобрести керамические, а не металлические кокотницы, чтобы можно было их использовать и в духовке, и в микроволновой печи.
Жюльен из кальмаров по рецепту Ильи Лазерсона
Ароматнейший нежнейший жюльен из кальмаров по невероятно простому рецепту, с минимумом затрат сил и времени, готов
Жюльен из кальмаров, просто и быстро
Такая вкуснятина! Обязательно попробуйте, всю свою иронию по поводу рецептов Лазерсона забираю обратно. Браво ему!
Жюльен с кальмарами и луком
Источник
Жюльен из шампиньонов от Ильи Лазерсона / Обед безбрачия / французская кухня
Обед безбрачия / Котлета по-киевски с жюльеном и овощами / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт / французская кухня / Кухня Франции /
Жюльен из шампиньонов:
лук репчатый 1/2 средней луковицы
шампиньоны 6-7 шт на 1 порцию
растительное масло
сливочное масло
мука
сливки или сметана 300 мл
Жарить обязательно надо начинать с лука.
Лук нарезать произвольно немелко и жарить в сковороде в растительном масле.
Шампиньоны разрезать на пополам, а половинки на тонкие пластины.
Когда лук начнет немножко золотиться, положить на него грибы.
Пока не солить.
Грибы могут дать вначале немного жидкости, но потом она испарится.
Когда пойдет аромат жареных грибов, добавить к ним сливочное масло и посыпать мукой (1,5-2 ст л).
Мука — это загуститель.
Перемешать и все вместе еще раз поджарить, слегка подсолив.
Затем добавить в жюльен сливки или сметану.
Сметану добавят те, кто любят жюльен с кислинкой.
Дать прокипеть 2-3 минуты.
Подача:
Жюльен подают в маленькой глубокой керамической чашечке, поставив ее на большую плоскую тарелку.
Рядом уложить 3 дольки свежих помидоров, между ними 4 ломтика свежего огурца, несколько полосок красного перца поставить крестиками, и котлету по-киевски.
На косточку надевают папильотку, за которую держат котлету рукой, чтобы она не ездила по тарелке.
Как сделать папильотку: от салфетки отрезать прямоугольник шириной 10 см, свернуть пополам.
И сделать надрезы ножницами со стороны сгибания, не доходя до конца.
Завернуть полученный прямоугольник вокруг карандаша, закрепить папильотку скотчем.
ПОЛНОСТЬЮ РЕЦЕПТ БЛЮДА: Котлета по-киевски с жюльеном и овощами от Ильи Лазерсона / Обед безбрачия / русская кухня https://www.youtube.com/watch?v=btNH7Td3jY4&index=37&list=PLA5pFjlpBLOv3vVhkRdlsbtVeaqW3XWb8
Илья Лазерсон — в кулинарном шоу на телеканале «Еда ТВ», в своей неповторимой манере рассказывает о тонкостях «холостяцкой кухни». Илья Исаакович Лазерсон — один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор книг и передач на радио и ТВ Основатель собственной кулинарной школы.
Видео Жюльен из шампиньонов от Ильи Лазерсона / Обед безбрачия / французская кухня канала Рецепты Шеф-повара
Источник
Рецепт жульена от лазерсона
Ингредиенты:Тесто: -кефир — 1 ст. -соль — 0,5 ч. л. -сахар — 0,5 ч. л. -сода — 0,5 ч. л. -сыр твердый тертый — 1 ст. -мука — 2 ст. -растительное масло для жарки лепешек начинка: -ветчина (колбаса) — 1 ст. (натертой на крупной терке) (у меня был внутри сыр.
Нет, я не утверждаю, что способ единственно верный, но мне этот рецепт достался от одного старого армянина. В общем, такой способ маринования интересен по нескольким параметрам: маринуется довольно быстро (40 минут), мясо в маринаде без холодильника суток трое нормально себя чувствует (ну, при таком пекле, как прошлым летом, я, все-таки.
Ингредиенты: Мука — 1 чашка Сахар — 1 чашка Яйцо — 3 шт. Соль — 1 щепотка Корица — 1/2 ч. л. Ванильная эссенция — 1/2 ч. л. Крахмал — 1 ст. л. Сахарная пудра — для присыпки Приготовление: 1. Подготовьте ингредиенты. 2. Нагрейте духовку до 180 ᵒС. Смешайте муку.
