Рецепты от лучших рестораторов

Содержание
  1. Рецепты от шеф-поваров
  2. Рецепты от шеф-поваров
  3. Рецепты блюд от шеф-поваров
  4. Простое сырное фондю «Скажи сыр»
  5. Ежевичный чизкейк
  6. Тостадас с фасолью и курицей
  7. Паста пенне в водочном соусе с креветками
  8. Кебабы с итальянскими фрикадельками
  9. Жареный рис с овощами в азиатском стиле
  10. Жареная курица с гарниром из кимчи
  11. Мак-н-чиз, макароны по-американски с чеддером
  12. Сэндвич «Слоппи-Джо» с быстрыми маринованными огурцами в корейском стиле
  13. Мак-н-чиз с приправой для тако
  14. Бургер как в закусочной Оклахомы с картофельными шариками
  15. Шакшука с мясом
  16. Ло-мейн без хлопот
  17. Равиоли в соусе с креветками
  18. Лапша «Пад-тай» на ужин
  19. Пицца «Пронто»
  20. Паста лингвини в соусе из моллюсков
  21. Курица в соусе со шпинатом и артишоками
  22. Курица пармезан (лёгкая версия)
  23. Салат «Цезарь» с жареным нутом
  24. Ресторанные блюда
  25. Подборки рецептов
  26. Рецепты вкуснейших блюд от именитых шеф-поваров
  27. Гордон Рамзи
  28. Стейк из тунца с бобами
  29. Джейми Оливер
  30. Треска, запеченная в сливках с авокадо, креветками и сыром
  31. Вольфганг Пак
  32. Кростини с тапенадой и козьим сыром
  33. Ален Дюкасс
  34. Карамелизованная морковь с фруктами, шалотом и беконом
  35. Хестон Блюменталь
  36. Идеальная курица

Рецепты от шеф-поваров

Владимир Мухин, бренд-шеф ресторанов White Rabbit, Selfie, Zodiac, Red Fox Все меню на космическую .

Владимир Мухин, бренд-шеф ресторанов White Rabbit, Selfie, Zodiac, Red Fox Все меню на космическую .

Владимир Мухин, бренд-шеф ресторанов White Rabbit, Selfie, Zodiac, Red Fox Все меню на космическую .

Владимир Мухин, бренд-шеф ресторанов White Rabbit, Selfie, Zodiac, Red Fox Все меню на космическую .

Владимир Мухин, бренд-шеф ресторанов White Rabbit, Selfie, Zodiac, Red Fox Все меню на космическую .

Это легкий летний десерт. Он совершенно воздушный и обладает удивительным набором вкусов. Придумал, .

Для полного соответствия названию обязательно подайте к этому коктейлю ­ печенье савоярди.

Летом можно позволить себе многое. Например, больше думать об отдыхе, мечтать и проводить свободное .

Летом можно позволить себе многое. Например, больше думать об отдыхе, мечтать и проводить свободное .

Летом можно позволить себе многое. Например, больше думать об отдыхе, мечтать и проводить свободное .

Обратите особое внимание на качество бекона. Он должен быть в меру соленым, и его в этом блюде .

Перед обжаркой вы можете замариновать филе индейки, например, в оливковом масле. А перед запеканием .

Тахинно-арахисовая халва тоже вполне подходит для этого десерта, а вот подсолнечную лучше не .

С мидиями разговор должен быть короткий. Если среди живых мидий попадается открытая, выбрасывайте .

Для большей аутентичности можете заправить этот салат не оливковым и даже не подсолнечным маслом, а .

Шишки для украшения лимонада — это, конечно, необязательно. Но если они растут у вас недалеко от .

Не забивайте вкус щуки, обжаривая котлеты в сухарях или в муке. Просто смажьте руки растительным .

В оригинальном том яме нет никакого кокосового молока. Но если Вам без него грустно, можете влить .

Чтобы фенхель в салате был хрустящим и ароматным, нарезав, положите его на несколько минут в воду со .

При желании Вы можете уменьшить количество масла при обжаривании цыплят или взятьоливковое. Тогда .

Не пытайтесь в этом рецепте заменить сухую фасоль готовой из банки. Получится, конечно, гораздо .

Загорские штрукли родом из Хорватии. Это мелкие пирожки, из домашнего слоеного теста которые сначала .

Для подачи можно использовать тот же томатный соус, который вы подаете к мексиканскому омлету, .

