- Елизавета Боярская поделилась рецептом фирменного торта «Наполеон»
- Торт «Наполеон» от Елизаветы Боярской
- Рецепты вкусной пасты-ассорти и кокосово-творожной запеканки от Елизаветы Боярской
- Салат из яблок и сельдерея от Елизаветы Боярской
- Легий салат из яблок и сельдерея от Елизаветы Боярской
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Елизавета Боярская: «Мне помогают красный перец, лук и яичный желток»
- Салат из яблок и сельдерея от Елизаветы Боярской
Елизавета Боярская поделилась рецептом фирменного торта «Наполеон»
У каждый мамы есть фирменный рецепт торта. Того, что всегда удается, получается невероятно вкусным и ароматным. В преддверии новогодних праздников о любимом торте своих домочадцев рассказала актриса Елизавета Боярская.
Напомним, звезда театра и кино недавно стала мамой во второй раз. У Елизаветы и ее супруга, актера Максима Матвеева, появился второй сын. Кроху назвали Григорием.
© Instagram @maxim_matveev_
Когда малыш подрастет, он тоже будет рад кулинарным умениям своей знаменитой мамы. Ведь торт «Наполеон» — это классика, которая переходит из поколения в поколение. Рецептами из семейной поваренной книги актриса поделилась в еженедельнике «7Дней».
Торт «Наполеон» от Елизаветы Боярской
Ингредиенты:
- мука — 5,5 стакана
- маргарин — 500 г
- пиво — 1 стакан
- соль — щепотка
- яйца — 4 шт.
- сахар — 2 стакана
- молоко — 1 л
- масло сливочное — 200 г
Приготовление:
- Маргарин растопить и смешать с 5 стаканами муки, пивом и солью, хорошо вымесить. Разделить тесто на 14 частей, скатать в шарики и положить в морозилку на час.
- Растереть в миксере яйца с сахаром, добавить 2 ст. ложки муки. Смесь вылить в кастрюлю с молоком и поставить на слабый огонь. Перемешивая, подогревать крем, пока не загустеет. Крем снять с плиты, добавить масло, перемешать и остудить.
- Включить духовку и подготовить первый корж: на стол насыпать муку и тонко раскатать кусочек теста, чтобы просвечивался. Корж положить на противень, смазанный сливочным маслом, проткнуть вилкой по всему листу и выпекать при температуре 180°С, пока не зарумянится. Готовый корж обрезать по кругу при помощи крышки большого размера.
- Испечь все 14 коржей, затем, промазывая каждый корж кремом, собрать торт. Последний корж посыпать крошкой (размятыми скалкой обрезками коржей).
- Поставить «Наполеон» в холодильник на 8 часов.
© Depositphotos
Ранее делилась своим рецептом торта «Наполеон» и другая знаменитая мама – Юлия Костюшкина. Ее способ приготовления отличается от того, что предлагает Елизавета Боярская. Сравните и выберите тот рецепт, по которому к новогоднему столу вы испечете замечательный вкусный торт.
© Instagram @karapylka
А какой торт любимый в вашей семье?
Источник
Рецепты вкусной пасты-ассорти и кокосово-творожной запеканки от Елизаветы Боярской
Елизавета Боярская не скрывает от поклонников: она – начинающий кулинар. У актрисы немного времени для экспериментов на кухне, но ей удается баловать родных вкусными обедами. Секрет звезды – в простых, но вкусных рецептах, которые не требуют больших усилий. Паста-ассорти и творожно-кокосовая запеканка – как раз из таких: требуется лишь подготовить ингредиенты, смешать их и подавать к столу.
Сначала приготовьте густую заправку для пасты. Нарежьте небольшими ломтиками пять куриных бедрышек, мелко нарубите лук. В разогретой и смазанной маслом сковороде обжарьте зубчик чеснока – он придаст соусу насыщенный аромат. Выложите лук и спассеруйте его, затем добавьте мясо, влейте немного воды и слегка протушите. Нарежьте брусочками 300 – 400 г свежих шампиньонов и два спелых помидора, выложите их поочередно к куриным ломтикам, не забывая обжаривать. Добавьте ложку томатной пасты, приправы по вкусу и тушите до готовности.
Нарежьте половинками несколько томатов черри. В отдельной сковороде, предварительно разогретой с ложкой растительного масла, обжарьте томаты на сильном огне в течение нескольких минут. Отварите пасту аль денте, выложите ее в чашу. Добавьте густую заправку, помидоры черри, тертый пармезан и хорошо перемешайте. Разложите по тарелкам и украсьте зеленью.
Подготовьте творожную массу для запеканки. Соедините в емкости 0,4 кг творога, три яйца, 50 г кукурузного крахмала, 3 ст. л. сахара, 150 г кокосовой стружки, влейте 200 мл кокосового молока и 40 мл воды. Хорошо перемешайте массу миксером. Вылейте смесь в подготовленную форму, и отправьте на 20 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. Готовый десерт посыпьте сахарной пудрой.
Источник
Салат из яблок и сельдерея от Елизаветы Боярской
Звезда фильма «Адмиралъ» Елизавета Боярская рассказала порталу 7days.ru, что главный секрет ее красоты — хорошая генетика. «Мне повезло с генетикой: и с маминой, и с папиной стороны у нас все стройные, — сказала Лиза. — Так что на диетах сидеть никогда не приходилось: свои 58 килограммов при росте 172 сантиметра я держу без проблем. Если иногда и набираю что-то лишнее, то один — максимум два килограмма».
Актриса тщательно следит за своим рационом питания. «Я люблю вкусную, но здоровую еду. Уже несколько лет, как отказалась от фастфуда, жирной и жареной пищи. Не потому, что диетолог посоветовал — сама в какой-то момент почувствовала, что это ненатуральная, искусственная еда, и разлюбила ее. Теперь вместо жареной картошки ем отварную или пюре. Белому хлебу, от которого полнеешь, предпочитаю более полезный — со всевозможными злаками, зерновой. Еще важен не только сам продукт, но и способ его приготовления. Когда с отбивной буквально стекает масло, в котором ее жарили, — это так неаппетитно! Лучше приготовить тот же кусок на гриле или запечь в духовке», — поделилась артистка.
Также Лиза отказалась от колбас и копченостей из-за того, что в них содержатся различные химические добавки. А вот фрукты Боярская просто обожает. «Для меня сочное, спелое яблоко прежде всего — источник приятного вкуса и хорошего настроения. (Смеется.) Так вот, я ем много фруктов, — говорит Елизавета. — Но строго в соответствии с сезоном. Летом — клубнику, яблоки, черешню, осенью — виноград. Зима — время для гранатов, хурмы, мандаринов. А, к примеру, клубнику я сейчас не покупаю: она невкусная, «пластмассовая».
Легий салат из яблок и сельдерея от Елизаветы Боярской
Ингредиенты:
- 3 стебля сельдерея
- 2 зеленых яблока
- 1 апельсин
- 1 банан
- 2 ст. л. грецких орехов
- 2 ст. л. изюма без косточек
- 125 г нежирного натурального йогурта
- репчатый лук
- оливковое масло
- сок лайма
- 1 помидор (для несладкого варианта салата)
Приготовление:
«Вариантов у этого легкого салата много. Мне нравится такой: порежьте сельдерей (3 стебля), зеленые твердые яблоки без кожуры и сердцевины (2 шт.), очищенные дольки одного апельсина и одного банана. Все это положите в салатницу и добавьте дробленые грецкие орехи (2 ст. л.) и изюм без косточек (2 ст. л.). Перемешайте и заправьте нежирным натуральным йогуртом без добавок (125 г). Иногда я делаю несладкий вариант этого салата, добавляя к сельдерею и яблокам очищенный от кожуры помидор (1 шт.) и мелко нарезанный репчатый лук. И заправляю оливковым маслом и соком лайма».
Источник
Елизавета Боярская: «Мне помогают красный перец, лук и яичный желток»
В нашей традиционной рубрике о звездных секретах красоты звезда театра и кино Елизавета Боярская рассказывает об идеальном фитнесе, о бабушкиных масках для лица и своем неудачном эксперименте с пилингом.
— Лиза, были у вас когда-нибудь проблемы с лишним весом?
— Нет, мне повезло с генетикой: и с маминой, и с папиной стороны у нас все стройные. Так что на диетах сидеть никогда не приходилось: свои 58 килограммов при росте 172 сантиметра я держу без проблем. Если иногда и набираю что-то лишнее, то один — максимум два килограмма. Сказать, что не слежу за питанием, не могу. Я люблю вкусную, но здоровую еду. Уже несколько лет, как отказалась от фастфуда, жирной и жареной пищи. Не потому, что диетолог посоветовал — сама в какой-то момент почувствовала, что это ненатуральная, искусственная еда, и разлюбила ее.
Теперь вместо жареной картошки ем отварную или пюре. Белому хлебу, от которого полнеешь, предпочитаю более полезный — со всевозможными злаками, зерновой. Еще важен не только сам продукт, но и способ его приготовления. Когда с отбивной буквально стекает масло, в котором ее жарили, — это так неаппетитно! Лучше приготовить тот же кусок на гриле или запечь в духовке.
— То есть «неправильно» приготовленным продуктам вы просто предпочитаете здоровые аналоги?
— Да! Например, давно не ем мясных копченостей, колбас, ведь в них много химических добавок, консервантов. Но на отдыхе в Италии с удовольствием пробую местный окорок — прошутто. Потому что это только свинина и соль, причем животных для такой ветчины кормят в основном кукурузой и фруктами. Еще пример: в салаты я никогда не кладу майонез — заправляю оливковым маслом. Так что речь идет не о постоянных ограничениях, не о том, чтобы голодать или сидеть «на воде и капусте», а о разумном выборе. Вот я очень люблю фрукты…
— Диетологи относятся к ним настороженно, считая источником лишнего сахара…
— Ну не знаю, для меня сочное, спелое яблоко прежде всего — источник приятного вкуса и хорошего настроения. (Смеется.) Так вот, я ем много фруктов. Но строго в соответствии с сезоном. Летом — клубнику, яблоки, черешню, осенью — виноград. Зима — время для гранатов, хурмы, мандаринов. А, к примеру, клубнику я сейчас не покупаю: она невкусная, «пластмассовая».
— Ограничиваете ли вы потребление соли, как опять-таки советуют врачи?
— Я не люблю пресную пищу, так что без соли не обхожусь. Но, в принципе, улучшить вкус пищи можно и с помощью перца. Мне нравятся острые блюда, а их можно не солить.
— Может, и два литра воды, которые «прописывают» диетологи как суточную норму, не пьете?
— Пить много воды — это правильно! Но я от природы не водохлеб, и мне приходится заставлять себя это делать, раз надо. Иногда много пить не позволяет работа. Сейчас снимаюсь в роли Анны Карениной. Моя героиня постоянно ходит в туго зашнурованных корсетах. Поэтому в течение дня я лишний глоток кофе не могу себе позволить, не то что два литра воды!
— Кстати, я была на этих съемках и готова засвидетельствовать, что у вашей Анны — осиная талия. Это результат активного фитнеса?
— Я раз пять покупала полугодовые абонементы в спортзал, а в результате за сезон удавалось сходить туда не больше двух раз. При моей занятости и жизни на два города — я работаю в театре в Петербурге, а снимаюсь в основном в Москве — очень сложно найти время для регулярных занятий. Выручает обычная утренняя зарядка. В течение 15—20 минут я разминаю спину, качаю пресс и ноги. Но, по-моему, самый лучший для женщины фитнес — это классический балет. Я начала заниматься им в детстве и знаю, что именно хореография дает правильную нагрузку на все группы мышц. И сейчас стараюсь поддерживать форму. К тому же танцы — это живой, творческий процесс, а не что-то механическое.
— Известно, что профессиональный грим очень вреден для кожи. Как вы ухаживаете за лицом?
— Тут все традиционно: тщательное очищение и увлажнение. И в этом вопросе не стоит ориентироваться на цену. У меня есть очень дорогой фирменный крем. Но я его купила только после того, как услышала о его эффективности от нескольких подруг и от своих косметологов. Вместе с тем я пользуюсь и недорогими отечественными линиями. Для меня самое важное в кремах — наличие натуральных компонентов, прежде всего трав (облепихи, ромашки, череды). Я доверяю косметике на травах, потому что это бабушкины рецепты, которыми пользуется не одно поколение. Такие составы можно покупать, а можно делать самим. Ведь сейчас в Интернете легко найти десятки рецептов простых и эффективных народных рецептов.
«В бане в качестве скраба для тела часто использую смесь меда с крупной солью»
Так, лицо очень хорошо протирать льдом с ромашкой. Если иду в баню, то для тела в качестве скраба использую мед с крупной солью. Для волос часто делаю маску из коньяка, яичного желтка и лука. Правда, у этой маски есть один минус — неприятный запах, но зато она легко смывается, и, кстати, запах тут же уходит. Прекрасно смягчает волосы также репейное масло с добавлением красного молотого перца. А для сухих рук и ног прекрасно подойдет обычное оливковое масло. Только надо хотя бы на полчаса обмотаться целлофаном, тогда эффект будет гораздо лучше.
— А более современные способы ухода, типа мезотерапии, применяете?
— Я использую дарсонвализацию, причем в домашних условиях. У меня есть приборчик, который воздействует на кожу слабым током высокой частоты. Такие аппараты применяют в физиотерапии, чтобы стимулировать кровообращение, улучшать питание и цвет кожи, избавлять ее от воспаления и покраснения. Что касается других способов, то у меня был неудачный опыт кораллового пилинга. Оказалось, это очень «жесткая» процедура, когда с лица практически заживо снимают верхний слой кожи, открывая на его месте новый, мягкий и более молодой. Так вот, я всегда думала, что я девушка выносливая и не очень чувствительная к боли, но это было невыносимо. Кожа подживала в течение нескольких дней! После этого я отказываюсь даже от более мягких видов пилинга.
Салат из яблок и сельдерея от Елизаветы Боярской
«Вариантов у этого легкого салата много. Мне нравится такой: порежьте сельдерей (3 стебля), зеленые твердые яблоки без кожуры и сердцевины (2 шт.), очищенные дольки одного апельсина и одного банана. Все это положите в салатницу и добавьте дробленые грецкие орехи (2 ст. л.) и изюм без косточек (2 ст. л.). Перемешайте и заправьте нежирным натуральным йогуртом без добавок (125 г). Иногда я делаю несладкий вариант этого салата, добавляя к сельдерею и яблокам очищенный от кожуры помидор (1 шт.) и мелко нарезанный репчатый лук. И заправляю оливковым маслом и соком лайма».
Источник