Понадобится: 1 банка красной фасоли, 200-250 грамм отварной говядины (берем нежирный кусочек весом грамм 300, отвариваем в подсоленной воде час-полтора), 1 средняя красная луковица, 1 красный болгарский перец, половинка острого перца, 2-3 зубчика чеснока, 50 грамм грецких орехов, средний пучок кинзы, молотый черный перец, хмели-сунели. Для заправки: оливковое масло и.
Ингредиенты: Свинина — 800 г Помидоры — 2-3 среднихМайонез, кетчуп — по вкусуСоль, перец по вкусуРастительное масло Приготовление: 1. Мясо свинины нарежьте тонкими ломтиками.2. Отбейте каждый ломтик свинины. Используйте для этого пищевую пленку (так не будут лететь в разные стороны кусочки мясо, и Вы останетесь чистыми).3. Посолите и поперчите кусочки.
Источник
Жульен с грибами — 8 пошаговых рецептов с фото
За окном минус тридцать и душа просит чего-нибудь горяченького и напоминающего о лете. Порывшись в своих летних запасах и проштудировав свой холодильник, нашлись сушеные грибочки и свежие шампиньоны. А ведь они самое что ни наесть летнее приветствие среди холодов! Можно, конечно же, просто пожарить картошечки с грибами или сварить грибной супчик.
Или замочить сушеные, потом сварить их и можно сделать потрясающий салатик из грибного ассорти. Но хотелось чего-то необычного и очень вкусного. На средней полке нашелся кусочек сыра, который натолкнул на мысль порадовать своих близких грибным жульеном. В этой статье я расскажу, как приготовить жульен с грибами.
Жульен с грибами в тарталетках с курицей
Обычно жульены готовят в жаропрочной посуде, но когда семья большая или готовится званый ужин, огромного количества горшочков не напасешься и тогда хозяйки идут на хитрость – запекают жульен с грибами на огромных противнях.
Но ведь можно немного схитрить и совместить горячее блюдо с закуской. Как? А очень просто! Можно запечь жульенчик в тарталетках! И посуду потом не надо перемывать после этого яства, и едоки довольны, что можно закуску можно съесть всю целиком.
Ингредиенты:
- Тарталетки – 20-30 шт.
- Грибы – 300 гр.
- Мясо курицы отварное – 300 гр.
- Молоко, сметана – по 200 мл.
- Сыр – 150 гр.
- Мука – 1,5 ст. л.
- Масло подсолнечное и сливочное — по 3 ст. л.
- Перец, соль — по вкусу.
Приготовление:
- Нарезать шампиньоны и обжарить на разогретом масле подсолнечника, периодически перемешивать, чтобы они не пригорели. Процесс обжаривания займет порядка пяти минут – главное, чтобы испарилась лишняя влага из грибной нарезки.
- Отварную курятину измельчить на небольшие рваные кусочки и отправить для обжаривания к грибам. Желательно сразу посолить и слегка поперчить. Систематически помешивать и жарить около трех минут, чтобы мясо немного зарумянилось.
- Растопить в кастрюльке сливочное масло, добавить полторы ложки муки и быстрыми помешиваниями растворить ее в масле, чтобы получилась кашица без комков.
- При интенсивном помешивании влить в масляно-мучную смесь молоко и довести до кипения. Остудить до комнатной температуры.
- Добавить в соус сметану и венчиком или ложкой хорошо взбить до однородности.
- Каждую тарталетку заполнить на половину или две трети курино-грибной начинкой.
7. Медленно залить соусом, заполняя каждую пустоту в начинке.
- Измельчить сыр теркой и сформировать шапочку из сырной стружки на каждой порции, просто присыпав ей.
- Запечь в духовке, разогретой до 200 градусов, для образования румяной сырной корочки (примерно 8 минут).
- Можно добавить украшения из зелени или овощей и подать к столу в теплом состоянии.
Рецепт вкусного жульена из цесарки с шампиньонами
В последнее время в магазинах да и домашних хозяйствах стало появляться мясо цесарки. Оно практически такое же, как и куриное, только немного отличается по вкусу и чуть более жесткое. Многие его сначала отваривают, а потом обжаривают. Но можно этого и не делать. Например, во время обжарки просто добавить пару ложек воды и потомить под крышкой.
Ингредиенты:
- Мясо цесарки – 200 гр.
- Грибы – 100 гр.
- Сливки – 100 мл.
- Сливочное масло – 20 гр.
- Сыр – 100 + 50 гр.
- Зелень, соль, специи – по вкусу
Приготовление:
- Нарезать свежее мясо цесарки и грибы в форме кубиков. В растопленное в глубокой сковороде масло (20 гр) отправить обжариваться нарезку. Периодически перемешивать, чтобы не пригорело. Можно подсолить и поперчить по своему вкусу. Желательно, чтобы кубики цесарки хотя бы немного потушились, поэтому рекомендуется обжаривать под крышкой.
С мясом цесарки идеально сочетаются шампиньоны и белые грибы.
- Измельчить лук кубиками и отправить в сковороду, когда из мясо-грибной поджарки испарится лишняя вода.
- Как только лук станет совершенно прозрачным, влить сливки и хорошенько перемешать, Дать им закипеть и потушить обжарку хотя бы 2 минуты, чтобы грибы с цесаркой успели пропитаться сливками.
- Измельчить сыр теркой и высыпать в сковородку к предыдущим компонентам. Постоянно перемешивая, дать ему расплавиться и потомиться 2 минуты. При желании можно добавить немного рубленого укропа.
- В горшочки или жаропрочные формочки выложить получившийся жульен с грибами. Заполнить примерно на ¾, чтобы осталось еще место для сырной шапочки.
- Натереть сыр (50 гр.) на средней терке и присыпать жульен в порционных чашечках.
- Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-8 минут, чтобы сырная корка запеклась до красивого золотисто-розового цвета.
- Посыпать измельченной зеленью и подать горячим. Можно не украшать – жульен и без зелени будет выглядеть очень красиво.
Сытный жульен из красного окуня с крышечками из слоеного теста
Жульены могут быть не только грибные, но и куриные, овощные, мясные и даже рыбные!
Очень оригинальный вкус получается из красного окуня. Ниже приведем рецепт, по аналогии с которым можно приготовить жульен из любой другой рыбы. Хотя в данном варианте сверху вместо крышечки используется слоеное тесто, другие варианты вполне можно приготовить и без него, просто использовать закрывающиеся горшочки.
Ингредиенты:
- Рыбное филе – 250 гр.
- Сливки — 100 мл.
- Творожный мягкий сыр — 2 ст. л.
- Сухое белое вино — 4 ст. л.
- Слоеное тесто – 80 гр.
- Лук – 1 шт.
- Подсолнечное масло – 2-3 ст. л.
- Яичный желток – 1 шт. (смазать шапочку из теста)
- Соль, специи – по вкусу.
Приготовление:
- Покрошить лук полукольцами и обжаривать на масле до тех пор, пока он не приобретет красивый золотистый оттенок.
- Влить вино со сливками и дать закипеть. Посолить, сдобрить специями (можно прованскими травами) и добавить мягкий сыр. Убавить огонь и дать соусу загустеть.
3. Рыбное филе хорошенько промыть и нарезать соломкой.
- В жаропрочную порционную посуду выложить рыбную соломку — заполнить примерно на две трети.
- Залить рыбу сливочно-творожным соусом, стараясь оставить хотя бы немного свободного пространства в форме, чтобы при запекании соус не стал выплескиваться при кипении.
- Слоеное тесто раскатать пластом толщиной около 0,8 см. Вырезать кружочек чуть больше по диаметру, чем чашечка, в которой находится жульен. По центру сделать небольшое отверстие, чтобы во время нахождения в духовке жульен мог немного «дышать» и испарять лишнюю влагу.
- Закрыть этим кружком посуду и смазать взбитым желтком, чтобы тесто не подгорело и запеклось красивой корочкой.
- Отправить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 25 минут. Если слоеное тесто начнет раньше этого времени вдруг темнеть, можно сверху покрыть кулинарной фольгой.