Если вы будете готовить пенне с замороженной брокколи, ее не нужно бланшировать – достаточно просто .

Эти котлеты готовила мне бабушка, когда я была маленькой. И я считала их главным лакомством, таким .

Источник

Рецепты от шеф-поваров

Этот зеленый салат хорош зимой и летом: летом он легок и свеж за счет цитрусовых ,а зимой — улучшает .

Это блинчики с ягодами, фаршированные сыром маскарпоне, с соусом на основе бренди, лимона и .

Из этого количества теста получится довольно много блинов. Увеличьте количнство начинки .

Хотите удивить гостей блинами? Приготовьте их с огоньком и . сморчками

В домашних условиях соус демиглас нужно заменить крепким мясным или куриным бульоном.

Рецептом поделился шеф-повар гастропаба Beer Happens Тимур Абузяров!

Чтобы кебаб хорошо держался на шампуре, фарш должен быть максимально свежим и очень хорошо .

Процесс приготовления аждики может занять от 4 до 6 часов. Для получения лучшего .

Важный момент: в тирамису яйца используются сырые, без термообработки.

Это просто полный восторг, а не булочки!!Тесто настолько нежнейшее и пушистое. что я ничего .

Из предложенного количества теста у вас получится примерно 25 блинчиков диаметром 16-18 см. .

Салат из помидоров с адыгейским сыром – это чудесная гармония помидоров, мякоти авокадо и .

Читайте также:  Рецепт капуста морковь перец сладкий

Весь смак салата с креветками, авокадо и огуречным соусом заключен в васаби. Он .

Этот рецепт привезли из своей северной экспедиции Ольга и Павел Сюткины. Так его готовят и подают в .

Несомненно и бесспорно, тунец — деликатес, но если каким-то чудом он окажется в ваших умелых руках и .

Рецептом поделилась Ирина Слуцкая. «Я люблю, когда торт сочный, поэтому делаю сразу двойную порцию .

Есть версия, что котлеты по-киевски являются дальними родственниками французских côtelette de .

Если вы хотите окрасить картофельное пюре в зеленый цвет, вмешайте в него мелко нарубленную зелень .

В магазинах появилось довольно много российской рыбы. Но далеко не все знают, как ее приготовить, .

28 февраля в ресторане Selfie состоится гастроль Аны Рош, ставшей в этом году лучшей .

Главный принцип работы шеф-повара Дмитрия Шуршакова — не бывает слишком «обыкновенных» .

Источник

Рецепты блюд от шеф-поваров

Предлагаем вашему вниманию коллекцию рецептов с фото от знаменитых шеф-поваров со всего мира.

Простое сырное фондю «Скажи сыр»

Сырное фондю может быть не только закуской для дружной компании, но и основным блюдом, если подать его с сытными овощами: отваренным картофелем, брокколи, помидорами, спаржей и соленьями. Сам сырный.

Ежевичный чизкейк

В отличие от традиционного чизкейка этот десерт выпекается не в круглой, а в прямоугольной форме, а это значит, что его будет удобнее извлекать, нарезать квадратиками и есть, особенно если вы.

Тостадас с фасолью и курицей

Мексиканские тостадас – это очень вкусно и легко готовится дома. Тостадас напоминают бутерброды, только вместо обычного хлеба вам понадобятся хрустящие тортильи. Их можно пожарить самим или купить.

Паста пенне в водочном соусе с креветками

С этим рецептом Рэйчел Рэй усовершенствовала классику. Итальянская паста в водочном соусе – это простое в приготовление и в то же время роскошное блюдо с насыщенным сливочно-томатным вкусом, который.

Кебабы с итальянскими фрикадельками

Ищете идеи для закусок или интересные способы подачи фрикаделек? Салат на палочке – беспроигрышный вариант! Ярко, быстро, вкусно, и кебабы удобно есть руками. Насадите готовые фрикадельки на.

Жареный рис с овощами в азиатском стиле

Жареный рис – это одно из самых простых блюд в азиатском стиле, которое вы легко можете приготовить дома, а также это отличный способ использовать остатки отварного риса после вчерашнего, или даже.

Жареная курица с гарниром из кимчи

Рэйчел Рэй предлагает по-новому взглянуть на традиционную жареную курицу и приготовить её в корейском стиле. Перед жаркой во фритюре куски курицы (бёдра или грудки) окунаются в кляр из водки.

