Рецепты от лизы глинской капкейки

Капкейки от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно)

Классические капкейки

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахарная пудра — 200г
  • Мука высшего сорта — 200г
  • Сливочное масло — 200г
  • Сметана 20 % — 100г
  • Яйца — 2 шт
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • Ванильный сахар— 1 ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Взбиваем масло комнатной температуры с сахарной пудрой до состояния крема. Добавляем туда яйца и тщательно вымешиваем. Затем выливаем туда сметану и еще раз хорошенько перемешиваем
  2. Просеиваем в миску муку, смешанную с разрыхлителем и ванильным сахаром, мешаем тесто до полной однородности. Заполняем формочки для выпекания полученным тестом, ставим в холодную духовку и выпекаем при 170 С

Для получения второго вида капкейков в тесто просто добавляем измельченный шоколад и цедру апельсина. И ставим в духовку при тех же условиях. Время выпекания капкейков 25-30мин

Готовим масляный крем

  1. Для приготовления масляного крема берем сливочное масло, сахарную пудру, молоко и ванильный сахар
  2. Масло взбиваем с пудрой и ванильным сахаром. Когда получится упругая однородная масса, добавляем молоко и продолжаем взбивать около 3 минут
  3. Крем делаем разных цветов, используя натуральные красители

Готовим мастику

Для приготовления кондитерской мастики понадобится:

  • сахарная и ванильная пудра
  • быстрорастворимый желатин
  • лимонный сок
  • растительное масло
  • яичный белок
  • вода
  1. Желатин растапливаем на водяной бане, остужаем и добавляем лимонный сок, растительное масло и белок
  2. Сахарную пудру просеиваем, вливаем в нее желатиновую смесь и вымешиваем до получения однородной массы
  3. Постепенно по капле добавляем красители. Скатываем шарики из готовой цветной мастики, заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на 15 минут
  4. Затем раскатываем мастику толщиной около 3 мм и вырезаем из нее с помощью специальных формочек фигурки
  5. Украшаем готовые капкейки кремом и фигурками из мастики

Источник

Рецепт новогодних шоколадных капкейков с ликером Baileys от Лизы Глинской

До Нового Года 2021 осталось еще совсем немного, а это значит, что пришло время выбирать рецепты сладостей к праздничному столу. Елизавета Глинская предлагает приготовить шоколадные капкейки с карамелью и шоколадным ганашом.

Украинский кондитер Елизавета Глинская поделилась своим рецептом приготовления шоколадных капкейков с добавлением секретного ингредиента на своей странице в Инстаграме.

Все, что вам нужно для капкейков – четко выполнять инструкцию приготовления и немного любви!

Как приготовить тесто на капкейки

  1. Разогрейте духовку до 170 градусов с режимом конвекция.
  2. Шоколад и сливочное масло растопите в микроволновке или на паровой бане до однородной консистенции.
  3. В чаше комбайна смешиваем яйца, сахар и сметану – взбейте до однородной массы. Влейте шоколадную массу и снова перемешайте до однородности.
  4. В отдельной миске смешиваем муку, соду, какао и разрыхлитель, и через сито добавьте сухие ингредиенты в шоколадной массы – перемешайте тесто.
  5. Воду нагрейте до кипятка и влейте в шоколадного теста – перемешивайте до однородности.
  6. Переложите тесто на капкейк в кондитерский мешок.
  7. Подготовьте бумажные формы для капкейков и зафиксируйте их в металлических, чтобы при выпечке они сохранили свою форму.
  8. Заполните бумажные формы тестом до половины и выпекайте 15-18 минут.
Читайте также:  Рецепт творожный чизкейк с малиной

Как приготовить начинку

  1. Замочите желатин водой и поставьте набухать.
  2. Прогрейте сливки в микроволновке, но не доводите до кипения.
  3. Для приготовления сухой карамели возьмите кастрюлю с толстым дном, растопите в ней сахар до коричневого цвета. Влейте горячие сливки – перемешайте, добавьте ликер и сливочное масло – снова перемешайте. Варите карамель еще 3-4 минуты на среднем огне.
  4. Добавьте желатин и перебейте блендером. Накройте готовую карамель пищевой пленкой вконтакт и охладите, отправьте карамель в холодильник на 6-8 часов.

Как приготовить ганаш для капкейков

  1. Отправьте первую часть сливок в миску, соедините с молочным шоколадом и прогрейте до однородной массы в микроволновке или на паровой бане.
  2. Перебейте готовую массу ручным блендером, добавьте ликер и вторую часть сливок – снова перебейте блендером до 1 минуты. Накройте пищевой пленкой в контакт и отправьте в холодильник на 24 часа.
  3. Взбейте шоколадный ганаш до устойчивой пены в кухонном комбайне. Переложите ганаш в кондитерский мешок с насадкой закрыта звезда.
  4. Карамель для начинки капкейков тоже переложите в кондитерский мешок.
  5. Второй стороной насадки вырежьте середину капкейки. Ямку, которая образовалась заполните карамелью, и задекорируйте кремом сверху. Посыпьте какао. Приятного аппетита!

Видео пошагового приготовления капкейков:

Источник

Маффины, которые готовит Лиза Глинская

Сегодня мы предлагаем Вам рассмотреть три варианта маффинов от Лизы Глинской, которая, став победительницей украинского конкурса «Мастер Шеф» в 2012 году, прошла обучение в парижском филиале мировой кулинарной школы. Теперь Лиза охотно делится полученным мастерством со всеми желающими.

Шоколадные

Первый рецепт посвящен любителям шоколада. Но это не простые шоколадные маффины: их изящно дополняют вишневые цукаты. Вишня вообще очень хорошо сочетается с шоколадом. Чтобы приготовить аппетитные маффины по рецепту Лизы Глинской, надо будет запастись:

  • темным шоколадом – 80 г;
  • мукой в/с – 200 г;
  • сахаром – 100 г;
  • яйцом -1 шт.;
  • разрыхлителем – 2 ч. л.;
  • молоком 2.6% жирности – 200 мл;
  • сливочным маслом – 45 г;
  • вишневыми цукатами – 100 г.

  1. Подготовить водяную баню и растопить на ней сливочное масло и шоколад. Остудить до комнатной температуры.
  2. Все сухие ингредиенты собрать и смешать в одной емкости, жидкие – в другой. После этого сухую смесь залить жидкой и в 15-20 движений соединить обычной ложкой. Миксером рецепт не советует пользоваться.
  3. Последними, перемешивая, ввести цукаты. Если формочки металлические, их нужно вначале промаслить, а затем обсыпать мукой. После этого распределить по ним тесто, заполняя формочки полностью. Посыпать маффины сахаром и отправить выпекаться на 18-20 минут. Духовку рецепт рекомендует разогреть до 205 градусов.
Читайте также:  Мясо с грушами рецепт

Ягодные

Ягодная выпечка считается одной из самых популярных. Лиза Глинская не оставила ее без внимания, и предложила свой вариант ягодных маффинов. Для них нужно будет подготовить:

  • чернику и смородину – по 100 г каждой;
  • муку в/с – 250 г;
  • молоко 2.6% жирности -150 мл;
  • сахар – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • четверть мускатного ореха;
  • растительное масло – 100 г.

Любой рецепт первым делом порекомендует вымыть ягоды, а затем их обсушить. Этот не исключение. Дальнейшие действия полностью повторяют предыдущий рецепт: по отдельности смешиваются сухие и жидкие ингредиенты. Затем жидкие вводятся к сухим и в 15-20 вращательных движений ложкой соединяются.

Теперь массу следует разделить на две половины. В первую рецепт предписывает добавить смородину, во вторую – чернику, предварительно обваляв их в муке (это нужно для равномерного распределения ягод). Еще пара перемешивающих движений – и готово.

После этого нужно разложить маффины по формочкам, заполняя их тестом полностью, присыпать сахаром и выпекать в том же температурном режиме (205 градусов) 18-20 минут.

Соленые

Следующая выпечка отличается оригинальностью: она не традиционно-сладкая, а соленая. Такие необычные маффины, наверняка, придутся по вкусу любителям сыра и бекона. Чтобы их приготовить, нужно будет запастись:

  • беконом – 80 г;
  • 1 зубчиком чеснока;
  • парой веточек укропа;
  • 100 г твердого сыра (рецепт рекомендует взять Российский);
  • мукой в/с – 250 г;
  • 2 яйцами;
  • молоком 2.6% жирности – 170 мл;
  • солью и сахаром – по ½ ч. л. каждого;
  • разрыхлителем – 2 ч. л.;
  • растительным маслом – 70 мл.

Готовятся маффины следующим образом:

  1. Все сухие составляющие рецепта смешиваются в одной мисочке, жидкие – в другой. Нарезанный укроп и выдавленный чеснок добавляются к жидким ингредиентам.
  2. После этого жидкое содержимое примешивается к сухой смеси. Миксером пользоваться не нужно.
  3. Когда мука полностью увлажнится, в нее нужно будет ввести сыр, нарубленный маленькими кубиками. Еще раз все хорошо вымешать.
  4. Подготовить формочки – промаслить и припорошить мукой. Заполнить формочки тестом и украсить: в каждую вставить «розочку», сложенную из ломтика бекона.
  5. Выпекать соленые маффины нужно 20-25 минут. Температуру установить 205 градусов.

Источник

Шоколадный фондан от Лизы Глинской

Модератор: Модераторы

Шоколадный фондан от Лизы Глинской

Tata-K » Вс ноя 23, 2014 1:58 am

Нам потребуется:
Шоколад горький 70% — 170 гр.,
Сливочное масло – 150 гр.,
Яйца – 5 шт.,
Сахар – 70 гр.,
Мука 70 гр.,
Какао – 1-2 столовые ложки.
Выход – 6 штук.

Приготовление:
Растопить на паровой бане шоколад и сливочное масло. Смотреть, чтобы кастрюля не касалась воды, огонь должен быть средним. Не трогать пока все не растает! И только тогда — перемешать! Дать остыть до температуры 30-36 градусов. Шоколад должен быть не горячий, а теплый, чтобы желтки немного заварились.
Взбить яйца с сахаром до полного растворения сахара. Ввести взбитые яйца в шоколадную массу, добавить муку и все тщательно перемешать! Часть теста сложить в 6 формочек для льда и поставить в морозилку до полного замерзания (примерно на 1 час).
Смазать формы для запекания размягченным сливочным маслом и вспылить какао-порошком. Формы лучше брать не силиконовые, а керамические ( у меня их не было). Залить в формочки тесто, положить кубики с замерзшим тестом и чуть-чуть залить сверху ещё тестом. Они не сильно поднимутся – примерно на 1-2 см, потому заливать можно почти до конца формочки. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 8-10 минут. Нужно, чтобы кекс по краям прихватился, а серединка чтобы была блестящей и жидкой.
Достать из духовки, дать немного остыть и аккуратно вынуть из формы. Подавать фондан теплым. Сверху можно притрусить сахарной пудрой, положить мяту или красивую ягодку.
Приятного аппетита.

Читайте также:  Рецепты курицы цыпленок табака

Источник

Капкейки от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно)

Классические капкейки

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахарная пудра — 200г
  • Мука высшего сорта — 200г
  • Сливочное масло — 200г
  • Сметана 20 % — 100г
  • Яйца — 2 шт
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • Ванильный сахар— 1 ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Взбиваем масло комнатной температуры с сахарной пудрой до состояния крема. Добавляем туда яйца и тщательно вымешиваем. Затем выливаем туда сметану и еще раз хорошенько перемешиваем
  2. Просеиваем в миску муку, смешанную с разрыхлителем и ванильным сахаром, мешаем тесто до полной однородности. Заполняем формочки для выпекания полученным тестом, ставим в холодную духовку и выпекаем при 170 С

Для получения второго вида капкейков в тесто просто добавляем измельченный шоколад и цедру апельсина. И ставим в духовку при тех же условиях. Время выпекания капкейков 25-30мин

Готовим масляный крем

  1. Для приготовления масляного крема берем сливочное масло, сахарную пудру, молоко и ванильный сахар
  2. Масло взбиваем с пудрой и ванильным сахаром. Когда получится упругая однородная масса, добавляем молоко и продолжаем взбивать около 3 минут
  3. Крем делаем разных цветов, используя натуральные красители

Готовим мастику

Для приготовления кондитерской мастики понадобится:

  • сахарная и ванильная пудра
  • быстрорастворимый желатин
  • лимонный сок
  • растительное масло
  • яичный белок
  • вода
  1. Желатин растапливаем на водяной бане, остужаем и добавляем лимонный сок, растительное масло и белок
  2. Сахарную пудру просеиваем, вливаем в нее желатиновую смесь и вымешиваем до получения однородной массы
  3. Постепенно по капле добавляем красители. Скатываем шарики из готовой цветной мастики, заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на 15 минут
  4. Затем раскатываем мастику толщиной около 3 мм и вырезаем из нее с помощью специальных формочек фигурки
  5. Украшаем готовые капкейки кремом и фигурками из мастики

Источник

Оцените статью
Adblock
detector