- Капкейки от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно)
- Классические капкейки
- Рецепт новогодних шоколадных капкейков с ликером Baileys от Лизы Глинской
- Как приготовить тесто на капкейки
- Как приготовить начинку
- Как приготовить ганаш для капкейков
- Маффины, которые готовит Лиза Глинская
- Шоколадные
- Ягодные
- Соленые
- Шоколадный фондан от Лизы Глинской
- Шоколадный фондан от Лизы Глинской
- Капкейки от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно)
- Классические капкейки
Капкейки от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно)
Классические капкейки
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахарная пудра — 200г
- Мука высшего сорта — 200г
- Сливочное масло — 200г
- Сметана 20 % — 100г
- Яйца — 2 шт
- Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
- Ванильный сахар— 1 ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Взбиваем масло комнатной температуры с сахарной пудрой до состояния крема. Добавляем туда яйца и тщательно вымешиваем. Затем выливаем туда сметану и еще раз хорошенько перемешиваем
- Просеиваем в миску муку, смешанную с разрыхлителем и ванильным сахаром, мешаем тесто до полной однородности. Заполняем формочки для выпекания полученным тестом, ставим в холодную духовку и выпекаем при 170 С
Для получения второго вида капкейков в тесто просто добавляем измельченный шоколад и цедру апельсина. И ставим в духовку при тех же условиях. Время выпекания капкейков 25-30мин
Готовим масляный крем
- Для приготовления масляного крема берем сливочное масло, сахарную пудру, молоко и ванильный сахар
- Масло взбиваем с пудрой и ванильным сахаром. Когда получится упругая однородная масса, добавляем молоко и продолжаем взбивать около 3 минут
- Крем делаем разных цветов, используя натуральные красители
Готовим мастику
Для приготовления кондитерской мастики понадобится:
- сахарная и ванильная пудра
- быстрорастворимый желатин
- лимонный сок
- растительное масло
- яичный белок
- вода
- Желатин растапливаем на водяной бане, остужаем и добавляем лимонный сок, растительное масло и белок
- Сахарную пудру просеиваем, вливаем в нее желатиновую смесь и вымешиваем до получения однородной массы
- Постепенно по капле добавляем красители. Скатываем шарики из готовой цветной мастики, заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на 15 минут
- Затем раскатываем мастику толщиной около 3 мм и вырезаем из нее с помощью специальных формочек фигурки
- Украшаем готовые капкейки кремом и фигурками из мастики
Источник
Рецепт новогодних шоколадных капкейков с ликером Baileys от Лизы Глинской
До Нового Года 2021 осталось еще совсем немного, а это значит, что пришло время выбирать рецепты сладостей к праздничному столу. Елизавета Глинская предлагает приготовить шоколадные капкейки с карамелью и шоколадным ганашом.
Украинский кондитер Елизавета Глинская поделилась своим рецептом приготовления шоколадных капкейков с добавлением секретного ингредиента на своей странице в Инстаграме.
Все, что вам нужно для капкейков – четко выполнять инструкцию приготовления и немного любви!
Как приготовить тесто на капкейки
- Разогрейте духовку до 170 градусов с режимом конвекция.
- Шоколад и сливочное масло растопите в микроволновке или на паровой бане до однородной консистенции.
- В чаше комбайна смешиваем яйца, сахар и сметану – взбейте до однородной массы. Влейте шоколадную массу и снова перемешайте до однородности.
- В отдельной миске смешиваем муку, соду, какао и разрыхлитель, и через сито добавьте сухие ингредиенты в шоколадной массы – перемешайте тесто.
- Воду нагрейте до кипятка и влейте в шоколадного теста – перемешивайте до однородности.
- Переложите тесто на капкейк в кондитерский мешок.
- Подготовьте бумажные формы для капкейков и зафиксируйте их в металлических, чтобы при выпечке они сохранили свою форму.
- Заполните бумажные формы тестом до половины и выпекайте 15-18 минут.
Как приготовить начинку
- Замочите желатин водой и поставьте набухать.
- Прогрейте сливки в микроволновке, но не доводите до кипения.
- Для приготовления сухой карамели возьмите кастрюлю с толстым дном, растопите в ней сахар до коричневого цвета. Влейте горячие сливки – перемешайте, добавьте ликер и сливочное масло – снова перемешайте. Варите карамель еще 3-4 минуты на среднем огне.
- Добавьте желатин и перебейте блендером. Накройте готовую карамель пищевой пленкой вконтакт и охладите, отправьте карамель в холодильник на 6-8 часов.