Мак-н-чиз, макароны по-американски с чеддером

Этот рецепт – один из самых простых и быстрых способов приготовить макароны в тягучем сырном соусе в виде запеканки под золотистой сырной корочкой. Для приготовления лучше всего подойдут.

Сэндвич «Слоппи-Джо» с быстрыми маринованными огурцами в корейском стиле

Приготовьте популярный американский сэндвич «Слоппи-Джо» с мясным соусом вместо котлеты в неожиданном корейском стиле, будет очень вкусно! К традиционному свино-говяжьему фаршу в этом рецепте.

Мак-н-чиз с приправой для тако

Классические макароны в сырном соусе, мак-н-чиз, в этом рецепте дополняются пряной мясной начинкой для тако. Получается ещё сытнее и вкуснее. Мясная начинка готовится на основе говяжьего фарша.

Бургер как в закусочной Оклахомы с картофельными шариками

Попробовав этот бургер дома, вы вряд ли захотите идти в ресторан быстрого питания. Он получается очень вкусным, как из хорошей бургерной, и готовится менее чем за полчаса. Бургеры в стиле штата.

Шакшука с мясом

Побалуйте себя и близких на завтрак вкусной ближневосточной шакшукой, но не обычной, с яйцами и овощами, а мясной, сытной и питательной – все захотят такой завтрак ещё на обед и на ужин! Для.

Ло-мейн без хлопот

Если решили устроить ужин в азиатском стиле, сделайте его главным блюдом эту быструю и простую в приготовлении, но очень вкусную лапшу ло-мейн с грибами и овощами в ароматном соусе. По желанию, в.

Равиоли в соусе с креветками

Вкусный ужин в средиземноморском стиле за 16 минут – это реально! Для приготовления вам понадобятся покупные равиоли со шпинатом и рикоттой, но чтобы избавиться от чувства вины за блюдо из.

Лапша «Пад-тай» на ужин

Эта тайская лапша готовится из остатков праздничной индейки. Измельчите мясо двумя вилками на небольшие кусочки и замочите в домашнем соусе пад-тай. Когда отварите лапшу (пасту лингвини), начнётся.

Читайте также:  Берек с творогом рецепт

Пицца «Пронто»

Хотите быструю и вкусную пиццу, но нет ни готового теста, ни времени замешивать его? Выручит простая круглая фокачча! Разрежьте её горизонтально пополам, и получите две отличные основы для пиццы. Для.

Паста лингвини в соусе из моллюсков

Ничто не сравнится по вкусу с соусом из свежих моллюсков, но если в арсенале только продукты из кладовой, можно приготовить не менее вкусную пасту. В этом рецепте используются в основном все.

Курица в соусе со шпинатом и артишоками

В этом простом, но очень вкусном блюде обжаренная куриная грудка встречается с популярным американским дип-соусом из шпината и артишоков. Получается очень сочно, а сочетание вкусов, в том числе и.

Курица пармезан (лёгкая версия)

Более лёгкий вариант популярной курицы пармезан в томатном соусе под слоем тающей моцареллы и пармезана. Получается так же вкусно, но готовится намного быстрее традиционного блюда. Всё благодаря.

Салат «Цезарь» с жареным нутом

Вы наверняка пробовали салат «Цезарь» с курицей или креветками, а как насчёт нута? Этот вегетарианский вариант понравится всем! Обжаренный с пряностями нут заменяет здесь не только животный белок, но.

Источник

Ресторанные блюда

Подборка популярных рецептов ресторанных блюд с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как готовить как в ресторане самые разные блюда: от десертов до салатов!

Ресторанные блюда, приготовленные в домашних условиях, могут быть такими же вкусными, яркими и представительными, как и там — в залах дорогих «звёздных» заведений, которые манят своими золотыми скатертями и безупречно приготовленными блюдами. Конечно, дома ресторанные рецепты чаще всего претерпевают некоторые изменения (ибо редкий шеф-повар выдаёт свои секреты), но в целом блюда получаются не хуже. Поэтому если вы истосковались по изысканной кухне, а возможности посетить любимый ресторан нет, то смело готовьте ресторанные блюда дома — с нами у вас всё получится по высшему разряду!

Подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Ресторанные рецепты
Рецептов в подборке: 49 шт.

Источник

Рецепты вкуснейших блюд от именитых шеф-поваров

Если вы считаете себя истинным гурманом и ценителем кулинарных шедевров, то вам будет интересна наша подборка рецептов вкуснейших блюд от именитых шеф-поваров.

