Рецепты от лизы боярской

Елизавета Боярская поделилась рецептом фирменного торта «Наполеон»

У каждый мамы есть фирменный рецепт торта. Того, что всегда удается, получается невероятно вкусным и ароматным. В преддверии новогодних праздников о любимом торте своих домочадцев рассказала актриса Елизавета Боярская.

Напомним, звезда театра и кино недавно стала мамой во второй раз. У Елизаветы и ее супруга, актера Максима Матвеева, появился второй сын. Кроху назвали Григорием.

© Instagram @maxim_matveev_

Когда малыш подрастет, он тоже будет рад кулинарным умениям своей знаменитой мамы. Ведь торт «Наполеон» — это классика, которая переходит из поколения в поколение. Рецептами из семейной поваренной книги актриса поделилась в еженедельнике «7Дней».

Торт «Наполеон» от Елизаветы Боярской

Ингредиенты:

  • мука — 5,5 стакана
  • маргарин — 500 г
  • пиво — 1 стакан
  • соль — щепотка
  • яйца — 4 шт.
  • сахар — 2 стакана
  • молоко — 1 л
  • масло сливочное — 200 г

Приготовление:

  1. Маргарин растопить и смешать с 5 стаканами муки, пивом и солью, хорошо вымесить. Разделить тесто на 14 частей, скатать в шарики и положить в морозилку на час.
  2. Растереть в миксере яйца с сахаром, добавить 2 ст. ложки муки. Смесь вылить в кастрюлю с молоком и поставить на слабый огонь. Перемешивая, подогревать крем, пока не загустеет. Крем снять с плиты, добавить масло, перемешать и остудить.
  3. Включить духовку и подготовить первый корж: на стол насыпать муку и тонко раскатать кусочек теста, чтобы просвечивался. Корж положить на противень, смазанный сливочным маслом, проткнуть вилкой по всему листу и выпекать при температуре 180°С, пока не зарумянится. Готовый корж обрезать по кругу при помощи крышки большого размера.
  4. Испечь все 14 коржей, затем, промазывая каждый корж кремом, собрать торт. Последний корж посыпать крошкой (размятыми скалкой обрезками коржей).
  5. Поставить «Наполеон» в холодильник на 8 часов.
© Depositphotos

Ранее делилась своим рецептом торта «Наполеон» и другая знаменитая мама – Юлия Костюшкина. Ее способ приготовления отличается от того, что предлагает Елизавета Боярская. Сравните и выберите тот рецепт, по которому к новогоднему столу вы испечете замечательный вкусный торт.

© Instagram @karapylka

А какой торт любимый в вашей семье?

Источник

Рецепты вкусной пасты-ассорти и кокосово-творожной запеканки от Елизаветы Боярской

Елизавета Боярская не скрывает от поклонников: она – начинающий кулинар. У актрисы немного времени для экспериментов на кухне, но ей удается баловать родных вкусными обедами. Секрет звезды – в простых, но вкусных рецептах, которые не требуют больших усилий. Паста-ассорти и творожно-кокосовая запеканка – как раз из таких: требуется лишь подготовить ингредиенты, смешать их и подавать к столу.

Сначала приготовьте густую заправку для пасты. Нарежьте небольшими ломтиками пять куриных бедрышек, мелко нарубите лук. В разогретой и смазанной маслом сковороде обжарьте зубчик чеснока – он придаст соусу насыщенный аромат. Выложите лук и спассеруйте его, затем добавьте мясо, влейте немного воды и слегка протушите. Нарежьте брусочками 300 – 400 г свежих шампиньонов и два спелых помидора, выложите их поочередно к куриным ломтикам, не забывая обжаривать. Добавьте ложку томатной пасты, приправы по вкусу и тушите до готовности.

Читайте также:  Рецепты блюд креветками рецепт

Нарежьте половинками несколько томатов черри. В отдельной сковороде, предварительно разогретой с ложкой растительного масла, обжарьте томаты на сильном огне в течение нескольких минут. Отварите пасту аль денте, выложите ее в чашу. Добавьте густую заправку, помидоры черри, тертый пармезан и хорошо перемешайте. Разложите по тарелкам и украсьте зеленью.

Подготовьте творожную массу для запеканки. Соедините в емкости 0,4 кг творога, три яйца, 50 г кукурузного крахмала, 3 ст. л. сахара, 150 г кокосовой стружки, влейте 200 мл кокосового молока и 40 мл воды. Хорошо перемешайте массу миксером. Вылейте смесь в подготовленную форму, и отправьте на 20 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. Готовый десерт посыпьте сахарной пудрой.

Источник

Салат из яблок и сельдерея от Елизаветы Боярской

Звезда фильма «Адмиралъ» Елизавета Боярская рассказала порталу 7days.ru, что главный секрет ее красоты — хорошая генетика. «Мне повезло с генетикой: и с маминой, и с папиной стороны у нас все стройные, — сказала Лиза. — Так что на диетах сидеть никогда не приходилось: свои 58 килограммов при росте 172 сантиметра я держу без проблем. Если иногда и набираю что-то лишнее, то один — максимум два килограмма».

Актриса тщательно следит за своим рационом питания. «Я люблю вкусную, но здоровую еду. Уже несколько лет, как отказалась от фастфуда, жирной и жареной пищи. Не потому, что диетолог посоветовал — сама в какой-то момент почувствовала, что это ненатуральная, искусственная еда, и разлюбила ее. Теперь вместо жареной картошки ем отварную или пюре. Белому хлебу, от которого полнеешь, предпочитаю более полезный — со всевозможными злаками, зерновой. Еще важен не только сам продукт, но и способ его приготовления. Когда с отбивной буквально стекает масло, в котором ее жарили, — это так неаппетитно! Лучше приготовить тот же кусок на гриле или запечь в духовке», — поделилась артистка.

Также Лиза отказалась от колбас и копченостей из-за того, что в них содержатся различные химические добавки. А вот фрукты Боярская просто обожает. «Для меня сочное, спелое яблоко прежде всего — источник приятного вкуса и хорошего настроения. (Смеется.) Так вот, я ем много фруктов, — говорит Елизавета. — Но строго в соответствии с сезоном. Летом — клубнику, яблоки, черешню, осенью — виноград. Зима — время для гранатов, хурмы, мандаринов. А, к примеру, клубнику я сейчас не покупаю: она невкусная, «пластмассовая».

Легий салат из яблок и сельдерея от Елизаветы Боярской

Ингредиенты:

  • 3 стебля сельдерея
  • 2 зеленых яблока
  • 1 апельсин
  • 1 банан
  • 2 ст. л. грецких орехов
  • 2 ст. л. изюма без косточек
  • 125 г нежирного натурального йогурта
  • репчатый лук
  • оливковое масло
  • сок лайма
  • 1 помидор (для несладкого варианта салата)

Приготовление:

«Вариантов у этого легкого салата много. Мне нравится такой: порежьте сельдерей (3 стебля), зеленые твердые яблоки без кожуры и сердцевины (2 шт.), очищенные дольки одного апельсина и одного банана. Все это положите в салатницу и добавьте дробленые грецкие орехи (2 ст. л.) и изюм без косточек (2 ст. л.). Перемешайте и заправьте нежирным натуральным йогуртом без добавок (125 г). Иногда я делаю несладкий вариант этого салата, добавляя к сельдерею и яблокам очищенный от кожуры помидор (1 шт.) и мелко нарезанный репчатый лук. И заправляю оливковым маслом и соком лайма».

Источник

Елизавета Боярская: «Мне помогают красный перец, лук и яичный желток»

В нашей традиционной рубрике о звездных секретах красоты звезда театра и кино Елизавета Боярская рассказывает об идеальном фитнесе, о бабушкиных масках для лица и своем неудачном эксперименте с пилингом.

Читайте также:  Вермишель рецепт при гастрите

— Лиза, были у вас когда-нибудь проблемы с лишним весом?

— Нет, мне повезло с генетикой: и с маминой, и с папиной стороны у нас все стройные. Так что на диетах сидеть никогда не приходилось: свои 58 килограммов при росте 172 сантиметра я держу без проблем. Если иногда и набираю что-то лишнее, то один — максимум два килограмма. Сказать, что не слежу за питанием, не могу. Я люблю вкусную, но здоровую еду. Уже несколько лет, как отказалась от фастфуда, жирной и жареной пищи. Не потому, что диетолог посоветовал — сама в какой-то момент почувствовала, что это ненатуральная, искусственная еда, и разлюбила ее.

Теперь вместо жареной картошки ем отварную или пюре. Белому хлебу, от которого полнеешь, предпочитаю более полезный — со всевозможными злаками, зерновой. Еще важен не только сам продукт, но и способ его приготовления. Когда с отбивной буквально стекает масло, в котором ее жарили, — это так неаппетитно! Лучше приготовить тот же кусок на гриле или запечь в духовке.

— То есть «неправильно» приготовленным продуктам вы просто предпочитаете здоровые аналоги?

— Да! Например, давно не ем мясных копченостей, колбас, ведь в них много химических добавок, консервантов. Но на отдыхе в Италии с удовольствием пробую местный окорок — прошутто. Потому что это только свинина и соль, причем животных для такой ветчины кормят в основном кукурузой и фруктами. Еще пример: в салаты я никогда не кладу майонез — заправляю оливковым маслом. Так что речь идет не о постоянных ограничениях, не о том, чтобы голодать или сидеть «на воде и капусте», а о разумном выборе. Вот я очень люблю фрукты…

— Диетологи относятся к ним настороженно, считая источником лишнего сахара…

— Ну не знаю, для меня сочное, спелое яблоко прежде всего — источник приятного вкуса и хорошего настроения. (Смеется.) Так вот, я ем много фруктов. Но строго в соответствии с сезоном. Летом — клубнику, яблоки, черешню, осенью — виноград. Зима — время для гранатов, хурмы, мандаринов. А, к примеру, клубнику я сейчас не покупаю: она невкусная, «пластмассовая».

— Ограничиваете ли вы потребление соли, как опять-таки советуют врачи?

— Я не люблю пресную пищу, так что без соли не обхожусь. Но, в принципе, улучшить вкус пищи можно и с помощью перца. Мне нравятся острые блюда, а их можно не солить.

— Может, и два литра воды, которые «прописывают» диетологи как суточную норму, не пьете?

— Пить много воды — это правильно! Но я от природы не водохлеб, и мне приходится заставлять себя это делать, раз надо. Иногда много пить не позволяет работа. Сейчас снимаюсь в роли Анны Карениной. Моя героиня постоянно ходит в туго зашнурованных корсетах. Поэтому в течение дня я лишний глоток кофе не могу себе позволить, не то что два литра воды!

— Кстати, я была на этих съемках и готова засвидетельствовать, что у вашей Анны — осиная талия. Это результат активного фитнеса?

— Я раз пять покупала полугодовые абонементы в спортзал, а в результате за сезон удавалось сходить туда не больше двух раз. При моей занятости и жизни на два города — я работаю в театре в Петербурге, а снимаюсь в основном в Москве — очень сложно найти время для регулярных занятий. Выручает обычная утренняя зарядка. В течение 15—20 минут я разминаю спину, качаю пресс и ноги. Но, по-моему, самый лучший для женщины фитнес — это классический балет. Я ­начала заниматься им в детстве и знаю, что именно хореография дает пра­вильную нагрузку на все группы мышц. И сейчас стараюсь поддерживать форму. К тому же танцы — это живой, творческий процесс, а не что-то механическое.

Читайте также:  Фарш для пельменей рецепт от ивлева

— Известно, что профессиональный грим очень вреден для кожи. Как вы ухаживаете за лицом?

— Тут все традиционно: тщательное очищение и увлажнение. И в этом вопросе не стоит ориентироваться на цену. У меня есть очень дорогой фирменный крем. Но я его купила только после того, как услышала о его эффективности от нескольких подруг и от своих косметологов. Вместе с тем я пользуюсь и недорогими отечественными линиями. Для меня самое важное в кремах — наличие натуральных компонентов, прежде всего трав (облепихи, ромашки, череды). Я доверяю косметике на травах, потому что это бабушкины рецепты, которыми пользуется не одно поколение. Такие составы можно покупать, а можно делать самим. Ведь сейчас в Интернете легко найти десятки рецептов простых и эффективных народных рецептов.

«В бане в качестве скраба для тела часто использую смесь меда с крупной солью»

Так, лицо очень хорошо протирать льдом с ромашкой. Если иду в баню, то для тела в качестве скраба использую мед с крупной солью. Для волос часто делаю маску из коньяка, яичного желтка и лука. Правда, у этой маски есть один минус — неприятный запах, но зато она легко смывается, и, кстати, запах тут же уходит. Прекрасно смягчает волосы также репейное масло с добавлением красного молотого перца. А для сухих рук и ног прекрасно подойдет обычное оливковое масло. Только надо хотя бы на полчаса обмотаться целлофаном, тогда эффект будет гораздо лучше.

— А более современные способы ухода, типа мезотерапии, применяете?

— Я использую дарсонвализацию, причем в домашних условиях. У меня есть приборчик, который воздействует на кожу слабым током высокой частоты. Такие аппараты применяют в физиотерапии, чтобы стимулировать кровообращение, улучшать питание и цвет кожи, избавлять ее от воспаления и покраснения. Что касается других способов, то у меня был неудачный опыт кораллового пилинга. Оказалось, это очень «жесткая» процедура, когда с лица практически заживо снимают верхний слой кожи, открывая на его месте новый, мягкий и более молодой. Так вот, я всегда думала, что я девушка выносливая и не очень чувствительная к боли, но это было невыносимо. Кожа подживала в течение нескольких дней! После этого я отказываюсь даже от более мягких видов пилинга.

Салат из яблок и сельдерея от Елизаветы Боярской

«Вариантов у этого легкого салата много. Мне нравится такой: порежьте сельдерей (3 стебля), зеленые твердые яблоки без кожуры и сердцевины (2 шт.), очищенные дольки одного апельсина и одного банана. Все это положите в салатницу и добавьте дробленые грецкие орехи (2 ст. л.) и изюм без косточек (2 ст. л.). Перемешайте и заправьте нежирным натуральным йогуртом без добавок (125 г). Иногда я делаю несладкий вариант этого салата, добавляя к сельдерею и яблокам очищенный от кожуры помидор (1 шт.) и мелко нарезанный репчатый лук. И заправляю оливковым маслом и соком лайма».

Источник

Оцените статью
Adblock
detector