- Угощать лучше горячим. Слоеную крышечку можно съесть с жульеном, закусывая ей вместо хлеба.
Приятного аппетита! Если любите жулье, то приготовьте жульен с курицей.
Жульен в грибных шляпках
Часто встречаются рецепты фаршированных яиц, картошки, помидор и других овощей. А почему бы не попробовать начинить грибы? Ведь, допустим, у тех же шампиньонов шляпки позволяют положить внутрь почти ложку какой-нибудь вкусной начинки. Да и запеченные грибы сами по себе очень вкусные.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 1000 гр.
- Куриная грудка – 300 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Сыр – 150 гр.
- Лук — 1 шт.
- Майонез — 3 ст. л.
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Приготовление:
- Хорошо промыть и почистить грибы. Аккуратно от каждой шляпки отделить ножки, чтобы не нарушилось «шляпочное донышко» — в противном случае жульен с грибами будет протекать. Нарезать грибные ножки и курицу кубиками или продолговатыми небольшими полосочками.
- Измельчить лук полукольцами и обжарить на растопленном масле до полупрозрачного состояния.
- Отправить к луку обжариваться курочку. Как только мясо побелеет, добавить рубленые грибные ножки и жарить до тех пор, пока из них не исчезнет лишняя вода (обычно хватает 5 минут).
- Курино-грибную обжарку слегка остудить. Сыр измельчить теркой. Разбить свежее яйцо и месте с 2/3 сыра и майонезом добавить к основным ингредиентам. Хорошенько перемешать до однородности.
- Выложить шапочки шампиньонов сплошной стороной на большой противень, смазанный подсолнечным маслом.
- В каждую грибную «корзинку» аккуратно выложить начинку с горкой при помощи небольшой ложечки.
- Оставшимся сыром присыпать каждую горку и отправить противень с готовым полуфабрикатом в нагретую до 180 градусов духовку на 13 минут до появления запекшейся сырной корки.
Сыр не обязательно сыпать стружкой – можно положить и тонкими пластинками, которые при расплавлении создадут аналогичный эффект сырной шапочки.
- Можно украсить зеленью и дополнить нежным ароматным картофельным гарниром.
Простой рецепт жульена из лисичек без мясо
Самый насыщенный вкус грибного жульена получается почему-то именно из личисек. Эти ярко-оранжевые запашистые грибочки порадуют своим цветом и ароматом даже самого придирчивого дегустатора. Хотя они идеально подходят для комбинированных жульенов с мясом, все же самый смак вы почувствуете, если будете использовать только одни грибы.
Ингредиенты:
- Лисички – 350 гр.
- Сыр – 100 гр.
- Сметана – 3 ч. л.
- Лук – 1 шт.
- Мука – 1,5 ст. л.
- Подсолнечное масло – 2 ст. л.
- Соль, специи, укроп – по вкусу.
Приготовление:
- Измельчить луковицу любым приемлемым для вас способом. Лучше, если небольшими полосочками или кубиками, чтобы они больше гармонировали по размеру с формой измельчения основного компонента. Пассировать на подсолнечном масле до полупрозрачного состояния.
- Покрошить лисички полосочками или кубиками и отправить обжариваться к луку на 5-7 минут.
- Как только лисички начнут немного уменьшаться в объеме из-за испарившейся влаги, можно добавлять сметану, немного соли и специй. Хорошенько перемешать и дать потомиться одну-две минуты. Затем аккуратно всыпать муку и хорошенько размешать, чтобы не появились мучные комочки.
- Чтобы соус загустел, потушить еще пару минут. При желании можно добавить измельченный укроп.
- Наполнить кокотницы грибной начинкой. Потереть сыр и добавить его сверху, чтобы получились сырные шапочки. Отправить запекаться на 5-8 минут в разогретый до 180 градусов духовой шкаф, чтобы образовалась красивая румяная корочка.
Жульен из ассорти лесных грибов со сметаной
Раз уж заговорили о чисто грибном жульене, то нельзя упускать из виду и классический рецепт приготовления лесных грибов. Самый потрясающий жульен получается из целого грибного ассорти: подберезовиков, подосиновиков, маслят и белых грибов.
Ингредиенты:
- Ассорти лесных грибов – 0,5 кг.
- Сметана – 200 гр.
- Масло сливочное – 2 ст. л.
- Масло подсолнечное – 2 ст. л. + 1 ст. л.
- Лук – 2 шт.
- Зубчик чеснока – 1 шт.
- Укроп – 0,5 пучка.
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
- Хорошо почистить и промыть грибной набор.
- Измельчить грибы кубиками средних размеров, главное, чтобы кусочки были примерно одинакового размера, чтобы равномерно приготовились.
- Зубчик чеснока измельчить любым удобным для вас способом. Луковицы нашинковать полукольцами и отправить пассироваться вместе с чесноком в смеси сливочного и подсолнечного масла на разогретой сковороде. Обжаривать до появления золотистого оттенка. Должен появиться потрясающий луково-чесночный запах.
- В отдельной сковороде на 1 ст. л. подсолнечного масла обжарить под крышкой грибную нарезку, чтобы лишняя жидкость выпарилась. Делать это надо на маленьком огне и это может занять почти 30 минут.
- Добавить и луковую обжарку. Тщательно смешать и дать потомиться минуты 2, чтобы грибы пропитались чесночно-луковым ароматом.
- Положить сметанку и тщательно размешать.
- Дать потомиться со сметаной около трех минут, чтобы грибы напитали в себя еще и сметанный вкус.
- Половинку пучка укропа измельчить, слегка присолить, поперчить и отправить к грибам. Постоянно помешивая, дать жульену минуты 2 потушиться.
- На тарелку выложить картофельное пюре, а сверху либо в отдельной чашечке подать жульен горячим.
- Либо выложить готовый грибной наполнитель в жаропрочные порционные формы, дополнительно посыпать сыром или же смазать густой сметаной.
- На минут пять отправить запекаться в духовой шкаф. Потом подать со свежеиспеченным хлебом.
Вкусный и нежный куриный жульен
Чаще всего спутником грибов в жульене выступает курица. Она прекрасно сочетается по своей нежности и вкусу. Не перебивает грибной аромат и делает это блюдо только сытнее. В классическом рецепте используется также и мускатный орех, который придает нотку пикантности.
Ингредиенты:
- Филе курицы, грибы – по 250 гр.
- Сливки жирные – 200 гр.
- Сыр – 60 гр.
- Орех мускатный – 0,5 ч. л.
- Лук – 1 шт.
- Мука – 1 ст. л.
- Сливочное масло – 1 + 2 ст. л.
- Подсолнечное масло – 3 ст. л.
- Соль, специи – по вкусу.
Приготовление:
- Мясо курочки аккуратно разрезать на пластинки толщиной не более 1,5 см и немного отбить, чтобы они стали нежнее. 1 ст. л. сливочного масла растопить на сковороде и обжаривать на нем куриные кусочки до красивого золотистого цвета в течение 5 минут.
- Покрошить грибы с луком в удобной для вас форме и обжарить на масле подсолнечника.
- На отдельно сухой и чистой сковороде обжаривать муку до тех пор, пока не появится кремовый оттенок. Затем влить при быстром помешивании венчиком жирные сливки и добавить оставшиеся 2 ст. л. сливочного масла. Не переставая перемешивать, дождаться, чтобы соус загустел, а потом вылить его в обжаренные грибы. Слегка присолить и всыпать пол ложки мускатного ореха.
- Обжаренное мясо нарезать соломкой или в виде кубиков и заполнить наполовину жаропрочные горшочки.
- Залить сливочно-грибной консистенцией почти до горлышка горшочка, оставив хотя бы 1 см для того, чтобы содержимое не выкипело и было место еще для последнего ингредиента.
- Натереть сыр и щедро посыпать им содержимое горшочков.
- Отправить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут до появления красивой румяной сырной шапочки.
- Можно украсить на свой вкус либо подавать в том виде как есть – блюдо и без украшения будет выглядеть достаточно аппетитно.
Пусть в эти морозные вечера жюльены радуют своим вкусом, видом и ароматом! Приятного аппетита и летнего тепла от приятных воспоминаний!
Источник