Закусочный торт из кабачков.
Я жалею ,что не готовила такой торт раньше!. Кабачковый торт получается очень вкусный и быстро готовится. Такой торт готовить из кабачков и подойдет на любой праздничный стол.
5 шт — небольших кабачков
3 шт — яйца
соль,перец — по вкусу
6 ст.ложек — муки
1 пучок укропа + несколько веточек для украшения
растительное масло
200 г — майонеза
4 зуб. — чеснока
4 шт крупных помидоров или (600 гр средних)
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Натираем 5 небольших кабачков на крупной тёрке. Молодые очищать не нужно, а у старых лучше удалить кожицу и семена. Посолите по своему вкусу, перемешайте и оставьте на 15 минут.
За это время кабачки пустят сок. Выкладываем натертые кабачки на марлю и хорошо отжимаем от сока.
Перекладываем отжатые кабачки в миску, добавляем 3 яйца, мелко нарезанный пучок укроп и черный перец, перемешайте.Всыпаем 6 столовых ложек муки и ещё раз всё тщательно соединить. Готовое тесто не должно быть водянистым.
На разогретую сковородку с маслом выкладываем одну часть и разровняйте слоем примерно 3–5 мм.Тесто я разделила на 4 части,итого у меня получается 4 коржа.
Обжаривайте по несколько минут с каждой стороны до золотистой корочки. Коржи будут легко переворачиваться, если тесто получилось достаточно густым.В 200 гр майонеза выдавливаем 4 зубчика чеснока и перемешать. Заранее нарежьте помидоры тонкими кружочками.
Первый корж смазываем подготовленным майонезом с чесноком, распределите сверху помидоры и накройте вторым коржом. Повторяйте, пока не кончатся кабачковые лепёшки. Последним должен быть слой из помидоров.
Украсьте готовый торт рубленым укропом или петрушкой и поставьте кабачковый торт на 15–20 минут в холодильник, чтобы коржи пропитались.После чего достаем и подаем к столу. Кабачковый торт отлично подойдет на любой праздничный стол и получается очень вкусный и ароматный.
Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Источник
3 блюда из кабачков
Вот и настало лето, а значит сезон кабачков. В этом видео мы подготовили для вас 3 необычных рецепта из кабачков, которые можно готовить хоть каждый день.
творог 9 % — 250 гр
кабачок — 150 гр
яйца — 1 шт
соль — 0.5 ч.л
мука — 4-6 ст.л
укроп — 3 веточки
растительное масло — 50 мл
небольшой кабачок — 1 шт (1 стакан)
разрыхлитель — 1 пакетик
сметана 25% — 1 стк
мука — 2 стк
яйца — 1 шт
сливочное масло — 30 гр
соль — 1 ч.л (без горки)
перец — 0,5 ч.л
прованские травы — 0.5 ч.л
зеленый лук — 3 веточки
сыр — 1 стк
кабачок — 700 гр
куриное филе — 300 гр
лук — 1 шт
сметана 25% — 3 ст.л
горчица — 1 ч.л
яйца — 1 шт
сыр — 100 гр
растительное масло — 1 ст.л
соль — 0.5 ч.л
перец — 0.5 ч.л
сушеный чеснок — 0.5 ч.л
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В глубокую миску выкладываем творог, всыпаем соль, вбиваем яйцо, растереть вилкой до однородной массы. Натираем кабачок на средней терке, пересыпаем в миску и оставляем на 5 минут. Отжимаем кабачки от лишней жидкости, добавляем к творожной массе, всыпаем измельченный укроп, перемешать. Всыпаем подготовленную муку и еще раз перемешать, готовое тесто должно получится мягким и слегка прилипать к рукам. Формируем из теста 11 равных кусочков, на разогретую сковородку с маслом выкладываем сырники и жарим с двух сторон по 2-3 минуты до золотистого цвета.
В муку высыпаем один пакетик разрыхлителя, перец, соль, прованские травы, перемешать. В сметану вбиваем яйцо и взбить миксером, всыпаем один стакан натертого сыра, один стакан натертых кабачков, вливаем растопленное сливочное масло, всыпаем измельченный зеленый лук, перемешать. Всыпаем муку и замешиваем вязкое тесто, форму диаметром 20 см дно застилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом. Выкладываем тесто в форму, разравниваем и отправляем в разогретую духовку от 190-200 градусов и выпекаем 50 минут. Готовому пирогу даем остыть , нарезаем и подаем к столу.
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками, отправляем в миску, добавляем горчицу, всыпаем перец, соль, сушеный чеснок , сметану, перемешать и отставляем в сторону, чтобы мясо промариновалась. Измельчаем луковицу, высыпаем в разогретую сковородку с маслом и жарим до золотистого цвета. Кабачки натираем на крупной терке , пересыпаем в миску, добавляем щепотку соли и оставляем на 5 минут,чтобы кабачки пустили сок. Отжимаем кабачки и перекладываем к мясу, добавляем жареный лук, натертый сыр, вбиваем яйцо, перемешать до однородной массы. Форму диаметром 20 см, дно застилаем пергаментной бумагой, выкладываем полученную массу. Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов и выпекаем 50 минут, до золотистой корочки. Нарезаем и наслаждаемся очень вкусной запеканкой.
ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЕМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА ЛУНГУ» ПУСТЬ У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ. У МЕНЯ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)
Источник
Картофельные пирожки с кабачками. Без дрожжей
Кабачки и картошка, два главных ингредиента из которых мы приготовим вкусные картофельные пирожки на сковороде без дрожжей и с кабачковой начинкой. Рецепт быстрый и простой.
Тесто:
вареная картошка — 350 гр
мука — 200 гр
разрыхлитель — 1 ч.л
олив.масло — 1 ст.л
соль — 0.5 ч.л
Начинка:
кабачки — 1 средний (380гр)
лук — 1 шт
чеснок — 1 зуб.
олив.масло -2 ст.л
сметана — 50 гр
соль — 0.5 ч.л + щепотка
черный перец — 0.5 ч.л
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В глубокую миску на крупной терке натираем кабачок, слегка посолить и оставить на 5 минут. Хорошо отжать кабачки и убираем в сторону. На разогретую сковородку выливаем оливковое масло, высыпаем измельченный лук, обжарить до золотистого цвета. Добавляем отжатый кабачок и обжарить в течении 5 минут.
Всыпаем соль, перец , чеснок , добавляем сметану, перемешать и начинка готова.
Приготовим тесто, в отварную картошку всыпаем соль, вливаем оливковое масло и с помощью толкушки превратить в пюре. Частями всыпаем муку и замешиваем мягкое тесто.
Стол присыпаем мукой, из теста делаем жгут и делим тесто на кусочки.
Берем кусочек теста и растягиваем руками небольшую лепешку, в центр выкладываем немного начинку , соединяем края и прижимаем пирожок. Отправляем пирожки на разогретую сковородку с маслом и жарим на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Перекладываем пирожки на блюдо и подаем к чаю.
ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЕМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА ЛУНГУ» ПУСТЬ У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ. У МЕНЯ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)
Источник
Запеканка из кабачков.
Сегодня я приготовила очень вкусное блюдо — запеканка из кабачков. Запеканка получилась очень нежная и вкусная,а самое главное очень легко готовиться.Вы обязательно должны это попробовать!
4 шт — кабачки (не больше)
100 гр — твердый сыр
2 шт — яйца
100 мл — сметаны
0.5 ч.л — сода
150 гр — мука
соль и перец — по вкусу
зелень
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В глубокую миску натираем на крупной терке 4 средних кабачка,слегка посолит и перекладываем в дуршлаг ,чтоб стекла вся вода.если видите что в кабачках остался жидкость ,просто выжмите лишний сок.
В 100 грамм сметаны,добавляем пол чайной ложки соды,перемешать и оставить на 5 минут,вбиваем 2 яйца и взбить венчиком до однородности,по своему вкусу поперчить и посолить, всыпаем 150 грамм муки и перемешать венчиком,чтобы не было комочков.
Полученную массу перекладываем к кабачкам и перемешать.
Форму в которой будем выпекать смазываем дно и бока растительным маслом,выкладываем подготовленную массу,разравниваем и сверху посыпаем натертым сыром,
отправляем в разогретую духовку до 170 градусов и выпекаем около часа,до румяной корочки. Сверху по желанию посыпаем зеленью.