Любите ли вы готовить ради искусства, хотите ли побаловать домашних, планируете поразить дорогих гостей — воспользуйтесь советами тех, кто знает как это сделать!

Гордон Рамзи

Профессионал своего дела, этот шотландский шеф-повар – самый знаменитый в индустрии кулинарии. Гордон не только стал звездой экрана, он также открыл вереницу успешных ресторанов по всему миру, которые были удостоены в общей сложности 16 звезд Michelin.

Стейк из тунца с бобами

  • Стейк желтоперого тунца 2 шт
  • Кориандр 1 ч. л. зерен
  • Оливковое масло 6 ст. л
  • Морская соль
  • Свежемолотый черный перец
  • Черные бобы 200 г
  • Лавровый лист 1 шт
  • Тимьян несколько веточек
  • Луковица 1 шт.
  • Морковь 1 шт
  • Красный лук 2 шт
  • Зеленый лук 6 стеблей
  • Зубчик чеснока 1 шт
  • Горсть кинзы
  • Сок 1/2 лимона
  1. Замачиваем бобы на ночь. Сливаем воду, выкладываем их на сковороду, приправляем тимьяном, лавровым листом, морковью (очищенной, разрезанной на 3 части) и луком (разрезанным пополам).
  2. Доливаем воду, чтобы она покрыла бобы выше на 3 сантиметра, доводим массу до кипения, оставляем на маленьком огне на 40-50 минут, пока продукты не станут мягкими.
  3. Вынимаем из сковороды морковь, лук и приправы. Бобы остужаем, предварительно слив отвар.
  4. В разогретую сковородку добавляем 3 ст.л оливкового масла, кладем мелко порубленный красный лук, измельченный чеснок. Готовим 5 минут, часто помешивая содержимое сковороды, чтобы овощная смесь не поджарилась. Далее, добавляем в сковородку бобы и прогреваем содержимое блюда еще несколько минут.
  5. Вилкой слегка разминаем бобовые прямо в сковороде. Если масса окажется суховатой, добавляем к бобам одну столовую ложку оливкового масла, немного воды.
  6. Приправляем полученную смесь рубленной кинзой, лимонным соком, измельченным зеленым луком и тщательно перемешиваем. Добавляем по вкусу соль и перец. Ставим в теплое место, чтобы блюдо не остыло.
  7. Перчим и солим рыбные стейки (они должны быть толщиной 2 см, примерный вес каждого 200 г), одну сторону окунаем в смесь измельченных семян кориандра. Разогреваем сковороду, наливаем немного оливкового масла, жарим стейки по две минуты с каждой стороны. Перекладываем рыбу на заранее прогретую посуду, укрываем фольгой, даем постоять 10 минут.
  8. Раскладываем готовые бобы в тарелку, сверху укладываем рыбные стейки.

Джейми Оливер

Известный английский повар, ресторатор, телеведущий, популяризатор домашней кулинарии и здорового питания. Готовить с Джейми вкусно и очень просто.

Треска, запеченная в сливках с авокадо, креветками и сыром

  • Оливковое масло (extra virgin)
  • Морская соль и свежемолотый черный перец
  • Филе трески 2 кусочка по 200 г каждый
  • Горсть свежего базилика
  • Авокадо 1 шт.
  • Креветки 150 г
  • Жирные сливки 140 мл
  • Сыр чеддер 150 г
  1. Разогреваем духовку до 220°C.
  2. Смазываем форму для запекания небольшим количеством оливкового масла. Треску солим, перчим с двух сторон, кладем в форму.
  3. Приправляем рыбу листьями базилика, выкладываем сверху авокадо, разрезанный пополам, затем на тонкие полумесяцы и креветки.
  4. Поливаем рыбу сливками, посыпаем тертым чеддером.
  5. Выпекаем на верхнем уровне духовки в течение 15-20 минут. Сыр должен подрумяниться, сливки – закипеть.
Читайте также:  Рецепты мясных супов с галушками

Вольфганг Пак

Знаменитый австрийский шеф-повар, ресторатор и бизнесмен, иногда снимающийся в кино и на телевидении. Он готовит банкеты для «оскароносцев» и для гостей Губернаторского Бала.

