- ПИРОГ ЦИТРУСОВЫЙ. Начинка как МАРМЕЛАДКА.Без дрожжей.20 минут выпечки.Готовьте два пирога.
- Лимонный пирог «Райский»
- Для теста:
- Для начинки
- Ароматный и вкусный пирог с цитрусовой начинкой. Без яиц и без молочных продуктов. Легко приготовить!
- ПИРОГ ЦИТРУСОВЫЙ. Начинка как МАРМЕЛАДКА.Без дрожжей.20 минут выпечки.Готовьте два пирога.
- Цитрусовая выпечка!
- Рецептов в коллекции: 33
ПИРОГ ЦИТРУСОВЫЙ. Начинка как МАРМЕЛАДКА.Без дрожжей.20 минут выпечки.Готовьте два пирога.
РЕЦЕПТ:
Тесто.
Мука высший сорт- 350 гр.
Сахар 70 гр.
Разрыхлитель — 10 гр.
Сливочное масло — 180 гр.
Сливки 33 % — 90 гр.
Соль — щепотка.
НАЧИНКА.
Лимоны — 330 гр.
Сахар 330 гр.
Крахмал — 15 гр.
Куркума — по вкусу.
1. Кусочек теста 100 гр — в морозильник.Через крупную терку ,на пирог.
2. Кусочек теста в длину формы 25 гр.У нас две длины ,два кусочка по 25 гр. каждый.
3. Кусочек теста в ширину формы 20 гр.У нас две ширины,два кусочка по 20 гр .каждый.
4. Бортики делайте не ниже 1.5 см, что бы начинка не вытекла.
5. Сливочное масло ,можно заменит на хороший маргарин.
6. Сливки ,можно заменить на сметану 25%.Советую сливки.Тесто вкуснее.
7. Выпекать при разогретой духовке при 170 градусах.Время выпечки,зависит от вашей духовки.У меня ушло 20 минут.Ориентируйтесь по цвету бортиков.
8. Крахмал картофельный или кукурузный. Разницы нет.
9. Такой пирог, я выпекаю в круглой форме 28 см,или как по видео в прямоугольной (36*24)
Всем приятного аппетита!.
#кулинариялюбовьким#любовьким#цитрусовый пирог#mukbang
RECIPE:
Dough.
Premium flour — 350 gr.
Sugar 70 gr.
Baking powder — 10 gr.
Butter — 180 gr.
Cream 33% — 90 gr.
Salt is a pinch.
FILLING.
Lemons — 330 gr.
Sugar 330 gr.
Starch — 15 gr.
Turmeric to taste.
1. A piece of dough 100 gr — in the freezer. Through a coarse grater, on the cake.
2. A piece of dough with a length of 25 g. We have two lengths, two pieces of 25 g each. each.
3. A piece of dough with a width of 20 g. We have two widths, two slices of 20 g each.
4. Make beads at least 1.5 cm so that the filling does not leak.
5. Butter, can be replaced with good margarine.
6. Cream, can be replaced with sour cream 25%. I advise cream. The test is tastier.
7. Bake with a preheated oven at 170 degrees. The baking time depends on your oven. It took me 20 minutes. Look at the color of the sides.
8. Potato or corn starch. No difference.
9. Such a cake, I bake in a round form 28 cm, or as in the video in a rectangular (36 * 24)
Bon Appetit everyone!
Источник
Лимонный пирог «Райский»
Здравствуйте! Попробуйте приготовить нежнейший ТЕРТЫЙ ПИРОГ с цитрусовой начинкой. Он очень мягкий, ароматный и вкусный!
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА, А ТАКЖЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.
1. В просеянную муку всыпаем соду, разрыхлитель, ванильный сахар, сахар и соль. Всю сухую массу хорошо перемешиваем, чтобы все компоненты перемешались.
2. Теперь замороженное сливочное масло натрём прямо в муку на крупной тёрке. Хорошенько всё перемешаем.
3. Яйцо разболтаем вилкой,вливаем в муку и очень быстро замешиваем тесто до однородности. Как только тесто соберётся в ком и исчезнет сухая мука перестаём замешивать.
4. Тесто нужно разделить на 2 части. Одна побольше 400 гр. другая поменьше 230 гр. Часть поменьше положим в пакет и уберём в МОРОЗИЛКУ.
5. Раскатываем большой кусок теста в круг толщиной примерно 5 мм. Сверяемся с размерами формы, чтобы хватило закрыть бортики. На скалку накатываем тесто и переносим на форму. Разравниваем, делаем бортики и обрезаем излишки теста при помощи скалки. Все обрезки собираем, затягиваем в плёнку и также убираем в морозилку, а форму с тестом накроем тарелкой и уберём в холодильник.
6. Начнём готовить начинку. На мелкой тёрке натрём цедру с одного лимона. Этот лимон очищаем от остатков кожуры, разрезаем и убираем косточки. Мандарины тоже чистим и перемалываем в блендере в однородную кашицу.
7. полученную массу смешиваем с цедрой и добавляем сахар, всыпаем крахмал и хорошо перемешиваем. Начинка готова.
8. Достаём форму из холодильника, выливаем начинку и равномерно разравниваем её по поверхности.
9. Из морозилки достаём второй кусок теста и натираем сверху на крупной тёрке, если где-то есть пустоты, подравняем вилочкой.
10. Убираем в заранее разогретую духовку до 180 градусов и будем выпекать 45-50 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
11. Даём ему полностью остыть и подаём к столу!!
Видео рецепт Вы можете посмотреть тут, нажав сначала на стрелочку, а затем на надпись «ПОСМОТРЕТЬ НА ЮТУБ». Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!
Для приготовления этого пирога нам понадобится: ФОРМА 23 см.
Для теста:
ванильный сахар — 1 пакетик (это 8 г)
холодное сливочное масло — 150 г
вода — 1 ст.л (при необходимости если тесто не собирается в ком.)
Для начинки
мандарин — 2 шт. (можно заменить на апельсин)
крахмал — 3 ч.л (кукурузный или картофельный)
Источник
Ароматный и вкусный пирог с цитрусовой начинкой. Без яиц и без молочных продуктов. Легко приготовить!
Всем привет! Сегодня я предлагаю Вам рецепт очень вкусного и ароматного пирога с цитрусовой начинкой без яиц и без молочных продуктов. Он получается слегка румяный, пышный, мягкий. А главное, его Легко приготовить!
Подробный видеорецепт в ролике ниже:
Сначала я приготовлю начинку. Я всегда ее готовлю заранее, не меньше, чем за полтора часа до начала приготовления теста, чтобы манка, которая входит в ее состав, успела набухнуть, и начинка стала более густой.
В кастрюле у меня кипяток, я только что убрала ее с плиты. Кладу в него 2 небольших лимона общим весом примерно 250 гр, кастрюлю накрываю крышкой и оставляю лимоны в кипятке примерно на 15 минут. Делается это для того, чтобы убрать из лимонов горечь.
Вместо двух лимонов для начинки можно взять один лимон и один апельсин, либо только апельсины с тем же общим весом, но тогда нужно будет скорректировать количество сахара в начинке.
Время прошло, достаю лимоны из кипятка, обсушиваю их, нарезаю вместе с кожурой на небольшие кусочки и удаляю все косточки.
Нарезанные лимоны кладу в чашу блендера и измельчаю. Если нет блендера, можно пропустить их через мясорубку.
Измельченные лимоны перекладываю в небольшую миску.
Добавляю к ним 150 гр сахара (начинка получится с легкой кислинкой) и 25 гр манной крупы. У меня манная крупа марки М.
Все хорошо перемешиваю и пока миску отставляю в сторону. Манная крупа набухнет, и начинка станет более густой.
Источник
ПИРОГ ЦИТРУСОВЫЙ. Начинка как МАРМЕЛАДКА.Без дрожжей.20 минут выпечки.Готовьте два пирога.
РЕЦЕПТ:
Тесто.
Мука высший сорт- 350 гр.
Сахар 70 гр.
Разрыхлитель — 10 гр.
Сливочное масло — 180 гр.
Сливки 33 % — 90 гр.
Соль — щепотка.
НАЧИНКА.
Лимоны — 330 гр.
Сахар 330 гр.
Крахмал — 15 гр.
Куркума — по вкусу.
1. Кусочек теста 100 гр — в морозильник.Через крупную терку ,на пирог.
2. Кусочек теста в длину формы 25 гр.У нас две длины ,два кусочка по 25 гр. каждый.
3. Кусочек теста в ширину формы 20 гр.У нас две ширины,два кусочка по 20 гр .каждый.
4. Бортики делайте не ниже 1.5 см, что бы начинка не вытекла.
5. Сливочное масло ,можно заменит на хороший маргарин.
6. Сливки ,можно заменить на сметану 25%.Советую сливки.Тесто вкуснее.
7. Выпекать при разогретой духовке при 170 градусах.Время выпечки,зависит от вашей духовки.У меня ушло 20 минут.Ориентируйтесь по цвету бортиков.
8. Крахмал картофельный или кукурузный. Разницы нет.
9. Такой пирог, я выпекаю в круглой форме 28 см,или как по видео в прямоугольной (36*24)
Всем приятного аппетита!.
#кулинариялюбовьким#любовьким#цитрусовый пирог#mukbang
RECIPE:
Dough.
Premium flour — 350 gr.
Sugar 70 gr.
Baking powder — 10 gr.
Butter — 180 gr.
Cream 33% — 90 gr.
Salt is a pinch.
FILLING.
Lemons — 330 gr.
Sugar 330 gr.
Starch — 15 gr.
Turmeric to taste.
1. A piece of dough 100 gr — in the freezer. Through a coarse grater, on the cake.
2. A piece of dough with a length of 25 g. We have two lengths, two pieces of 25 g each. each.
3. A piece of dough with a width of 20 g. We have two widths, two slices of 20 g each.
4. Make beads at least 1.5 cm so that the filling does not leak.
5. Butter, can be replaced with good margarine.
6. Cream, can be replaced with sour cream 25%. I advise cream. The test is tastier.
7. Bake with a preheated oven at 170 degrees. The baking time depends on your oven. It took me 20 minutes. Look at the color of the sides.
8. Potato or corn starch. No difference.
9. Such a cake, I bake in a round form 28 cm, or as in the video in a rectangular (36 * 24)
Bon Appetit everyone!
Источник
Цитрусовая выпечка!
Яркие и такие ароматные пироги с лимонами, апельсинами, мандаринами и грейпфрутами станут отличным дополнением к чаю в любое время года! А зимой — особенно. Потому что именно сейчас, когда холодно и наступил сезон простуды, наш организм подвержен риску заболеть. Поэтому нам требуется больше витаминов. А цитрусы — отличный источник витамина С и витаминов группы В, которые помогают защищать иммунитет. С цитрусами можно готовить любую выпечку: пироги и пирожки, тарты, кексы, маффины, бисквиты. И кстати, их можно делать не только сладкими, но и пряными.
- dёма 22 января 2016, 11:43 33 82000
Рецептов в коллекции: 33
сливочное масло 150 гр.
сахарный песок 2 ст.ложки.
цедра одного лимона.
01 апреля 2013, 13:35
масло сливочное – 150 гр.
сахарная пудра – 3/4 ст .(80 гр. )
сок апельсиновый – 1/4 ст. (5 5 гр. )
соль – 1/2 ч.л. (2 гр. )
ванилин экстракт – 1/2 ч.л.
10 октября 2011, 17:38
овсяные хлопья «экстра» — 150 гр
сахар ванильный — 1 ч.л.
масло слив. — 100 гр
30 октября 2015, 16:47
масло слив. — 100 гр
разрыхлитель — 5 гр.
кокосовая стружка — 50 гр
10 марта 2015, 23:58
250 гр. сливочного масла
100 мл. темного сиропа ( или меда )
12 ноября 2012, 11:04
мука рисовая — 230 гр.
масло сливочное — 180 гр.
сахар мелкий — 130 гр.
28 ноября 2015, 23:32
4 средних апельсина сорта «сицилия» (красные)
пахта или питьевой натуральный (несладкий) йогурт – 115мл
Источник