Кабачковой запеканке даем остыть до теплого состояния,после чего нарезаем и подаем к столу.Запеканка получилась очень нежная и вкусная,а самое главное очень легко готовиться.
Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Источник
5 рецептов, как приготовить кабачки!
Для вас мы подобрали целых 5 рецептов, как вкусно и быстро приготовить кабачки. Кабачки по этим рецептам любят абсолютно все.
сыр — 50 гр
яйца — 3 шт
молока — 3 ст.л
сметаны — 1 ст.л
муки — 1 ст.л
цукини — 1 шт (350 г)
зеленый лук
перец (черный молотый)
соль
молодые кабачки — 3 шт
мука — 0,5 стк
яйца — 1 шт
панировочные сухари — 0,5 стк
сыр — 60 гр
соль — 0,5 ч.л
черный перец — 0,5 ч.л
острый красный перец — 0,5 ч.л
кабачки — 0,5 кг
лук — 1 шт
яйца — 2 шт
мука — 1 стакан (200 гр)
соль — 1 ч.л (без горки)
черный перец — 0,5 ч.л
тимьян — 0,5 ч.л
растительное масло
по желанию можно добавить морковь
кабачок — 700 гр
куриное филе — 300 гр
лук — 1 шт
сметана 25% — 3 ст.л
горчица — 1 ч.л
яйца — 1 шт
сыр — 100 гр
растительное масло — 1 ст.л
соль — 0.5 ч.л
перец — 0.5 ч.л
сушеный чеснок — 0.5 ч.л
кабачки — 2 шт (580 гр)
грецких орехов — 50 гр
чеснока — 1 зубчик (большой)
лимонного сока — 1 ст.л
соевого соуса — 1 ст,л
растительного масла — 3 ст.л
пол пучка укропа и петрушки
соль по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Берем кабачок или цукини, нарезаем тонкими кольцами. Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем весь нарезанный цукини . В отдельную миску вбиваем яйца, всыпаем соль, черный перец, вливаем молоко, всыпаем муку и добавляем сметану,хорошо взбить венчиком ,чтобы не было комочков. Полученную массу выливаем на цукини, сверху посыпаем натертым сыром и зеленым луком. Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов и выпекаем 25 минут.
Молодые кабачки нарезаем на небольшие полоски, пересыпаем в миску. В миску вбиваем яйца, всыпаем соль, черный перец и острый красный перец, взбить венчиком до однородности. В панировочные сухари всыпаем натертый на мелкой терке сыр, перемешать. Каждую кабачкову палочку окунаем в муку, взбитые яйца, панировочные сухари с сыром, выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой, на небольшом расстоянии друг от друга, сверху взбрызнуть маслом. Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов и выпекаем 20-25 минут.
В миску натираем пол килограмма кабачков и один лук, посыпаем солью и даем постоять 5-10 минут. Хорошо отжимаем кабачковую массу от жидкости и перекладываем в другую миску, вбиваем яйца, высыпаем черный перец, тимьян, муку, перемешать. На разогретую сковородку с маслом выкладываем ложкой кабачковое тесто и жарим кабачковые оладья с двух сторон до готовности.
Куриное филе нарезаем небольшими кубиками, пересыпаем в миску. Добавляем горчицу, всыпаем черный перец, соль, сушеный чеснок, добавляем сметану, перемешать. Измельчаем одну луковицу и высыпаем на разогретую сковородку с маслом, жарим до золотистого цвета. Кабачки натираем на крупной терке, всыпаем соль и даем постоять 5 минут. Отжимаем кабачки и добавляем к куриному филе, всыпаем жареный лук, натертый сыр, вбиваем яйцо, перемешать. Полученную массу выкладываем в форму, разровнять и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов и выпекаем 50 минут.
Кабачки нарезаем небольшими кубиками, всыпаем соль по вкусу, перемешать.Грецкие орехи измельчить в блендере до мелкой крошки, выдавливаем чеснок, нарезанную зелень, вливаем лимонный сок , растительное масло, соевый соус, перемешать. Кабачки высыпаем на разогретую сковородку с маслом и жарим до золотистого цвета. Готовые кабачки пересыпаем в миску, добавляем подготовленную заправку, перемешать и подаем к столу.
ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЕМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА ЛУНГУ» ПУСТЬ У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ. У МЕНЯ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)
Источник