Кростини с тапенадой и козьим сыром

  • Оливки без косточек – 1 стакан
  • Маслины без косточек – 1 стакан
  • Крупные помидоры– 2 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Анчоусы (филе) – 1 шт.
  • Каперсы – 1 ст. л
  • Петрушка (свежая) – 1/2 ст. л
  • Тимьян (свежий) – 1/2 ст. л
  • Базилик зеленый (свежий)– 1/2 ст. л
  • Орегано (свежее) – 1/2 ст. л
  • Оливковое масло (первого отжима) – 50 мл
  • Багет французский – 1 шт.
  • Козий сыр – по вкусу
  1. Помидоры запекаем целиком, снимаем кожицу.
  2. Зелень рубим.
  3. Все ингредиенты, кроме хлеба, сыра и масла, накладываем в комбайн (или можно воспользоваться блендером) и слегка измельчить на импульсном режиме.
  4. Постепенно добавляем оливковое масло и доводим массу до состояния однородной массы. Выкладываем тапенаду в емкость с крышкой и полностью охлаждаем.
  5. Багет нарезаем ломтиками толщиной в 1,5 сантиметра, раскладываем на противне и запекаем в духовке до золотистой корочки.
  6. Выкладываем на хлеб тапенаду и кусочки козьего сыра.
  7. Подавать лучше сразу, пока хрустящие кростини не стали мягкими.

Ален Дюкасс

Самый титулованный ресторатор и шеф-повар. В основу приготовления всех блюд заложен эксклюзивный подход, основанный на традициях кулинарии разных стран. Изюминкой его ресторанов считаются сезонные овощи от местных производителей, приготовленные в кастрюлях из керамики.

Карамелизованная морковь с фруктами, шалотом и беконом

  • Молодая морковь 400 г
  • Зеленое яблоко 2 шт
  • Плотные груши 2 шт
  • Лук шалот (небольшие луковицы) 12 шт
  • Сельдерей 3–4 черешка
  • Cалат айсберг 1 небольшой кочан
  • Бекон 200 г
  • Куриный бульон 120 мл
  • Оливковое масло
  • Соль, свежемолотый черный перец
  1. Моем морковь щеткой и нарезаем крупными кусочками.
  2. Очищаем шалот, мелко рубим сельдерей, предварительно очистив его от жестких волокон.
  3. Яблоки и груши очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем мякоть продолговатыми кусочками.
  4. Шинкуем айсберг. Небольшими кубиками нарезаем бекон.
  5. По отдельности обжариваем на небольшом огне, часто помешивая, морковь, целый шалот и все остальные подготовленные овощи и фрукты в небольшом количестве оливкового масла до коричневой корочки.
  6. Отдельно обжариваем бекон (он не должен пересохнуть и стать слишком хрустящим). Если выделилось слишком много жира, сливаем столько, чтобы осталось не больше двух столовых ложек.
  7. Добавляем в сковороду с беконом айсберг и, перемешивая, обжариваем, чтобы он повял.
  8. Вливаем бульон и выпариваем наполовину. Возвращаем в сковороду морковь и остальные овощи и фрукты, приправляем солью и перцем, перемешиваем и прогреваем.
  9. Перед подачей сбрызгиваем оливковым маслом.

Хестон Блюменталь

Известный британский шеф-повар, владелец многочисленных сетей ресторанов в Великобритании. Повар прославился на весь мир благодаря невероятно вкусной еде, которая подается в его ресторанах. Хестон — лучший знаток молекулярной кулинарии.

Идеальная курица

  • целая курица
  • пучок тимьяна
  • лимон 1 шт
  • соль 60 г
  • сливочное масло 50 г
  1. Готовим солевой раствор: на 1 литр воды 60 г соли.
  2. Кладем курицу в кастрюлю, заливаем раствором (вода должна полностью покрыть тушку). Убираем в холодильник на ночь.
  3. На следующий день обсушиваем курицу бумажным полотенцем, кладем в жаропрочную форму. Внутрь курицы помещаем тимьян и лимон (предварительно проколов его ножом в разных местах).
  4. Сверху натираем размягченным сливочным маслом.
  5. Разогреваем духовку до 90 градусов. Ставим курицу в духовку и ждем, пока температура курицы внутри не достигнет 75 градусов. Этот процесс может занять 1.5-3 часа, в зависимости от размера курицы. Температуру можно измерить при помощи кулинарного щупа, в самой толстой части грудки и в ножке.
  6. Вынимаем курицу из духовки и оставляем ее на 45 минут. Тем временем нагреваем духовку до 260 градусов. Если есть функция гриля, то включайте и его тоже.
  7. По истечении 45 минут ставим курицу в духовку еще на 15 минут, чтобы она зарумянилась.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector