- рецепты от любовь брянцева — Самое интересное в блогах
- *ПИРОЖКИ С ВИШНЯМИ*
- Открытые лепешки с мясом в духовке
- рецепты от любовь брянцева — Самое интересное в блогах
- *ПИРОЖКИ С ВИШНЯМИ*
- Открытые лепешки с мясом в духовке
- Рецепты от любови брянцевой
- Хлебосольные хозяйки ☀ Рецепты домашней кухни
- Записи сообщества Поиск Хлебосольные хозяйки ☀ Рецепты домашней кухни запись закреплена ЗАПРАВКИ ДЛЯ САЛАТОВ ОТ ДЖЕЙМСА ОЛИВЕРА Знакомы с Джеймсом Оливером? Мне так нравится его кухня. Предлагаю и Вам познакомиться с заправками для салатов, которые предлагает Джеймс. Все эти универсальные заправки добавляйте перед самой подачей к столу. Их лучше готовить в стеклянных баночках, чтобы лучше видеть, как всё смешалось. Показать полностью. Очистите и мелко порубите половину зубчика чеснока. Возьмите банку из-под джема, поместите в нее чеснок, 1 ч. л. дижонской горчицы, 2 ст. л. белого или красного винного уксуса и 6 ст. л. оливкового масла extra virgin, добавьте по щепотке морской соли и свежемолотого черного перца. Закройте крышкой и хорошенько потрясите. Заправка с йогуртом Налейте в банку из-под джема 6 ст. л. натурального йогурта, 2 ст. л. белого или красного винного уксуса и 1 ст. л. оливкового масла extra virgin, добавьте по щепотке морской соли и свежемолотого черного перца. Закройте крышкой и хорошенько потрясите. Налейте в банку из-под джема 6 ст. л. оливкового масла extra virgin, добавьте по щепотке морской соли и свежемолотого черного перца. Выжмите туда же сок 1 лимона. Закройте крышкой и хорошенько потрясите. Заправка с бальзамическим уксусом Налейте в банку из-под джема 6 ст л. оливкового масла extra virgin и 2 ст. л. бальзамического уксуса, добавьте по щепотке морской соли и свежемолотого черного перца. Закройте крышкой и хорошенько потрясите. Хлебосольные хозяйки ☀ Рецепты домашней кухни запись закреплена ЗАГОТОВКА ДЛЯ САЛАТОВ И БУТЕРБРОДОВ ИЗ ЛОСОСЕВЫХ РЫБ автор Любовь Брянцева В отделе субпродуктов рыбного магазина я присмотрела свежемороженое мясо лососевых рыб, довольно приличного качества и соответственной цены. Рыбные блюда у нас в семье любят, поэтому я купила этот продукт для рыбного фарша. При ближайшем рассмотрении, я поняла, что могу такие кусочки мяса засолить и добавлять в салаты и на бутерброды. Получается, достаточно бюджетный вариант. Показать полностью. Продукты: 500 г мяса лососевых рыб, 1 ст. ложка (с горкой) морской соли, 1 чайная ложка сахара, 1-2 зубчика чеснока, растительное рафинированное масло – по вкусу. Мясо разморозить, помыть, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. После этого, кусочки рыбы посолить, добавить сахар, аккуратно перемешать и поставить в холодильник на 6-8 часов. Просоленную рыбу порезать мелкими кубиками, уложить их в стеклянную банку и залить растительным рафинированным маслом и сверху положить кусочки чеснока. Такую заготовку можно подавать к блинам, класть на бутерброды, добавлять в салаты и т.д. Внимание! Рыба долго не хранится – максимум 3 суток! Хлебосольные хозяйки ☀ Рецепты домашней кухни запись закреплена Куриные котлетки «Нежность» автор Наталья Ганина Филе куриное — 600 г; сыр твердый -150 г.; 1 яйцо; 3 ст.л. крахмала; 3 ст.л.майонеза ( у меня сметана); лук репчатый-1 шт.; 1-2 зубочка чеснока; зелень укропа, петрушки и перья зеленого лука(количество по вкусу и желанию); соль, перец по вкусу. Показать полностью. Филе, сыр и лук порезать небольшими кубиками, добавить яйцо, крахмал, чеснок (через ч/давилку), майонез, мелко порезанную зелень, перец, посолить и хорошо перемешать. Оставить минут на 30. Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить массу столовой ложкой и обжарить. Готовые котлетки выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. В этот раз добавила еще среднее по размеру яблоко ( сочно и в котлетах оно не чувствуется) . Хлебосольные хозяйки ☀ Рецепты домашней кухни запись закреплена Шоколадный пирог с черникой 120 мл растительного масла; 150 мл молока; Показать полностью. 50 мл коньяка; 2 яйца; 150 гр сахара; 30 гр какао; 200 гр просеянной муки; 1 ч/л разрыхлителя; 1 ст. черники (у меня мороженая). Масло, молоко, коньяк и яйца все хорошо смешать. Добавить сахар, какао и муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешать. Добавить чернику, аккуратно перемешать. Выпекать при 180 градусах до сухой лучинки ( у меня выпекался минут 40). Готовый пирог посыпать сахарной пудрой или полить глазурью. Хлебосольные хозяйки ☀ Рецепты домашней кухни запись закреплена ИДЕАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МЯСА! НЕ ЗРЯ ЕГО НАЗЫВАЮТ КРЕМЛЕВСКИМ! Мы нашли его — идеальный рецепт приготовления мяса! Называется это блюдо мясом по-кремлевски. Казалось бы, минимум приправ, но вкус получается необыкновенным! Нежная и сочная говядина, которая 2 часа томится в сливочном масле, придется по вкусу самому требовательному гурману. Мы не уверены, что это блюдо действительно подавали в Кремле, но то, что это очень вкусно, сомнений не вызывает. Показать полностью. Самая вкусная говядина Приготовление говядины по-кремлевски не требует больших усилий. Всего пару подходов к плите — и у вас на столе аппетитное и мягкое, хоть губами ешь, мясо. 1 кг говядины 2 луковицы 10 зубчиков чеснока 150 мл воды 200 г сливочного масла 1 ст. л. соли 1 ст. л. сахара 1 ст. л. 9%-го уксуса Нарежте мясо на средние кусочки поперек волокон. Лук и чеснок очистите и тщательно промойте. Нарежьте лук кольцами. Мелко порубите чеснок. Масло нарежьте крупными кубиками. В казан или кастрюлю с толстыми стенками поместите кусочки мяса. Сверху мяса выложите лук кольцами. Залейте мясо теплой водой и выложите поверх лука кусочки масла. Закройте кастрюлю крышкой и поставьте на самый сильный огонь. Когда начнет кипеть, убавьте огонь до минимума и готовьте в течение часа (крышку не поднимайте). По истечении часа бросьте в кастрюлю чеснок. Добавьте сахар, соль и уксус. Всё тщательно перемешайте. Готовьте еще час, крышку не снимайте! Говядина по-кремлевски готова, приятного аппетита! Мясо по-кремлевски легко приготовить в мультиварке в режиме «Тушение». На гарнир к мясу по-кремлевски идеально подойдет отварной рис или картофель в любом виде. Хлебосольные хозяйки ☀ Рецепты домашней кухни запись закреплена Пончики фанки (ударение на а) — наш традиционный рецепт. Готовлю я их не так давно. Почему? Об этом дальше) Я не могла добиться идеального рецепта фанок. Мои родственницы пекут их постоянно. Но у них они получаются плоскими и полыми внутри. А муж все приговаривал, что он любит полные фанки. И вот он — проверенный идеальный рецепт) . Показать полностью. Молоко коровье 250 мл Дрожжи сырые 50 гр Сахар песок 3 ст л Мука пшеничная 500 гр Соль пищевая 1 щепотка Сахар ванильный 1 ст л Яйцо куриное 5 шт Масло сливочное 4 ст л Спирт 2 ст л 1. Нагреть молоко (чтобы было теплым), добавить измельченные дрожжи, 1 ст. ложку муки и 1 ст. ложку сахара. Хорошо это перемешать и поставить посудину в емкость с очень горячей водой. Пока будет подниматься, займемся другими делами. На фото у меня почти выросло, когда я соединяла с мукой, было вровень с миской и хорошей шапочкой. 2. Одно яйцо и 4 желтка взбивам миксером с оставшимся сахаром (2 ст. ложки) в тугую пену. 3. Муку просеять в миску, добавить соль и ванильный сахар. Вылить опару (поднявшиеся дрожжи) и перемешать. Затем вылить взбитые яйца и опять перемешать. Осталось добавить растопленное охлажденное сливочное масло со спиртом (водкой). Теперь тесто руками хорошо вымесить до тех пор, пока не будет отставать от рук. Я вымешивала уже на столе. Если вам показалось, что тесто слишком тугое — добавьте 2-4 ст. ложки теплого молока. Вот такой маленький шарик у меня получился. 4. Шарик я переложила в большую миску и поставила тесто подниматься, накрыв полотенцем, в теплом месте. Тесто поднимается быстро и хорошо. 5. Вывалить тесто на стол. Хорошо его перемесить и раскатать скалкой в пласт толщиной 0,5 см. Вырезать кружочки и сложить их на доску. Дать им постоять 10 мин. 6. В широкой кастрюльке или сотейнике разогреть растительное масло (высота налитого масла в кастрюльке — на два пальца). Огонь уменьшить почти до минимума. Выкладываем по несколько штук фанки и жарим с одной, а потом с другой стороны. Сильный огонь делать не надо. На медленном огне они хорошо пропекаются внутри. Готовые фанки выложить на салфетку для пропитки лишнего масла. 7. Теперь по настроению. У кого есть кондитерский шприц или мешок, выдавить во внутрь по чуть-чуть варенья. А затем посыпать сахарной пудрой и кушать. Хлебосольные хозяйки ☀ Рецепты домашней кухни запись закреплена ХАЧАПУРИ ПО-АДЖАРСКИ ⠀ Это популярное традиционное блюдо грузинской кухни – «лодочка» из дрожжевого теста с начинкой из смеси сыров: рассольным сыром чкинти и чаще всего сыром сулугуни. ⠀Для теста: Показать полностью. ⠀ 200 мл. тёплой воды 200 мл. тёплого молока 8 г сухих дрожжей (25 г свежих) 1,5 ч.л сахара 1,5 ч.л соли 550-600 г просеянной муки 2-3 ст.л растительного масла ⠀ Для начинки: ⠀ 400-500 г сыра (имеретинский чкинти + сулугуни) 50 г сливочного масла 4 желтка ⠀ Найти молодой малосольный чкинти бывает не просто, я часто заменяю его моцареллой, адыгейским сыром. ⠀ По правилам для приготовления теста необходимо сделать опару: в тёплую воду добавляем сахар, дрожжи и 3 ст. ложки муки, перемешиваем и отставляем в тёплое место. ⠀ Далее просеиваем муку, делаем в мучной горке лунку и (лучше сначала взять 500 г, а затем всыпать муку по мере необходимости. Вливаем подошедшую опару, перемешиваем, всыпаем соль и вливаем тёплое молоко, замешиваем тесто. Затем выкладываем его на рабочую поверхность и хорошо вымешиваем не менее 10 минут, чтобы оно стало эластичным. ⠀ Готовое тесто смазываем растительным маслом, выкладываем в миску, накрываем пищевой плёнкой и отставляем для подъёма на 1-1,5 часа (за это время нужно обмять его 1-2 раза) ⠀ Я в этот раз сделала тесто безопарным способом: активизировала дрожжи в смеси тёплого молока и воды, с добавлением сахара. Затем добавила соль, просеянную муку и замесила тесто – к рукам липнуть не должно! ⠀ Подошедшее тесто делим на 4 части, формируем из каждой шар и накрываем пищевой плёнкой. Раскатываем каждый шар и формируем из теста лодочку, как на видео, заворачивая в каждый «бортик» сыр. В центр лодочки так же выкладываем смесь сыров. Даём хачапури отстояться 5-7 минут и в это время разогреваем духовку до 250’С. Затем температуру снижаем до 230’С и выпекаем до золотистой корочки около 20 минут. Почти готовые хачапури вынимаем из духовки, выкладываем по одному желтку в центр каждой лодочки и запекаем ещё 2-3 минуты. За это время желток хорошо прогреется, но внутри останется жидким). В каждую лодочку перед подачей выкладываем по кусочку сливочного масла) Приятного аппетита! Автор видео TYULPANNCHIK Источник
рецепты от любовь брянцева — Самое интересное в блогах
*ПИРОЖКИ С ВИШНЯМИ*
ПИРОЖКИ С ВИШНЯМИ
Такие пирожки-рулетики можно выпекать с любыми свежими ягодами и фруктами (годятся свежемороженые), но вишни у нас растет очень много и она у нас в особом почете, поэтому у меня пирожки с вишнями. Формируются они чуть побольше, чем обычные пирожки, такова традиция – пирожки с вишнями должны быть большими!
Продукты для пирожков с вишнями:
300 мл кислого молока,
100 г сливочного масла или спреда,
1 яйцо (белок — в тесто, желток – для смазки верха),
1 пакетик ванильного сахара,
2 ч.л. сухих дрожжей,
500-550 г муки высшего сорта.
Для начинки:
400 г вишни без косточек (у меня из заморозки)
сахар по вкусу (по 1 ч.л. на пирожок).
Открытые лепешки с мясом в духовке
Открытые лепешки с мясом в духовке
Это именно тот вариант, когда нужно накормить сытно большую семью, причем экономно и очень вкусно. Я сварила крепкий бульон для первого блюда, и у меня оказалось 2 кусочка курицы и свинины. На тот момент я узнала, что к обеду у нас будут гости, а в холодильнике есть только немного мясных продуктов для нарезки, овощи для салата и собственно все, что нужно для запланированного первого блюда.
Так у меня родилась идея испечь такие вот лепешки с мясом, похожие на пиццу, о чем, в последствии, я ни капельки не пожалела. Попробуйте, Вам понравится!
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЛЕПЕШЕК С МЯСОМ
для теста:
300 мл чуть теплой воды
100 г сливочного масла или спреда
2 ч.л. сухих дрожжей
около 500 г муки высшего сорта (количество зависит от влажности муки).
Рецепт рассчитан как для замеса руками, так и для хлебопечки.
Продукты для начинки:
300 г отварного мяса (любого)
1 зубчик чеснока (по желанию)
2 ст.л. растительного масла
майонез – по одной чайной ложке на 1 лепешку
2-3 ст.л. бульона (любого)
соль, перец, зелень (по желанию, я не добавляла) – по вкусу.
Источник
рецепты от любовь брянцева — Самое интересное в блогах
*ПИРОЖКИ С ВИШНЯМИ*
ПИРОЖКИ С ВИШНЯМИ
Такие пирожки-рулетики можно выпекать с любыми свежими ягодами и фруктами (годятся свежемороженые), но вишни у нас растет очень много и она у нас в особом почете, поэтому у меня пирожки с вишнями. Формируются они чуть побольше, чем обычные пирожки, такова традиция – пирожки с вишнями должны быть большими!
Продукты для пирожков с вишнями:
300 мл кислого молока,
100 г сливочного масла или спреда,
1 яйцо (белок — в тесто, желток – для смазки верха),
1 пакетик ванильного сахара,
2 ч.л. сухих дрожжей,
500-550 г муки высшего сорта.
Для начинки:
400 г вишни без косточек (у меня из заморозки)
сахар по вкусу (по 1 ч.л. на пирожок).
Открытые лепешки с мясом в духовке
Открытые лепешки с мясом в духовке
Это именно тот вариант, когда нужно накормить сытно большую семью, причем экономно и очень вкусно. Я сварила крепкий бульон для первого блюда, и у меня оказалось 2 кусочка курицы и свинины. На тот момент я узнала, что к обеду у нас будут гости, а в холодильнике есть только немного мясных продуктов для нарезки, овощи для салата и собственно все, что нужно для запланированного первого блюда.
Так у меня родилась идея испечь такие вот лепешки с мясом, похожие на пиццу, о чем, в последствии, я ни капельки не пожалела. Попробуйте, Вам понравится!
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЛЕПЕШЕК С МЯСОМ
для теста:
300 мл чуть теплой воды
100 г сливочного масла или спреда
2 ч.л. сухих дрожжей
около 500 г муки высшего сорта (количество зависит от влажности муки).
Рецепт рассчитан как для замеса руками, так и для хлебопечки.
Продукты для начинки:
300 г отварного мяса (любого)
1 зубчик чеснока (по желанию)
2 ст.л. растительного масла
майонез – по одной чайной ложке на 1 лепешку
2-3 ст.л. бульона (любого)
соль, перец, зелень (по желанию, я не добавляла) – по вкусу.
Источник
Рецепты от любови брянцевой
Этот блог рецептов домашней кухни – наш совместный проект с моей любимой племянницей и крестницей Лидией Качур, но она готовит совсем другие, современные, модные блюда и напитки. Тем самым, мы дополняем друг друга.
Всем доброго дня! Меня зовут Лидия Качур, я живу в прекрасном городе Новомосковске, Украина, воспитываю сыночка и люблю свою семью. Мои интересы — это кулинария, цветоводство, интернет. Наш совместный проект с моей крестной создан в помощь всем кто хочет разнообразить свое меню и превратить обычную рутину ежедневной готовки в что-то особенное и интересное для семьи.
На страничках блога » Хлебосольные хозяйки. Рецепты домашней кухни » мы будем ежедневно публиковать новые рецепты домашней кухни с подробным описанием процесса и если надо подскажем возникшие нюансы при готовке. Мир кулинарии очень разнообразен и огромен, что можно ежедневно удивлять своих домочадцев вкусными блюдами ни разу не повторившись. Также это творческий процесс и мне очень интересно приобщаться к нему на своей кухне, люблю эксперименты и готовить , что-то для себя новое.
Надеемся, что наш авторский блог о домашней кухне пригодиться нашим читателям, станет настольной книгой для многих хлебосольных хозяюшек.
Источник
Хлебосольные хозяйки ☀ Рецепты домашней кухни
Приглашаем единомышленников, которые любят готовить традиционные, домашние блюда, хотят получить хороший совет или поделиться своими достижениями в кулинарии. Добро пожаловать.
Уважаемые друзья!
Показать полностью.
Если вы хотите, чтобы ваш рецепт был опубликован — пожалуйста, соблюдайте несколько простых правил.
🔹 Обязательно прикрепляйте к тексту фотографию готового блюда или пошаговые фото. Рецепты с картинками из сети мы не размещаем.
🔹Единственная ссылка, которая допускается в посте — это ссылка на ваш личный профиль. Ссылки на группы/страницы/сайты не размещаются.
🔹 Видеорецепты с youtube не публикуем.
- Записи сообщества
- Поиск
Хлебосольные хозяйки ☀ Рецепты домашней кухни запись закреплена
ЗАПРАВКИ ДЛЯ САЛАТОВ ОТ ДЖЕЙМСА ОЛИВЕРА
Знакомы с Джеймсом Оливером? Мне так нравится его кухня. Предлагаю и Вам познакомиться с заправками для салатов, которые предлагает Джеймс.
Все эти универсальные заправки добавляйте перед самой подачей к столу. Их лучше готовить в стеклянных баночках, чтобы лучше видеть, как всё смешалось.
Показать полностью.
Очистите и мелко порубите половину зубчика чеснока. Возьмите банку из-под джема, поместите в нее чеснок, 1 ч. л. дижонской горчицы, 2 ст. л. белого или красного винного уксуса и 6 ст. л. оливкового масла extra virgin, добавьте по щепотке морской соли и свежемолотого черного перца. Закройте крышкой и хорошенько потрясите.
Заправка с йогуртом
Налейте в банку из-под джема 6 ст. л. натурального йогурта, 2 ст. л. белого или красного винного уксуса и 1 ст. л. оливкового масла extra virgin, добавьте по щепотке морской соли и свежемолотого черного перца. Закройте крышкой и хорошенько потрясите.
Налейте в банку из-под джема 6 ст. л. оливкового масла extra virgin, добавьте по щепотке морской соли и свежемолотого черного перца. Выжмите туда же сок 1 лимона. Закройте крышкой и хорошенько потрясите.
Заправка с бальзамическим уксусом
Налейте в банку из-под джема 6 ст л. оливкового масла extra virgin и 2 ст. л. бальзамического уксуса, добавьте по щепотке морской соли и свежемолотого черного перца. Закройте крышкой и хорошенько потрясите.
Хлебосольные хозяйки ☀ Рецепты домашней кухни запись закреплена
ЗАГОТОВКА ДЛЯ САЛАТОВ И БУТЕРБРОДОВ ИЗ ЛОСОСЕВЫХ РЫБ
автор Любовь Брянцева
В отделе субпродуктов рыбного магазина я присмотрела свежемороженое мясо лососевых рыб, довольно приличного качества и соответственной цены. Рыбные блюда у нас в семье любят, поэтому я купила этот продукт для рыбного фарша. При ближайшем рассмотрении, я поняла, что могу такие кусочки мяса засолить и добавлять в салаты и на бутерброды. Получается, достаточно бюджетный вариант.
Показать полностью.
Продукты: 500 г мяса лососевых рыб, 1 ст. ложка (с горкой) морской соли, 1 чайная ложка сахара, 1-2 зубчика чеснока, растительное рафинированное масло – по вкусу.
Мясо разморозить, помыть, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. После этого, кусочки рыбы посолить, добавить сахар, аккуратно перемешать и поставить в холодильник на 6-8 часов.
Просоленную рыбу порезать мелкими кубиками, уложить их в стеклянную банку и залить растительным рафинированным маслом и сверху положить кусочки чеснока.
Такую заготовку можно подавать к блинам, класть на бутерброды, добавлять в салаты и т.д.
Внимание! Рыба долго не хранится – максимум 3 суток!
Хлебосольные хозяйки ☀ Рецепты домашней кухни запись закреплена
Куриные котлетки «Нежность»
автор Наталья Ганина
Филе куриное — 600 г; сыр твердый -150 г.; 1 яйцо; 3 ст.л. крахмала; 3 ст.л.майонеза ( у меня сметана); лук репчатый-1 шт.; 1-2 зубочка чеснока; зелень укропа, петрушки и перья зеленого лука(количество по
вкусу и желанию); соль, перец по вкусу.
Показать полностью.
Филе, сыр и лук порезать небольшими
кубиками, добавить яйцо, крахмал, чеснок (через ч/давилку), майонез, мелко
порезанную зелень, перец, посолить и хорошо перемешать.
Оставить минут на 30. Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить массу столовой ложкой и обжарить.
Готовые котлетки выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. В этот раз добавила еще среднее по размеру яблоко ( сочно и в котлетах оно не чувствуется) .
Хлебосольные хозяйки ☀ Рецепты домашней кухни запись закреплена
Шоколадный пирог с черникой
120 мл растительного масла;
150 мл молока;
Показать полностью.
50 мл коньяка;
2 яйца;
150 гр сахара;
30 гр какао;
200 гр просеянной муки;
1 ч/л разрыхлителя;
1 ст. черники (у меня мороженая).
Масло, молоко, коньяк и яйца все хорошо смешать. Добавить сахар, какао и муку, смешанную с разрыхлителем.
Перемешать. Добавить чернику, аккуратно перемешать. Выпекать при 180 градусах до сухой лучинки ( у меня выпекался минут 40).
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой или полить глазурью.
Хлебосольные хозяйки ☀ Рецепты домашней кухни запись закреплена
ИДЕАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МЯСА! НЕ ЗРЯ ЕГО НАЗЫВАЮТ КРЕМЛЕВСКИМ!
Мы нашли его — идеальный рецепт приготовления мяса! Называется это блюдо мясом по-кремлевски. Казалось бы, минимум приправ, но вкус получается необыкновенным!
Нежная и сочная говядина, которая 2 часа томится в сливочном масле, придется по вкусу самому требовательному гурману. Мы не уверены, что это блюдо действительно подавали в Кремле, но то, что это очень вкусно, сомнений не вызывает.
Показать полностью.
Самая вкусная говядина
Приготовление говядины по-кремлевски не требует больших усилий. Всего пару подходов к плите — и у вас на столе аппетитное и мягкое, хоть губами ешь, мясо.
1 кг говядины
2 луковицы
10 зубчиков чеснока
150 мл воды
200 г сливочного масла
1 ст. л. соли
1 ст. л. сахара
1 ст. л. 9%-го уксуса
Нарежте мясо на средние кусочки поперек волокон.
Лук и чеснок очистите и тщательно промойте.
Нарежьте лук кольцами.
Мелко порубите чеснок.
Масло нарежьте крупными кубиками.
В казан или кастрюлю с толстыми стенками поместите кусочки мяса.
Сверху мяса выложите лук кольцами.
Залейте мясо теплой водой и выложите поверх лука кусочки масла.
Закройте кастрюлю крышкой и поставьте на самый сильный огонь. Когда начнет кипеть, убавьте огонь до минимума и готовьте в течение часа (крышку не поднимайте).
По истечении часа бросьте в кастрюлю чеснок. Добавьте сахар, соль и уксус. Всё тщательно перемешайте.
Готовьте еще час, крышку не снимайте! Говядина по-кремлевски готова, приятного аппетита!
Мясо по-кремлевски легко приготовить в мультиварке в режиме «Тушение». На гарнир к мясу по-кремлевски идеально подойдет отварной рис или картофель в любом виде.
Хлебосольные хозяйки ☀ Рецепты домашней кухни запись закреплена
Пончики фанки (ударение на а) — наш традиционный рецепт. Готовлю я их не так давно. Почему? Об этом дальше)
Я не могла добиться идеального рецепта фанок. Мои родственницы пекут их постоянно. Но у них они получаются плоскими и полыми внутри. А муж все приговаривал, что он любит полные фанки. И вот он — проверенный идеальный рецепт) .
Показать полностью.
Молоко коровье 250 мл
Дрожжи сырые 50 гр
Сахар песок 3 ст л
Мука пшеничная 500 гр
Соль пищевая 1 щепотка
Сахар ванильный 1 ст л
Яйцо куриное 5 шт
Масло сливочное 4 ст л
Спирт 2 ст л
1. Нагреть молоко (чтобы было теплым), добавить измельченные дрожжи, 1 ст. ложку муки и 1 ст. ложку сахара. Хорошо это перемешать и поставить посудину в емкость с очень горячей водой. Пока будет подниматься, займемся другими делами. На фото у меня почти выросло, когда я соединяла с мукой, было вровень с миской и хорошей шапочкой.
2. Одно яйцо и 4 желтка взбивам миксером с оставшимся сахаром (2 ст. ложки) в тугую пену.
3. Муку просеять в миску, добавить соль и ванильный сахар. Вылить опару (поднявшиеся дрожжи) и перемешать. Затем вылить взбитые яйца и опять перемешать. Осталось добавить растопленное охлажденное сливочное масло со спиртом (водкой). Теперь тесто руками хорошо вымесить до тех пор, пока не будет отставать от рук. Я вымешивала уже на столе. Если вам показалось, что тесто слишком тугое — добавьте 2-4 ст. ложки теплого молока. Вот такой маленький шарик у меня получился.
4. Шарик я переложила в большую миску и поставила тесто подниматься, накрыв полотенцем, в теплом месте. Тесто поднимается быстро и хорошо.
5. Вывалить тесто на стол. Хорошо его перемесить и раскатать скалкой в пласт толщиной 0,5 см. Вырезать кружочки и сложить их на доску. Дать им постоять 10 мин.
6. В широкой кастрюльке или сотейнике разогреть растительное масло (высота налитого масла в кастрюльке — на два пальца). Огонь уменьшить почти до минимума. Выкладываем по несколько штук фанки и жарим с одной, а потом с другой стороны. Сильный огонь делать не надо. На медленном огне они хорошо пропекаются внутри. Готовые фанки выложить на салфетку для пропитки лишнего масла.
7. Теперь по настроению. У кого есть кондитерский шприц или мешок, выдавить во внутрь по чуть-чуть варенья. А затем посыпать сахарной пудрой и кушать.
Хлебосольные хозяйки ☀ Рецепты домашней кухни запись закреплена
ХАЧАПУРИ ПО-АДЖАРСКИ
⠀
Это популярное традиционное блюдо грузинской кухни – «лодочка» из дрожжевого теста с начинкой из смеси сыров: рассольным сыром чкинти и чаще всего сыром сулугуни.
⠀Для теста:
Показать полностью.
⠀
200 мл. тёплой воды
200 мл. тёплого молока
8 г сухих дрожжей (25 г свежих)
1,5 ч.л сахара
1,5 ч.л соли
550-600 г просеянной муки
2-3 ст.л растительного масла
⠀
Для начинки:
⠀
400-500 г сыра (имеретинский чкинти + сулугуни)
50 г сливочного масла
4 желтка
⠀
Найти молодой малосольный чкинти бывает не просто, я часто заменяю его моцареллой, адыгейским сыром.
⠀
По правилам для приготовления теста необходимо сделать опару: в тёплую воду добавляем сахар, дрожжи и 3 ст. ложки муки, перемешиваем и отставляем в тёплое место.
⠀
Далее просеиваем муку, делаем в мучной горке лунку и (лучше сначала взять 500 г, а затем всыпать муку по мере необходимости.
Вливаем подошедшую опару, перемешиваем, всыпаем соль и вливаем тёплое молоко, замешиваем тесто.
Затем выкладываем его на рабочую поверхность и хорошо вымешиваем не менее 10 минут, чтобы оно стало эластичным.
⠀
Готовое тесто смазываем растительным маслом, выкладываем в миску, накрываем пищевой плёнкой и отставляем для подъёма на 1-1,5 часа (за это время нужно обмять его 1-2 раза)
⠀
Я в этот раз сделала тесто безопарным способом: активизировала дрожжи в смеси тёплого молока и воды, с добавлением сахара.
Затем добавила соль, просеянную муку и замесила тесто – к рукам липнуть не должно!
⠀
Подошедшее тесто делим на 4 части, формируем из каждой шар и накрываем пищевой плёнкой.
Раскатываем каждый шар и формируем из теста лодочку, как на видео, заворачивая в каждый «бортик» сыр.
В центр лодочки так же выкладываем смесь сыров.
Даём хачапури отстояться 5-7 минут и в это время разогреваем духовку до 250’С.
Затем температуру снижаем до 230’С и выпекаем до золотистой корочки около 20 минут.
Почти готовые хачапури вынимаем из духовки, выкладываем по одному желтку в центр каждой лодочки и запекаем ещё 2-3 минуты.
За это время желток хорошо прогреется, но внутри останется жидким).
В каждую лодочку перед подачей выкладываем по кусочку сливочного масла)
Приятного аппетита!
Автор видео TYULPANNCHIK
Источник