Рецепты от лазерсона жульен

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Жюльен из кальмаров под соусом бешамель по рецепту Ильи Лазерсона

Ролики с рецептами шеф-повара Ильи Лазерсона легко найти на просторах интернета. Это такой мужской, даже скорее холостяцкий взгляд на кулинарию, без лишних заморочек. Зато с подробнейшим рассказом, как поставить на огонь сковороду или очистить огурец, вперемешку с гусарскими шуточками. Мой далекий от кулинарии муж с удовольствием эти ролики смотрит и, более того, у него иногда возникает желание готовить по этим рецептам. Я уже хвасталась коктейльным салатом с кальмарами по рецепту Ильи Лазерсона, которым муж изумил меня до глубины души. А сегодня мы сообща готовили жюльен из кальмаров под соусом бешамель… Соус Бешамель, вероятно, звучит устрашающе для человека несведущего, поэтому соус был поручен мне. Жюльен из кальмаров я бы готовила совсем иначе, но получилось неожиданно очень вкусно! И крайне просто. Процесс я сфотографировала, вот рецепт. Морепродукты идеальны для жюльенов, вот ссылка на рецепт простого жюльена из креветок.

Состав:

  • Кальмары — 3 тушки
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Масло растительное без запаха — 2 столовые ложки
  • Вода — 50 мл
  • Масло сливочное — 70 грамм
  • Сливки — 100 мл
  • Мука — 1 столовая ложка горкой
  • Соль — 2 щепотки
  • Специи (лавровый лист — 1 штука, перец черный горошком — 5-6 штук)

Как приготовить Жюльен из кальмаров под соусом бешамель, очень простой рецепт Ильи Лазерсона

Жюльен с кальмарами получается нежнейший, очень вкусный и ароматный. Это и превосходная горячая закуска, которая украсит праздничный стол, и самостоятельное основное блюдо для завтрака или ужина. Кальмаров для жюльена разморозить при комнатной температуре (если они были заморожены) и очистить от пленки. Это очень просто и быстро, опустить кальмаров на 10 секунд в кипяток.

Опустить кальмаров в кипяток

Слить через дуршлаг и сразу же промыть очень холодной водой. Пленка сморщится и начнет отделяться сама.

Слить и промыть холодной водой

Удалить внутренности и прозрачную хорду.

Удалить внутренности и прозрачную хорду

Снова промыть. Вот такие получатся тушки кальмаров.

Очищенные кальмары

Нарезать полукольцами очищенную луковицу. Выложить в посуду с толстым донышком. Налить растительное масло, воду, положить специи и соль.

Выложить лук со специями, долить масло и воду

Кальмаров нарезать соломкой.

Тонко нарезать кальмаров

Выложить поверх лука. Не перемешивать. Добавить кусочек сливочного масла.

Выложить кальмаров, добавить масло

Поставить на огонь, довести до кипения, накрыть и оставить на минимальном огне, Внимание! на 40 минут. Не хватайтесь за голову! Я тоже думала, что кальмары превратятся в резину, но нет! Они нежнейшие! а лук стал таким мягким, что в готовом жюльене практически не чувствуется. Прошло 35 минут.

Готовить 40 минут под крышкой

Можно приступать к приготовлению соуса бешамель для жюльена из кальмаров. Оставшееся сливочное масло выложить в глубокую посуду с толстым донышком и растопить на минимальном огне. Добавить муку и обжарить пару минут, энергично разминая и растирая кулинарной лопаткой.

Обжарить муку на сливочном масле

Когда масляно-мучная смесь приобретет золотистый цвет и появится приятный аромат, влить сливки, энергично размешать венчиком до гладкой однородной структуры.

Добавить сливки

Таймер сработал, кальмары с луком готовы.

Кальмары, приготовленные в собственном соку с луком

Слить из кальмаров сок (или это правильнее назвать бульон?) и добавить его в соус бешамель, размешивая венчиком. Уварить на минимальном огне до консистенции крема. Соус бешамель для жюльена из кальмаров готов.

Бульон из кальмаров добавить в соус бешамель

Выбросить лавровый лист и выложить кальмаров в соус бешамель.

Выложить кальмаров с луком в соус бешамель

Перемешать и разложить по кокотницам.

Жюльен из кальмаров под соусом бешамель

Из этого количества получится 4-6 порций (в зависимости от размера кокотниц). Можно не заморачиваться с кокотницами и разложить жюльен по тарелкам, но маленькие кокотницы с горячим жюльеном выглядят очень эффектно и сразу создают праздничное настроение. И лучше приобрести керамические, а не металлические кокотницы, чтобы можно было их использовать и в духовке, и в микроволновой печи.

Жюльен из кальмаров по рецепту Ильи Лазерсона

Ароматнейший нежнейший жюльен из кальмаров по невероятно простому рецепту, с минимумом затрат сил и времени, готов

Жюльен из кальмаров, просто и быстро

Такая вкуснятина! Обязательно попробуйте, всю свою иронию по поводу рецептов Лазерсона забираю обратно. Браво ему!

Жюльен с кальмарами и луком

Источник

Жюльен из шампиньонов от Ильи Лазерсона / Обед безбрачия / французская кухня

Обед безбрачия / Котлета по-киевски с жюльеном и овощами / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт / французская кухня / Кухня Франции /
Жюльен из шампиньонов:

лук репчатый 1/2 средней луковицы
шампиньоны 6-7 шт на 1 порцию
растительное масло
сливочное масло
мука
сливки или сметана 300 мл

Жарить обязательно надо начинать с лука.
Лук нарезать произвольно немелко и жарить в сковороде в растительном масле.

Шампиньоны разрезать на пополам, а половинки на тонкие пластины.

Когда лук начнет немножко золотиться, положить на него грибы.
Пока не солить.
Грибы могут дать вначале немного жидкости, но потом она испарится.

Читайте также:  Слоеное тесто для рогаликов рецепты

Когда пойдет аромат жареных грибов, добавить к ним сливочное масло и посыпать мукой (1,5-2 ст л).
Мука — это загуститель.
Перемешать и все вместе еще раз поджарить, слегка подсолив.

Затем добавить в жюльен сливки или сметану.
Сметану добавят те, кто любят жюльен с кислинкой.
Дать прокипеть 2-3 минуты.

Подача:
Жюльен подают в маленькой глубокой керамической чашечке, поставив ее на большую плоскую тарелку.
Рядом уложить 3 дольки свежих помидоров, между ними 4 ломтика свежего огурца, несколько полосок красного перца поставить крестиками, и котлету по-киевски.

На косточку надевают папильотку, за которую держат котлету рукой, чтобы она не ездила по тарелке.

Как сделать папильотку: от салфетки отрезать прямоугольник шириной 10 см, свернуть пополам.
И сделать надрезы ножницами со стороны сгибания, не доходя до конца.
Завернуть полученный прямоугольник вокруг карандаша, закрепить папильотку скотчем.

ПОЛНОСТЬЮ РЕЦЕПТ БЛЮДА: Котлета по-киевски с жюльеном и овощами от Ильи Лазерсона / Обед безбрачия / русская кухня https://www.youtube.com/watch?v=btNH7Td3jY4&index=37&list=PLA5pFjlpBLOv3vVhkRdlsbtVeaqW3XWb8

Илья Лазерсон — в кулинарном шоу на телеканале «Еда ТВ», в своей неповторимой манере рассказывает о тонкостях «холостяцкой кухни». Илья Исаакович Лазерсон — один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор книг и передач на радио и ТВ Основатель собственной кулинарной школы.

Видео Жюльен из шампиньонов от Ильи Лазерсона / Обед безбрачия / французская кухня канала Рецепты Шеф-повара

Источник

Рецепт жульена от лазерсона

Ингредиенты:Тесто: -кефир — 1 ст. -соль — 0,5 ч. л. -сахар — 0,5 ч. л. -сода — 0,5 ч. л. -сыр твердый тертый — 1 ст. -мука — 2 ст. -растительное масло для жарки лепешек начинка: -ветчина (колбаса) — 1 ст. (натертой на крупной терке) (у меня был внутри сыр.

Нет, я не утверждаю, что способ единственно верный, но мне этот рецепт достался от одного старого армянина. В общем, такой способ маринования интересен по нескольким параметрам: маринуется довольно быстро (40 минут), мясо в маринаде без холодильника суток трое нормально себя чувствует (ну, при таком пекле, как прошлым летом, я, все-таки.

Ингредиенты: Мука — 1 чашка Сахар — 1 чашка Яйцо — 3 шт. Соль — 1 щепотка Корица — 1/2 ч. л. Ванильная эссенция — 1/2 ч. л. Крахмал — 1 ст. л. Сахарная пудра — для присыпки Приготовление: 1. Подготовьте ингредиенты. 2. Нагрейте духовку до 180 ᵒС. Смешайте муку.

Понадобится: 1 банка красной фасоли, 200-250 грамм отварной говядины (берем нежирный кусочек весом грамм 300, отвариваем в подсоленной воде час-полтора), 1 средняя красная луковица, 1 красный болгарский перец, половинка острого перца, 2-3 зубчика чеснока, 50 грамм грецких орехов, средний пучок кинзы, молотый черный перец, хмели-сунели. Для заправки: оливковое масло и.

Ингредиенты: Свинина — 800 г Помидоры — 2-3 среднихМайонез, кетчуп — по вкусуСоль, перец по вкусуРастительное масло Приготовление: 1. Мясо свинины нарежьте тонкими ломтиками.2. Отбейте каждый ломтик свинины. Используйте для этого пищевую пленку (так не будут лететь в разные стороны кусочки мясо, и Вы останетесь чистыми).3. Посолите и поперчите кусочки.

Источник

Жульен с грибами — 8 пошаговых рецептов с фото

За окном минус тридцать и душа просит чего-нибудь горяченького и напоминающего о лете. Порывшись в своих летних запасах и проштудировав свой холодильник, нашлись сушеные грибочки и свежие шампиньоны. А ведь они самое что ни наесть летнее приветствие среди холодов! Можно, конечно же, просто пожарить картошечки с грибами или сварить грибной супчик.

Или замочить сушеные, потом сварить их и можно сделать потрясающий салатик из грибного ассорти. Но хотелось чего-то необычного и очень вкусного. На средней полке нашелся кусочек сыра, который натолкнул на мысль порадовать своих близких грибным жульеном. В этой статье я расскажу, как приготовить жульен с грибами.

Жульен с грибами в тарталетках с курицей

Обычно жульены готовят в жаропрочной посуде, но когда семья большая или готовится званый ужин, огромного количества горшочков не напасешься и тогда хозяйки идут на хитрость – запекают жульен с грибами на огромных противнях.

Но ведь можно немного схитрить и совместить горячее блюдо с закуской. Как? А очень просто! Можно запечь жульенчик в тарталетках! И посуду потом не надо перемывать после этого яства, и едоки довольны, что можно закуску можно съесть всю целиком.

Ингредиенты:

  • Тарталетки – 20-30 шт.
  • Грибы – 300 гр.
  • Мясо курицы отварное – 300 гр.
  • Молоко, сметана – по 200 мл.
  • Сыр – 150 гр.
  • Мука – 1,5 ст. л.
  • Масло подсолнечное и сливочное — по 3 ст. л.
  • Перец, соль — по вкусу.

Приготовление:

  • Нарезать шампиньоны и обжарить на разогретом масле подсолнечника, периодически перемешивать, чтобы они не пригорели. Процесс обжаривания займет порядка пяти минут – главное, чтобы испарилась лишняя влага из грибной нарезки.

  • Отварную курятину измельчить на небольшие рваные кусочки и отправить для обжаривания к грибам. Желательно сразу посолить и слегка поперчить. Систематически помешивать и жарить около трех минут, чтобы мясо немного зарумянилось.

  • Растопить в кастрюльке сливочное масло, добавить полторы ложки муки и быстрыми помешиваниями растворить ее в масле, чтобы получилась кашица без комков.

  • При интенсивном помешивании влить в масляно-мучную смесь молоко и довести до кипения. Остудить до комнатной температуры.

  • Добавить в соус сметану и венчиком или ложкой хорошо взбить до однородности.

  • Каждую тарталетку заполнить на половину или две трети курино-грибной начинкой.

7. Медленно залить соусом, заполняя каждую пустоту в начинке.

  • Измельчить сыр теркой и сформировать шапочку из сырной стружки на каждой порции, просто присыпав ей.
Читайте также:  Рецепт вкусного постного овсяного печенья

  • Запечь в духовке, разогретой до 200 градусов, для образования румяной сырной корочки (примерно 8 минут).

  • Можно добавить украшения из зелени или овощей и подать к столу в теплом состоянии.

Рецепт вкусного жульена из цесарки с шампиньонами

В последнее время в магазинах да и домашних хозяйствах стало появляться мясо цесарки. Оно практически такое же, как и куриное, только немного отличается по вкусу и чуть более жесткое. Многие его сначала отваривают, а потом обжаривают. Но можно этого и не делать. Например, во время обжарки просто добавить пару ложек воды и потомить под крышкой.

Ингредиенты:

  • Мясо цесарки – 200 гр.
  • Грибы – 100 гр.
  • Сливки – 100 мл.
  • Сливочное масло – 20 гр.
  • Сыр – 100 + 50 гр.
  • Зелень, соль, специи – по вкусу

Приготовление:

  • Нарезать свежее мясо цесарки и грибы в форме кубиков. В растопленное в глубокой сковороде масло (20 гр) отправить обжариваться нарезку. Периодически перемешивать, чтобы не пригорело. Можно подсолить и поперчить по своему вкусу. Желательно, чтобы кубики цесарки хотя бы немного потушились, поэтому рекомендуется обжаривать под крышкой.

С мясом цесарки идеально сочетаются шампиньоны и белые грибы.

  • Измельчить лук кубиками и отправить в сковороду, когда из мясо-грибной поджарки испарится лишняя вода.

  • Как только лук станет совершенно прозрачным, влить сливки и хорошенько перемешать, Дать им закипеть и потушить обжарку хотя бы 2 минуты, чтобы грибы с цесаркой успели пропитаться сливками.

  • Измельчить сыр теркой и высыпать в сковородку к предыдущим компонентам. Постоянно перемешивая, дать ему расплавиться и потомиться 2 минуты. При желании можно добавить немного рубленого укропа.

  • В горшочки или жаропрочные формочки выложить получившийся жульен с грибами. Заполнить примерно на ¾, чтобы осталось еще место для сырной шапочки.

  • Натереть сыр (50 гр.) на средней терке и присыпать жульен в порционных чашечках.

  • Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-8 минут, чтобы сырная корка запеклась до красивого золотисто-розового цвета.

  • Посыпать измельченной зеленью и подать горячим. Можно не украшать – жульен и без зелени будет выглядеть очень красиво.

Сытный жульен из красного окуня с крышечками из слоеного теста

Жульены могут быть не только грибные, но и куриные, овощные, мясные и даже рыбные!

Очень оригинальный вкус получается из красного окуня. Ниже приведем рецепт, по аналогии с которым можно приготовить жульен из любой другой рыбы. Хотя в данном варианте сверху вместо крышечки используется слоеное тесто, другие варианты вполне можно приготовить и без него, просто использовать закрывающиеся горшочки.

Ингредиенты:

  • Рыбное филе – 250 гр.
  • Сливки — 100 мл.
  • Творожный мягкий сыр — 2 ст. л.
  • Сухое белое вино — 4 ст. л.
  • Слоеное тесто – 80 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Подсолнечное масло – 2-3 ст. л.
  • Яичный желток – 1 шт. (смазать шапочку из теста)
  • Соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

  • Покрошить лук полукольцами и обжаривать на масле до тех пор, пока он не приобретет красивый золотистый оттенок.

  • Влить вино со сливками и дать закипеть. Посолить, сдобрить специями (можно прованскими травами) и добавить мягкий сыр. Убавить огонь и дать соусу загустеть.

3. Рыбное филе хорошенько промыть и нарезать соломкой.

  • В жаропрочную порционную посуду выложить рыбную соломку — заполнить примерно на две трети.

  • Залить рыбу сливочно-творожным соусом, стараясь оставить хотя бы немного свободного пространства в форме, чтобы при запекании соус не стал выплескиваться при кипении.

  • Слоеное тесто раскатать пластом толщиной около 0,8 см. Вырезать кружочек чуть больше по диаметру, чем чашечка, в которой находится жульен. По центру сделать небольшое отверстие, чтобы во время нахождения в духовке жульен мог немного «дышать» и испарять лишнюю влагу.
  • Закрыть этим кружком посуду и смазать взбитым желтком, чтобы тесто не подгорело и запеклось красивой корочкой.

  • Отправить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 25 минут. Если слоеное тесто начнет раньше этого времени вдруг темнеть, можно сверху покрыть кулинарной фольгой.

  • Угощать лучше горячим. Слоеную крышечку можно съесть с жульеном, закусывая ей вместо хлеба.

Приятного аппетита! Если любите жулье, то приготовьте жульен с курицей.

Жульен в грибных шляпках

Часто встречаются рецепты фаршированных яиц, картошки, помидор и других овощей. А почему бы не попробовать начинить грибы? Ведь, допустим, у тех же шампиньонов шляпки позволяют положить внутрь почти ложку какой-нибудь вкусной начинки. Да и запеченные грибы сами по себе очень вкусные.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 1000 гр.
  • Куриная грудка – 300 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сыр – 150 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.

Приготовление:

  • Хорошо промыть и почистить грибы. Аккуратно от каждой шляпки отделить ножки, чтобы не нарушилось «шляпочное донышко» — в противном случае жульен с грибами будет протекать. Нарезать грибные ножки и курицу кубиками или продолговатыми небольшими полосочками.

  • Измельчить лук полукольцами и обжарить на растопленном масле до полупрозрачного состояния.

  • Отправить к луку обжариваться курочку. Как только мясо побелеет, добавить рубленые грибные ножки и жарить до тех пор, пока из них не исчезнет лишняя вода (обычно хватает 5 минут).

  • Курино-грибную обжарку слегка остудить. Сыр измельчить теркой. Разбить свежее яйцо и месте с 2/3 сыра и майонезом добавить к основным ингредиентам. Хорошенько перемешать до однородности.

  • Выложить шапочки шампиньонов сплошной стороной на большой противень, смазанный подсолнечным маслом.

  • В каждую грибную «корзинку» аккуратно выложить начинку с горкой при помощи небольшой ложечки.
Читайте также:  Печенье снежок с крахмалом рецепт

  • Оставшимся сыром присыпать каждую горку и отправить противень с готовым полуфабрикатом в нагретую до 180 градусов духовку на 13 минут до появления запекшейся сырной корки.

Сыр не обязательно сыпать стружкой – можно положить и тонкими пластинками, которые при расплавлении создадут аналогичный эффект сырной шапочки.

  • Можно украсить зеленью и дополнить нежным ароматным картофельным гарниром.

Простой рецепт жульена из лисичек без мясо

Самый насыщенный вкус грибного жульена получается почему-то именно из личисек. Эти ярко-оранжевые запашистые грибочки порадуют своим цветом и ароматом даже самого придирчивого дегустатора. Хотя они идеально подходят для комбинированных жульенов с мясом, все же самый смак вы почувствуете, если будете использовать только одни грибы.

Ингредиенты:

  • Лисички – 350 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Сметана – 3 ч. л.
  • Лук – 1 шт.
  • Мука – 1,5 ст. л.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • Соль, специи, укроп – по вкусу.

Приготовление:

  • Измельчить луковицу любым приемлемым для вас способом. Лучше, если небольшими полосочками или кубиками, чтобы они больше гармонировали по размеру с формой измельчения основного компонента. Пассировать на подсолнечном масле до полупрозрачного состояния.

  • Покрошить лисички полосочками или кубиками и отправить обжариваться к луку на 5-7 минут.

  • Как только лисички начнут немного уменьшаться в объеме из-за испарившейся влаги, можно добавлять сметану, немного соли и специй. Хорошенько перемешать и дать потомиться одну-две минуты. Затем аккуратно всыпать муку и хорошенько размешать, чтобы не появились мучные комочки.
  • Чтобы соус загустел, потушить еще пару минут. При желании можно добавить измельченный укроп.

  • Наполнить кокотницы грибной начинкой. Потереть сыр и добавить его сверху, чтобы получились сырные шапочки. Отправить запекаться на 5-8 минут в разогретый до 180 градусов духовой шкаф, чтобы образовалась красивая румяная корочка.

Жульен из ассорти лесных грибов со сметаной

Раз уж заговорили о чисто грибном жульене, то нельзя упускать из виду и классический рецепт приготовления лесных грибов. Самый потрясающий жульен получается из целого грибного ассорти: подберезовиков, подосиновиков, маслят и белых грибов.

Ингредиенты:

  • Ассорти лесных грибов – 0,5 кг.
  • Сметана – 200 гр.
  • Масло сливочное – 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л. + 1 ст. л.
  • Лук – 2 шт.
  • Зубчик чеснока – 1 шт.
  • Укроп – 0,5 пучка.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  • Хорошо почистить и промыть грибной набор.

  • Измельчить грибы кубиками средних размеров, главное, чтобы кусочки были примерно одинакового размера, чтобы равномерно приготовились.

  • Зубчик чеснока измельчить любым удобным для вас способом. Луковицы нашинковать полукольцами и отправить пассироваться вместе с чесноком в смеси сливочного и подсолнечного масла на разогретой сковороде. Обжаривать до появления золотистого оттенка. Должен появиться потрясающий луково-чесночный запах.

  • В отдельной сковороде на 1 ст. л. подсолнечного масла обжарить под крышкой грибную нарезку, чтобы лишняя жидкость выпарилась. Делать это надо на маленьком огне и это может занять почти 30 минут.

  • Добавить и луковую обжарку. Тщательно смешать и дать потомиться минуты 2, чтобы грибы пропитались чесночно-луковым ароматом.

  • Положить сметанку и тщательно размешать.

  • Дать потомиться со сметаной около трех минут, чтобы грибы напитали в себя еще и сметанный вкус.

  • Половинку пучка укропа измельчить, слегка присолить, поперчить и отправить к грибам. Постоянно помешивая, дать жульену минуты 2 потушиться.

  • На тарелку выложить картофельное пюре, а сверху либо в отдельной чашечке подать жульен горячим.

  • Либо выложить готовый грибной наполнитель в жаропрочные порционные формы, дополнительно посыпать сыром или же смазать густой сметаной.

  • На минут пять отправить запекаться в духовой шкаф. Потом подать со свежеиспеченным хлебом.

Вкусный и нежный куриный жульен

Чаще всего спутником грибов в жульене выступает курица. Она прекрасно сочетается по своей нежности и вкусу. Не перебивает грибной аромат и делает это блюдо только сытнее. В классическом рецепте используется также и мускатный орех, который придает нотку пикантности.

Ингредиенты:

  • Филе курицы, грибы – по 250 гр.
  • Сливки жирные – 200 гр.
  • Сыр – 60 гр.
  • Орех мускатный – 0,5 ч. л.
  • Лук – 1 шт.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Сливочное масло – 1 + 2 ст. л.
  • Подсолнечное масло – 3 ст. л.
  • Соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

  • Мясо курочки аккуратно разрезать на пластинки толщиной не более 1,5 см и немного отбить, чтобы они стали нежнее. 1 ст. л. сливочного масла растопить на сковороде и обжаривать на нем куриные кусочки до красивого золотистого цвета в течение 5 минут.

  • Покрошить грибы с луком в удобной для вас форме и обжарить на масле подсолнечника.

  • На отдельно сухой и чистой сковороде обжаривать муку до тех пор, пока не появится кремовый оттенок. Затем влить при быстром помешивании венчиком жирные сливки и добавить оставшиеся 2 ст. л. сливочного масла. Не переставая перемешивать, дождаться, чтобы соус загустел, а потом вылить его в обжаренные грибы. Слегка присолить и всыпать пол ложки мускатного ореха.

  • Обжаренное мясо нарезать соломкой или в виде кубиков и заполнить наполовину жаропрочные горшочки.

  • Залить сливочно-грибной консистенцией почти до горлышка горшочка, оставив хотя бы 1 см для того, чтобы содержимое не выкипело и было место еще для последнего ингредиента.

  • Натереть сыр и щедро посыпать им содержимое горшочков.

  • Отправить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут до появления красивой румяной сырной шапочки.

  • Можно украсить на свой вкус либо подавать в том виде как есть – блюдо и без украшения будет выглядеть достаточно аппетитно.

Пусть в эти морозные вечера жюльены радуют своим вкусом, видом и ароматом! Приятного аппетита и летнего тепла от приятных воспоминаний!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector