кулинария с леной сокур
мука 700-800г .Это зависит от муки (так что бы тесто было мягкое)
Можно заранее сделать апару ,если не уверены в качествк дрожжей .В чашку тёплое молоко+свежие дрожжи +мягкий (комнатной t*)маргарин размешать +яйцо+сахар и соль+ муку.
Замесить тесто ,дать постоять 1,5-2 часа.Тесто разделить на 2 части .1ю часть больше ,чем вторую .Раскатать на припыленом мукой столе лепёшку примерно 0.5 мм высотой или по размеру вашей формы с припуском на бока .Намотать на скалку и перенести на форму ,смазаную сл.маслом .Уложить так ,что бы укрыло дно и бока формы.Моя форма в диаметре сверху 28см. ,а дно 26 см. см. Затем положить начинку (любую),раскатать 2ю часть теста по размеру формы и положить при помощи скалки на верх начинки.Лишнее тесто я отстригаю кухонными ножницами .Залепить края.Украсить по желанию.Дать постоять 10-15 минут,пока греется духовка.Смазать -(1 желток+1 ч.л сметаны ) кисточкой и в горячую духовку .
Выпекать 45 мин. t* 200*.У всех разные духовки ,арентируйтесь по цвету тоже ,до тёмно- румяного ,но что бы не подгорел,что бы картофель пропёкся. Начинка: Порезаное филе рыбы без костей ,соль по вкусу,сырой картофель ,порезаный на корейской тёрке соломкой ,репчатый лук,перезанный очень тоненькими кольцами,чёрный перец молотый,лавровый лист (колличество по желанию) и сливочное масло порезаное маленькими кусочками .
P.S Если начинка сладкая ,то надо сахару 2ч.л,а соли 1/2 ч.л ,или по вкусу.Тесто делаю без апары и получается очень вкусно .Очень мягкое,не резиновое,откусывается очень легко. Это мой любимый рецепт и лёгкий в приготовлении.
Источник
Готовим красиво!
- Elena Zimina к записи Laugenbrötchen — булочки к чаю
- Elena Zimina к записи Пирог с капустой из теста фило
- Инна к записи Пирог с капустой из теста фило
- Валентина к записи Laugenbrötchen — булочки к чаю
- Elena Zimina к записи Кефирный гриб
- Elena Zimina к записи Кефирный гриб
- Elena Zimina к записи Кефирный гриб
О нас
Немного о кулинарном сайте. Мы рады приветствовать вас на страницах нашего авторского блога! Кто мы и что мы готовим? Это, наверно, основной вопрос наших постоянных читательниц, подписчиков и новых друзей в огромной сети.
Мы — это две молодых девушки, страстно увлеченных кулинарией и кондитерским искусством. Две Лены, которые не мыслят своей жизни без семьи, детей и любимого хобби.
Лена Сокур и Лена Зимина.
Все рецепты которые вы увидите на страницах нашего сайта — проверены лично, оценены друзьями, членами семей, нашими подписчиками и просто знакомыми. Не все авторство принадлежит нам, иногда мы берем рецепты из социальных групп, в таком случае обязательно указываем автора, так как очень благодарны за вкусный совет. Для каждого рецепта мы стараемся описать свое мнение о вкусе, консистенции и «сытности». Высказывая мнения, мы не скрываем как положительные качества блюда, так и его особенности, в том числе, не очень нам понравившиеся, но возможно именно эта «особенность» придется вам по вкусу. Ссылки, которые мы приводим ниже, помогут вам более подробно узнать о полезных и вредных свойствах продуктов, которые мы используем для приготовления данного блюда. Все ссылки проверены, не ведут на сторонние ресурсы, мы не предлагаем вам рекламу и прочую ерунду, мы делимся с вами только своим опытом и знаниями, проверенными рецептами! Единственная внешняя ссылка, это ссылка на нашу законную группу в Одноклассниках. Где мы тоже очень рады вас видеть.
На нашем сайте вы найдете множество блюд: от соусов, банальных заправок и простых пирогов на магазинном тесте, до сложных многослойных чизкейков, мудреных тортов и рецептов приготовления своими руками в домашних условиях таких вещей как хлеб, слоеное тесто.
Мы не просто делимся проверенными рецептами, но и стараемся показать вам как красиво подать простые, обыденные блюда. Мы хотим показать вам как сфотографировать свое кулинарное произведение. Мы счастливы, когда рецепт приходится вам по душе, а подача блюда доставляет вам эстетическое удовольствие.
На нашем сайте и в наших социальных группах вы можете задать интересующие вас вопросы, уточнить рецепт, поинтересоваться новым рецептом и просто нашими знаниями в области того или иного метода приготовления блюда, его ингредиентов. Мы с удовольствие ответим на все ваши вопросы, дадим свои рекомендации и выскажем свое мнение, также мы внимательно выслушаем замечания и примем любую критику, естественно, если она не оскорбляет участников диалога.
Мы не приемлем на своем сайте и в своих группах любые высказывания оскорбляющие жизнь, честь, достоинство человека. Не приемлем споры с оскорблениями лиц любой национальности, сексуальной принадлежности, вероисповедания, политических взглядов, а также обсуждения неполноценности тех или иных участников диалога. Заранее приносим свои извинения, но подобные оскорбительные реплики, разжигающие скандалы будут удаляться с вынесением замечаний и последующим баном участника.
Мы вас очень любим и ценим! Мы рады вам! Ждем вас снова и будем стараться радовать вас новыми проверенными рецептами!
С наилучшими пожеланиями,
Лена Сокур и Лена Зимина.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Ванильный бисквит на кипятке Ингредиенты яйца 4 шт. саха.
нашатырно-анисовые капли: несправедливо забыты недорогие, но качественные Из-за назойливой ре.
Лечение почек пшеном http://anngol.ru/post317785056/ Лечение почек пшеном .
Как рассчитать реглан — подробная инструкция по вязанию Наверняка многие мастерицы хотели или .
Лечение астмы Нашла у себя в старых записях 35 летней давности р.
—Рубрики
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Статистика
Творожные рецепты
Четверг, 16 Декабря 2010 г. 22:32 + в цитатник
Творожные рецепты от Елены Сокур
Творожные шарики (пончики)
250 гр.-творога(9%), 2-яйца, 100 гр.-сахара, щепотка соли, 200 гр.-муки, пол ч.л.-разрыхлителя.
Все ингредиенты перемешать и из полученного теста скатать шарики (мокрыми руками), и жарить в кипящем раст. масле. Масла должно быть много. Пончики должны в нём плавать на поверхности и сами переворачиваться с боку на бок. Жарить на умеренном огне. Готовые пончики выложить на салфетку, чтобы масло стекло. В конце посыпать сахарной пудрой.
250 гр-творога, 150гр-йогурта, 150 мл-молока, 10гр-желатина, 10гр-ван.сахара, сахарная пудра-по вкусу.
Желатин развести в молоке (по инструкции). Творог и йогурт взбить, добавить теплое молоко с желатином+ванильный сахар+сахарную пудру по вкусу и снова взбить. Силиконовые формочки ополоснуть холодной водой, разлить по ним творожную массу, поставить в холодильник до полного застывания. Выложить творожные розочки и полить шоколадом. Приятного аппетита.
Источник