Как приготовить ганаш для капкейков
- Отправьте первую часть сливок в миску, соедините с молочным шоколадом и прогрейте до однородной массы в микроволновке или на паровой бане.
- Перебейте готовую массу ручным блендером, добавьте ликер и вторую часть сливок – снова перебейте блендером до 1 минуты. Накройте пищевой пленкой в контакт и отправьте в холодильник на 24 часа.
- Взбейте шоколадный ганаш до устойчивой пены в кухонном комбайне. Переложите ганаш в кондитерский мешок с насадкой закрыта звезда.
- Карамель для начинки капкейков тоже переложите в кондитерский мешок.
- Второй стороной насадки вырежьте середину капкейки. Ямку, которая образовалась заполните карамелью, и задекорируйте кремом сверху. Посыпьте какао. Приятного аппетита!
Видео пошагового приготовления капкейков:
Источник
Маффины, которые готовит Лиза Глинская
Сегодня мы предлагаем Вам рассмотреть три варианта маффинов от Лизы Глинской, которая, став победительницей украинского конкурса «Мастер Шеф» в 2012 году, прошла обучение в парижском филиале мировой кулинарной школы. Теперь Лиза охотно делится полученным мастерством со всеми желающими.
Шоколадные
Первый рецепт посвящен любителям шоколада. Но это не простые шоколадные маффины: их изящно дополняют вишневые цукаты. Вишня вообще очень хорошо сочетается с шоколадом. Чтобы приготовить аппетитные маффины по рецепту Лизы Глинской, надо будет запастись:
- темным шоколадом – 80 г;
- мукой в/с – 200 г;
- сахаром – 100 г;
- яйцом -1 шт.;
- разрыхлителем – 2 ч. л.;
- молоком 2.6% жирности – 200 мл;
- сливочным маслом – 45 г;
- вишневыми цукатами – 100 г.
- Подготовить водяную баню и растопить на ней сливочное масло и шоколад. Остудить до комнатной температуры.
- Все сухие ингредиенты собрать и смешать в одной емкости, жидкие – в другой. После этого сухую смесь залить жидкой и в 15-20 движений соединить обычной ложкой. Миксером рецепт не советует пользоваться.
- Последними, перемешивая, ввести цукаты. Если формочки металлические, их нужно вначале промаслить, а затем обсыпать мукой. После этого распределить по ним тесто, заполняя формочки полностью. Посыпать маффины сахаром и отправить выпекаться на 18-20 минут. Духовку рецепт рекомендует разогреть до 205 градусов.
Ягодные
Ягодная выпечка считается одной из самых популярных. Лиза Глинская не оставила ее без внимания, и предложила свой вариант ягодных маффинов. Для них нужно будет подготовить:
- чернику и смородину – по 100 г каждой;
- муку в/с – 250 г;
- молоко 2.6% жирности -150 мл;
- сахар – 200 г;
- яйцо – 1 шт.;
- соль – ½ ч. л.;
- разрыхлитель – 2 ч. л.;
- четверть мускатного ореха;
- растительное масло – 100 г.
Любой рецепт первым делом порекомендует вымыть ягоды, а затем их обсушить. Этот не исключение. Дальнейшие действия полностью повторяют предыдущий рецепт: по отдельности смешиваются сухие и жидкие ингредиенты. Затем жидкие вводятся к сухим и в 15-20 вращательных движений ложкой соединяются.
Теперь массу следует разделить на две половины. В первую рецепт предписывает добавить смородину, во вторую – чернику, предварительно обваляв их в муке (это нужно для равномерного распределения ягод). Еще пара перемешивающих движений – и готово.
После этого нужно разложить маффины по формочкам, заполняя их тестом полностью, присыпать сахаром и выпекать в том же температурном режиме (205 градусов) 18-20 минут.
Соленые
Следующая выпечка отличается оригинальностью: она не традиционно-сладкая, а соленая. Такие необычные маффины, наверняка, придутся по вкусу любителям сыра и бекона. Чтобы их приготовить, нужно будет запастись:
- беконом – 80 г;
- 1 зубчиком чеснока;
- парой веточек укропа;
- 100 г твердого сыра (рецепт рекомендует взять Российский);
- мукой в/с – 250 г;
- 2 яйцами;
- молоком 2.6% жирности – 170 мл;
- солью и сахаром – по ½ ч. л. каждого;
- разрыхлителем – 2 ч. л.;
- растительным маслом – 70 мл.
Готовятся маффины следующим образом:
- Все сухие составляющие рецепта смешиваются в одной мисочке, жидкие – в другой. Нарезанный укроп и выдавленный чеснок добавляются к жидким ингредиентам.
- После этого жидкое содержимое примешивается к сухой смеси. Миксером пользоваться не нужно.
- Когда мука полностью увлажнится, в нее нужно будет ввести сыр, нарубленный маленькими кубиками. Еще раз все хорошо вымешать.
- Подготовить формочки – промаслить и припорошить мукой. Заполнить формочки тестом и украсить: в каждую вставить «розочку», сложенную из ломтика бекона.
- Выпекать соленые маффины нужно 20-25 минут. Температуру установить 205 градусов.
Источник
Шоколадный фондан от Лизы Глинской
Модератор: Модераторы
Шоколадный фондан от Лизы Глинской
Tata-K » Вс ноя 23, 2014 1:58 am
Нам потребуется:
Шоколад горький 70% — 170 гр.,
Сливочное масло – 150 гр.,
Яйца – 5 шт.,
Сахар – 70 гр.,
Мука 70 гр.,
Какао – 1-2 столовые ложки.
Выход – 6 штук.
Приготовление:
Растопить на паровой бане шоколад и сливочное масло. Смотреть, чтобы кастрюля не касалась воды, огонь должен быть средним. Не трогать пока все не растает! И только тогда — перемешать! Дать остыть до температуры 30-36 градусов. Шоколад должен быть не горячий, а теплый, чтобы желтки немного заварились.
Взбить яйца с сахаром до полного растворения сахара. Ввести взбитые яйца в шоколадную массу, добавить муку и все тщательно перемешать! Часть теста сложить в 6 формочек для льда и поставить в морозилку до полного замерзания (примерно на 1 час).
Смазать формы для запекания размягченным сливочным маслом и вспылить какао-порошком. Формы лучше брать не силиконовые, а керамические ( у меня их не было). Залить в формочки тесто, положить кубики с замерзшим тестом и чуть-чуть залить сверху ещё тестом. Они не сильно поднимутся – примерно на 1-2 см, потому заливать можно почти до конца формочки. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 8-10 минут. Нужно, чтобы кекс по краям прихватился, а серединка чтобы была блестящей и жидкой.
Достать из духовки, дать немного остыть и аккуратно вынуть из формы. Подавать фондан теплым. Сверху можно притрусить сахарной пудрой, положить мяту или красивую ягодку.
Приятного аппетита.
Источник
Капкейки от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно)
Классические капкейки
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахарная пудра — 200г
- Мука высшего сорта — 200г
- Сливочное масло — 200г
- Сметана 20 % — 100г
- Яйца — 2 шт
- Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
- Ванильный сахар— 1 ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Взбиваем масло комнатной температуры с сахарной пудрой до состояния крема. Добавляем туда яйца и тщательно вымешиваем. Затем выливаем туда сметану и еще раз хорошенько перемешиваем
- Просеиваем в миску муку, смешанную с разрыхлителем и ванильным сахаром, мешаем тесто до полной однородности. Заполняем формочки для выпекания полученным тестом, ставим в холодную духовку и выпекаем при 170 С
Для получения второго вида капкейков в тесто просто добавляем измельченный шоколад и цедру апельсина. И ставим в духовку при тех же условиях. Время выпекания капкейков 25-30мин
Готовим масляный крем
- Для приготовления масляного крема берем сливочное масло, сахарную пудру, молоко и ванильный сахар
- Масло взбиваем с пудрой и ванильным сахаром. Когда получится упругая однородная масса, добавляем молоко и продолжаем взбивать около 3 минут
- Крем делаем разных цветов, используя натуральные красители
Готовим мастику
Для приготовления кондитерской мастики понадобится:
- сахарная и ванильная пудра
- быстрорастворимый желатин
- лимонный сок
- растительное масло
- яичный белок
- вода
- Желатин растапливаем на водяной бане, остужаем и добавляем лимонный сок, растительное масло и белок
- Сахарную пудру просеиваем, вливаем в нее желатиновую смесь и вымешиваем до получения однородной массы
- Постепенно по капле добавляем красители. Скатываем шарики из готовой цветной мастики, заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на 15 минут
- Затем раскатываем мастику толщиной около 3 мм и вырезаем из нее с помощью специальных формочек фигурки
- Украшаем готовые капкейки кремом и фигурками из мастики
Источник