Рецепты от лизы глинской ингредиенты

Рождественский пост 2020: рецепты сладостей от Лизы Глинской

Медовый кекс с орехами

Булочки с маком и орехами

Цукаты из тыквы

Рождественский пост у православных христиан начинается 28 ноября и заканчивается в канун Рождества 6 января. Несмотря на то, что в течение 40 дней строго запрещаются к употреблению продукты животного происхождения, такие как молоко, яйца, сливочное масло, кулинары не устают придумывать разнообразные постные сладости, которыми можно себя побаловать.

OBOZREVATEL предлагает познакомиться с авторскими рецептами блюд от кондитера, основателя и преподавателя школы GL, Лизы Глинской.

Овсяное печенье

Любимое овсяное печенье можно приготовить в считанные минуты! Этот рецепт постного печенья, без яиц и сливочного масла – не только во время поста, но и для тех, кто придерживается вегетарианства.

Ингредиенты:

100 гр. овсяных хлопьев (быстрого приготовления)

40 гр. растительного масла

50 мл апельсинового фреша

5 гр. разрыхлителя

50 гр. черного шоколада

цедра 1 апельсина

Приготовление:

Пробиваем овсяные хлопья с мукой в кофемолке или комбайне с ножами до состояния грубой муки.

Добавляем цедру апельсина, соль, разрыхлитель и сахар.

Шоколад топим в микроволновке или на паровой бане, соединяем с растительным маслом, добавляем теплый апельсиновый фреш.

Смешиваем сухие ингредиенты с мокрыми.

Руки смазываем растительным маслом, формируем шарики размером, как крупный грецкий орех.

Выкладываем на пергамент, чуть приплюскиваем, выпекаем при температуре 170°С 15-18 минут.

Кокосовый батончик

Как насчет вкусных постных батончиков? Из банана, кокосовой стружки и арахисовой пасты и под шоколадной глазурью! Поверьте мне — нет ничего проще. Духовку включать не нужно! И однозначно он полезнее, чем магазинные батончики.

Ингредиенты:

100 гр. кокосовой стружки

40 гр. кокосового масла

70 гр. арахисовой пасты

20 мл кокосового молока или воды

Приготовление:

Пробейте погружным блендером банан с арахисовой пастой и горячим кокосовым маслом до состояния пюре.

Масса должна стать однородной и гладкой. Если вы увидите, что жир отсекается, добавьте 20 мл кокосового молока или воды.

Снова пробейте, масса должна стать однородной и иметь консистенцию эмульсии.

Соедините ее с кокосовой стружкой, перемешайте.

Сформируйте батончики размером 8х3 см.

Это могут быть и круглые конфеты.

Выложите их на разделочную доску с пергаментом, уберите в холодильник на 5-6 часов.

Растопите шоколад и заглазируйте батончики.

Медовый кекс с орехами

Расчет на форму 18х5 см, высота 6 см

Сытный кекс, который быстро готовится: замесили тесто, уложили орехи на дно – и в духовку на полчаса. И вот у вас уже на столе красивая и ароматная выпечка.

Ингредиенты:

100 мл воды (или апельсинового фреша)

50 гр. растительного рафинированного масла

50 гр. миндальной муки (можно заменить на фундучную муку или муку из грецкого ореха)

6 гр. разрыхлителя

50 гр. пекана (или любых других орехов)

50 гр нейтральной глазури (напажа, декор-геля)

Читайте также:  Рецепты крымскотатарской кухни пошагово

Приготовление:

Смешиваем горячую воду с сахаром, медом, растительным маслом и цедрой апельсина.

Добавляем муку, смешанную с миндальной мукой, разрыхлителем и корицей.

Для удобства можно пробить массу погружным блендером – так вы быстро добьетесь однородной консистенции.

Промазываем форму растительным маслом, присыпаем тонким слоем муки. На дно укладываем слой пекана.

Поверх ореха аккуратно выкладываем тесто – так, чтобы орехи не смешались с тестом.

Выпекаем при температуре 170°С 30-35 минут, до готовности.

Готовность можно проверить с помощью деревянной шпажки.

Достаем кекс из формы, пока он еще горячий. Даем полностью остыть. Промазываем горячим напажем бока и верх, чтобы кекс имел красивый блеск и дольше хранился.

Булочки с маком и орехами

Булочки получаются такие же вкусные, как и сдобные – съедаются мигом.

Ингредиенты:

Тесто для булочек:

8 гр. разрыхлителя

40 гр. растительного масла (рафинированного)

100 гр. мака (можно заменить на орехи)

100 гр. обжаренного грецкого ореха

Приготовление:

Готовим тесто. Соединяем в миске воду, растительное масло, сахар, соль.

Добавляем муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто, оборачиваем его пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре на 30 минут.

Готовим начинку. Мак замачиваем в теплой воде и оставляем на 30 минут.

Грецкий орех обжариваем в духовке 170°С 10 минут.

Процеживаем мак. Соединяем мак, орехи и сахар, пробиваем блендером до состояния пасты.

Отдохнувшее тесто выкладываем на рабочую поверхность и раскатываем размером приблизительно 35х30 см.

Стол мукой можна не подпылять, это тесто не липнет.

Выкладываем на тесто начинку и сворачиваем в рулет. Нарезаем бруски толщиной 3 см. Выкладываем их на противень с пергаментом и выпекаем при температуре 180°С 20 минут.

После того, как булочки остынут, их лучше обернуть пищевой пленкой, чтобы они не черствели.

Цукаты из тыквы

Яркие и аппетитные получаются цукаты из тыквы! А готовить их довольно просто: все, что вам нужно — это тыква и немного терпения. Домашние цукаты из тыквы полезнее магазинных.

Ингредиенты:

0,5 ч.л. молотой корицы

0,5 ч.л. молотого имбиря

3-4 коробочки кардамона

Приготовление:

Очищаем тыкву от кожуры и семян, нарезаем небольшими кусочками 3 на 3 см, добавляем коробочки кардамона.

Добавляем корицу и имбирь.

Добавляем сахар, заливаем водой, доводим до кипения и провариваем 20-25 минут на среднем огне.

Тыква должна пропитаться сиропом и стать прозрачной. После оставляем тыкву в сиропе до полного остывания.

Выкладываем тыкву на решетку и сушим в духовке при температуре 80°С в течение 4-5 часов.

Можно воспользоваться дегидратором.

Охлаждаем цукаты из тыквы и убираем в герметично закрывающуюся емкость. Тыквенные цукаты готовы!

Книги рецептов от Лизы Глинской – «От простого к сложному», а так же «Проще простого», вы можете найти на сайте glinskaya.com.ua

Подпишись на Telegram-канал и посмотри, что будет дальше!

Читайте все новости по теме «Рождественский пост» на OBOZREVATEL.

Источник

Рецепты от лизы глинской ингредиенты

Краффины

Расчет на 6 небольших краффинов (диаметр 10 см, высота 12 см)

ВАМ ПОНАДОБЯТСЯ

Опара:

300 мл молока (1,2 стакана объемом 250 мл)

20 г сахара (1 ст. л.)

5 г сухих дрожжей (или 15 г прессованных)

150 г муки (1 стакан объемом 250 мл)

Тесто для краффинов:

100 г сахара (4 ст. л. с горкой)

5 г соли (0,5 ч. л.)

500 г муки (3 стакана объемом 250 мл)

Читайте также:  Мясной салат рецепт по госту

100 г сливочного масла (0,5 пачки, размягченного) — для теста

100 г сливочного масла (0,5 пачки, размягченного) — для слоев

Начинка:

200 г синего изюма (можно заменить любыми сухофруктам)

орехи (предварительно обжаренные, без шелухи)

мак (не замачиваем, используем сухой)

Сироп:

Декор:

КАК ЭТО ПРИГОТОВИТЬ

Приготовьте опару.

1. Соедините дрожжи с мукой, перемешайте.

Если сухие дрожжи, то смешиваем их с мукой. если прессованные дрожжи, растворяем их в теплом молоке (температура молока не выше 40 градусов)

2. В слегка теплое молоко добавьте сахар и муку с дрожжами. Перемешайте до однородности.

3. Накройте полотенцем и уберите в теплое место.

Приготовьте тесто для краффинов.

1. Смешайте яйца с сахаром, солью. Перемешайте.

2. Добавьте опару.

3. Просейте муку через сито, добавьте размягченное сливочное масло.

4. Замешайте тесто.

5. Переложите тесто в миску, накройте полотенцем, уберите в теплое место на 1 час.

6. Разделите на 6 равных частей.

7. Сформируйте шарики, накройте их пищевой пленкой.

8. Процедите изюм, слейте сироп.

9. Раскатайте тесто в прямоугольник, размером примерно 30х40 см, толщиной 3 мм.

10. Промажьте поверхность теста размягченным сливочным маслом.

11. Выпекайте в формах при температуре 180С 30-35 минут.

Приготовьте сироп.

1. Смешайте горячую воду и сахар либо в сотейнике, либо в миске. Перемешайте, растворите сахар.

2. Промойте изюм или сухофрукты.

3. После того, как остыл сироп, добавьте изюм (сухофрукты).

4. Отставьте в сторону на несколько часов.

Сформируйте краффины.

1. С изюмом (любыми сухофруктами), замоченными предварительно в сиропе.

2. С маком (мак предварительно НЕ замачиваем).

3. С орехами, предварительно прожаренными в духовке, без шелухи.

4. С шоколадными дропсами (термостабильный).

После того, как краффины остыли, задекорируйте их сахарной пудрой.

Подписывайтесь на мой YouTube-канал и вместе мы приготовим еще много вкусных и полезных десертов!

Мои рецепты вы найдете также на страничках в соцсетях:

✅ Вы также можете купить:

Ваш отзыв

Ваш отзыв

Ваш отзыв будет опубликован после модерации, спасибо!

Дрожжевая выпечка: всё, что вам нужно знать о ней

Шпинатные оладьи из цукини

Шоколадное печенье с трещинками

Контакты

Регистрация

Авторизация

Для оформления заказа требуется авторизация

Сброс пароля

Товар добавлен в корзину

Книга «ОТ ПРОСТОГО К СЛОЖНОМУ С ЕЛИЗАВЕТОЙ ГЛИНСКОЙ»

Купить книги можно, оформив заявку на нашем сайте
Также заказать книги Вы можете по тел: +380 (050) 203-44-44

Происхождение круассана

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry’s standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. It has survived not only five centuries, but also the leap into electronic typesetting, remaining essentially unchanged. It was popularised in the 1960s with the release of Letraset sheets containing Lorem Ipsum passages, and more recently with desktop publishing software like Aldus PageMaker including versions of Lorem Ipsum. Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry.

Заметки о книге

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry’s standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. It has survived not only five centuries, but also the leap into electronic typesetting, remaining essentially unchanged.

Читайте также:  Салат щетка рецепт уксус

Происхождение круассана

Lorem Ipsum has been the industry’s standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. It has survived not only five centuries, but also the leap into electronic typesetting, remaining essentially unchanged. It was popularised in the 1960s with the release of Letraset sheets containing Lorem Ipsum passages, and more recently with desktop publishing software like Aldus PageMaker including versions of Lorem Ipsum. Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry.

Заметки о книге

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry’s standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. It has survived not only five centuries, but also the leap into electronic typesetting, remaining essentially unchanged.

Происхождение круассана

It has survived not only five centuries, but also the leap into electronic typesetting, remaining essentially unchanged. It was popularised in the 1960s with the release of Letraset sheets containing Lorem Ipsum passages, and more recently with desktop publishing software like Aldus PageMaker including versions of Lorem Ipsum. Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry.

Заметки о книге

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry’s standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. It has survived not only five centuries, but also the leap into electronic typesetting, remaining essentially unchanged.

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry’s standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry’s standard dummy text ever since the 1500s.

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry’s standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry’s standard dummy text ever since the 1500s.

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry’s standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector